Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Прекрасным представительницам сильного пола посвящается (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=59639)

Gantu 10.06.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Lajnus (Сообщение 9420560)
Вот что означает "Будь мужиком"? Все вроде бы знают, а объяснить не могут.

Все от времени зависит. Могу только сказать, что планка снижается, от мирной жизни. На сегодняшний день Green Snake наверно прав. Просто храбрость война, с храбростью гражданского не идет ни в какое сравнение. Раньше мужчинами наверно считались войны, а не крестьяне и рабы. Соответственно стандарты у война по определению выше, от дисциплины, которая его делает таким, какой он есть.

Lajnus 10.06.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9420761)
Раньше мужчинами наверно считались

меня интересует роль в этом женщины. Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево и воспитать мальчика. А если сын будет произведён на свет без мамы, то условия настоящего мужчины не нарушены, женщина ведь не упомянута.

Ответ Аqua варится у меня в голове.
Если исключить домохозяйство и репродукцию, то женщина нужна мужчине для того, чтобы в нём смогло пробудиться приятное осознание собственной мужественности. И собственно, наоборот. Рядом с неживой женщиной/мужчиной-подделкой это почему-то невозможно.

Но женился же какой-то китаец на виртуальной девушке? Миллионер из "В джазе только девушки" почувствовал себя мужчиной рядом с мужчиной в парике. Значит для того чтоб пробудить мужественность вовсе необязательна живая спутница или по настоящему женского пола?

_Tallas_ 10.06.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Lajnus (Сообщение 9420998)
Значит для того чтоб пробудить мужественность вовсе необязательна живая спутница или по настоящему женского пола?

Такое впечатление, что вы пытаетесь доказать бесполезность женского пола по отношению к мужскому О_о
Цитата:

Если исключить домохозяйство и репродукцию, то женщина нужна мужчине для того, чтобы в нём смогло пробудиться приятное осознание собственной мужественности.

При чем здесь осознание мужественности?

Gantu 10.06.2011 16:28

Цитата:

Если исключить домохозяйство и репродукцию

Репродукцию нельзя исключать, пока не создали полноценных родильных инкубаторов. Возможно надобность в браке и жене отпадет с их созданием.

Lajnus 10.06.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 9421228)
вы пытаетесь доказать бесполезность женского пола по отношению к мужскому

Наоборот, я пытаюсь доказать себе полезность женского пола и не могу.
Фригидная, бесплодная и не умеющая готовить женщина будет ли иметь хоть какое-нибудь преимущество перед мастерски сделанной роботессой?
Цитата:

Сообщение от Green Snake (Сообщение 9418265)
главное душа

душу всегда можно вложить/додумать, даже там, где её нет. И имеет ли женская душа какое-либо отличие от мужской? Вряд ли.

Gantu 10.06.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Lajnus (Сообщение 9421358)
Фригидная, бесплодная и не умеющая готовить женщина

Смотря кому и в зависимости от ее интеллекта. Мужчины тоже есть, красивые, обеспеченные, импотенты. Им без разницы, бесплодная или нет.

PrivateJoker 10.06.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Lajnus (Сообщение 9421358)
Фригидная, бесплодная и не умеющая готовить женщина будет ли иметь хоть какое-нибудь преимущество перед мастерски сделанной роботессой?

а такой же мужик будет иметь преимущества?

нет сил смотреть на мучения, лол

Gantu 10.06.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 9421383)
нет сил смотреть на мучения, лол

Топить при рождении, ага, чтобы не мучились.

Я вообще считаю, что вытягивать неполноценных, это садизм.

Lajnus 11.06.2011 06:42

Я задала конкретный вопрос, чем ещё живая женщина нужна мужчине, кроме как мать, любовница и домохозяйка. Есть ли ещё какой незаменимый ингридиент?
Для удобства поиска теоретически вычеркнула все эти функции, чтоб посмотреть останется ли ещё что-нибудь?

С логичным отрицательным ответом никто не согласился.

С более-менее приемлемым ответом, упирающимся в понятия мужественности и женственности, тоже никто не согласился.
Чем мужчине не угодит прекрасная представительница сильнейшего механического пола? Да только потому, что именно наличие живой и при этом даже не идеальной женщины входит в стереотип мужественности(это не единственный аспект мужественности, но важный). Аргумент работает в обратную сторону. Рядом с роботом женщина вряд ли почувствует себя женщиной.
Чем не ответ?

Так что не надо домыслов о вытягивании слабых и о мучениях. Соглашайтесь с одним из вариантов ответа или предлагайте другой.

sofist 11.06.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от Lajnus (Сообщение 9423358)
Я задала конкретный вопрос, чем ещё живая женщина нужна мужчине, кроме как мать, любовница и домохозяйка. Есть ли ещё какой незаменимый ингридиент?

Эти ингридиенты и сейчас не являются незаменимыми, но удовлетворенные естественным образом нужды пока лучше снимают внутреннее напряжение, чем их заменители.
С женщиной вообще вся фишка в совокупности ролей, которые она играет в жизни мужчины, т.е. их много и исполняет один человек. Круто.

Lajnus 11.06.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от sofist (Сообщение 9423451)
Есть ли ещё какой незаменимый ингридиент?

Плохо выразилась. Я не хотела назвать функции матери, любовницы и домохозяйки незаменимыми.(замена - лишь дело техники и фантазии) Я лишь хотела выделить дополнительную функцию.
Цитата:

Сообщение от sofist (Сообщение 9423451)
удовлетворенные естественным образом нужды пока лучше снимают внутреннее напряжение, чем их заменители

Вот я и искала ответ, почему. А ответ прост- стереотип мужественности/женственности в мозгах пока такой. А стоит ему поменяться, и будет без разницы.

