Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Большой Ближний Восток (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71130)

luden 29.07.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от SCORPION (Сообщение 9561899)
Логика странная. При чем тут спортсмены? Как бы на оборот надо.

Кхм, после истории с джиннами уже можно ничему не удивляться.

[CCCP] Monster 29.07.2011 20:27

Ghosterbiter,
Цитата:

Просто говориться, что Судный день не начнётся пока не произойдёт это сражение.
А что произойдет во время судного дня? Может не так все прикольно, и не стоило бы его приближать?

Mad-Dan 31.07.2011 02:50

[CCCP] Monster,
Учитывая, что ислам многое взял от иудаизма и христианства, ничего хорошего от судного дня ждать не придется.

Добавлено через 21 час 16 минут
Акции протеста в Израиле
http://www.km.ru/v-mire/2011/07/31/a...ktsii-protesta.
Мозг, а что на самом деле происходит?

Борсал 02.08.2011 14:19

Немецкие коммунисты (76 из 620 в Бундестаге) тоже призывают к бойкотту израильских товаров, но при этом якобы хорошо относятся к евреям. Это такая новая европейская фишка, антисионизм. Антисемитом быть нельзя, а антисионистом можно. Критика Израиля якобы не имеет отношения к еврейскому народу, что само по себе абсурдно.

Бойкотируйте израильские фрукты - спасайте палестинский народ!

Очень напоминает призывы семидясетилетней давности
Скрытый текст:

Немцы! Защищайтесь! Не покупайте у евреев!
http://www.mahnung-gegen-rechts.de/p...htBeiJuden.jpg

На практике всем плевать на этот бойкотт, все как покупали товары из Израиля, так и покупают. Даже мусульмане, ибо то, что кошерно - халяльно, а это очень удобно.

pokibor 02.08.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 9573117)
Критика Израиля якобы не имеет отношения к еврейскому народу, что само по себе абсурдно.

Вот этого я не понял. Израиль - это государство, а евреи - национальность. С какой стати абсурдно, что критика государства не имеет отношения к народу? Я например полностью согласен, что критиковать Израиль - это одно, а считать евреев генетически или ещё как-то ущербными - это совсем другое. Хотя бы потому, что евреи живут далеко не в одном только Израиле.
Точно так же критика политики какого-нибудь Зимбабве не имеет отношения к неграм.

[CCCP] Monster 02.08.2011 18:18

Борсал, Ну вообще логично - критика позиции государства - это прежде всего критика его командующих, т.е. правительства. Понятно, что население приплетать, да еще настолько разбросанное по планете, не совсем правильно.

Борсал 02.08.2011 19:19

pokibor, большинство отождествляет евреев с израильским государством, к тому же почти все евреи поддерживают "Родину" даже если ни разу там не были. К тому же негритянских/мусульманских/христианских и т.д. государств много, а еврейское государство одно. Антисионизм это фактически признание нелегитимности Израиля, а значит и права еврейского народа на своё государство. И в чём разница с антисемитизмом (кроме того, что нет прямых призывов к истреблению)?

pokibor 02.08.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 9573987)
pokibor, большинство отождествляет евреев с израильским государством, к тому же почти все евреи поддерживают "Родину" даже если ни разу там не были. К тому же негритянских/мусульманских/христианских и т.д. государств много, а еврейское государство одно. Антисионизм это фактически признание нелегитимности Израиля, а значит и права еврейского народа на своё государство. И в чём разница с антисемитизмом (кроме того, что нет прямых призывов к истреблению)?

Борсал, ну хорош говорить ерунду. Во-первых, критика политики и бойкот товаров ни капли не равносильны признанию нелигитимности. Во-вторых, Вы так и не пояснили, каким боком критика политики единственного еврейского государства равносильна антисемитизму. А если завтра Израиль начнёт пускать свои ядерные ракеты направо и налево, чисто поржать, то критика таких развлечений тоже будет равносильна антисемитизму?
И даже если человек настаивает на незаконности существования Израиля, почему он автоматически отрицает право евреев иметь своё государство? Евреи могут иметь государство где-то ещё, а человек этот выступает на стороне арабов.
Серьёзно, Борсал, делая такие заявления, Вы фактически сами расписываетесь в расизме, потому что даёте евреям и их государству карт-бланш на любые действия.
Наконец, каким боком поддержка Израиля равносильна одобрению его политики? Таким же боком любой человек, платя налоги или там жертвуя во всякие фонды, поддерживает своё государство и значит, по вашей логике, одобряет все действия правительства.

