![]() |
Борсал, не заметил никаких проблем с Win 10 на старом устройстве (c Q6600 и 4 Гб RAM). Пиратская "лицензия", скорее всего, OEM, так что активация слетит.
|
Цитата:
|
Какая-то проблема заново активировать или что?
|
ChampIsHere, гугли на тему что софтина показала : https://www.google.com/search?client...0%BD%D0%B0+hdd
Вроде хард живой ( тем более он новый), софт по диагностике и работе с хардом тут : http://forum.igromania.ru/showpost.p...4&postcount=23 |
Подскажите по такой картине
Купил себе ssd первый, ADATA s11 Pro Скрытый текст: Во время измерения скорости работы температура пробила 80 градусов, причем именно один датчик на 15-20 градусов выше прочих показывает. И это за несколько минут активной записи/чтения. Что будет, если играть например в игру, установленную на этот диск, даже не пробовал. Брак и сдавать в магаз, или ssd и правда такие горячие? У этой модели даже радиатор есть, и все равно настолько горячо. P.S. То что скорость низкая знаю да, на материнке очень неудачно расположен основной m2 слот с полной скоростью - прямо под горячей видяхой и к ней радиатором вплотную прижимается, в том слоте скорость соответствует заявленной, но там температура вообще до 95 доходит. |
Цитата:
Радиатор там ничего не даёт, это больше наклейка чем реальный теплоотвод. Хорошо иметь родные с материнки которые часть большой системы, или реально тяжёлые большие радиаторы с оребрением. |
Morfius, пальцем потрогай, 80 градусов хорошо ощущается тактильно, тоже думаю датчик врет. Да и как раз наоборот стоит его сейчас гонять и в хвост и в гриву что бы убедиться в отсутствии брака, как раз погонять в играх самое то помимо стрессов.
|
Цитата:
|
Кстати, о радиаторах. Казалось бы, adata наконец сделала ребристый бокс с отводом тепла, чтобы диск не тушился в собственном соку. Оказалось нет, внутре оно никак не контактирует, ребра чисто для солидности и защиты от колес трактора.
|
Rywer, прям новость из новостей, уже вроде как давно известно что радиаторы даже на оперативке это декоративное украшательство, а не функциональный элемент, это в той же мере применимо и к ссд. Очень мало моделей, которым действительно нужен пассивный охлад.
|
McDragon, да понятно, что если уж кейс для архива cornhub на HDD, то только отдельный с вентиляторами брать.
Между прочим, адатовский HD650 растолстел в полтора раза, теперь это реально кирпич. Я, конечно, скорее рад, что ко мне именно такой приехал, но модель никак не помечена, фиг еще такую специально закажешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой SSD лучше взять из самых дешевых (до 2000 руб.), доступных в DNS? Crucial BX500? Или WD Green не сильно хуже?
|
Джигмэн, Crucial BX500 или Sandisk SSD Plus. У меня последний с 2018 года живет.
|
Если виктория кажет красные сектора на HDD, есть какие-то способы использовать диск дальше или вылечить по возможности?
|
PostalSH, смотря сколько этих секторов.
|
McDragon, после проверки почти половины 2TB, синих секторов 893055, красных 103, оранжевые 1189.
|
PostalSH, ты бы хотя бы смарт диска скинул. Пример моего смарта двухтерабайтника
Скрытый текст: |
PostalSH, ну можешь торренты на него качать, игры ставить.
|
Earth2Space, не вариант. Он при подключении сначала пишет, что не распознал, потом появляется. Но скинуть на него не удаётся.
|
PostalSH, какой печальный у тебя хард, с ним явно что-то не в порядке. Битые сектора конечно можно в отдельное гетто выделить, но если диск начал сыпаться, то это особо ничем не поможет.
|
McDragon, при запуске тихо работает, да и в целом не громко. Но с течением времени при выключении диска, а позже и в приставке он издаёт громкий звук, словно резко останавливается.
|
PostalSH, я же тебе говорю, скинь смарт посмотреть.
|
Цитата:
|
fastBrandon, я сто лет таким сам не занимался, на память помню только общую схему действий без подробностей, само собой не вручную, берешь любую прогу позволяющую работать с жестким диском и создаешь отдельную область с поврежденными секторами, думаю акронис подойдет вполне. Я этим занимался еще на винде ХР.
|
Получил внезапно от CDI предупреждение. Внутренний диск, в работе меньше года, на нем только игры крутятся, да немного файлопомойки. Мне его отпевать уже, или все не так страшно? Просто так в работе никаких проблем не заметил. Что с этими секторами можно сделать? У виктории переназначить или переписать их не получается.
