![]() |
L1ghtR1pper
ты суди не по сравнению, а по данному понятию, ты же отвергаешь Его, как он может верить в тебя? Воскресенье от какого слова?!? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Порочить "имя Господне" бессмысленно, ведь его нет, я отзываюсь о поступках людей, а не Бога. Цитата:
|
Bambucha
Я думаю, что он имел ввиду, что даже несмотря на твой атеизм, откровенно святотатствовать ты не решишся. (это не провокация, если решишся не стоит это доказывать) |
А смысл? Если я считаю, что Бога нет? Разумеется могу, но имеет ли это смысл?
|
Bambucha
В чем ты видишь смысл жизни, если не веришь в бога? |
Bambucha
Тут просто идёт речь о том, что атеизм атеизмом, ну а вдруг. |
luden
В чем твой смысл жизни? |
Цитата:
Цитата:
|
JOANofARK
Стать специалистом в своей области, развиваться, ну и стать лучшим)))) |
Если имеется ввиду смысл жизни, то жизнь просто появилась и всё, без причины. Если ты о смысле В жизни,то я просто живу не загадывая.
Цитата:
|
JOANofARK
Цитата:
|
Bambucha
Ну в общем мы поняли друг друга. hillangel Так в чём для тебя заключается процесс улучшения жизни, для меня например это создание чего-либо нового, осознание собственной необходимости и нужности, ну из конкретных есть пара проектов которые я хочу реализовать. |
luden
Цитата:
|
Цитата:
|
motofan
Цитата:
но: Цитата:
|
Цитата:
|
Bambucha
Цитата:
|
вырезать
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я поддерживаю иудейскую веру (именно от нее пошли все религии)
а в общем - у каждой религии (мировой) очень много общего основа - сблюдение мира увы ... различные ответвления пропогандируют насилие |
Бога нет !
|
кто ты такоq чтобы это утверждать ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Bambucha
Цитата:
|
HIT_MAN
еще один бессмысленнный пост... толкового обоснования ждать не стоит... |
Цитата:
Цитата:
|
Bambucha
Цитата:
Цитата:
|
Неслабо темка разрослась...
Перед тем, как говорить "есть ли бог?"... нужно определиться, что человек понимает под этим словом и понимает ли вообще :) Ибо как человек может отвечать на первый вопрос, не знаю ответа на второй... Насчёт неичерпаемости темы полностью согласен с автором. Как по мне... то: 1. Бог есть, но ему по-моему ни горячо, ни холодно от того, что творится с людьми. И я не говорю, что это плохо. 2. Религия... каждому своё... Я только одного не понимаю и... хм... презираю, когда одни люди начинают навязывать свою религию другим (я не буду показвать пальцем, думаю все читали учебникм истории)... Насчёт своей религии точно сказать не могу... но ближе всего ближе сатанизм,хотя, не знаю, можно лт называть это релинией... (только не надо думать, что вы ТОЧНО знаете значение этого слова, так что перед тем, как "осуждать" или предъевлять претензии - подумайте, обоснованны ли они). 3. Смысл жизни... Не думаю, что могу ответить на этот вопрос, ибо я ещё слишком молод... Могу сказать только, что жизнь одна, так что прожить её надо с умом... А вообще... "религия - опиум для народа". Эта фраза сказана не просто так и будет иметь актуальность во все времена. И относится она ко ВСЕМ (в том чилсе и ко мне)... |
Цитата:
|
Цитата:
сатанисты не приносят жертв! все те, кто совершают так называемые "кровавые мессы", с убийством животных - просто напросто фанатичные дебилы. прочитай вот это: (выдержка из википедии) Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Еще мне не понятно, почему солипсизм считается в сатанизме грехом. |
Хм... насчёт Тёмных джедаев :)
Разница между Светлыми и Тёмными джедаями лишь в том, откуда они черпают силу. Вторые черпали силу из эмоций, а первые наоборот подавляли всякие эмоции (почти как в фильме "Эквилибриум", только добровольно и без препаратов). И если Первые отрекались от нормальной жизни, то вторые спокойно ей жили... А то, что Энакен местами дурак... это его проблемы :( И опять же не надо судить о Тёмных джедая только по таким личностям, как Дарт Сидиус и пр. Насчёт солипси́зма... Мне казалось, что у ЛаВея было написано немного обратное. Человек не должен слепо верить во что-нибудь, у него есть право сомневаться :) Но опять же всё должно быть в меру, не нужно доходить до фанатизма. Хотя насчёт солипси́зма я, конечно, могу и ошибаться... но в таком случае у меня в голове свой вариант сатанизма... и мне это как-то жить не особо мешает :) |
Цитата:
1) Отрицание реальности всего, кроме собственного Я, 2) Отрицание духовности всего, кроме собственного Я. скорее всего эти трактовки являются, так сказать, греховными. Цитата:
|
Можем ли мы найти объяснение этой огромной Вселенной? Существует ли какое-нибудь убедительное толкование тайны бы-тия? Мы понимаем, что ни одна семья, во главе которой нет ответ-ственного человека, не в состоянии функционировать должным об-разом, и что ни один город, у которого не будет хорошей админист-рации, процветать не будет и что ни одно государство, у которого не будет хоть какого-нибудь лидера, не сможет существовать. Мы по-нимаем также, что само по себе ничто не возникает. Более того, мы видим, что Вселенная существует и абсолютно точно функциониру-ет в течение многих сотен тысяч лет. Так можем ли мы после этого говорить, что всё это случайность? Можем ли мы приписывать су-ществование человека, да и всего мира в целом, воле простого слу-чая?
Человек представляет собой всего лишь маленькую часть вели-кой Вселенной, однако если он способен строить планы и оценивать достоинства планирования, его собственное существование, как и существование всей Вселенной, также должны быть запланированы в своей основе. Это означает, что существует некая необычная сила, которая приводит к возникновению всех вещей и поддерживает их упорядоченное движение. Таким образом, для того, чтобы поддерживать всеобщий поря-док, в мире должна существовать какая-то великая действующая сила. Должен существовать Великий Творец прекрасной природы, который создаёт всё наиболее очаровательное и творит всё для осо-бого предназначения в жизни. Хорошо осведомлённые люди при-знают этого Творца. |
Цитата:
|
Бог, это понятие растяжимое. Бог - это может быть кто и что угодно. Если бога нет, то кто тогда создал всю нашу вселенную? Тогда получается стечение обстоятельств, т.е случай. Случай вытворяет все в нашем мире. Все в нашем мире случается по доводу случая. Бог - это случай.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но делать джидаизм религией это уже верх фанатства |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я верю в бога, верю в то, что он есть! Ибо без бога небыло бы ничего на этой земле!!!
|
Милтэн
Цитата:
:pop: |
Цитата:
|
Тема повторяется, идет по кругу...
|
Цитата:
P.S. Я серьёзно. |
Цитата:
|
В чём заключается смысл жизни ответить трудно, ведь даже тибетсике монахи, люди, ищущие закономерность всего мира, не могут ответить на этот вопрос. Но с другой стороны, у каждого человека есть свой смысл, свои цели и мечты, ради которых, собственно, он и существует. Кто-то живёт ради чего-то, а кто-то ради кого-то.
|
Вот когда умрем тогда и узнаем есть Бог или нет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не вижу смысла в существовании Бога, в отличии от религии, которая еще может оправдать свое существование.
