Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Risen - Технические вопросы и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=97385)

Отверточник 05.10.2009 16:39

Цитата:

Но все равно работает.
Да ты что. Мне кажется, именно это я и написал.

SilentAs2 05.10.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 6906108)
Правда, польза в этом весьма сомнительна.

Как раз не сомнительная, а реальная польза. До этого играл с включенной физикой, тормозила мама не горюй, выключил и всю игру пробежал без тормозов. Единственно глюки со временем суток были.

LeNchiC 05.10.2009 18:38

SilentAs2, значит у тебя мощный процессор, раз он может обрабатывать эффекты PhysX без тормозов в игре.

Recko 05.10.2009 19:05

Хм..что то не могу найти где отключить PhysX
Цитата:

Set PhysX Configuration
не найду ни как

SilentAs2 05.10.2009 19:35

Recko,
Панель управления Nvidia\установка конфигурации PhysX\

.lesnik. 05.10.2009 21:05

Игра через некоторе время после запуска всё время вылетает.Патч не ставил. Как решить эту проблему?

LeNchiC 05.10.2009 21:06

.lesnik., банально, но попробуй переустановить игру.

Spiky 05.10.2009 22:18

Этот патч Risen_update1.rar не загружается даже страничка для его скачивания. Что делать?

StarKiller 05.10.2009 22:22

У меня игра, кстати, постоянно лагала только в монастыре, причём не только в самом монастыре, но вообще в месте его нахождения, в том смысле, что даже когда я был под ним в пещере, где доспехи искать, она всё-равно там тормозила и только там. У кого-нибудь ещё так было?

Azar 05.10.2009 22:23

вышли новые дрова NVIDIA 191.07, у меня тормоза исчезли полностью (при выключенном PhysX)

Alex+ 05.10.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Spiky (Сообщение 6909977)
Этот патч Risen_update1.rar не загружается даже страничка для его скачивания. Что делать?

Тык
NEREWAR, пофикси ссылку.

LeNchiC 05.10.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Spiky (Сообщение 6909977)

Нажми "Сохранить по ссылке как"

shapefull 05.10.2009 22:44

http://img395.imageshack.us/img395/8...reenshot1z.jpg
что-то с phys-x но что именно?

Alex+ 05.10.2009 22:54

shapefull
Цитата:

Сообщение от Presen (Сообщение 6877011)
Проблема решилась переустановкой PhysX.

Spiky 05.10.2009 23:45

Alex+, Когда я ввожу код, то при нажатии на Получить ссылку ничего не происходить. Даже не показана строка загрузки. Как будто я по пустому месту щелкаю

+ДевиД+ 06.10.2009 00:36

Наконец о я получил своё коллекционное издание данной игры...Решил всё выставить по максимуму,но были незначительные подтормаживания,особенно в городе...Но стоило отключить Физикс,как всё сразу стало работать просто отлично,без единого замедления и всё так же на полном максимуме, так что всем,у кого есть небольшие тормоза,ОБЯЗАТЕЛЬНО выключите его.
П.С.Заранее извиняюсь, если это оффтоп.

Alex+ 06.10.2009 00:54

Spiky
Зайди через другой браузер.

Shturman 06.10.2009 01:46

ГГ после выхода из города перестал снимать со спины оружие для боя,
т.е. не переходит в боевой режим по щелчку средней клавиши мыши.
Переназначение клавиши не помогло.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Как это поправить?

P.S Вылечилось загрузкой более раннего сейва( почти час игры псу под хвост ).
Не зря, видимо, пишут, чтобы чаще сохранялись.

+ДевиД+ 06.10.2009 09:34

Shturman,
Совет на бдущее.Поставь в настройках, автосахронение,весьма часто сохранять игру будет!

Мыкола 06.10.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Azar (Сообщение 6910008)
вышли новые дрова NVIDIA 191.07, у меня тормоза исчезли полностью (при выключенном PhysX)

Подтверждаю его слова! на самом деле на этих дровах при отключении физикса в панели управления игра очень хорошо идёт там, где прилично лагало, а если физикс включить- жуткие тормоза! На предыдущих дровах всяких отключение и включение физикса эффекта не давало. Правда ещё нужно похимичить в ползунке производительность\качество, но можно выбрать и профиль игры, тоже неплохо чешет! Но всё равно бывает то нормально, то тормоза приличные...непонятно почему

spud 06.10.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Мыкола (Сообщение 6911815)
Подтверждаю его слова! на самом деле на этих дровах при отключении физикса в панели управления игра очень хорошо идёт там, где прилично лагало, а если физикс включить- жуткие тормоза! На предыдущих дровах всяких отключение и включение физикса эффекта не давало.

мне не памогло:frown:,играю на 180.84(для гта4) для меня пока лучшие дрова.

Мыкола 06.10.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от spud (Сообщение 6911836)
мне не памогло,играю на 180.84(для гта4) для меня пока лучшие дрова.

Не тестил! Но можно попробовать

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Azar (Сообщение 6910008)

Слушай, когда я запускаю игру, сверху справа торчит надпись PsyhX + CPU (типа плюса там стоит), не знаешь как её убрать?

lsdman 06.10.2009 15:41

Наткнулся на крайне неприятную проблему: при попытке запустить ризен выскакивает окно: "Вставьте оригинальный диск с игрой Risen". Переустанавливал три раза, перезагружался, хитрил как мог - не помогает.. Диск - лицензия, брал в союзе, ОС - виста.. Что делать не знаю, кто-нибудь сталкивался с подобным?

Azar 06.10.2009 15:58

сталкивался, когда на 7ен запускал игру через game explorer, один раз попробовал запустить вылетела ошибка насчет оригинального диска, тут же запустил второй раз, все без проблем пошло.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Мыкола (Сообщение 6911857)
Не тестил! Но можно попробовать

Добавлено через 10 минут

Слушай, когда я запускаю игру, сверху справа торчит надпись PsyhX + CPU (типа плюса там стоит), не знаешь как её убрать?

