Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Roguelike RPG (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Titan Quest - вопросы по игре и решение проблем (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=18062)

So1idus 22.06.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Аль (Сообщение 4273257)
изменяет физику игры и монстры в буквальном смысле "летают"

Только потехи ради.

Цитата:

позволяет складировать в одну ячейку одинаковые зелья хоть до посинения

А вот это уже чит - сташ не зря ограниченного размера, а то милое дело - 1000 бутылей в одной клетке. В Diablo 2 вообще максимум 16 пузырей можно таскать на поясе.

Цитата:

вообще душевная фича - убирает "зловредную" ночь из игры (у многих в том числе и у меня ночью начинает сильно "притормаживать")

У меня на дохлом компе 5 летней давности такой фигни нет. Да, fps проседает, но не настолько, чтоб играть было невозможно.

Цитата:

отключаеет нудную речь Зевса-Громовержца

А прыгнуть в портал или выйти из игры, чтоб заново пробежаться по Олимпу и в очередной раз завалть Тифона не дано?

Аль 22.06.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 4274103)
Только потехи ради(1).

А вот это уже чит (2) - сташ не зря ограниченного размера, а то милое дело - 1000 бутылей в одной клетке. В Diablo 2 вообще максимум 16 пузырей можно таскать на поясе.

У меня на дохлом компе 5 летней давности такой фигни нет. Да, fps проседает, но не настолько, чтоб играть было невозможно(3).

А прыгнуть в портал или выйти из игры, чтоб заново пробежаться по Олимпу и в очередной раз завалть Тифона не дано(4)?

1. Ты меня удивляешь, а зачем ещё человек придумал компьютерные игры? Почему бы не лицезреть "чудеса физики" игры?
2. А почему 1000 зелий в одной ячейке - это чит? Я не нахожу это читом, а наоборот недоработкой разрабов, хотя ИМХО 50 зелий в клетке было бы достаточно.
3. У меня тоже комп не новый и тормозит ещё как, конечно играть можно, но когда мне начинает действовать на нервы картинка, я начинаю
сознавать неудобство такой игры и задумываюсь о "удалении ночного времени суток" из ТК.
4. Во-первых окно с речью Зевса занимает пол экрана и мешает собирать вещички из сущности Тифона, а во-вторых когда ты в тридцатый раз слышишь "Приветствую тебя, смертный, я Зевс - царь всех богов..." это ей богу начинает нагружать психику, так что кому как.

Shotgun 22.06.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Аль (Сообщение 4274408)
А почему 1000 зелий в одной ячейке - это чит? Я не нахожу это читом, а наоборот недоработкой разрабов, хотя ИМХО 50 зелий в клетке было бы достаточно.

Потому что ты можешь таскать хоть полный инвентарь зелий, но тогда у тебя не останется места под шмот, что естественно недопустимо, поэтому приходится носить разумное число бутылок. А положив их все в одну клетку, ты избавишься от этого компромиса - и бутылок много, и инвентарь пустой. Если бы так было надо, разрабы бы исправили в одном из многих патчей.

Аль 22.06.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 4274528)
Потому что ты можешь таскать хоть полный инвентарь зелий, но тогда у тебя не останется места под шмот, что естественно недопустимо, поэтому приходится носить разумное число бутылок. А положив их все в одну клетку, ты избавишься от этого компромиса - и бутылок много, и инвентарь пустой. Если бы так было надо, разрабы бы исправили в одном из многих патчей.

Я всё равно не считаю эту возможность читом. Инвентарь в ТК и так маленький, даже с 3-мя мешочкамии, хоть даже ты займёшь всего 2 клетки - всё равно будешь постоянно слышать: "Инвентарь полон!" а это ей Богу бесит, особенно, когда охотишься за сокровищами, зачищая гробницы. Мне кажется это ошибка разрабов. Вообще не представляю как я мог играть без этой "модернизации"! А в борьбе за "невинность"(читы - в топку!) теряешь "любовь" к игре, к тому же из-за такого на мой взгляд "глупого" решения Iron Lore смысла о стену биться нету...

Life Element 22.06.2008 14:29

Аль
твои слова?
Цитата:

определение читерства (любое вмешательство в баланс игры, не одобренное или не предусмотренное разработчиками)

Аль 22.06.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Life Element (Сообщение 4274664)
Аль
твои слова?

Мои, а что?

Life Element 22.06.2008 15:01

Аль
А то, что 1000 зелий в одной ячейке - это и есть вмешательство в баланс игры. Если судить по определению читерства, данное тобою, получается, что 1000 зелий в одной ячейке - чит. Вот и всё.

