Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   God of War III (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82178)

So1idus 09.07.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 8197959)
Например, непонятно, почему серьезную ставку сделали на акробатику

Потому что частично это платформер, коим он был с первой части. Без этих эвентов в ГоВ никуда.

Цитата:

Разве что сильные неудобства у меня вызвала отстутствующая полоска здоровья боссов

Так повелось со второй части, т.к. каждого босса нужно было убивать определённым способом. Да и полоска вещь лишняя - никогда не знаешь, сколько у босса осталось НР и что он готовит в следующей фазе - в этом вся соль битв.

Цитата:

лучшие в играх вообще битвы с боссами...

Поиграй в первые две части.

Zakumi 09.07.2010 15:29

So1idus, в третьей части акробатики действительно больше, чем в первых двух. Бои стали жестче и игроку необходимо отдыхать между ними.

So1idus 09.07.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8202154)
в третьей части акробатики действительно больше, чем в первых двух.

В первой части поболее было, заветами Джаффе, ГоВ родился отчасти платформером. И там было сложнее - не было дабл-джампа на лестницах, нельзя было скользить по скалам, в конце-концов отсутствовали i-frame'ы во время убийств монстров на скалах/верёвках.

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8202154)
Бои стали жестче и игроку необходимо отдыхать между ними.

Ну в каком же месте они стали жёстче? Да то же самое, в механике ничего особо не изменилось.

Zakumi 09.07.2010 15:56

В механике да, но вся третья часть - суровая мясорубка, в которой в любой момент можно можно ввязаться в жесточайшую заварушку. Плюс бои с многочисленными боссами, появление тяжелых соперников. Из-за высокой скорости от такого начинаешь немного уставать, как раз отдыхаешь на простеньком паззле или пыжках-полетах. Первые части были... спокойнее, что ли.

Даже пример не надо искать. Весь первый уровень рубим пауколошадку Посейдона. Потом еще и еще, потом Посейдон. После этого месива хочется отдохнуть, следующий уровень начинается как раз с небольшой "прогулки".

So1idus 09.07.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8202303)
Даже пример не надо искать. Весь первый уровень рубим пауколошадку Посейдона. Потом еще и еще, потом Посейдон. После этого месива хочется отдохнуть, следующий уровень начинается как раз с небольшой "прогулки".

Ну пример не очень удачный, в первой с Гидрой несколько раз встречались, во второй был Колосс, в CoO Василиск.

Zakumi 09.07.2010 16:19

Колосса как-то проще было заковырять. Во время прохождения первых двух частей я четко представлял, что будет впереди. А во время прохождения третьей части постоянно был в напряжении. Раз - и статуи ожили, эффективно настучав молотком по кумполу. Два - и вышел генерал-кентавр, окруженный такой толпой мечников, что пришлось использовать таран. Хлоп - выскочила химера, мини-босс, причем довлольно непростой. Первые части были более размеренными.

So1idus 09.07.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8202444)
Во время прохождения первых двух частей я четко представлял, что будет впереди.

При первом прохождении? Да там тоже подобных сюрпризов было полно.

Zakumi 09.07.2010 16:32

Там уровень сложности плавно повышался. Во время первого прохождения оригинального GoW первый раз сложности возникли на Цербере, который собачек респавнил. Причем собачки росли, но я это слишком поздно заметил. А в третьей части сложности могут возникнуть где угодно. Сложность "титан". На втором уровне нужно пройти испытание Судей. Так этот бой переигрывал раз десять. Посе этого Аида продавил не заметив. Потом статуи по башке надавали, раза два. Потом кентавр сотоварищи, не заметил. Потом Химера - и вновь переигрывал и т.д. Скорпиона в лабиринте даже вспоминать не хочу, у меня это босс почему-то отчаянно глючил даже после патча. Зверский бой на выходе из лабиринта и неожиданно легкий Цербер после.

SolidlSnake 09.07.2010 16:36

Zakumi, не знаю. Я все то, что ты описал прошел легко, а Цербера уже давно убить не получается.

Zakumi 09.07.2010 16:39

SolidlSnake, я цербера не с первого раза прошел, это естественно, но и не останавливался на нем. Нужно во-первых, убрать Сатиров окаменением. Во-вторых, нужно встать так, чтобы Цербер респавнил собачек прямо Кратосу под ноги, это упростит перенаправление четвероногих друзей обратно. Цербера постоянно нужно лупить его же собачками, хотя это долго. Если он нападал, бил его тяжелыми ударами Клинков Изгнанника.