нет, у меня такого не было.

Мыкола 06.10.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от lsdman (Сообщение 6912230)
Наткнулся на крайне неприятную проблему: при попытке запустить ризен выскакивает окно: "Вставьте оригинальный диск с игрой Risen". Переустанавливал три раза, перезагружался, хитрил как мог - не помогает.. Диск - лицензия, брал в союзе, ОС - виста.. Что делать не знаю, кто-нибудь сталкивался с подобным?

Попробуй этот образ: http://www.antistarforce.com/load/ri...az/20-1-0-6149

+ДевиД+ 06.10.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от lsdman (Сообщение 6912230)

Была сегодня днём такая же проблема, когда я игру пытался запустить во второй раз!Помогло простое извлечение диска из дисковода.Потом снова вставил и всё заработало,перестанавливать нечего не пришлось.(ОС тоже Виста)

Отверточник 06.10.2009 18:32

Цитата:

До этого играл с включенной физикой
Еще раз, для непонятливых - Физикс отключить нельзя.
Цитата:

Попробуй этот образ: http://www.antistarforce.com/load/ri...az/20-1-0-6149
Забавно. Обладатель лицензии попробует пиратский мини-образ. Но ведь чувство того, что не обманул создателей останется, верно?

DimeX 06.10.2009 18:33

патч то думают выпускать для жирафов 7-ых:confused:у меня она уже на компе стоит, готовенькая:frown:

NEREWAR 06.10.2009 18:47

DimeX,
Цитата:

Хотфикс для владельцев видеокарт Geforce 7xxx Новость написал Ai Rin 05.10.2009
Похоже в скором времени серому туману в игре у владельцев видеокарт GeForce 7-го поколения укажут на дверь.
Михаэль Рюве сообщил в техническом форуме wor.de:

"На выходных мы определили ошибку и сегодня ее наконец локализовали. Решение для нее тоже уже найдено. Если выяснится, что она подходит для всех видов видеокарт седьмой серии (для этого нужно провести несколько тестов), то в скором времени появится хотфикс. Мы ведем разговор о сроке в несколько дней, а не недель."

Этот хотфикс касается только владельцев видеокарт седьмого поколения GeForce, игра у которых идет с ошибкой, отображенной серым туманом.
Хотфикс должен решить эту проблему.

Но нужно заметить, что минимальные требования включают карты только начиная от GeForce 7900.
Источник: http://www.risengame.ru/
Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 6913186)
Забавно. Обладатель лицензии попробует пиратский мини-образ. Но ведь чувство того, что не обманул создателей останется, верно?

А ещё останется целые диск и дисковод.

DimeX 06.10.2009 19:04

Кхм, а про более ранние модели:mad: Ну в принципе, выйдет, скачаем, проверим....

H.E.L.L. 06.10.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Мыкола (Сообщение 6911815)
Подтверждаю его слова! на самом деле на этих дровах при отключении физикса в панели управления игра очень хорошо идёт там, где прилично лагало, а если физикс включить- жуткие тормоза! На предыдущих дровах всяких отключение и включение физикса эффекта не давало. Правда ещё нужно похимичить в ползунке производительность\качество, но можно выбрать и профиль игры, тоже неплохо чешет! Но всё равно бывает то нормально, то тормоза приличные...непонятно почему

Мне что эти, что 191.03 не прибавили производительности, кажется даже наоборот о_О
Бывает игра летает, а бывает лагает, при поворотах камеры особенно. Причем даже на самых низких настройках при резком повороте камеры игра дергается.

DsENg 06.10.2009 19:59

Люди всем добрый вечер

Два дня назад решил я упить Risen ну довольный пришел домой и все такое....

Поиграл я в нее 20 часов ну вроде все хорошо все отлично без глюков и тормозов..
(Моя СистЕмА)
Intel core 2 quad с процесором 2.8 гг
оперативная память 2 гб
видеокарта nvidia geforce 9800gtx+
монитор samsung с разрешением 1280х1024
ОС Windows 98 хр

Так вот ко мне пришли друзья и мы все дружно решили вместо Risen поиграть в Left 4 dead ...

когда они ушли я подумал что было бы не плохо продолжить поиграть и ТУТ МОЯ ПРОБЛЕМА

Я ПРОСТО НЕ МОГУ ЗАПУСИТЬ RISEN ... щелкаю на ярлык,запускаю через папки с игрой переустанавливаю, и ничего висит значок что он ласково загружает игру но на самом деле я вижу рабочий стол и все.

Причем это не первый раз с RPG играми в прошлый раз для меня умер TES4 который постоянно зависает на одном видеоролике и выкидывает меня на рабочий стол...

Потом Fallout 3 как только я запускаю игру удаляются сейвы или на некоторых местах выкидывает на рабочий стол...

Что это такое и как с этим боротся я незнаю.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТА ЭТО НЕОБЫЧНЫЙ ВОПРОС!

Мыкола 06.10.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от DsENg (Сообщение 6913805)
Так вот ко мне пришли друзья и мы все дружно решили вместо Risen поиграть в Left 4 dead ...

Что-то мне подсказывает что друзья у тебя хорошие...которые помогают играм не запускаться! Ты бы хоть ещё один логин создал, а свой запоролил! Наивность плохая вещь! По крайней мере не вижу других способов отказа нормальной работы игр! Может вирями, троянчиками комп закидали...

spud 06.10.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Мыкола (Сообщение 6913850)
Что-то мне подсказывает что друзья у тебя хорошие...которые помогают играм не запускаться! Ты бы хоть ещё один логин создал, а свой запоролил! Наивность плохая вещь! По крайней мере не вижу других способов отказа нормальной работы игр! Может вирями, троянчиками комп закидали...

