Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63182)

Ринат. 13.12.2010 14:56

So1idus, Раздумываю...А с костюмом солдата лучше проходить,когда притом ещё на харде?

So1idus 13.12.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Ринат. (Сообщение 8792637)
Раздумываю...А с костюмом солдата лучше проходить,когда притом ещё на харде?

Да, т.к. по умолчанию ты для повстанцев враг. Вот если кого-то завалишь/усыпишь в их присутствии, то можешь смело менять на Октокамо.

rembo 360 13.12.2010 22:45

Какая сама лучшая цитата снейка?

Mad_Dog MC 13.12.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от rembo 360 (Сообщение 8794485)
Какая сама лучшая цитата снейка?

http://www.youtube.com/watch?v=fyIdD...eature=related

SolidlSnake 13.12.2010 23:54

rembo 360, у каждого свое мнение на этот счет.
Мне лично нравится момент во второй части, где Солидус представляется Райдену Солидом, а настоящий Солид говорит ему нечто вроде: "Нет, ты не настоящий Солид Снейк!".

Kirilll_No 15.12.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Mad_Dog MC (Сообщение 8794547)
http://www.youtube.com/watch?v=fyIdD...eature=related

Каждый раз мурашками пробирает) Пожалуй лучшая цитата, да.

RYSНER 30.12.2010 08:52

У меня вопрос по поводу эмблемы Big Boss:

Есть ли где-то полный список условий?

На youtube я часто видел, как люди проходят на Big Boss, при этом у них часто выскакивает Caution. Это разве не считается за Alert Phase? На одном форуме я вычитал, что если тебя обнаружили или услышали выстрел(например мы промазали из Mk 2 и попали рядом в стену), то это считается за Alert Phase. А если мы скажем выстрелили куда-то в сторону, далеко от противников, то это типа Fire Distract, и за Alert Phase не считается. Так ли это?

SolidlSnake 30.12.2010 12:17

RYSНER, надо пройти менее, чем за 5 часов, бес смерти, без тревоги (именно Alert!), без использования восстанавливающих здоровье предметов и без стелса и банданы.

RYSНER 30.12.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 8861067)
надо пройти менее, чем за 5 часов, бес смерти, без тревоги (именно Alert!), без использования восстанавливающих здоровье предметов и без стелса и банданы.

То есть Caution за Alert не считается?? Я проходил, у меня были Caution, а потом в конце акта написали Alert Phases - 5. Я подумал, что Caution считается как за тревогу.. Вы уверены, что нет?

So1idus 31.12.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от RYSНER (Сообщение 8861109)
То есть Caution за Alert не считается??

Режим бдительности считается фейлом на ранг BB в MGS1-2. В 3 и 4 части только Alert.

Цитата:

Вы уверены, что нет?

Да, уверен на 100%.

Цитата:

а потом в конце акта написали Alert Phases - 5.

Враг не обязательно может поднять тревогу (включение режима Alert) - если ты услышишь характерный звук, то можешь перезагружаться. В первом акте твоими врагами выступают не только РМС, но и боевики до тех пор, пока ты на их глазах не сделаешь что-нибудь особенное (к примеру усыпишь солдата РМС, при этом боевики должны это заметить). В любом случае боевики будут считать тебя врагом в своём убежище (там только стелсом проходить, но паре человек можно вручить рационы и они тебя пропустят). Так же желательно подобрать в убежище костюм повстанцев и ходить в нём до конца акта, точнее до ролика с появлением B&B.

Цитата:

Сообщение от RYSНER (Сообщение 8860411)
А если мы скажем выстрелили куда-то в сторону, далеко от противников, то это типа Fire Distract, и за Alert Phase не считается. Так ли это?

Именно так. Если солдат что-то заподозрил (услышал выстрел к примеру), то включается режим Caution, прибегает подкрепление и обыскивается каждый угол. Если же был непосредственный контакт (Снейка увидели), то Alert.

rembo 360 06.01.2011 06:40

Как во втором акте выйти из первой зоны? Самое начало совершенно спокойно прохожу. Но в конце солдаты ведёт беспорядочную стрельбу по вразам и носятся как ненормальные. Как там пройти незаметно и быстро?

LamaDrama 06.01.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от rembo 360 (Сообщение 8884322)
Как во втором акте выйти из первой зоны? Самое начало совершенно спокойно прохожу. Но в конце солдаты ведёт беспорядочную стрельбу по вразам и носятся как ненормальные. Как там пройти незаметно и быстро?

Как он, попробуй.)

Zasranec 09.01.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Creeder (Сообщение 8800529)
Каждый раз мурашками пробирает) Пожалуй лучшая цитата, да.

