Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Электронные книги (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82802)

Arhitecter 16.02.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11740616)
Возник вопрос: какой формат электронных книг для читалок лучше?

Лучше всего родной формат для читалки. Nook - epub, Kindle - mobi, Pocketbook -fb2. А внутри то они все одинаковые, на основе html. Так что в общем - без разницы.

rasinger 24.02.2015 15:36

выбор

Barnes & Noble Nook Simple Touch vs. Amazon Kindle 6

есть тут вообще кто с нуками? как оно?

Razr Callahan 24.02.2015 15:53

В Электронных книгах, шрифт по умолчанию большой, или надо пальцами увеличивать страницу, как на планшете?

ALEXей 24.02.2015 16:42

Razor Callahan, не совсем понял что в планшете надо увеличивать.
Текстовые форматы (Mobi, FB2) выводятся в виде книжной страницы с выбранным пользователем размером шрифта. Конкретно в киндле размер шрифта выбрал один раз полтора года назад, и с тех пор не менял.
Если формат картиночный (PDF) и не под разрешение дисплея, то само собой приходится постоянно увеличивать и скролить по странице.

Arhitecter 24.02.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Rasinger (Сообщение 11750638)
Barnes & Noble Nook Simple Touch vs. Amazon Kindle 6

Нук лучше. Даже пятый киндл лучше чем шестой.

rasinger 24.02.2015 17:11

тоже начитался всяких гадостей о 6-ом, но на пейпервайт не хочу разорятся, буду смотреть за нуками

ShadowJack 24.02.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 11750656)
шрифт по умолчанию большой, или надо пальцами увеличивать страницу, как на планшете?

Ну на киндлах с тач дисплеем так можно, если надо. Но вообще как бы текст в одном шрифте выводится.
Цитата:

Сообщение от Rasinger (Сообщение 11750730)
но на пейпервайт не хочу разорятся

А разве они настолько дорогие? Пейпервайт очень хорош, я бы лучше на нем остановился.

rasinger 24.02.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11750761)

А разве они настолько дорогие? Пейпервайт очень хорош, я бы лучше на нем остановился.

в среднем по магазинам разница между ними почти бладборн

нук равный по цене пейпервайту - Barnes & Noble Nook Simple Touch with GlowLight

дело по сути сводится к подсветке

но я не знаю нужна ли мне вообще подсветка, ты вот с пейпером пользуешься ей?

хотя надо смотреть, щупал в магазине sony prs-t3 вроде хорошая книга и стоит 4,5к, но цвет красный, несколько своеобразно будет

ShadowJack 25.02.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Rasinger (Сообщение 11750941)
но я не знаю нужна ли мне вообще подсветка, ты вот с пейпером пользуешься ей?

Да, постоянно. Причем она нужна, чтобы не в темноте читать, а чтобы комфортно читать на разных уровнях освещения. Если правильно подобрать уровень подсветки, то вообще как бумага.

cherry_joker 25.02.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Rasinger (Сообщение 11750638)
есть тут вообще кто с нуками? как оно?

Без подсветки местами не ахти, как и на "сток" прошивке. Без регистрации батарея книжки садится очень быстро, после оной - неделями не заряжал, не читая.
В остальном отзывы не врут, очень комфортная книжка. Нежно любима гиками. :sml:
Присутствуют дополнительные расходы в виде лампы для подсветки(батарейки в зависимости от модели), чехла и флешки под книги/прошивку.
P.S. Бери модель с подсветкой, если не заинтересуешься новинками покетбуков/киндлами/чем-то от Onyx и прочими экзотическими ридерами а-ля Kobo Glo.

Rywer 25.02.2015 15:55

Тут кто-нибудь пользовался читалками поэлитнее? Все что я держал в руках ценой до семи-девяти тысяч рублей имеет один и тот же технический нюанс - тормознутость интерфейса: переход в любую категорию, вызов меню, настройка, все это прям с электронным скрипом и сипением раскаляющегося от натуги процессора. И хьюниксы, и сониксы, и покетбутсы. А чтобы как у планшета\телефона реакция, такие бывают вообще? Бюджетные книжки с жп мониторами шустро работают опять же, почему с чернильными то грустно так все?
Цитата:

Сообщение от cherry_joker (Сообщение 11751729)
Без регистрации батарея книжки садится очень быстро, после оной - неделями не заряжал, не читая.

