Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Большой Ближний Восток (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71130)

Ghosterbiter 02.08.2011 21:35

Kazuya, Всем известно (покрайней мере Арабам) за что ненавидят Израиль. 1)Чужие земли отобрали. 2) Палестинцы. Ну есть конечно за то что они существуют, но не все. Основные причины 2. И как в интервью говорил высокопоставленный чиновник Хизбаллы, что они не против Израиля как государства (есесно до 1967 года границах), а против Израиля как Еврейского государства.

Mad-Dan 02.08.2011 21:43

Цитата:

1)Чужие земли отобрали
Я дал ссылочку на книжку 1695 года. Выясняется, что арабскими земли эти небыли.
И как я уже говорил конфликты были почему-то и до 1948 года. И ответь мне, почему арабы не поддержали план раздела Палестины 1947 года?
И не будет еврейского Израиля, число евреев резко сократится, если вообще хоть кто-нибудь останется, а страна быстро станет нищей.

pokibor 02.08.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9574381)
Я дал ссылочку на книжку 1695 года. Выясняется, что арабскими земли эти небыли.

Повторяю:
Цитата:

Будь я арабским лидером, я бы не искал компромиссов с Израилем. Ничего удивительного: мы отняли у них страну… Да, эта земля обещана нам Богом, но это не их Бог. Это правда, что наши корни здесь, в древнем Израиле, но с тех пор прошло две тысячи лет — какое им до того дело? Мы повидали антисемитизм, нацистов, Гитлера, Освенцим, но была ли это их вина? Они видят только одно: пришли мы и украли их землю. С какой стати они должны мириться с этим?
Юридические тонкости каждый вывернет себе на пользу, но по факту так и есть. Просто у каждой стороны своя правда.
Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 9574358)
1)Чужие земли отобрали.

И Вы забываете, что у евреев тоже есть своя правда. Они пришли на эти земли задолго до арабов, считают их священными и подаренными Богом.

Ghosterbiter 02.08.2011 22:07

pokibor, А Иерусалим считается тоже вторым местом для Ислама после Мекки и это было пусть около 1500лет назад.

Mad-Dan 02.08.2011 22:22

Ghosterbiter,
А теперь вспоминаем почему он считается. По легенде туда перенося Мухамед и вознеся после на небо. Причем никаких доказательств естественно нет. На основании одного мифа требовать город - перебор. Да и никто не запрещает посещать это место мусульманам.

SamAilward 02.08.2011 22:48

Слушайте, а претензии по поводу незаконно занимаемой сейчас территории в Африке, сюда кидать? Дело в том, что мой пра-пра-пра-пра-...пра-пра-дедушка - весьма милая обезьяна во всех отношениях - изначально именно там жил. А сейчас историческую родину незаконно занимает не пойми кто - непорядок. %(

Mad-Dan 02.08.2011 22:49

Papa Bear,
Все-таки спор на израильские территории уходит не во времена неандертальцев.

pokibor 02.08.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9574572)
Все-таки спор на израильские территории уходит не во времена неандертальцев.

Всё-таки никто чёткой временной границы указать не может. Почему индусы не могут выкинуть нас с юга России на основании границ ариев?
Господа, хватит тренироваться в специальной олимпиаде. У евреев есть набор своих оснований на эти земли, у арабов - набор своих, тоже весомых. Чьи весомее - это бесконечный и бессмысленный спор.
На данный момент у евреев есть своё государство и они имеют полное право его защищать. Равно как и арабы, в общем-то, имеют право чего-то там требовать, вот только евреи объективно сильнее, и лучше бы арабам не наглеть. Поскольку то, что они с одной стороны борются за признание своей Палестины, а с другой занимаются терроризмом - это прекрасный повод для евреев признать-таки это государство, после чего объявить ему войну на основании поддержки террористических атак и выпилить заодно с ХАМАСом любое разумное сопротивление.
И лично я такой сценарий только одобрю.

А кто там древнее и больше прав имеет - повторяюсь, дисциплина специальной олимпиады.
Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 9574444)
pokibor, А Иерусалим считается тоже вторым местом для Ислама после Мекки и это было пусть около 1500лет назад.