Пафоса многовато. Гораздо больше понравилась фраза на кладбище в начале игры ("Отакон! Даже у мертвых есть уши!").

rembo 360 09.01.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 8899028)
Пафоса многовато. Гораздо больше понравилась фраза на кладбище в начале игры ("Отакон! Даже у мертвых есть уши!").

в пафосе вся крутость и заключается, а фраза с кладбища - пшик

SolidlSnake 09.01.2011 16:37

Zasranec, столько пафоса именно в этом трейлере. Музыка эпичная, такой же момент.
В самой же игре все не совсем так. Но тоже не плохо.

RYSНER 11.01.2011 06:56

Хех, проходил на Биг Босса, в конце второго акта написали Kills - 3. Перепрошел акт заново, всё равно то же: Kills - 3. Хотя в первом акте всё было ок, прошел за 22 мин. Подозреваю, что случайно валил солдат из пулемета(с БМП Дребина). Хотя я тщательно следил, чтоб никого не задеть..

Пришлось заново начать.

Насколько я знаю, мировой рекорд скорости - 1:34:хх?

So1idus 11.01.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от RYSНER (Сообщение 8915627)
Хех, проходил на Биг Босса, в конце второго акта написали Kills - 3. Перепрошел акт заново, всё равно то же: Kills - 3. Хотя в первом акте всё было ок, прошел за 22 мин. Подозреваю, что случайно валил солдат из пулемета(с БМП Дребина). Хотя я тщательно следил, чтоб никого не задеть..

Скорее всего ты завалил солдат в экзоскелетах (в районе гасиенды двое ошиваются, когда на БМП едем). Они считаются за убитых, т.к. это люди.

Цитата:

Сообщение от RYSНER (Сообщение 8915627)
Насколько я знаю, мировой рекорд скорости - 1:34:хх?

Да, с маской Солидуса.

RYSНER 11.01.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8915877)
Скорее всего ты завалил солдат в экзоскелетах (в районе гасиенды двое ошиваются, когда на БМП едем). Они считаются за убитых, т.к. это люди.

Не, про них я в курсе. Меня вообще бесит этот этап игры. Там после экзоскелетов будут Гекко, которых надо расстрелять из пулемета и фишка в том, что иногда на бмп Дребина взбираются зомби спереди, а не сзади. И когда взбираются - тут же попадают под пулемет, а я могу их даже не заметить.
Цитата:

Да, с маской Солидуса.
На youtube с corpse camo проходят быстро(именно 1:39 был с corpse camo). А naked run - я видел самое быстрое 1:51:хх.

P.S. Вообще, насколько я слышал, Big Boss в MGS 4 не котируется, ибо это самая легкая часть для получения ранга. А самая сложная вроде MGS 3, да?

So1idus 11.01.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от RYSНER (Сообщение 8915942)
И когда взбираются - тут же попадают под пулемет, а я могу их даже не заметить.

Тут согласен, стрелять нужно осторожно, но этот этап рандомный - у меня всего 1 раз был случай, когда моб спереди залез, чаще всего их гасили сами Гекко.

Цитата:

На youtube с corpse camo проходят быстро(именно 1:39 был с corpse camo). А naked run - я видел самое быстрое 1:51:хх.

Ну это пример идеального спидрана, там всё по секундам размерено.

Цитата:

Big Boss в MGS 4 не котируется

Вообще он везде котируется.

Цитата:

А самая сложная вроде MGS 3, да?

Ну вообще вторая посложнее будет, всё же уложиться в 8 сейвов (против 25 в MGS3) архисложно, а проходить пол-игры из-за того, что тебя смог разглядеть солдат с другой стороны карты, не очень приятно. А ещё босс-ран в финале (200 солдат, 20 роботов, чудовищной сложности пытка, ну и Солидус).

RYSНER 11.01.2011 12:03

Цитата:

Ну это пример идеального спидрана, там всё по секундам размерено.
Вообще да, в speedrun'ах часто с удачей проходят. Скажем, у меня в эпизоде Advent palace(где бой с Frogs совместно с RAT patrol) была ситуация, когда Rat patrol тупил две минуты, хотя врагов уже не было, но к лучам(которые Акиба обезвредить должен) никто не шел. Потом я пнул толстого и все побежали, как положено.

Или ситуация в эпизоде предшествующем получению пистолета Mk 2. Там охранника вырубаешь, а охранник неподалеку должен по идее отвернуться и начать вызывать HQ. Но в реале он рандомно себя ведет - то отворачивается, то нет. Если нет - понятное дело, тебя заметит..

Добавлено через 2 часа 50 минут
Кстати, а кто-нибудь может подсказать - где куклы находятся? Я фрога только подобрал. В битве с L. Octopus не могу найти, где она...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:58.