Аль 22.06.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Life Element (Сообщение 4274873)
Аль
А то, что 1000 зелий в одной ячейке - это и есть вмешательство в баланс игры. Если судить по определению читерства, данное тобою, получается, что 1000 зелий в одной ячейке - чит. Вот и всё.

Складирование - штука полезная и обязательная. И это не является вмешательством в баланс игры, а вмешательством в интерфейс игры - это сродни тому как если бы при открытии карты (М) она бы была поменьше и находилась в уголке, удобнее играть? Удобнее! Что я от этого в конце концов получу безграничный запас ХП или у монстров обнулится жизнь?! В любом случае, даже если это есть читёрство (я абсолютно уверен, что это не чит!), играть так куда проще, ведь больше времени уделяется атмосфере, битве, а не бесконечной занудной пытке: что взять вещичку и выкинуть пузырьки, а может открыть портал - лень, вот и ответ снизить долю зелий в инвентаре. На счёт 1000 зелий, я считаю, что 50 вполне достаточно в одной клетке.
Всё вышесказанное ИМХО.

Life Element 22.06.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Аль (Сообщение 4274976)
И это не является вмешательством в баланс игры, а вмешательством в интерфейс игры

о_О А я всегда думал, что баланс должен быть во всём, в том числе и в интерфейсе. :lamo:
Цитата:

играть так куда проще, ведь больше времени уделяется атмосфере, битве,

Точно, мне будет легче играть если я накину пару сотен очков к здоровью и навыкам, тогда смогу уделить время битве и атмосфере. :rolleyes:
Цитата:

Складирование - штука полезная и обязательная.

Понимаю, но изначально 50 зелий в одной ячейке не планировалось разработчиками, а "складирование" при помощи TQElysion идёт в разрез с решением разработчиков, к нарушению баланса.
Какую-то часть времени ты уделяешь битвам, а какую-то - продаже предметов из-за загруженности инвентаря, вот и всё. Кто-то смирился с этим, а кто-то пользуется сторонними программами чтобы облегчить себе жизнь. Думаю на этом спор можно закончить.

Анкар 22.06.2008 17:17

Ну мне, например, лень постоянно закупаться по 30-40 бутылочек. А так - купил сотню-полторы и гуляй! К тому же в Элизиуме есть еще одна очень полезная функция - нажимаешь "показать вещи" и они будут показываться пока не нажмешь опять!
К тому же аддоны к онлайновой(!!!) WoW не считаются читерством.

G.A.M.E.R. 22.06.2008 18:26

Подобрал от Аида фиолетовую вещь в виде черепашки. Зачем она?

Shotgun 22.06.2008 18:27

G.A.M.E.R.
Идешь в город Родос (первый в дополнении), выходишь на берег моря, идешь вдоль скалы, ищешь "Ворота повелителя", которые нельзя открыть без черепашки. Что за воротами - сам увидишь.

G.A.M.E.R. 22.06.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 4276275)
G.A.M.E.R.
Идешь в город Родос (первый в дополнении), выходишь на берег моря, идешь вдоль скалы, ищешь "Ворота повелителя", которые нельзя открыть без черепашки. Что за воротами - сам увидишь.

Че то я не нашел ничего подобного... это место до первой пещеры в скале или уже после??

Wiеdzmin 22.06.2008 18:56

G.A.M.E.R.
Как доберёшся до фонтана воскрешения, двигайся по направлению к родосу, иди рядом со скалой и найдёш этот проход.

G.A.M.E.R. 22.06.2008 18:58

Все, спасибо! Нашел! ))

RazrV3 24.06.2008 13:28

У меня тут такой случай произошёл:После того как я убил Телхина в греции,я пошёл к краблю,и матрос тот со мной не говорит и не отправляет меня в Египет.Это можно исправить?Или заного придется начинать?

Wiеdzmin 24.06.2008 13:48

RazrV3
Поюзай мужика этого.

So1idus 24.06.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от RazrV3 (Сообщение 4285866)
У меня тут такой случай произошёл:После того как я убил Телхина в греции,я пошёл к краблю,и матрос тот со мной не говорит и не отправляет меня в Египет.Это можно исправить?Или заного придется начинать?

В пиратки меньше играть надо. Попробуй патчи поставить.

Флешка 24.06.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 4287827)
В пиратки меньше играть надо. Попробуй патчи поставить.

В пиратки можно играть, у меня таких глюков никогда не было. Так что раз на раз не приходится.

-Belorus- 24.06.2008 20:29

RazrV3
Есть прога SoulSeekkors_TQ_Defiler, открой портал там, куда тебе надо и телепортируйся в начало второго акта.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:58.