Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Demon`s Souls (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=76401)

STEN.47 22.01.2014 13:41

Бананан, купи прошитую консоль и люби.

RrrRrrka 22.01.2014 14:04

Чего мне точно не хватало в Demon's Souls, так это цельного мира мира, как в Dark Souls.

voloddia 22.01.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11279205)
Я скорее про бэкграунд, чем геймплей. Допустим, в Дарках у половины боссов своя история за плечами, и игрок, если разберется, будет чувствовать себя полным ассхолом после сражения с Квелааг, Сифом, Ложем Хаоса, Присциллой, да и самим Гвином, как пример.

За боссами в Демонах тоже есть история, Фаланга отрядом бравых хлопцев был и т.д и т.п. ;D Сиф, по-моему, вообще сволота. xD Присциллу можно пожалеть. Сестру Квелааг жалко, а саму... Ну ладно. :)
Цитата:

А тут почти каждая локация как Нью-Лондо по своей общей тональности. Я имел в виду это, когда писал про боль)

Ну в общем да, тут все холодное и гнетущее, но все-таки каждый мир имеет свой оттенок.
Цитата:

Саунд - честно, особо не заметил, мне музыка боссфатов в дарках намого больше нравилась.

Когда композиции обеих концовок послушаешь, тогда вернемся к обсуждению этого вопроса. :tooth: Темы Флейма и Кнайта с Пенетратором сильные достаточно, а одна из самых любимых, как раз тема Астраи. *_*
Цитата:

Про сетевой режим я скорее в техническом плане - серверная система, насколько я понимаю, исключает "лагстабы".

Тут все включено в этом плане. :) Такая же петрушка.
Цитата:

Сделали более интуитивным скорее. Зачем мне 100500 мелких осколков камней, когда я оружие апаю с +8 на +9? Работа уже на более высоком уровне идет, такое ощущение, что все мелкие осколки после предыдущего апгрейда кузнецом вытаскиваются и заменяются на такие же, помимо собственно новых апгрейдов)
Плюс - тут нельзя броню прокачивать, в итоге, насколько я понимаю, стартовая Мирданская кираса - чуть ли не лучшая на всю игру, если не брать в расчет дико тяжелый сет Биорра. До Гарла когда дойду, еще с его бронью сравню, конечно...

Но зато отдельная прокачка на силу, ловкость, на криты, на хил и т.п. :/
Сеты не апаются, да. Бронь короля норм, но только для перса мужского пола. У Юрта красивый сет. У Гарла щит классный! :)
Цитата:

Сообщение от Demascus (Сообщение 11279226)
а у Fool's Idol "копия" - Pinwheel?

Да, в каком-то роде.
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11279241)
а я про Гвиндолина подумал.

Гвиндолин, кстати, интересно обставлен.
Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11279508)
Для меня один из любимых боссов - Penetrator, просто потрясающий босс.

Серьезный товарищ. :tooth:

Bleach 22.01.2014 19:10

Цитата:

а на Голема всегда призываю Таркуса
Да ну ты брось. Голем один из самых легких боссов. Нединамичен, замахи и все.
А вот Penetrator да, может заставить попотеть.

UnfoRG1veN 22.01.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 11280009)
Серьезный товарищ. :tooth:

Помню когда я полез на него без подмоги, я офигел, он меня убивал и убивал:sml:.
Но Penetrator мне нравится из-за своего вида. Очень уж люблю рыцарей, а он самый что ни на есть Рыцарь).

А так согласен, лучше всего обставлен босс Maiden Astrea, саунд там потрясающий.

voloddia 22.01.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11280093)
А так согласен, лучше всего обставлен босс Maiden Astrea, саунд там потрясающий.

Ну если в плане музыки и истории, то конечно. :) А в плане именно механики битвы с боссами, тут хватает претендентов на лидерство, даже выбрать сложно. >_<

-FlinT- 22.01.2014 22:17

Жаль, что для того, чтобы выбить платину, из-за тенденций миров приходиться играть в оффе. Хорошо, что это убрали из Dark Souls.