Почему евреям должно быть дело до того, что чужой пророк вознёсся из их города? Почему арабам должно быть дело до того, что земли евреям даровали свыше? Это вопросы одного порядка, поймите уже.

Ghosterbiter 02.08.2011 23:34

pokibor, ХАМАС не является террористической организацией (только для ряда стран). Раньше ЯВЛЯЛАСЬ, не спорю, а щас нет. А Израиль мирных жителей в Палестине оставил без домов и жизней не меньше, чем ХАМАС. И кто тут тогда террорист если рассуждать так? Израиль-то ничем не лучше ХАМАС'а

Mad-Dan 02.08.2011 23:54

Только методики у Хамаса остаются террористические. А Израиль не стоит называть террористическим. Ибо гостерор обычно приводит к выпиливанию большинства населения.

pokibor 03.08.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 9574677)
Раньше ЯВЛЯЛАСЬ, не спорю, а щас нет.

Если обстрелы Израиля ракетами не считать терроризмом, то остаётся только неприкрытая военная агрессия, что ещё хуже для Палестины. Ибо даёт полное право раскатать враждебное образование гусеницами танков со всеми, кто случайно под эти гусеницы попадёт.
Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 9574677)
Израиль-то ничем не лучше ХАМАС'а

Да я, в общем-то, и не собираюсь спорить, кто там хороший, а кто плохой. Просто в войне между Палестиной и Израилем однозначно победит последний. Без заступничества мирового сообщества Палестина себя защитить не сможет.

Ghosterbiter 03.08.2011 00:09

pokibor, Израиль победит не из-за мирового сообщества, а из-за США за спиной. Но и не забываем, что ещё есть политическо-военная группировка Хизбалла, у которой в наличии вооружение не хуже, чем у многих стран (включая более 15000 ракет нацеленных на Израиль). Правда Хизбалла их использует только в случае агрессии в сторону Ливана, но и Палестинцев они тоже поддерживают в плане вооружений/денег/людьми.

Mad-Dan 03.08.2011 00:20

Ghosterbiter,
напомнить, как в 1967 и 1973 году США кричал "стоять" Израилю? А на ракеты есть Моссад. Если будет вторжение в Ливан, то первыми рванут склады с этими ракетами.

Ghosterbiter 03.08.2011 01:07

Mad-Dan, Да даже без этих ракет Хизбалла сможет неплохо уровнять стороны, они в плане вооружения достаточно современны ведь их и финансово и оружием финансирует Сирия/Иран

Mad-Dan 03.08.2011 01:12

и опять про 1967 и 1973 год напоминаю. Современное советское вооружение было, советские инструкторы были. Это помогло?
Сирия кстати, на грани революции, а в Ливане Хазбалу не слишком любят.

Ghosterbiter 03.08.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9574999)
и опять про 1967 и 1973 год напоминаю. Современное советское вооружение было, советские инструкторы были. Это помогло?

В эти годы у них вообще ничего не было. Они автомат-то держать не умели большинство)
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9574999)
а в Ливане Хазбалу не слишком любят.

Но при этом большая часть парламента именно их там.

Kazuya 03.08.2011 01:26

Ghosterbiter, посмотри вот этот фильм на досуге, он длится около 40 минут
ч1
http://www.youtube.com/watch?v=ftYERWneG8I
В related videos увидишь продолжение

Mad-Dan 03.08.2011 01:32

Цитата:

В эти годы у них вообще ничего не было. Они автомат-то держать не умели большинство)
Почитай учебники истории чтоли. Профессиональные армии у арабских стран в еще в 1948 году были. Тогда им это впрочем тоже не помогло.

pokibor 03.08.2011 08:27

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9575056)
Профессиональные армии у арабских стран в еще в 1948 году были. Тогда им это впрочем тоже не помогло.

Ну, учитывая, что среди израильтян была масса людей с опытом боёв во второй мировой, арабские армии ни в какое сравнение с ними не шли...

Mad-Dan 03.08.2011 11:55

pokibor, Да я это знаю. Но вот с вооружением на тот момент у Израиля было все плохо. Да и суть в том, что у арабских стран были все шансы захватить Израиль, но все их попытки провалились и нечего после этого жаловаться.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:25.