Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Журнал, обсуждение статей (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопросы к редакции журнала "Игромания" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13560)

Ныыы! 08.04.2014 04:21

Niccolo,
Цитата:

Здравствуйте. Тему по новому номеру "ИГРОМАНИИ" нет, а хотелось бы задать вопрос и получить ответ. Хочу узнать с чего Ян Кузовлев так низко оценил "Castlevania: Lords of Shadow 2"? 6.0-балов?!
Привет. Я не писал тексты про The Force Unleashed и X-men: Origins.
Каслвания мне не понравилась. Первая часть была хорошей, во второй добавили новые механики и сделали это плохо. С фавном все ужасно и нелогично, остальной стелс сделан однообразно, одна из последних стелс-сцен -- где три часовых перед комнатой со световыми сенсорами -- вроде бы ничего еще, но последовательность действий и тайминг там невероятно жесткий.

Смысл драться с постоянно возрождающимися врагами, когда нет стимула бегать по миру? В метроидваниях рядовые враги возрождаются, так уж повелось. Хочешь относительно открытое пространство изучать - будь добр, бей врагов. В 2D частях вроде Dawn of Sorrow или Order of Ecclesia в постоянно возрождающихся врагах был смысл - ты из них атаки вытягивал, вещи выбивал, опыт зарабатывал. В Lords of Shadow 2 они тоже возрождаются, но свою функцию не выполняют, ты можешь только хлыст/меч/когти на них оттачивать.

Интересные сочетания врагов в основном появляются только в сайдквесте с зеркалом -- там да, здорово. Боевка тоже хорошая, но стелс и открытый мир портят структуру игры. Те, вот всякие новые штуки, над которыми работали геймдизайнеры, они не срабатывают.

Ну и нет ничего плохого в том, что вам игра понравилась -- я без ума от Kingdoms of Amalur или WH40k: Space Marine, хотя это далеко не самые классные проекты.

Flvcko 08.04.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Niccolo (Сообщение 11363408)
хотелось бы задать вопрос и получить ответ. Хочу узнать с чего Ян Кузовлев так низко оценил "Castlevania: Lords of Shadow 2"? 6.0-балов?!

Потому что у него свое мнение на эту игру

The_Shrike 09.04.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Ныыы! (Сообщение 11373067)
С фавном все ужасно и нелогично,

Что именно нелогично - что с ним бой сразу после стелс-сегмента?

И кстати ничего ужасного в тамошнем стелсе я тоже не заметил, он проходится просто запоминанием маршрута.
Цитата:

одна из последних стелс-сцен -- где три часовых перед комнатой со световыми сенсорами -- вроде бы ничего еще, но последовательность действий и тайминг там невероятно жесткий.

Прошел с первого раза вообще без малейших проблем, в чем там жесткость-то? А то может не понял.

btw, такой вопрос. Как вы относитесь к тому, что 14-летние школьники за вас отвечают на заданные вам вопросы?

Ныыы! 09.04.2014 19:15

Цитата:

Что именно нелогично - что с ним бой сразу после стелс-сегмента?
И кстати ничего ужасного в тамошнем стелсе я тоже не заметил, он проходится просто запоминанием маршрута.
В том числе и бой. Дракула рядом со своим замком, не в настоящем, с силами у него все в порядке. Маршрут там немного вариативен, зависит от того, как и когда отвлекаешь фавна - в узком пространстве можно ближе к внешней стенке двигаться, у меня так и получилось.
Цитата:

Прошел с первого раза вообще без малейших проблем, в чем там жесткость-то? А то может не понял.
Один часовой стоит у двери, два по бокам - я отвлекал дальнего мышами, перебирался в другой угол. Оттуда вселялся в пришедшего в себя часового, как можно ближе подбирался в слепую зону часового у двери и туманом просачивался к выходу. Убивать часовых нельзя, сразу появляются новые. Туман часто заканчивается еще перед тем, как ты доползаешь до выхода. Возможно, нужно было проходить по-другому, но получилось вот так.

Еще раз повторяю, игра не воспринимается целостно как раз из-за такой резкой смены. То подкидываются муторные и элементарные стелс-головоломки, то вот такая нелогичная сцена с совершенно другими правилами. Несколько часов тебя держат и водят за ручку, потом, наконец, отпускают, а смысла в свободе почти нет.

Цитата:

btw, такой вопрос. Как вы относитесь к тому, что 14-летние школьники за вас отвечают на заданные вам вопросы?
Никак. Это больше вопрос про воспитание и он не ко мне. Как вы относитесь к тому, что можно вешать на пользователей ярлыки?)

awatarix 09.04.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Ныыы! (Сообщение 11375515)
В том числе и бой. Дракула рядом со своим замком, не в настоящем, с силами у него все в порядке. Маршрут там немного вариативен, зависит от того, как и когда отвлекаешь фавна - в узком пространстве можно ближе к внешней стенке двигаться, у меня так и получилось.