Борсал 02.08.2011 19:39

Цитата:

Борсал, ну хорош говорить ерунду. Во-первых, критика политики и бойкот товаров ни капли не равносильны признанию нелигитимности.
Бойкот израильских товаров это фактически бойкот товаров произведённых евреями живущими в Израиле, которые к политике отношения не имеют. Люди призывающие к бойкоту наверняка это знают, но тем не менее продолжают действовать, зная, что это навредит простым людям, которые только хотят продать свои апельсины и морковку и заработать деньги на жизнь.
Цитата:

А если завтра Израиль начнёт пускать свои ядерные ракеты направо и налево, чисто поржать, то критика таких развлечений тоже будет равносильна антисемитизму?
Тут дело в формулировке, ладно критика Израиля, я тоже критикую Израиль по некоторым пунктам. Антисионизм против сионизма, а сионизм это национальное движение за объединение народа на исторической Родине, тоесть антисионисты против этого права.
Цитата:

Серьёзно, Борсал, делая такие заявления, Вы фактически сами расписываетесь в расизме, потому что даёте евреям и их государству карт-бланш на любые действия.
Я поддерживаю борьбу за жизнь и свободу, но не поддерживаю какие либо наступательные действия, ну кроме контрнаступлений. Просрали арабы войну, пусть расплачиваются потерей территорий.
Цитата:

Наконец, каким боком поддержка Израиля равносильна одобрению его политики? Таким же боком любой человек, платя налоги или там жертвуя во всякие фонды, поддерживает своё государство и значит, по вашей логике, одобряет все действия правительства.
Если человек платит налоги, то он, хочет он этого или нет, поддерживает правящих, так как они в итоге этими деньгами распоряжаются, могут дороги построить, а могут и начать соседей бомбить.

Ghosterbiter 02.08.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 9574057)
Если человек платит налоги, то он, хочет он этого или нет, поддерживает правящих, так как они в итоге этими деньгами распоряжаются, могут дороги построить, а могут и начать соседей бомбить.

Этим пользуются только религиозные шизики вроде Умарова. У людей нет выбора в плане налогов. И никто ничего не имеет против евреев на ближнем востоке, они имеют против сионистского государства (в этом контексте имеется ввиду армия, правительство)

pokibor 02.08.2011 19:48

Цитата:

Бойкот израильских товаров это фактически бойкот товаров произведённых евреями живущими в Израиле, которые к политике отношения не имеют. Люди призывающие к бойкоту наверняка это знают, но тем не менее продолжают действовать, зная, что это навредит простым людям, которые только хотят продать свои апельсины и морковку и заработать деньги на жизнь.

Вы сами себе противоречите, не находите? Уж определитесь, когда мы перечисляем деньги в государство - это одобрение его политики или нет. А какие товары покупать, каждый вообще-то вправе сам решать.
Цитата:

Тут дело в формулировке, ладно критика Израиля, я тоже критикую Израиль по некоторым пунктам. Антисионизм против сионизма, а сионизм это национальное движение за объединение народа на исторической Родине, тоесть антисионисты против этого права.

Я поддерживаю борьбу за жизнь и свободу, но не поддерживаю какие либо наступательные действия, ну кроме контрнаступлений. Просрали арабы войну, пусть расплачиваются потерей территорий.

Для Вас есть только чёрное и белое, что ли? Ну хорошо, как Вы относитесь к словам одного, подчёркиваю, еврея:
Цитата:

Будь я арабским лидером, я бы не искал компромиссов с Израилем. Ничего удивительного: мы отняли у них страну… Да, эта земля обещана нам Богом, но это не их Бог. Это правда, что наши корни здесь, в древнем Израиле, но с тех пор прошло две тысячи лет — какое им до того дело? Мы повидали антисемитизм, нацистов, Гитлера, Освенцим, но была ли это их вина? Они видят только одно: пришли мы и украли их землю. С какой стати они должны мириться с этим?

Mad-Dan 02.08.2011 20:20

Цитата:

Этим пользуются только религиозные шизики вроде Умарова. У людей нет выбора в плане налогов. И никто ничего не имеет против евреев на ближнем востоке, они имеют против сионистского государства (в этом контексте имеется ввиду армия, правительство)
Уже это проходили до 1948 года. Тогда и государства не было, а стычки с арабами были.

Ghosterbiter 02.08.2011 20:26

Mad-Dan, Да будет вам известно, что сионизм существует уже долгое время. Ещё до существования государства.

Mad-Dan 02.08.2011 20:41

Ghosterbiter,
мне это известно. Только что это меняет. Нападки на еврейские поселения были до 1948 года.

Цитата:

Вы сами себе противоречите, не находите? Уж определитесь, когда мы перечисляем деньги в государство - это одобрение его политики или нет. А какие товары покупать, каждый вообще-то вправе сам решать.
Неуплата налогов преследуется по закону.

Отчасти Борсал прав у многих бойкот Израиля и ненависть к евреям одно и тоже.

http://autootvet4ik.livejournal.com/49310.html
1695 год. Арабов что-то маловато.