при чем тут райзен?у тебя легкая параноя:sml:,дело скорее всего в винде

LeNchiC 06.10.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от DsENg (Сообщение 6913805)
ОС Windows 98 хр

Как такое вообще возможно?

Мыкола 06.10.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от LeNchiC (Сообщение 6913951)

В смысле как? Это же тюнинг! Из 98 в XP переделали:lol:

Добавлено через 23 минуты
Такс...делаю официальное заявление: на дровах 180.84 игра идёт изумительно! Перепробовал до этого всё что только можно...фиг вам. На этих дровах просто отключил физикс, и в регулеровке настроек изображения точку оставил на месте, т.е. на "Настройки, согласно 3D- приложению" Через фрапс он мне показал от 16 до 24 фпс, т.е. картинка почти не подтормаживает. Правда я в самой игре ещё убавил тени на средние, и шейдеры на низкие, т.к. разницы между высокими-низкими я вообще не заметил

spud 06.10.2009 20:55

Мыкола, А я про что гаворил?(про дрова),можно добавить в шапку

Мыкола 06.10.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от spud (Сообщение 6914196)
Мыкола, А я про что гаворил?(про дрова)

Респект тебе =) я 7 разных дров пробовал, вот только эти и пошли нормально...Добавьте в шапку :D

spud 06.10.2009 21:04

Мыкола, сам случайно установил их,хотел гта еще раз пройти и забил.А переустановить дрова забыл)))

DsENg 06.10.2009 21:09

Так ЧТо мнЕ делать?

Вариант с друзьями нее я же с ними был а вот сама Left 4 dead...

Мыкола 06.10.2009 21:09

NEREWAR
Добавь в шапку:
Цитата:

Сообщение от Мыкола (Сообщение 6914014)
Такс...делаю официальное заявление: на дровах 180.84 игра идёт изумительно! Перепробовал до этого всё что только можно...фиг вам. На этих дровах просто отключил физикс, и в регулеровке настроек изображения точку оставил на месте, т.е. на "Настройки, согласно 3D- приложению" Через фрапс он мне показал от 16 до 24 фпс, т.е. картинка почти не подтормаживает. Правда я в самой игре ещё убавил тени на средние, и шейдеры на низкие, т.к. разницы между высокими-низкими я вообще не заметил

Ну попроще конечно это дело туда записать...))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от DsENg (Сообщение 6914299)
а вот сама Left 4 dead...

Сама лефт повлиять не может! А как у тебя с другими играми? В общем плане бывало такое? Попродробней бы...у меня вот фаллаут 3 вообще в 2 раза шустрее бегать стал, а почему- большой хз!

H.E.L.L. 06.10.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Мыкола (Сообщение 6911857)

Тоже самое у меня :mad:
upd дрова 191.07

В городе с такими настройками 19 кадров, тормоза естественно, ставлю все на среднее, тени низкие, прорисовка высокая и 30-35 достаточно. Все, танцы с бубном надоели. Скажите только как надпись эту физиксовую убрать, причем на скринах она не отображается.

spud 06.10.2009 21:19

Indisputable, папробуй установить эти дрова:180.84,и отключить физикс

DsENg 06.10.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от LeNchiC (Сообщение 6913951)

Просто не то написал)))

так как мне с проблемой справится?

LeNchiC 06.10.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от DsENg (Сообщение 6914384)
так как мне с проблемой справится?

Виндоус переустанови. Это самое очевидное что можно предложить в данной проблеме.

DsENg 06.10.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Мыкола (Сообщение 6914302)
NEREWAR
Добавь в шапку:
Ну попроще конечно это дело туда записать...))

Добавлено через 1 минуту

Сама лефт повлиять не может! А как у тебя с другими играми? В общем плане бывало такое? Попродробней бы...у меня вот фаллаут 3 вообще в 2 раза шустрее бегать стал, а почему- большой хз!

Ну вообще нет.. хотя один раз все сейвы на компе стерлись причем на всех играх

слушай а как винду переустановить а то я в этом деле не просвещеный

lsdman 06.10.2009 21:42

Вообщем полазил на немецких, английских форумах по данному вопросу - складывается впечатление, что причины могут быть следующие:

- виноват дисковод (имхо полный бред, так как не может быть такого чтобы на BR или DVD не читался)
- виновата начинка компа (тоже не подходит к нашему случаю, т.к. мы даже запустить ее не можем)
- виноваты разработчики защиты (собственно, единственный реальный вариант)

Что же пишут на тех форумах по третьему пункту? Предлагают различные варианты, вплоть до скачивания драйверов защиты с сайты производителя и их перустановки, копания в реестре и, наконец, запуск образов (кстати, там кто-то сказал, что мол глупо владельцу лицензии ставить пиратский образ - чушь чистой воды, купив лицензию, я могу ЧТО УГОДНО с ней делать, но не копировать и тиражировать. Следовательно, если для НУЖД СОБСТВЕННЫХ мне нужен пиратский образ, то я ничего и не нарушаю. Другое дело, что, судя по отзывам, установка образов помогла от силе процентам 10, да и то, у многих из них был ХР.)
Итог следующий: много вариантов решения, реально действующих ДЛЯ ВСЕХ - 0%. Были люди, которые действительно (опять-таки, кто-то тоже об этом упомянул) вынимали-вставляли обратно диск и все работало, а были и те, которые делали все предложенные операции и со злобой снова видели предложение вставить ориджинал диск. Вторых, как вы поняли, было в разы больше.
Народ кинулся осаждать поддержку - те ушли в молчанку. Тогда народ стал жечь каленым железом оф. представителей по регионам (включая Европу и Россию) - те сослались на поддержку и пообещали что в понедельник, т.е. вчера, будет ответ. Ответ был, спросите вы. Нет, ничего не было, иначе бы я не стал задавать этот вопрос тут :sml:
Вот такие вот пироги с котятами. Сколько еще ждать заплатку - хз.
Кстати, какой-то чудик с форума дипсилвер предложил совсем уж шаманский вариант решения - создать ярлык для запускающего файла .ехе, не уточнив, правда, куда его кинул, но говорит что работает все. Пока времени протестить данный солюшн не было, но имейте в виду, может быть самые отчаявшиеся проверят и этот :Grin:

DsENg 06.10.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от lsdman (Сообщение 6914565)
Вообщем полазил на немецких, английских форумах по данному вопросу - складывается впечатление, что причины могут быть следующие:

-- виноваты разработчики защиты (собственно, единственный реальный вариант) ну это в крайнем случае

Кстати, какой-то чудик с форума дипсилвер предложил совсем уж шаманский вариант решения - создать ярлык для запускающего файла .ехе, не уточнив, правда, куда его кинул, но говорит что работает все. Пока времени протестить данный солюшн не было, но имейте в виду, может быть самые отчаявшиеся проверят и этот :Grin:

[Кто играл в gears of war помнит что у майкрософт лицензия на него кончилась и люди не могли запустить игру решалось все переустановкой времени на два года назад...или год]

Насчет человека и запладки

помойму насчет первого варианта он также реален как терминатор [вариант про запладку и человека]

а вот насчет второго мы долго будем ждать да и кто му же я на форумах такой проблемы вообще не видел только про n7600 с ее туманом(((

Мыкола 06.10.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от DsENg (Сообщение 6914533)

Завтра объясню

LeNchiC 06.10.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от DsENg (Сообщение 6914533)

Кхм...

DsENg 06.10.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Мыкола (Сообщение 6914652)
Завтра объясню

Ок давай где то в 9 вечера

korobochka 06.10.2009 22:31

Отсутствие записей в дневнике
НЕ ПОМОГЛО:
1. Что написано в шапке.
2. В папке data\ini находим файл ConfigDefault.xml.....
3. Отключить субтитры
ПОМОГЛО:
В свойствах экрана>оформление>размер шрифта установить на normal. Думаю это идёт как дополнение, что написано в шапке, нужно учесть и то и это.

Gestapo 06.10.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от korobochka (Сообщение 6914852)
Отсутствие записей в дневнике
НЕ ПОМОГЛО:
1. Что написано в шапке.
2. В папке data\ini находим файл ConfigDefault.xml.....
3. Отключить субтитры
ПОМОГЛО:
В свойствах экрана>оформление>размер шрифта установить на normal. Думаю это идёт как дополнение, что написано в шапке, нужно учесть и то и это.

Сначала скачал образ игры,записей в дневнике нет, далее как и планировал давно, купил лиц., записей конечно нет, перепробовал всё что написано выше, размеры шрифта стояли нормальные, файл в папке "дата" изменил, все равно не помогает((((, не найдено еще каких-нибудь решений???

гидроцветок 07.10.2009 00:59

Как увеличить размеры шрифта в игре?

Zmеу 07.10.2009 13:36

Кто-нибудь с архивками разбирался?
Просто играю на разных компах: один стационарный, когда хочу графикой полюбоваться, другой - ноут. Сначала думал, что архивки с сейвами передаются, но не тут то было. И что же, получится я при такой игре никогда не смогу их собрать? Если кто знает где лежат файлы с архивками и можно ли их вообще перетащить на другой комп - отпишитесь пожалуйста.

H.E.L.L. 07.10.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Zmеу (Сообщение 6916630)
Кто-нибудь с архивками разбирался?
Просто играю на разных компах: один стационарный, когда хочу графикой полюбоваться, другой - ноут. Сначала думал, что архивки с сейвами передаются, но не тут то было. И что же, получится я при такой игре никогда не смогу их собрать? Если кто знает где лежат файлы с архивками и можно ли их вообще перетащить на другой комп - отпишитесь пожалуйста.

Мой компьютер -> диск С -> пользователи -> "имя пользователя" -> сохраненные игры -> Risen

Anshi Kurono 07.10.2009 17:43

Цитата:

Q: Отсутствие записей в дневнике
A: выяснена зависимость от размера шрифтов Windows. При 120 пунктах (125%) сообщений нет, при стандартных 96 задания появляются
(Замена Панель управления - Экран - Закладка Параметры - Дополнительно - Закладка Общие. Там будет выпадающий список "Масштаб".)
В свойствах экрана>оформление>размер шрифта установить на normal.
Не помогает. Записей как не было так и нет, пробовал ставить и особые значения масштаба, попробовал чуть ли не все варианты - результата ноль.

Zmеу 07.10.2009 17:45

Indisputable,
Это сейвы. Я archivments ищу.

Jacob 07.10.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Zmеу (Сообщение 6917862)
Indisputable,
Это сейвы. Я archivments ищу.

+1
Скинул сейв на другую ОСь, думал оно как-то из save-файлов достижения достанет.
Теперь приходится загружать сейвы когда я квесты сдавал, и титана убил. для получения их.:frown:

NewMetallFan 07.10.2009 20:01

В первой деревне ( и на подходе к ней ) подозрительно густой туман ( невыносимо ) - это так и должно быть, или у меня что то не так?

DimeX 07.10.2009 20:07

NewMetallFan,
У тя видеокарта 7-ой серии? Если да, то жди патча.

NewMetallFan 07.10.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от DimeX (Сообщение 6918607)
NewMetallFan,
У тя видеокарта 7-ой серии? Если да, то жди патча.

Долго ждать?

#FF0000 07.10.2009 20:48

Меньше недели, вроде

NewMetallFan 07.10.2009 20:49

А с тумано вообще реально играть? Вроде днем еще терпимо...Только я ведь не знаю, что будет дальше

LeNchiC 07.10.2009 22:26

NewMetallFan, реально. Лично мне он не доставляет лишних неудобств.

