Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

karfagen89 15.11.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12402198)
ничего страшного в них нет?

нет, это серьезные величины, но вылеты только в одной игре говорят не в пользу этого варианта.
это какие-то программные вопросы на мой взгляд.

•=£є○=• 15.11.2017 13:11

Ягами Лайт , ап : http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=4060

Ягами Лайт 15.11.2017 15:06

•=£є○=•, Да нет, я на карту вручную потом ставил. А софт обновил вчера, на сеть и прочее. Пока всё нормально, но так как вылеты не были даже ежедневными - ещё сложно сказать.

karfagen89, Насколько серьёзные? Гарантийным случаем может считаться? У меня Chieftec Force CPS-650S, куплен весной был только. В чём вообще этот недостаток вольтажа может проявляться - вот в таких вот выключениях только?

karfagen89 16.11.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12402300)
Насколько серьёзные

насколько мне известно хороший показатель +/-5%
Скрытый текст:

Добавлено через 6 минут
отнеси в сц!
пусть мультиметром проверят точно
моему бп 5 лет и он так не плавает

•=£є○=• 16.11.2017 08:12

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12402300)
•=£є○=• А софт обновил вчера

Я инфу дал для размышления про обновление биоса , он у вас 2014 года , может есть более свежая версия , а софт нужен для обновления оного . Cофт может показывать неправильно , самый верный способ смотреть как написали выше через вольт метр или через биос .
А вообще за мониторингом вольтажа и про инфу материнки лучше использовать фирменный софт гигабайтовский ( ссылки я давал )

Ягами Лайт 17.11.2017 09:27

karfagen89, Проблема в том что в городе нет сц, есть только приёмник. Отсылают в столицу в случае сдачи по гарантии, едет месяц примерно туда-назад.

Странник 17.11.2017 17:53

Ягами Лайт, Приведи настройки системы к такому виду:
Скрытый текст:

Не забудь перезагрузиться после внесения изменений. Система не будет просить об этом, но если не сделать перезагрузки, то изменения не сохранятся. После этого снова начинай играть в свою игру.

41-ый код - это стандартное сообщение о неожиданном завершении работы, т.е. его можно получить и просто путем выдергивания вилки из розетки. Ни о чем этот код не говорит, можешь забить на него.

P.S. Octal - это "восьмеричный", а не "восьмиъядерный". Правильно Octa-Core, хотя это выглядит дешевыми понтами. Если так уж хочется заявить всему миру, что у тебя 8-ядерный процессор, то достаточно просто написать 8 Core. И операционную систему тоже крайне желательно указать в профиле.

Ягами Лайт 17.11.2017 21:57

•=£є○=•, Вот, сделал.
Скрытый текст:

Я правда не знаю как понимать показываемые данные. Показатель вольтажа иногда прыгает выше, то до 1, то до 1,2, максимум - 1.3 вроде было. Это в пассивном режиме.
Вот ещё:

Странник, Я всю инфу просто из аиды скопировал, не писал вручную ничего, как там указано - так и вышло. Ос десятка.

Вроде пока ещё перезагрузок не наблюдалось. Возможно, драйвера свежие помогли, а может просто везёт.

•=£є○=• 18.11.2017 05:36

Ягами Лайт, по поводу софта гигабайтовского ничего подказать не могу , ибо нет у меня материнки от них , есть от ASUS и ASRock А мать вот эта у вас , вроде как : https://www.gigabyte.com/Motherboard...USB3-rev-60#ov

Ягами Лайт 18.11.2017 17:08

Ещё раз перезагрузка была.
После самой ошибки 41 ещё идут сведения: Состояние подключения в режиме ожидания: Disconnected, причина: NIC compliance

Странник 18.11.2017 17:29

Ягами Лайт, Автоматическая перезагрузка точно отключена?

