Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Религия и церковь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131699)

Mad-Dan 20.11.2011 21:50

http://ru.wikipedia.org/wiki/Условное_осуждение
с юридической точки зрения.

subjektMG 20.11.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9885426)
с юридической точки зрения.

Нет, что ВЫ под этим подразумеваете, если не отходить от приведённого мной сравнения?

Mad-Dan 20.11.2011 22:06

Подсудимый отделывается очень легко. Все его наказание сводиться к сидению в КПЗ, более того заранее известно что подсудимый невиновен и сделано это было с тем, что бы отмазать реального виновника, причем судья папа подсудимого.

Цитата:

А они ведь умирали и умирают
Умирают все, даже праведники. А злодеи часто живут долго. А если дело не в физической смерти, а в духовной, то какой был смысл в физической смерти Иисуса?

subjektMG 20.11.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9885491)
Подсудимый отделывается очень легко. Все его наказание сводиться к сидению в КПЗ, более того заранее известно что подсудимый невиновен и сделано это было с тем, что бы отмазать реального виновника, причем судья папа подсудимого.

Подсудимый полностью освобождён. Никакого наказания на нём нет. Единственное, что от него требуется, принять помощь. Он ведь может отказаться и сказать:
"Нет, я сяду в тюрьму". В данном случае тюрьмой будет вечный огонь. Если вам не хочется в это верить, никто ведь не заставляет. Меня вы тоже не переубедите. :)

Mad-Dan 20.11.2011 22:20

subjektMG,
Напомню, что подсудимый у нас Иисус, настоящий виновник под суд не попал.

subjektMG 20.11.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9885536)
Напомню, что подсудимый у нас Иисус, настоящий виновник под суд не попал.

Нет. Подсудимый - человек. Иисус это тот, кто хадатайствует за человека, уплачивая за него долг перед судом, т.к. сам человек этого сделать просто не может.

Mad-Dan 20.11.2011 22:26

Отлично пусть будет так. Только вот Иисус получает компенсацию, а большинство статей отменили.

subjektMG 20.11.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9885548)
Отлично пусть будет так. Только вот Иисус получает компенсацию, а большинство статей отменили.

Принимая от Него предложение и обещая Ему не совершать больше преступлений, ты получаешь ту же награду, если потом не отречёшься от своих слов. Что я могу ещё сказать? :) Не мне упрекать Бога в неправоте, если Он положил конец закону через Христа. Это то, во что я верю.

Mad-Dan 20.11.2011 22:52

Цитата:

Бога в неправоте, если Он положил конец закону через Христа. Это то, во что я верю.
А самого Христа заставил отдуваться за эти законы. Не ужели это не кажется странным?

subjektMG 20.11.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9885618)
А самого Христа заставил отдуваться за эти законы. Не ужели это не кажется странным?

Нет, не кажется, потому что я не верю, что Богу пришлось заставлять себя спасти человека. :)

Mad-Dan 20.11.2011 23:54

А ведь пришлось. По твоим словам он сам такие правила искупления грехов установил. Тоесть сам себя и заставил.

subjektMG 21.11.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9885746)
А ведь пришлось. По твоим словам он сам такие правила искупления грехов установил. Тоесть сам себя и заставил.

Я не могу вам запретить делать свои выводы, рассуждая о мотивах Бога. Сам я верю, что Им движит любовь.

Mad-Dan 21.11.2011 00:17

subjektMG,
Если он любящий, то что мешало просто простить, а не устраивать жертвоприношение Иисуса?

subjektMG 21.11.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9885777)
Если он любящий, то что мешало просто простить, а не устраивать жертвоприношение Иисуса?

А это было бы лучше? Чем?

Mad-Dan 21.11.2011 01:28

Иисус бы не мучился.

luden 21.11.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от subjektMG (Сообщение 9885198)
Мнение Христа про абсолютное большинство: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Матфея 7:13-14)

Ну в таком случае выбираю погибель с людьми которые мне дороги, чем попытки выглядеть хорошим и спасение на островке таких же. Да и вообще, куда толпа туда и я. Почему? Ну мне нравятся люди.
Цитата:

Сообщение от subjektMG (Сообщение 9885198)
А ты не делай акцент на страхе. Страх Божий не похож на человеческий страх, нисколько. Это страх огорчить своего родителя, разгневать Его, но страх этот рождается ТОЛЬКО из любви к Нему. Не иначе. Ведь на Небеса попадают прежде всего по любви к Богу, т.к. именно она делает из человека праведника.

Чего это мне не делать на нём акцент, коли он основа религии? А форма и первопричина не важна, страх есть страх. Ну и да. Страх и любовь об руку не идут.

subjektMG 21.11.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9885846)
Иисус бы не мучился.

Ну, смерть Иисуса Христа, как и его жизнь, принесла огромный плод. Многие через них обрели и обретают спасение и место на Небесах.
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 9886090)
Ну в таком случае выбираю погибель с людьми которые мне дороги, чем попытки выглядеть хорошим и спасение на островке таких же. Да и вообще, куда толпа туда и я. Почему? Ну мне нравятся люди.

И мне нравятся люди, я их люблю, но Бог их любит ещё больше. Просто их поступки не соответствуют тому, чего хочет для них Господь. Они выбирают не Его.
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 9886090)
Чего это мне не делать на нём акцент, коли он основа религии? А форма и первопричина не важна, страх есть страх. Ну и да. Страх и любовь об руку не идут.

Вот. У веры, основанной на любви, нет страха, кроме страха огорчить Бога, потерять Его дар, быть отделённым от Него. Вот это действительно страшно, а как там в религии кто кого запугивает - не знаю. Религия ведь может и без веры существовать.

Mad-Dan 21.11.2011 12:03

Цитата:

Ну, смерть Иисуса Христа, как и его жизнь, принесла огромный плод. Многие через них обрели и обретают спасение и место на Небесах.
И опять по кругу. До Иисуса почему-то место в раю можно было обрести.
И вообще, зачем такие экстремальные методы с родным сыном, которые и результаты дал довольно низкие.

subjektMG 21.11.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9886486)
И опять по кругу. До Иисуса почему-то место в раю можно было обрести.
И вообще, зачем такие экстремальные методы с родным сыном, которые и результаты дал довольно низкие.

До Иисуса путь к святости был гораздо тернистей и сложнее, но переубеждать вас не стану. Пусть Бог вас благословит.

Mad-Dan 21.11.2011 12:44

Цитата:

До Иисуса путь к святости был гораздо тернистей и сложнеет.
А с чего вы это взяли? Только с того, что число заповедей снизили?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:46.