NewMetallFan 07.10.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от LeNchiC (Сообщение 6919483)
NewMetallFan, реально. Лично мне он не доставляет лишних неудобств.

Кстати проснулся во время дождя и туман исчез..Теперь незасыпаю)

Trigl 08.10.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от NewMetallFan (Сообщение 6919724)
Кстати проснулся во время дождя и туман исчез..Теперь незасыпаю)

Человек без суток больше 5 дней не может. :sml: А вообще я не очень люблю в сумерках бегать, обычно сплю и с утра "иду на роботу" мочить зверье. Но меня вот, что интересует. Я уже спрашивал, но может сейчас кто знает, можно ли переназначить те клавиши, что в меню управления под замком? F8-F9 к примеру ну очень не удобны. :confused:

kruzik 08.10.2009 19:21

Ура !! Вышел хот фикс ! Нет туманам !! http://dl4.worldofplayers.de:81/dl/7...ernational.exe

l7axan 08.10.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от kruzik (Сообщение 6922775)
Ура !! Вышел хот фикс ! Нет туманам !! http://dl4.worldofplayers.de:81/dl/7...ernational.exe

УРА!! ПОМОГЛО!! Теперь можно нормально играть...
(в шапку темы добавить можно)

Trigl 08.10.2009 19:56

Цитата:

Я так понял владельцам АТИ он нафиг не нужен? Или там еще что?

aFny 08.10.2009 21:44

Как запустить игру в оконном режиме? :( стандартной функции нет.

LeNchiC 08.10.2009 21:49

aFny, попробуй Ctrl + Enter

Alex+ 08.10.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Trigl (Сообщение 6922994)
Я так понял владельцам АТИ он нафиг не нужен?

Правильно понял.

aFny 09.10.2009 06:52

LeNchiC всегда было Alt+Enter. Попробывал, не работает.

lensherr 09.10.2009 14:34

Собссна такая же проблема как и у пары людей выше:
failed to Create Physics SDK!
сначала подумал, что наверняка видеокарта. ибо не фонтан (8200М G, ноутбушная)
дрова, обновлял, откатывал, директ, и PhysX аналогично.
По совету попробовал убрать приоритет PsyhX. На новых драйверах не смог даже запустить NVIDIA settings. Откатил дрова, запустилось.
Но зайти в "NVIDiA control panel" не смог - нажимаю, тупо не открывается.
Дальше покопался в гугле. на каком-то не русском сайте нашел, пояснение, что в НИПАИГРАТЬ(failed to Create Physics SDK! ) винивато именно, то что, PhysX не запущен.
полез на сайт NVIDIA, посмотрел список поддерживаемых карт для технологии PhysX. Был удивлен тем, что карт 7 серии там нету вообще. 6600gf тоже(кто то спрашивал пойдет ли на ней игра, а ведь ответили, что пошла)
Вообщем, там вся линейка 8 и 9 серии."для настольных ПК"
Наверно все же карта моя виновата, но тут люди маются с такой же траблой и на 9600 GT картах...
Да и вообще вопрос как на 6 и 7 серии запустили игру?)) Пойдет ли игра, на карте без поддержки PhysX, шейдеры 3.0
З.Ы. Пойду систему переставлю.
З.З.Ы. а никто еще проблему не решил?

NEREWAR 09.10.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от lensherr (Сообщение 6925801)
Да и вообще вопрос как на 6 и 7 серии запустили игру?))

Нажал на иконку игры на рабочем столе и запустил.)
Цитата:

Пойдет ли игра, на карте без поддержки PhysX, шейдеры 3.0

У меня geforce 7300gt - PhysX не поддерживает. Игра нормально работает.

NewMetallFan 09.10.2009 17:25

Цитата:

На пиратке пойдет?

kruzik 09.10.2009 18:07

NewMetallFan, Да

ssttaass13 09.10.2009 21:14

Цитата:

Собссна такая же проблема как и у пары людей выше:
failed to Create Physics SDK!
сначала подумал, что наверняка видеокарта. ибо не фонтан (8200М G, ноутбушная)
дрова, обновлял, откатывал, директ, и PhysX аналогично.
По совету попробовал убрать приоритет PsyhX. На новых драйверах не смог даже запустить NVIDIA settings. Откатил дрова, запустилось.
Но зайти в "NVIDiA control panel" не смог - нажимаю, тупо не открывается.
Дальше покопался в гугле. на каком-то не русском сайте нашел, пояснение, что в НИПАИГРАТЬ(failed to Create Physics SDK! ) винивато именно, то что, PhysX не запущен.
полез на сайт NVIDIA, посмотрел список поддерживаемых карт для технологии PhysX. Был удивлен тем, что карт 7 серии там нету вообще. 6600gf тоже(кто то спрашивал пойдет ли на ней игра, а ведь ответили, что пошла)
Вообщем, там вся линейка 8 и 9 серии."для настольных ПК"
Наверно все же карта моя виновата, но тут люди маются с такой же траблой и на 9600 GT картах...
Да и вообще вопрос как на 6 и 7 серии запустили игру?)) Пойдет ли игра, на карте без поддержки PhysX, шейдеры 3.0
З.Ы. Пойду систему переставлю.
З.З.Ы. а никто еще проблему не решил?

у меня была эта проблема, она решаеться установкой PHYSX
только не тем что на диске с игрой, а другим немного.
попробуй вбить в гугле "Phys X.exe"

Ans|Stalker 09.10.2009 21:35

Не могу найти место куда сохраняются игры. Искал поиском, но так и не нашел. Подскажите пожалуйста.Система: Виста SP2.
А все нашел)) У кого тоже возникнит тот же вопрос, сохранения находятся по адресу UserName\AppData\Loc\Risen\SaveGames . AppData - папка скрытая.