McDragon 18.11.2017 19:25

Ягами Лайт, пробуй методом перебора, одно отключил, потестил до ошибки, другое отключил, потестил до ошибки, подключай знакомых, кто может железки одолжить, или неси свое железо в ближайшую нормальную мастерскую. Возможно как у предыдущего страдальца на одной из железок вздулся конденсатор, а может что и посерьезней, можешь визуально железки осмотреть на предмет вздутых конденсаторов.

•=£є○=• 18.11.2017 21:26

Добавлено через 1 минуту
Ягами Лайт, https://yandex.ru/yandsearch?text=%D...t=1511029391.1
Пошамань с конфигом игры , убери все настройки графические на минимум .
Корейское гумно неоптимизированное , имхо На этом движке : https://www.epicgames.com/fortnite/r.../battle-royale

karfagen89 18.11.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12403066)
Отсылают в столицу в случае сдачи по гарантии, едет месяц примерно туда-назад.

беда конечно..
нужно перебирать детальё, как ребята советуют
иначе никак.
начни с видяхи лучше, а не с бп

fastBrandon 18.11.2017 22:58

Ягами Лайт, ты же вроди собирался чот там у мат платы подрезать чтоб видяха влезла или это уже другая? я к тому что может повредил чего.

Ягами Лайт 18.11.2017 23:09

Странник, Да, бсоды всё равно не выдаёт.

McDragon, Проблема в том что заменять нечем, неоткуда взять детали на замену, а "нормальных мастерских" не знаю, везде одни фирмы-разводилы которые просто за то чтобы посмотреть могут взять столько что уже б\у запчасть купить можно. Бп нужно сдавать по гарантии но его пошлют в столицу на диагностику тогда, а это где-то месяц без бп...

•=£є○=•, Да там и так всё на минимуме, куда уж ниже(

fastBrandon, Не я мать просто заменил.

Мозг 18.11.2017 23:19

Столько запарки из за одной игры? Тьфу. Выкинь\ сотри её. Удачи.

McDragon 19.11.2017 00:42

Ягами Лайт, все же визуально внимательно свои железки осмотри на всяк случай. А шарашек по ремонту ПК или просто мастеров везде хватает, просто посмотри внимательно местные объявления или в инете поищи по своему городу, заплатить конечно придется, но не так что бы прям дофига, кстати диагностика много не стоит, рублей 500 самое большее, норм контора после диагностики скажет в чем проблема и сколько будет стоить тебе ее решить.

Странник 19.11.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12404426)
диагностика много не стоит

Диагностика вообще неприменима в данном случае. Одно дело - видеокарта за 20-30 тысяч рублей и другое дело - какой-то БП за несколько тысяч... Какая диагностика? И, главное, диагностика чего? Выходные напряжения имеют отклонения, не без этого, да. Но отклонения укладываются в допустимые нормы. Всё. Диагностика завершена. Давай свои 500 рублей. А сидеть с тестером часами и смотреть на отклонения тех же напряжений - это далеко не 500 рублей, а много дороже стоить будет, проще тогда сразу новый БП взять. Мозг дело говорит, кстати - забить на очередную кривую игру и поиграть во что-нибудь нормальное, а не в шлак с графикой 10-летней давности на уровне первого Сталкера.

McDragon 19.11.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12404565)
И, главное, диагностика чего?

Объясняю как работают ремонтные шарашки, сначала берут компьютер на диагностику, затем звонят владельцу и сообщают причину поломки\неполадки и говорят сколько будет стоить исправить это, дальше или соглашаются заплатить или забирают свой комп и делают дальше сами. Естественно ты объясняешь причину того зачем ты им приволок комп на ремонт и берут с тебя деньги за диагностику или перед выдачей выставляют за это дело счет. И тут дело может быть вовсе не в БП, там есть оборудования для тестов каждой железки, как минимум они могут просто железки менять и выявить причину. Забить конечно можно на это дело, но не факт что это не всплывет где-нибудь еще, проблема в игре это последствия, а не причина, т.к. у большинства все нормально все же. И кстати пубг действительно фигово оптимизирован и это дает тот еще стресс тест, что и выявляет проблемы.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:00.