Rywer, лично мое мнение таково, что пока особо париться не надо, работает и ладно, поврежденных секторов мало. Но если прям свербит то можно попробовать это дело поправить, возможно это "софт-бэды" так называемые, ибо ты проводил проверку не с загрузочного диска. Можно с помощью Low Level Format Tool прогнать или той же твоей викторией с загрузочного диска обнулить хард, правда потом придется размечать заново его. Это вполне может решить данную проблемку, но это не 100% и это сработает если это софтовый крит, а не крит самого харда.
ps Само собой после данных манипуляций вся инфа с дисков будет удалена. И если решишь забить, то через ару месяцев еще раз чекни кристаллом и викторией и если ничего не изменится то забей, лишь периодически проверяй раз в пол-года. |
Имеет смысл гнать проверку в Виктории новый HDD? SMART показывает, что всё в порядке.
Добавлено через 49 минут Начал проверку. Диск с магазина, форматирование не проходил (в моём компьютере не отображается). После 10% проверки (сектора белые и ярко-серые), после чего пошли сектора синие ч восклицательным знаком. Что это может быть? |
Цитата:
Цитата:
|
А какие сейчс SSD M2 (PCIe) имеет смысл рассмотреть? Что-нибудь за умеренную цену, на 1 Тб. Смотрю на ADATA XPG SX8200 Pro 1TB (но с Adata уже накололся на X11 с фигово приделанным радиатором) и Western Digital WD Blue SN550 1 TB.
Или имеет смысл докинуть и взять что-нить классом повыше, вроде того же evo 970 plus или что-то из серии Black у Western Digital? Еще Plextor M9P(G)+ привлек годным радиатором. |
Цитата:
Это не столько более высокий уровень скорости, сколько качества, включая софт. |
McDragon, мне логические разделы и формат не интересовали, главное работоспособность. В приставку вставил, он сам под себя форматнул.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем грозят такие показания смарта сверху? Чет почитал, ошибки чтения, позиционирования, это механика в основном. Серьезно уже все?
Цитата:
|
Rywer, у тебя "тревога" на "E" диске, но смарт ты показываешься от "I" диска, лул.
|
McDragon, совершенно верно, на нем инфа ценнее. Просто Виктория считает, что здоровье такого диска по этим пунктам на желтую троечку, как и у всех внешних дисков, где adata впендюрила сигейты в бокс, у остальных же смарт, кроме температуры, полностью зеленый. Тем более что мне тут городскую легенду рассказали о перелицованных старых жестаках, которые продают под видом новых, а узнать об этом без спецоборудования вроде нельзя, только что механика у него начнет быстро изнашиваться, собсна, что я вроде как и наблюдаю на этом новом. Так что очевидно, что о таком стоило спросить.
|
Цитата:
|
Nike, такой афоризм, что хоть в подпись ставь. А если подключить логику и воображение, хотя бы на четверть мощности, то сразу становится понятно, что этот диск и есть резервный архив (время работы и количество включений как бы намекают). Но поскольку за последнее время многие более лучше стали жить, то лично я уже не могу докупить пригоршню новых со сдачи за кило гречки, так что такой смарт на новехоньком диске - неприятный сюрприз. Блины то как видно в порядке, а толку то, если механика откажет. Вот и спрашивал что это и сколько с такими значениями жестаки обычно живут, может годами нормально крутятся, как люди с хроническими болезнями, или у него шпиндель через три дня отвалится и нужно срочно спасать всю инфу.
|
Hard Disk Sentinel: диагностика жёстких дисков для чайников
Забираем прогу тут Предпочитаю эту Скрытый текст: |
Хочу избавиться от HDD в ПК, переместив файловую "помойку", например, в NAS.