Когда я спрашиваю - Зачем Бог? Мне отвечают - Он просто есть, суть его непостежима. И почему люди веруюющие считают, что Вселенная не может появиться из ничего? Это не уладывается в наших умах, но есть ли смысл спорить о явлении, природа которого не ясна? Ведь это обратная сторона явления под названием вера. Т.е. проще верить в создание Мира Богом, чем в происхождение из неизвестно чего... Я человек не верующий, скептически отношусть ко всякого рода сверхестественным, божественным явлениям, в существовании которых я сомневаюсь. Существует три мировых религии: Христианство, Ислам (мусульманство), и Буддизм. Что из них верно? Ведь существует и огромное множество других религий. А вымершие религии? Чем они хуже? Может просто больше не отвечали тому миру в котором существовали? |
Цитата:
Тоже самое - ты можешь быт влюблен в девушку, считать ее самой красивой, умной. А другие - даже симпатичной не назовут ее. Личня для себя - я тоже не вижу смысла в существовании его....но.... Цитата:
в точку сказано. Людям просто проще , когда есть хоть какое-то объяснением некоторым необъяснимым на данный момент времени - вещам. ЗЫ: классный показатель этого, фильм "Наверное, боги сошли с ума" :) как бутылку из под кока-колы, была выброшена с самолета. А туземцы подобрали ее и считали, что их бог решил наказать их за что-то. Ибо эта "вещь" приносила, по их взглядам, несчастья. |
Цитата:
Раньше я сам был мусульманином, и не понимал - Как можно жить без веры? Общаясь с людьми верующими, я понял, что большенство просто не хочет, или боится задаваться вопросами, не желает подвергать критике свои взгляды. Как мучительно постигается порядок вещей, еще более мучительно его переосмысливать для получения результата, который отличается от предыдущего. Но в этом и состоит прогресс. |
Цитата:
Цитата:
|
Bambucha
ты говоришь, что не доказано, что душа существует, правильно? равно как и не доказано её отсутствие... Скажи мне, что для тебя душа? потому как, для того, что бы начинать спор, необходимо определиться с понятиями. Так скажи мне, что такое душа, для тебя? |
Цитата:
Человек просто не может сказать, как, когда возникала или создавалась вселенная. И любые теории и предположения будут всего лишь теориями и предположениями (в том числе и религиозные), поскольку не достаточно только предполагать или верить - нужны реальные доказательства, которые врядли возможно найти... PS: могу предложить ещё одну версию. Почему все думают, что кто-то что-то создавал или что-то откуда-то возникало при каких-то необъяснимых обстоятельствах... А может быть ЭТО просто БЫЛО ВСЕГДА, и никто за это не ответственен? |
NotEnuffLove
Я говорю что души нет. Душою люди называют сознанине. |
Bambucha
Насчёт слова "душа" - не знаю, кто как это понимает, но... ? Я как-то немного не понял... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В отношении души я согласен с Bambucha. Когда-то психология зарождалась, как наука о душе. Сейчас же эта наука выступает, как основной аргумент ее несуществования (в библейском понимании). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тема: БОГ
Кто такой БОГ?
Религией может быть названо только то мировоззрение, в котором присутствует мысль о Боге, идея Бога, признание Бога, вера в Бога. Если нет этого, нет и религии. Мы можем называть такую веру как угодно: шаманством, фетишизмом, астрологией, магией... Но это уже не религия, это псевдорелигия, вырождение религии. Вопрос о Боге не прост. Приходится не раз слышать: "Вот вы, христиане, говорите нам о Боге, доказываете, что Он есть. А Кто Он такой? О Ком вы говорите, когда произносите слово "Бог"?" Скрытый текст: Такое понимание Бога проистекает и из христианского догмата о Боге едином по существу и троичном по Ипостасям - догмата опять-таки нового, неведомого миру. Есть отеческое выражение: кто видел Троицу, тот видел Любовь. Догмат Троицы открывает нам первообраз той любви, которая является идеальной нормой человеческой жизни, человеческих отношений. Многоипостасное человечество, хотя и едино по своей природе, однако в настоящем состоянии совсем не едино по существу, ибо грех разделяет людей. Тайна Бога-Троицы и открыта человечеству для того, чтобы оно знало, что только богоподобная любовь может сделать каждого человека чадом Божиим. |
Цитата:
Цитирую: Раньше психология была наукой о душе, а теперь стала наукой об ее отсутствии. Почему же так случилось я не стану рассказывать потому, что об этом писал Владимир Зинчинко (доктор психологических наук), а я не согласен с ним принципиально, слишком разные мнения у нас. Советую почитать самим, если найдете в сети, или в магазинах. Скрытый текст: elnf Их скорее множество, просто я конкретизировал. |
NeL
Христианство не столп всех религий, есть ещё и другие, серьёзно отличные по мировозрению(в том числе и по пониманию слова "Бог")... |
Цитата:
|
NeL
О вот, классная статья, мой метод апофатический, верю что есть, но сказать разумеется ничего не могу. |
Что?Кто тут верит в бога?Бог-вымошленный когдато людьми образ,к которому по сути должны были потянуться люди.
Уже через 50 лет о таком персонаже,как боге забудут впринципе.Уже большая часть населения предпологает,что людей создали инопланетяне.Человек-всего лишь цепь эволюции,появившейся миллиарды лет назад.Ни о каком боге,зделавшем Адама и Еву речи и быть неможет! |
]V[ @ ]{ $
за 2000 лет христианской истории о Христе не забыли. ЗЫ Слушай, набирай посты в другой теме. |
NeL
Добрый ты) Почему бы здесь не набрать? Он же своё мнение выражает. |
Цитата:
|
Wander
Именно это я и имел в виду! |
мда...тема длинная и достойная чтения, как-нибудь ее полностью осилю. А пока могу только сказать, что мне легче поверить в богов хаоса из вх40к, Ктулху или Паладайна из Драгонленса, чем в нашего Христа. Парадокс, но они мне кажутся гораздо ближе и человечнее...хотя я не читал Библию, и основываюсь только на личных ощущениях от всего прочитанного, увиденного и услышанного, связанного с церковью и религией.
