Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63182)

SolidlSnake 11.01.2011 17:13

RYSНER, для кукол вроде надо обе формы уничтожить транквилизаторами.

So1idus 11.01.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от RYSНER (Сообщение 8916041)
где она...

Если Бист-форму транкал, то кукла лежит в одной из комнат на кровати и взять её можно только во время второй фазы битвы с боссом (Бьюти-форма), больше в тот дом не попадёшь.

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 8917253)
обе формы

Нет, только Бист-форму, т.к. после битвы с Октопус, Рейван и Мантис стартует ролик и меняется локация.

RYSНER 12.01.2011 07:08

А что за патроны в SAIGA, которыми на youtube мочат Бьюти(эффект как от транка)?

So1idus 12.01.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от RYSНER (Сообщение 8919778)
А что за патроны в SAIGA, которыми на youtube мочат Бьюти(эффект как от транка)?

Это воздухом сжатым вроде стреляет, альтернативный режим огня у ружья.

Master-NSK 13.01.2011 21:09

Читал, если во время заставок потрясти джойстик, то костюм снейка примит стандартный цвет. Сколько не тряс не получается, хотя на джойстике написано sixaxis. Обьясните, может я чего-нибудь неправильно делаю?

@X.E.O.N@ 13.01.2011 21:16

Master-NSK, Да все ты правильно делаешь.У меня цвет костюма менялся при каждом встряхивании геймпада.Возможно не меняется цвет,потому что он и так стандартный.

SolidlSnake 13.01.2011 23:12

Master-NSK, это можно применять не только в ролике, но и в самой игре. Просто потряси джойстик влево-вправо и камуфляж примет свой обыкновенную раскраску.

rembo 360 14.01.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 8927167)
Master-NSK, это можно применять не только в ролике, но и в самой игре. Просто потряси джойстик влево-вправо и камуфляж примет свой обыкновенную раскраску.

сиксаксис вслево-вправо не определяет. Только вниз и вверх.

RYSНER 14.01.2011 06:52

А у кого-нибудь была такая тема:

Когда надо следить за resistance'ом, там, как вы знаете, нужно транкать некоторых солдат, чтоб этого дятла не арестовали.. Так вот, у меня вчера впервые был такой случай: я транканул двух солдат, resistance подошел к одному из них, задумался и.. пнул его. Отакон тут же сказал: "What the hell is this guy doing on this planet?"

Логан 14.01.2011 09:46

Насчёт патча с трофеями ничего не слышно?
Цитата:

Сообщение от rembo 360 (Сообщение 8927468)

А как же в Хэви Рэйн тогда?! :)

So1idus 14.01.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от rembo 360 (Сообщение 8927468)

Там 6 осей к слову, вот и думай...

Цитата:

Сообщение от Логан (Сообщение 8928211)
Насчёт патча с трофеями ничего не слышно?

Уже 3 год пошел игре - не будет патча 100%.

MHFAN 14.01.2011 10:26

Возможность сбросить цвет костюма зависит от ролика- видимо там не всё в рилтайме и в пререндерах нельзя это сделать, а может баги. Меня больше раздражает что лицевой камуфляж так не сбрасывается, бывает в игре я хочу побегать снейком из трёх полигонов с ПС1, а в роликах на такого смотреть хоть и потешно, но неприятно.
Вроде говорили про ревыпуск игры, было бы неплохо если бы они допилили движок, чтобы он не просаживался до 10фпс, поправили разрешение и добавили 3Д.

So1idus 14.01.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от MHFAN (Сообщение 8928264)
видимо там не всё в рилтайме и в пререндерах нельзя это сделать

Со Снейком пререндеров нет ни одного, в любом ролике, где у него окрашенный Октокамо можно трясануть падом и камо вернётся в исходное состояние. Не работать он может только по одной причине - выставлен ручной режим смены камуфляжа.

Цитата:

чтобы он не просаживался до 10фпс

Такого там нет. Даже когда Райден в окружении толпы Фрогов (помоему самый сложный для рендера момент) и где действительно тормозит, там порядка 20 кадров.

Цитата:

поправили разрешение

Консоль на это не рассчитана. Игра опередила своё время. Нормальное разрешение было бы, если бы Сони в своё время не резанули приставку, ведь под неё делался первый билд MGS4, который в 2006 показывали (тот ролик японский, где демонстрировали систему освещения, взяв в пример лицо Снейка), тогда у приставки стоял аналог SLI 6800GTX и Кодзима ещё не знал, что скоро им предоставят новую архитектуру RSX.

Цитата:

добавили 3Д

Чтоб ему в аду гореть...

RYSНER 14.01.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8928367)
Такого там нет. Даже когда Райден в окружении толпы Фрогов (помоему самый сложный для рендера момент) и где действительно тормозит, там порядка 20 кадров.

В первом акте, в локации перед подвалом, тормоза очень сильные, просадка до 15 fps, если в воздухе много частиц(например после взрыва какого-нибудь).

So1idus, А ты за сколько времени прошел MGS4 на Big Boss?

So1idus 14.01.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от RYSНER (Сообщение 8928471)
А ты за сколько времени прошел MGS4 на Big Boss?

Из тех, что задукоментировал только это (New Game +, собственно это моя самая первая попытка на BB-ранг, боссы выносились Рейлом, на Вампа Солар-ган, в кармане было 6 Чафф-гранат):

Самое быстрое было 3.10 на New Game. В MGS4 уже больше года не играл, как-нибудь надо довести до менее 3 часов.

MHFAN 14.01.2011 15:37

Самые большие тормоза были в сценах битвы Райдена с Гекко, сцене где Ликвид разоружает и расстреливает целую армию, в сценах с кораблями и наездом подлодки на снейка, вообще мест много, но не забываем, что в МГС 4 до сих пор лучшие модели персонажей, лучшая лицевая анимация в рилтайме, лучшие модели вещей и оружия(всё почти абсолютно круглое, оружие проработано до каждого винтика, всякие затворы и прочее смоделировано, небось там внутри ещё идёт симуляция движения пороховых газов), впрочем в тех же анчах, хэвиках, гове и прочем тоже много подобных оптимизаций. Но всё равно я думаю можно было бы улучшить графику игры, всё-таки Кодзима и ко работали с несуществующим железом и сейчас у них было бы больше возможностей отполировать игру. Готов поспорить, что Райзинг будет сильно лучше 4ки в этом плане просто потому что железо уже известно.

Master-NSK 14.01.2011 22:33

Прошел игру, впечатлений море! Читал что если проходить игру второй и все последущие разы то начинаешь со своим арсеналом и очками дребина которые скопил за игру. Так вот прошел игру, начал заново а арсенал и очки не сохранились. Подскажите что неправильно делаю?

SolidlSnake 14.01.2011 23:10

Master-NSK, он выдается далее, когда Снейк встречает Мk2.

Master-NSK 15.01.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 8930996)
Master-NSK, он выдается далее, когда Снейк встречает Мk2.

встретил ничего не дали

Sully 15.01.2011 01:22

Master-NSK,надо загрузить сохранение и только потом начинать игру.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:47.