Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Metal Gear (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33425)

Inchagasius 25.01.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Sonyns (Сообщение 10049916)
Metal Gear Solid 1

А вот это чудо найти реально на Пс3?
Цитата:

я бы советовал играть в порядке выхода.

Хорошо. Значит вовремя меня друг остановил. Я начал с peace walker и даже как то не подозревал, что это во первых порт с псп, во вторых последняя по выходу. Не разбирался. =)

FaNToM1 25.01.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 10049920)
А вот это чудо найти реально на Пс3?

Конечно, в PSN можно купить.
Цитата:

я бы советовал играть в порядке выхода.

Я бы всё-таки в таком порядке начал, дабы не терялась сюжетная нить, а то запутаться можно:

Metal Gear Solid 3 Snake Eater
Metal Gear Solid Peace Walker
Metal Gear Solid 1
Metal Gear Solid 2 Sons of Liberty
Metal Gear Solid 4 Guns of the Patriots

So1idus 25.01.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10049965)
Я бы всё-таки в таком порядке начал, дабы не терялась сюжетная нить, а то запутаться можно:

Ничего там не запутаешься, в 4 части всё разрулят, разжуют и объяснят. А играть нужно и вправду в порядке выхода, ибо геймплейно MGS < MGS2 < MGS3 </= MGS4 < MGS:PW. А то после MGS3 совсем не захочется проходить убогий MGS1.

STEN.47 25.01.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10050024)
MGS3 </= MGS4 < MGS: PW

Peace Walker лучше Guns of the Patriots и Snake Eater?

FaNToM1 25.01.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10050024)
А то после MGS3 совсем не захочется проходить убогий MGS1.

Не знаю, я тут намедни его запускал, поморщился первые полчаса из-за немного тугого управления.

Общая пикселизация всего и вся вообще не заставила внимания на себя обратить.

Тут смотря с каким настроением всё это дело начинать на самом деле, я вон не побрезговал и самые первые части запустить...

So1idus 25.01.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10050045)
Peace Walker лучше Guns of the Patriots и Snake Eater?

Геймплейно да (хотя надо учесть, что геймплей тут не совсем МГС-овский, игра больше сратегия, нежели стелс экшен), в ней миллион возможностей и просто громадное количество контента. Ну и реиграбельность благодаря мультиплееру. Ну и она самая объёмная, если ты захочешь вдруг пройти на 100%. В MGS3 под соткой подразумевается ранг ББ и это займёт часа 3 (ИМХО больше в этой игре делать нечего, статистики никакой не ведется). В MGS4 100% это 40 эмблем (от Биг Босса до Курицы), которые можно получать часов за 100 (минимум 10 прохождений). В MGS:PW на 100% уйдёт не одна сотня часов, там 160 миссий, 72 операции, 84 эмблемы, дофигища оружия и предметов, прокачка и много чего еще.

FaNToM1
Там не в графике дело, в игре очень сильно устарела механика, которая за эти года сильна ушла вперед в серии. Вот подходишь ты к охраннику сзади, чтобы придушить - он может запросто Алерт поднять и ты даже сам не поймешь почему. Или другой вариант - в самом начале нужно проползти в вентиляцию, стоит тупануть со стиком и спящий рядом охранник тебя палит. И таких примеров там полно. Про кошмарное управление и вспоминать не хочется.

Кстати, я буду все 40 эмблем выбивать в MGS4, начало положено:

Key Taylor 25.01.2012 21:22

Моей ненависти нет края после таких постов...Так опустить МГС1...

So1idus 25.01.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 10050194)
Моей ненависти нет края после таких постов...Так опустить МГС1...

А ты рискни оспорить. Только обрати внимание, что я на геймплей наехал. С сюжетной частью там по прежнему всё ОК.

Key Taylor 25.01.2012 21:31

So1idus,
А что оспаривать? Я вырос на первой части, для меня управление МГС1 - эталон, я плевался, когда играл в МГС3 с его стремной камерой, бегом на стике и ходьбой на стрелках.
Проходя её вдоль и поперек, рука уже сама привыкает управлять правильно, уже к второму прохождению, я мог спокойно зайти за спину охраннику с захватом или же проползти по нижней вентиляции, не цепляя спящего охранника. Это дело привычки. Да, индустрия не стоит на месте, и нет предела совершенству, но мне кажется, что предъявлять претензии к управлению первой части - это бред. Тогда оно было таким, тогда лучше сделать было нельзя =\ В то время было классно прислониться к стенке, подкрасться к врагу, сделать захват и утащить к себе, ползать по трубам и стучать по стеночке, выманивая врагов, а также юзать сигареты, чтобы пройти мимо сигнализации...ну и коробка да. Все это было классно и ко всему можно было быстро привыкнуть. Я начинал с МГС.

