Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Repúblika Banana (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Кофе и сигареты (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130738)

ShadowJack 11.09.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 10527967)
Ну знаешь, эффект повторного просмотра думаю тоже не малую роль играет, над теме же шутками редко можно два раза посмеяться, к примеру, даже если они хорошие

Одноразовый фильм это не кино, а синематографический гандон. Одно из основных отличий искусства от поделки это выдерживание повторным ознакомлением.

Archer_nk 11.09.2012 10:46

ShadowJack,
Дак это ж блокбастер, чего от него еще-то ждать?!

ShadowJack 11.09.2012 11:05

Эм. Того же ЖЧ 1 вполне можно по второму разу посмотреть и даже примитивных Трансформеров. Блокбастер это маркетинговый термин, который по хорошему качество самого фильма не характеризует (хотя немало блокбастеров одноразовое говно, да, хотя и немалая часть авторских кин в равной степени несмотрибельная хрень).
Фигня с Мстителями то, что и правда вылезают проблемы, про которые Джокер писал. Сценарий рваный набор сцен, если честно слоган "Some assembly required" в полной мере его характеризует, только сборку произвести толком забыли. Диалоги унылота (правда надо бы по хорошему в оригинале глянуть, но я уже не осилю думаю, разве что через пару лет), где острота от Уэдона то? Одна рандомная серия Баффи уделывает по этой категории Мстителей целиком, тоже самое и с юмором. Экшен абсолютно теряется на телевизоре (правда финальный махач я не застал, но и там примерно такое же будет я думаю), а главный операторский трюк это показать что-то в отражении, повторяется много раз за весь фильм.

OldBoy 11.09.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10528012)
Фигня с Мстителями то, что и правда вылезают проблемы, про которые Джокер писал. Сценарий рваный набор сцен, если честно слоган "Some assembly required" в полной мере его характеризует, только сборку произвести толком забыли. Диалоги унылота (правда надо бы по хорошему в оригинале глянуть, но я уже не осилю думаю, разве что через пару лет), где острота от Уэдона то? Одна рандомная серия Баффи уделывает по этой категории Мстителей целиком, тоже самое и с юмором.

Я его же "Серенити" пересмотрел где-то уже так с десяток раз и каждый долбанный раз он производит всё тот же волшебный эффект. :\ И да, мне показалось, или Старк в "Мстителях" местами слегка так напоминал Мэла?
Цитата:

Экшен абсолютно теряется на телевизоре (правда финальный махач я не застал, но и там примерно такое же будет я думаю), а главный операторский трюк это показать что-то в отражении, повторяется много раз за весь фильм.

Есть такое дело. Теперь немного жалею, что провафлил его в кинотеатрах (да, я не смотрел "Мстителей" на большом экране, BIG DEAL).

ShadowJack 11.09.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10528022)
Я его же "Серенити" пересмотрел где-то уже так с десяток раз и каждый долбанный раз он производит всё тот же волшебный эффект. :\ И да, мне показалось, или Старк в "Мстителях" местами слегка так напоминал Мэла?

Серенити и Файрфлай это маленькие шедевры космофантастики. Т.е. для большого кино может и не шедевры, но в жанре НФ, а особенно космоНФ без вопросов.
У меня такое впечатление, что пока Уэдон снимал Мстителей, он испытывал к ним такой волшебный пиетет, что весь свой жар, талант и угар вложил в Хижину в лесу, а это вышло никаким. Он же комикс гик, так что для него это было как для истового христианина рисовать икону Христа. А лучшие религиозные картины, как мы знаем, получались у людей вроде Леонардо да Винчи, которые особой богобоязненностью не отличались. Так что это хорошо, когда творец любит своё творение. Но вот когда творец работает над чужим творением и слишком сильно его любит, вся его творческая жилка проминается под боязнью испортить предмет обожания.

OldBoy 11.09.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10528039)
Серенити и Файрфлай это маленькие шедевры космофантастики

Я когда первый раз смотрел сцену космического сражения двух флотов, то даже чутка вжался так в кресло. :3 Третья часть ЗВ по сравнению с этим смотрелась скучно и мультяшно. Вот там чувствуется настоящий талант и размах, да. И любовь к тому, что ты делаешь.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10528039)
У меня такое впечатление, что пока Уэдон снимал Мстителей, он испытывал к ним такой волшебный пиетет, что весь свой жар, талант и угар вложил в Хижину в лесу, а это вышло никаким. Он же комикс гик, так что для него это было как для истового христианина рисовать икону Христа.