Один часовой стоит у двери, два по бокам - я отвлекал дальнего мышами, перебирался в другой угол. Оттуда вселялся в пришедшего в себя часового, как можно ближе подбирался в слепую зону часового у двери и туманом просачивался к выходу. Убивать часовых нельзя, сразу появляются новые. Туман часто заканчивается еще перед тем, как ты доползаешь до выхода. Возможно, нужно было проходить по-другому, но получилось вот так.

Еще раз повторяю, игра не воспринимается целостно как раз из-за такой резкой смены. То подкидываются муторные и элементарные стелс-головоломки, то вот такая нелогичная сцена с совершенно другими правилами. Несколько часов тебя держат и водят за ручку, потом, наконец, отпускают, а смысла в свободе почти нет.

Почему с таким вниманием к деталям не оцениваются инди-игры?К ним подход другой?А тут 6 баллов и вперёд в раздел трэш-игр,даром что высокий бюджет,куча фанатов,длительное ожидания новых сиквелов.

Niccolo 09.04.2014 23:24

Цитата:

Niccolo, Ну и нет ничего плохого в том, что вам игра понравилась -- я без ума от Kingdoms of Amalur или WH40k: Space Marine, хотя это далеко не самые классные проекты.

Это меня и напрягает, ибо в большинстве случаев я приобретаю игру исходя из оценки журнала и редко так бывает, что я не прочитав рецензию спешу за игрой. И Castlevania: Lords of Shadow 2 то редкий случай, когда я поиграл в игру, получил более или менее какой-то кайф от игры, а уже потом прочел рецензию. Получается если бы я прочел рецензию раньше, то тогда бы Lords of Shadow 2 я прошел стороной.

Я все чаще стал замечать, что такие случаи не так уж и редки: например, не помню в каком номере RE6 также поставили 6.0-балов. И если бы не видеообзор Логвинова, я бы также пропустил RE6.
По моему "Игромания" некогда не завышает оценки, но занижает частенько - обидно.

Может большинство читателей это и не волнует, но я не из этого числа. Вам нужно что-то менять, куда делся партсовет? Давайте больше видеообзоров от разных редакторов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ныыы! (Сообщение 11375515)
Несколько часов тебя держат и водят за ручку, потом, наконец, отпускают, а смысла в свободе почти нет.

Я не обратил внимание и прошел игру линейно.

Илья Янович 10.04.2014 02:32

Цитата:

не помню в каком номере RE6 также поставили 6.0-балов
Но ведь булшит!1

Godzillo 10.04.2014 05:52

Цитата:

Сообщение от awatarix (Сообщение 11360009)
В новом апрельском номере заинтересовала статья "Атака студий мутантов".Автор её не указан,но хотелось бы узнать каким образом по его словам инди игры могут полноценно конкурировать с ААА-хитами?Если автор,изначально говорит о том что нельзя напрямую сравнивать инди и мейнстрим.

Конкурировать могут очень просто, оттягивая на себя долю рынка. Ведь если у игрока есть выбор - либо поиграть в дорогой мейнстрим для всех или что-то дешевое, нишевое, но специально для него, он еще десять раз подумает, прежде чем решить.

А нам, журналистам, сравнивать их напрямую нельзя, также как нельзя сравнивать мейнстримовый гамбургер и нишевое гонконгское блюдо в виде мозга живой обезьяны (вот тут хорошая подборочка разных инди-блюд есть: http://eatrest.com/base/kontent/bed_delikates/index.php). В первом случае цель блюда - насытить человека, во втором случае - подарить ему необычный гурманский опыт, оценить который дано далеко не каждому. Если же оценивать по одной шкале то выйдет бред - мол, гамбургер это круто потому что вкусно, а мозг живой обезьяны это отстой потому что я сначала заблевал весь ресторан а потом умер от сердечного приступа.

Niccolo 10.04.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Илья Янович (Сообщение 11376270)
Но ведь булшит!1

Опять же по моему скромному мнению игра хорошая, по крайней мере кампании за Леона и Крисса.

The_Shrike 10.04.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Niccolo (Сообщение 11375977)
я приобретаю игру исходя из оценки журнала и редко так бывает, что я не прочитав рецензию спешу за игрой

Это лечится опытом и формированием вкуса при слежении за индустрией тащемта.

Niccolo 10.04.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11376571)
Это лечится опытом и формированием вкуса при слежении за индустрией тащемта.