"Я думаю что он имел ввиду что за эти 50 лет человек продвинеться в своем развитиии очень далеко и будут сделаны открытия доказываюшие что бога нет." Имхо таких открытий никогда не будет, т.к. Бог не есть что-то материальное, поддающееся количественному и качественному анализу и т.д. И живет он только в умах тех, кто в него верит. ЗЫ: я равно терпимо отношусь ко всем религиям, но вот что меня последнее время выводит из себя, так это то, какие формы вероисповедание приняло в России. Я не вижу религии, не вижу Бога, не вижу веры. Есть только убогие церквушки, внутренним убранством и служителями скорее нагоняющие страх, нежели приносящие покой, старухи, со злобными взглядами, священники-полудурки и богатые, пустые церемонии. Извините, но и в обрядах церковных и всех этих их традициях я ничего человеческого не вижу. Нужна ли мне такая религия? Нет. Имхо тут уместна пара строк из Дельфина: "Если вместо бога какая-то гадина, А любовь к нему меряют только каратами?" |
Каждый сам себе определяет бога. Исторически так сложилось, что люди выбирают себе бога. Но нельзя говорить гадости про какую нибудь религию. Очень Многих это может задеть. Просто молчите тогда.
А если бога нет как вы утверждаете, на что нам тогда надеяться? Люди в наше время перестали верить, в то, что не доказано научно. Посмотрите фильм Остров или сцену из Мастера из Маргариты на балу когда голова лежала на подносе. Может в вас проснется что то светлое и святое. Мы все таки люди русские правосланые. |
Тут все пишут, что славяне (ну или русские) истинно православный народ, но почему-то не упоминается, что Христианство приняли на Руси отнюдь не добровольно, даже насильственно. И вовсе не в целях поставить народ на путь истинный, а в целях политических.
Так может это не наша религия? Вдумайтесь, мы Христиане лишь потому что Византия переживала пик своего величия в 7-11 века. Отсюда вопрос, неужели истинность веры определяет политический курс страны? |
IntelligenT
За нас уже давно выбрал князь Владимир. Что не читал как он выбирал религию для России. Сомневаюсь что только из политических соображений он выбрал именно эту религию... |
Kolbaser
из-за них самых и выбрал :)) |
IntelligenT
Почему тогда когда византия пала Россия не сменила веру? |
Kolbaser
Ты думаешь сменить веру целого народа так легко(дважды за небольшой период времени)? К тому же Христианство предполагает монархический тип правления страной, что опять же было на руку Владимиру. Русь в те времена была раздроблена, а единая религия могла сплотить народ. Но дело не в этом... Если бы самой сильной державой в тот период была мусульманская страна, то Русь приняла бы их веру... И никто бы сейчас не кричал тут на форуме, что Христианство - это истинная религия. Истину выбираем не мы...Истину выбирают за нас... |
IntelligenT
А может быть Владимир предусмотрел все намного веков вперед. В одном из пророчеств сказано(непомню в каком) что русские избранный народ после евреев которые не приняли Христа и распяли его. Разве ты не слышал о том что с икон текет мира и кровь? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
GotFar
Я точно не помню давно просто этим вопросом интересовался но такое пророчество есть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Kolbaser
Но язычество ассимилировалось даже в Православии, это выразилось в фольклоре, в ремесле, культуре.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
IntelligenT
Мне кажеться никакая другая вера не подошла бы славянам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему? Самая красивая снаружи и уютная внутри архитектура храмов! Но пожалуй главным фактором являлось разрешение употребления спиртных напитков!А как же русскому без этого?(вы меня понимаете?:sml: ) |
ignbaton
Эт детская сказка :)) Ее часто выдают за реальную историю, но на самом деле такого не было. Была ситуация с Византией, которая описана выше |
Тем не менее она имеет прво на жизнь!В разных книгах написаны разные вещи,порой противоположные!Каждый автор выражает свою личную, порой субъективную точку зрения. А мы , читатели ,соглашаясь с тем или иным автором начинаем спорить друг с другом, опираясь на чужую точку зрения.
а истина, как всегда, где- то по середине! |
IntelligenT
Если как ты выразился славянам навязали православие почему же тогда на Руси были святые мученики пострадавшие за эту веру. И почему же по сей день творятся исцеления от мощей этих святых?(они нетленны) почему кровоточат иконы? На эти вопросы не ответит не один ученый. |
Цитата:
|
Цитата:
И на счет икон. Что есть процесс молитьбы на икону, как не идолопоклонничество? Ведь люди, изображенные на иконах, были всего лишь людьми. За что, и кто сделал их святыми? |
Цитата:
|
Цитата:
Без идеалов общество не может жить! И как вы думаете, какой идеал лучше? Какой нибудь поп идол, употребляющий наркотики ,алкоголь, и.т.д. Каким же будет общество с таким идеалом??? +Kolbaserполностью тебя поддерживаю! |
Ээ.. такое ощущение, что в качестве альтернативы христианскому "идеалу" может выступать только какой-нить скандальный алкаш-наркоман. О_о
|
Не обязательно алкаш-нарк.,просто на роль идеала и человек нужен идеальый(уж простите) , а такаовым являются в полной мере святые!
ЗЫ понимаю что сделать святого идеалом невозможно(тем более в современном обществе) Однко ж я идеалист! |
Что они такого сделали, что они идеальны? Пример можешь привести?
|
Что сделали? - уподобились своему богу! Погибли за светлую идею(мученики) , или просто не делали ничего плохого!
|
Ну, террористы-смертники тоже за идею, по их мнению, светлую, погибли. Ради бога и т.п. Святые?
А не-делать-ничего-плохого - понятие растяжимое. В христианстве ты нагрешил уже чуть ли не тем, что родился. >_> |
Цитата:
Аллах, клутху мне все равно! Их религии за убийства, христианство - против и в христианстве светлая идея подразумевает именно светлую в понимании здорового человека |
Цитата:
Цитата:
|
1)Позвольте.. А кто же совершает терракты, захватывает и убивает наших детей и женщин?А главное почему?Потому что знают, что после смерти они будут в раю(или как он у них называется!)!
2)А вот пробуйте сами и поймете, что это подвиг! ЗЫ +всгда найдешь чем опровергнуть |
Цитата:
|
Опять вы все все не так поняли!Mr.Metis ученые суют нос куда ненужно я недавно купил диск и на этом диске было записано исследование ученые пытались выяснить откуда на иконах появляется мира. Ученые взяли икону к себе в лабораторию накрыли икону бумагой и стали наблюдать. Через несколько часов бумага стала масляной. И это не чудо у меня самого дома стоит икона которая кровоточит.