GNG BNG 25.01.2012 21:35

вообще никаких проблем с управлением в первой части не было, ни на первой ps, ни на psp, наверное кто-то что-то неправильно делает :с

So1idus 25.01.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 10050210)
когда играл в МГС3 с его стремной камерой

Стрёмную камеру добавили в Сабсистенсе (и она легко отключалась, достаточно на R3 нажать), оригинальный Снейк Итер имел классическую камеру.

Цитата:

бегом на стике и ходьбой на стрелках.

Стиком тоже ходить можно. Стрелки вообще нужны чтобы красться.

Цитата:

Да, индустрия не стоит на месте и нет предела совершенству, но мне кажется, что предъявлять претензии к управлению первой части - это бред. Тогда оно было таким, тогда лучше сделать было нельзя =\

Ты начала беседы хорошо прочитал? Смысл был в том, что правильнее проходить игры в порядке выхода, а не по сюжету, потому что серия развивалась и механика постепенно усложнялась. Начав проходить серию с MGS3 ты потом интуитивно будешь пытаться стрелять от первого лица в MGS1, чего делать разумеется нельзя. Собственно, основываюсь на своём примере, я играл в MGS1 после 2 части.

Цитата:

Сообщение от Sonyns (Сообщение 10050216)
вообще никаких проблем с управлением в первой части не было, ни на первой ps, ни на psp, наверное кто-то что-то неправильно делает :с

Зачем эту еруду написал? Ещё раз - геймплейно MGS1 полная лажа по сравнению с остальными частями, и дело даже не в управлении, к нему можно привыкнуть.

Key Taylor 25.01.2012 21:42

So1idus,
Конечно же я понимаю в чем суть, но я не понимаю столь резкого негативного броска в сторону первой части. Ведь с нее все началось.

Цитата:

Стиком тоже ходить можно. Стрелки вообще нужны чтобы красться.
Эта система, честно говоря, меня жутко выбесила...Мне стиком вообще сложнее управлять, чем стрелками, это видимо старая закалка...

Цитата:

Ещё раз - геймплейно MGS1 полная лажа по сравнению с остальными частями
Очевидно же, что чем новее игра, тем больше в ней деталей и функционала, господи! =\ Но МГС-1 геймплей не заслуживает такого к себе отзыва =\ ИМО

So1idus 25.01.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 10050240)
Мне стиком вообще сложнее управлять, чем стрелками, это видимо старая закалка...

И ты во всех играх стрелками управляешь :)?

Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 10050240)
Очевидно же, что чем новее игра, тем больше в ней деталей и функционала, господи! =\ Но МГС-1 геймплей не заслуживает такого к себе отзыва =\ ИМО

Геймплей сильно упрощен по сравнению с последующими частями - так нормально?

GNG BNG 25.01.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10050228)
Ещё раз - геймплейно MGS1 полная лажа по сравнению с остальными частями, и дело даже не в управлении, к нему можно привыкнуть.

я не возражаю, геймплей первого мгс намного беднее последующих, не "полная лажа", но беднее, да. но насчет управления, "тупануть со стиком" там - у меня таких проблем не было никогда, как и с внезапными алертами

So1idus 25.01.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Sonyns (Сообщение 10050259)
"тупануть со стиком" там - у меня таких проблем не было никогда, как и с внезапными алертами

Значит я полный нуб, потому что вчера именно так и произошло.

Key Taylor 25.01.2012 21:54

So1idus,

Цитата:

И ты во всех играх стрелками управляешь
В 90% не ругай меня XD

Цитата:

Геймплей сильно упрощен по сравнению с последующими частями - так нормально?
Вот это уже лучше, теперь это не так жестоко по отношению к эпичной игре.

FaNToM1 25.01.2012 22:46

Мда, а я ведь сразу написал:
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10050046)
поморщился первые полчаса из-за немного тугого управления.

Да, механика кривовата, но надо понимать, что MGS1 был первой пробой пера в 3D окружении, к чему весь этот высер?

Рубить человеку ощущения и весь сюжетный замут только лишь из-за того, что в игре устарела механика - это перебор я считаю.

Ко всему можно привыкнуть, всё равно сильного резонанса не будет, если сначала будут пройдены SE с PW.

Повторюсь, всё дело времени и общего настроя, а вот с таким скептицизмом лучше вообще со старыми играми не знакомиться...

