Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Empire: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42748)

RockEngine 22.08.2010 06:34

Цитата:

Сообщение от FrAerOK (Сообщение 8378111)
и присутствие в нем дворянина

можно несколько "учёных" в 1 университет посылать, так дело намного быстрее пойдёт.

Цитата:

Сообщение от Valkirial (Сообщение 8379210)
Не подскажите, где они отображаются?

на той же вкладе при краже технологий (точнее сказать не могу, давно не играл).

Valkirial 22.08.2010 06:42

А, вон о чём речь! Понял-понял! В самом деле - на вкладке кражи технологий. Это и как при убийстве или шпионаже, отображается процент вероятного успеха.

RockEngine 22.08.2010 06:42

Valkirial, да, всё верно.)

FrAerOK 22.08.2010 07:59

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 8379395)
можно несколько "учёных" в 1 университет посылать, так дело намного быстрее пойдёт.

У меня ученых никогда не хватало, даже чтоб по одному в каждую школу посадить, поэтому я ни разу так и не попробовал украсть у кого-нибудь технологию. :)

RockEngine 22.08.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от FrAerOK (Сообщение 8379445)
поэтому я ни разу так и не попробовал украсть у кого-нибудь технологию. :)

а зря, в Стиме ачивка есть насчёт кражи технологий.:sml:

Phaeton 22.08.2010 11:36

А насчёт ученых и тд...Агентов, дворянинов самому нельзя строить? А то они сами пока что появляются...И если выркасть технологию, то она сразу у меня появится? Те в игре как раз кража одна из важных деятельностей?

Kid"PCF"Atom 22.08.2010 13:08

:sml: так мирным дипломатическим путем можно получить технологию - купить её у другой страны (если средства позволяют) либо обменять вашу на их нею, :Grin: конечно зачастую оппоненты барзеют, либо цену свою заломят, либо попросят чего-нибудь несусветного, либо пошлют куда подальше...

Кстати товарищи, а как лучше и правильней строить морской флот ??? с чего лучше начинать, просто как не пытаюсь построить более менее приличную флотилию - вся казна в минуса, а то что получается разбивают в пух и прах при первой стычке - так как не сбалансированы закупки

RockEngine 22.08.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 8379776)
Агентов, дворянинов самому нельзя строить?

нельзя, они само нанимаются.

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 8379776)
И если выркасть технологию, то она сразу у меня появится?

кража технологий идёт определённый период времени (всегда больше 1 хода, в среднем 5, всё от дворянина зависит), а когда этот "период" закончится, то у тебя сразу появится эта технология.

FrAerOK 22.08.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 8380095)
нельзя, они само нанимаются.

Да. И, если не ошибаюсь, быстрота появления ученых у нас на службе зависит от количества школ.
Цитата:

Сообщение от Kid"PCF"Atom (Сообщение 8380013)
купить её у другой страны, конечно зачастую оппоненты барзеют, либо цену свою заломят

Но все же это стоит того. Купив технологию, можно не только использывать ее самому, но и продать другим странам.

Hawk007 22.08.2010 17:29

Kid"PCF"Atom, насчет флота, строй торговый флот, состоящий из семи собственно торговых кораблей и трех более мощных корабликов. Параллельно строй еще один флот из десяти мощных кораблей. Все это дело (два флота) отправляй в какой нить торговый регион, боевым флотом расчисти себе какую нибудь факторию, и ставь на ее место торговый флот. Так, деньги есть. Потом отправляй еще торговые корабли в этот же регион. И только затем строй мощный боевой флот для охраны торговых путей. Деньги с факторий должны компенсировать расходы на флот.

LordBeil 22.08.2010 18:13

Видел у ИИ торговые корабли: "Флейты" и "Галеоны", игра идет, исследовал почти все технологии, но что-то пока кроме "Индиец" у себя не наблюдаю, в чем фокус?

Hawk007 22.08.2010 18:43

LordBeil, возможно нужен самый последний порт и нужная технология, хотя у меня тоже ни разу не было чего-то, кроме Индийца

LordBeil 22.08.2010 18:51

Hawk007,
Ну так ведь галеоны и флейты плавают со старта игры, врядли у ИИ есть технология или порт последнего уровня...
Или это просто возможность дарованная ИИ... Были бы галеоны, можно было бы отправлять на торговые посты без охраны, неплохие корабли, за себя умеют постоять, но все-таки есть одна возможность их получить,это захватить абордажем

Phaeton 22.08.2010 21:10

Спасибо всем за ответы :) Ещё такой вопрос: в сражениях, если стоит максимальная сложность, то нету усиления самих войск?(например, как в роме) То есть, всё зависит только от твоего таланта воевать? И ещё насчёт модов...какой самый годный мод можно сразу поставить, чтобы более реалистичнее было. Пример того, чего я хочу - mod realism, который как на ром, так и на медиевал был. Что-то масштабное, более реалистичное, улучшенный AI. В треде по модам обозначены два наиболее крупных. Какой-то из них выбрать?

RockEngine 23.08.2010 04:10

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 8381720)
Ещё такой вопрос: в сражениях, если стоит максимальная сложность, то нету усиления самих войск?(например, как в роме) То есть, всё зависит только от твоего таланта воевать?

усилений нет, всё зависит от тебя.

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 8381720)
И ещё насчёт модов...

примечание: поставишь мод->не сможешь играть по сети.

Askar.K 23.08.2010 07:09

Видел у ИИ торговые корабли:
"Флейты" и "Галеоны", игра
идет, исследовал почти все
технологии, но что-то пока
кроме "Индиец" у себя не
наблюдаю, в чем фокус? Гaлeоны и флeйты сможeшь построить eсли игрaeшь зa Испaнию. Ещe флeйты могут строить Объeдинённыe Провинции. Строятся в торговых портaх. Гaлeон очeнь хороший торговый корaбль, в отличиe от индийцa можeт зa сeбя постоять.

Valkirial 23.08.2010 08:16

Цитата:

Сообщение от Askar.K (Сообщение 8383127)
Гaлeоны и флeйты сможeшь построить eсли игрaeшь зa Испaнию. Ещe флeйты могут строить Объeдинённыe Провинции. Строятся в торговых портaх. Гaлeон очeнь хороший торговый корaбль, в отличиe от индийцa можeт зa сeбя постоять.

Всё верно - зависит не от уровня порта, а от фракции, за которую играешь. Национальная особенность, так сказать.

RockEngine 23.08.2010 10:59

Цитата:

Гaлeон очeнь хороший торговый корaбль, в отличиe от индийцa можeт зa сeбя постоять.

это точно, мощный, пираты их обажают.)

Phaeton 23.08.2010 11:42

Цитата:

Видел у ИИ торговые корабли:
"Флейты" и "Галеоны", игра
идет, исследовал почти все
технологии, но что-то пока
кроме "Индиец" у себя не
наблюдаю, в чем фокус? Гaлeоны и флeйты сможeшь построить eсли игрaeшь зa Испaнию. Ещe флeйты могут строить Объeдинённыe Провинции. Строятся в торговых портaх. Гaлeон очeнь хороший торговый корaбль, в отличиe от индийцa можeт зa сeбя постоять.

А ты за какую фракцию играешь?

Askar.K 23.08.2010 12:42

''А ты за какую фракцию
играешь ?'' Нe игрaл ужe дaвно. А тaк отыгрaл почти зa всe фрaкции, кромe Осмaнской Импeрии.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:47.