Сравнение не самое удачное, но в чём-то ты прав. Пиетет к первоисточнику чувствуется местами слишком сильно. А так в памяти откладывается только небольшая забавная сценка с Халком и Айрон мэном и как они в конце вместе сидят в кафешке - и как раз за счёт несколько вольного обращения с первоисточником. :D

ShadowJack 11.09.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10528045)
Сравнение не самое удачное

Ну оно правильное. Ведь знаешь наверное как менялись каноны иконописи (в широком смысле, включая и католические фрески и росписи) и что при застое спасали их прогрессивные шаги.
Так вот, комиксы про супергероев для немалой части США это что-то сравнимое с религией (равно как и культ Стар Трека и ЗВ), они на них растут, они в них спасались в детстве от скучной/ужасной реальности, более того, они были реальным оружием идеологической борьбы и пропаганды (кэп Америка против фашистов). Так что мне кажется сравнение близко и даже очень.

adaniil2 11.09.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10527815)
Так что кинотеатровый фильм чисто

C удовольствием пересмотрел дома на телевизоре, но таки да, такое кино надо на очень большом экране для полного эффекта. Я и в третий раз непрочь его посмотреть. Потому что хороши сами по себе, а на фоне своих ближайших паршивых конкурентов типа ЛВЧ3, Джона Картера и Морского Боя, так и вовсе бриллианта.

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10527815)
лучше Хижину в лесу ещё раз посмотреть.

К чему тут вообще упоминание Хижины, не считая того, что там Уидон тоже руку приложил? Совсем-совсем другое кино, и я кстати совершенно не понял хайпа вокруг него, ну идея ок, сам фильм - неплохая комедия в линии организаторов, скучный и неинтересный хоррор в эпизодах с молодёжью, интрига или двойное дно тоже не помешали бы, а то все мотивы раскрывают уже в середине, дальше просто скучная хрень. Ладно сатира, но не понял тех, кто звал его новым словом в хорроре, идейно смесь "трумэна" и "ночного экпресса", концепт "триллер внутри триллера" был ещё в "Крике", ну а по самим штампам гораздо круче прошлись "Убойные каникулы", вообще вывернув всё наизнанку.
В то, что "Хижина" - это действительно весь жар, талант и угар Уидона, я не верю, хотя бы по хорошим воспоминаниям о Баффи, ну и по Серенити, к которому никаких тёплых чуств не питаю, но который всё же был неплохим развлечением.
Цитата:

Того же ЖЧ 1 вполне можно по второму разу посмотреть

И ЖЧ2 можно. И Тора можно. И Мстителей можно. Я так считаю. Хотя мне первый жч даже показался скучноватым после второго и Мстителей, когда я недавно его пересмотрел.

Без_Имени 11.09.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10528131)
ЛВЧ3

Цитата:

Морского Боя

которые интересней унылых мстителей, в одном есть сюжет, в другом более крутые бои, лоул.

Цитата:

совершенно не понял хайпа вокруг него,

тот же, немного отошли от традиций штамповочного жанра, но в целом ничего выдающегося, даже как-то средне. Когда читал тут, про то, что будет все неожиданно готовился к чему-то большему, многие ходы были очевидны, да и к тому же неожиданный ход в фильме ровно один - в середине, начало и конец вполне в традициях жанра.

Мозг 11.09.2012 13:31

Цитата:

Морского Боя
Отличный фильм. В своём видеряде. Довольно захватывающие. Да и просто красиво.

ShadowJack 11.09.2012 14:26

Цитата:

Я и в третий раз непрочь его посмотреть. Потому что хороши сами по себе, а на фоне своих ближайших паршивых конкурентов типа ЛВЧ3, Джона Картера и Морского Боя, так и вовсе бриллианта.

