![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
IMPERATOR.,
Новые души не появляются. Наоборот, душу умирающего они сохраняют в специальных кристалах, дабы она не попала в варп. |
Клан по Warhammer 40000 есть на этом форуме ?
|
Цитата:
|
Sobaka-panda, когда-то он даже был)
|
И никто не хочет этим заняться ? Созданием клана ?
[Marcus], как тебе идейка будешь главой клана ? |
Wit4erGeralt, не не) спасибо) мне не идёт корона)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IMPERATOR., Они не рождаются.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот да. Нам, помнится, тоже лого с Аквилой захотелось, а в итоге получилось говно.
|
Ребят я никак не могу понять Warhammer fantasy и 40000 связаны?? Боги хаоса одни и теже. Получается Warhammer 40000 это то что случилось с Fantasy через 40000 лет??В трейлере Warhammer online я видел великого нечистого из Warhammer 40000 dawn of war 2 Chaos rising
|
MegaSilent,
Есть мнение, что WHF(Warhammer Fantasy) - это планета в мире WH40K, она закрыта от остальной вселенной варп-штормами. А в остальном нет, просто есть что-то похожее, ведь создатели одни и те же. И нет, WH40K это не будущее WHF. А DOW это не показатель бэка, я тож удивился какой Улькаир смешной толстячок) |
В общем никто не знает будущее 40000 или нет как я понял, только догадки.
|
Они никак не связаны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут где-то говорилось, что эльдары сохраняют души своих сородичей в кристаллах. А как это происходит не говорится? Может быть, это какой-то ритуал, требующий специальных приготовлений. Тогда как они делают это, когда их сородичи гибнут на поле боя?
|
Nomad,
Они носят кристалл на себе и после смерти душа попадает в него, если я не ошибаюсь. |
Цитата:
|
Покажите пожалуйста иллюстрации Гарвеля Локена и Фулгрима, без спойлеров только, пишу с мобилы
|
Мы же уже создавали клан.... все, надеюсь, помнят чем это закончилось.
|
Народ а можете поведать мне заблудшему об Вармастере Горе и великом хаосите Аббадоне(что-то в последнее время я Чёрным Легионом заинтересовался:Grin:
|
А что конкретно тебе интересно узнать о Воителе Хорусе и Абаддоне Осквернителе?
|
[Marcus], Как они стали предателями и по чему Аббадон всех возненавидел?!?
|
RexHot, боги Хаоса грамотно сыграли на гордыни Хоруса, и переманили его на свою сторону. А вместе с ним и почти весь его легион. Вроде так.
А Абаддон вроде всю жизнь страдал от бесконечных вспышек ярости. А после смерти Хоруса вовсе озверел) |
[Marcus], Ясно а что с Гором?
|
RexHot, его Император убил. Абаддон забрал его тело, и уничтожил его чтоб никто его не клонировал. или про кланирование это не про Хоруса)) Уже точно и не помню
|
[Marcus], Значит это Гор смертельно ранил императора?
|
RexHot, да
Кстате у меня вопрос, почему некоторые его называют Гором? |
[Marcus],мастер Гор так его звали до предательства.
|
RexHot, его вроде всегда звали Хорусом)
|
[Marcus]
Гор - правильнее, Хорус - привычнее. Horus - Бог-сокол у древних египтян, просто. По нашему - Гор. |
[Marcus],ну значит бог хаоса дал такое имя своему любимчику:Grin:
Добавлено через 54 секунды ss_undead, ты быстрее |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст: |
RexHot, Это мариносы
|
So Toyota, Тогда почему они появляются из варпа и несут знамя хаоса?
|
Кхм. А это что? Неужели флафф?
|
Маринад это.
Цитата:
Цитата:
|
ss_undead, Ну как у них черепа и пламя на оружие и на броне.