Кстати, я так до конца и не разобрался с ограничениями для инвэйдов в Demon's Souls - там работают те же самые правила, что и для призывов, или, как в DS, ты можешь заинвэйдиться к любому, у кого уровень выше твоего (и не важно, насколько выше)? Т.е., если кратко, если у меня lvl 50, то могу ли я заинвэйдиться к кому-нибудь с уровнем 500 в Demon's Souls?

SolidlSnake 22.01.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11280093)
Помню когда я полез на него без подмоги, я офигел, он меня убивал и убивал

Penetrator - это рыцарь в конце 1-3? Если он, то я сам не знаю как, но практически мгновенно с ним разобрался. Играл за ловкачал - каждый удар спокойно обходился простых кувырком. Без напарников, быстро убил его. Долго не понимал, почему его называли сложным, зато во второй раз проходил за силача и потерял на нем кучу времени.

voloddia 22.01.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 11280305)
Т.е., если кратко, если у меня lvl 50, то могу ли я заинвэйдиться к кому-нибудь с уровнем 500 в Demon's Souls?

Не сможешь, при вторжении наоборот у вторгающегося уровень выше, разброс уровней чуть выше, чем при призыве.
Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 11280305)
или, как в DS, ты можешь заинвэйдиться к любому, у кого уровень выше твоего (и не важно, насколько выше)?

В Дарке беспредел с уровнями только в лесу был. Каратели еще могли иметь уровень сильно выше.

-FlinT- 22.01.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 11280361)
В Дарке беспредел с уровнями только в лесу был.

Не только в лесу.

отсюда:
Цитата:

Red Eye Orb / Cracked Red Eye Orb
-10% of the item-user's level, or any level higher
Level 50 can be matched with: 45-713
Level 100 can be matched with: 90-713
Собственно, в этом и была главная прелесть и недостаток рандомных вторжений в Dark Souls. Жаль, что в Demon's Souls так нельзя.

voloddia 23.01.2014 05:21

-FlinT-, Вообще это странно, учитывая, что можно попасть на троих. о_О

-FlinT- 26.01.2014 20:43

Что-то никак не могу выбить Pure Blade Stone. Тенденция мира - pure black, за спиной болтается Search Sword, Luck - 15. Начинаю с точки 4-2, что охватывает двух черных скелетов: 1-й - немного вернуться назад, он спиной стоит, 2-ой - за скрытым проходом после первого потрошителя. Уже, наверное, раз 50 сбегал - толку 0. Помимо Search Sword-a есть ещё какие-нибудь способы увеличить шанс дропа? Search Sword вообще увеличивает шанс дропа, если болтается за спиной? Или именно им и нужно забить моба? Или, может, нужно больше прокачать luck?

UnfoRG1veN 26.01.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 11286070)
Уже, наверное, раз 50 сбегал - толку 0.

Дак это же мало).
У меня было 99 удачи, толку никакого не было.
Так же и с мечом Large Sword of Searching, убивал с помощью Soulsucker.

Позже приобщился убивать с помощью Firestorm скелета за скрытой стеной.
Забег вместе с загрузками длился примерно 50-60 секунд.

Я потратил на выбивание данного камня очень много времени. Читал, что у некоторых выбивался на втором десятке, а у некоторых и после 200 раз не падал (я отношусь ко 2 варианту).

-FlinT- 26.01.2014 22:19

UnfoRG1veN, о-оу, вот это грустно. Не понятно только, зачем вообще нужно было ставить такой низкий шанс дропа... Я вон себе для Great Axe выбил 2 pure grey stone-a где-то за пару часов, а тут - такое... Или blade ветка ещё даёт какие-то плюшки помимо S от ловкости?

