Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

•=£є○=• 01.12.2017 10:35

Ягами Лайт, чипсет это и есть северный мост если мне память не изменяет .
Вот это гуглили ?
Скрытый текст:
Компонент: AMD Northbridge
Источник ошибки: Исключение проверки компьютера
Тип ошибки: 11
ИД APIC процессора: 0
Для чипсета драйвер попробуй найти с помощью этой проги http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=277

LostGhost1 01.12.2017 12:29

Вчера забрал свой пк с магазина, поставил i7 8700k, память DDR4 32Gb (2x16Gb), 3000MHz, CL15, 1.35V Corsair Vengeance LED (CMU32GX4M2C3000C15), ssd Samsung 960 evo 1tb, БП seasonic 750w platinum, ну и видеокарта была уже gtx 1080ti, после установки Windows 10 начались проблемы, синий экран и подпись "whea uncorrectable error" проверил оперативную память, ssd, через Windows,всё ок, но проблема не ушла, в итоге установил программу "bluescreenview" где можно обнаруживать из-за чего проблема, ссылается на файл hal.dll, я так понял проблема в ssd, сегодня сдал в сервис центр, они тестируют и у них всё ок, сказали будут тестить дальше, но я в любом случае буду менять ssd, мне кажется проблема в нём

karfagen89 01.12.2017 12:55

LostGhost1, чтобы убрать слово "кажется" накати ОСь на hdd и пользуйся.
будут или нет бсод.
мат.плата из коробки и на твоем месте накатил бы новый биос на неё.
начни лучше с биоса

Добавлено через 1 минуту
Ягами Лайт, пубг не сильно оптимизирован судя по качеству картинки и количеству фпс у игроков...

LostGhost1 01.12.2017 13:08

karfagen89, на нём и стоит Windows, bios обновил, других ssd, hdd в компьютере нет

McDragon 01.12.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12410014)
Пандой гонял, ничего не находит вроде. Я вот вообще до сих пор так и не понял, может ли пубг быть причиной всей этой фигни, либо мне просто везёт абсолютно все ошибки именно в нём ловить потому что он каким-то образом сильней систему нагружает чем что-либо ещё, включая стресс-тесты...

Попробуй другим антивирем, например касперским на 30 дневной бесплатной лицензии, пубг не может быть причиной этой хрени, я сколько в него гоняю ни разу такого не было от слова вообще. Все больше склоняюсь что софтовые ошибки вызывают подобные проблемы.
Цитата:

Сообщение от karfagen89 (Сообщение 12410071)
пубг не сильно оптимизирован судя по качеству картинки и количеству фпс у игроков...

Но это не мешает ему работать без таких багов у других.

LostGhost1, возможно и тупит у тебя SSD, а может ты винду кривую ставил. Ты ее откуда взял, ставил через флешку?

fastBrandon 01.12.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от LostGhost1 (Сообщение 12410062)
сылается на файл hal.dll, я так понял проблема в ssd,

с чего ты взял? не обязательно. это ядро винды. может с дровами что-то, кривая ось или вообще оперативка.

Ягами Лайт 01.12.2017 14:53

•=£є○=•, Показывает конечно много драйверов... вот только откуда, если не с сайта производителя? Надеюсь система не умрёт после установки этого всего:
Скрытый текст:

McDragon, Я попробую, но мне интересно, кроме вирусов - какой вообще софт может именно во время игры такое делать? У меня ж ничего кроме стима и контрольной панели амд и не запущено обычно. Ну фаерфокс ещё иногда.

karfagen89 01.12.2017 15:09

LostGhost1, перестал вылетать в синьку?

LostGhost1 01.12.2017 17:04

karfagen89, обновленная информация с сервис центра, проверили ssd с ним всё ок, вставили свой проблема осталась, сказали будут проверять память и так далее методом исключения, буду держать в курсе и сообщу что было причиной в итоге, Windows 10 лицензия, установлена с usb последняя сборка

•=£є○=• 01.12.2017 17:05

Ягами Лайт, не умрёт гарантирую ибо сам обновляю на 10- ке и 7-ке драйвера , первый это драйвер шины чипсета , второй драйвер сетевой карты , третий драйвер контроллера жёсткого диска на матери , ставь все три Перед установкой тут галку установи По поводу вирусов проверься порташкой Zemana AntiMalware Portable , прямая ссылка тут
http://forum.igromania.ru/showpost.p...58&postcount=2

McDragon 01.12.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12410112)
какой вообще софт может именно во время игры такое делать?