Сейчас имеется 2 TB Samsung в ПК, 2 TB Seagate во внешнем HDD и россыпь дисков от 120 до 500 Gb. Попробовал подключить внешний HDD к роутеру Keenetic Viva. Но получилось так, что диск постоянно в рабочем состоянии. А это постоянный шум и вибрация. Поэтому задумался над приобретением NAS "среднего" уровня для домашнего использования. Основная цель: хранить/резервировать фото/видео/документы (общий объем на текущий момент 3 ТБ), предоставлять доступ к файлом по локальной сети (ПК, смартфоны, телевизоры). Легкая настройка и удобный интерфейс приветствуются. Может кто-то сталкивался с подобной задачей и уже успешно ее решил? Поделитесь на что обратить внимание. |
Такой вопрос.
Жесткие не включается от слова совсем. Сначало было жжужание, а потом чик и все. Ему хана и данные не восстановить? |
Август, Если система не видит его, то да. Восстановление зависит от характера неисправности. Если механика, так думаю за эти деньги новый пк собрать можно будет, по питанию- пустяки.
|
Август, неси в сервис.
|
Так. С горем попалам я установил винду на ссд (samsung evo 860). Но возникла проблема. Пришлось отключить старый хард (Seagate ST2000DM001-1CH164 (SATA )), чтобы все работало нормально. Вместе не могут.
Вопрос. Как мне сделать так, чтобы они работали вместе нормально? Хотелось бы, чтобы хард использовался в роли файлопомойки. Но если он подключен, то загрузка винды идет минут 10, если вообще идет... |
Цитата:
На новом ПК с этими же дисками никаких проблем. Но я еще винду переустанавливал, так что мб это решает проблему. |
Ну там на старом харде стоит старая система (8.1), а на ссд десятка. Может из-за этого конфликт?
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть boot order там идет типо очередь загрузки manager boot, hard device, flopy/cd. Есть boot menu там manager boot |
Цитата:
|
fidel1ti, не. не открывается.
Примерно так все выглядит: Скрытый текст: А это бут меню Скрытый текст: Сейчас пробовал запустить через бут меню - менеджер. ССД загрузилось, но не было видно в компьютере харда |
зайди в Advanced
|
fidel1ti, там тоже ничего полезного вроде
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
Но я не понял, в диспетчере устройств диск видит винда? |
Цитата:
|
Август, Advanced/ Devais Options
|
Август, тогда решение вопроса должно лежать в биосе, заходи в конфигуратор дисков и настраивай (я хз как у тебя там он настраивается, даже не представляю что там HP нагорбили).
Storage -> Device configuation -> Выбираешь проблемный диск и нажатием "Enter" настраиваешь его. |
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
Август, посмотри, может HDD джеком (затычкой) как мастер обозначен
|
Цитата:
|
Август, открой системник и поменяй шлейфы SATA от харда и твердотельника местами в материнке) Ну, т.е., условно говоря, сейчас у тебя HDD подключен в порт 1, а SSD в порт 2, сделай HDD в порт 2, а SSD в 1.
|
Ну как бы есть ещё один довольно простой вариант, как исключить возможную проблему со стороны старой операционки или файловой системы на старом харде - запуститься с диска Acronis Disk Director, после чего форматнуть старый хард (если там нет ничего особенно ценного, разумеется). Но пошаманить с кабелями и настройками BIOS стоит точно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Биос случайно не запаролен?
Да вроде нет. Все, что не активно могу активировать.
Менеджер нет. То есть идёт обычная загрузка винды |
Цитата:
|
Цитата:
|
оцените Kingston SSD A2000 M.2 2280 NVMe 1TB, нормальный ссд за 8.5к?
|
Джигмэн, очень даже нормальный, хороший ssd.А где такая низкая цена?
|
Rumit, да с CU заказываю вместе с парочкой других товаров. думал обычный SATA-накопитель взять вроде MX500, а наткнулся на этот nvme по схожей цене
|
В общем, таки удалось форматнуть хард просто зайдя в систему и нажав форматирование.
Но теперь такая проблема. Загрузка системы идет больно долго. Минут 3-5. А когда хард отключен секунд 10. Вот, что показывает в управление дисками: Скрытый текст: Recovery Image это я так понимаю от старого харда, диск восстановления. Может он так тормозит? |
Август, это ни о чем не говорит. Кидай S.M.A.R.T.
