Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Empire: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42748)

Hawk007 23.08.2010 14:52

Заметил одну странность, сейчас я играю за Россию, так она у меня самая авторитетная держава (правда армия хорошо поднимает авторитет). А когда за Англию, так она была в середине списка. Хотя вроде в те времена "цивилизованная" Англия была продвинутее, чем "лапотная" Россия. Правда за Англию я играл, когда только начинал, а за Россию потом начал (и сразу делал упор на технологии и торговый флот), но тем не менее

RockEngine 23.08.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 8384069)
Хотя вроде в те времена "цивилизованная" Англия была продвинутее, чем "лапотная" Россия.

в игре всё от игрока зависит, он творит историю и определает будущее.)

kris1983 24.08.2010 09:09

Кто-нибудь знает как долго строятся корабли в игре первого и второго ранга? Например, корабль 5 ранга строится 3 хода, галеон также 3 хода. Что же будет с более дорогими кораблями?
Кстати, заметил что из сухопутных войск по 2 хода строятся только пушки, а вот всякие элитные отряды могут строиться 2 хода и более?

RockEngine 24.08.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от kris1983 (Сообщение 8386192)
Что же будет с более дорогими кораблями?

корабли 1 ранга строятся примерно ходов 5 (точно уже не помню).

Цитата:

Сообщение от kris1983 (Сообщение 8386192)
Кстати, заметил что из сухопутных войск по 2 хода строятся только пушки, а вот всякие элитные отряды могут строиться 2 хода и более?

элитные отряды пехоты тоже нанимаются 2 хода.

Phaeton 24.08.2010 13:08

Если я помещу два дворянина в одну школу, допустим, с навыком промышленного производства +1 у каждого, то это будет равняться +2 в итоговом значении? И есть ли специализация не только по армия-промышленность-наука, но и с/х, флот, пехота и т.д?

Также есть ли какие-то различия в изучении технологий от территории? Или без разницы, лишь бы дворянин норм был?

Ещё такой вопрос: я построил церковь, далее проапгрейдил один раз(чтобы в способности было появления церковного служителя), но служитель не появляется. И вообще у меня только один с самого начала игры в америке был. В чем подвох?

kris1983 24.08.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 8386359)
корабли 1 ранга строятся примерно ходов 5 (точно уже не помню).

элитные отряды пехоты тоже нанимаются 2 хода.

Ок, спасибо. А противник на макс сложности и вообще строит корабли 1-2 ранга и элитные отряды пехоты и кавалерии? Помню в старых сериях АИ редко добирался до такой крути.

Phaeton 24.08.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от kris1983 (Сообщение 8386927)
Ок, спасибо. А противник на макс сложности и вообще строит корабли 1-2 ранга и элитные отряды пехоты и кавалерии? Помню в старых сериях АИ редко добирался до такой крути.

Только что играл, пираты со 2 рангом были. Французы с третьим. Это я ещё мало играл..относительно.

RockEngine 24.08.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 8386915)
Если я помещу два дворянина в одну школу, допустим, с навыком промышленного производства +1 у каждого, то это будет равняться +2 в итоговом значении?

если изучаешь пром. технологии, то да.

Цитата:

И есть ли специализация не только по армия-промышленность-наука, но и с/х, флот, пехота и т.д?

да.

Цитата:

Также есть ли какие-то различия в изучении технологий от территории? Или без разницы, лишь бы дворянин норм был?

нет абсолютно никакой разницы между территориями, везде одни и те же технологии.
Цитата:

Ещё такой вопрос: я построил церковь, далее проапгрейдил один раз(чтобы в способности было появления церковного служителя), но служитель не появляется.

жди, появится со временем.

Valkirial 24.08.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от kris1983 (Сообщение 8386927)
А противник на макс сложности и вообще строит корабли 1-2 ранга и элитные отряды пехоты и кавалерии? Помню в старых сериях АИ редко добирался до такой крути.

Строит и ещё как! Иногда технологии, военные корабли и войска противника намного опережают твои собственные.

RockEngine 24.08.2010 13:22

Valkirial, это точно, надо следить за развитием своего врага, а то иначе ждём неприятный сюрприз.

Phaeton 24.08.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 8386946)
да.

Наука - это всё, что в третьей вкладке? То есть, эмпиризм блабла..
Бывают такие навыки, которые четко не говорят, приходится сравнивать в разных местах :Emba:

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 8386946)
жди, появится со временем.