Морской бой в разы задорнее Мстителей. Плюс я завидую, что у них снимают настолько охрененные агитки, где даже инвалид войны превозмогает. Да это тупое кино, но при этом ухитряется подать пафос забавно, а патриотизм нескучно.
Цитата:

не понял хайпа вокруг него, ну идея ок, сам фильм - неплохая комедия в линии организаторов, скучный и неинтересный хоррор в эпизодах с молодёжью, интрига или двойное дно тоже не помешали бы, а то все мотивы раскрывают уже в середине, дальше просто скучная хрень. Ладно сатира, но не понял тех, кто звал его новым словом в хорроре

Меньше читай КП. И это не сатира над хоррором, это постмодерн пляски на могиле жанра, немного печальные и с отличным знанием темы. Хоррора тут как такового нет вообще, равно как и сюжет не нацелен на удивить (внимательный зритель уже в начале понимает добрую половину всего, я лично не мог понять только реальные ли это зомби или какие-то роботы для эксперимента).
Цитата:

И ЖЧ2 можно. И Тора можно. И Мстителей можно. Я так считаю.

А я не считаю. ЖЧ2 я правда до сих пор не посмотрю, посмотрю скажу.

adaniil2 11.09.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10528155)
которые интересней унылых мстителей, в одном есть сюжет, в другом более крутые бои, лоул.

Сюжет в третьих миб самый худший в трилогии, тут самый невыразительный злодей, а всё действо строится на диалогах и предвижениях из одного места в другое парочки главных героев, иногда появляется провидец, с количеством событий и выдумкой первых двух фильмов никак не сравнимо, упустили потенциально богатое поле для шуток про негра-агента и представлении об инопланетянах в 60-хх (ну ладно первое, но второе то, тем более предыдщие фильмы сплошь из карикатурных и пародийных инопланетян состояли), плюс променяли привычного Джонса на Бролина из-за неувлекательной истории про путешествия во времени, так что такой дикий слив не может быть лучше чего-либо.

Бои в батлшипе никак не лучше Мстителей, они вполне в духе Трансов, с их зашкаливающим количеством невнятных фифектов, только ещё хуже, после кучи утомительных взрывов я вообще перестал вникать в суть происходящего, это какой-то коричнево-серый высер, худшее, что можно снять за такие деньги, достаточно взглянуть на экшн в других фильма Берга, или вспомнить бомбёжку кораблей в Перл-Харборе Бэя, чтобы осознать, насколько ужасен Морской бой и насколько бездарен тамошний экшн.
Ну были светлые моменты вроде AC/DC и миленького личика Рианны, плюс полмата от старого моряка и шикарнейший диалог, происходящий после первой атаки инопланетного корабля, который звучал примерно так:
-Сэр, теперь вы капитан. Какие будут указания?
-Давим эту сволочь!
-Но сэр, у нас люди за бортом...
-Давим эту сволочь!

То, что, например, Первый класс ровня, или даже в чём-то лучше Мстителей (сюжетно точно), это я ещё могу согласиться, но уж такие жёсткие высеры ставить выше вполне нормального блокбастера с красивым экшном, ну я не знаю, мнения конечно разные у всех, но мне это странным кажется.

Цитата:

да и к тому же неожиданный ход в фильме ровно один - в середине

Какой? Мне просто вообще показалось, что там ни одного твиста, суть происходящего становится ясна почти в самом начале, чуть позже раскрывают мотивы, но всё остальное либо предсказуемо, либо просто не удивляет.

doublefaced 11.09.2012 14:50

а как на счёт фильмов про англию.
первое, что в голову приходит 51 штат.

adaniil2 11.09.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10528254)
Меньше читай КП.

А при чём тут КП, ты и сам вроде писал, что это сатира над кровожадным обществом.
Ну и люди на КП - это, как бы, тоже мнения.

Цитата:

Хоррора тут как такового нет вообще

Ну как нет, я даже конкретные сцены приведу, мёртвая девочка за спиной ссущего нарика, эпизод с лифтом и камерами, резкие нападения, это вполне себе на уровне пугалок всяческих унылых хорроров, то, что это паралелльно высмеивается со стороны организаторов, это уже другое дело. Плюс финал по-скучном мясной.

Цитата:

равно как и сюжет не нацелен на удивить

Напомни, разве не у этого фильма слоган типа "Думаете знакомая история? Как-бы не так!" и разве не его сюжет хранился в строжайшем секрете? Кстати, чтобы понять суть происходящего даже не надо быть внимательным зрителем, там ведь даже не намекают, там прямо в лоб всё рассказывают. Пляски на могиле жанра со знанием темы - это, конечно, очень мило, только какой от них толк, если снято столь не изобретательно, и без годных твистов, но при этом с очевидной претензией на препарирование штампов? С умением Крейвена, его Криками и отчасти седьмым Кошмаром, эти ребята не сравнятся. Не новый идейно, не сильный сценарно, технически и постановочно средний, в высмеивании штампов, юморном издевательстве над хоррором "Каникулам" сливающий. Просто проходной фильм, даже не смотря на несколько удачных шуток и выделение на фоне большинства современных однотипных ужастиков.

