Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Религия и церковь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131699)

Delaware Jarvis 04.12.2011 18:53

Джест, тогда ищи учителя, в церковь сходи (не креститься, это без веры даже вредным может быть, а пообщаться с батюшкой, послушать курсы катехизации и так далее).
Цитата:

Сообщение от Girl (Сообщение 9925325)
Думаю, что религия - правила, которые придумали, как инструмент управления людьми. Не, там темы, конечно же, рассказывают вполне себе правильные, как "не укради", "не убей" и так далее. Но что толку поклоняться тому, кто это когда-то там придумал, и вроде как существует, но никто его не видел? по мне так лучше верить в себя, а не во что-то там не очень существующее и списывать все свои проблемы на то что "это бог мне испытание посылает" или как-то так...

Не уверен на счет внешнего управления, на счет самоорганизации пожалуй таки соглашусь. Ну и христиане свои проблемы на Бога не записывают, но при возникновении проблем молятся о помощи в решении и достойной встрече проблемы лицом к лицу, тем не менее решая сами. Иначе это не христианство...
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9925590)
Не совсем точно выразился, я сейчас не про воду. А про крестное знамя.

Хм. Не понял о чем речь, можно ли конкретнее?
Цитата:

Тоесть спасение было возможно получить и до Иисуса?

Да из того периода только Енох (сын Иареда) и вспоминается. Возможно были другие о ком не помню, кто не умирал, а кого Бог сам забирал. О них явно можно сказать, что спаслись "до". Но ведь явно не один и не два человека жили и умирали в период от Адама до Христа - не маловат ли КПД такой методики?
Цитата:

Да да, знаю что Иисус не причем. Но делалось все от его имени. Как я уже говорил, Иисус очень плохо справился с задачей миссии. Евреев не помог, мира на Землю не принес, его последователи умудрились сотворить уйму прегрешений. Ничего кроме возможности спасения души не дал, которая была и до него вообще-то.

Хм. А какой вообще должна быть задача мессии? Прийти и всех облагодетельствовать? Ну так это во втором пришествии ждем, когда Христос придет в явной (видной всем) славе и силе, а не тайной, как когда приходил в первый раз.

Текстоплёт, меня бы кто поправил и дополнил :))

Джест 04.12.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 9925957)
не креститься, это без веры даже вредным может быть

Меня родители на это уговаривали. Я им говорил что в этом нет смысла. Они отвечали типа: "На всякий случай". Да и боюсь учитель ответит так же как и вы: "Старайся сам и бла-бла-бла"

Mad-Dan 04.12.2011 23:02

Цитата:

Хм. Не понял о чем речь, можно ли конкретнее?
Когда в воздухе человек крест чертит.

Цитата:

Да из того периода только Енох (сын Иареда) и вспоминается. Возможно были другие о ком не помню, кто не умирал, а кого Бог сам забирал. О них явно можно сказать, что спаслись "до". Но ведь явно не один и не два человека жили и умирали в период от Адама до Христа - не маловат ли КПД такой методики?
Нигде не упоминается, что остальные пророки попадали в ад. Да и очень сложно представить, что древним иудеям светил только ад. Желающих соблюдать заповеди маловато тогда бы нашлось.

Цитата:

Хм. А какой вообще должна быть задача мессии? Прийти и всех облагодетельствовать? Ну так это во втором пришествии ждем, когда Христос придет в явной (видной всем) славе и силе, а не тайной, как когда приходил в первый раз.
По пророчествам - да. Принести мир во всем мире. По результату Иисус вышел очередным пророком, не более.

subjektMG 04.12.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 9925268)
Ну а если мне просто интересно мнение других?

Тогда одно вы уже услышали. :)

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 9925268)
Просто я книги плохо воспринимаю, мне теперь блуждать в неведении?

Если вы не хотите приложить даже такие малые усилия для поиска, то выбор конечно невелик. И это печально.

Wolfsheim 05.12.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9926862)

По этому поводу, кстати, замечу, что использование подобных движений руками (да и другими частями тела) появилось не просто так. Не знаю уж, кто это подметил и предложил использовать, но такие движения благотворно влияют на внутреннюю энергетику. Например, если мне плохо или страшно, - я крещусь. И мне становится лучше, а страх так и вообще исчезает. И тут однозначно причина не только в вере.

Mad-Dan 05.12.2011 14:37

Цитата:

И мне становится лучше, а страх так и вообще исчезает. И тут однозначно причина не только в вере.
Как-раз дело в вере. Психосаматика это. У самого такое в детстве было. Вечно тошнило по утрам просто из-за мысли, что меня тошнит.