Не люди сделали святых святыми а бог сделал их святыми. Что никто из вас не знает как святые становятся святыми? не сразу после смерти а только где то через век или лет 50 потому что тело святого человека нетленно. Самый большой подвиг мученников в том что они не отреклись от Христа даже в трудные года и приняли все муки за свою веру. А насчет идолопоклонничества когда ты молишься ты молишься не на икону а молишься тому святому который изображен на ней. Risellan ты наверно не читал 10 заповедей как смертники убившие много людей станут святыми? это невозможно! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
IntelligenT
видео не могу а фоту можно |
Цитата:
|
Цитата:
А молиться на человека, это едва ли лучше, чем молиться на икону. Цитата:
Исламская религия не монолитна, как и христианство, делится на суннитов и шиитов. Разница между ними существенная. |
Цитата:
В любой религии могут найтись психи, которые будут использовать её чтобы вершить зло. И причина тут в самих психах, а не в религии... |
Кет
Прошу уточнять, какие Христиане. Да, в той или иной конфессии состоят тоже люди, а не какието другие создания, они так же спопобны на ошибки, они так же как и мы с вами грешны, есть даже такие, которые с помощью иерархии в религии реализуют свою власть. |
Фразу: "Убивайте всех, Бог на том свете сам разберётся, где свои, где чужие" то же придумал христьянский священник.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обо всём по порядку
ignbaton
Сравнивать мусульманство с демонопоклонничеством, как минимум глупо. Подобное заявление лишь говорит либо о поспешности такого завяления, либо о низкой образованности человека, который это заявление сделал. Цитата:
Цитата:
Ну это конечно утрированно. На самом деле расхождения начались, если не ошибаюсь, в толковании истории с Христом... может я и неправ... _navy Полностью согласен. [Так... теперь попробую прокоментировать "несколько" предыдущих сообщений.] Во-первых: славяне издревне были язычниками (читаем учебники истории) Во-вторых: кто вам сказал, что к мусульманству славяне(ещё пока язычники) относились хуже, чем к христианству, которое им, в отличии от мусульманства, насильно "предлагали" принять... В те времена было что-то вроде гражданской войны, что была у нас на границе Российской Империи и РСФСР. "Праведные" христиане уничтожали всех "неверных" им, уничтожали ЛЮБОЕ упоминание прежней веры... И опять же читайте учебники истории. Заявления, мол мусульмане зло - тоже безосновательно. У мусульман, насколько мне известно ПРИНЯТО УВАЖАТЬ чужую веру, что не скажешь о христианстве. Это только в последнее время эта религия стала как-то более терпимой к остальным... В-третьих Насчёт мученников среди славян во времена перехода от язычества к православию... Для начала стоит заметить, что так называемые мученники были у обеих сторон... Так же стоит упомянуть, что "переход" был насильственный. И надо полагать, что люди не так-то просто вдруг взяли и отказались от того, во что верили они и их предки на протяжении многих веков... Вообщем действия язычников охарактеризовывались пословицей "кто к нам с мечём прийдёт, тот от него и погибнет" В-четвёртых: Здесь уже упоминались Крестовые походы, которые совершали как раз таки "истинно верующие" христиане на земли "иноверцов"... грабили, убивали, насиловали... и всё во имя идеи. Чем лучше современных смертников, которые тоже "за идею"? Или вера оправдывает средства? А ведь кажется у христиан есть такое выражение "перед богом все равны"... Немного подумав, хочется добавить, "а кто-то равнее всех остальных", этакий статус VIP. В-пятых: Постараюсь объяснить ситуацию с "выбором" веры для Руси... В то время могли выбрать ДВЕ довольно распространённых религии: христианство и мусульманство. Причём "принципы жизни" относительно схожи... "не убий" и прочее. В том числе принятие этой веры упрощало дипломатические отношения с людьми этой же веры... Но было одно существенное "НО"... При принятии мусульманства Русь становилась своеобразной-автономией-государством, но которое всё же подчиняется мусульманскому центру (извините, но никак не могу вспомнить название, куда ежегодно совершают поломничество)... Это своеобразные вариант федерации... А вот христианство давало многим большую свободу. Была некая независимость... |
Всю жизнь был атеистом, но тут со мной вот что приключилось.
В одном дневе верующей я начал грить типо бога нет. Естно завяязался спор. Во время спора я сказал примерно такое *Я не собираюсь просить что-то у выдумки, которой не сюществует, если он такой всемогущий пусть поможет просто так* В жизни у меня всего 1 единственная мечта, всё остальное для меня не важно, но я считал, что она неосуществима. Мечта - найти 2ую половинку, проблема в том, что я необычный и половинка тоже должна быть необычная, поэтому я считал что не найду ее. Но немного спустя одна милая девушка напрашивается на встречу, к слову она не в моем городе живет. Мы встречаемся и я потом понимаю, что она словно для меня создана, просто идеально подходит. Я никак не могу объяснить это - всю жизнь мне невезло и была лишь черная полоса |
Цитата:
Тут я смотрю порицают Христианство за крестовый поход, инквизицию, и прочее, как будто мусульмане не устраивали массовой бойни, ппц не знаю что вы тут курили, что бы так изменилось отношение к восприятию реальности. Неужто не понять что время такое было, а Бог был всеголишь поводом для достижения своих низменных целей напрямую противоречащих учениям которыми прикрывались, а для простого быдла лозунга "За (вставьте название Бога)" было достаточно. Кстати об инквизиции http://kolyan.net/index.php?newsid=13420 Нет предела жестокости людей которые считают что работают во благо. Цитата:
P.S. Буддисты не устраивали того что делали Ислам и Христианство, Афганистан был процветающим краем с величественными статуями когда там был Буддизм |
Цитата:
Цитата:
|
|
Аннигилятор
Дело не в порицании, этим ничего не добиться. Тут совсем другая проблема, и она заключается в простом невежестве. Как можно утверждать, что христианство лучше ислама, если большенство понятия не имеют об исламской религии? Как можно вешать ярлыки экстремистов на правоверных мусульман, если это не так? Как можно позволять морочить себе голову, и нести ересь вовне? Ведь ислам и христианство имеют идентичный стержень, только оболочка разная. Мусульмане более дисциплинированы, нежели христиане. Мусульмане делают намаз 5 раз за день, и молятся непосредственно Аллаху, и его же молят о прощении грехов. Ислам запрещает спиртные напитки в любом виде, как и все, что дурманит разум. Ислам более терпим к иноверцам. Так чем же лучше христианство? Как измерить это? Если вникнуть в вопрос, то окажется, что нет разницы, что вражда всего лишь результат невежества. |
Цитата:
2)начет "поклонения" иконам! Просто поясняю - люди поклоняются и молятся перед иконами не потому что обкурились и возомнили их своими идолами(ср.идолопоклонничество) а потому что святые находятся ближе к богу. А когда люди молятся им они не просто бьют башкой об землю, а просят у этих святых передать богу их просьбу! Соответственно их просьба дойдет быстрее! (говорю простым языком!) Цитата:
1платишь деньги,2-подождите идет отпущение грехов..1,2..100% 3- спасибоза использование indulgenzia master{v1.68}для завершения работы нужно перезагрузит комп!!:Grin: Я конечно шучу, но такая штука в реале есть! |
Так Бог же всемогущ. Зачем ему эдакие почтальоны, разве он не может мгновенно принять одновременно пару сотен тыщ молитв? о_х
|
Цитата:
ignbaton Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Mr.Metis ты конечно прав, дело в невежестве
Цитата:
Да и по сути религия априори способ контроля, что есть хорошо и было бы просто замечательно если бы этот способ был более эффективным, причем совершенно не важно слышит ли Бог молитвы или нет, ведь он как правило не вмешивается… Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Столько, наверное, одномоментно не наберется... если он, конечно, не ведет деятельность на других планетах.
