Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Дежа Вю [АРХИВ] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31575)

eXotic 24.04.2009 21:50

Довольно редко ощущаю, что какой-то момент уже был. За всю жизнь, наверное, не больше 10 раз такое было. В основном происходит в школе - кажется, что я уже сидел здесь и это нам объясняли. Вчера почувствовал это дома, при выполнении домашнего задания, в итоге понял, что решаю ошибочно и исправил ошибку, но такое сильное чувство было только вчера, раньше так не было. О_о

circa111 27.04.2009 18:44

У меня дежа вю на поцелуи.И в жизни помогают.Я бежал в школу, увидел что дверь медленно открываеться, остановился...Вспомнил что когдато меня также треснули по руке и я чуть не сломал палец.Вдру мимо меня пролетает однокласник, встает у двери...И бац, дверь смачно дает ему меж ног...:Grin:
З.Ы. Спасибо дежа вю!!!:lol:

Анкар 28.04.2009 16:47

"Дежа вю" постоянно. Такое странное ощущение - вспоминаешь, что такое уже снилось, но никаких действий совершить не можешь - тело как бы само двигается О_о Ну то есть пока думаешь "Блин, опять это", тот отрывок, который снился уже кончается.

mirgeo 29.04.2009 22:40

Ннну да, очень похоже как-будто тебе это уже снилось! Или же ты уже участвовал в такой же ситуации, очень напрягаешься когда пытаешься вспомнить даже в мозгах все кругом идет)

Mr_Dionis 03.05.2009 21:11

Я довольно часто испытываю это ощущения,а самое главное чуствую их очень сильно,пару раз даже точно знал что сейчас произойдет.иногда мне это нравится а иногда раздражает.Как это обьяснить???Я думал и предположил что это дыры во времени,просто надо оказатся в правильном месте и в правильное время.Если человек может помнить прошлое,то он может и увидеть будущее.Я слышал что это ощущения из прошлой жызни,если предугадать дежавю то можно предугадать свое существования в прошлом.но это все нашы идеи.......

$HIV@ 03.05.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Mr_Dionis (Сообщение 6010687)
Как это обьяснить???

Ты видишь то что произойдёт отрывками склееными из мгновений, моргнул, перед глазами что то мелькнуло, не заметил, забыл, проявилось и только тогда вспомнил что уже видел, так ведь?

Mr_Dionis 03.05.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от $HIV@ (Сообщение 6011187)
Ты видишь то что произойдёт отрывками склееными из мгновений, моргнул, перед глазами что то мелькнуло, не заметил, забыл, проявилось и только тогда вспомнил что уже видел, так ведь?

Ну бывает и так!Вот пример:Иду я по улице с своим другом и как то неприсматриваясь смотрю направо и вдруг на секнды 3-4 слетает мозг,как то все так быстро,и сразу ощущения что это было,и начинаю смотреть на тот обьект(в моем случае это дом и забор),я разматриваю определьонную часть забора и ощущения растет и растет,но как токо я збиваюсь все забывается и я иду дальше.Вообще было и такое что это ощущения появилось и сразу пропало я даже внимания ни на что не обращал.Одним словом в словах всё это не передаш....

$HIV@ 04.05.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Mr_Dionis (Сообщение 6011356)
Ну бывает и так!Вот пример:Иду я по улице с своим другом и как то неприсматриваясь смотрю направо и вдруг на секнды 3-4 слетает мозг,как то все так быстро,и сразу ощущения что это было,и начинаю смотреть на тот обьект(в моем случае это дом и забор),я разматриваю определьонную часть забора и ощущения растет и растет,но как токо я збиваюсь все забывается и я иду дальше.Вообще было и такое что это ощущения появилось и сразу пропало я даже внимания ни на что не обращал.Одним словом в словах всё это не передаш....

А во сне, в смысле когда видишь обычный сон, но при этом возникает чувство тревоги, пусть даже не осознанной, а потом увидя что то что до боли знакомо ты вспоминаешь это чувство?

Mr_Dionis 04.05.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от $HIV@ (Сообщение 6013647)
А во сне, в смысле когда видишь обычный сон, но при этом возникает чувство тревоги, пусть даже не осознанной, а потом увидя что то что до боли знакомо ты вспоминаешь это чувство?

Да,бывает.

Alta|R 04.05.2009 14:50

Очень часто, особенно когда происходят ссоры или какие-то другие критические ситуации. Такое чувство, что уже когда-то с тобой происходило тоже самое. Может быть, это было в снах, которые уже забыл. Но это ощущение кроме как дежа-вю описать не могу.
Иногда при разговорах и общении с кем-то в реале набегает подобное чувство. В Иннете пока подобного небыло :)

МефРА 04.05.2009 19:58

У меня щаше всего при чтении и включеннном телеке дежавю.

Habit 05.05.2009 16:04

Почва для рассуждения божественна. Лучше бы в философию влезли бы. А так бы было замечательно. Но, видимо, контингент не тот, люди не те. Жаль, действительно жаль.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:27.