Хоть через CrystalDiskInfo. |
Цитата:
|
Cyclops, и что тут нужно делать? Пересканировать не получается.
Скрытый текст: У SSD все норм Скрытый текст: |
Август, ну вот смотри. Это пример нормального диска. Такой же как у тебя считай.
Скрытый текст: Я сначала подумал, что у тебя может питания не хватает. Но я полистал тему и вижу одно. Биос то HP. Из этого вытекает, что комп брендовый и уже звоночек. Апгрейды они не любят особо. У HP особенно. Зашито определенное железо в биосе как пример. Это моноблок или системный какой нибудь? На брендовые пк ругались, мол были у людей приколы после апгрейда. Может как раз дело в этом. Если системник, то выкидывай материнку к чертям. Лучше раскошелься, купи и воткни в этот корпус. Разлоченных биосов на твоей псевдо-матери нет. Слишком много нервов потеряешь. Потом впаришь кому нибудь по дешевке и забудешь как страшный сон иначе реально Джокером станешь. :D |
Cyclops, системник.
Да, я тоже гуглил. Возможно дело и в питании. У меня стоит купленный 2 года назад блок Airmax AK-450 450W. |
Август, нет. Не в питании.
У тебя брендовый блок HP. Тебе нужно менять материнку. Она апгрейд не любит в целом. В биосе брендового пк зашито определенное железо. Звучит дико, но из этого тоже разное вытекает. Вот пример ты видишь. Купи лучше еще материнку с рук или новую, воткни и сиди спокойно. Блок конечно тоже так себе, но не думаю, что он не потянет один винт. А M2 Sata вообще не потребляют толком. Биос у тебя даже кастрированный вот в чем проблема, неизвестно что еще намудрили в этом HP. |
Цитата:
|
А уменьшаться само по себе количество нестабильных секторов на диске может? Было 3, стало 1. Проверял CrystalDiskInfo и Викторией, ни чем не лечил.
|
Rywer, если они не битые были, то может, винда сама фиксит по возможности ошибки, ну или как вариант ошибочные данные по первому прогону.
|
Требуется SATA SSD в офисный ПК, объем 120-128 Гб.
На него будет установлена система, вся важная информация будет дублироваться на HDD, но в любом случае основной критерий - надежность. Есть какие-нибудь бюджетные решения, но при этом качественные, надежные и с гарантией года 3? |
Цитата:
|
McDragon, смотрю на Smartbuy Revival 3, ранее Smartbuy весьма хвалили. Да и
Phison S11 вроде неплохой. |
покупал в этом году дешевый SSD (Kingston A400), тоже хотел на 128гб, но все-таки взял на 256гб, чтобы ресурс перезаписи повыше был. тем более переплата относительно небольшая.
в этом ценовом сегменте все так себе, единственный совет — не брать накопители с контроллерами realtek, они сильно греются |
Цитата:
|
Цитата:
Еще есть старые SSD - Plextor M5s 128 и SanDisk Ultra II 240, они вроде поинтереснее бюджетных решений, но и используются давно. Решил, что лучше новый купить, чем что-то из этого ставить. |
Цитата:
|
Столкнулся с такой проблемой- телевизор не читает внешний жеский диск, интернет предлагает решение y-кабель с двойным usb, как это найти в продаже, пытаюсь искать но выдает совсем не то. Нужен как я понял
https://a.radikal.ru/a06/2011/b9/c9acf0b940c7.jpg такой с двойным usb, такое реально купить в обычном интернет магазине? |
кук, тебе нужен кабель не с двойным USB, а доп.питанием.
Скрытый текст: В любую компьютерную лавку зайди, там и найдешь. |
Цитата:
|
кук, ну пока на вскидку днс только.
Смотри есть только такие, но немного не то. Адаптер всё же, но с доп.питанием https://www.dns-shop.ru/product/6997...a023u3-usb-30/ https://www.dns-shop.ru/product/9820...spada-paub023/ Который ты прям хочешь, это только на рынки или алиэкспресс |
Цитата:
|
кук, да должно помочь, но я тебе говорю иди на радиорынки.
|
|
Подскажите, A-Data XPG SX8200 Pro на 512/1000 Гб как основной SSD под ОС/игры достаточно надежный?