Всё разобрался:Grin: Скрытый текст: |
Цитата:
А теперь включу режим Капитана Очевидность - Они появляются из варпа потому что затеряны в варпе. |
Хочется поиграть в Warhammer 40K - Total War, с осадой планетарных систем и долгими раздумьями что нужнее, новое вооружение для ИГ или алмазные трусы для Магистров Орденов. Эпические замесы с тысячами СМ(Осада Терры^_^), эххх......
|
Цитата:
|
A как же спэйс марин ? Там конечно не будет эпик баттлов, но скриншоты обнадеживают )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Manavar,
Ну может и для Пк сделают, мало ли =)) |
Wit4erGeralt, спэйсмарин, конечно, интересно, но
So Toyota,
нет, просто не люблю я всякие там джойстики и т.п, мне родней мышь и клавиатура. единственное что ещё использую - это psp. |
Цитата:
Цитата:
|
Так че никто не покажет Гаврюшу Локена ? :3
|
Цитата:
|
мож кто не видел пикчу ))
Сангвиниус против Хоруса Скрытый текст: |
Сколько живут космодесантники?
|
MegaSilent,
По сути они бессмертные, но т.к. учавствуют в войнах то их жарят все кому не лень. А так могли бы жить бесконечно =)) |
Wit4erGeralt, а разве последние примархи не от старости умерли?) Или от чего то похожего. Хаоситы не в счёт)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Inkvisitor,
я о том, что никто из примархов, астартесов и т.д. и т.п. не умирали от старости. Ясно дело, что живы некоторые. ---------- Мне вот интересно, почему из них никто не догадался своровать кораблик и смотать куда нить в другой конец галактики и жить припеваючи. |
Я слышал, что во вселенной W40K около 20 рас. Кто-нибудь может привести перечень?
|
В 40k сотни рас. Те, что на виду - самые крупные/известны Империуму. Об остальных упоминается кратко, и редко, но они есть. Одни только Тау состоят из нескольких рас, а это Империя одной системы, коих в галактике миллиарды.
|
Ну вообще всего 8 основных "держащихся на плаву" расс. Остальные слишком мелки и у них нет своей истории, чтоб их упоминать.
LayRan, Помимо этих перечисли еще пару тройку ----- 1 Империум человечества 2 Эльдары 3 Тёмные Эльдары 4 Империя Тау 5 Некроны 6 Тираниды 7 Хаос 8 Орки ----- |
Империум, кстати, тоже состоит не из одних только людей. Орки тоже. Хаоситы делятся скорее на классы, тираниды на виды/подвиды, некроны аналогично Хаосу. Единственная "чистая" раса, как по мне, так это эльдары.
|
Цитата:
Вообще GW очень легко может вытащить на свет в следующем сеттинге любую понравившуюся им идею и сказать, мол, прилетели из соседней галактики (ДжЛукас, провет!) Добавлено через 32 секунды LayRan, Успел-таки первый =) |
LayRan,
>_<, ответь на вопрос то ! Цитата:
Цитата:
|
Что объяснить? В Империуме есть скваты, ратлинги, огрины. Астертес [lorin, формально. :3], Кустодес так же не особо-то и люди уже. Состав Штрафных полков - так это вообще зоопарк.
|
Вообще-то, под расами я имел ввиду тех, кто считаются отдельной стороной. Я, например, слышал, что одних только космодесантников несколько штук (в Хаос Гейтс, кажется, есть Белые Волки).
|
Ты про игры что ли?
Космодесантников во вселенной не несколько штук, а сотни орденов. В играх некоторые есть, но от орденов там только цвета. И говоря про расы, я не имел в виду подклассы, а говорил о полноценных расах. Не все из них известны, просто Империум с ними не сталкивался, и мы соотвественно о них не знаем. А если и сталкивался, то во времена Крестовых походов(не Храмовников, а Примархов). Сталкивался, и уничтожал, естественно. Такова уж несравненная политика Ордо Ксенос. |
Nomad, Орденов космодесанта что-то около тысячи, точно не известно. А отдельных сторон тоже не мало.