Dragon27 05.12.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 9928042)
Не знаю уж, кто это подметил и предложил использовать, но такие движения благотворно влияют на внутреннюю энергетику. Например, если мне плохо или страшно, - я крещусь. И мне становится лучше, а страх так и вообще исчезает. И тут однозначно причина не только в вере.

Замени слово "энергетика" на "психика" и дело станет однозначно в вере.

Джест 05.12.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от subjektMG (Сообщение 9926878)
Если вы не хотите приложить даже такие малые усилия для поиска, то выбор конечно невелик. И это печально.

Бог не дал мне возможности с легкостью воспринимать книги. Ну я серьёзно. Понимаю что это проблема, но всё же

Wolfsheim 05.12.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9928159)
Психосаматика это

Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 9928341)
Замени слово "энергетика" на "психика" и дело станет однозначно в вере.

Вы сами себя убеждаете в том, что везде есть только наука. При чём тут психосоматика, если я совершенно не религиозный человек, и перекрещиваюсь в общем-то в крайних случах, но это не отменяет положительного эффекта? При этом я совершенно не поддаюсь на внушения и гипноз, самовнушение у меня тоже не получается. Поэтому ещё раз объясните теорию с психосоматикой, ок.

Mad-Dan 05.12.2011 15:39

Wolfsheim,
При том, что это наука. И ты подсознательно веришь, что крест несет положительную энергетику. Человека может успокаить любая фигня, если он в это верит.

Dragon27 05.12.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 9928371)
При чём тут психосоматика, если я совершенно не религиозный человек, и перекрещиваюсь в общем-то в крайних случах, но это не отменяет положительного эффекта?

Потому что ты считаешь, что это так. Люди чувствуют себя по-другому от любых символичных действий, как помыть руки, например.

Цитата:

При этом я совершенно не поддаюсь на внушения и гипноз, самовнушение у меня тоже не получается.

Это тебе не РПГ, где какой-нибудь атрибут влияет на всё сразу. В каких-то ситуациях ты силён, в каких-то слаб.

Джест 05.12.2011 17:32

Цитата:

если я совершенно не религиозный человек

Странно, а почему? В связи с тем, что тебе это помогает, то ты обязан просто быть религиозным :)

Delaware Jarvis 05.12.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 9926201)
Меня родители на это уговаривали. Я им говорил что в этом нет смысла. Они отвечали типа: "На всякий случай". Да и боюсь учитель ответит так же как и вы: "Старайся сам и бла-бла-бла"

Мда...
В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед. Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (Мф. 3:1-12)
Ответ на оба тезиса, фрагмент привел целиком чтобы явственнее был выражен смысл.
Цитата:

Не, на счет этого я понял, я вопрос понять не могу :)) Или ты о том, что надо слева направо или справа налево?
Цитата:

Нигде не упоминается, что остальные пророки попадали в ад. Да и очень сложно представить, что древним иудеям светил только ад. Желающих соблюдать заповеди маловато тогда бы нашлось.

Кроме ада и рая, есть ещё авраамово лоно (уже не ад, но ещё не рай, когда не было искупления первородного греха) - посмертное бытие в ожидании. Я в этом деле вообще не специалист, но есть такое подозрение, что иудеи явно где-то ждали когда придет Царь и Судья.
Цитата:

По пророчествам - да. Принести мир во всем мире. По результату Иисус вышел очередным пророком, не более.

Когда придет править, угум. И в этом-то основная причина расхождения христиан и иудеев: христиане верят что уже приходил в тайной славе, не править, но научить; иудеи верят что придет в будущем, а прежде не приходил.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 9928042)
По этому поводу, кстати, замечу, что использование подобных движений руками (да и другими частями тела) появилось не просто так. Не знаю уж, кто это подметил и предложил использовать, но такие движения благотворно влияют на внутреннюю энергетику. Например, если мне плохо или страшно, - я крещусь. И мне становится лучше, а страх так и вообще исчезает. И тут однозначно причина не только в вере.

Влияют не эти движения, а привычность, традиционность присущая любому ритуалу. Она внушает подсознанию, что все происходящее является пусть новым, но естественным, что устраняет страх перед неизвестным. Отсюда и благотворный эффект.
Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 9928353)
Бог не дал мне возможности с легкостью воспринимать книги. Ну я серьёзно. Понимаю что это проблема, но всё же

Все мы рождаемся маленькими и глупенькими, вопрос лишь в прилагаемых усилиях. Как приложишь, такой и результат будет, а списывать на Бога неудачи... Нелогично.

