Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор мобильных устройств vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130965)

Rackot 15.07.2016 16:29

Хочу купить новый достаточно мощный смартфон на андройд, но не хочу переплачивать за бренд. Каких китайских или русских производителей можете посоветовать? Или может укажете на определённую модель?
Хочется не меньше 2гб оперативки ,1080p экран не меньше 5 дюймов, а лучше больше, 16-32гб памяти, шустрый процессор, камера не важна, ну и чтоб не сдох через месяц это самое главное.

Shonen-kuN 15.07.2016 22:55

Rackot, 2гб - это ещё и мало будет. Я взял 3Гб и вроде бы брэнд хороший, но через 3 месяца стал тупить и медлить. Всю оперативку использует. Реально, только процентов 15 свободно, хотя все приложения отключены.
Андроид, чо.

Ghosterbiter 16.07.2016 13:29

Посоветуйте - стоит ли ждать HP Elite X3 или взять Lumia 950?

Zheny@=) 17.07.2016 02:07

Цитата:

Сообщение от FugitiVe (Сообщение 12165887)
2гб - это ещё и мало будет.

А что сейчас больше всего в андроидах оперативку отжирает? Экран? а то я больше трёх лет пользуюсь Вторым galaxy note с 2 гб. оперативной памяти. И он у меня совсем не тормозит. Версия Kit Kat. Прошивку не менял.

Imperator 17.07.2016 11:45

у кого опыт использования Xiaomi redmi note 3 pro? можно ли обновить до 6 андроида?

Shonen-kuN 18.07.2016 02:47

Zheny@=), я не эксперт, точно не скажу. У меня даже в спящем режиме свободно только до 30%, хотя все приложения выключены и нет никаких уведомлений. Экран, наверное, да.

Vegeta 18.07.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от Rackot (Сообщение 12165657)
Хочу купить новый достаточно мощный смартфон на андройд, но не хочу переплачивать за бренд. Каких китайских или русских производителей можете посоветовать? Или может укажете на определённую модель?
Хочется не меньше 2гб оперативки ,1080p экран не меньше 5 дюймов, а лучше больше, 16-32гб памяти, шустрый процессор, камера не важна, ну и чтоб не сдох через месяц это самое главное.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

ALEXей 21.07.2016 10:33

Утро доброе. Отец расквасил свой старенький гнумас с4. Хочу купить ему что-нибудь свеженькое. Бюджет в районе 20к +/- мелочь.
Что за эти деньги можно подобрать именно из сасунгов?
Пока из похожего присмотрел галакси А5 2016. Как он вообще будет после С4? А то С5 помоему староват, а С6 не потяну...

Правда в а5 сильно смущает стекло с обеих сторон. Как бы он ещё быстрее не разбился.

Silverwing 21.07.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 12168949)
Как бы он ещё быстрее не разбился.

Аккуратное обращение + чехол противоударный и защитное стекло - с телефоном ниче не случится. Я свой С6 ронял с 1.5 метров на брусчатку и он по ней еще скакал несколько метров - только на чехле царапины.

ALEXей 21.07.2016 12:06

Silverwing, толстых чехлов не будет точно. Отец их на дух не переносит. Да и зачем тогда все эти дизайнерские штучки, если их нужно прятать?
Единственное исключение, это родной чехол гнумаса, который ставился вместо задней крышки. Он удобен и практически не добавляет толщины и габаритов.

Кстати, тоже напомнили. Отцу он почему-то очень нравился, а на А5 самсун данную фичу выпилил... Прискорбно.

Silverwing 21.07.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 12169015)
Да и зачем тогда все эти дизайнерские штучки, если их нужно прятать?

Мне на них вообще пофиг лично)
Если не хочется прятать, можно прозрачную накладку купить или просто модную кожаную какую-нибудь типа такой.
С5 щас уже не катит - по сути, то же самое, что и а5, но стремный внешне.

Shonen-kuN 21.07.2016 16:34

Стекло вробще нужно не задумываясь брать при покупке телефона.
Я свой недавно смачно уронил и получил трещину на половину экрана. Зорошо, что протэктор был.

BigED 22.07.2016 14:48

При чем стекло берите проверенных фирм, а не с али по 60р, а насчет задней поверхности на а5 2016 наверняка есть прозрачные стекла накладки аля ифоны 5

Труп 28.07.2016 13:04

Планирую приобрести айпонт 5s, но начитался много ужасов про слабый аккумулятор, дескать в 8 утра телефон заряжаешь, к 14 00 он если и доживет, то чудом. Так ли страшен черт, как его малюют?
А то нафига мне телефон, по которому я разговаривать не смогу нормально. По сути на 5s глаз упал из-за экрана в 4 дюйма и ценовой категории (23к). Терпеть не могу современные огромные телефоны (надеюсь, мода на них когда-нибудь умрет и все снова вернутся к 3,5-4 дюймовым экранам).