|
Цитата:
Цитата:
|
Wit4erGeralt, с чего это ты ауте? И где это написано, что космики фактически бессмертные, то есть не стареют и т.д. и т.п.?
|
В книжках по Ереси Гора прямым текстом говорится, что никто не знает, может ли космодес вообще помереть от старости.
|
Legio,
читай книги ! |
Осенний Лис
Да?! А я читал, не помню точно в какой книге, что космики взрослеют(стареют) и когда в связи этим не могут нормально выполнять свои обязанности им делают почётную эвтаназию. Wit4erGeralt, это ты об чем? Про то, что Орденов около 1000? Или же про то, что космики не бессмертны как эльфы? |
Почему была создана имперская гвардия(что мариносов мало)?
|
Цитата:
Вот таки дела |
RexHot, космиков всего-то около миллиона. На миллиард миров маловато будет) Во флаффе прочитай про них.
Wit4erGeralt, это где это там? Во флаффе что ли? Это что же получается, что из миллионов космодесантников никто нежил больше 1100 лет? |
Legio,
Ересь хоруса, перечитай да =/ Цитата:
|
Wit4erGeralt, да мало ли что там написано.
|
Legio, Да ,просто получились не ахти солдаты и первые получают и первые же бегут.
|
RexHot,
ты о чем ? Кто бежит ? Кто получает ? |
RexHot, гвардейцы чтоли? Ну они не все такие, далеко не все. Крутых у них то же много будет и это притом что они обычные люди.
|
Legio, Чтож тогда обычные люди на Кронусе забыли,не крутые и тупые.
|
Гвардейцы - люди, Астертес - фактически машины, которых очень мало. Глупо их сравнивать. Без Гвардии Империум не продержался бы и тысячи лет, и ни какие космодесантники не спасли бы.
И еще, пожалуйста, хватит судить о вселенной по игре. И да, возможно тебе трудно это себе представить, но на Кронусе не было[!!!] космодесанта, и жили там обычные люди. Уж не знаю, как ответить на то, "что они там забыли, такие лохи". |
Самый старый десантник (если так можно назвать дредноута)) сражался ещё со времён Ереси, и жив до сих пор
|
RexHot, по делам приехали. Ты чего дурацкие вопросы задаешь?
[Marcus], самый старый десантник - это Данте. Ему больше 1100 лет, а дред не счет(он между битвами спит, причем битвами великими). Его по пустякам не будят. |
[Marcus],
Напомни-ка кто ето )) |
Wit4erGeralt, Бьорн Разящая Рука из Ордена Космических Волков. Он даже временно возглавлял Орден)
|
[Marcus], он был первым Великим Волком Ордена, который после исчезновения Русса возглавил первую Великую Охоту. Его будят-то раз в тыщу лет, если конечно не случилось чего-нибудь ужасного. А кстати, когда пропал Леман?
|
Вот из флаффки:
Леман Русс исчез десять тысяч лет назад, и никто не знает, где он находится сейчас. Говорят, он вернется в Последние Дни для того, чтобы повести своих людей в последнюю битву, когда Главнокомандующий Хорус, Великое Зло, вернется из Глаза Ужаса во главе сил Тьмы чтобы уничтожить вселенную. |
Цитата:
Цитата:
|
[Marcus], а вот то, что я нашел во флаффе
Цитата:
Цитата:
И вообще, кто ещё герои - спорный вопрос. Априори выращенные суперменами, генетически модифицированные десантники, или Кадианцы, Мордианцы, Катачанцы, Вальхальцы и т.д., у которых за спиной нет всех ресурсов Империума, а есть только стальная воля и выносливость. Многие из них и десантникам дадут прикурить. |
Nomad,
Имериум это: Космодесант, Сестры битвы, Механикусы, Инквизиция, Имперская гвардия - все это отдельные армии. |
Цитата:
alexrms, это не Гарвель. У Локена волосы длинные
|
[Marcus],
разве ? Я вот только такого нашел, как видишь он коротко подстрижен Скрытый текст: Кстати, кто у тебя на аве ? ) |
Wit4erGeralt, в книгах его описывали с длинными волосами.
