Delaware Jarvis |
05.12.2011 17:53 |
Цитата:
Сообщение от Джест
(Сообщение 9926201)
Меня родители на это уговаривали. Я им говорил что в этом нет смысла. Они отвечали типа: "На всякий случай". Да и боюсь учитель ответит так же как и вы: "Старайся сам и бла-бла-бла"
|
Мда... В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед. Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (Мф. 3:1-12) Ответ на оба тезиса, фрагмент привел целиком чтобы явственнее был выражен смысл.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
(Сообщение 9926862)
Когда в воздухе человек крест чертит.
|
Не, на счет этого я понял, я вопрос понять не могу :)) Или ты о том, что надо слева направо или справа налево?
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
(Сообщение 9926862)
Нигде не упоминается, что остальные пророки попадали в ад. Да и очень сложно представить, что древним иудеям светил только ад. Желающих соблюдать заповеди маловато тогда бы нашлось.
|
Кроме ада и рая, есть ещё авраамово лоно (уже не ад, но ещё не рай, когда не было искупления первородного греха) - посмертное бытие в ожидании. Я в этом деле вообще не специалист, но есть такое подозрение, что иудеи явно где-то ждали когда придет Царь и Судья.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
(Сообщение 9926862)
По пророчествам - да. Принести мир во всем мире. По результату Иисус вышел очередным пророком, не более.
|
Когда придет править, угум. И в этом-то основная причина расхождения христиан и иудеев: христиане верят что уже приходил в тайной славе, не править, но научить; иудеи верят что придет в будущем, а прежде не приходил.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
(Сообщение 9928042)
По этому поводу, кстати, замечу, что использование подобных движений руками (да и другими частями тела) появилось не просто так. Не знаю уж, кто это подметил и предложил использовать, но такие движения благотворно влияют на внутреннюю энергетику. Например, если мне плохо или страшно, - я крещусь. И мне становится лучше, а страх так и вообще исчезает. И тут однозначно причина не только в вере.
|
Влияют не эти движения, а привычность, традиционность присущая любому ритуалу. Она внушает подсознанию, что все происходящее является пусть новым, но естественным, что устраняет страх перед неизвестным. Отсюда и благотворный эффект.
Цитата:
Сообщение от Джест
(Сообщение 9928353)
Бог не дал мне возможности с легкостью воспринимать книги. Ну я серьёзно. Понимаю что это проблема, но всё же
|
Все мы рождаемся маленькими и глупенькими, вопрос лишь в прилагаемых усилиях. Как приложишь, такой и результат будет, а списывать на Бога неудачи... Нелогично.
|