![]() |
Просто. В разделе модификации костюма СЕВА есть упоминание "некого Сахарова". Последняя нижняя строчка, модификация - "Пси-купол".
Цитирую: "Высокотехнологичная пси-защита, изобретенная неким ученым по фамилии Сахаров". Тоже ни на что не претендующее, но может, кому и поможет. Велес. Взяв квест у ученых найти некий источник излучения, куда направляешься вместе с отрядом Тополя в туннель, можно раздобыть себе Велес. В то время как под воздействие контролера попадает отряд сталкеров, можете смело убивать Тополя - у него единственного есть Велес. Затем "показываем свое место" супостату и выжившие сталкеры как ни в чем ни бывало, станут вам друзьями. Так же в одном из туннелей, на северо-западе, есть табличка, лежащая в груде завала. Надпись на ней гласит «Чернобыль». |
Помимо кучи текстур из ТЧ(СИдорович), ЧН(Лебедев,Каланча,Шрам), билдов(зомби), в звуках есть файл где Crayze Frog озвучивает мотоцикл.
****\sounds\car\trabantnoise.ogg . Советую покопаться в ресурсах,у самого руки только вчера дошли. |
МефРА
Если честно, то ты слоу. Эта пасхалка известна уже с 2007 года... |
LogruS,
Цитата:
|
Одна из модификаций экзоскелета (альтернатива усиления сервоприводов для бега) называется "Шагоход". Shagohod, как известно, боевая машина из MGS.
ЗЫ Хотя, вернее так: шагоход - это обобщающее название для шагающих роботов, а в MGS один из них. |
SandroXXL, И да, и нет. Тоже самое про детекторы - Медведь (Ведьмед), Велес (Верес).
|
МефРА, ну дык уже в ТЧ вроде все было это.
|
Никто не пробовал в ЗП проспать до 21 декабря?
|
Цитата:
|
А вот ещё одна никем не найденная "пасхалка"
Видимо большинство сталкеров не играли в Follout 2 иначе бы на Затоне узнали бы старого знакомого - изобретателя "винта" и наркошу со стажем Майрона. Скрытый текст: Бедолага не поделил уютную пещерку с контроллёром и тот его выселил в мир иной. :lol: |
Цитата:
|
Проверил фишку с Бульдогом, работающую в прежних частях Сталкера. Работает и тут:
Как сделать бесконечную стрельбу из Бульдога и обрушить на головы врагов массированную "авиа-бомбежку". А также при этом вообще не тратить заряды Шаг 1 Берем заряженный Бульдог Шаг 2 Открываем инвентарь и разряжаем Бульдог Шаг 3 Закрыв инвентарь нажимаем 1 раз выстрел Шаг 4 К удивлению из разряженного Бульдога вылетает граната и вполне серьезно взрывается. Но после этого начинается автоматическая зарядка. Чтоб стрелять несколько раз подряд, повторяем все шаги, но дополняем Шаг 2 следующим действием: после разрядки не закрываем инвентарь, а сначала правой мышью на заряды, выбираем "выбросить", и собственно левой мышью подтверждаем. Теперь, после первого выстрела Бульдог не начнет перезаряжаться, а сделает 6 выстрелов (объем барабана). После просто собираем выброшенные заряды с земли и все повторяем снова. И еще одно, по аналогии с РПГ 7у, заряд, выпущенный вертикально вверх (ну там все-равно небольшой угол остается), через несколько секунд упадет недалеко и взорвется. Т.е. получается как-бы навесной огонь по противнику. Но и это еще не все. Самое вкусное в том, что мы можем не ограничиваться только этими 6-ю выстрелами, после которых мы вынуждены снова и снова собирать заряды и повторять всю процедуру, т.к. во время боя это проблематично. А можно заряжать - разряжать - выбрасывать - поднимать - заряжать..... Бульдог заранее перед боем столько раз, пока не надоест. Таким образом, каждый цикл дает по 6 выстрелов, которые накапливаются. И которые можно хоть 30 штук за раз обрушить на противника с невероятной скоростью (частота взрывов тем быстрее, чем быстрее нажата кнопка выстрела, но в ЗП такая скорость начнется только после первых 6-ти выстрелов ). |
Smile63rus,я конечно извиняюсь,но ничего попроще нету?
|
Цитата:
|
TigerClaws, я кстати интересовался этим персонажем и мне честно говоря никто не ответил. Отлично.