Или все таки Samsung 970 EVO Plusна 500 Гб взять? |
COBRA ZX, если сильно беспокоишься, то бери самсунг.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы с тобой не на одной работе работаем? |
Cyclops, модельки можешь узнать?
|
McDragon, да это были дешевые на 120гб.
Теперь просто берем от WD на 120гб. Естественно не премиум сегмент, а просто на рабочее место сотрудникам. |
Cyclops, дохнут контроллеры, а в дешевых SU700 например стоят Maxiotek прямиком из китайских полуподвальных флешек и ссд. A-Data XPG SX8200 Pro совершенно другое дело, - это один из лучших nvme ssd на рынке, на Silicon Motion SM2262 с некоторыми улучшениями. А эти контроллеры ставят себе тот же Интел и Хюлет, включая корпоративный сегмент.
|
Пожизненная лицензия для диагностики жёстких дисков и SSD - носителей Hard Disk Sentinel 5.40.1 (Standard Edition)
|
подскажите, правда ли, что для ssd необходимо оставлять 10% памяти не распределенной для того, что бы жизнь твердотельника была дольше и счастливее
а вот для hdd, существует ли такое правило для него? что-то жалко отщипывать ~200 гб "ни под что" или это касается только ssd, а для hdd - это стандартные "не ронять, лишний раз не доставать" и все такое? |
Цитата:
https://www.howtogeek.com/165542/why...-fill-them-up/ |
Цитата:
|
На ноуте стоит такой вот древний винт TOSHIBA MQ01ABD075 на 750 гб. И недавно, винда начала просить его проверить на ошибки сделать архивацию и т.п. Я все сделал, и вроде всё бы ок. Но некоторые файлы пришлось потом опять туда закинуть, а их не много, не мало около 60 гб. И теперь, с него ничего никуда не копируется(( Как быть? Появляется окно копирования, и оно может висеть сколько угодно..
HDDLife пишет что здоровье 0%, производит. 100%. Это лечится вообще? Или нужно искать способ сделать бэкап и расставаться с железкой? |
Mr.Ecko, очевидно же что твоему харду пришел звиздец. Если ты его угробил до такой степени что оттуда даже не копируется ничего... ну иди за новым хардом или ссд, можешь обратиться в сервисы занимающиеся вытаскиванием особо важных данных с хардов, но это тебе в копеечку влетит, т.к. это довольно геморная операция. Надо было об обновке подумать когда у тебя винда на него жаловаться начала.
|
Существуют какие-нибудь промежуточные варианты между внешним HDD и NAS?
Внешнего HDD с доп. питанием, подключенного к роутеру, мне за глаза. Но есть одна проблема - не работает режим сна, диск постоянно в работе и шумит. NAS проблему решит, плюс смогу запихнуть туда второй HDD из ПК, но никакие другие возможности NAS мне не нужны. Поэтому получается, что внешний HDD не удовлетворяет требованиям по шумности, а NAS слишком дорогой для таких ограниченных потребностей. |
COBRA ZX, промежуточный вариант это взять старый пк, подключить к нему хард, вывести в домашнюю сеть и поставить FreeNAS, но это и есть твой NAS.
Если не нравится шум, переходи на SSD. Он не шумит вообще. |
Подскажите какой винт ssd 1tb взять как файлопомойку? В пределах 8к.
Подобный норм? https://market.yandex.ru/product--tv...NG%20870&cpa=0 |
Dyukevic, бери что подешевле под помойку-то.
|
Цитата:
Или может все таки взять HDD большим объемом, есть тихие? На жд бюджет в пределах 7к |
Dyukevic, под помойку лучше взять хард обычный терабайта на 3-4 какой-нибудь тошиба (7200 скорость) смысла больше чем покупать дорогостоящий, менее надежный и менее вместительный ссд. Да он быстрее, но на этом его качества как хранилища-помойки исчерпываются, к тому же будет еще один источник тепла в корпусе, он прилично греется даже в простое.
|
Цитата:
В бюджет влезет Seagate Expansion на 2Tb. |
Зачем в комп брать внешний хард...