Alex+ 09.10.2009 22:01

Ans|Stalker, C:\Users\[имя юзера]\Saved Games\Risen\SaveGames

Nerevarilo 10.10.2009 08:25

Цитата:

Сообщение от Fonzy (Сообщение 6886826)
Такая же проблема, звук есть, а изображения нет, и надпись на экране как будто выставлены какие-то настройки, которых монитор не поддерживает...

Это происходит от того , что на некоторых компьютерах игра по умолчанию проставляет не поддерживаемое разрешение экрана.В данном случае попробуйте запустить игру в оконном режиме.Для этого
1)идем в \Program Files\Risen\data\ini находим там файл ConfigDefault
2)Открываем файл блокнотом
3)Ищем в нем строчку FullScreen="true" меняем true на false.
4)Заходим в игру и меняем разрешение экрана и частоту кадров на подходящие для вашего монитора.
5)Идем обратно к файлу ConfigDefault возвращаем строчку как была
6)Заходим в игру, играем и радуемся :sml:
P.S. Надеюсь помог кому-нибудь.

NewMetallFan 10.10.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от kruzik (Сообщение 6926942)
NewMetallFan, Да

Что то нехочет

vasia 10.10.2009 21:31

проблема: при загрузке сохраненной игры пропали многие текстуры (например: земли), если начать игру заново - все в порядке. проц: P4-3.3ГГц, видяха: GF-8600GTS 512Mb. помогите советом, пожалуйста

H.E.L.L. 10.10.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от vasia (Сообщение 6935814)
проблема: при загрузке сохраненной игры пропали многие текстуры (например: земли), если начать игру заново - все в порядке. проц: P4-3.3ГГц, видяха: GF-8600GTS 512Mb. помогите советом, пожалуйста

Перезапусти игру, у меня такое было 1 раз. На каких настройках игра?

ВладимирIIой 10.10.2009 23:55

геймерская братия помогите пожалуйста!!
после установки и всех проверок я счастливый нажимаю на ярлык Risen и жду игры! но облом! на монитор вылетает окно с такой вот ошибкой - "..не удалось обнаружить PhysXLoad.dll повторная установка приложения может помочь..." порылся в окне видеоадаптера все стоит... чего не хватает не могу понять?
заранее спасибо за помощь!

H.E.L.L. 10.10.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от ВладимирIIой (Сообщение 6936690)
геймерская братия помогите пожалуйста!!
после установки и всех проверок я счастливый нажимаю на ярлык Risen и жду игры! но облом! на монитор вылетает окно с такой вот ошибкой - "..не удалось обнаружить PhysXLoad.dll повторная установка приложения может помочь..." порылся в окне видеоадаптера все стоит... чего не хватает не могу понять?
заранее спасибо за помощь!

Переустанови физикс, на диске с игрой есть.

Ash wooD 11.10.2009 00:04

ВладимирIIой, или так http://www.dll-files.com/dllindex/dl...ml?physxloader скачай, подсунь мобыть проканает.

D0MINIK 11.10.2009 01:01

Цитата:

Processor: Intel(R) Core(TM)2 CPU 4300 @ 1.80GHz (2 CPUs)
Memory: 2560MB RAM
Card name: NVIDIA GeForce 7300 GS
Chip type: GeForce 7300 GS
Display Memory: 512.0 MB
Мой комп, тормозит страшно, дрова последние, патч поставил, что не так? как бороться?

ВладимирIIой 11.10.2009 01:06

Цитата:

Переустанови физикс, на диске с игрой есть.
при появлении окна где нужно согласиться с лицензионным соглашением выбираю "Я согласен" жму далее... и ничего!!так же висит окно и горит заманчиво "Далее"....

Цитата:

, или так http://www.dll-files.com/dllindex/dl...ml?physxloader скачай, подсунь мобыть проканает.
скачал, подсунул, даже пошла загрузка, я прыгал от счастья и будил соседей... но потом выскакивает окно непонятное... короче я уже не знаю чего ей надо:frown:
http://s51.radikal.ru/i132/0910/6b/02e657dcfc40.jpg

H.E.L.L. 11.10.2009 01:13

Цитата:

Сообщение от ВладимирIIой (Сообщение 6936998)
при появлении окна где нужно согласиться с лицензионным соглашением выбираю "Я согласен" жму далее... и ничего!!так же висит окно и горит заманчиво "Далее"....

Сначала удали его через панель управления, потом устанавливай снова. У меня тоже так было, что установка висит вечно.

ВладимирIIой 11.10.2009 01:17

сейчас попробуем!!!!спасибо!!!!

NewMetallFan 11.10.2009 01:19

Возможно ли убрать туман на пиратке? ( та что с daemon tools )

Hokurn 11.10.2009 01:32

NewMetallFan,
Попробуй в консоле прописать AmbientOcсlusion, игра посветлее станет.
з.ы. ещё могу посоветовать в настройках выкрутить яркость и убавить констраста.
з.з.ы. в итоге получится приемлемая картинка

NewMetallFan 11.10.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Hokurn (Сообщение 6937113)
NewMetallFan,
Попробуй в консоле прописать AmbientOcсlusion, игра посветлее станет.
з.ы. ещё могу посоветовать в настройках выкрутить яркость и убавить констраста.
з.з.ы. в итоге получится приемлемая картинка

Все) После 5-ой переустановки патча, а также перемещения исходной папки с игрой туман убрался)

Mirrors 11.10.2009 09:09

здравствуйте все.У меня проблема такая комп перезагружаеться после того как я выхожу в меню или резкая смена картинки (например телепортация).игра лиценз. железо такое: видюха- PCI-E 1024mb GeForse FX9800 GT Super + 1024mb 256 bit DDR3 DVIx2,TV[Palit] RTL процессор -Intel Core 2 Duo E8500 Socket775 oem 3.16 и 3.17 GHz оперативки 2 GB .Так в чем проблема???

