Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Нужна ли цензура играм? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=26892)

luden 20.01.2007 09:57

Цитата:

Сообщение от VASEX (Сообщение 1392237)
Игры не печатают!

Ну в каком-то смысле печатают, да и вообще цензура распространяется на все виды информации.

Delegat 20.01.2007 13:25

Да, цензура охватывает практически все. Хорошо это или плохо - трудно сказать. Помните, как-то мы говорили о возрастных ограничениях? В Америке это свято соблюдается, а у нас? Покупай, что хочу, тебе все равно все продадут! Эт я к чему: не рано ли мы об этом беспокоимся? А, кстати, все время забываю: играли ли вы в Postal? Там, когда, извините, главгерой по-малому справляет нужду и если это видно в зеркале, пишется: цензура! А разве надо иначе?

-AK- 20.01.2007 21:16

только что смотрел телик а там... в общем Хиллари Клинтон (одна из тех кто продвигает цензуру в компьютерных играх) балатируется в призиденты. если
Цитата:

В Америке это свято соблюдается
сейчас, то что будет патом? ужесточат ли цензуру?

ВАСЕКС 21.01.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от -=AK-93=- (Сообщение 1395192)
ужесточат ли цензуру?

Сомневаюсь. Скорее пренебрегут ею. Поймут, что смысла от неё практически нет - то что попадает в Россию всё равно продадут. Если и ужесточать цензуру - получится мир как в HalfLife2. Людям нельзя собираться в кучки, нельзя строить заговоры и т.д.

Crunch 21.01.2007 19:28

Цитата:

Скорее пренебрегут ею.
Это врятли. Видишь ли на западе многим надоело что любой неуровновешанный подросток может взять отцовское ружье и пойти палить из него в школе. Вопрос в другом. Смогут ли они воспрепятсвовать распространению жестоких игр?

luden 21.01.2007 21:39

Цитата:

Скорее пренебрегут ею.
Это врятли.Видишь ли на западе многим надоело искать корень зла, а здесь он найден. Вопрос в другом. Окончательно они угробят игры или датут ещё прау лет?

Фамяк 21.01.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 1397511)
Видишь ли на западе многим надоело что любой неуровновешанный подросток может взять отцовское ружье и пойти палить из него в школе.

И виноваты в этом,заметьте,игры,а вовсе не папаша-дебил,который держит ружжо в шкафу вместе с патронами,а не в сейфе в разряженном виде.

Misteltein 25.01.2007 07:45

Честно, мне уже противно читать про эти их " ХХХ Убил ХХХ из-за того, что поиграл в ХХХ"... Я уже это воспринимаю не больше как провокацию... А вообще - психов на земле хватает...

luden 25.01.2007 15:02

RAP.t1LLe
Суть то не в этом, а в том имеет ли вообще смысл цензурировать игры, ведь потребитель сам будет регулировать уровень цензуры, играя в то что ему нравиться. А цензура лишь разжигает желание пойти наперекор.

Сулариус 25.01.2007 18:39

Новости!

Главный цензор Новой Зеландии требует ввести у себя в стране систему возрастной классификации игр. До настоящего момента покупатели интерактивных проектов основывались на рейтинге, присвоенном игре австралийскими экспертами. Однако практика показала, что требования чиновников Новой Зеландии намного жестче. Многие игры, разрешенные в Австралии, признаны неподходящими для Новой Зеландии. Чтобы покончит с этим несоответствием и будет создана новая система классификации.
:eek: Да, жаль мне тех, кто живёт в Зеландии.

-AK- 25.01.2007 20:08

"радуйся что ты тут не живеш" - говорил один из жителей сити 17 и будут говорить жители Новой Зеландии

Misteltein 26.01.2007 03:49

Блин, по ходу тема уже изжила себя... Все против цензуры и терь только эту мысль по разному подаем...

Сулариус 27.01.2007 09:12

Изжила ли себя тема?

Я лично считаю что нет, цензура как политика(:Emba: извините за пример) меняется почти с каждым днём, неизвестно что может случится завтра или через год.

Дарк Нуар 27.01.2007 13:30

R@PT()R
Предлагаешь ждать год? :)

Сулариус 27.01.2007 19:52

:mad: Нет, я же говорил ведь не в прямом смысле!

Hungry-Ogre 27.01.2007 20:01

Я считаю, что цензура играм нужна, но не в таком виде, в каком её описывает та же "Игромания". Не стоит переходить грань разумного.

Osobist 28.01.2007 11:48

Цензура ессено ненужна - нигде. Вам будет интересно слушать музыку с пиками(неважно - сектор газа, black eyed peas, slipknot или snoop dogg)?
Цензоры - просто халявщики!
Цензуру ф топку! :smile:

luden 28.01.2007 22:43

Слушайте, а какой вообще смысл цензуры? Не дать доступа к запретной информации, но это бесполезно кто ищет тот найдёт, а таким идиотским методом можно лишь разжечь интерес.

Демoн 29.01.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1416219)
Слушайте, а какой вообще смысл цензуры? Не дать доступа к запретной информации, но это бесполезно кто ищет тот найдёт, а таким идиотским методом можно лишь разжечь интерес.

каждому свое. Это уже из риторического аспекта вопроса. Можно сказать иначе- чего око не видит, о том душа не болит. Не ведая о чем-то похабном, хамском, насильственном, человек и не будет развивать интерес в этом направлении. Имея же под рукой все необходимое для растления своей души и плоти человек, как существо любопытное, непременно попробует что-то применить на практике, так сказать эмпирическим путем удостовериться в точности того или иного ценза. ИМХО.

Asellum 29.01.2007 00:34

Я всё же за то чтобы ужесточить цензуру на игры в нашей стране.То что я порой слышал от играющих первоклассников,даже я о таких словах понятиях не имел.Или хотя бы взять темы разговора младших классов.
Sex,Games & Rock'n Roll =) Слава богу что школьная жизнь давно кончилась

Часовой пояс GMT +4, время: 07:04.