![]() |
Kazuya, Всем известно (покрайней мере Арабам) за что ненавидят Израиль. 1)Чужие земли отобрали. 2) Палестинцы. Ну есть конечно за то что они существуют, но не все. Основные причины 2. И как в интервью говорил высокопоставленный чиновник Хизбаллы, что они не против Израиля как государства (есесно до 1967 года границах), а против Израиля как Еврейского государства.
|
Цитата:
И как я уже говорил конфликты были почему-то и до 1948 года. И ответь мне, почему арабы не поддержали план раздела Палестины 1947 года? И не будет еврейского Израиля, число евреев резко сократится, если вообще хоть кто-нибудь останется, а страна быстро станет нищей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
pokibor, А Иерусалим считается тоже вторым местом для Ислама после Мекки и это было пусть около 1500лет назад.
|
Ghosterbiter,
А теперь вспоминаем почему он считается. По легенде туда перенося Мухамед и вознеся после на небо. Причем никаких доказательств естественно нет. На основании одного мифа требовать город - перебор. Да и никто не запрещает посещать это место мусульманам. |
Слушайте, а претензии по поводу незаконно занимаемой сейчас территории в Африке, сюда кидать? Дело в том, что мой пра-пра-пра-пра-...пра-пра-дедушка - весьма милая обезьяна во всех отношениях - изначально именно там жил. А сейчас историческую родину незаконно занимает не пойми кто - непорядок. %(
|
Papa Bear,
Все-таки спор на израильские территории уходит не во времена неандертальцев. |
Цитата:
Господа, хватит тренироваться в специальной олимпиаде. У евреев есть набор своих оснований на эти земли, у арабов - набор своих, тоже весомых. Чьи весомее - это бесконечный и бессмысленный спор. На данный момент у евреев есть своё государство и они имеют полное право его защищать. Равно как и арабы, в общем-то, имеют право чего-то там требовать, вот только евреи объективно сильнее, и лучше бы арабам не наглеть. Поскольку то, что они с одной стороны борются за признание своей Палестины, а с другой занимаются терроризмом - это прекрасный повод для евреев признать-таки это государство, после чего объявить ему войну на основании поддержки террористических атак и выпилить заодно с ХАМАСом любое разумное сопротивление. И лично я такой сценарий только одобрю. А кто там древнее и больше прав имеет - повторяюсь, дисциплина специальной олимпиады. Цитата:
|
pokibor, ХАМАС не является террористической организацией (только для ряда стран). Раньше ЯВЛЯЛАСЬ, не спорю, а щас нет. А Израиль мирных жителей в Палестине оставил без домов и жизней не меньше, чем ХАМАС. И кто тут тогда террорист если рассуждать так? Израиль-то ничем не лучше ХАМАС'а
|
Только методики у Хамаса остаются террористические. А Израиль не стоит называть террористическим. Ибо гостерор обычно приводит к выпиливанию большинства населения.
|
Цитата:
Цитата:
|
pokibor, Израиль победит не из-за мирового сообщества, а из-за США за спиной. Но и не забываем, что ещё есть политическо-военная группировка Хизбалла, у которой в наличии вооружение не хуже, чем у многих стран (включая более 15000 ракет нацеленных на Израиль). Правда Хизбалла их использует только в случае агрессии в сторону Ливана, но и Палестинцев они тоже поддерживают в плане вооружений/денег/людьми.
|
Ghosterbiter,
напомнить, как в 1967 и 1973 году США кричал "стоять" Израилю? А на ракеты есть Моссад. Если будет вторжение в Ливан, то первыми рванут склады с этими ракетами. |
Mad-Dan, Да даже без этих ракет Хизбалла сможет неплохо уровнять стороны, они в плане вооружения достаточно современны ведь их и финансово и оружием финансирует Сирия/Иран
|
и опять про 1967 и 1973 год напоминаю. Современное советское вооружение было, советские инструкторы были. Это помогло?
Сирия кстати, на грани революции, а в Ливане Хазбалу не слишком любят. |
Цитата:
Цитата:
|
Ghosterbiter, посмотри вот этот фильм на досуге, он длится около 40 минут
ч1 http://www.youtube.com/watch?v=ftYERWneG8I В related videos увидишь продолжение |
Цитата:
|
Цитата:
|
pokibor, Да я это знаю. Но вот с вооружением на тот момент у Израиля было все плохо. Да и суть в том, что у арабских стран были все шансы захватить Израиль, но все их попытки провалились и нечего после этого жаловаться.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:25. |