На аве Конрад Кёрз |
мож кто видел уже, меня улыбнуло ))
Осторожно ! Большая пикча ! Скрытый текст: |
[Marcus],
Кёрза у тебя тоже фанат нарисовал. Похоже, конечно, но GW не одобрено. И потом, Кёрз кажется вообще никогда не улыбался. |
Осенний Лис, Ты чё думаешь каждый арт гв должно одобрять? =)
Да 99% вообще никогда подобной "церемонии" не проходили. |
Цитата:
в галактике миллиарды систем в которых ещё по несколько планет??? думаю миллиарды планет систем меньше...? Цитата:
з.ы. гребанная инквизиция:) и ещё кто нить читал недавние книги я сам нет но мне грили что в какой то грилось про одного из 2 пропавших примархов имена которых не известны он был близнецом альфариуса если я не ошибаюсь вообщем брат-близнец того примарха которые возглавлял легион который перешол на сторону хаоса вроде альфа но не утверждаю... и вроде импи не знал про него(брата-близнеца) но я не пойму как? ведь импи сам же и создал их и он же связан со всеми психически чует их? и ещё када были великие походы во главе импи и примархов они чё эльдар мочили? Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
прости вселенную? зачем ему уничтожать вселенную? зачем ваще хаосу уничтожать реальный мир? то что происходит за пределами галактики не известно разве не так? известно только что тираниды пришли из ВНЕ то что появились они не в НАШЕЙ галактике. вообще во вселенной я так думаю столько же галактик сколько в галактике систем а возможно и планет!!! |
У Альфа Легиона было 2 Примарха: Альфарий и Омегон. Про 2 Легиона и их Примархов, которые из регистра вычеркнуты неизвестно ничего вообще.
|
Цитата:
я в флаффе читал цитирую: Эльдар - раса, окруженная со всех сторон войной. А ведь у эльдар рождается мало детей, и они едва ли могут позволить себе нести потери. Молодые эльдар часто верят, что могут возродить величие империи эльдар при помощи огня и страсти, однако Провидцы прекрасно знают, что их разгромленная цивилизация борется за банальное выживание. так откуда у них берутся ДУШИ для новых эльдар?!? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Альфарий и Омегон за одного Примарха считаются.
Цитата:
|
Расскажите о Императоре пожалуйста
|
Wit4erGeralt,
Цитата:
Если художник рисует для конторы, это гарантирует определённое качество и отсутствие вопиющей ереси. А Гв ничего никому не должна, особенно армии художников-любителей. Но если на работы официальных художников ещё можно опираться, то на кучу плодов фантазии дилетантов - нет. Цитата:
|
и ещё када были великие походы во главе импи и примархов они чё эльдар мочили?
|
Цитата:
То же и наоборот. Писателям сваливают весь материал в том числе и рисунки. И не существуют какой то категории писателей или художников чьи творения являются единственно верные по каким то немыслимым "канонам бэка". Зачастую работы полевых художников в разы лучше и интереснее нежели их английских колег получающих премию от гв. И что ты подразумеваешь под словом "дилетанты"? Художник, он всегда художник. Те что зарабатывают рисунками на жизнь не всегда рисуют лучше тех, у кого это просто хобби. =) |
Inkvisitor,
Куда тебя несёт? Мы говорим в каких-то пересекающихся, но разных плоскостях. Художнику профессионалу платят деньги. Если его полёт фантазии слишком залетит в направлении, отличающемся от бека и кодексов, денег он не получит. Вот и контроль за качеством. И заставлять рисовать как надо никто не будет, пошлют нафиг и найдут другого. Есть. Как минимум иллюстрации кодексов. Полевые это как, работают в поле, рисуют с натуры? Может любители? В любом случае, процент годных рисунков в этой массе энтузиастов всегда уступает доле сомнительной мазни. В среднем - человек который получает за работу деньги, выполняет её лучше остальных. Поэтому ему и платят. А вообще, блин, выше я ни хрена не говорил о том, как работают, художники, кто лучше рисует и о абсолютно истинных картинках. |
У кого-нибудь найдётся пара изображений Корпуса Смерти?
|
Скрытый текст: Manavar, первая отличная [завуалированный мат] |
[FS] Raven, Очень похожи на немцев времен Первой Мировой.
