Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   "Пикник на обочине" (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=103746)

Afa555/ 25.05.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 9367764)
Пройдись по Речному вокзалу в Припяти - поймёшь.

LogruS, Если я реально пройдусь по локации "Припять" - я узнаю к чему на цементном заводе в подземелье графити Монолита?
И "Речной вокзал" - это где именно?

Avalanche,
Скрытый текст:
оффициального же перемирия не было и никто не говорил "МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА", тупо сидели на Янове и матюкали друг друга потихоньку, а как Дегтярев нашел отряд Монолита на холмишке где рядом с камышами сделали лагерек, а потом еще и отдал этот отрядец кому-то из двух враждующих группировок, так они вообще обнаглели и начали в открытую друг над другом жечь плоские шутки
А в конце вообще стало непонятно, кто из них победил, просто рассказали, что они все сняли нашивки и стали Вольными сталкерами, а что с теми, кто не захотел стать волными, наверняка же остались те, кто продолжали развивать группировку и поддерживать ее так сказать
Я вот например не поверю, что генерал Воронин (Долг), сам лично снял нашивки и расформировал свою группировку, это бы было унизительно/
Также и с остальными группировками\/\/ \/\/ \/\/

GoRЫNЫ4 25.05.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Afa555/ (Сообщение 9367740)
GoRЫNЫ4, Да Вано наверно самый запоминающийся персонаж, я его с первого прохождения запомнил, еще после того, как он благодарить начал, за то, что с лысыми помог, что с него налоги трясли
Еще хорошо запомнился сумасшедший Ной,(собаку я его не помню как звать),
Зулус запомнился хорошо (3/4 человека не додумались в Припяти найти его судя по всем выложенным видео с концовками на ютуб),
Борода запомнился, Шустрого я еще с ТЧ помню
Технаря Новикова запомнил + еще с ЧН помню, (ученых в бункере по именам даже сейчас не назову)
Не знаю почему, но мне запомнился Цементный завод с тремя зомбаками (респаун каждые полчаса), как я там первый раз долго и муторно искал детали для Азота(его тоже с Карданом хорошо запомнил), а еще я там долго искал в подземельях с крысами старый Винтарь (квест в Дезертире), нашел там подпись Монолита внизу (???к чему это - так и не понял), оказалось Винтарек наверху был в каком-то ящике
Ну и Юпитер запомнился мне, жутковатое местечко, псевдособак хрен знает сколько и темно еще, постоянно с ПБН-2 там ходил на экзоскелетике, причем в первый раз я там не бегал как атлет на олимпиаде, а шел медленно, выглядывал за угол, потом еще за один, потом осматривал вертушку и когда я делал оттуда ноги, я радовался как не знаю кто
Ну вот так вот, что не понравилось единственное - Свобода и Долг так и не помирились, хоть я всю инфу и сливал старому Сычу///

Собаку Ноя звали Лесси, если ты сериал по телику видел, то он назывался так=)
А ученные в бункере Герман и Озерский=)) ну там еще Новиков торчит=)

Band'Res 25.05.2011 21:56

В ролике говорится, что
Скрытый текст:
"все больше свободовцев и долговцев стали пополнять ряды вольных сталкеров".
Я тоже считаю, что группировки остались. Просто стали совсем малочисленны.
Скрытый текст:
Не забудем еще про Зулуса. Он ведь собрал отряд на заводе "Росток" и двинул к центру Зоны. Кто знает, может привел их на Янов? А может - в Припять?

GoRЫNЫ4 25.05.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Afa555/ (Сообщение 9367811)
И "Речной вокзал" - это где именно?

