Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Обсуждение вселенной Mass Effect (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=110483)

Sociopat 27.03.2012 20:16

МефРА, не понимаю, как люди могут жаловаться на постановку МЕ3 и хвалить оное в МЕ2. Да там же локации все под копирку, сплошные склады и тех помещения. МЕ3 даже крутым боевиком ощущается, столь часто место действия меняется. да и вышеуказанных пафоса и эпика в МЕ2 было прямо таки с лихвой, они не оправдывали себя, никто Галактику не спасал, гранд-эпик-убер-пупер-сражений не было. Весь кайф МЕ2, лично по мне, был за счет независимых историй, коротких приключений, но таковых в МЕ3 еще больше и они более цельные, масштабные что-ли.

МефРА 27.03.2012 20:35

Sociopat,ты называешь раговорные квесты подай-принеси на Цитадели мини-историями? И новой системой сканирования они загубили исследование галактики. Она вообще бессмысленая. Побочных заданий N7 ровно столько же как и карт в мульте, и они идентичны мульту.
Постановке МЕ3 не хватает музыки. И постановки. Разбор полетов заменили голограмой Хэкете. Но музыки вообще нет. Бой Тейна-Ленга - тишина. Флоты - какая то вообще невнятная музыка(а взрывы, двигатели в вакууме слышно). Сюжетные события тоже без музыки. Впомнем Ме1 - Spectre Induction, Citadel. Vigil, End, Soveringht, Saren, Love Theme. ME2 - Suicide Mission, Illusive Man, Normandy Attacked, New Worlds.
Прошел Ме3 - ну прошел, чо дальше? Где конец? "Продолжите изучение галактики и купите DLC." Причем выбрасывает не в главное меню(как в МЕ2), а на капитанский мостик. Это главный просчет. Ну нельзя после концовки игры кидать в момент перед финалом. Прошли титры. Покажите меню главное.

CheatAndGo 27.03.2012 20:52

звуки в вакууме это уже стандарт фантастики)
ну и в МЭ3 есть реплика Кортеза, в которой он говорит про отключение звуковых эмуляторов (ну или про что-то такое, близкое по смыслу)

Sociopat 27.03.2012 21:17

МефРА, а их никто за нормальные сайды и не считает) Я о тех заданиях, что подразумевают пробежку по локации и разговоры минимум, вроде Гриссома или миссий на Тучанке, они сопоставимы с сайдами из МЕ2 для напарников так-то.
Ну а музыка... Чем тебе не угодили Leaving Earth, The Catalyst, An End Once and For All? Да и вообще, как по мне. музыка шикарна когда она не выделяется на фоне повествования, а идет плавно вместе с ним. Лишний показатель того, что с эпичной музыкой в МЕ2 переборщили.

МефРА 27.03.2012 21:59

Sociopat,один трек от приглашенного композитора не вытянет весь альбом.
Саунд из Ориджина в каком формате кстати? Весит 700 метров. Флак что ли?

Sheparded 27.03.2012 22:03

МефРА, wav. Но треки там ужасно оформлены, без обложки, без указания композитора, ужас в общем...

МефРА 27.03.2012 22:12

.mixail.,так вав и не поддерживает метатеги. В iTunes нельзя ипользовать код этот?

Mr J0ker 27.03.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 10183909)
Да и вообще, как по мне. музыка шикарна когда она не выделяется на фоне повествования, а идет плавно вместе с ним.

С повествованием тут уже более-менее попали. А вот с экшеном - мимо. Вроде отдельно треки классно звучат, в драйвовых моментах вроде начинаются в нужных местах, но потом обрываются где-то на середине наших действий или завершаются уныло. Драйва Логова брокера не перекрыли.

Qvaetsu 27.03.2012 23:14

Mr. Sinister, Странно, я даже как то не заметил, у меня музыка везде была и кончалась всегда в конце битвы.
Что я не так делал ? :))

HARiton153 28.03.2012 09:54

МефРА, квесты подай-принеси, это ты про ME2 или ME3?

МефРА 28.03.2012 10:24

HARiton153,МЕ3 конечно же. Цитадель с ее квестами про книги/коды/яды.

Comediants 28.03.2012 10:31

Даже с выполнением всех курьерских квестов ме3 прошол слишком быстро(25ч) против (40ч в ме1), в игре нету действительно интерестных побочных квестов.

Sheparded 28.03.2012 12:45

映画『マスエフェクト~失われたパラゴン』ティザートレイラー

Наброски для аниме, короче...:)

Vlad_OST 28.03.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от .mixail. (Сообщение 10184806)
Наброски для аниме

они крогонов из игры вообще видели?

Sheparded 28.03.2012 12:52

Vlad_OST, боюсь, что они вообще ни в одну из игр серии даже одним глазком не заглядывали...

Sakkara 28.03.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 10183016)
самая ровная и уж точно самая масштабная в плане проработки вселенной из всех МЕ

Я оцениваю игру как конечный и целостный продукт. Для меня любая игра в первую очередь это геймплей. Даже если это игра РПГ-жанра. То есть, я не смогу проникнуться чувствами даже к самому гениальному сюжету и детальной проработке мира, если геймплей будет вгонять меня в уныние. Все должно быть сбалансировано. В первой части ME хороши разговоры - но кроме них, (конечно же, на мой вкус) живого места на игре нет. В МЕ2 баланс отличный - и экшен, и диалоги, и проработка мира - все есть. Поэтому ей и пальму первенства.

Цитата:

Наброски для аниме, короче...

Могло быть и хуже.

Mr J0ker 28.03.2012 17:34

Цитата:

映画『マスエフェクト~失われたパラゴン』ティザートレイラー

Да, мелькало это уже где-то в теме. Ужасное зрелище.

Sheparded 28.03.2012 17:40

Mr. Sinister, я же и выкладывал, но немного другое, да, всё так плохо... После трейлеров аниме по DA я валялся на полу в приступах мне было очень плохо, но тут ещё трейлера нет, а меня уже подташнивает...

МефРА 28.03.2012 17:53

Всю эту длинную протеанскую надпись гугл переводит как "тизер-трейлер". Бедные японцы.

HARiton153 28.03.2012 19:49

Для меня ME3 первая игра, от которой у меня мурашки по телу и чуть ли слеза не наворачивается, от смерти персонажа, взять того же Мордина, жаль, его...Жаль.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:24.