я 5 ходов ждал :Emba:

Добавлено через 1 минуту
В принципе существуют дипломатические решения, которые, например, могут привести к миру(и хорошей дружбе) между Англией и Францией? Или война неизбежна?

Valkirial 24.08.2010 13:28

farik6860!
Сюрприз - мягко сказано))) Можно такого пендаля в бою получить! К примеру, как было мне обидно, когда враг имел и нарезные стволы и шрапнель, в то время как мои доблестные войска всё ещё пользовались гладкоствольным оружием. Потери армии несли совершенно обидные. Слава богу потом, потихоньку отставание ликвидировал!

RockEngine 24.08.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 8386966)
Наука - это всё, что в третьей вкладке? То есть, эмпиризм блабла..

да.

Цитата:

я 5 ходов ждал :Emba:

жди ещё, тут уж не угадать когда он появится.

Цитата:

В принципе существуют дипломатические решения, которые, например, могут привести к миру(и хорошей дружбе) между Англией и Францией? Или война неизбежна?

воюй против их врагов, дари им подарки, обменивайся технологиями и до войны не дойдёт.

Valkirial 24.08.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 8386989)
жди ещё, тут уж не угадать когда он появится.

Совершенно верно. Количество агентов в игре строго ограничено и появляются они не так часто. Но появятся обязательно.

FrAerOK 24.08.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Valkirial (Сообщение 8386950)
Иногда технологии, военные корабли и войска противника намного опережают твои собственные.

Мне кажется, с таким можно столкнуться только в первые 10-15 лет. Хотя еще зависит от страны, за которую играешь.
Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 8386954)
Valkirial, это точно, надо следить за развитием своего врага

Ага, и особенно в этом деле помогают диверсанты. Благо, появляются они намного чаще священников и ученых.

Valkirial 24.08.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от FrAerOK (Сообщение 8387000)
Мне кажется, с таким можно столкнуться только в первые 10-15 лет. Хотя еще зависит от страны, за которую играешь.

У кого как. Я, в силу некоторых обстоятельств, до сих пор имею всего один универ. Некоторые технологии покупаю, некоторые вымениваю. Но не всегда государства охотно отдают свои технологии, особенно военные. Так вот сейчас у меня 1779 год и практически все страны впереди меня по технологиям. Но ничего - я справляюсь и даже кайф некоторый в этом ловлю)))

RockEngine 24.08.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от FrAerOK (Сообщение 8387000)
Ага, и особенно в этом деле помогают диверсанты.

согласен. Если хочешь догнать врага по развитию технологий, то надо помешать ему развиваться дальше. Даёшь диверсии и убийства!

FrAerOK 24.08.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 8387020)
Даёшь диверсии и убийства!

Убийства - да. А вот деверсии, по-моему, не очень выгодное занятие. Еще очень полезно шпионить. Перед боем, обычно хода за два-три, отправляю диверсанта к вражескому войску, узнаю, какие отряды у врага, какие нанимаются в данный момент, и руководствуясь полученной информацией, решаю нападать как можно скорее или же лучше нанять побольше своих отрядов. Ну а если повезет, еще и убью их генерала.

Valkirial 24.08.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от FrAerOK (Сообщение 8387242)
Убийства - да. А вот деверсии, по-моему, не очень выгодное занятие.

Ещё как выгодное!К примеру разгромил ты противника в сражении, но для штурма города сил не хватает - потрепало тебя в бою. Пока подойдут подкрепления и восполнятся потери враг легко может навербовать от одного до пяти свежих полков. Что бы этого не произошло - посылаем диверсанта и взрываем постройку, без которой нанять отряд невозможно. Вот вам и выгода.

FrAerOK 24.08.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Valkirial (Сообщение 8387419)
Вот вам и выгода.

Возможно. Но, как я уже писал постом выше, я не иду в бой, не разведав перед этим обстановку, поэтому войск беру столько, сколько вполне хватит для взятия области, уничтожения отдельных от столицы вражеских войск, и дальнейшей защиты столицы. Так что диверсиями пользуюсь очень редко. Также, в моем случае, устраивать диверсии невыгодно еще и потому, что мой диверсант обычно идет примерно на ход-два впереди моей армии, и то, что он разрушит, в скором времени придется чинить мне самому после захвата области.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.