Один плюс от такого мазохизма - lvl ну очень быстро растёт :)

SolidlSnake 26.01.2014 23:04

Цитата:

Не понятно только, зачем вообще нужно было ставить такой низкий шанс дропа
Здесь, конечно, можно сказать, что перебор, но игра все-таки про боль, жесть и "ну блииин". :)

voloddia 27.01.2014 03:48

Цитата:

Помимо Search Sword-a есть ещё какие-нибудь способы увеличить шанс дропа?

Удачу качать. Кольцо, браслеты и магию на дополнительные души при таком ране можно заюзать.
Цитата:

Search Sword вообще увеличивает шанс дропа, если болтается за спиной?

За спиной работает.

Можно бегать на того, который за стеной с 4-2 и суицид делать. Я ходил с 4-3 обратно, там двое рядом стоят. Я уже забыл среднее число когда он должен падать, что-то в районе 200. Но тут ребята в два раза выше планку брали. :Grin:
Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 11286205)
Или blade ветка ещё даёт какие-то плюшки помимо S от ловкости?

Нет :/ Обычно учи качают на +5.

Есть мнение, что дроп реит не особо влияет на выпадение таких камней при PBWT, я когда бегал, все-таки брал меч + удача 50, выпал достаточно быстро. Желтый дольше не падал. :/

So1idus 27.01.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 11286359)
Удачу качать.

Вообще бессмысленно. Удача увеличивает дроп-рейт, но не само качество дропа. У тех оранжевых фантомов-скелетов, которых нужно Соулсакером в спину тыркать и так 100% шанс обронить камушек, а вот какой это будет камень уже дело случая.

Цитата:

наверное, раз 50 сбегал

Подумаешь. 1000 ранов на Мефисто в Диабло 2 в погоне за определенной шмоткой - вот где можно впасть в отчаяние, а 50 раз это так, семечки. Тут кто-то писал, что ему 500 раз пришлось сбегать, прежде чем игра соизволила нужный камень сгенерировать.

-FlinT- 27.01.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 11286359)
Желтый дольше не падал. :/

Это который Pure Moonlightstone? В вики вообще пишут, что он только с ящеров падает - вот ведь фак.

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11286469)
Удача увеличивает дроп-рейт, но не само качество дропа.

Makes sense, спасибо.

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11286469)
Подумаешь. 1000 ранов на Мефисто в Диабло 2 в погоне за определенной шмоткой - вот где можно впасть в отчаяние, а 50 раз это так, семечки.

Тут ведь главное быть уверенным, что всё сделано для максимализации этого самого шанса дропа, чтобы вместо 1000 ранов сделать в 2 раза меньше, правильно? Мне вот показалось немного странным, что по сравнению с остальными камнями, что я фармил, blade stone как-то совсем не хочет падать и поэтому решил здесь уточнить, всё ли я делаю првильно: есть ли эффект от Search Sword-a за спиной, есть смысл больше прокачать удачу и т.п. Ответы на вопросы я получил - т.е. в данном случае всё упирается в теорию вероятности и количество забегов. Ну что ж, вцелом, не привыкать: 1000 ранов в Д2 я, конечно, не делал, но кое-какой запас терпения на подобную фигню имею :)

UnfoRG1veN 27.01.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 11286749)
Это который Pure Moonlightstone? В вики вообще пишут, что он только с ящеров падает - вот ведь фак.

Аналогично боялся.
Но с раза 2 или 3 камешек упал. Возможно сыграла на руку удача 99, прокачанная после Pure Blade Stone, может просто везение. Но с ним проблем не было.

-FlinT- 27.01.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11286778)
Возможно сыграла на руку удача 99, прокачанная после Pure Blade Stone

Удача 99? Вот где, походу, были отчаяние и безысходность :)

Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11286778)
Но с раза 2 или 3 камешек упал.

Буду надеяться и верить. Фармить ящеров в DeS, как по мне, намного сложнее, чем в DS...

Часовой пояс GMT +4, время: 03:19.