Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Metal Gear (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33425)

Agent4Seven 07.01.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Sonyns (Сообщение 10008612)
очевидно имелась ввиду основная сюжетная линия, а не неканоничные спин-оффы и дерьмовые ремейки

Ну, Metal Gear Solid: The Twin Snakes к примеру не спин-офф, это как бэ HD ремейк (для своего времени) самого первого MGS для первой PS, да и 100%-м ремейком его не назовешь - отличия все же есть:sml:

LamaDrama 07.01.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10008619)
Ну, Metal Gear Solid: The Twin Snakes к примеру не спин-офф, это как бэ HD ремейк (для своего времени) самого первого MGS для первой PS, да и 100%-м ремейком его не назовешь - отличия все же есть:sml:

MGS:TS целиком и полностью попадает под тег "дерьмовый ремейк". Интересен только в целях коллекционирования или ознакомления. Посему Фантомка прав, серия MGS доступна на PS3, исключение лишь PO.

SERGant 09.01.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10008606)
А вот и не во все.

А чё Снейк Ревендж не вспомил, лол? :Grin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 10009062)
MGS:TS целиком и полностью попадает под тег "дерьмовый ремейк".

А вот не соглашусь. Под этот тег попадают только ролики и заставки, с которыми САМ Джон Ву накосячил :sml:
А вот геймлей там поядрёней МГСа с пс1 будет, фишек больше всяких, догтаги выбивать можно, да и вообще играть интереснее.
Плюс там чуть-чуть в сюжет изменения внесли, чтобы связать его с уже вышедшей на тот момент второй частью.

Koltos 09.01.2012 15:39

Эх как же я жалею....
Когда вышла МГС 4 я не особо знал, что там настолько классный сюжет, думал просто интересный геймплей и т.д.
Вот был глуп, а в последней заставке с Биг боссом, даже не зная толком сюжет, чуть не заплакал =) Честно, очень жалею, что МГС4 моя первая игра из МГС, потому что сейчас прошел все остальные, но вот бы я узнал о сюжете перед 4ой частью =((((

На днях Мгс 3 прошел....эх, как же трагична судьба Босс, а вместе с ней и судьба Naked Snake'a. Даже пустил слезу.

Роб Рой 12.01.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Koltos (Сообщение 10012829)
Даже пустил слезу

я блин рыдал как последняя девчонка))) по эмоция японцы любят кататься.

Может мне кто то объяснить, что это за чудо-устройство кодек? вроде бы нет же лсд экрана в экипировке снейка. Да, для условности нам показывают лица персонажа, и это удобно, НО когда миллер "снимет очки и поправляет волосы" СС узнаёт о предательстве... Во второй части это зашло ещё дальше...общение с героями лоб в лоб по кодеку чтобы(!) их не засекли(!). Итак, если это банальная рация, то толку от этого как прям...(даже безумной аллегории подобрать не могу)...короче нет его) Или же они посылают телепатическими волнами слова и фразы через этот супер мего гаджет...короче, для меня он до сих пор загадка, может кто объяснит?

Gimm 12.01.2012 20:47

Роб Рой, Вроде как в кожу вживлен ему, то есть окружающие не слышат ничего (впоследствие разрабы Сплинтер Целла тупо сперли эту фенечку)

Роб Рой 12.01.2012 22:28

ну не в кожу, а в ухо(в первом мгсе об этом говорится). Да не слышат окружающие, но окружающие слышат снейка!

Rambo J.J. 12.01.2012 22:29

Роб Рой, вживленный чип, передающий информацию прямо в мозг(вроде так).
правда, на счет визуального контакта, наверное, ляп, хз.

так удивляешься, будто о наномашинах в крови Снейка не слышал %)

Роб Рой 12.01.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 10020941)
так удивляешься, будто о наномашинах в крови Снейка не слышал %)

прости, но это к чему?

SERGant 12.01.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Роб Рой (Сообщение 10020679)
Может мне кто то объяснить, что это за чудо-устройство кодек? вроде бы нет же лсд экрана в экипировке снейка. Да, для условности нам показывают лица персонажа, и это удобно, НО когда миллер "снимет очки и поправляет волосы" СС узнаёт о предательстве... Во второй части это зашло ещё дальше...общение с героями лоб в лоб по кодеку чтобы(!) их не засекли(!). Итак, если это банальная рация, то толку от этого как прям...(даже безумной аллегории подобрать не могу)...короче нет его) Или же они посылают телепатическими волнами слова и фразы через этот супер мего гаджет...короче, для меня он до сих пор загадка, может кто объяснит?