зы. что-то это как-то на флуд похоже -_- Цитата:
|
Risellan
Все ведь говорят что Бог един. Раз он един, все молящиеся разным богам по сути молятся одному... А значит пару миллиардов одновременно молящихся вещь реальная... (ещё я слышал что есть молитвенные машинки - кинул денежку и она молится, сам можешь не напрягаясь дальше денешку заробатывать) А ещё можно в разные концессии и религии переходить, обычно при приёме в новую религию они те все грехи прощают... SoulofRaven Не знаю это буддисты придумали... У них ещё машинка есть для неграмотных... Платишь и можешь её крутить, пока крутишь считай сам молишься... А фишка в том, что чем ты богаче тем круче машинку тебе дают возможность крутить... Тут за раз не одна, а 3 и более молитв... |
Вообще то я не против теории, которая рассказывает нам о зарождении жизни вследствие большого взрыва, эволюции и.т.д.
Многие положения этой теории вполне разумны, но она не объясняет, что было до взрыва? вселенная существовала всегда , без каких либо дел Создателя! - Эта фраза явно некорректна! Не является ли эта теория лишь фантазией на тему "как развивалась бы вселенная,если бы существовала всегда!" А может вселенная созданна и не так давно?Нкоторые факты говорят нам о сравнительно маленьком возрасте земли, намного меньше чем предполагает теория большого взрыва! |
NeL, ващето я об этом и говорил ^_^
Цитата:
|
ignbaton
Цитата:
Земля сформировалась, 4,5—5 млрд. лет назад из гигантского облака космической пыли. частицы которой спрессовались в раскаленный шар. Из него в атмосферу выделялся водяной пар, а из атмосферы на медленно остывавшую Землю в течение миллионов лет в виде дождей выпадала вода. В углублениях земной поверхности образовался доисторический Океан. В нем примерно 3,8 млрд. лег назад зародилась первоначальная жизнь! |
ignbaton
Ну если теория большого взрыва не устраивает, то объясните, чем она хуже теории "с Создателем"? А вообще очень сложно судить о том, что происходило несколько миллиардов лет назад. Ибо может оказаться, что большой взрыв - это не начальный процесс зарождения вселенной, а лишь что-то вроде "зарождения очередной звезды"... |
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И кстати, ирония - не признак знания... скорее его отсутствия. Всего доброго. |
Ты, то есть Вы, говоря о несостоятельности науки, может быть, говорили только о ней (что уже оффтопик), а некоторые ввиду ее "несостоятельности" делали вывод, что раз что-то необъяснимо наукой, значит это дело рук, если можно так выразиться, бога. На примере Вашего поста оказалось весьма удобно оспаривать подобные выводы.
И, да, я действительно решил, что Вы подразумеваете Бога. Если учесть, что тема отнюдь не о несостоятельности науки, не вижу в этом особого криминала. Цитата:
|
Цитата:
А что ты знаешь о достоверности научного знания, о посткулатах нуки? Ломоносов, Пастер, Менделеев, Филатов, Софья Ковалевская, Ампер, Вольт... - их тоже на костре сожгли? Они говорили, что создано все с такой премудростью, что человеку это не понять, просто не все хотели это слышать и не давали услышать, а ведь эти и еще множество ученых были верующими... и умерли своей смертью, а не на костре. Цитата:
Кто для тебя Христос? Ды, был такой человек в мирововй истории. Кто он для тебя? Именно? Кем ты его считаешь, шарлотаном, клоуном, выдумщиком, мудрецом, который оставил религию с самым логичным учением? |
Одно дело говорить, что все создано богом, в т.ч. и причины к.-л. событий и явлений, другое - все, что еще не объяснила наука, объяснять "волей божьей" и не пытаться искать каких-либо закономерностей.
|
Это довольно курьезно. Ведь на свете множество религии и каждый верит в своего. На самом деле бог помогает нам психологически. Ведь тт кто искрене верит считает что он ему обязательно поможет. И тут проходит такая фишка. человеку дают таблетку после нее ему становится лучше хотя таблетка пустышка. Но он верил что таблетка ему поможет. И здесь уже надо копаться в безграничных возможностях нашего мозга. Получается лично для меня вера это некая опора.
|
Krank
А на чем основывается твое утверждение? |
NeL, Krank кое в чём прав. Даже Иисус говорил, что если бы в нас было веры хоть с горчичное зерно и мы бы приказале горе перейти с места на место, она перешла бы. Вопрос-то не в этом. Krank говорит о возможностях человеческого мозга, как об аспекте, который фактически утверждает выдуманность религии. Но не учтены остальные аспекты: как появилась Вселенная, как сформировались космические тела, как появилась жизнь, как развивается и существует мир, откуда взялись законы природы и физики, что происходит с душой после смерти? итд. Согласитесь, что возможности человеческого мозга не могут являтся причиной всего этого, хотя в вопросе религии эта тема определённа важна. Но тут можно и интерпретировать сказанное: развивая свои скрытые потенциалы, человек уподобляется богу, обретает божественность, или, как говорят христиане, святость. Тогда религия не есть опора, а лишь путь к этой святости, средство её достижения.