Leo 11.10.2009 09:19

Mirrors, стандартные методы пробовал? Обновление драйверов, проверка на перегрев и все такое. :rolleyes:

Gestapo 11.10.2009 10:46

Подскажите пжлста,на карте (M) должен показываться курсор, в виде меня?))
А то нет ничего, проблемно как-то бегать.

H.E.L.L. 11.10.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Gestapo (Сообщение 6938743)
Подскажите пжлста,на карте (M) должен показываться курсор, в виде меня?))

Должна быть стрелка. Покрути камерой, может заметишь её.

Bruce 11.10.2009 11:52

Скажите плз, почему у меня задания в дневник не записываются(играть начал в Risen вчера, дошел до первого города)?

H.E.L.L. 11.10.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от Bruce (Сообщение 6939127)
Скажите плз, почему у меня задания в дневник не записываются(играть начал в Risen вчера, дошел до первого города)?

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 6874584)
A: выяснена зависимость от размера шрифтов Windows. При 120 пунктах (125%) сообщений нет, при стандартных 96 задания появляются
(Замена Панель управления - Экран - Закладка Параметры - Дополнительно - Закладка Общие. Там будет выпадающий список "Масштаб".)
В свойствах экрана>оформление>размер шрифта установить на normal.

faq же есть

Gestapo 11.10.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Bruce (Сообщение 6939127)

ставь сразу второй фикс текста, мне помог.
А все изменения шрифта до этого и тп, не помогали.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 6938936)
Должна быть стрелка. Покрути камерой, может заметишь её.

Мда, стрелка пропала после установки второго фикса на текст, задания к журнале появились, а стрелка пропала:mad:

Gaher 11.10.2009 13:56

У меня такая фигня:Беру квест "Пропащее дело",где надо поговорить с Северином,но он со мной разговаривать не хочет,заклинание шутки не действует.4 глава,играл за Дона.Помогите пж.Заранее спасибо.

Mirrors 11.10.2009 14:31

Leo, конеш пробывал я подозреваю что из за FPS

Shturman 11.10.2009 14:36

Некоторые персонажи при выдаче квестов говорят, что пометили место на карте.
При этом на карте ничего не отображается.
Так и должно быть, или есть способ отображения отметок?

NEREWAR 11.10.2009 14:50

Shturman, Когда смотришь задания можно выбрать карту задания, там отметки будут.
Shturman, Gaher, ваши вопросы к техническим проблемам отношения не имеют, так что сюда.

Bruce 11.10.2009 14:58

Indisputable огромное тебе спасибо(просто faq не посмотрел)!!!

Gaher 11.10.2009 15:43

NEREWAR, глюки в игре разве не тех.проблемы?

Gestapo 11.10.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 6940038)
Некоторые персонажи при выдаче квестов говорят, что пометили место на карте.
При этом на карте ничего не отображается.
Так и должно быть, или есть способ отображения отметок?

У меня тоже ничего не отображается на карте, вообще ничего нет, даже курсора:mad:

Gaher 11.10.2009 18:50

Gestapo, и Shturman, выберите пункт в меню(кнопка L) карта заданий и не нубите.

D0MINIK 11.10.2009 20:23

Еще раз продублирую сообщение, может кто то все же что то подскажет...

Цитата:

Processor: Intel(R) Core(TM)2 CPU 4300 @ 1.80GHz (2 CPUs)
Memory: 2560MB RAM
Card name: NVIDIA GeForce 7300 GS
Chip type: GeForce 7300 GS
Display Memory: 512.0 MB
Это мой комп, игра тормозит страшно, дрова последние, патч поставил, директ тоже последний, в настройках видеокарты PhysX вообще отсутствует. Что не так? Как бороться?

LeNchiC 11.10.2009 21:43

D0MINIK, может помочь откат драйверов до версии 178.24

Leo 12.10.2009 06:22

D0MINIK, у тебя очень слабая видеокарта, вообще-то.

Recko 12.10.2009 11:11

А где скачать драйвера 178.25 для 8 серии?

Leo 12.10.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от Recko (Сообщение 6945232)
А где скачать драйвера 178.25 для 8 серии?

Такие вообще бывают? Нужны 178.24 же. На сайте nVidia они есть в архиве.

<BENDER> 12.10.2009 16:18

После того,как начал вторую главу,сохранки сортируются на в порядке убывания,а непонятно как.Не удобно,блин.Нажимаю "Продолжить",а загружается какой-то старый сейв.Кто-нибудь с таким сталкивался?

D0MINIK 12.10.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 6944768)
D0MINIK, у тебя очень слабая видеокарта, вообще-то.

Слабая то она слабая не спорю... но все говорят что игра вроде как оптимизирована неплохо... Если я спокойно играл в Фар Край 2 на средних без тормозов, то почему в Risen все так тупит:confused:

Мыкола 12.10.2009 17:41

D0MINIK
Установи 180.84 и попоробуй снова. Только физикс отключи в панели (если он там вдруг нарисуются)
Я вот просил NEREWAR в шапку добавить что 100% помогают ТОЛЬКО дрова 180.84, да видно как об стенку горох

NEREWAR 12.10.2009 18:19

Добавил в FAQ шикарный совет по откату драйверов видеокарты до версий появившихся задолго до выхода игры.
В нвидии наверно пророки работают, раз на драйверах вышедших год назад современные игры работают лучше чем на новых.

Guron 12.10.2009 18:40

Почему у меня в диалогах некоторые слова написаны очень крупным шрифтом(например слово завершить)? Все равно что с включеным капсом.(ну думаю вы поняли)
P.S. Игра лиц.
Скрытый текст:
Может нужно скачать патчи которые в шапке? Или это только у меня такая проблема?

