Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Empire: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42748)

Valkirial 07.07.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 8192355)
А кто спорит? Я лишь сказал, что смена строя усугубляет эту проблему.

Конечно! Совершенно справедливо!
Цитата:

Кто постарался?

Османы, туды их в качель! Такие мерзкие людишки - не перестаю удивляться. Обьявят войну, получат пару раз по зубам на суше и на море и желание воевать пропадает напрочь. Соглашаются на мир, как говорится "без базара". Я мир заключаю, так как одновременно веду войну с несколькими мощными противниками и перемирее бывает просто необходимо. К следующему столкновению с турками мои армии на востоке, как правило уже полностью укомплектованы и готовы громить османов, которые в каждой военной кампании против меня, кроме всех прочих неприятностей, теряют по одной области.
Цитата:

А ты возьми Персию в протекторат

Ага! Это, как говорится маленький народ, но о-очень гордый)))

Hawk007 07.07.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Valkirial (Сообщение 8193107)
Османы

Я вижу, они только с Персией могут воевать. И вообще Османы - это фракция неудачник, сколько играю, то у них полстраны бунтует, то Австрия отхватит кусок пожирнее, то Греция объявит независимость

ЗЫ Самая первая фракция-лузер - это Польша :))

Askar.K 07.07.2010 19:41

[quote=Hawk007;8193374]Самая первая фракция-лузер - это Польша
Почему это? Играл за них. Ничем не хуже других фракций.

Hawk007 07.07.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Askar.K (Сообщение 8193460)
Играл за них.

В том то и дело, я говорил про ИИ
Цитата:

Сообщение от Askar.K (Сообщение 8193460)
Ничем не хуже других фракций.

А ГП? А враждебные страны?

Askar.K 07.07.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 8193473)
В том то и дело, я говорил про ИИ

Тогда понятно.
Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 8193473)
А ГП? А враждебные страны?

Так даже интереснее. Пол мира захватил и бросил т.к. стал самый сильный. За Австрию на макс сложности попробуй - не меньший экстрим поначалу. Войну объявляют практически все соседи.

Hawk007 07.07.2010 19:59

Askar.K, с одной стороны для труъ геймеров заядлых игроков в Тоталвар играть за такие фракции как Польша, Австрия, Турция, отчасти Россия, очень интересно, так как присутствует хардкорность. С другой стороны, если новичок сыграет сперва за эти фракции, то скорее всего не сможет пройти кампанию до конца (может на норм/норм сможет), и бросит играть вообще в игру. Так что советую разработчикам воспользоваться опытом меда первого, где по каждой стране указывалась сложность.

Askar.K 07.07.2010 20:05

Ну если игрок впервые играет, то можно и с Англии начать. Мне сейчас больше нравиться Пруссия, Австрия, Польша. В особенности Пруссия. А тебе какая фракция?

Hawk007 07.07.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Askar.K (Сообщение 8193585)
Ну если игрок впервые играет, то можно и с Англии начать.

Я тоже с Англии начал!
Цитата:

Сообщение от Askar.K (Сообщение 8193585)
А тебе какая фракция?

Мой опыт игры в Empire невелик, сыграл я всего лишь за Великобританию и кампанию "Путь к независимости", так что любимых фракций пока нет)

RockEngine 08.07.2010 03:50

Askar.K, фракции лучше обсуждать здесь.

Valkirial 30.07.2010 13:40

1775 год. Медленно, но уверенно двигаюсь к тотальному господству в Европе. У испанцев осталась Португалия и пара областей в Сев.Африке. Из "серьёзных противников осталась одна Франция, но с республиканцами у меня сейчас мир. Тем не менее война неизбежна и потому держу на границе три мощные армии. Войну с ними не начинаю, так как пока сосредоточен на борьбе с Османами и Испанией. Против Османской империи действуют две армии, против Испании - четыре армии в Европе и одна в Америке. Сражения чем дальше, тем интересней и кровопролитней. Практически все государства технологически немного опережают Россию, так как имею всего один университет. Больше не могу построить из-за стремительно возрастающего недовольства населения. Не хочется повторить судьбу Французского королевства))) Потому армии противников малость по-современнее и сражаться с ними немного труднее, но много-много интереснее.