|
Werevolff
Второе раз уж бог сотворил нас почему он давел нас до такого состояния. Ведь зачастую в авариях, крушениях погибают дети, хорошие люди. Как бог ( который алицетворяет нечто святое) мог допустить такое, что начинаются войны, гибнут люди. Причем по нашей вине. Можно даже подумать что бог давно не смотрт в нашу сторону, а мы как муравьи ссоримся ругаемся. Хотя можно жить по другому. Да и народ же написал библию. Можеть быть это была попытка сделать мир лучше чтобы люди стремились делать хорошее и награда той была поездка в рай. |
Krank
Это смотря как воспринимать бога. Если как существо породившее человека по образу своему и подобию то это действительно странно. Может приближается судный день? Однако если рассматривать Бога как существо создавшего вселенную, для непонятных нам целей, и возможно даже и не помыслявшего о создании человека, то всё становиться на свои места. Сразу становиться понятно, что во всём виноваты случайности и сами люди. |
Бог в первую очередь даёт человеку свободу!Он не влияет на него и не
может заставить верить в себя!Человек должнен сам сделать свой выбор! Что касается смерти детей! некоторые люди умирают после рождения, но поскольку еще даже не успели согрешить, попадают в рай! можете со мной не соглашаться, но мой брат умер ещё не родившись и меня утешает только эта идея! |
Цитата:
А христианство, как и другие религии постоянно трансформируется, подстраиваясь под современные представления о мире. Нет, Библия остается той же, вот только трактовка меняется, меняются люди. Werevolff, как видишь, я признаю, что наука еще не способна выдвинуть стройные теории о сотворении мира, снабдив их фактами. Но даже когда это произойдет, религия не сдаст позиции. Ведь религиозные вероучения не противоречат науке. И никогда не противоречили. Дело в том, что теория божественного сотворения мира наиболее универсальна, она мгновенно подстроится под новую научную теорию. |
Krank
Данный вопрос не терпит крайностей. Если ты рассматриваешь Бога как создателя, то не стоит возлагать на него миссию спасения и умиротворения. 1) Цитата:
2)человек смертен, как бы мы не старались избежать этого, и вопрос войн и убийств весьма сложен в том плане, что люди всё-равно умирают, и не нам решать когда это произойдёт. Это недоступно простым людям. 3)Все мы грешны. Мы поддаёмся искушению, совершаем плохие поступки, и потому вынуждены страдать. 4)В большинстве случаев человек сам виноват в своих несчастиях. И всегда есть шанс избежать смерти или страдания. Он есть во всех случаях, что наталкивает в контексте твоих слов на мысль, что это именно Бог даёт нам возможность выбора, но когда мы выбираем страдания, бог не может нам помочь, ведь он уже давал нам шанс избежать этого. 5)Книга Бытия Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Комментировать особо не буду, но скажу лишь что человек получил войны, катастрофы и преступления в наказание за грехи... ну, преступление человек сам изобрёл. 6)Любая война, любое горе - есть по сути испытание для народа, и выдерживают его действительно достойные люди, и потому не надо роптать на бога, который лишь убирает сразу дурное семя. 7)Аврелий Августин. О свободе воли Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Krank
Не Бог довел нас до такого состояния, а мы сами. Большинство несчастий человек творит сам, причем зачастую сваливает вину на Бога. А на счет того что "алицетворяет нечто святое" - это не значит что Бог такой добренький и может делать только "добро", в нашем понимание. Бог не редко карал людей, но зачатую эта кара дана людям чтобы задуматься над своими поступками и попытаться измениться, вот в этом и проявляеться его доброта. А по поводу того,что человек когда либо сможет доказать или опровергнуть существование Бога - часть, никогда не может познать целое. Поэтому все завиит о силы веры человека, те люди которые ни на минуту не сомневались в сущестовании Бога, ни в каких жизненных ситуациях, ни в счастье, ни в горе, получали откровени от Бога, они удостаивались докозательтв его существования. И еще - на данный момент доказательств существования Бога, даже не считая откровения Иисуса Христа, намного больше, чем доказательств обратного, если не сказать что их вообще нет. |
Mr.Metis
Православие пользуется трактованиями Святых Отцов 5-7вв. Одни теории, одни предположения, а к теории должно быть доказательство... |
Цитата:
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? 45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (Евангелие от Иоанна, 5) Ты требуешь доказательства, но чему ты сам веришь? Ни мусульманин, ни христианин, ни атеист - ты неверующий. Так почему же, не зная веры, ты требуешь её доказывать? Или ты думаешь, что сможешь понять разницу между Бееренауслезе и Трокенбееренауслезе, если до сих пор пил одно только столовое вино? |
Цитата:
|
Я в Бога верить перестал лет в 10, просто повсюду очень много несправедливости, мне кажется, если бы он был...то зло и несправедливость искоренились бы..А насчёт религий, их очень много и выбрать свою очень сложно. Смысл жизни для меня - прожить жизнь достойно!
|
Цитата:
|
St. John
Человек имеет право сомневаться. Слепая вера - не выход. |
Цитата:
И, кстати, сомневаться можно, но только когда сомнения эти обоснованы! Иначе получается такая точка зрения, как в мульте Саут Парк "А где был ваш Бог когда моя мать ткнула меня в грудь вешалкой, когдая был ещё в утробе?!" Такие личные счёты... мнение основанное на эмоциях а не на здравомыслии! В итоге сомнения превращаются в навязчивую идею, а это плохо. |
Цитата:
А Южный парк, кстати, делаю умные люди и далеко не для детей. В каждой серии есть определенный смысл. Авторы мультфильма смотрят на вещи своими глазами, что собственно потом и показывают. Еще, вот, вспоминается цитата из Симсонов: Я, конечно, не верующий человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермэн. И в данном случае позиция далеко не детская. Ведь для большинтсва людей проще поверить в вымышленного персонажа комиксов, чем в Бога. И, поверьте, все не просто так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Werevolff, Не говори о том, чего не видел, прежде чем просить меня не писать о том, чего не знаю. ;) Библию я читал еще в начальных классах, так что я не могу что то сказать дословно, но общую суть, думаю, уловить мне еще по силам.
Кроме веры в Бога нет никаких других источников, подтвержадющие его существование. И здесь обычными колбасными обрезками, боюсь, не обойтись. |
Кобзону как-то раз сказали "Как вы можете не любить гомосексуализм раз вы не пробовали?" Это я к словам St. Johns
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И почему позиция детская, если человек из-за несправедливости перестал верить в Бога? Если судьба в руках людей, то к чему Бог? И если он создал людей, аки скот, то почему он не вмешивается? Мы не в ответе зат тех кого приручили? Потом есть выражение "мы не знаем истинных целей Бога и не нам его судить". С такими суждениями странно что есть вообще такое понятие как преступление |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще, советую посмотреть канал National Geographic. Там есть одна передача, где ученый пытается научным путем объяснить все эти "чудеса". Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
не хочу никого оскорблять ....позиция человека я неверю, это тоже самое что пойти и сказать я спрыгну со скалы или с дома и не сделать этого ... все равно это факт внутреннего сопротивления...мы видим мир и на него реагируем . американцы пфф кто они такие ничтожная кучка людей их рассой назвать трудно их вера и библия это еще хуже ..... сейчас дети вместо своей библии читаю какуюто сектантскую мутату и американскую библию и говорят она лутьше детский сад... не понимания всей опасности.( в библие как и в вере нет слов лутьше хуже отстой круто ....) мы забываем что мы Русские навязывание глупостей америки превращает нас в рабоф своего не до понимания и не хотения.