PrivateJoker 11.06.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Lajnus (Сообщение 9423358)
Для удобства поиска теоретически вычеркнула все эти функции, чтоб посмотреть останется ли ещё что-нибудь?

тебе очевидно ответили, деточка.
нахрена нужен мужик, если он импотент и не может работать?
если что-то вычеркивать радикально - человек уже и не человек. А этот эгоцентризм нужно выдавливать чем-то, насилием мб, чтобы запомнилось. Ибо я тебе задал вопрос, который тебе толстенно намекал на всю тупость твоего вопроса.
Люди нужны друг другу не только для продолжения рода или банального секса, автокоммуникацией сыт не будешь, а в отрыве от половых признаков исчезает и гендерное различие практически полнстью, оно начинает вписываться в различие между представителями одного вида без учета пола. Потому в условиях необязательного естественного пути создания потомства и секса исчезает само разделение женщина-мужчина. Тогда если женщины не будут нужны, не будут и нужны мужчины. Висе верса блин.

Lajnus 12.06.2011 05:25

Признаю, вопрос был туп уже потому, что ответ, действительно, очевиден. Я не замечала его и не могла для себя сформулировать.
Мужик будет нужен, даже если он импотент и не может работать:)
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 9424479)
в условиях необязательного естественного пути создания потомства и секса исчезает само разделение женщина-мужчина

Вот именно, а что с этим теряется важного? И теряется ли?
А теряется понятие пола и радость от его осознания. Ощущение тонкое, но оно есть. И осознать свой пол можно лишь сравнив его с противоположным. Это нельзя заменить, этого можно лишь лишиться.
Скрытый текст:
То, что я выделила для себя как утешение, оправдание своих несовершенств в силу стереотипа женщины, не проще ли было назвать радостью от осознания своей женственности?
PrivateJoker, я прошу прощения, если обидела, запутала.
Рассуждала весьма однобоко, примеры привела мелкие и не вполне выразила то, что у меня в голове творилось. Но вывод всё таки сделала, за что всем только спасибо.

[$]SkelA[$] 27.07.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 3319004)
Женщины нужны мужчинам куда как больше, чем наоборот - и они это прекрасно знают.

Я что-то пропустил, и женщины уже сами могут себя оплодовторять? Или они вегетативно размножаться научились?

Без самца не будет потомства, без самки не будет потомства. А это, друг мой гордое 50\50. 50=50 Где тут неравенство? Кто кому нужнее? ЧТО ЗА БРЕДЯТИНА?

Gantu 27.07.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от [$]SkelA[$] (Сообщение 9558387)
Без самца не будет потомства

Одного достаточно, на несколько женщин, потому так и сказано.

ShadowJack 28.07.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от [$
SkelA[$];9558387]Я что-то пропустил, и женщины уже сами могут себя оплодовторять?

Пропустил. Могут. От мужчины нужен только биологический материал, хранилища уже есть.

[$]SkelA[$] 28.07.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9558854)
Пропустил. Могут. От мужчины нужен только биологический материал, хранилища уже есть.

Банки спермы всего лишь оттягивают время оплодотворения. Какая разница, попадёт сперматозоид в яйцеклетку сразу, или ещё в банке похраниться? Всё рано оный сперматозоид взят у мужчины, и без его участия ничего не будет.

ShadowJack 28.07.2011 09:59

[$]SkelA[$], большая разница. Фактически уже сейчас, женщины могут спокойно построить общество без мужчин. Зачатие производить при помощи искусственного оплодотворения, а семя получать, выращивая в закрытых условиях небольшое количество рождающихся мужчин. Само собой это жутковатая фантастика, но задуматься можно.

ascar55 28.07.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9559251)
[$]SkelA[$], большая разница. Фактически уже сейчас, женщины могут спокойно построить общество без мужчин. Зачатие производить при помощи искусственного оплодотворения, а семя получать, выращивая в закрытых условиях небольшое количество рождающихся мужчин. Само собой это жутковатая фантастика, но задуматься можно.

Нет. Они так с нами не поступят...
Они же поубивают друг друга без мужчин.

[$]SkelA[$] 01.08.2011 15:36

Так и мужчины могут держать такую ферму из женщин, разницы нет. А ещё, если коровы завоюют мир, то они тоже могут держать ферму из людей. А ещё...

Цитата:

Сообщение от ascar55 (Сообщение 9560470)
Нет. Они так с нами не поступят...

А вот что да, то инстина. Можно бесконечно спорить кто главнее, круче и самостоятельнее. Кто вершина эволюции и т.д., но на опыте (на том, который жизненный, то бишь практический, то бишь испробовано на себе) даже ярые феменистки, желающие отрезать всем мужчинам главное орудие становяться розовыми и пушистыми, плюшевыми до тошноты, если найдёться мужчина спсобный их эээ... укротить, так это назовём (окажется сильнее морально, обозначит свои позиции лидера и даст ей возможность сделать то, чего она давно подсознательно хотела, то ради чего её собсно создала природа - повиноваться мужчине).
Да и честно говоря, на вопрос "а кто круче?" я давно забил, ибо ни к чему хорошему это не ведёт. И не помню ни единого случая в истории, когда из фаломерства вышло нечто, хотя бы отдалённо напоминающие что-то путное.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:46.