Во первых такую инфу для Avalanche желательно прятать в спойлер, поимеем уважение, к младшему поколению, которое только добралось до игры СТАЛКЕР ЗП=)

А "Речной вокзал",
Скрытый текст:
он в Припяти,
Скрытый текст:
там где аномалия ЛОЗА, рядом с посадочной точкой, куда вертолеты прилетят тебя забирать, здание по правой стороне, ЭТО и есть "Речной вокзал"=)

YA kek$ 31.05.2011 21:09

Цитата:

Я тоже считаю, что группировки остались. Просто стали совсем малочисленны.
Конечно остались!!! Ведь Вано вступивший в "Свободу" яркий тому пример ) ! Да и в концовке говорится именно про эти отряды с " Янова " именно они стали пополнять ряды вольных сталкеров ! имхо

russtalker 04.06.2011 22:31

Помоему, Зов Припяти самая лучшая игра из серии

perfect.must 05.06.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от russtalker (Сообщение 9399321)
Зов Припяти самая лучшая игра из серии

Первый Сталкер - лучшая игра в серии. Зов Припяти менее душевный, менее атмосферный, менее интересный. Он хорош тем, что у него есть хорошие квесты, есть "охота за артефактами", есть хорошо работающий апгрейд оружия/брони, и прочие маленькие радости, которых не было в ТЧ.
Но ТЧ обладал интересным сюжетом с интригой на протяжении всей игры. В ТЧ самый лучший эмбиент в серии, самое лучшее освещение, которое нагоняет тоску и играет на атмосферу. ТЧ лучше и без всех тех плюсов, которые есть в ЗП.

Afa555/ 05.06.2011 11:22

В Зове Припяти просто уже не ощущается та атмосфера былого сталкера, ЗП больше стал напоминать постоянную деревенскую пересечь, от одной к стоянке к другой, через каждые 30-50 метров сталкеры сидят у огонька, уже не так страшно (в ТЧ были стршноватые моменты и она пугала даже своей атмосферой) как в первой части, не приходится бороться за свою жизнь всеми силами, в ЗП к концу игры бегаешь как танк в экзоскелете с FN - 2000 и валишь всех с пары выстрелов, в ТЧ бывали моменты, когда оставался один в броне новичка, с калашом наперевес в подземельях Янтаря с шестнадцатью патронами в обойме и приходилось еще как-то выкручиваться, думать, выжидать, обмануть псевдогиганта (т.к даже обоймы не хватит, чтобы его положить), или например на выжигателе, так я как туда пришел в первый раз - страшно было, постоянная угроза смерти, тебя пси-излучением колбасит, а тут еще монолитовцы со своими воплями "МОНОЛИТ!!!" "Вали урода!!!", а как в ЧАЭС пришел в первый раз, это вообще было классное ощущение,....ощущение напряженности, когда ты знаешь, что ты уже близко к монолиту, ты думаешь, "Вот она - развязка", думаешь "Щас узнаю кто такой Стрелок" и тут такая засада, - глупая смерть,...после этого наступает привязанность к игре, ставишь и тестируешь кучи модов, ищешь другие возможные пути прохождения, или же просто снова и снова проходишь, потому что ТЧ реально затягивает, а ЗП можно раз пять пройти и успокоиться, это совсем не то, ЗП можно проходить много раз, только если ставишь новые модификации, когда есть что-то новое, а так - пустышка, а еще в ТЧ глобальная карта куда больше карты ЗП, и локации если даже соединить, выйдет больше, игра реально затянула целые поколения, у меня даже дядька проходил все части))
Пока что стоит ждать 2012го года и надеяться, что S.T.A.L.K.E.R 2 не разочарует!!!

Charon 05.06.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Afa555/ (Сообщение 9400485)
ТЧ бывали моменты, когда оставался один в броне новичка, с калашом наперевес в подземельях Янтаря с шестнадцатью патронами в обойме и приходилось еще как-то выкручиваться, думать, выжидать, обмануть псевдогиганта (т.к даже обоймы не хватит, чтобы его положить)

HAHA OH WOW
Цитата:

в ЗП к концу игры бегаешь как танк в экзоскелете с FN - 2000 и валишь всех с пары выстрелов,

В ТЧ абсолютно точно так же,кроме дрянного экзоскелета
Цитата:

раз, это вообще было классное ощущение,....ощущение напряженности, когда ты знаешь, что ты уже близко к монолиту

И постоянное:"ИДИ КО МНЕ"

YA kek$ 05.06.2011 13:55

Цитата:

ТЧ глобальная карта куда больше карты ЗП

Дело даже не столь в размере сколько в разнообразии карт... То мы на довольно спокойном "Кордоне" то бац и мы уже в очень не спокойной "Свалке" где идёт грызня бандитов и простых сталкеров. Локации были очень разнообразны и каждая из них была очень интересна. В ЗП же локи тоже интересны но их все го лишь 3 , пусть и больших .Пока пройдёшь квесты или будешь искать артефакты много раз будешь бегать по одним и тем же местам , что по своей сути не очень то и "разнообразно" выглядит... Впрочем у каждого свой фаворит в этой трилогии...