Man1AK, возможно имеется ввиду календарь Майа и его роковое число 21 декабря 2012 года - конец света. |
Цитата:
Скрытый текст: :sml: |
desdichago, где источник данной инфы? Пока мы не можем тебе верить!
|
источник
02:20 |
Цитата:
|
Наградной ПМм Дегтярева
Скрытый текст: Артефакты в некоторых случаях можно найти и не в аномалиях (не забываем при этом пользоваться детектором). Например в подземном переходе на Припять. На ж/д станции, где в диспетчерской электричество надо включить. Так вот, если смореть на вход в диспетчерскую, то справа от него, в контейнерах можно найти медузу. В высотке на Припяти, где Лоза, на последнем этаже в комнате, кроме тайников - Светляк. На Затоне в тоннеле от топей, куда приземлился один из вертолетов - Кристалл. (хотя насчет Кристалла не уверен, постоянно он там, или нет) |
Цитата:
Цитата:
|
Smile63rus, вспомни ЧН, там арт находил в Рыжем лесу где Псевдогигант обитает...
|
Пасхалку с Хутором так никто и не написал. "Сгоревший хутор" из ЧН перекочевал прямиков на Затон Зова Припяти.
|
Цитата:
Хотя по хутору интересным может быть то, что переход оттуда на Южное плато всегда работает в не зависимости от того, покажет его Ной, или нет. Удобно и бесплатно пользоваться этой "дверкой" для быстрого перемещения с севера на юг Затона (если по карте смотреть) |
Цитата:
|
на станции Янов в кабинете Шульги над его столом если посветить фонариком можно увидить знак долга http://s14.radikal.ru/i187/0911/f5/36b5c466beda.jpg
|
Келсо
Цитата:
|
Так, между делом:
Скрытый текст: Разработчики, думаю, все-таки не думали о этом человеке, а просто взяли такую фамилию... хотя. |
Цитата:
|
kavalorn
А мне кажется, что Дегтярёв - достаточно распространённая фамилия. |
kavalorn,а может они просто от балды взяли это имя и все
|
Просто ззабавное набледение - если у бункера ученых переждать выброс(не заходя внутрь), и не убирать оружия из бункера не смогут выйти ни Тополь, ни охрана.
|
Люди не знаю точно пасхалка ли это но выложу.
Сегодня на истории проходили наука XIX-XX веков и там такая статья была "Физик Лебедев впервые в мире установил общие закономерности, присущие волновым процессам различной природы (звуковым, электромагнитным и др.) сделал иные открытия в области физики волн." |
Jeka28051995, фамилии ученых в сталкере выбирают часто неслучайно. Например Профессор Сахаров из предыдущих частей имеет реальный аналог.
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Велесы можно купить, заработать и найти на других трупах, а у Тополя, после выполнения квеста по замерам в аномалиях, можно получить кучу медикаментов. |
Сегодня что-то вспомнился мне техникум, недавно оконченный и решил я применить кой какие знания на практике... Результат - оказывается, номер на цистерне поставлен от балды. да, тот самый цифровой, восьмизначный код, что крупно выведен на раме белым - это не номер цистерны. Подробнее...
1-ая цифра: 4 - означает платформу. 2-я цифра: промежуток номеров от 2 до 6 для платформы означае, что она четырехосная с длиной рамы 13,4 м. и более. Скрытый текст: Можно ещё было наколоться с седьмой цифрой и поставить там 9, что означало бы наличие у цистерны-платформы переходной площадки, которой нет, но видно тут разрабы угадали:) Что касательно последней восьмой цифры - она контрольная, по ней проверяют предыдущие семь. И она тоже неправильная - должно стоять 1, а не 0. |
S1ritkam, интересно...
Нашел еще одну отсылку к Теням чернобыля - на Лесопилке трактор с надписью РОСТОК. Как мы все помним - это завод, знакомый нам по Теням Чернобыля и занимавший территорию локаций Бар и Дикая территория. http://s56.radikal.ru/i154/0911/b9/b6d1053330fc.jpg |
Smile63rus,на отбойник прицел ставится вообще-то.А вот с Ростоком - да.Еще вспоминается Обливион Лост и Видео с трактором и тушканами.
|
Цитата:
|
Smile63rus, так он в Duty 6 называется Страйкер и на него тоже есть прицелы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я нашел Каменный цветок на Затоне, у стены перерабатывающего завода, далеко от "Рубца". мб они просто откатываются.
|
Gizmo1993, они просто катаються!! не более!!
|
Yosh, согласен, а еще они из за грави аномалий в воздухе висят и не достаются. У меня так в Плавнях арт и фиксирутся.
|
Цитата:
|
Насчёт находки гаусски "в начале игры" хотелось бы сделать поправку. Карту доступа в ту лабораторию, где этот агрегат можно обозреть можно получить уже под конец игры, соответствнно в начале игры туда попасть нельзя. По крайней мере в лицензии без модов))
|
Цитата:
|
Не пасхалка, а скорее интересная деталь, предусмотренная разработчиками. По мере прохождения квестов за ученых, те артефакты, которые мы им принесли они будут всячески изучать. Мелочь, а приятно.
