Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Любовь. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=976)

Курунир 08.10.2005 11:59

Цитата:

И других хоцца от ошибок сие уберечь!!!
Глупо. Ошибки умудряют человека, делают его более опытным. Их нужно совершать.
По сабжу. Любовь - это смысл жизни любого нормального человека(найти и сохранить). Люди, отрицающие любовь, - сухи, бездушны и мало отличаются от животных.

Гамлет 08.10.2005 12:08

Цитата:

Сообщение от Каранир
По сабжу. Любовь - это смысл жизни любого нормального человека(найти и сохранить). Люди, отрицающие любовь, - сухи, бездушны и мало отличаются от животных.

Истину говоришь.

Etna 08.10.2005 12:48

Любовь отличает человека от животных?
Ересь какую-то говорите :-)

Курунир 08.10.2005 13:40

Цитата:

Ересь какую-то говорите :-)
А вы инквизитор? :lol:
Цитата:

Разум и душа отличают человека от животных. Если какой-то человек отрицает любовь, значит он бездушен, и потому близок к низшим млекопитающим.

Uncle Splin 08.10.2005 14:07

Цитата:

А животные любят как люди?

Другие 08.10.2005 16:08

Ценность человека - зависит от его умения любить.
На свете мало осталось хороших людей, и соответственно людей осталось мало, умеющих любить ...
На всех этапах отношений - необходимо оказывать тому кому любишь - знаки внимания ...
Это обязательно !
Постоянно !

RusTam 08.10.2005 22:06

Цитата:

А животные любят как люди?
По этому поводу я проведу личное исслелование... Предварительное мнение: у животных само чувство любви не так сильно выражено как у людей. Конечно считай не выражено совсем. Но ведь есть животные, которые всю свою жизнь живут с одной единственной половинкой. Если не ошибаюсь, то это некоторые виды пингвинов. Разумеется есть и др животные.
Чем это обьяснить? Случайные сегменты инстинктов? Я не знаю и возможно никто точно не знает.
Цитата:

Есть одна очень известная пословица: умный учится на чужик ошибках, а дурак на своих. Осбо продвинутые дурак вообще плохо подвержены обучению.

Uncle Splin 09.10.2005 10:46

Цитата:

По этому поводу я проведу личное исслелование... Предварительное мнение: у животных само чувство любви не так сильно выражено как у людей. Конечно считай не выражено совсем. Но ведь есть животные, которые всю свою жизнь живут с одной единственной половинкой. Если не ошибаюсь, то это некоторые виды пингвинов. Разумеется есть и др животные.
Ну да...
Если погибает один лебедь - то погибнет и его вторая половинка...

Так, исключения - подтверждающее правило.

Etna 09.10.2005 12:49

Цитата:

Разум и душа отличают человека от животных. Если какой-то человек отрицает любовь, значит он бездушен, и потому близок к низшим млекопитающим.
Существование души уже как данное? :-) Хехе. Доказали бы сначала.
Я больше склонна верить тому, что во всем виноваты гормоны.

Курунир 09.10.2005 14:45

Цитата:

Я больше склонна верить тому, что во всем виноваты гормоны
Так считают все атеисты. Неужели вам не противна мысль, что вы во власти химических веществ?! Неужели вы не видите, что любовь невозможно охарактеризовать как серию химических реакций?! Она выше этого, ибо была благословлена Богом.
Цитата:

Зачем доказывать очевидное? Вы считаете, что человеку не дана душа?

RusTam 09.10.2005 16:58

Цитата:

Ещё нервные импульсы, ферменты, белки, витамины, альдегиды и много чего другого. Но это не может работать так как мы думаем. Не может. Потому, что перечисленно относится к физическим явлениям.
Это как полностью здоровый человек лежит в коме или человек с мёртвым мозгом (медецина может поддерживать десятилетиями таких обричённых).
По-этому я склоняюсь, что некое подобие души должно быть.
Цитата:

Так считают все атеисты. Неужели вам не противна мысль, что вы во власти химических веществ?! Неужели вы не видите, что любовь невозможно охарактеризовать как серию химических реакций?! Она выше этого, ибо была благословлена Богом.
Можно, но не полностью. Ипифиз => эндорфин....