Хочется узнать, сколько на самом деле живет 5s непосредственно у владельцев сего девайса.
Тормоза мне не принципиальны, за долесекундным откликом не гонюсь. Главное, чтобы аппарат музыку проигрывал, фото снимал и звонил. Ну и не был "лопатой" с огромным экраном. Все это и привело меня к 5s. Вопрос только за продолжительностью жизни аккума без подзарядки. Не таскать же с собой везде зарядное устройство... это ж мобильник, а не домашний телефон из 90х)))

Lasair 29.07.2016 02:00

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 12172919)
начитался много ужасов про слабый аккумулятор, дескать в 8 утра телефон заряжаешь, к 14 00 он если и доживет, то чудом

Отчасти правда да. Если влючить интернет и ползать частенько в нем и всяких вайберах то да - 14:00 это еще круто. А как обычный телефон он до вечера доживет, но нафига он нужен как обычный телефон?)
Батарейка в нем плохая это факт, берешь айфон 5, бери сразу внешний аккум тысячи на 4, ну или чехол-аккум на крайняк.
Сам из-за этого на самсунге сижу, давно хочу попробовать айфон, но около розетки жить не хочу. Даже 6 и 6S страдают тем же, хоть и не так критично.

BigED 02.08.2016 16:15

Цитата:

за долесекундным откликом не гонюсь

тогда лучше не бери в руки se, потому что после него 5s ощущается как кирпич 10-летний

The Master 03.08.2016 22:07

Цитата:

Планирую приобрести айпонт 5s, но начитался много ужасов про слабый аккумулятор, дескать в 8 утра телефон заряжаешь, к 14 00 он если и доживет, то чудом. Так ли страшен черт, как его малюют?
А то нафига мне телефон, по которому я разговаривать не смогу нормально. По сути на 5s глаз упал из-за экрана в 4 дюйма и ценовой категории (23к). Терпеть не могу современные огромные телефоны (надеюсь, мода на них когда-нибудь умрет и все снова вернутся к 3,5-4 дюймовым экранам).

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12173274)
Отчасти правда да. Если влючить интернет и ползать частенько в нем и всяких вайберах то да - 14:00 это еще круто. А как обычный телефон он до вечера доживет, но нафига он нужен как обычный телефон?)

Ну на самом деле не всё так страшно в плане автономности.
Я до сих пор на 5S сижу, правда уже поменял свой оригинальный аккумулятор в сц на новый (копия оригинального аккумулятора из китая близкая к оригиналу - Apple не поставляет в Россию оригинальные зап. части).
И 5S вполне себе при средней нагрузке и отключении пожирающих программ определяющих твою геопозицию постоянно, доживает до вечера с мессенджерами и браузером, музыкой по Bluetooth ну и по мелочи твиттер, почта, инстаграмм, фото, видео.

Если так боишься за аккумулятор, то советую тогда взглянуть на модель 5SE, там всё получше с автономностью. Да и в принципе по мне так, лучше немного переплатить и взять 5SE если уж хочешь айфон посвежее.

PC_GAMER 07.08.2016 13:59

Посоветуйте, пожалуйста, что лучше выбрать Meizu M3 Note или Xiaomi Mi4C? У M3 Note беспокоит камера (но вдруг у Mi4C она не лучше? Не могу понять...). И какой из них лучше по автономности не могу понять.
Или взять Xiaomi Redmi Note 3 Pro?

eNkee 12.08.2016 15:15

Покупал Xiaomi Mi Note. Не советую. Постоянные проблемы с прошивками, гуглсервисами (в оригинальной прошивке их вообще нет) и гпс. Камера средняя. В Redmi 3 вроде как заблокированный загрузчик.

BigED 19.08.2016 10:47

поюзал 6s и se, второй просто идеально лег, НО... операционку я сразу не понял в чем фича, понаоткрывал приложений а там рекламы не меньше чем в ведройде, полистал, пощупал, пока странные впечатления, вроде уже 2 месяца готовлюсь к переходу на сторону эпл, но что-то совсем не впечатлило. Ожидал кристально чистых приложений без всякого мусора и наистабильнейшей работы системы без единого лага.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:56.