Скрытый текст: Пасхалка в шапке "Новиков из ЧН, есть и в ЗП" почему-то не открывается. Я думаю тут имеется в виду техник из бункера ученых Новиков. Он упоминает некую организацию, в которой когда-то состоял и стоит в броне "Чистого Неба". Скрытый текст: И на последок хинт: Сыч, со "Скадовска" дает нам квест на нахождение трех детекторов "Велес" и на вопрос где их искать отвечает что-то вроде: "Где хошь, там и ищи". Так вот, квест выполняется очень легко: все три детектора можно купить в бункере ученых. У торговца-ученого есть всего один детектор, но можно купить у него "Велес", сохранится, загрузить сейв, купить "Велес", опять сохранится... И так благополучно выполнить задание) Это простой путь еще и потому, что сдать детекторы нужно в том же бункере, в котором детекторы и приобретаются, то есть не нужно очумело бегать по локациям) |
ViJey
Тра брата-близнеца Бояны Бояновичи Бояновы... |
Нашел отсылку к ЧН, про Йогу-главаря бандитов на Свалке
Цитата:
|
TiMBeRland, В ЗП много отсылок к старым персам. Один рассказ Зверобоя о смерти Лиса из ТЧ чего стоит! Только это не пасхалки, а, скорее, просто приятные моменты, т.к. они лежат на поверхности.
|
А это вы знали?
Я знаю то,что знают совсем не многие :cool: если одеть радиоактивные артефакты (в данном случае для увеличения переносимого веса) и отправиться с проводником куда нибудь вы не умрете от радиации по дороге.я набираю много оружия+3 золотые рыбки(больше пока не нашел)+геркулес и беру с собой антирадиационные припараты.иду с проводником в Припять,дохожу до механика,снимаю артефакты,колю антирад и чиню все оружие.Назад иду так же.И еще не забудте разрядить оружие и выложить патроны, перед тем как отправиться в Припять(так оно меньше весит) ну как? :cool:
Добавлено через 17 минут Чтобы сделать прохождение более сложным можно отключить в настройках весь интерфейс и поставить сложность "Мастер".Ни прицела,ни миникарты,прям как в call of duty на жестком режиме. |
Товарищ Модератор!!!
Не вели казнить, вели слово молвить!.. Пасхалка сия несомненно должна была оказаться в другой теме, но покуда сгинули таковые-пишу сюда. Скитаясь по этой и другим темам (в т.ч. и закрытым), заметил много постов о лицах игровых писаных по реальным людям. Кого там только нет... Но, уж не знаю от чего, никто (поправьте, если ошибаюсь) не удостоил вниманием Человека по факту приютившего и "отходившего" самого Стрелка (Меченого), персонажа, всю историю СТАЛКЕРа благополучно заварившего... Подарил мне на юбилей, товарищ мой по увлечению этой замечательной игрой, книжечку за авторством Артура Шигапова. Называется "ЧЕРНОБЫЛЬ, ПРИПЯТЬ, ДАЛЕЕ НИГДЕ...". Рекомендую, между тем. По сути это-настоящий путеводитель по Зоне (реальной есессно). И в ней я обнаружил фото заместителя директора ЧАЭС по безопасности,[как говорит автор] знакомого каждому "С.Т.А.Л.К.Е.Р."-геймеру. Комментарий к фото: "...с этого сурового бородатого мужчины рисовали одного из персонажей игры (какого-догадайтесь сами)." За сим-прошу прощения и торжественно клянусь в ближайшие дни выложить "скан" фотографии и (если надо) обложки книги. P.S. Имени "живого Сидора" автор так и не указал... Жаль. |
SPLASHSONiC
То, что многие ключевые персонажи ЗП срисованы с реальных людей - это уже секрет Полишинеля. К слову - в виду имелся вовсе не Сидорович. |
А вот и приснопамятный Товарищ Сидорович...
http://s45.radikal.ru/i110/1003/d3/91e3ff6142a0.jpg ...не такой как все, но чертовски хорош собой!!! :) |
SPLASHSONiC, Ого! Вот это да-а! А ведь сходство то на лицо. Возможно с него и был слизан образ бородатого торговца:). Ведь GSC многих своих персонажей с живых людей делало. Так что не исключено что и Сидорович чья-то копия.
|
Цитата:
Это техник из бункера ученых. Вот уж действительно "Работал в другой организации". |
Вполне могли срисовать с одного человека, чуть-чуть изменив черты лица.
|
Цитата:
|
в шапке есть хинт как получить 2 компаса...но второй арт можно получить и по другому!
можно, мирно взяв первый арт, убить Ноя и обыскать - там будет второй компас! может, совместив эти 2 способа, можно получить 3 компаса(если в правильной последовательности) сори, если было... кстати, в КПК Ноя говорится про какой-то лаз или ход около северного хутора...кто знает, где это? |
dragon0,
Цитата:
Цитата:
|
А еще в Оазис можно пройти поместив 2 компаса на слот артов(сам не пробовал но друг прошел).Если было то извеняюсь.
|
gamer3127
А ещё рекомендуется почитать шапку темы "Зов Припяти - Проблемы". И учесть, что "Компасы" на поясе только увеличивают характеристики. |
Цитата:
|
Новая тема открылась,там смотрите пасхалки.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:47. |