Цитата:
|
Цитата:
Фильмы, сериалы - проще подписке смотреть, либо все равно подключать к ТВ надо. Фотографии - опять же проще скинуть с ноута на диск в любой момент. Музыку - куча сервисов для прослушивания онлайн. Я понимаю, когда речь идет о серьезных хранилищах, домашних серверах и тд, но там объемы явно не 1Tb. |
Dyukevic, так это не под помойку.
У меня вот 1ТБ сигейт и 2ТБ сигейт под файлопомойку. Бери на 1ТБ и всё. Скрытый текст: Сейчас правда подорожал, сейчас дешевле только тошиба, но вот на работе тошиба сдохла недавно. Хотя на моей памяти дохнут все бренды. Добавлено через 51 секунду Цитата:
У меня есть внешний тошиба на 1ТБ, но там чаще рабочие моменты и по учебе что-то. Не более того. Телек фильмы по DLNA тянет или с онлайна. |
ssd m.2 какие фирмы обходить стороной?
Пробежался по верхушкам и рекомендуют samsung evo, adata xpg. Нужен чисто для игр и кучи лаунчеров. Судя по системным требованиям 1 тб для моих запросов будет мало. |
COBRA ZX, ну и зачем в таком случае внешний тоже нужен? Вообще тогда никакой не нужен по твоей логике.
|
Earth2Space, скинул фото/видео на внешний - потом смотришь где угодно. Нет лишней "жужалки" в ПК на постоянке.
|
Цитата:
|
|
COBRA ZX, ну фотки тогда уж в облаке хранить. А то как-то странно: фильмы, видите ли, по подписке смотреть, а фотки-видео вручную переносить.
А вообще, лучше флешку для этих целей иметь. Она хоть и меньше по объему, но хотя бы не сдохнет от рандомного толчка, да и таскать проще, чем диск. |
Ткините в конкретный HDD на 2-3 tb, а то в отзывах на Тошибу пишут, что мол, шумный. Шумный не хотелось бы. Бюджет 7к
|
Скопились бонусные баллы, есть смысл их потратить на вот такой WD или лучше найти другое применение? Выглядит дороговато, но по отзывам неплох.
|
OldBoy, какой-то лютый оверпрайс за 500.
|
Dyukevic, держи.
Seagate BarraCuda 2TB. Сижу на нём. Быстрее кстати чем такой же сигейт на 1тб. У меня их два просто. Как-то загорелся все фильмы с VHS держать в цифре. |
Я на всякий случай напомню, что ссд плохо подходит для хранения информации оффлайн, т.к. со временем может терять информацию в отключенном виде.
Если это не пугает, то как внешнее хранилище подойдет любой самый дешевый ссд. Ну и в целом, то, что хранится только на одном носителе - временные файлы, любой носитель может в любой момент отказать. |
Посоветуйте что шас лучше взять ssd m.2 и обычный hdd (а то мой старый уже начинает потихоньку умирать) бюджет до 10к (если ssd m.2, просто hhd до 6к).Комп используется в основном для игр.
покупать буду тут или тут Компьютер Скрытый текст: P.S. так же стоит hdd wdc wd10ezex-75m2na0 (примерно лет 7 использования, он и начинает умирать потихоньку) |
goleaf, ничего лучше чем SSD 1Tb ADATA XPG SX8200 Pro ты с бюджетом около 10к не найдёшь. Так что советую именно его.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
там начинки меняют часто, контроллеры модифицируют урезая и т.д |
Цитата:
|
К вопросу о производителях. А если указано: Страна-производитель:Тайвань (китай), это как читать? Произведено в Китае, упаковано в Тайвани? В данном случае речь и дет о внешних HDD, но не только они с таким двойным гражданством встречаются.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Arhitecter,OldBoy, спасибо за помощь и советы, но более детальные тесты показали что сдыхает не HDD а SDD, так что теперь буду подыскивать себе новый SSD.
Ну и соответственно назрел вопрос, что лучше взять простой SSD или SSD m.2, объём 256 гб (под винду и программы) бюджет до 10к. покупать буду тут. З.Ы. можно и 512 гб |
Цитата:
Вот уже после всего вышеопределившегося, можно определиться с контроллером, на котором построен SSD. Самые горячие контроллеры у Realtek и Samsung, также очень горячие последние Phison (E12, E16), поэтому я бы от них отказался в пользу контроллеров от Silicon Motion. И самый оптимальный вариант по скорости/цене/объему остаются ADATA XPG SX8200 Pro на 512Гб или 1Тб. Радиаторы в виде наклеек ничего по охлаждению не дают, иногда даже мешают, так что на них сразу можно забить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Друзья, есть ноутбук Lenovo Y500.