Ну если это не дело рук вируса, то повреждение самой винды от чего угодно может быть, она же не вечна, ее не просто так переустанавливают время от времени. Могут быть драйвера виноваты, может быть обнова некорректно установилась, вариантов масса. Ну и все те дрова что ты нашел лучше ставить на чистую систему, если ось сама не подобрала подходящие, а проверить это можно по работе устройств в диспетчере, если там никаких желтых вопросиков или восклицательных знаков нет, то все норм, ну и естественно надо что бы там все девайсы твоего компа присутствовали.
Цитата:

Сообщение от LostGhost1 (Сообщение 12410160)
Windows 10 лицензия, установлена с usb последняя сборка

А переустановить ее пробовал или перекачать сборочку и попробовать другую, в том числе есть вариант некорректной записи на саму флешку, я с таким сталкивался. Ты прежде чем бить тревогу, проверил бы свой софт, который ставишь 100% на работоспособность.

Странник 01.12.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12410301)
повреждение самой винды от чего угодно может быть

Не от чего угодно, а от вполне конкретных вещей. А именно:
1) Физическое или логическое повреждение файлов \ каталогов (бэд-блоки на жестком диске, внезапное отключение света и т.п.).
2) Целенаправленное вредительство со стороны вредоносного ПО (вирусы и т.п.). Бывает сравнительно редко, т.к. современное Malware нацелено на кражу информации или вымогательство $$$. Просто так ломать и рушить ОС смысла давно уже нет.
3) Низкая квалификация самого пользователя, который либо сам лезет куда не надо, калеча тем самым систему (отключение служб, удаление "ненужных" файлов и каталогов...) или отдавая это на откуп какому-нибудь очередному чистильщику-оптимизатору-обновлятору (в лучшем случае не сделает ничего, в худшем - ушатает систему в хлам).

Вывод: переустановка Windows - это всегда следствие вмешательства извне, причем вероятность выхода из строя HDD или SSD несопоставимо ниже вероятности влезания кривыми ручонками куда не следует.

Цитата:

ее не просто так переустанавливают время от времени

Конечно не просто так. А потому, что сначала влезут куда не надо, напортачат, а потом бегут переустанавливать. Хотя, казалось бы, чего уж проще - не трожь систему, пускай работает как работала. Но нет, каждый считает себя умнее транснациональной корпорации, которая эту ОС разработала и поддерживала много лет...

Цитата:

Могут быть драйвера виноваты

В этом случае надо удостовериться, что отключена автоматическая перезагрузка при отказе системы и включено создание дампов памяти. Если это реально вина какого-то драйвера, то он наверняка попадет в дамп.

Цитата:

может быть обнова некорректно установилась

Чушь. Механизм обновления Windows сделан таким образом, чтобы исключить возникновение подобной ситуации. Обновление либо всегда ставится полностью и целиком успешно, либо не устанавливается вообще и все сделанные изменения откатываются, т.к. при установке обновлений все заменяемые файлы переносятся в каталог C:\Windows\WinSxS (отсюда, кстати, и постепенное увеличение объёма папки Windows).

Цитата:

есть вариант некорректной записи на саму флешку, я с таким сталкивался

И снова чушь. Я допускаю, что при создании установочной флэшки какие-то файлы могли не докопироваться или скопироваться успешно, но ячейки флэш-памяти оказались поврежденными, но установка Windows - это, по сути, банальная распаковка файла install.wim. Он либо копируется целиком и успешно, либо установка попросту не начинается или обрывается на каком-то %. А вот то, что при установке данные из install.wim переносятся на HDD \ SSD некорректно - да, такое бывает. Либо из-за битой RAM, либо всё из-за того же HDD \ SSD (всякую экзотику типа перекрученных SATA-кабелей, глючного БП и прочего учитывать не будем, очень уж это маловероятно).

•=£є○=• 02.12.2017 07:31

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12410014)
McDragon Я вот вообще до сих пор так и не понял, может ли пубг быть причиной всей этой фигни, либо мне просто везёт абсолютно все ошибки именно в нём ловить потому что он каким-то образом сильней систему нагружает чем что-либо ещё, включая стресс-тесты...