А вера вера живет в каждом из нас.если мы верим ,мы живем ,чувствуем любим, воспринимаем все четко и ястно .если мы потеряли веру в себя то мы сидим и нюхаем клей под окном и веним других ..когда смысл в том что "сам потерял себя". Sainor- это спор ? хаха думаеш спортить на веру это нормально (эгоистично это еще минимум) .или типа кто правильнее ...... это не спор это размышление ... каждый высказывает свою точку срения не нужно угнетать всех ,ты ему помоги и покажи что неправельно в его словах а" не кричи тыкая его носом в пустую миску" "Следует взвешивать каждое слово и неизменно задавать себе вопрос, правда ли то, что собираешься сказать." Дайдодзи Юдзана:Бусидо . |
Цитата:
|
гм нет ... американская нация...... и от чего же она произошла приплыли другие сделали калонии и бла бла бла(при этом учитожив 2 нации) ... понимеш русские свободны в понимание..а американцам с начала их сущьности навязывали военноначальники свою . Большинство американцев не думают что балалайка русский ,ванька -встанька и все такое ..эт просто их массвость культуры такая ..(культура их была либо украдена у других либо превезена чужими нет я их в этом не обвиняю, так по чему же сейчас их массовость не понимает что ими просто управляют) а у нас в Россие навязывание их жизни и их устоев это нормально? это уже врятли могло скрыться от глаз обычных граждан usa
...хз у них вонные всегда управляли страной как куклой а сейчас у них есче много денег ...обвинять поздно ты прав ..но все таки мы же Русские и должны иногда показывать "зубы ради себя а не смотреть как нас избивают".... а по факторам кого венить их правленцев (мы знаем только призедениа а он просто кукла ) . да их народ не виноват всегда виноваты другие но почему они настолько стали послушным народом что ими легко управлять .."сидеть ,лежать " и все такое.. тема щипетильная + положение того что они слишком отрецателньо сейчас вмешиваються в жизнь но и границы россии не только как строны ,но и как насции русского народа .. вот и складуеться отрицательные позиции :wnk: Оффтоп. Американцев тут не обсуждают. Вам в "Политику", вероятно... |
Цитата:
Тоже оффтоп. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наука всяко никак не логичней веры. То, что ученые сейчас доказывают с пеной у рта еще десять раз поменяется. А смысл - люди хотят думать, что выше них чего нет, что они правят миром. Атеизм - это в чем-то банальное самоутверждение. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если же человек заявляет что он не верит, то это означает лишь слепоту и нежелание видеть, а вовсе не атеизм. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: На основании этой статьи, Достоевский писал диалог Волонда с Бездомным и Берлиозом. Это тот отрывок, связанный с Кантом. Итак, заблуждение о том, что доказательство бытия бога - есть вера - неверно, и опровергается учёными и философами. Стылно должно быть, дружок, за столь критичное и ничем не подтверждённое высказывание. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Детская библия - это своеобразный фолклор, который призван ознакомить детей не с идеями христианства, а с его легендарностью и сказочностью, чтобы побудить их позже к прочтению и осмыслению настоящей библии. Это вроде фильма Ван Хельсинг, который к оригинальному роману Брама Стоукера отношения почти не имеет, но те, кому понравилось, книгу купят и прочтут. Остальные будут кричать что роман фигня, Стокер - графоман, потому что фильм похож на сказку и совсем не интересен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
clesh И вообще, твой албанский читать противно. До конца не прочёл... это так неприятно... для тебя >:) Цитата:
Также, не было выявлено влияние мутаций на изменение организма и его эволюцию. Все доказательства этой теории субъективны: схожие генотипы и фенотипы, но процесс перехода из одного вида в другой не был выявлен, хотя с момента публикации книги "О происхождении видов" прошло много лет. |
Werevolff
Скорее обосновал, а не доказал ;) Неужели детская Библия обманывает детей? В ней всё приподносится не так? Или не всё? И если библию не надо понимать буквально, то как надо понимать? Трактовать как удобно? Убивать нельзя, но в некоторых случаях можно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разве атеист не может верить? Атеизм - отрицание бога, и всего-то. Я отрицаю Бога совсем не в том смысле - "Он есть, но я его отрицаю:sot: ". Цитата:
|
насчет смысла жизни.... как то вот такую фигню написал
Иду. Я не осматриваюсь. Но вижу что-то по бокам… От меня? Это, наверное, дома. Серые. Пустые. Тонущие в тумане… И уютные… Очень уютные. По своему. Идти легко. Мне, наверное, интересно здесь. Хотя нет. Мне спокойно. Просто все чувства на месте. А мозг не соображает. Ему не о чем размышлять. Его просто ни чего не беспокоит. Наверное, там, высоко за туманом, ярко светит солнце. А может луна? Я не понимаю, почему все так отчетливо видно. Я просто куда-то иду. Куда? Я не знаю… Мне просто… Хорошо? Нет. Это… какое-то равновесие чувств. Мне не грустно. Что такое грусть? Это какое-то изменение в жизни или потеря. Тебе не привычно. Тебе кажется что это не правильно. Значит плохо. И вот тут и начинается грусть. У тебя в голове из-за какого-либо толчка начинают течь весьма не веселые мысли. Представление бедующего «из-за толчка» в черном спектре. И так некоторое время. Пока что ни будь, не изменится и «неправильные» мысли пройдут. Нет мне не грустно. И не весело, счастья нет. А что такое счастье? Это отсутствие проблем. Тогда на мир смотришь «проще». Все кажется таким простым и хорошим. Радужным. Тебя ни что не заботит. Отличный сон и аппетит, здоровье. Но ведь без проблем наш мир стал бы не интересен. Значит проблемы - это смысл жизни. «Счастливых минут не наблюдают». Значит счастье – это скачек к проблемам. У тебя их нет? Ты счастлив! Время полетело, и вот они! Те что составляют смысл жизни. А допустим что, смерть – переход из одной «жизни» в «другую». А ведь говорят что смех, то есть счастье, удлиняет жизнь. Тогда может счастье и печаль – это Контролеры? Счастлив – живи. Продолжай жить. Более счастлив более живуч. А печален и меланхоличен – иди в другую жизнь. Быстрее! Я отвлекся… Нет. Я не счастлив. Просто иду и… больше ни чего не надо. Это так… Не передать словами. Я не знаю как долго я шел. Я шел все Время. Это – Бесконечность. Но вот все закончилось…. …Привет. Наконец-то! Мы за тебя так боялись! Сейчас я позову остальных! Они в коридоре! Идите сюда! Быстрее! Он очнулся!... …Ну вот и все. Я много не помню. Может это просто Сон? А может это и есть – Жизнь? |
Цитата:
И на счет того, что доказательств существования Бога нет: Паскаль писал, что если бы не чудеса творимые Иисусом Христом, то не верие в него нельзя было бы считать грехом. И фиг два наука когда нить сможет это объяснить, потому что именно из-за атеистов и материалистов началось насилие над нашей планетой. Т.к. человек отрекшийся от Бога, назвал Богом себя и решил что он может делать все что ему угодно. |
Цитата:
Цитата:
И благодатный огонь это просто пример. Огромные толпы приходят, чтобы посмотреть на это "чудо". погу даже предположить, что для многих важна не сама суть его появления, а что он символизирует. Но зачем тогда устраивать такое шоу? А теперь насчет других чудес. Где говоришь мне посмотреть про факты? В интернете? Если это была шутка, то она явно не удалась. Я вот упоминал тебе про программу на канале NG. Сам я ее смотрел всего раз, так как по моему времени она идет очень поздно. Там был следующий сюжет: в одном городе на Земле есть святыня - кровь великомученника, которая раз в год, в определенный день(в этот день проходит служение) загадочным образом начинает прямо на глазах застывать, превращаясь чуть ли не в камень. Хранится она в бутылке, которую перед служением выносят к людям, так что каждый верующий может самолично убедится в ее свойствах. Так вот, ученый показал, что весь секрет кроется в специальной добавке, которая делеат так, что кровь начинает застывать, если сосуд хоть немного встряхнуть. Вот тебе и все чудо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Werevolff, На скрытую ссылку позволь отвечу позже, у меня сейчас просто нет времени дочитать такое колличество текста до конца, так как время у меня немного ограничено. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Под влиянием всех этих воздействий в первичном океане, покрывавшем поверхность Земли, образовывались органические вещества. Такое предположение впервые высказал в 1922 г. советский биолог Александр Опарин. В 1953 г. американский биолог Стэнли Миллер решил проверить гипотезу Опарина и воспроизвел в специальной установке природные условия древней Земли. В стеклянном сосуде находились нагретая вода («океан») и смесь газов – аммиака, метана и водорода («первичная атмосфера»). Через «атмосферу» проскакивали искры – «молнии». Опыт продолжался в течение недели. Через неделю «первичный бульон» проанализировали и нашли в нем многие органические вещества, в том числе 5 аминокислот. В другой раз в результате такого же опыта были обнаружены даже нуклеиновые кислоты – цепочки, длиной до шести звеньев. Согласно одной гипотезе, содержание органических веществ выше всего было в высыхающих лужах, оставшихся на берегу океана после отлива. Здесь образовывались цепочки белков и нуклеиновых кислот. При этом, чем длиннее была цепочка, тем она была устойчивее. Она закручивалась в клубок, который разрушался уже не так легко. Опарин считал, что главная роль в превращении неживого в живое принадлежала белкам. В «первичном бульоне» образовывались «сгустки» белка коацерватные капли . Они могли вбирать в себя новые питательные вещества, разбиваться на более мелкие капельки. По словам Опарина, расстояние от этих «сгустков» до самых примитивных бактерий ничуть не меньше, чем от амебы до человека. Главное, что отличало «сгустки» от клеток, - неспособность точно воспроизводить самих себя. И, кстати, на то она и теория(не путать с теоремой), что доказательств то особых не требует. В любом случае эволюционной теории Дарвина других более или менее разумных аналогов нет. Хотя, конечно, если считать, что Земля была создана за семь дней, то предположения Дарвина, подкрепленные большим научным опытом, и в праду кажутся бредом. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Для меня христианство, ислам, языческие религии, и т.д.- в одной категории. Это так, для понимания моей позиции. |
Теория была обоснована, кроме одной проблемы, на которую долго закрывали глаза почти все специалисты в области происхождения жизни. Если спонтанно, путем случайных безматричных синтезов в коацервате возникали единичные удачные конструкции белковых молекул (например, эффективные катализаторы , обеспечивающие преимущество данному коацервату в росте и размножении), то как они могли копироваться для распространения внутри коацервата, а тем более для передачи коацерватам-потомкам? Теория оказалась неспособной предложить решение проблемы точного воспроизведения - внутри коацервата и в поколениях - единичных, случайно появившихся эффективных белковых структур.
Но вот что меня удивляет - это то что сторонники атеистической точки зрения взяли себе на вооружение науку, как будто она была создана для того, чтобы опровергнуть существование Бога. Она этого не делает и делать не собираеться. А те моменты, когда наука и была направленна на это, на то были политические основания. К тому же вы основываетесь на вещах, которые были сказаны человеку 2000 лет назад. Да, безусловно, какой нибудь пастух, слушая христианских проповедников в то время бы без проблем бы понял такие вещи вроде: И создал Бог небо и метан, и азот и амиак, и увидел что это хорошо, на следующий день Бог создал живых существ, а состояли они из нуклеиновой кислоты, а потом и из белка, и увидел что это хорошо. И не надо упирать на то, что в Библии нет объяснений все этого. Кто бы в то время понял, а тем более поверил во весь этот бред(как им бытогда показалось)? Вообще в большинстве утверждений я не вижу противоречий христианскому мировоззрению |
Цитата:
Цитата:
Bambucha Убери второй пост. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По поводу материалистов: разве теория о том, что любовь - всего лишь химия - противоречит чему либо? Любовь есть, хоть как её называй и это не противоречит биологии. Цитата:
*** коацерваты не смогли бы создаться в обычных условиях потому как, это очень лёгкая добыча для современных бактерий. У первичного бульёна не было врагов. *** И ещё: Для меня(логично предположить, что "лично") фразы "даже Ошо", или "Кант доказал" ничего не говорят. Мне говорят, только ваши фразы и доказательства. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Напротив, она становится все более стройной и целостной с каждым открытием. Дарвин, как вы помните, был человеком верующим. И для того времени для него было не мудрено совершить несколько ошибок. Но его ошибки учтены и исправлены. А на счет христианской теории... Как можно опровергнуть, или доказать то, что основано лишь на сборнике рассказов, именуемой Библией? *Это мое личное отношение к Библии, я никого не хотел обидеть* Друго дело, что явных подтверждений истинности христианской теории нет. Есть только результат, единый для каждой теории. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Причина столь наглых утверждений Дарвина заключена в примитивном представлении о науке, господствующем в те времена. Современная же наука, в результате аналогичных экспериментов над животными, вывела принцип генетического постоянства. Этот принцип проводит непреодолимые границы между видами живых существ, а также делает тщетными все попытки изменения вида путем выведения других вариаций. То есть животноводы, скрещивающие различные вариации коров, никогда не выведут другой вид существа."
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Приведу одну цитату: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, если будет очень интересно, то я постраюсь найти конкретные цитаты из Библии по поводу сотворения мира за 7 дней, где наглядно показано, что весь смысл в том, чтобы верующие люди были зависимы от духовенства, что дает им возможность управлять ими посредством веры. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня вопрос, а какую цель вы преследуете, так яро обсуждая и осуждая точки зрения бытия Бога? Везде должна быть логика и в ваших суждениях тоже должны быть причины.
|
Teirim, Если брать человека как индивида, цель которого личное материальное благо(не обязательно противозаконное, но пример приведу такой), то вспоминается история с мальчиком и велосипедом, о которой я уже где то упоминал.
Да, вера действительно ничем не мешает, но она очень часто вводит в заблуждение. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:45. |