![]() |
Сейчас прошел 2 первые части в сборнике MCC, 3 часть не так давно на 360 проходил, поэтому хотел узнать есть смысл перепроходить? Она же вроде просто "порт" с 360, нету новых роликов (в смысле хорошо сделанных и эксклюзивных, как с Локом в начале 2 части)?
|
COBRA ZX, да, 3-ка просто перенесена в 1080р, никаких изменений, просто смотрится поприятнее.
|
Имхо, засчет фпс она еще и играется гораздо приятнее. Учитывая бешеный темп игры, ей такое быстродействие явно пошло на пользу. Сколько раз ее проходил, а столько кайфа, как на хуане, ни разу от нее не получал.
|
Сейчас суммировал информацию по Хало до 4 части и не понял, как Грэйвмайнд оказался на High Charity? Я думал он был на втором Хэйло. Вполне возможно что-то упустил из-за неидеального знания английского.
PS и еще всегда был у меня вопрос, почему Bungie свои проекты никогда не переводит на русский? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Они раньше отмазывались же, что движок их кириллицу не поддерживает (:
|
COBRA ZX, разработчики не занимаются локализацией, ими занимаются отдельные команды актеров, локализацию которых потом вставляют в игру. Решение о необходимости наличия определенного языкового пакета принимается только издателем. HALO 4 вышел тогда, когда сервисы Microsoft уже несколько лет нормально работали в России. HALO 3 появился, когда даже лайва у нас еще не было.
|
Zakumi, а Halo Wars? А Gears of War 2? Многие игры от Майков в то время имели русский, а вот игры Bungie нет. И в Destiny тоже нет русского. И в переиздании Halo нет русского, хотя переиздание Ucharted сделали с русским (это если затрагивать тему издателей и доступности сервисов) .Уверен, что это косяк не издателя. Версия с движком более подходящая.
|
COBRA ZX, команды разработчиков физически не могут держать у себя студии, занимающиеся локализацией и озвучкой. Если посмотришь титры любой современной игры, там обычно пишут, какие люди работали над переводом на каждый из языков. Я уже молчу, что у нас встречаются одни и те же актеры (например, голос Эллиса из Left 4 Dead 2 в каждой третьей игре, если не чаще). А по твоей логике выходит, что этот актер работает сразу в нескольких командах разработчиков одновременно (:
Все идет только с подачи издателя. Если издатель решил, что локализация нужна - она будет. Если решил, что локализация ни к чему - не будет. С Halo Wars могу только предположить, что Microsoft знала, что игра может быть непопулярной на территории России, поэтому наличие русского языка могло поднять продажи. Насколько - это могут сказать только маркетинговые аналитики корпорации. |
Zakumi, а я разве говорил, что переводчики и актеры озвучки находятся внутри команды разработчиков?
По моей логике выходить лишь то, что Bungie не дают переводить свои проекты по какой-то причине (серия Halo и Destiny). MoorCATs, по этому поводу сказал, что "Они раньше отмазывались же, что движок их кириллицу не поддерживает (:". Это более-менее правдоподобная причина. А насчет издателя, перевели не только Halo Wars, но серию GoW. И сейчас у Bingue другой издатель, а русского все нет. Да и RTS всегда были популярны, как мне кажется, на нашей территории. По популярности AoE можно было проследить. |
Halo Studios раскрыла время презентации новой игры по культовой вселенной
Цитата:
|
Ну посмотрим, посмотрим. Новое Хальцо хотелось бы уже увидеть наконец. Надеюсь, что отойдут они от этого бесполезного открытого мира.
|
Наоборот. Отыграв недавно всю серию хало доступную на пк, дважды. Раз в соло, раз коопе, самый лучший опыт был именно в открытом мире. Как-раз когда хало вырвалось из этих коридоров я получил максимально интересный геймплей, с умнейшими ботами с которыми интересно по разному тактически подходить. Как и уайфовое перемещение с помощью крюка. Я наоборот хотел бы чтобы развивали тему открытого мира максимально. Единственное чего мне там не хватало это кастомизации брони как в рич, и более интересных сюжетных тем. А то эти обезьяны как главные враги не сильно впечатляют.
