![]() |
Ну лан, соглашусь). наверное сильно глубоко капнул, а последовательность развитий не рассмотрел)). Да опять же, док. фильмы эти... надо завязывать пара с ними уже :Grin:
|
2Червь Угаага, а если вселенная расширяется, то значит она имеет пределы, и что там тогда за краем вселенной находится?
|
Цитата:
|
А если она имеет пределы, значит их можно(теоретически) преодалеть
|
Баал, я тут придумал фразу: "Всего на свете вечность"
|
Цитата:
|
К счастью мир сложнее, чем нам кажется и все эти физические законы условны.
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Я, который знаком с физикой в основном, по "детской советской энциклопедии" лично смотрел, две телепередачи и читал полторы статьи.
Там доказывали, что если взять за высшую точку скорость света, то тогда и все действия которые возможны во вселенной не могут превосходить эту велечину. Потом шло много букв из которых я ничего не понял, а потом шел эксперимент. В две одинаковые коробки, ложится перчатка, открывается одна коробка, в которой лежит перчатка из этого следует, что в другой коробке перчатки быть не должно. И вот это происходит не просто так, а потому-что, одна коробка передает информацию другой коробке, а если их открыть одновременно то информация передасться с большей скоростью. Это не бред, а научная статья, возможно это метафизика, но речь шла именно о скорости света. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 44 минуты Кстати, насчет границ Вселенной. Кое-что вспомнил. Наблюдаемая Вселенная, включающая все местоположения, которые могут воздействовать на нас с момента Большого взрыва, конечна, поскольку конечна скорость света. Действительное расстояние до границы наблюдаемой Вселенной больше благодаря всё увеличивающейся скорости расширения Вселенной и оценивается в 93 миллиарда световых лет. Таким образом, в теории, можно вычислить размер Вселенной можно, но на практике все гораздо сложней. |
Цитата:
Но Предел есть. Он в каждой точке, где есть Материя. Как только освобождаешься от материи, так сразу и оказываешься ЗА пределами нашего мира. :) Что там - не известно. Можно сказать только, что там нет Материи. |
Цитата:
|
Цитата:
"Как только освобождаешься от материи, так сразу и оказываешься ЗА пределами нашего мира. " Хе-хе, к твоему сведению мой друг, Вселенная состоит из трех составляющих: Материи, Энергии и Информации. Т.е., по-твоему, полностью перейдя в энергию (а именно так ты освободишься от материи) ты окажешься за пределами нашего мира. Проще говоря, банально сгорев в сильнейшем пламени, не оставляющем ничего, ты выйдешь из нашего мира? Конечно, это будет означать твою смерть, и может, ты имел ввиду именно это, но уж слишком бредово получается... Это если попроще, а вот чутку посложнее. Уже давно известно, что Вселенная наполнена привычным нам миром, нашей Материей лишь процентов на 10. Другие 90 процентов - это т.н. скрытая масса, не являющаяся материей в плебейском понимании этого слова. Скрытая масса состоит из Темной Материи (не той материи, о которой ты говоришь, и нет, она даже близко на нее не похожа) и Темной Энергии. Так вот, эти две Темные Сущности вполне себе заполняют нашу Вселенную наравне с нами. Т.е., по твоей теории, попав в область Вселенной, заполненной Скрытой Массой, ты вырвешься из материи и "окажешься за пределами мира". Но раз Скрытая Масса - составная часть мира, то либо теория о скрытой массе бред (а она не бред, к тому же доказана), либо, твои рассуждения бред. Лично я склоняюсь ко-второму (ты уж извини), и думается мне, что ты просто решил сказать какую-то околонаучную чушь и выдать ее за свою гениальную мысль, которая перевернет научный мир и умы всея Земли. Еще раз извини, если чем обидел. Добавлено через 3 минуты А ты прав. Пока я писал сове сообщение, ты тоже кой-чего умное написал. Действительно, что мешает за пределами мира развиться другим Вселенным? По одной из теории строения Вселенной, наш мир есть Мультивселенная. Это связано с первоначальными Эпохами существования Вселенной, и, разумеется, с квантовой теорией, определяющей различие в будущем (ну или что-то вроде того) - это я о суперпозиции состояний. Добавлено через 9 минут Ты прав - это я Lord_RiFF-у, если кто не понял. |
Цитата:
просто я писал вначале как мне кажется бред, про ограничение распространение информации в нашем мире, а по твоему посту надо пологать информация является одним из элементов вселенной. |
Lord_RiFF
ну я же писал, что это несколько детское определение. В данном случае, элемент - это не то из чего состоит ("дерево состоит из коней, веток, ствола и лиииистьееев..."). Тут скорее имеется ввиду "родоначальник", ну, то есть нечто, что "пронизывает" Вселенную. Ну не назовете же вы материей знание того, что 2*2=4? Если угодно - некий дух. Но это я что-то уже бредить начал. Это скорее надо принять, чем понять. Я понимаю, что ничего Вам не объяснил, но спасибо за диалог.
|
Кирив
типа как, дескриптор и место занятое на файловой системе, а вместе файл??? |
Цитата:
Кирив Можно было и проще сказать: вселенная замкнута сама в себя. Стенок как таковых нет. Для примеру вспомните Нео в метро во второй матрице. Помните как он вбегал в один выход и тут же выбегал из другого? Вот тут примерно похоже. Двигаясь по прямой из одной точки в конце концов придёшь в ту же точку. Далее по тексту Кирив`а: Цитата:
И как думаете, может заместо "информации" поставить "взаимодействие"? |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Так же насчет "взаимодействия". Вы имели ввиду физический или термин из обществознания? Насколько я понял, из обществознания, не так ли? |
Кирив
Да нет, объяснил ты очень даже доходчиво, и я "даже" тебя понял, но, похоже, Вы уже и сами запутались в своём немножко субъективном мнении о том, что понимаете, и о том, что хотел бы донести до нас. А на счет темной энергии есть тема отдельная, там и обсудим. Нет, не из обществознания. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:58. |