| Prochnow |
08.12.2008 12:51 |
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
(Сообщение 5207253)
Вы не геймер:) По принуждению ни один геймер за игру не сядет. Игра интересна геймеру, поэтому он и играет, неинтересна - нет, ведь есть много геймеров RPG например, которых за хардкорную гонку не усадишь и наоборот. Тут вы не правы.
|
Не помню, кто сказал: "Привычка - это насилие со стороны потребности". Заметьте, не чьего-то постороннего насилия, а именно потребности - внтуреннего побуждения. У меня, кстати, есть такая потребность, следовательно, я геймер :).
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
(Сообщение 5207253)
Если он совершает волевой поступок, он не читатель, а человек пытающийся читать серьёзную книгу.
|
Он читатель в любом случае, даже если садится за беллетристику. При чтении любой книги, вне зависимости от степени её серьезности и интеллектуальной ценности, человеку приходится напрягать воображение, выстраивать в голове ассоциативные цепочки, искать аналогии с прочитанным в собственном багаже знаний. А для этого, согласитесь, необходимо задействовать свою волю.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
(Сообщение 5207253)
какой-то у вас коммерческий читатель получился. Вы совсем забыли про удовольствие чтения, я - книгозависимый человек, поэтому скажу что о выгоде я не думаю когда читаю, мне просто приятно думать вместе с автором над интересными проблемами.
|
Почему же слово "выгода" обязательно должно быть связано с коммерцией? Я имел ввиду духовную и интеллектуальную выгоду. Получение удовольствия - не первостепенная, конечно, (для меня лично) - но как раз одна из таких выгод. Думать вместе с автором над проблемой тоже получение интеллектуальной выгоды путем напряжения серого вещества.
А вообще, давайте-ка прекратим эту бессмысленную философию, пока нас обоих за оффтоп не отшлепали :).
|