Это что-то новенькое. Защита от чего-то что ли, открывающая полный функционал, и доступ к полному заряду аккумулятора для честного зарегистрированного пользователя?

ShadowJack 25.02.2015 16:12

Rywer, эм, это вообще то работа экрана на е-инке, а не тормознутость интерфейса.

Rywer 25.02.2015 16:24

ShadowJack, но почему страницы, полные текста, листает любая такая книжка шустро, а вот что-то в меню - в разы медленнее. И все это только потому что экран, для него это принципиальная разница?

cherry_joker 25.02.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11751815)
доступ к полному заряду аккумулятора для честного зарегистрированного пользователя?

Видимо. Пруфы в комментах. Но там ничего страшного на самом деле, был бы Wi-Fi под рукой.
Реселлеры порой подкладывают неплохую свинью неискушенным покупателям с этим скипом регистрации книжки, потом те возмущаются расходом батареи. Полный сброс решает их проблему.

Razr Callahan 26.02.2015 09:45

Фирма Wexler плохая? Где не был, эл.книги этой марки стоят 1500 руб. в то время как например Texet'овские книги стоят 3500 руб. В чем разница? Кроме двух тысяч.

Rywer 26.02.2015 11:48

Razor Callahan, у тех что держал в руках не понравился дисплей, изображение вырвиглазное, не слишком удобное управление. Глючат с тексетом одинаоково, одинаково фиговые аккумуляторы (ну, тут уж как повезет, можешь и живого долгожителя взять). В целом тексетовские субъективно показались комфортнее и приятнее. А так просто бери и пробуй читать. Кино, если что, на жп книжках не посмотришь - мощности не хватит, видеоклипы разве что. А вообще странно, векслер с тексетом везде где видел одинаково примерно стоили, ну может чуть дешевле первый.

Razr Callahan 06.05.2015 16:45

Купил в в понедельник Texet TB-550 одно непонятно: Подсветка, чтобы читать, при выключенном свете есть у этой модели? Вбивал в инете, кто-то говорит есть, кто-то, что нет. Из достоинств:4 гига встроенной памяти и поддержка SD карты до 32 гигов. В самой книге уже есть порядка 10 книг:Как классики( Пушкин, Куприн, Гоголь и др, а есть и малоизвестный роман Хейли " Аэропорт"( я его читаю как раз). Пока ещё ни разу не пришлось заряжать: Аккумулятора( у него всего две полоски зарядки, но хватило на два дня, пока что), такой вопрос: если книгу не выключать зарядка ведь сама сядет, да? Для экономии акки лучше выключать книгу, или нет?

Rywer 06.05.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 11821268)
если книгу не выключать зарядка ведь сама сядет, да? Для экономии акки лучше выключать книгу, или нет?

Ну что-то она может и потребляет минимально, но не на экран, так что можешь держать в ждущем режиме, чтобы быстрее запускалась. Вообще чернильные книжки месяцами живут на одном заряде аккумулятора. В идеале. Моя Libro Classic выедает весь аккумулятор за пять часов чтения.

На сайте тексета ничего о подсветке не сказано, так что навряд ли есть, это все еще очень модная фича, которую обязательно отмечают.

ALEXей 06.05.2015 22:33

Цитата:

Для экономии акки лучше выключать книгу, или нет?
На загрузку книги тоже тратиться не малый заряд.
Выключить книгу имеет смысл только если есть уверенность, что не будете читать в течении, скажем, нескольких недель. И к слову, те же киндлы физически не умеют выключаться, ну не считая севшей батарейки.

ShadowJack 07.05.2015 11:40

Цитата:

и малоизвестный роман Хейли " Аэропорт"

Такая малоизвестная, что один из известнейших бестселлеров.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

такой вопрос: если книгу не выключать зарядка ведь сама сядет, да? Для экономии акки лучше выключать книгу, или нет?

Если выключена подсветка, то эл книге пофиг в каком она состоянии. Расходуется электричество только при переходе на другую страницу. Никогда не выключаю эл книги и всё ок. Они собственно и рассчитаны на функционирование в спящем режиме.
Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11821329)
Моя Libro Classic выедает весь аккумулятор за пять часов чтения.

Там последнее время какие-то траблы с аккумом. У меня купленная 5 лет назад Либра до сих пор отлично держит заряд, а купленная не так давно Либра 2 как то сдыхает быстро.
Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 11821660)
И к слову, те же киндлы физически не умеют выключаться

Эээээм. Мой киндл с тобой не согласен.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:15.