Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Ник Перумов (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15657)

Oberon 15.05.2007 10:24

В "Кольцо Тьмы". Не понравился начальный подход Перумова. С самого начала очень много тёмных личностей неизвестно кто за кого, какая та интрига, глобального характера.

У профессора всё было попроще, но эмоциональнее, а тут чтение напоминает интригующий детектив. Со многими неизвестными Х.

He/leПoCTb 15.05.2007 10:30

А где можно скачать "Война Мага" 3 и 4 тома

Habit 15.05.2007 13:18

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 1818084)
а тут чтение напоминает интригующий детектив. Со многими неизвестными Х.

Ох, это уже за недостаток выдают.=\

Oberon 15.05.2007 13:42

Не недостаток, садишься читать с ожиданием одного, а получаешь совсем другое.

Mirax 16.05.2007 08:52

Начала читать "Хроники Хьёрварда". Пока вроде ничего, интересно более-менее, персонажи хорошо прописаны (точнее, они даже пока и не прописаны толком, а уже интригуют и волнуют). Единственное, что не понравилось: автор с первых строк бросил нас в гущу событий, даже не затруднившись хоть что-нибудь объяснить. Разбирайтесь сами:Grin:. Это, конечно, прикольно, но сложновато.

Habit 16.05.2007 15:18

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 1821226)
Единственное, что не понравилось: автор с первых строк бросил нас в гущу событий, даже не затруднившись хоть что-нибудь объяснить. Разбирайтесь сами:Grin:. Это, конечно, прикольно, но сложновато.

Дело именно в том, что подобная композиция тоже имеет определённый смысл и значение для романа. ;) А объяснение ждать себя не заставит. )

Among 17.05.2007 20:30

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 1818084)
В "Кольцо Тьмы". Не понравился начальный подход Перумова. С самого начала очень много тёмных личностей неизвестно кто за кого, какая та интрига, глобального характера.

У профессора всё было попроще, но эмоциональнее, а тут чтение напоминает интригующий детектив. Со многими неизвестными Х.

Меня это затянуло настолько, что в любую возможную для этого минуту читаю и читаю...

Mirax 17.05.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от Among (Сообщение 1826709)
Меня это затянуло настолько, что в любую возможную для этого минуту читаю и читаю...

Да, именно такой эффект и должен быть. Меня тоже это сильно затянуло. Читала не отрываясь.

Наблюдатель 18.05.2007 17:23

Мне больше всего понравилась "Гибель Богов", а из совместного - "Не время для драконов"...

Undernoob 20.05.2007 01:24

А круто он из Фолко терминатора сделал. Непорядок это, когда хобит валит орков больше, чем вся банда гномов вместе взятая. А так дух есть в целом, но до третьей книги.

Among 20.05.2007 17:34

Меня интересует, а почему автор называет в "Кольцо Тьмы" Брыль - Пригорьем, Шир - Хоббитанией и т.д. Это из-зи того что в Средиземье все поменялось, даже названия или просто автор знает эти названия именно так?

Глаурунг 20.05.2007 17:41

Among
Это все вопросы правильного перевода названий.

Mirax 20.05.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от Undernoob (Сообщение 1835318)
А круто он из Фолко терминатора сделал.

Круто, что он из него сделал этакого нострадамуса с крутым чутьем. Мне очень понравилось.

Undernoob 21.05.2007 01:01

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 1838707)
Круто, что он из него сделал этакого нострадамуса с крутым чутьем. Мне очень понравилось.

От части, я согласен, все хотели, что бы хобит перестал боятся и начал всех мочить, но это малость слишком. Терминатор это гном, эльф, или человек, а хобит грохнет дракона весело, а не демонстрируя образец отваги и силы. Смысл маленького героя в том, что он способен сделать великое дело, не глядя на свои способности.

Цитата:

Сообщение от -Strelok- (Сообщение 1829339)
Мне больше всего понравилась "Гибель Богов", а из совместного - "Не время для драконов"...

А что он совместного написал еще?

Gromila:пользуемся кнопкой http://forum.igromania.ru/im-style/i...ttons/edit.gif

Mirax 21.05.2007 09:01

Цитата:

Сообщение от Undernoob (Сообщение 1839278)
А что он совместного написал еще?

"Черная кровь", "Армагеддон", да и много чего еще. просмотри первый пост.:wnk:

Глаурунг 07.06.2007 02:14

http://www.mirf.ru/News/2007/6/6/s_pic_6070_1.jpg
На сайте Ника Перумова сообщается, что 12 июня в продаже появится его новый роман «Терн», открывающий трилогию «Семь зверей Райлега». Книга выходит в издательстве «Эксмо».

Аннотация сообщает:
«Терн из народа дхуссов, воин, философ, маг – кто он и зачем появился в Мире Семи Зверей? Кто преследует его и почему он никогда не рассказывает о своем прошлом даже тем, с кем сражался плечом к плечу? Какова его миссия, и не связана ли она с наступлением на земли людей, аэлвов, сидхов и прочих разумных обитателей Райлега, страшной беды – Гнили, с которой не могут справиться ни Мастера Смерти страшной и загадочной страны Некрополиса, ни волшебники Державы Навсинай? А может быть, Терну предстоит стать последним аргументом в их многовековом и кровавом противостоянии?»

He/leПoCTb 13.06.2007 12:57

Прочитал серию "Хранитель Мечей" понравились все книги кроме последней - такое ощущение что у автора к концу книги закончилась фантазия

Mirax 15.06.2007 10:04

Я пока читаю "Хроники Хьёрварда". Вроде бы и интересно, но всё же чего-то не хватает, изюминки какой-то... "Кольцо Тьмы" мне гораздо больше понравилось...

Unf0rgiven 21.06.2007 02:42

А я вот считаю "Хроники...", в частности "Гибель богов" лучшим произведением Перумова. Просто понравилось читать не про каких-нибудь там, мелких героев, а про сильных мира сего:) Да и масштабы поражают, Упорядоченное, Хаос и т.п.

Ferago 22.06.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от Gromila (Сообщение 1909761)
На сайте Ника Перумова сообщается, что 12 июня в продаже появится его новый роман «Терн», открывающий трилогию «Семь зверей Райлега». Книга выходит в издательстве «Эксмо».

Аннотация сообщает:
«Терн из народа дхуссов, воин, философ, маг – кто он и зачем появился в Мире Семи Зверей? Кто преследует его и почему он никогда не рассказывает о своем прошлом даже тем, с кем сражался плечом к плечу? Какова его миссия, и не связана ли она с наступлением на земли людей, аэлвов, сидхов и прочих разумных обитателей Райлега, страшной беды – Гнили, с которой не могут справиться ни Мастера Смерти страшной и загадочной страны Некрополиса, ни волшебники Державы Навсинай? А может быть, Терну предстоит стать последним аргументом в их многовековом и кровавом противостоянии?»

Круто, её ща вообще покупают много !
Я вот дочитываю второй том Одиночества, нравится очень, только про магию гномов(когда с зельями этими) неинтересно вообще.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:44.