|
Alvaro, хз, весь этот аи врагов начинает ломаться в открытом мире, и вновь начинает он работать только в тех же коридорах, опять же. Там же по сути тактика везде одинаковая. Ты тупо заезжаешь на Скорпионе или Вартхоге, расстреливаешь всю эту кучу, и уже дальше добиваешь остатки врагов. К тому же в открытом мире вообще нефиг делать и весь твой выбор состоит в том, атаковать базу врагов на танке, или со снайперкой, сидя где-нибудь на горе, но последнее перестаёт приносить удовольствие уже после третьего раза, одним словом, работает не точно так же, как в каком-нибудь Фар Край. Как по мне, вот и выходит, что этот опен ворлд нужен как пятое колесо, тем более даже в оригинальных частях было полно примерно похожих открытых локаций, в которых тебе давали и на танке, поездить, и полетать тоже. А сюжет в Инфинит говно, да, не смогли придумать для Чифа ничего лучше, кроме какой-то локальной заварушки, а в напарники выдали унылого рандомного пилота.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда как в инфинити у тебя случайный генератор любых ситуаций. Просто засев в горе снайперю когда друг с тыла забегает и с пулеметом сносит а я его крою снимая ближних к нему и захотящих с тыла, это все выглядит как постановочная миссия из кампании, но при этом это просто уникальная ранломная ситуация из-за открытого мира и свободы, с умным ии. Это то к чему должны стремиться все игры. Давать симуляцию крутых событий которые сами собой случаются за счет нудных условий. А не режиссировать их вручную. Добавлено через 55 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Alvaro, ну вот смотри, весь твой пойнт заключается исключительно в том, что ты играл в коопе, а в коопе практически любой шутан веселее, так сказать. Я же играл в гордом одиночестве, а вот, к примеру, ту же Хэйло 3 мы с другом в сплитскирен проходили, и это до сих пор у меня одна из самых любимых частей серии. Даже, наверно, самая любимая, потому что проходили её на несколько раз. Но плюс там реально эпичная сюжетка, эпичные эпизоды и реально верхушка серии. Рашить с дробовиком в одиночестве Инфинит тебе особо не позволяет. Я сколько не пытался рашить базы, меня дико нагибали, потому что геймплей в опен ворлде поломан для одного игрока, и тебе, чтобы что-то пройти, нужно реально брать танк. Простым рашем там ничего не сделать абсолютно, ты будешь как дурак перепрыгивать через забор базы на крюке, убивать пару врагов, и выпрыгивать обратно, потому что на тебя выбегает невероятное количество противников, и тут дело не в ии, они просто окружают тебя, а тебе даже от выстрелов негде спрятатся, так как эти базы и аванпосты задизайнены плохо. Если нет стен, тебе приходится прятаться за ближайшими деревьями, и постреливать оттуда. Вот и вся твоя тактика на одиночное прохождение. Рашить тебе не получится, я это сотню раз проверял и сотню раз получал по заднице. Про боссов в опен ворлде вообще молчу, я от них только прятками и спасался. И после такого уже реально начинаешь терять удовольствие от игры. Остаётся только брать танк, расстреливать всё живое, и добивать остатки врагов. В компании всё было бы иначе, и я даже спорить не буду, что с другом там веселее, но только стоит тебе включить максимальную сложность на одного, и ты ощутишь весь "кайф" от местного опен ворлда. Я на некоторых боссах даже сложность снижал, ну потому что уже просто невмоготу было.
Цитата:
|
Цитата:
Но в коопе я преодолел этот душный момент и во второй половине когда появился потоп игра раскрылась с другой стороны. Превратившись чуть ли не в хоррор выживач. Где мы стояли с дробовиками и просто стреляли и закидывали гранатами примерно в сторону куда-то коридора когда оттуда буквально валила живая биомасса. Это было неплохо. И это единственная часть, кроме инфинити где были нормальные дробовки. В остальных частях это мусор а не дробовики. Как оно в слоло играется я не знаю. Но только вот вторая половина первой части. Остатное я все прошел в соло первый раз. И точно так же больше всего меня порадовала инфинити. И своим открытым миром и точками исследования и наконец-то нормальным набором движений где гг научился и быстро бегать и паркурить и на крбуе летать и дешить и т.п. вранних частях мувмент устаревший такой, прямо боль . Цитата:
Цитата:
А танк поломан просто. Это можно сказать такой хинт , бреш в балансе для тех кто по какойто причине хочет слоло пройти на легендарной сложности. Хотя на такой сложности я сомневаюсь что в соло больше пары процентов вообще пройдут двух первых боссов. Особенно второго того элитника в башне возле племенного спартанца. Там 95% игроков , даже если каким-то чудом дошли, понизят сложность минимум на один пункт. А 50% сделают это еще на первом боссе перед выходом на поверхность. Вот в коопе там совсем другой расклад. И первого босса мы снесли моментально. Но, при этом все равно запотели сильно на втором . лупашили его гдето пол часа. Раз 15 переиграли. Там просто еще баг случался, который после смерти, через раз блокировал возможность менять способности крюка/радара который сбивался только после очередной смерти. И из-за этого пришлось повозиться с ним. Как в это соло играть это непонятно. Это для особых энтузиастов очевидно или для коопа Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:40. |