Перечитываю сейчас тему, похоже сложности игры абсолютно субъективные, то есть то что просто для одного, может оказаться практически непроходимо для другого. Во всяком случае, передышки в виде паззлов мне очень помогли.

Akrioz 09.07.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8202542)
это упростит перенаправление четвероногих друзей обратно

Хм, один я что ли бил Цербера вручную параллельно отбиваясь от собак? По мне так Цестусы и бить Цербера по заднице, пробегающим собакам тоже на орехи раздаётся. Если уж жизни у меня оставалось мало, то я луком его застреливал. Но вот кидать собак, на мой взгляд долго, нудно и опасно.

Zakumi 09.07.2010 17:00

Akrioz, вторая моя попытка так и закончилась. Налетел на Цербера, собачки рванули под ногами, Цербер провел атаку с налета, и дальше можно было уже не драться. С перенаправлением у меня все получилось.

*Bиктор* 09.07.2010 19:43

вторая просто масштабней
Но во всём остальном третья впереди

So1idus 09.07.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 8203354)
Но во всём остальном третья впереди

Ну да. Боссы в третьей откровенно слиты, Посейдон, Аид и с натяжкой Зевс, остальное фуфло (будем считать, что Кронос не босс как таковой). А сколько их было в 2 части и как шикарно были поставлены битвы? Геймплей в 3 части отдаёт занудством (3 раза по цепи лететь - самое неудачное геймдизайнерское решение во всей серии). Да и с паззлами в этот раз тоже слабенько - кроме "экохрома" ничего интересного.

Crazy_Lynx 09.07.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8202147)
Потому что частично это платформер, коим он был с первой части. Без этих эвентов в ГоВ никуда.

Недостатки этого элемента перекочевали сюда прямиком из первой части. Ладно там 2005 год, но могли бы пофиксить за прошедшие годы, чтобы дружелюбнее было по отношению к игрокам. Ведь это довольно странно, что прыжки в слэшере вызывают куда больше хлопот, нежели противники.
Цитата:

Поиграй в первые две части.

Играл. Тут как раз из-за технологий современных масштабы невероятны, детализированная жестокость, плюс кое-какие находки превосходные, вроде эпизода, показанного от лица первого босса... Но не буду спорить, может в первых двух и было под конец игры нечто такое. Не проходил, у первой пиратка кривая в свое время попалась, не грузила с определенного места. Вторую по какой-то причине не доиграл, тоже оставил на середине. Знаю, надо бы взять коллекшн, но сейчас и так было и предвидится много покупок игр, а времени не особо-то и...
Цитата:

Так повелось со второй части, т.к. каждого босса нужно было убивать определённым способом. Да и полоска вещь лишняя - никогда не знаешь, сколько у босса осталось НР и что он готовит в следующей фазе - в этом вся соль битв.

Честно, всю игру не вызывало дискомфорта. Только при битве с Зевсом. Начинаешь бить всеми способами, бьешь-бьешь долго, уже думаешь "ну сколько же у него хп?!", и вдруг свое заканчивается. Действуешь аккуратно, по схеме пара ударов/ отскок, терпение подводит, битва проходит настолько долго, даже создается иллюзия, что вот-вот он свалится, подбегаешь вплотную, нанося цепь из ударов и снова убивает... В общем, возился с ним долго и в этом эпизоде отстутствие полосы здоровья у босса лично мне доставило кучу неудобств.

voloddia 09.07.2010 23:05

So1idus, Геракл клевый босс. Что он тебе не понравился? О_о

So1idus 10.07.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 8204391)
Геракл клевый босс. Что он тебе не понравился? О_о

Эпика не чувствуется. И как босс он лёгкий слишком, и убивается банально.

Zakumi 10.07.2010 21:57

So1idus, Кратос, уткнувшийся носом в пупок Геракла, чем тебе не эпик? :) Но босс и в самом деле простоват.

Нортим 10.07.2010 22:36

За-то его убийство таки шикарно.

FaNToM1 10.07.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Нортим (Сообщение 8208178)
За-то его убийство таки шикарно.

Поддерживаю, одна из самых брутальных расправ в третьей части после Посейдона и Гермеса.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:12.