Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Игровая приставка XBOX360 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42207)

ODONACER 02.02.2008 17:27

Здарсте!
Как я понимаю - 360 имеет только ДВД привод, и объем двд-дисков не так и велик (4-8 ГБ). Тогда, как обстоят и будут обстоять дела с играми, ведь со временем объем игр растет, как с этим справиться Бокс 360?
Веду к тому, что Блу Рей - 40 ГБ и их будет хватать на долго, а 4-8 ГБ - этого на долго не хватит.
Бокса пока не имею! так что такой вопрос и получился.

Twix08 02.02.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от ODONACER (Сообщение 3299184)
Здарсте!
Как я понимаю - 360 имеет только ДВД привод, и объем двд-дисков не так и велик (4-8 ГБ). Тогда, как обстоят и будут обстоять дела с играми, ведь со временем объем игр растет, как с этим справиться Бокс 360?
Веду к тому, что Блу Рей - 40 ГБ и их будет хватать на долго, а 4-8 ГБ - этого на долго не хватит.
Бокса пока не имею! так что такой вопрос и получился.

Они просто будут так же как и сейчас стараться ужать текстуры и модели от игр в 4-8г и всё.
ЗЫ Кстати хочу заметить что с блу-рэй существует такая проблема на PS3, что скорость чтения дисков очень мала и вследствии этого идёт долгая загрузка в играх так что 360-му не нужен ни какой блю-рей он отлично обходится и без него.

Alexx 02.02.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Twix08 (Сообщение 3299263)
Кстати хочу заметить что с блу-рэй существует такая проблема на PS3, что скорость чтения дисков очень мала и вследствии этого идёт долгая загрузка в играх

Для решения этой проблемы данные копируются на жёсткий диск. В итоге загружается лишь чть медленнее и где-то даже плюсы.

ODONACER 02.02.2008 17:41

У новой игри от Id Software текстуры занимают порядка 4 ГБ и это только альфа! Как тут быть, ведь если только текстуры тестового уровня столько занимают, то тут особо и не запакуешь ресурсы.

Alexx 02.02.2008 17:43

ODONACER
Приходится делать хуже их качество. Или подзагрузка будет происходить не сразу - мы будем прямо лицезреть её.

Kareg 02.02.2008 17:47

Цитата:

что скорость чтения дисков очень мала
Уже доказано что 2х блюрея равна 16х двд + к этому файлы на блюрее находятся в начале и доступ к ним горазду быстрее чем елозить по всему двд диску.А на хард текстуры скидывают для того чтобы меньше оптимизировать игру.
А насче малого места на двд это заметно в играх и это всячески маскируют.Вобщем печально но никуда не денешся мультиплатформа будет точися под обьем двд диска а не плюрея, жаль ждем некстгена где везде буду обьемные диски.По этому получаеся на боксе много разных игр а на соньке мало но они более расширеные и длинные(эксклюзивы).

synthez 02.02.2008 17:49

Если вы про Rage то полная игра будет весить 80 гигов.
Цитата:

Игра будет содержать огромный объем текстур и в распакованном варианте займет приблизительно 80 Гбайт
Скрытый текст:

Yager 02.02.2008 17:59

где-то год назад брал но играл ОЧЕНь мало чесно говоря удивлён что так вот случилось

darkwingz 02.02.2008 18:05

Kareg
Ты малость бред написал.
Цитата:

Сообщение от Kareg (Сообщение 3299343)
Уже доказано что 2х блюрея равна 16х двд

2х Скорость Блю-Рея чуть больше 8х скорости DVD.

Цитата:

+ к этому файлы на блюрее находятся в начале и доступ к ним горазду быстрее чем елозить по всему двд диску.
Вообще-то скорость вращения ближе к краям, соответственно там и скорость чтения выше.

Цитата:

А на хард текстуры скидывают для того чтобы меньше оптимизировать игру.
На хард скидывают информацию, к которой по ходу игры часто идёт обращение, чтобы снизить нагрузку на Блю-Рей.

