Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Aperture Science (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=49171)

Rackot 12.12.2007 20:14

Согласен с Акселем. Ктоньть видел там ходячих роботов или механические руки торчашие из стен? НО странно почему предшественник ГГ оставлял метки на пути к гладос? И раз он такой умный что прошёл так далеко почему он не кокнул гладос сам? Безумно но может это дело рук G-Manа который не делает ничего сам а лишь помогает немного Фримену томуже в 1 халфе?

code13 12.12.2007 22:38

ГлэДОС проводила свои "самостоятельные" исследования на протяжении большого времени:
1. Можно увидеть на стенах за декорациями кровавые надписи, подсказки и.т.д.
2.Заметно, что за "декорациями" всё не очень-то ухоженно: всё проржавело, некоторые лестницы и мостики развалилисю|=> за всем этим не следили долгое время.
3. Возможно у неё было много подопытных. (следствие из первого)

А может ГлэДОС врала про моральные принципы?

AXEL SONIC 12.12.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от code13 (Сообщение 2860203)
Возможно у неё было много подопытных.

ровно 233

KillerLOL 13.12.2007 02:48

насчет подопытных - сейчас перепрохожу портал, во время побега нашел 2 таблички-блокнота. На первой - некто инопланетного телосложения с печатью FAILED (типа, не прошел), на второй - не то человек, не то андроид.

И еще, в одном из офисов апертуры (с окошком наблюдения за комнатой с пессемизмом) на стене нарисована забавная рожица.

И еще, на всех клавиатурах выделены желтым клавиши A,S,D,E,R,H,N. Интересно, зачем...

KO'cha 13.12.2007 04:12

Цитата:

Сообщение от KillerLOL (Сообщение 2861843)
на второй - не то человек, не то андроид.

А я про что! Согласен что ГГ андроид.
Цитата:

Сообщение от KillerLOL (Сообщение 2861843)
на всех клавиатурах выделены желтым клавиши A,S,D,E,R,H,N

Может Adrian shepard (без ip)

Aztek ^_^ 13.12.2007 05:47

Цитата:

ровно 233
Откуда инфа?

Zak_on 13.12.2007 09:02

Новая идея у меня появилась, а что если это опять таки полоса препятствий Г-мана? То есть он снова ищет таланты и придумывает им всякие сложности, да бы проверить человека на выживаемость?
Запрограмировал гладос, указал подсказки в виде стрелок, накатал везде кейк из а лай(тест на сообразительность), и вот тебе еще один герой, который будет делать всё для мужика с кейсом.

KillerLOL 13.12.2007 09:50

Цитата:

Сообщение от kocha6590 (Сообщение 2861915)
А я про что! Согласен что ГГ андроид.

я не говорил, что ГГ - андроид. Я сказал, что на столе валяется карточка про очередного испытуемого, там он схематично нарисован, и похож на человека или андроида.
Во-вторых, когда ГГ попадает под пулеметный огонь турелей, у него идет кровь. И в третьих, андроиду не нужны на ноги устройства чтобы безболезненно падать.

(15 минут спустя): нашел я в игре текстуры этих карточек. Так вот, инопланетянин был под номером #042, а вторая карточка - #234, что доказывает, что до ГГ испытуемых было не менее 233. На этой карточке в углу изображен человеческий скелет, что подтверждает, что ГГ - человек, а не андроид. Еще там есть текстурка карточки про пружину на ногах (Advanced Knee что-то там), эту карточку я пока нигде не нашел

Далее. Если считать, что ГГ и есть этот 234 подопытный, тогда возникают получается, что за ней наблюдала не только Глэдос, но и сотрудники АС, т.к. кто-то же принес эту карточку в комнату наблюдения?
Другой вариант - Апертура собиралась изучать ГГ, подготовилась, но в этот момент глэдос всех выгнала, а затем запустила эксперимент когда ей стало скучно.

Насчет клавиатуры - забыл про I и P, так что да, получается Adrian Shepard

Zak_on 13.12.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от KillerLOL (Сообщение 2862217)
Насчет клавиатуры - забыл про I и P, так что да, получается Adrian Shepard

Мда... все таки наверно связь с Шепардом есть какая то, не только из за ASHPD...
Может Г-ман после инцидента в ОпФорс приказал Адриану возглавить Апертуру? И так он и пушку назвал в свою честь и клавиатуру с буковками выделил... Другой связи с Шепардом я не вижу, кроме как её нет вообще.

Aztek ^_^ 13.12.2007 11:24

Шэпард - вояка, куда ему исследовательскую лабораторию возглавлять!

Zak_on 13.12.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от t3k_inc. (Сообщение 2862414)
Шэпард - вояка, куда ему исследовательскую лабораторию возглавлять!

ну значит цепь абсолютных совпадений

Aztek ^_^ 13.12.2007 11:37

Может и не совпадения...Просто сценаристы загнули сюжет так, что и сами наверное не сразу разберуться что к чему!

