Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ЕГЭ (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117515)

BloodyDagger 26.04.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 9277597)
Идти работать в школу?

Можно историческим консультантом куда-нибудь, а можно и в свободное плавание. Но на грант еще поступить надо.

Delaware Jarvis 26.04.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Гуфи (Сообщение 9277369)
Кроме основных выбрал общество и историю.Только щас понял что с таким набором светит только армия.

Угум. В этом году план набора на бюджетные места на направления подготовки где требуются обществознание (экономика, юриспруденция, etc.) сильно порезали. Если будет бюджетных мест в вузе так 20, это значит ещё повезло.

Так что готовься к коммерческому обучению, если вообще будет поступать.
Цитата:

Сообщение от BloodyDagger (Сообщение 9277569)
Учителей истории - нет.

За такую зарплату - ничего удивительного.
Цитата:

Сообщение от HuFfF (Сообщение 9277678)
Ибо всего год и ЕГЭ действительно в течении 2 лет

Если уходишь в армию в тот год, когда сдавал ЕГЭ, то результаты действуют 3 года.

Анкар 26.04.2011 18:35

Кстати говоря. Вузы сами определяют, какие олимпиады котировать? Занял одно из вторых мест на втором этапе Будущего Сибири по информатике. На сайте говорится только о льготах в Сибирском фед. округе, но ведь список - общий для всех? При подаче в московский вуз учитываться будет также, как и любая другая? Еще бы только факультет с информатикой найти.

Delaware Jarvis 26.04.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 9278119)
Кстати говоря. Вузы сами определяют, какие олимпиады котировать? Занял одно из вторых мест на втором этапе Будущего Сибири по информатике. На сайте говорится только о льготах в Сибирском фед. округе, но ведь список - общий для всех? При подаче в московский вуз учитываться будет также, как и любая другая?

Условно Олимпиады подразделяются по уровням. И вот зависимость от уровня и имеется. Если это первый уровень (всероссийские и федеральные), тогда ни один вуз не откажется принять такого абитуриента. Второй уровень (в рамках федеральных округов) принимается по разному, но обычно все таки берут. Третий уровень - в рамках субъектов федераций. Могут брать, могут не брать и с различными условиями. Все что мельче не котируется вообще.

Для всех олимпиадников прописываются отдельные пункты в правилах приема вузов. Поэтому открываешь правила приема на сайте интересующего вуза, запускаешь поисковик на слово "Олимпиада" (или производные от него) и читаешь пункты где оно упоминается. Там будет все в деталях.

Гуфи 26.04.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 9277904)
если вообще будет поступать.

Начал подумывать о том, чтобы отслужить, а уже потом, по приходу сдать физику и поступить. Коммерция не катит. Хотя есть еще шанс на военное училище

N.A.Z. 26.04.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от HuFfF (Сообщение 9277678)
Мне так предлагают. Ибо всего год и ЕГЭ действительно в течении 2 лет

Этот вариант - почти стопроцентный вылет из хорошего вуза. За год в армии ты к черту забудешь всё, что проходил в школе.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 9277904)
За такую зарплату - ничего удивительного.

На самом деле все эти слова по поводу малых зарплат у учителей чаще лишь нытьё типичных учителей-пофигистов. Оклад маленький, но есть возможность получить кучку премий, что существенно его увеличит. Затем - хорошие учителя занимаются репетиторством, как следствие у хороших учителей при средней ежедневной нагрузке вполне возможен доход в 20-30 тысяч в поселках, 30-40 в городах. Всё от учителя зависит.
Скрытый текст:
Хотя все-таки учителя истории мало репетиторством занимаются, я думаю.

Цитата:

Сообщение от Гуфи (Сообщение 9278627)
по приходу сдать физику и поступить.

Чтобы сдать физику, надо её знать.

Delaware Jarvis 26.04.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 9278903)
На самом деле все эти слова по поводу малых зарплат у учителей чаще лишь нытьё типичных учителей-пофигистов.

Ты же понимаешь, что это всего лишь мнение, не подкрепленное реальными цифрами?
Цитата:

Оклад маленький, но есть возможность получить кучку премий, что существенно его увеличит.

