![]() |
Цитата:
|
ShadowJack,
Дак это ж блокбастер, чего от него еще-то ждать?! |
Эм. Того же ЖЧ 1 вполне можно по второму разу посмотреть и даже примитивных Трансформеров. Блокбастер это маркетинговый термин, который по хорошему качество самого фильма не характеризует (хотя немало блокбастеров одноразовое говно, да, хотя и немалая часть авторских кин в равной степени несмотрибельная хрень).
Фигня с Мстителями то, что и правда вылезают проблемы, про которые Джокер писал. Сценарий рваный набор сцен, если честно слоган "Some assembly required" в полной мере его характеризует, только сборку произвести толком забыли. Диалоги унылота (правда надо бы по хорошему в оригинале глянуть, но я уже не осилю думаю, разве что через пару лет), где острота от Уэдона то? Одна рандомная серия Баффи уделывает по этой категории Мстителей целиком, тоже самое и с юмором. Экшен абсолютно теряется на телевизоре (правда финальный махач я не застал, но и там примерно такое же будет я думаю), а главный операторский трюк это показать что-то в отражении, повторяется много раз за весь фильм. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня такое впечатление, что пока Уэдон снимал Мстителей, он испытывал к ним такой волшебный пиетет, что весь свой жар, талант и угар вложил в Хижину в лесу, а это вышло никаким. Он же комикс гик, так что для него это было как для истового христианина рисовать икону Христа. А лучшие религиозные картины, как мы знаем, получались у людей вроде Леонардо да Винчи, которые особой богобоязненностью не отличались. Так что это хорошо, когда творец любит своё творение. Но вот когда творец работает над чужим творением и слишком сильно его любит, вся его творческая жилка проминается под боязнью испортить предмет обожания. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, комиксы про супергероев для немалой части США это что-то сравнимое с религией (равно как и культ Стар Трека и ЗВ), они на них растут, они в них спасались в детстве от скучной/ужасной реальности, более того, они были реальным оружием идеологической борьбы и пропаганды (кэп Америка против фашистов). Так что мне кажется сравнение близко и даже очень. |
Цитата:
Цитата:
В то, что "Хижина" - это действительно весь жар, талант и угар Уидона, я не верю, хотя бы по хорошим воспоминаниям о Баффи, ну и по Серенити, к которому никаких тёплых чуств не питаю, но который всё же был неплохим развлечением. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бои в батлшипе никак не лучше Мстителей, они вполне в духе Трансов, с их зашкаливающим количеством невнятных фифектов, только ещё хуже, после кучи утомительных взрывов я вообще перестал вникать в суть происходящего, это какой-то коричнево-серый высер, худшее, что можно снять за такие деньги, достаточно взглянуть на экшн в других фильма Берга, или вспомнить бомбёжку кораблей в Перл-Харборе Бэя, чтобы осознать, насколько ужасен Морской бой и насколько бездарен тамошний экшн. Ну были светлые моменты вроде AC/DC и миленького личика Рианны, плюс полмата от старого моряка и шикарнейший диалог, происходящий после первой атаки инопланетного корабля, который звучал примерно так: -Сэр, теперь вы капитан. Какие будут указания? -Давим эту сволочь! -Но сэр, у нас люди за бортом... -Давим эту сволочь! То, что, например, Первый класс ровня, или даже в чём-то лучше Мстителей (сюжетно точно), это я ещё могу согласиться, но уж такие жёсткие высеры ставить выше вполне нормального блокбастера с красивым экшном, ну я не знаю, мнения конечно разные у всех, но мне это странным кажется. Цитата:
|
а как на счёт фильмов про англию.
первое, что в голову приходит 51 штат. |
Цитата:
Ну и люди на КП - это, как бы, тоже мнения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и ситкомы, типа Фолти Тауэрс, Дживс и Вустер, Чёрная гадюка и Тонкая голубая линия. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лучше уж тогда Мстителей пересмотреть, они хоть без претензий и гораздо ровнее, а не такое вот "ни рыба, ни мясо". А ещё лучше вообще столь разные вещи не сравнивать. Цитата:
|
А что стоит у Ренуара посмотреть?
|
Цитата:
|
ShadowJack, насчет Мстителей.
Сценарий там хоть и примитивен до ужаса, но нисколько не обрывочный. И вообще, фильм качественный, что бы ты там не говорил. С точки зрения кинокомиксов фильм один из лучших всё же. А вот Серенити и Светлячок - это да, лучшая космическая фантастика. У меня до сих пор шок не проходит, что продолжения приключений команды Мэла я скорее всего никогда не увижу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
adaniil2 Насчет МиБа согласен. У меня все друзья пришли от них в дикий восторг, и я немного под них подгоняясь, тоже выходил с улыбкой из зала, но у самого шевелилась мысль, что что-то тут не то. Приятно удивлен оценкой "Дредда" на Метакритике. 69%. Это ж очень даже. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:06. |