AXEL SONIC 13.12.2007 11:54

Итак, после долгих исследований мира хл, после сопостовления фактов, ну и все такое, представляю вам свою версию происходящего:

19хх год - открывается Апечура, которая якобы делает занавески
В это же примерно время открывется ее конкурент - Блек Меса
Организации начинают борьбу за грант
1983 - Создают Гледос, которая вырвалась из под контроля и убивает почти всю лабораторию. Гледос обновляют, она успокаивается.
19хх - Рождается Аликс
Комбайны начинают захват земли:
Подкатывают к Брину
Приходят в Апечур, меняя там все, начиная опыты над людьми
200х - Каскадный резонанс. Апечурцы похищают Азиан. Илай думает, что она погибла (ИЛИ) Апецурцы похищают сестру Аликс/гг
В Апечуре все рады, что их конкуренты пали
Семичасовая война
Апечура из-за чего закрывается, Гледос выключают, НО в лаборатории остается лежать в биокамере гг.
20хх - Нашествие Гордона Фримена.
Комбайны решили восстановить исследования и включают Гледос, сами уходят
Действие Портал
Гледос сообщает Комбайнам, что мол пушка готова, забирайте. Комбайны направляются в Апечур
Смерть Илая

МАЙТИ 13.12.2007 12:40

нее врядли комбайны знают про пушку, скорее всего никто ненаблюдал кроме Гледос за ГГ, я думаю что в 3 эпизоде комбайны узнают об оружии посмотрев плёнку .
думаю они раньше гордона прибудут в арктику,,
и ещё есть теория что Тортик как раз был на корабле...а там и полная Версия Гледос воссоздаётся...
возможно получется 3 стороны: Гледос с огромным вооружением и крутым интелектом(Будь готов к непредвиденым последствиям..), Комбайны(ну как всегда..), и Люди
а комбайны будут пытаться прибрать Гледос в свои руки,

Deathless 13.12.2007 12:44

Как вы думаете.что представлял собой тортик?Каковы были планы Глэдос насчет гг?

Aztek ^_^ 13.12.2007 14:42

Тортик - просто издевательская мотивация для продвижения испытуемого по полосе препятствий.
Аксель Сонег
Согласен со всем, кроме причастности Альянса к Aperture Science.Думаю они никак не связаны.

МАЙТИ 13.12.2007 15:27

а как войти в карту где комната с тортиком? и улица? я чёт немогу эти локации загрузить, улица скорее всего просто бэкгроунд, а вМЕСТО ГДЕ тортик ВПОЛНЕ МОЖНО ПОПАСТЬ.может там такаяже посхалка как и в арктическом месте в эп2,(там на стене висят записки интересные..)

Rackot 13.12.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Zak_on (Сообщение 2862151)
Новая идея у меня появилась, а что если это опять таки полоса препятствий Г-мана? То есть он снова ищет таланты и придумывает им всякие сложности, да бы проверить человека на выживаемость?
Запрограмировал гладос, указал подсказки в виде стрелок, накатал везде кейк из а лай(тест на сообразительность), и вот тебе еще один герой, который будет делать всё для мужика с кейсом.

А я пор что.
Цитата:

Сообщение от МАЙТИ (Сообщение 2863433)
а как войти в карту где комната с тортиком? и улица? я чёт немогу эти локации загрузить, улица скорее всего просто бэкгроунд, а вМЕСТО ГДЕ тортик ВПОЛНЕ МОЖНО ПОПАСТЬ.может там такаяже посхалка как и в арктическом месте в эп2,(там на стене висят записки интересные..)

С последней локации с noclip проходишь и всё я так на улицу попал. А тортик вроде также или поройся в каталоге где карты найди необычное нзвание типа cake.bsp и вызови эту карту через консоль и всё

XALYAVbICH 13.12.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от Аксель Сонег (Сообщение 2862498)
Итак, после долгих исследований мира хл, после сопостовления фактов, ну и все такое, представляю вам свою версию происходящего:

19хх год - открывается Апечура, которая якобы делает занавески
В это же примерно время открывется ее конкурент - Блек Меса
Организации начинают борьбу за грант
1983 - Создают Гледос, которая вырвалась из под контроля и убивает почти всю лабораторию. Гледос обновляют, она успокаивается.
19хх - Рождается Аликс
Комбайны начинают захват земли:
Подкатывают к Брину
Приходят в Апечур, меняя там все, начиная опыты над людьми
200х - Каскадный резонанс. Апечурцы похищают Азиан. Илай думает, что она погибла (ИЛИ) Апецурцы похищают сестру Аликс/гг
Семичасовая война
Апечура из-за чего закрывается, Гледос выключают, НО в лаборатории остается лежать в биокамере гг.
20хх - Нашествие Гордона Фримена.
Действие Портал
Гледос сообщает Комбайнам, что мол пушка готова, забирайте. Комбайны направляются в Апечур
Смерть Илая

неправдоподобно
Исследования были паралельными
Атака произошла именно через БМ , а аперантуров даже и не пытались трогать
Зачем гледос блок милосердия тогда?
Зачем людям предавать свою планету?

Если бы эта лаба принадлежала комбайнам или имела с ними связь - нафига болеарис? Если все под рукой - иди и возьми .
Если такие технологии под носом - вторжение было бы проще .
А такие технологии УЖЕ под носом - ибо они превосходят не только комбайновские медленные весомые , но и БМовские которые используют меньше места и электричество .

Много неувязочек в этой теории

Цитата:

Сообщение от Rawen (Сообщение 2862652)
Как вы думаете.что представлял собой тортик?Каковы были планы Глэдос насчет гг?

Пройди портал
В конце увидишь как выглядит
(шоколадный)

KO'cha 13.12.2007 17:59

Цитата:

Похищать чтобы деморолизировать Илая?

Цитата:

А зачем уходить, почему бы не контролировать, или все силы на фронт?
Цитата:

Сообщение от XALYAVbICH (Сообщение 2864555)
Если бы эта лаба принадлежала комбайнам или имела с ними связь - нафига болеарис? Если все под рукой - иди и возьми.
Если такие технологии под носом - вторжение было бы проще.
А такие технологии УЖЕ под носом - ибо они превосходят не только комбайновские медленные весомые , но и БМовские которые используют меньше места и электричество.

Полностью согласен, вот еще солярку тратить до арктики лететь

Часовой пояс GMT +4, время: 17:42.