Он вживлён в маленькую кость в ухе Снейка. Снейк голосом говорит, а слышит ухом. Фишка в том что сигнал нельзя засечь. А морды говорящие сделали просто для прикола, чтобы общение по кодеку не было таким скучным.

Роб Рой 13.01.2012 00:47

SERGant, ну а общение тет-а-тет(по кодеку когда они рядом стоят) с персонажами просто фейл?

So1idus 13.01.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Роб Рой (Сообщение 10021123)
с персонажами просто фейл?

Такое было только пару раз, в случае Райдена с Эммой - Райден просто хотел доказать ей, что он не один из террористов. В случае Снейка с Райденом (в Арсенале) скорее не ляп, а особенность игры, фишка серии. А вот где действительно фейл, так это разговоры по кодеку под водой.

Роб Рой 14.01.2012 03:00

So1idus, а как же райден и ольга?!)))

FaNToM1 14.01.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Роб Рой (Сообщение 10023619)
а как же райден и ольга?!)))

А как же Райден и Президент, а как же Райден и Эймс? Правильно выше подметил So1idus - это всего навсего особенность сериала, поэтому Кодзи сделал всё по стандартам хорошего сиквела, а именно больше стелса, больше болтовни по кодеку, больше боссов и так далее)

SERGant 14.01.2012 23:16

Ну они по кодеду типо тихо говорят, аля шепотом, потому что всё оборудование внутри головы расположено и не надо кричать чтобы тебе услышали. вот они и общаются так, чтобы не привлекать внимание.

Роб Рой 15.01.2012 14:30

SERGant, принято)))

Rambo J.J. 21.01.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Роб Рой (Сообщение 10020953)
прости, но это к чему?

к тому, что наномашины в крови Снейка, не дающие ему замерзнуть тебя не удивляют, а вживленый чип - удивляет.

Роб Рой 22.01.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 10040461)
к тому, что наномашины в крови Снейка, не дающие ему замерзнуть тебя не удивляют, а вживленый чип - удивляет.

Ты меня просто не верно понял. Меня не ультра развитые технологии удивляют...а глупость их использования. Как общение с персонажем которого видишь в упор посредством кодека...

Inchagasius 25.01.2012 18:27

Всем доброго.
Подскажите пожалуйста касательно серии Metal Gear. Буквально вчера взял приставку PS3 и решил начать знакомство с играми этой серии. Интересует основная сюжетная линия, каноничная, если правильно в этой серии так выражаться. Посмотрел на официальном сайте, чтобы хоть как то разобраться с таким количеством игр, т.к. голова кругом идёт от незнания. С удивлением обнаружил, что в Saga, если рассматривать сортировку Year, то всего 4 игры. Те, что входят в HD сборник и 4 часть.
Расположенные в хронологическом порядке, как Snake Eater, Peace Walker, Sons of Liberty и Guns of Patriots. Если познакомится для начала с этими играми общее представление о вселенной игры сложится, как мне кажется, и, если понравится, можно будет приниматься за Spin-off'ы.
Вопросы.
Правильно ли вышесказанное?
Если да, то какой порядок будет предпочтительнее? Хронологический или же иной (например Peace Walker, а далее по номерам частей).
И в кратце, тут применимы понятия, как каноничный сюжет, ответвления (Spin-off'ы, т.е. те же действующие лица, но к основному сюжету не имеет отношения)?

GNG BNG 25.01.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 10049752)
Snake Eater, Peace Walker, Sons of Liberty и Guns of Patriots

собственно между pw и сонс оф либерти первый mgs еще. больше тн "каноничных" нету, только дерьмовые ремейки. я бы советовал играть в порядке выхода.

Metal Gear Solid 1
Metal Gear Solid 2 Sons of Liberty
Metal Gear Solid 3 Snake Eater
Metal Gear Solid 4 Guns of the Patriots
Metal Gear Solid Peace Walker

Часовой пояс GMT +4, время: 02:49.