У меня есть свой вкус и любимые жанры, но все же при выборе игры как я сказал выше, я руководствуюсь советами игромании.
И с большинством мнений я согласен, но бывает и так, что нет. Поэтому я и говорю, что бы давали больше видео от разных авторов или партсовет.

Илья Янович, кстати в честь HD переиздания RE4 почему бы вспомнить всю серию, в журнале или на диске.

awatarix 10.04.2014 17:10

Вот интересно мнение что лучше 256 страниц и из них 100 страниц рекламы или 160 страниц и минимум рекламы при одинаковой цене журнала?По мнению редакции без рекламы лучше,но читатели как платили так и платят полную цену.А физически получают меньше информации,пусть и рекламной.Да и согласитесь,приятнее держать в руках солидный 256 страничных журнал.чем 160 страничную брошюру.В 2003 году был идеальный ИМХО формат.

Ныыы! 10.04.2014 21:16

Niccolo,
Бывает же так, что средненькая игра нравится, ничего страшного. Но, допустим, из десяти текстов я бы с удовольствием почитал тот, где оценка ниже хотя бы потому, что там автор расскажет про недостатки (или такой текст, который расходится с моим мнением, так же интереснее!). Дальше уже идет вопрос - настолько ли мне хочется играть в проект с такими вот недостатками или для меня какие-то моменты ок, на них можно закрыть глаза и получить удовольствие? Может, это только для конкретного рецензента такие недостатки непростительны?

Про разные мнения от разных людей.
Вот текст с сайта, он другой, но с такой же оценкой: http://www.igromania.ru/articles/226...f_Shadow_2.htm
Вот наш главный редактор рассказывает про игру, ему понравилось больше: http://www.igromania.ru/videomania/226682/

Niccolo 10.04.2014 21:56

Ныыы!, Ваши разнесения настолько хороши, что и придраться не к чему. Главред все же поставил 7.0 - респект. А что насчет предложения по поводу RE которое? я написал выше.

Геворг Акопян 11.04.2014 00:19

Niccolo, небольшая поправка: в журнальном тексте Илья Янович поставил RE6 восьмерку, а не шестерку.

А над спецматериалом подумаем, спасибо. :) Наработки у нас есть, в свое время планировали сделать нечто подобное.

Добавлено через 32 минуты
awatarix, сегодня не 2003-й. И оценивать качество журнала исключительно по толщине как-то... недальновидно, скажем так. :)

А вообще, если вам интересно, в Финляндии, например, самый популярный игровой журнал даже 100 страниц не насчитывает. И тираж у него почти в три раза меньше, чем у нас. Про Германию, Францию, Польшу и многие другие европейские страны и говорить нечего - журналов много, но они больше напоминают брошюрки, такие тоненькие. Лично покупал, изучал, разговаривал с редакторами этих изданий.

Да и подробная версия для планшетов мало у кого есть, в основном - неинтерактивные PDF-ки. И те не у всех.

Так что не стоит нас хоронить.

Niccolo 11.04.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Геворг Акопян (Сообщение 11377390)
Niccolo, небольшая поправка: в журнальном тексте Илья Янович поставил RE6 восьмерку, а не шестерку.

Неужто я попутал, поищу старенький журнал с рецензией и пересмотрю - если это правда я лох и головой об стену.

Цитата:

Сообщение от Геворг Акопян (Сообщение 11377390)
А над спецматериалом подумаем, спасибо. :) Наработки у нас есть, в свое время планировали сделать нечто подобное.

Да хотелось бы, на мой взгляд достойная серия. Если бы ещё не Андерсон со своим бредом, хотя его первый и четвертый фильм доставили, но все ровно бред.

:mania:

AgPro 11.04.2014 12:08

Приветствую, Уважаемая Редакция. Являюсь постоянным читателем Игромании и тут даже довелось стать победителем в новогоднем номере.
В феврале пришло уведомление с запросом контактных данных для доставки. Подтвердили получение моих данных и сообщили, что отправят с ближайшей рассылкой.
Вот хочется поинтересоваться: как часто происходят у Вас такие рассылки, ибо до сих пор ничего не пришло(
Заранее спасибо. :sml:

Makrophag 11.04.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от AgPro (Сообщение 11377722)
ибо до сих пор ничего не пришло(

Капитошка в тихую к себе в закрома положила, как пить дать.

Flvcko 11.04.2014 16:16

На самом деле посылки Маньки всегда долго идут)

Капитошка 13.04.2014 10:44

AgPro, ну если вы представитесь здесь или в личке, или письмо напишите на игфо игромания, я васм смогу сказать когда выслан и дать идентификационный номер посылки.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Makrophag (Сообщение 11377847)
Капитошка в тихую к себе в закрома положила, как пить дать.

Ну канечнаааа, чуть что сразу Капитошка :))))

Часовой пояс GMT +4, время: 08:35.