Всё ПО, вернее винда, не менялась ни разу за 7 лет. Только штатно обновилась с 8 до последних версий 10. Железо соответственно тоже без изменений. Пришло время поменять жёсткий. Думаю ставить SSD на 480-500 Гб. В ноутбуке интерфейс вроде как SATA II. Какие SSD посоветуете? |
Цитата:
|
McDragon, что по поводу Kinston?
|
PostalSH, тоже нормальный. Можешь брать.
|
Цитата:
|
Пожизненная лицензия для одного персонального компьютера Abelssoft CheckDrive 2020
Цитата:
|
Пипл, такой трабл, винт ВД, вдруг перестал видется системой, при запуске винды комп впадал в ступор до отключение этого Харда. Кое как прогнал викторией на исправление, диск перешёл в рав формат, система начала его видеть, комп норм включаться. Но теперь не даёт его форматнуть, при низкоуровневом выдаёт ошибку ввода-вывода. Есть способы его привести в чувства или на помойку?
|
ReK, утилита HDD Low Level Format Tool , тоже выдаёт ошибку ?
|
Ага
|
ReK, я не знаю что это ,может кто другой подскажет
Я бы попробовал не из под винды форматировать , а из под WinPE 10-8 Sergei Strelec (x86/x64/Native x86) 2021.01.05 Русская версия : http://forum.igromania.ru/showpost.p...4&postcount=23 Или софт найти на ней для тестирования HDD Upd , единственное что нужно сделать когда образ запиливаешь на флеху , отключить свой антивирус , не стоит пояснять зачем это нужно , иначе много софта улетит в карантин |
Цитата:
|
Del.
|
Пересел я на ССД. Программы открываются быстрее, система загружается чуть шустрее. И это при том, что я еще и железо обновил очень значительно, поэтому трудно сравнивать, насколько ССД дает прибавку к скорости. Уж точно не такую, чтоб кричать о неоспоримых преимуществах, как многие тут делают. Уж цены точно перекрывают плюс в быстродействии. Поэтому пришлось взять для начала диск на 256 гигов, потом докуплю побольше, а этот сделаю системным. Реальное достоинство ССД для меня - это отсутствие шума. Он не скрипит, не пищит, не издает никаких ХДДшных звуков, и это круто.
|
DiabloKiller, ну теперь через пару дней поставь обратно хард и посмотрим.
|
DiabloKiller, некоторые игры (навроде KF2) быстрее запускаются и загружают уровни, некоторые программы работают быстрее, совершенно точно во всех случаях сама винда в разы быстрее грузится. В остальном обещанного мгновенного отклика всех программ, открытия превьюх в папках с тысячами картинок и прочего даже близко нет.
|
Цитата:
|
DiabloKiller, в последнее время на hdd системы жутко стали тормозить. хотя раньше все шустро работали.
Цитата:
|
Цитата:
|
Некоторым играм пофиг на ссд грузят одинаковое кол-во времени как и на хдд, другие значительно быстрей грузятся, но как правило второй вариант значительно чаще.
|
Не в первый раз всплывает эта информация, но её скандальность на мой взгляд несколько преувеличена. Разница между SM2262G и SM2262ENG микроскопическая, оба варианта одного и того же контроллера превосходят феникс, который стоит в Samsung 970 EVO, который как бы ставится в конкуренты. Причём, сравнение у нас есть, поскольку версия G стояла в SX8200 без PRO (более старой модели), и в обзоре 3dnews можно увидеть оба варианта в таблицах. При этом самуснг значительно дороже, процентов на 20, да ещё и гораздо горячее (без нормального радиатора его использовать крайне не рекомендую). По памяти тем более разница призрачная (и никем толком не исследованная). Похоже на заказуху, если честно. Ибо продукт популярный, а противопоставить по цене ему получается только WD Blue (со скоростями на треть ниже и жутковатым сандисковым контроллером без кэша dram), интел 660р и SiliconPower UD70 (оба на ссаном QLC). Особенно если смотреть на объём в 1Тб, например. У меня кстати никаких вопросов к двум моим адатам нет, оба прекрасно себя чувствуют, и хоть оба куплены с разницей в год, на SM2262ENG и микроновской памяти.