Где есть инфа про примарха Омегона? Кстати, кто что думает про смерть примарха Альфария? Как по мне, так он еще жив. Слишком уж хитрож...эмм, скрытным и хитрым он был, чтобы так тупо умереть от рук Робаута. |
Legio, Прочитай "Легион"там всё,а про Альфария-кто знает,может и выжил.Говорят,что дядька Жиллиман убил Альфария.Но был ли это Альфарий?
Как известно у Альфария был терминатор Шиид Ранко.Он был как 2 капли воды на него похож.Он выступал вместо Альфария.Есть мнение,что Жиллиман убил его.Но версия выдерживает критику,лишь если Жиллиман удостоверился при опознании внешним видом Альфария,а не стал вскрывать его.Ещё есть мнение,что Альфарий создал клона своего.Полностью идентичного.И Ультрамарины его забили. |
RexHot, не умничай. Я его читал, там не всё и много непонятного остаётся. Про Альфа Легион информации вообще с гулькин нос, во много раз меньше, чем про другие Легионы Хаоса.
Как по мне, так до Ереси лучшими легионами были Гвардия Ворона и Альфа Легион. А после Ереси, у Хаоса лучший - Альфа Легион, у Империума - Черные Храмовники. |
Legio, Вот ещё:
RexHot, текста много, а информации немного и то же я читал. Гуглишь что ли?
|
Legio, Да и вправду немного но поищу ещё.
Добавлено через 4 минуты Организация и Глаз Ужаса: Скрытый текст: |
Давайте бросайте эту копипасту))
|
Там про новый аддон ничего не слышно? Анонсировали или нет ещё?
|
G@vNUKE,
Нет не слышно еще |
Цитата:
|
У кого-нибудь есть информация о Криге не из Флафф? Т.е. дополненная.
|
Цитата:
|
Это прикол такой - отвечать на сообщения 4х летней давности?
|
ss_undead
Нет, это основа трололо) |
Ну можно подкормить темку...
Вот, например, мне любопытно, что сейчас по беку с Альфа Легионом? Альфариус/Омегон - шикарная задумка, и вполне укладывается в абзац из флаффа о схватке с Жиллиманном. Умер один из полупримархов, второй остался. Легиону было не так важно, кто конкретно ими командует, поэтому централизованность и организация ничуть не пострадали. Следовательно, Альфа - один из наиболее боеспособных легионов, не отдавшись целиком на растерзание Четверке Хаоса, пополняющий ряды и ведущий активную подпольную деятельность на территориях Империума. Поправьте, если фантазирую. |
Осенний Лис,
более того, есть мнение, что альфа - на самом деле лоялисты, которые добровольно ушли к Хаосу, с целью выкорчевать заразу раз и навсегда. |
Ну судя по книге, они и в самом деле добровольно примкнули к Хорусу. Но только не для выкорчевывания заразы, а для того чтобы помочь им победить.
Осенний Лис я вообще не верю, что Жиллиман убил одного из примархов Альфа Легиона. |
Цитата:
|
Цитата:
|
RexHot, книгу "Легион" читал?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати император получается физически бессмертен? Читал информацию что он родился в 8 тысячелетии до нашей эры, то есть и вся белиберда произошедшая с Тероой за все время до 30к - в некотором роде его рук дело. Очень смущает упадок технологии, как такое могло получиться и почему. Почему преостановлены генетические манипуляции и попытки создать новых космодесантников? |
Вообще, эта история с 2 примархами-близнецами мне не очень нравиться. И то, что об этом никто не знал вне Ордена. А Император интересно знал об этом или же брат-близнец это одна из свиней подложенных Богами Хаоса? Типа, как Магнусу один глаз во весь лоб, Сангвиниусу здоровущие крылья из спины, а Альфарию брата-близнеца Омегона. Да и имена их сильно смахивают на "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец..."
|
lorin, ну раз простые СМ теоретически бессмертны, то импи и подавно бессмертен. Просто момент Х когда космодесантник умирает для него растянулся.
