Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Журнал, обсуждение статей (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопросы к редакции журнала "Игромания" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13560)

toymax 04.01.2014 12:38

Не особо я люблю тут задевать вопросов, написал, но не для вас, а для игр. Дошло там и до Журнала. По крайней мере я копирую себя. Drivers Ligue, это подформа клана Road Masters. Я за их неозабоченность беспокоюсь.
А написал там я вот: http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=855

Apparition 04.01.2014 14:01

Скажите, а откуда издатели берут все те фразы, которыми усыпаны диски с играми от авторитетных и якобы авторитетных изданий? Сами придумывают? Например, недавно на коробке с Hitman Absolution видел надпись: "Игр, равных новому "Хитману", в жанре просто нет". Игромания.
Действительно ли Игромания это писала?

Геворг Акопян 04.01.2014 15:09

Apparition, писали, но фразу выдернули из контекста и переиначили, к тому же материал был подготовлен по превью-версии, в которой были лучшие уровни Absolution. Когда мы прошли финальную, стало понятно, что вся игра далеко не такая хорошая, поэтому мы честно перечислили минусы и поставили скромную оценку. Но издатель может поставить на обложку любую цитату - мало кто будет разбираться, из ревью она или из превью. Тут уж, увы, мы ни на что повлиять не способны.

awatarix 05.01.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Геворг Акопян (Сообщение 11253060)
Apparition, писали, но фразу выдернули из контекста и переиначили, к тому же материал был подготовлен по превью-версии, в которой были лучшие уровни Absolution. Когда мы прошли финальную, стало понятно, что вся игра далеко не такая хорошая, поэтому мы честно перечислили минусы и поставили скромную оценку. Но издатель может поставить на обложку любую цитату - мало кто будет разбираться, из ревью она или из превью. Тут уж, увы, мы ни на что повлиять не способны.

А мне Hitman Absolution понравился.И та оценка в журнале несколько удивила.Почему инди-однодневка может получить 8-9 баллов,а продукт ААА-класса получает 6,5?Про те же Osmos,Braid,Fez,Machinarium через пару лет никто и не вспомнит.А про Absolution с его многомиллионым бюджетом будут помнить долго.Конечно мейнстрим может не всем и не всегда нравится,но то сколько времени ждали нового Хитмана несравнимо с "вау" эффектом от новой игры малоизвестных разработчиков.Которые маскируют свою бюджетность оригинальными,иногда малопонятными идеями.

Геворг Акопян 06.01.2014 12:09

awatarix, мы сейчас ступаем на очень тонкий лёд - по сути вы говорите о том, что игры с бюджетом, превышающим определенную сумму, требуют особого внимания. :)

Apparition 08.01.2014 09:35

Читают ли ваш журнал зарубежные издатели? Если да, насколько обращают внимание на ваши оценки?

DoctorWagner 19.01.2014 00:02

Что то не наблюдаю графика выхода журнала на 2014 год в теме, будет ли он?

Interplay 20.01.2014 12:25

Я целых 970 (девятьсот семьдесят) кровных рублев отдал в App Store за годовую подписку, график выхода журнала на 2014г должен быть...или я не прав....ой, невничаю,...ой давление????

Геворг Акопян 20.01.2014 18:24

Interplay,
MilesDyson, график скоро подвесят. А новый номер выйдет 28 января.

Interplay 20.01.2014 18:41

Геворг, а ответьте, пожалуйста, мне на такой вопрос: "Игромания" будет выходить одновременно в бумажном и цифровом виде? Или выход для ios от вас не зависит напрямую, ну, то бишь, журнал-то высылаете "туда", а когда он реально появится в продаже уже зависит от сотрудников App store? Просто так прикольно читать на планшете и вот эта тема с увеличением скринов, когда в картинку тычишь пальцем. Вообщем, в бумажном виде читать не очень хочется, я начал с января покупать журнал в новом формате и первый раз, наверное, в своей жизни, прочитал журнал от корки до корки, т.е. и "Железный цех" и все рубрики, которые обычно упускал. Вот что делается, однако.:)

awatarix 20.01.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Interplay (Сообщение 11277506)
Геворг, а ответьте, пожалуйста, мне на такой вопрос: "Игромания" будет выходить одновременно в бумажном и цифровом виде? Или выход для ios от вас не зависит напрямую, ну, то бишь, журнал-то высылаете "туда", а когда он реально появится в продаже уже зависит от сотрудников App store? Просто так прикольно читать на планшете и вот эта тема с увеличением скринов, когда в картинку тычишь пальцем. Вообщем, в бумажном виде читать не очень хочется, я начал с января покупать журнал в новом формате и первый раз, наверное, в своей жизни, прочитал журнал от корки до корки, т.е. и "Железный цех" и все рубрики, которые обычно упускал. Вот что делается, однако.:)

Прогнозы дело неблагодарное,но думаю что через год-два мы станем свидетелями закрытия журнала.Ни один журнал в мире не издается целиком в электронном варианте.