Kazuya 02.08.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 9573143)
Вот этого я не понял. Израиль - это государство, а евреи - национальность. С какой стати абсурдно, что критика государства не имеет отношения к народу? Я например полностью согласен, что критиковать Израиль - это одно, а считать евреев генетически или ещё как-то ущербными - это совсем другое. Хотя бы потому, что евреи живут далеко не в одном только Израиле.
Точно так же критика политики какого-нибудь Зимбабве не имеет отношения к неграм.

Когда критикуют Россию (Путина. Медведева и т.д) то многие тоже вешают ярлык русофоба. А теперь Вы спрашиваете почему евреи обижаются когда кто-то выступает против Израиля. Европейские левые (либералы и социалисты) уже давно спелись с мусульманами и поддерживают любые антиизраильские акции. Хотя большинство людей на Западе против какого либо бойкота Израиля.

pokibor 02.08.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9574244)
Неуплата налогов преследуется по закону.

В исходном сообщении я ещё пожертвования в фонды упомянул. Если я жертвую, например, в помощь сиротам, я помогаю государству. Но я не обязан при этом политику правительства поддерживать, хотя ему положительный тоже будет.
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9574244)
Отчасти Борсал прав у многих бойкот Израиля и ненависть к евреям одно и тоже.

Ну знаете, так и я могу сказать, что у "многих" неодобрение исламизации Европы и желание врезать всех мусульман одно и то же. Расплывчатые характеристики.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 9574278)
Когда критикуют Россию (Путина. Медведева и т.д) то многие тоже вешают ярлык русофоба.

Млин, опять это ёмкое "многие". Вы факты давайте. И, кстати, не путайте критику политики с критикой государства. Одно дело - критика политики власти, другое - претензии к государству, третье - ненависть к нации. Это всё разные вещи, и нельзя их смешивать.
Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 9574278)
А теперь Вы спрашиваете почему евреи обижаются когда кто-то выступает против Израиля.

Вполне законно спрашиваю. Вон выше я привёл цитату, которая подразумевает полное понимание позиции арабов, ненавидящих Израиль. У каждого своя правда. Почему все должны любить Израиль, а кто не любит - автоматически антисемит?

Mad-Dan 02.08.2011 21:03

Цитата:

В исходном сообщении я ещё пожертвования в фонды упомянул. Если я жертвую, например, в помощь сиротам, я помогаю государству. Но я не обязан при этом политику правительства поддерживать, хотя ему положительный тоже будет.
Вы сиротам помогаете жертвуя в приют. А вот платя налоги, вы финансируете в том числе и войны государства.

pokibor 02.08.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9574292)
Вы сиротам помогаете жертвуя в приют.

Приют находится в государстве, а не в вакууме, и воспитание там сирот имеет прямое влияние на поддержку власти, поскольку улучшение условий проживания сирот автоматически записывается ей в плюс. Точно так же, возвращаясь к исходному вопросу, перечисление средств Израилю как сообществу евреев вовсе не означает поддержку политики его руководства.

Kazuya 02.08.2011 21:19

pokibor
Я согласен что есть люди которые не одобряют политику Израиля, но хорошо относятся к евреям, но большинство тех кто выступает против Израиля многие их них даже не могут аргументировать свою неприязнь к Израилю и его политике, у них Израиль по определению не прав, хотя бы потому что он вообще существует и потому что это еврейское государство. Такая ненависть к Израилю в основном обусловливается именно ненавистью к самим евреям. Израиль единственная маленькая страна, вокруг которой в мире поднимают столько воя и скандалов. Одно упоминание Израиля всегда вызывает бурные обсуждения и массу негодований, уступающие наверное только обсуждению США, хотя иногда и превосходит.

pokibor 02.08.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 9574325)
Я согласен что есть люди которые не одобряют политику Израиля, но хорошо относятся к евреям, но большинство тех кто выступает против Израиля многие их них даже не могут аргументировать свою неприязнь к Израилю и его политике, у них Израиль по определению не прав, хотя бы потому что он вообще существует и потому что это еврейское государство.

:wall:
Вы опрос проводили? По-моему, уже речь идёт не о ненависти кого-то к евреям, а о Вашей персональной ненависти к тем, кто не одобряет политику Израиля.
Цитата:

Такая ненависть к Израилю в основном обусловливается именно ненавистью к самим евреям.

Конечно, нет бы радоваться, что злые евреи из твоей страны укатили в свою! :mad1:
Цитата:

Израиль единственная маленькая страна, вокруг которой в мире поднимают столько воя и скандалов. Одно упоминание Израиля всегда вызывает бурные обсуждения и массу негодований, уступающие наверное только обсуждению США.

А с чего Вы взяли, что это из-за евреев, а не потому что его те самые США перманентно поддерживают, не просто так, естественно, а исходя из геополитических интересов?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:14.