АПД. А Экзорцисты? Их разработали специально для борьбы с демонами. По-моему, запилили именно Альфария. Потому что каким-бы крутым не был клон\двойник\ветеран-терминатор, стать настолько же шикарным как Примарх у него не получится. Да, Жиллиман лузер, но даже он бы понял, что сражается не с Примархом. |
[FS] Raven, вообще боя между Жиллиманом и убитым им фактически не было, оба нанесли всего по одному удару. Так, что понять что либо по одному удару невозможно. Так же вспомни, когда Хорус нашел его, они друг друга чуть не убили. И неужели ты поверишь, что Робаут убил бы Альфария/Омегона одни ударом? И зачем нужно было сжигать труп убитого?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ss_undead, а про Малькадора можно поподробнее? Просто я не знаю про Золотой Трон.
Legio, вот Омегона хз, может и убил бы. А сжигать... Вот если он понял, что сфейлил и повелся на клона, то чтобы замазаться, мог и сжечь. |
Плиз дайте ссылку на книгу в которой можно узнать инфу об Терре и Золотом Троне!
Заранее спасибо!!! |
Цитата:
|
*Hunter, часть пишется про Терру про "Космических волков" в четвертой книге, где Рагнара отправляют ссылкой на Терру)
|
|
Мир Warhammer 40k очень своеобразен,
каждый найдёт что-нибудь для себя Скрытый текст: |
Скрытый текст: Смешно^^ |
Цитата:
|
Да? LOL .Не подскажешь источник?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне вот вселенная очень нравится. Так все брутально и готично. К тому же очень интересен метод "фентези, но в будущем". Я сам очень много раз задумывался, а что если взять и фентези запихнуть в космос? Гоблины - космические пираты и так далее. А вселенная Warhammer 40000, мне предоставила возможность поглядеть, что из этого получится. Эльдары - в общем-то те же эльфы, только в профиль(ну извините, если кто-то так не считает, это просто мое мнение).
И надо бы заметить что вторая часть компьютерной игры, куда больше передает атмосферу вселенной, чем первая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
впринципе...вторая линейка нашей доброй DOW, сделала из неё RPG в стиле Спелфорса ( не судите строго, это субъективно мое мнение) согласен, первые 2 части(DOW и DOW:WS) захвтывают своими баталиями^^, жаль немного подкачала 3 часть, соул шторм, нафиа туда авиацию добавили?! не понимаю...от неё там пользы...ну почти ни какой :confused:
|
Цитата:
|
LayRan, сори за опечатку...но все же понимают(я надеюсь) что я имел ввиду
|
Чувствую тема потихоньку скатывается до обсуждений дова и его производных. =(
|
Флафф не обновлялся?
|
Цитата:
|
А какие книги самые лучшие? Прочитал пока только "Повелитель ночи" (неплохо) и Ультрамаринов (средненько).
|
Во-первых, для книг создана отдельная тема.
Во-вторых, говорилось об этом не раз и не два. Здесь, например. |
Спасибо. :).