Цитата:

Сообщение от doublefaced (Сообщение 10528289)
а как на счёт фильмов про англию.
первое, что в голову приходит 51 штат.

Убрать Картера, Уитнэйл и Я, Naked, Мужской стриптиз, фильмы Бойла, Риччи и Райта. Вот что приходит в голову в первую очередь.
Ну и ситкомы, типа Фолти Тауэрс, Дживс и Вустер, Чёрная гадюка и Тонкая голубая линия.

ShadowJack 11.09.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10528293)
Ну как нет, я даже конкретные сцены приведу, мёртвая девочка за спиной ссущего нарика, эпизод с лифтом и камерами, резкие нападения, это вполне себе на уровне пугалок всяческих унылых хорроров, то, что это паралелльно высмеивается со стороны организаторов, это уже другое дело. Плюс финал по-скучном мясной.

Эм, фильм с самого начала подаётся как такой, где эти пугалки будут, а мы вроде как смотрим со стороны. Хороший хоррор работает на эффекте погружения, тут эффект наблюдения. Блондинка может и испугаться, но это целью не стояло никак. Они тут как элементы хоррора.
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10528261)
после кучи утомительных взрывов я вообще перестал вникать в суть происходящего, это какой-то коричнево-серый высер, худшее, что можно снять за такие деньги

А я вот во всё вник. Там были занятные инопланетные хреновины, линкор тормозил якорной цепью, пушки стреляли, инопланетяне пуляли мега болванками. Во мстителях налетели инопланетные байкеры и их бегемоты, которых бодро отстреливала даже Вдова из пары, блин, Глоков 26. Как то корабельные пушки мне в этом плане интереснее.

adaniil2 11.09.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10528306)
Они тут как элементы хоррора.

Вот и я про то же. Но всё это как-то неоправдывает их банальность. Тут уж либо делать эти элементы действительно изобритательными, либо лучше их высмеивать, понятно, что идея у фильма такая, но это не освобождает от ответственности делать как можно лучше.

Лучше уж тогда Мстителей пересмотреть, они хоть без претензий и гораздо ровнее, а не такое вот "ни рыба, ни мясо". А ещё лучше вообще столь разные вещи не сравнивать.

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10528306)
линкор тормозил якорной цепью, пушки стреляли, инопланетяне пуляли мега болванками.

Да, я помню эту кашу.

FoxMulder#42 11.09.2012 16:51

А что стоит у Ренуара посмотреть?

ShadowJack 11.09.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 10528335)
Лучше уж тогда Мстителей пересмотреть, они хоть без претензий и гораздо ровнее, а не такое вот "ни рыба, ни мясо".

Я вроде написал, что я о них думаю то. Рваный паззл + полчаса драки.

Mr.Ocelot 11.09.2012 19:30

ShadowJack, насчет Мстителей.
Сценарий там хоть и примитивен до ужаса, но нисколько не обрывочный. И вообще, фильм качественный, что бы ты там не говорил. С точки зрения кинокомиксов фильм один из лучших всё же.

А вот Серенити и Светлячок - это да, лучшая космическая фантастика. У меня до сих пор шок не проходит, что продолжения приключений команды Мэла я скорее всего никогда не увижу.

Мастер Q 11.09.2012 22:50

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10528190)
Отличный фильм. В своём видеряде. Довольно захватывающие. Да и просто красиво.

Цитата:

Морской бой в разы задорнее Мстителей.

Да нуууу. Меня к середине этого убер-затянутого фильма уже отчаянно клонило в сон, и я то и дело смотрел на часы. Скукотень же. На удивление, даже на не менее длинном "Джоне Картере" так спать не хотелось.
adaniil2
Насчет МиБа согласен. У меня все друзья пришли от них в дикий восторг, и я немного под них подгоняясь, тоже выходил с улыбкой из зала, но у самого шевелилась мысль, что что-то тут не то.

Приятно удивлен оценкой "Дредда" на Метакритике. 69%. Это ж очень даже.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:06.