Не с новой системой расчета заработной платы. Если раньше были фиксированные добавки за стаж, звание, общественную работу и так далее, то теперь они процентные. Согласись, +500 рублей от 5000 оклада все таки повыше чем 5% от того же оклада.

Везде пишут что зарплату учителям повысили. Только вот что-то фигня творится - денег учителям (по крайней мере известным мне) стало приходить меньше. Мистика!
Цитата:

Затем - хорошие учителя занимаются репетиторством, как следствие у хороших учителей при средней ежедневной нагрузке вполне возможен доход в 20-30 тысяч в поселках, 30-40 в городах.

Хороший учитель не может и не должен заниматься репетиторством. Его основное место работы - школа. И именно отсюда он должен получать основной доход. Иначе в школе работы нормальной не будет.

N.A.Z. 26.04.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 9279063)
Ты же понимаешь, что это всего лишь мнение, не подкрепленное реальными цифрами?

Да
Цитата:

Не с новой системой расчета заработной платы

Признаюсь, ничего о ней не слышал %(
Цитата:

Хороший учитель не может и не должен заниматься репетиторством. Его основное место работы - школа. И именно отсюда он должен получать основной доход. Иначе в школе работы нормальной не будет.

Это еще почему? У нас в школе замечательный учитель по химии, и учит очень строго в школе, и на дому занятия проводит, в неделю по скромным подсчетам за вычетом зарплаты получает ну около 5-8 тысяч. И это в скромном поселке.
Почему бы учителю не заниматься репетиторством, если он любит и знает свой предмет?

Льюс Терин 27.04.2011 07:08

У нас в вузах у учителей зарплата 4-5 тыс. понятно что преподавать они не особо хотят.
А у меня в техникуме в котором я доучиваюсь, была зарплата около 8 тыс. потом его внезапно перевели с государственного финансирования на городское, и зарплата если им верить сократилась до 5 тыс. и премии убрали. Так то.

Angelo 27.04.2011 07:46

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 9279629)
У нас в вузах у учителей зарплата 4-5 тыс.

что за ужас?

Майлз 27.04.2011 17:54

Цитата:

Чтобы сдать физику, надо её знать.

Писали пробник. Я решил 3/4 А + все В + 4 из С. Это то что правильно. Знатоком физики себя не ощущаю.
И да я информатику буду в своей школе писать.Вот.

N.A.Z. 27.04.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 9280770)
Писали пробник. Я решил 3/4 А + все В + 4 из С. Это то что правильно. Знатоком физики себя не ощущаю.

Можно сказать, что бОльшую часть школьной программы ты освоил. Иначе не напишешь дальше С.

Гуфи 27.04.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 9280770)
И да я информатику буду в своей школе писать

это как так? ЕГЭ в своей школе же не пишут

N.A.Z. 27.04.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Гуфи (Сообщение 9281379)
ЕГЭ в своей школе же не пишут

Я буду в своей писать, у нас просто в городе больше нет подходящих школ.

$NeK 27.04.2011 21:04

Гуфи, пишут, у нас биологию и химию писали в своей. Не пробный, да.

Гуфи 27.04.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 9281383)
Я буду в своей писать

Повезло тебе, что тут скажешь.

N.A.Z. 27.04.2011 21:42

Гуфи, почему?

$NeK 27.04.2011 21:46

Гуфи, один фиг, смотрящие и из других школ будут, так что особо тебе не помогут свои.

Delaware Jarvis 27.04.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 9279092)
Почему бы учителю не заниматься репетиторством, если он любит и знает свой предмет?

Если он делает это вне школы, значит либо не желает делать этого в школе, либо ему не дают условий для этого. Как показывает практика, нагрузка примерно 30 уроков в неделю в группах по 30+ человек 6-9 классов убивает всякое желание что-то делать. Потому что поток, который просто не под силу одному человеку.

И при этом нельзя забывать об общественно-полезной работе...
Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 9279629)
У нас в вузах у учителей зарплата 4-5 тыс. понятно что преподавать они не особо хотят.

Угум, подтверждаю. Меньше 5000 на ставку платить просто нельзя. Но увы, это касается только основной ставки, а совместительство может получиться разным...

Phaeton 27.04.2011 22:38

Я вроде слышал, что хотят иностранный язык ввести обязательным предметом в ЕГЭ. Уже ввели или слухи?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:26.