Каким образом эльдары еще не исчезли совсем если души у них на постройки уходят? |
Их души, после смерти, переселялись в другое тело. Теперь это не так, и души погибших эльдары хранят в специальных камнях. Какие постройки?
|
Я знаю насчёт камней, но они же с помощью душ укрепляют корабли-миры, создавая призрачную кость. Как у них еще остаётся?
|
Ни как не остаётся. Они вымирают.
|
По моему этолй вселенной не хватает какого нибудь супер сильного товарища который будет всё сносить.
|
Ага. Гигантских человекоподобных роботов не хватает.
|
Был такой товарищ. Вскоре нашёлся ещё один, которому показалось, что первый слишком много на себя берёт. Ох и народу они положили...
|
Цитата:
Цитата:
а как же боги Хаоса и поглотители миров? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может туповат вопрос, но всё таки, кто нибудь скажет или покажет как выглядеть Ока Ужаса |
На карте, вот так:
Блендамед
А по-моему тебе не хватает мозгов и адекватности. |
Empire Scout, Стремление к идеалу, потребность в сильной личности - лидера, нормально для людей и нормально для государства. Тебе не хватает вежливости и знаний.
|
Вы бы не борзели, а?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Вообще много общего у этих вселенных. Эру Илюватар = Импи, Эльфы = Космодесантники, Орки = совращенные Эльфы = Космодесантники Хаоса, Хорус = Саурон(Моргот). |
lorin,
Эльфы и космодесантники ну никак не похожи. Даже как художественный образ. А совращенные эльфы в 40к свои есть-темные эльдары. Прямые аналогии можно провести с Вархаммер Фэнтэзи(что очевидно собственно говоря) но никак не с Толкином. Empire Scout, Inkvisitor, Расслабтесь |
Цитата:
Мордор с Оком Саурона - вылитое Око Ужаса. Место где засел враг и откуда он лезет из всех щелей. Разве не похоже? А фентази-ваха это те же яйца что исорокотысячник. От тех же создателей. |
lorin, Жуткую херню пишешь.
Сравнения просто идиотские. Лень даже указывать по пунктам, где ты ерунду сморозил. |
Цитата:
ПС: я не утверждаю что вселенные ОЧЕНЬ похожи, я не говорю что GW взяло что-то у Толкиена. Просто у них одинаковый первоисточник был, как мне кажется. Остальное - случайности, тем не менее забавные на уровне "ой смотрите, у меня макароны в форме уха на тарелке скрутились" |
Цитата:
|
Цитата:
|
lorin,
Вобще то нет. Если бы выбора небыло, раскола бы не произошло в рядах отступников. Все бы поголовно пошли за примархом. Вобще по бэку только ультрамарины и кулаки страдают безпросветным стадным инстинктом. Все остальные соображают самостоятельно. Теже железные руки которые скрепя сердцем пошли против хоруса. На лицо сложный выбор. Кстати этот легион обладает определенной тенденцией к свободомыслию и вобще имеют свой взгляд на деятельность Адептус Астарес. Подтверждает это их увлечение технологиями некронов и вобще они больше я так понял думают о самосовершенствовании чем о служении Императору. Так что выбор у них есть и был и будет. Даже предался хаосу каждый легион по своим пречинам. Гвардия смерти была вынуждена, Дети Императора - нашли того кто ценит их совершенство, 1000 сынов из-за знаний, а впоследствии из-за того что Император бросил на них Космеческих волков, хотя хотели то они как лучше, Несущие слово и Железные войны из-за обиды, Альфа Легион получал больше внимания от хоруса чем от Императора. Хорус ценил их потенциал. Про сравнение с Толкином я тоже говорить не буду. Тут обсуждается 40к. Но если коротко не стилистика,не стороны конфликта не персонажи совсем не похожи,а все твои аналогии притянуты за уши. |
Цитата:
За остальную историю спасибо, интересно. |
Цитата:
|
So Toyota,
Это откуда такие данные? Может я чего то непомню конечно, но можно пруф линк или хотябы где это сказано и в каком контексте. |
BlackDragon, Серия книг по Ереси посвящена этому. Думаю найдёшь в интернете.
|
Цитата:
К моменту битвы на Иставаане 3 все уже было предельно понятно для них. |
Ну, на эйзенштейне кроме пары тройки офицеров никто ничего не знал, однако бомбы на планету пускали.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:30. |