Afa555/ 05.06.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Charon (Сообщение 9400679)
В ТЧ абсолютно точно так же,кроме дрянного экзоскелета

Ну согласись ЗП проще раза в три, очень простая
Цитата:

Сообщение от Charon (Сообщение 9400679)
И постоянное:"ИДИ КО МНЕ"

После первого прохождения я кстати сразу понял что там что-то не так, загрузился с сейва когда еще был жив и нашел дверь, которую надо открыть декодером, тогда конечно я еще не знал как ее открыть, а после выхода АМК я уже по совету болотного докторишки нашел декодер в припяти и сделал то, что должен был))
А в некоторых модах та, заветная дверь в Припяти в гостинице не открывается и декодер взять нельзя, так я открывал дверь в управление монолитом с помощью гранат)

YA kek$ 05.06.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Afa555/ (Сообщение 9400983)
Ну согласись ЗП проще раза в три, очень простая

Хех.. можно экзоскилет получить уже минут через 30 игры ))

Afa555/ 05.06.2011 17:01

YA kek$, где ты возьмешь 90к за пол часа? разве что читы

SandroXXL 05.06.2011 21:11

Afa555/, он утрировал, но в общих чертах прав. При некотором везении, походить по аномалиям, набрать артефактов и сдать бармену на Скадовске по квестам - набирается огромная сумма. У меня так в первое прохождение было, с трупа какого-то сталкера подобрал второй детектор, чуть поблуждал - и экзоскелет получен. Но второй раз рандом был не в мою пользу - бармен постоянно давал заказы на артефакты, которых с собой не было, пришлось помучиться чуть больше.)

Призрак1314 07.06.2011 11:36

Люди как думаете какой комплект оружия и брони самый лучший?Я думаю это ВАЛ,Хищник и Экзоскелет.С таким комплектом я могу выносить просто орды людей и мутантов.

Charon 07.06.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Призрак1314 (Сообщение 9409155)
Люди как думаете какой комплект оружия и брони самый лучший?

Прокаченная Сева + полностью апгрейдженный G36

Band'Res 07.06.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Charon (Сообщение 9409166)
Прокаченная Сева + полностью апгрейдженный G36

Поддерживаю.
Скрытый текст:
В начале игры "Заря"+вертикалка+G36, потом "Заря" заменяется на "СЕВА", а вертикалка заменяется на АС"Вал" или Гаусс. Можно обойтись одной только G36, но тратить недешевый 5,56 на мелких бандитов и кабанов просто нецелесообразно, я думаю. Опять же, какой смысл таскать с собой "калаш" для таких целей? Выстрел дуплетом с вертикалки успокоит почти любого мутанта.

Самый тяжелый комплект:
Скрытый текст:
экзоскелет с бегом+АС"Вал"+Гаусс. Можно любую локацию очистить под корень.

Guron 07.06.2011 13:52

Band'Res, мне кажется "Вал" лучше заменить на "Шторм".

Afa555/ 07.06.2011 16:45

Цитата:

АС"Вал" или Гаусс
Нету тут "или",..я гаусс вообще не люблю, хоть он и выносит с одного - двух выстрелов, он остается медленным, долго перезаряжаемым и вообще с ним бегать нельзя и это тоже минус,
Скрытый текст:
я сначала хожу в "Заре", потом как деньги появляются делаю апгрейды, потом покупаю экзоскелет, покупаю/нахожу АС Вал либо Грозу либо НАТОвскую винтовочку ТРС-1, с которой наймы обычно ходят, и можно зачищать все и вся, а в модах я покупал синий экзоскелет у группировки "Рассвет" и брал миниган, с таким комплектом просто жестоко выносить мутантов и группы сталкеров

RageQuitty 07.06.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Afa555/ (Сообщение 9410355)
потом покупаю экзоскелет

Это до Припяти? Если да, то полный мазохизм ходить в экзе без бега по довольно большим локациям.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:39.