Это легко проверить , ставишь эту софтину , смотришь в игре как идёт распределение и нагрузка на камни и видяху и температуру оных в игре

LostGhost1 02.12.2017 09:19

Цитата:

переустановить ее пробовал или перекачать сборочку и попробовать другую, в том числе есть вариант некорректной записи на саму флешку, я с таким сталкивался. Ты прежде чем бить тревогу, проверил бы свой софт, который ставишь 100% на работоспособность

В сервис центре подключили свой винт, проблема осталась, сейчас тестируют дальше, да и проблема явно не в софте, так как я только установил Windows пошли проблемы, Windows лицензия скачал с официального сайта, через специальную программу Microsoft сделал загрузочный usb, активация так же через лицензионный ключ

•=£є○=• 02.12.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от LostGhost1 (Сообщение 12410062)
Вчера забрал свой пк с магазина, поставил i7 8700k, память DDR4 32Gb (2x16Gb), 3000MHz, CL15, 1.35V Corsair Vengeance LED (CMU32GX4M2C3000C15), ssd Samsung 960 evo 1tb, БП seasonic 750w platinum, ну и видеокарта была уже gtx 1080ti, после установки Windows 10 начались проблемы, синий экран и подпись "whea uncorrectable error" проверил оперативную память, ssd, через Windows,всё ок, но проблема не ушла, в итоге установил программу "bluescreenview" где можно обнаруживать из-за чего проблема, ссылается на файл hal.dll, я так понял проблема в ssd, сегодня сдал в сервис центр, они тестируют и у них всё ок, сказали будут тестить дальше, но я в любом случае буду менять ssd, мне кажется проблема в нём

Кинь скриншот сюда bluescreenview с дампом
Или залей дамп на файлообменник я посмотрю с помощью bluescreenview

McDragon 02.12.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12410316)
Не от чего угодно, а от вполне конкретных вещей. А именно:

В итоге получилось именно от чего угодно.
Цитата:

Чушь. Механизм обновления Windows сделан таким образом, чтобы исключить возникновение подобной ситуации

Не пори чушь, у меня при последней обнове зациклилось приветственное окно, я с трудом эту проблему обошел без переустановки всей системы, те у кого знаний и опыта поменьше вообще бы решить смогли только полной переустановкой, так что нет, ты не прав.
Цитата:

И снова чушь. Я допускаю, что при создании установочной флэшки какие-то файлы могли не докопироваться или скопироваться успешно

Вот куда ты лезешь, Во-первых, сам образ может быть изначально битым. Во-вторых, его можно скачать с ошибками по разным причинам, контрольная сумма не просто так присутствует в каждой раздаче. В-третьих при записи на флешку может быть повреждена как сама флешка, так и возникнуть другие проблемы в том числе неисправные или глючащие USB гнезда. И в четвертых сам софт может глючить, которым ты записываешь образ на флешку, а глючить он может по разным причинам, в зависимости от твоей системы и того что на ней стоит. Давай еще про чушь мне расскажи.
Цитата:

Сообщение от LostGhost1 (Сообщение 12410399)
В сервис центре подключили свой винт, проблема осталась,

Ну таки да, значит они тебе комп собрали, но не проверили его, фееричные долбанойды.

Ягами Лайт 02.12.2017 17:43

Странник, Ну с виндой всякое бывает... у меня друг сегодня свежую десятку поставил, обновил, потом хотел зайти в службы и отключить службу обновлений, но при попытке запустить диспетчер служб ему выдаёт ошибку 0xc0000428. Просто на свежей винде, которую он физически не мог испортить.

LostGhost1 02.12.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12410421)
Ну таки да, значит они тебе комп собрали, но не проверили его

Так Windows не был установлен так его и никак не проверить

Странник 02.12.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12410495)
хотел зайти в службы и отключить службу обновлений

Он идиот?

Я вот вообще выступаю за полное удаление из GUI всех средств по отключению автоматического обновления. С тем же успехом можно поставить антивирус и отключить ему автоматическое обновление - смысла в этом примерно столько же, как и в отключении обновления ОС.

lYXl 02.12.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от LostGhost1 (Сообщение 12410498)
Так Windows не был установлен так его и никак не проверить

У нормальный людей есть Live-USB с системой для первичных тестов оборудования без установки ОС.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:40.