-=1200=- 02.02.2008 18:38

Ребят,вы забыли что на боксе есть hd-dvd и,если понадобится,игры будут на них писать

IonOFF 02.02.2008 18:47

-=1200=-
На самом боксе его нет.Только если покупать отдельный привод.Но дело в том что HD-DVD уже никому не нужен.Блюрей контролирует 90% HD рынка.Следовательно привод никто брать не будет(точнее уже не берут).Даже сами мелкомягкие заявили что не будут навязывать всем HD-DVD если пользователи выберут блюрей.Этот вариант отпадает.

Androlix 02.02.2008 19:30

Народ, подскажите пожалуйста что лучше взять, итак:
Купил себе большой-большой телик, захотелось взять приставку, но хочется подешевле, приставка нужна только для офф игр, для он-лайна есть комп, т.е. лайв мне не нужен, думаю взять прошитую или что-то в таком духе. напишите пожалуйста поподробнее какую брать, что надо сделать если новую взять, вобщем жду дружеский совет...

darkwingz 02.02.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от Androlix (Сообщение 3300321)
Народ, подскажите пожалуйста что лучше взять, итак:
Купил себе большой-большой телик, захотелось взять приставку, но хочется подешевле, приставка нужна только для офф игр, для он-лайна есть комп, т.е. лайв мне не нужен, думаю взять прошитую или что-то в таком духе. напишите пожалуйста поподробнее какую брать, что надо сделать если новую взять, вобщем жду дружеский совет...

Собственно придти в магазин где продают прошитые приставки и купить. Приставка должна быть с портом HDMI.... Бери приставку с хардом на 20 Гб. Вобщем то больше примудростей нет.

Androlix 02.02.2008 19:53

darkwingz
Ясно, сколько она примерно будет стоить, прошитая и по какой цене диски для неё. как они вообще отличаются от лицензии, кроме цены? Точнее как отличить нужный мне

darkwingz 02.02.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Androlix (Сообщение 3300607)
darkwingz
Ясно, сколько она примерно будет стоить, прошитая и по какой цене диски для неё. как они вообще отличаются от лицензии, кроме цены? Точнее как отличить нужный мне

Приставка будет стоить 15-17 тысяч. Пиратка стоит 150-250р. От лицензии ничем не отличаются. В плане игры по сравнению с лицензией ты ничего не теряешь. Нужный тебе можно отличить по цене. Если игра стоит 1800-2400 руб, значит это не то. :)

Androlix 02.02.2008 21:12

Нашёл одного человека, который продаёт бокс, довольно дёшего, так вот, что надо проверить, беря с рук приставку?

Sollare 02.02.2008 21:14

klopikonix
Радость сводит людей с ума...

Androlix
Вот глянь FAQ
http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=6964

Вопросик такой:
Беспроводной пульт работает на пальчиковых батарейках? Или я жестоко туплю?) А то сомневаюсь что МС не захочит срубить бабла на создании аналога, только фирменного и и единственно рабочего

darkwingz 02.02.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Snakebit (Сообщение 3301748)
Вопросик такой:
Беспроводной пульт работает на пальчиковых батарейках? Или я жестоко туплю?) А то сомневаюсь что МС не захочит срубить бабла на создании аналога, только фирменного и и единственно рабочего

Ты имеешь ввиду джойстик беспроводной или пульт для HD-DVD плеера? В первом случае либо обычные пальчиковые батарейки, либо фирменный аккумулятор от МС.

Sollare 02.02.2008 23:55

darkwingz
Да я джойстик имел ввиду ток я в этот момент смотрел на пульт от телевизора и написал фигню :D Ну впринципе хорошо что пальчики подойдут, ибо у меня есть зарядка для таких батареек, так что МС обломалась ;)

турбик 03.02.2008 00:19

можно задать такой вопрос !!чем отличается xbox 360 elit ot pro ну кроме как цветом и жостким диском?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.