Джест 05.12.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 9928811)
Все мы рождаемся маленькими и глупенькими, вопрос лишь в прилагаемых усилиях. Как приложишь, такой и результат будет, а списывать на Бога неудачи... Нелогично.

А просить у бога помощи, обращаться к нему в трудные минуты логично? Если да, то почему?

Что-то получилось-бог помог, не получилось-сам виноват

Delaware Jarvis 05.12.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 9928942)
А просить у бога помощи, обращаться к нему в трудные минуты логично? Если да, то почему?

Что-то получилось-бог помог, не получилось-сам виноват

Потому что ничто без Бога не делается; если в деле есть успех или нет успеха - как Бог по своему решил, так и ты старался. Проще говоря, если человек начинает стараться что-то делать, дальше Бог начинает помогать и сколько работы он проворачивает можно только догадываться.

С другой стороны, если результат будет не на пользу, то твое старание с Божьей помощью реализуется в другом, схожем, но отличном эффекте. Который уже будет полезен.

Wolfsheim 05.12.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 9928735)
Странно, а почему?

Религия и вера это такие разные-разные понятия, что вообще :)
Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 9928811)
Влияют не эти движения, а привычность, традиционность присущая любому ритуалу.

Оно, конечно, верно - применительно к тому человеку, который это делает постоянно. Я же делаю настолько редко, что иной раз не сразу вспомнить могу, как правильно делать. О какой привычке речь?) Тут что-то другое.

subjektMG 05.12.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 9928353)

А если в жизни вам что-то нужно сделать, но сделать это не легко, вы просто этого не делаете?

Mad-Dan 05.12.2011 21:11

Цитата:

Не, на счет этого я понял, я вопрос понять не могу Или ты о том, что надо слева направо или справа налево?
Вопрос о том, что споры как надо креститься достаточно глупы.

Цитата:

христиане верят что уже приходил в тайной славе, не править, но научить; иудеи верят что придет в будущем, а прежде не приходил.
Куча пророков приходило учить, Бог на Синае сам пришел. Вообщем учителей хватало до Иисуса, учителей хватало после него. Да и научил маленькое число людей при своей жизни.

Цитата:

Кроме ада и рая, есть ещё авраамово лоно (уже не ад, но ещё не рай, когда не было искупления первородного греха) - посмертное бытие в ожидании. Я в этом деле вообще не специалист, но есть такое подозрение, что иудеи явно где-то ждали когда придет Царь и Судья.
В письменном Ветхом завете ни про ад, ни про рай ни про лоно(чистилище?) толком не упоминается. Зачем про Еноха рассказывают вообще несовсем ясно. Заповедей на тот момент еще не дали. Про Еноха известно мало. Да и понимая некоторые вещи дсловно можно сделать вывод, что первые мужчины были гермофродиты. Ибо рожал вечно мужчина, а его жена не упоминалась.
И от миссии ждали больше земных дел, нежели небесных. Освобождение евреев, распространения иудаизма по всему миру, установлению мира. Этого нет до сих пор.
Современный иудаизм допускает спасение и без Иисуса. Иудаизм 2000летней давности... Тут надо конечно хороших историков привлекать, но религий в которых нету рая крайне мало было даже в языческие времена.

Delaware Jarvis 05.12.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9929501)
Куча пророков приходило учить, Бог на Синае сам пришел. Вообщем учителей хватало до Иисуса, учителей хватало после него. Да и научил маленькое число людей при своей жизни.

Ох... Христос был не просто замученным пророком и учил не только красивыми словами. И я бы не стал говорить, что научил маленькое количество людей, если учесть сколько человек услышали слова Христа и узнали Его дела.

Не, если мы и дальше будет оперировать исключительно и только словами, озвученными в этой теме, то я предпочту уклониться от дискуссии. Форум на курсы катехизации при всем желании не тянет.
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9929501)
И от миссии ждали больше земных дел, нежели небесных. Освобождение евреев, распространения иудаизма по всему миру, установлению мира. Этого нет до сих пор.

Благодаря этому ты родился и можешь жить.

Джест 05.12.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от subjektMG (Сообщение 9929473)
А если в жизни вам что-то нужно сделать, но сделать это не легко, вы просто этого не делаете?

Я оцениваю свои возможности, если реально не получится, то нету смысла и стараться
Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 9929095)
как Бог по своему решил, так и ты старался

То есть, если я плохо старался, то я могу сказать что бог так захотел?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:06.