Hawk007 30.07.2010 14:18

Valkirial, во-первых, чтобы армия была современной, достаточно прокачать одну ветку, что с одним университетом реально. Во-вторых, до чего ж вы довели народ, что из-за одного университета уже бунтуют:). Я щас тоже за Россию играю, так у меня в первой десятке лет уже три университета, и ниче, все нормально. Я считаю, что три современных университета - это самый раз, и народ не так сильно бунтует, и технологически не отстаешь

Valkirial 30.07.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 8284914)
Во-вторых, до чего ж вы довели народ, что из-за одного университета уже бунтуют

Дык, ёлы-палы, такой вот деспот)))
Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 8284914)
Я считаю, что три современных университета - это самый раз, и народ не так сильно бунтует, и технологически не отстаешь

Я тоже так считаю. И вообщем-то с одним универом народец мой вполне счастлив. Тем более он находится в самой лояльной области - Московии. А вот постройка в остальных местах у меня чревата. Причём за ход до постройки просто школы лояльность низшего сословия зашкаливыает за десяток, а после постройки - влетаю в минус чуть ли не на дюжину!Видать и в самом деле "умом Россию не понять, аршином..." - ну дальше вы знаете. Так что я больше о душах подданных пекусь - церковки строю и все довольны))) А с технологиями - стрелковые у меня уже полностью прокачаны, артиллерийские - одной не хватает, а вот для флота ещё четыре технологии остались. Но я не замарачиваюсь - до конца игры время есть (так как я измыслил дело невиданное - весь мир под себя подмять)))Вишь, как меня понесло)))

Hawk007 30.07.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Valkirial (Сообщение 8285727)
так как я измыслил дело невиданное - весь мир под себя подмять)))

А как у вас дела в Америке и Индии?

RockEngine 31.07.2010 03:56

Цитата:

Сообщение от Valkirial (Сообщение 8285727)
церковки строю и все довольны)))

я тоже когда за Россию играл больше всего строил церкви, т.к. благодаря им народ становится намного спокойнее, нежели со школой (тоже строю всего 3-5 школ, в зависимости от кол-во дворян), да и праповедники инакомыслящих любят забегать на мою территорию, а когда нет убийц церковь отлично спасает положение.

Valkirial 31.07.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 8287842)
да и праповедники инакомыслящих любят забегать на мою территорию, а когда нет убийц церковь отлично спасает положение.

Это совершенная правда. Жаль только число священников ограничено. Не хватает все области охватить. Приходится их перебрасывать с одного места на другое. Шпионы мои в количестве трёх человек постоянно дежурят у мего универа. Любят очень османские учёные (особенно османские) тырить мои технологии. Потому, как только появляется на горизонте их тюрбан, я тут же спускаю на них своих работников ножа и топора)))Из троих один обязательно успеха добивается. Остальные шпионят и "диверсионят" в землях противника.

RockEngine 31.07.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от Valkirial (Сообщение 8288118)
Жаль только число священников ограничено.

это для баланса, иначе можно было бы недовольство сводить к минимуму практически за пару ходов, а также за несколько десятков ходов (примерно) полностью обратить в свою веру нужный регион (или несколько регионов), который потом взбунтует и его можно будет захватить на законных основаниях без объявления войны.

Valkirial 31.07.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 8288126)
это для баланса

Да я и не жалуюсь... Когда всё слишком хорошо, это тоже плохо))) Тем более даже с таким количеством агентов можно вполне комфортно себя чувствовать.

Phaeton 21.08.2010 19:12

Исследования можно делть только по одной и по одному шагу за один ход? Можно ли как-то сократить время? Каким образом можно повлиять засчёт дворянинов(кражи технологий)? Отображаются проценты...к чему они относятся?

FrAerOK 21.08.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 8377759)
Можно ли как-то сократить время?

Да. На скорость исследования технологии влияют несколько факторов, а точнее два - уровень учебного заведения и присутствие в нем дворянина. Т.е. сократить время изучения можно, совершенствуя свои учебные заведения или отправляя в них дворян, но стоит обратить внимание на то, что у каждого дворянина есть свои определенные способности и качества, которые также влияют на скорость изучения технологий.
Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 8377759)
Отображаются проценты...к чему они относятся?

Если я правильно понял, про что идет речь, то это процент успешной кражи технологии.

Valkirial 22.08.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от FrAerOK (Сообщение 8378111)
Если я правильно понял, про что идет речь, то это процент успешной кражи технологии.

Я что-то про проценты впервые слышу. Надо бы проверить. Не подскажите, где они отображаются?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:29.