Курунир 09.10.2005 18:03

Цитата:

Ипифиз => эндорфин....
Из биологического словаря: "Эндорфины - пептиды с морфиноподобным действием, вырабатывающиеся в ЦНС позвоночных(преим. в лимбической системе, гипофизе и гипоталамусе [про эпифиз ни слова, кстати. - прим. Сарумана]); участвуют в нейрохимических механизмах болеутоления, уменьшают двигательную активность желудочно-кишечного тракта. <...>. Предполагают, что эндорфины могут быть медиаторами или модуляторами торможения боли. Действуя на ЦНС, эндорфины вызывают седативный(успокаивающий) и каталептический("оцепеняющий") эффекты. Эндорфины могут стимулировать или подавлять секрецию гормонов гипофиза"...
Извини, но судя по функциям, эндорфины не влияют на любовь НИКАК.

Гамлет 09.10.2005 18:12

Ох, ну душа... Она есть, мне трудно это объяснить, но я ее у себя чувствую. Точно так же, как чувствую свое сердце, легкие, мозг или желудок (вы до сих пор не чувствуете свои внутренние органы?! А ну марш заниматься медитацией! :sml:)ВотЪ. Не знаю, какое отношение она имеет к чувствам, это скорее некий энергетический центр.

RusTam 09.10.2005 18:53

Цитата:

Из биологического словаря: "Эндорфины - пептиды с морфиноподобным действием, вырабатывающиеся в ЦНС позвоночных(преим. в лимбической системе, гипофизе и гипоталамусе [про эпифиз ни слова, кстати. - прим. Сарумана]); участвуют в нейрохимических механизмах болеутоления, уменьшают двигательную активность желудочно-кишечного тракта. <...>. Предполагают, что эндорфины могут быть медиаторами или модуляторами торможения боли. Действуя на ЦНС, эндорфины вызывают седативный(успокаивающий) и каталептический("оцепеняющий") эффекты. Эндорфины могут стимулировать или подавлять секрецию гормонов гипофиза"...
Ты когда нибудь возбуждался/получал удовольствие? Так вот это дела эндорфина. Ты смотрешь в толпу и увидел человека который тебе понравился, опять эндорфин. Также эндорфин, это когда просто сношаются как собаки во дворе. Есть что то такое.

Эпифиз - выделяет первичные половые гормоны. У жен. свои, у муж. свои.

Uncle Splin 09.10.2005 19:59

Ну вот опять...

Куцые попытки запихнуть любовь в рамки химии и физики....

Курунир 09.10.2005 20:33

RusTam
В медунивере не учусь и потому спорить не буду.
Цитата:

Куцые попытки запихнуть любовь в рамки химии и физики....
Меня это тоже раздражает.

RusTam 09.10.2005 22:03

Цитата:

Сообщение от Каранир
Меня это тоже раздражает.

А ты не напрягайся и прими к сведению.

Всем внимательно перечитать:
Цитата:

Сообщение от Etna

Цитата:

Сообщение от RusTam
Можно, но не полностью.

Зы, Etna просто случайно услышала подобное на уроке биологии и хочет всем продеманстрировать свою умность.

Etna 09.10.2005 22:06

Цитата:

Так считают все атеисты.
Следовательно, все атеисты приравниваются к низшим млекопитающим? Хахаха :-)

Цитата:

Неужели вам не противна мысль, что вы во власти химических веществ?!
Неужели вам не противна мысль, что вы во власти несправедливого бога? :-)

Противна, конечно :-) Но такова жизнь, знаете ли.

Цитата:

Зачем доказывать очевидное?
Потому что оно не очевидно :-)

Цитата:

Но это не может работать так как мы думаем. Не может. Потому, что перечисленно относится к физическим явлениям.
К химическим реакциям, скорее.

Цитата:

Это как полностью здоровый человек лежит в коме или человек с мёртвым мозгом (медецина может поддерживать десятилетиями таких обричённых).
Терри, я помню :-)
15 лет поддерживать пульс у трупа :-)

ЗЫ:
Цитата:

Зы, Etna просто случайно услышала подобное на уроке биологии и хочет всем продеманстрировать свою умность.
Ой, мальчик по-прежнему не может успокоиться :-)

Пока что только вы демонстрируете свою глупость :-)

Uncle Splin 09.10.2005 22:11

Etna

девочка будьте попроще плиз. К тому же - юзаем правку, нечего тут посты подряд писать.

RusTam

Тоже харэ флеймить тут.

RusTam 09.10.2005 22:20

Цитата:

Сообщение от Etna
К химическим реакциям, скорее.

Химические реакции без физических невозможны.
Цитата:

Неужели вам не противна мысль, что вы во власти несправедливого бога? :-)

Противна, конечно :-) Но такова жизнь, знаете ли.
Будь добра, держи подобные мысли при себе.
Цитата:

Ой, мальчик по-прежнему не может успокоиться :-)
Где то я тебя встречал...., а нет обознался...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:57.