SERGant 26.01.2012 14:08

Солидус в своё время годы жизни отдал на задрачивание говённого мгс2 в отстойной версии для компа и это так сильно изменило его личность, что он теперь считает лучшую часть всей серии - МГС1 - посредственностью. Но тут вся соль не в том, что он прав, а наоборот - соль в том, что это он один так считает. Только вот его обожаемый МГС2 по сути является полной калькой первой части, одни и теже геймплейные моменты, практически одинаковые локации и полное повторение сюжета.
На деле же, как цельная игра, первый МГС превосходит в сотни раз любую другую часть серии, и 2ую, и 3ью, и 4ую. И не надо говорить про тухлый геймплей, он даже сегодня превосходит 90% всех игр схожего жанра и богат на сюрпризы. Например, около месяца назад я перепроходил его на ПСП и впервые узнал как открыть одну дверь в башне, которую раньше думал что открыть нельзя. Так же помню в начале 2000ых как я был шокирован, когда случайно понял, что там можно ездить на грузовиках. И в первой части, несомненно, лучшие боссы во всей серии. Даже стыдно сравнивать их с боссами из 2ой или 3ьей части. К тому же, первый МГС, единственная из трёхмерных частей серии, где все оружие и преметы реально используются в игре, начиная со второй части инвентарь превратился в скопление разнообразного оружия и предметов придуманных лишь для количества, а вот в первой части всё что носил с собой Снейк - реально использовалось по делу. Ну и про две концовки не стоит забывать, ради этого игру можно пройти два раза подряд, а любую другую часть - уже нет, если конечно же ты не трофеедрочер.
Так что вывод такой, Солидус не прав и не стоит его слушать. Всё что он тут пишет - это его сугубо личное мнение, на которое всем должно быть наплевать, в силу субъективности, предвзятости и неадекватности.

rembo 360 26.01.2012 14:20

SERDant, тише будь.

Кто знает что-нибудь о новых фигурках по мгс1: фокс и солид. Когда они выйдут в продажу и по какой цене?

So1idus 26.01.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от SERGant (Сообщение 10051499)
говённого мгс2

Ну и о чем с тобой после этого можно говорить? Ты игру просто не уважаешь.

Цитата:

в отстойной версии для компа

Прошу заметить - это была лучшая версия (какие проблемы - пад втыкай, если религия не позволяет на клавиатуре играть), где ты не ограничивался разрешением 640х480 и падениями fps из-за сложного движка.

Цитата:

он теперь считает лучшую часть всей серии - МГС1

Да даже тут на форуме найдётся много людей, кто считает лучшей частью Снейк Итер. Я считаю лучшей вторую, а некоторые четвёртую. Сколько людей, столько и мнений.

Цитата:

посредственностью

И ты тоже не заметил, что речь шла только о геймплее?

Цитата:

Только вот его обожаемый МГС2 по сути является полной калькой первой части, одни и теже геймплейные моменты, практически одинаковые локации и полное повторение сюжета.

Я не слепой, действительно весь Биг Шелл это повторение оригинальной игры. Но в конце было объяснение, с какой целью пошли на такой шаг.

Цитата:

Например, около месяца назад я перепроходил его на ПСП и впервые узнал как открыть одну дверь в башне, которую раньше думал что открыть нельзя.

А я вчера узнал, что в Супер Марио Бразерс можно варпать через миры. Это к тому, что ты Америку не открыл и велосипед не изобрел. Таких мелочей в любой игре серии МГС завались.

Цитата:

И в первой части, несомненно, лучшие боссы во всей серии.

Как личности да, пожалуй соглашусь, а в плане геймплея они самые отстойные. Даже 20 минут мочить Пис Волкер и то интереснее. Face me!!!

Цитата:

Даже стыдно сравнивать их с боссами из 2ой или 3ьей части.

Действительно стыдно, для первой МГС. Как можно сравнить 1 Рекса и 20 Рэев? Или схематичную битву в 30 метрах друг от друга Вульф/Снейк против настоящей снайперской дуэли в лесу с тремя локациями Энд/Снейк? Да даже битва с Вульф в MGS4 и то лучше.

Цитата:

начиная со второй части инвентарь превратился в скопление разнообразного оружия и предметов придуманных лишь для количества, а вот в первой части всё что носил с собой Снейк - реально использовалось по делу.

И во второй части абсолютно все виды оружия и предметов находили применение.

Цитата:

реально использовалось по делу

И сигареты?

Цитата:

Ну и про две концовки не стоит забывать

Одна из которых не вяжется с сюжетом серии.

Цитата:

ради этого игру можно пройти два раза подряд, а любую другую часть - уже нет, если конечно же ты не трофеедрочер.

2 раза ты проходил, чтобы бандану и стелс получить. Тоже самое касается остальных часте серии.

Цитата:

Так что вывод такой, Солидус не прав и не стоит его слушать. Всё что он тут пишет - это его сугубо личное мнение, на которое всем должно быть наплевать, в силу субъективности, предвзятости и неадекватности.

Ну давай, еще указывай, что другим нужно делать.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:29.