Interplay 21.01.2014 10:20

awatarix,

Многоуважаемый пророк Аватарикс! С большим уважением, хотел бы заметить, что в нашу эпоху кризиса Ваши "год-два" - это прямо целая вечность:). Тут вот сидишь себе на работе в офисе и думаешь:"а когда же меня попрут?":). Ясно одно, все меняется и что-то будет. Пока есть кино/мода/игры/театр и т.д., будет и профильная пресса. Ну не будет журнала, останется сайт и, например, какой-нибудь специальный контент, который будет покупаться отдельно. Как фри ту плей игры:). Хочешь- читай сайт бесплатно, хочешь более глубокой аналитики: покупай контент, ну пускай он будет называться "Журнал". Так что не стоит цепляться за прошлое и думать о своем собственном будущем, остальное приложится:).

fan7loko 21.01.2014 17:26

Здравствуйте. Извините, если вопрос глупый :-) Мне нужны старые журналы №12 (2011), №6 (2012), №7 (2012), а точнее их плакаты. Не знаю, в ту ли тему пишу. Прошу прощения, если не в ту. Искал, искал, ничего не нашел. Помогите, пожалуйста, где и как их можно купить. Ну читал, что на сайте игромании если есть можно. Но че-то не нашел. Наверно, плохо искал. Вот теперь прошу совета :-)

RINSPER 22.01.2014 17:48

Бонус код

При покупки электронной версии журнала " игромания " 11 выпуска , посвященной wowp . Возникла проблема отсутствия тонус кода на странице 163. Присутствует только белое поле, самого кода не наблюдается. Заранее благодарю за ответ.

Геворг Акопян 25.01.2014 01:52

Interplay, мы отправляем журнал заранее, чтобы он появился в киоске в тот же день, что и печатная версия. Но задержки не по нашей вине возможны. Иными словами, журнал может появиться позже означенной даты, но не раньше. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от RINSPER (Сообщение 11279794)
При покупки электронной версии журнала " игромания " 11 выпуска , посвященной wowp . Возникла проблема отсутствия тонус кода на странице 163. Присутствует только белое поле, самого кода не наблюдается. Заранее благодарю за ответ.

Бонусный код прикладывался только к печатной версии журнала.

Добавлено через 11 часов 43 минуты
Apparition, читают, но в основном русскоговорящие, например, украинцы из Frogwares (авторы хорошего игросериала про Шерлока Холмса). Тем не менее, все издатели просят своих представителей/сотрудников из России сделать выжимку из превью/рецензии на английском языке. На оценки смотрят.

AliasVeter 01.02.2014 19:19

В новом номере Игромании рецензия на Gran Turismo 6 и Super Mario 3D World практически копирует рецензию на сайте (а в случае с Mario даже скриншоты те-же!), что неудивительно, ведь авторы один и тот же. Зачем платить деньги за бумажную версию журнала, если она дублирует материалы сайта? Халтурой попахивает...

Геворг Акопян 02.02.2014 00:21

AliasVeter, во-первых, материалы у нас иногда дублируются: сайт может взять текст у журнала, журнал - у сайта. Но это редкость и объем таких материалов обычно не превышает 1-2%. Во-вторых, каким образом журнальная рецензия на GT6 может повторять сайтовую, если она по объему в два с половиной раза больше, а если учесть врезку, то и во все три с половиной? Да, автор тот же, поэтому ее можно считать за расширенную, дополненную и более качественную версию. Но никак не халтуру.

unREAL2004 04.02.2014 20:05

Привет редакции Игромании и спасибо за оперативное освещение компьютерной и игровой индустрии.
Вопрос по рубрике "Железный цех":
в февральском номере, конфигурация компьютера "Тебя я видел во сне" - почему вы взяли память 1333гц, а не другую 4-х канальную 2800ОС+?
P.S. Собираю комп по вашей конфигурации, тока на материнке ASUS RAMPAGE IV BLACK EDITION. И не могли бы подсказать самую шуструю память для неё (чтоб в 4-х канальном режиме работала и обьём 1-го мобуля 8 ГБ, так как возьму 64ГБ памяти), а также - у производителей есть память работающая в 2-х и 4-х канальном режиме и просто в 4-х канальном, в чём отличие?

awatarix 06.02.2014 14:35

Цена журнала у нас в городе 498 рублей.Могли бы вы повлиять на распространителей?За такие деньги никто покупать не будет,потом перестанут завозить журнал.Будет грустно:frown:В итоге купил электронную версию,но бумага всё таки лучше.:mania:

Godzillo 06.02.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от awatarix (Сообщение 11298830)
Цена журнала у нас в городе 498 рублей.Могли бы вы повлиять на распространителей?За такие деньги никто покупать не будет,потом перестанут завозить журнал.Будет грустно:frown:В итоге купил электронную версию,но бумага всё таки лучше.:mania:

Никак повлиять нельзя в принципе. Для печатных изданий проблемы с распространением куда большая угроза чем интернет или уменьшение количества рекламы. Вот хорошая заметка на эту тему: http://expert.ru/expert/2012/44/pech...ravo-na-zhizn/

Часовой пояс GMT +4, время: 08:36.