|
Цитата:
https://www.techpowerup.com/review/k...vme-ssd/7.html |
Цитата:
https://tpucdn.com/review/kingston-a...ermal-read.png https://tpucdn.com/review/adata-sx82...ermal-read.jpg На сплошной записи троттлинг у адаты конечно начинается, но опять же, что мы сравниваем? Тест одного и того же контроллера 2 года спустя? Ну так даже это уже не очень корректно, поскольку за 2 года качество кремния в производстве улучшается. И не только более точным бинингом, но и отработкой техпроцесса, улучшением фотошаблонов и так далее. Условно говоря, если взять и перетестить адату 2020 года выпуска, то показатели там могут быть точно такими же. Кингстон тоже ставит разные чипы памяти, что в ssd, что в оперативку. Тут он не герой, если что, при этом ещё и дороже получается. |
Я на свой 970evo plus 500гб поставил дешевый радиатор с алика за 30р - температуры упали на 10-15 градусов до 60-65. Было 70-75+
По скоростям разницы никакой. Мне кажется температуры для самсунга не проблема и троттлинг они не вызывают. |
У меня был установлен только SSD. Вчера решил подключить старый HDD, и после этого оба диска перешли видимо автоматически в режим IDE. И теперь при включении AHCI в биосе комп не включается( синий экран). Хотя в реестре я прописывал до этого все как положено. Т.е hdd и sdd не смогут вместе работать на AHCI?
|
Fisher$$$, проверь с какого диска загрузка винды идет. Диски не могут перейти в "режим IDE".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Fisher$$$, ну либо ты устанавливал со включенным и всё норм должно быть при включении, либо он всегда был выключен и при включении будет крашиться. Больше не видны вариантов.
|
Цитата:
И еще вопрос, в играх температура ssd до 48 может подниматься. Многовато? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Народ, подскажите. Начал тормозить HDD на чтение. На запись всё норм, при закачке с торрентов нет тормозов. А вот при чтении с диска, просмотре фильмов или музыки всё идет урывками. С другого HDD всё в полном порядке. С чем может быть связана проблема? Проверял HDDScan в режиме Smart, тот выдает UltraDMA CRC Errors. Проверял PIO,там всё ок, стоит в DMA. Непонятно в чем проблема. Нагрузки на винт в диспетчере тоже особо не происходит. Хуже стало после установки обновления Винды 10. Откатить возможности нет. Внутри системы то, что раньше перебрасывалось с диска на диск за 30 сек или быстрей, теперь занимать может до получаса. Неадекватно. PS. Проблема решилась переподключением к другому разъему SATA.
|
TheBonomen, это тебе намек на покупку нового диска и необходимость сделать копию важных файлов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Earth2Space, Порт SSD диска перешел на сата2, потому что на скорости сата3 стал выдавать ошибки, хотя раньше до апгрейда все работало нормально.
|
fidel1ti, ты просто кабель заменил?
У меня вот спустя 5 лет чуть сдыхает SanDisk 120Gb (заменил уже), винда грузилась как с HDD. Сейчас его форматнул и хоть убунту накатил. По ресурсу и здоровью никаких отклонений, только вот уже 5ТБ на него было перезаписано как пишет аида. Под что его приспособить как не под убунту, даже ума не приложу. Надеюсь Goodram 240Gb проживет дольше. Оба кстати в SATA 3 работают, но сандиск безобразничает |
fidel1ti, экран же под внешней оболочкой кабеля. Как ты узнал что он лопнул?
|
Как вообще разница на харде между сата 2 и сата 3 была замечена?) То что там ошибки выдавало вовсе не следует вывод что виноват провод, виноват мог быть и контролер сата портов и сам сата порт и кривые настройки биоса. Какие-то мутные истории, хотя провода иногда подводят, да.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда-нибудь самсунг возьму, но NVME и когда заменю материнку |
Cyclops, Денег на SanDisk и Goodram нашел, а на один самсунг нет)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
fidel1ti, я не могу понять. Как ты узнал что у тебя именно экран лопнул?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:10. |