Просто Нико 12.10.2009 20:11

Guron, увы, не у тебя одного такая проблемка. У меня тоже складывается впечатление, что кто-то Капс периодически забывает выключать)))

ramtamtager 12.10.2009 21:47

Не получается переназначить управление,кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

Leo 13.10.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от ramtamtager (Сообщение 6948600)
Не получается переназначить управление,кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

Кнопки с иконкой замка переназначить нельзя. Во всяком случае через меню настроек.

ГеР@/|ьт 13.10.2009 13:08

Господа, куда-то пропали сэйвы Ризена! Вчера вечером играл - все работало. Загружал-сохранял. Седня сэйвов просто нет! Что могло произойти?

YeeeGORka 13.10.2009 17:26

ГеР@/|ьт,
Цитата:

Господа, куда-то пропали сэйвы Ризена! Вчера вечером играл - все работало. Загружал-сохранял. Седня сэйвов просто нет! Что могло произойти?
Омг, это сбой системы какой-то, зайди посмотри остались ли сейвки в каталоге с игрой, если да, то вытащи их оттуда и верни обратно)

ГеР@/|ьт 13.10.2009 17:54

YeeeGORka, Да уж дошел до туда же))) Сэйвы терь тягать буду. Думаю, что отсутствие в тот раз связано с тем, что играл в Red Faction. Там для корректных сэйвов пираты запихали прогу, вот от нее и беды видать)

Kaizer 13.10.2009 18:19

Привет всем, возникла такая проблема, запускаю игру, монитор "гаснет".
Почитал форум, решения проблемы не нашёл.
Собсно система:
Intel Dual Core 2.0GHz
Radeon HD 3650 512mb DDR3
1 Gb ОЗУ
Пожалуйста помогите в решении этой проблемы, вижу что не только у меня она возникла.
Попробую переустановить драйвера на видео, предлагайте своё решение проблемы ;).
----------
ЗЫ: Проблема решилась редактированием ConfigDefault.ini

Alex+ 13.10.2009 22:27

Оптимизация игры под улучшение графики и не только
Скрытый текст:
Графика в Ризен очень неплохая, но некоторые элементы все-таки мешают, такие как недостаточность видимости, отсутствие сглаживание, и так далее…

У вас достаточно мощный компьютер и вы хотите улучшить графику? Никаких проблем, у нас есть решение вашей просьбы!

Активируем сглаживание

Даже если в игре нет сглаживание – это не повод вешать нос! При помощи пары трюков мы можем включить сглаживание, благодаря чему вы увидите существенное увеличение качества графики.

Владельцам GeForse понадобится надежный Nhancer Переименуйте Risen.exe в Vanguard.exe и ищите в профилях Nhancer Vanguard. Поставьте галочку "Anti-Aliasing-Kompatibilität" и выставив соответствующее значение сглаживания, вы активируете сглаживание. Вы можете поставить даже FSAA 16xS – смотря насколько мощная у вас видеокарта.

Владельцам Radeon надо переименовать Risen.exe в UT3.exe и включить сглаживание в Catalyst Control Center. В самой игре отключите глубину резкости

Глубина резкости в Risen: за и против.

Собственно, глубина резкости должна показывать то, что у человеческого глаза есть ограниченная область фокусированного расстояния. Фокусированную область видно хорошо, остальное нечетко. Но нужно отметить, что эта функция в Ризен не удалась, так как эффект распространяется на все, вследствие этого все текстуры кажутся нечеткими. Поэтому мы советуем полностью отключить глубину резкости.

Ускоряем старт игры

Чтобы деактивировать стартовое видео и тем самым ускорить старт Risen, Вы должны редактировать файл "Logo.ini" (\Risen\data\extern\videos\logo.ini). Сначала скопируйте файл в надежное место, а потом удалите все записи в оригинале. Теперь Ризен запускается намного быстрей

Ковыряемся в файле Ini.

На самом деле, самые важные графические установки для Risen сохраняются не в Ini-, а в файлах XML. ConfigDefault.xml находится в папке Risen, ConfigUser.xml в следующих папках:
- Vista: C:\Users\Name\AppData\Local\Risen
- XP: C:\Documents and settings\Имя пользователя\Local settings\Application Data\Risen

Default.xml стандартный файл, дополнительные личные установки сохраняются в User.xml. Сначала загляните в Default.xml, потом в User.xml. Лучше всего экспериментируете в User.xml, он не изменится. Выбранные настройки скопируйте в ConfigUser.xml и играйте с выбранными значениями.

Большая дальность видимости для растительности

В ConfigDefault.xml или ConfigUser.xml ищите ViewRange = "xx". Стандартно 7500, но вы можете спокойно ставить 16.000.

Улучшаем качество теней.

В ConfigDefault.xml или ConfigUser.xml ищите DetailShadowMapSize = "xx". Стандартно 1.024, можете поменять на 2.048, это уменьшает алиасинг.

Настройки теней и SSAO

Если Вы непременно хотите играть с высокой теневой детализацией, но имеете проблемы с производительностью, вы можете отключить в XML-файлах SSAO и/или мягкие тени. Для этого следует поменять соответствующие значения на false.

Меняем горячие клавиши

Например:
Key_F8 = "QuickSave_0"
Key_F9 = "QuickLoad_0"

Нужно вписать новую клавишу на выделенное жирным место, но она не должна быть занята.

Sek@ 14.10.2009 00:37

Господа,не знаю как у вас а у меня проблема с подтормаживаниями не решилась(конфиг в профиле,игра идёт больше 100 фпс,но подтормаживания происходят каждые 5 секунд из за чего опускается до 8 фпс),откат драйверов делать не хочется т.к я не понимаю какой в
том смысл? Получается или разрабы отстали от времени или на самом деле откат до 178.24 помогает. У кого были схожие проблемы плз. изложите корректное решение,если такового нет,я прислушаюсь к FAQ.

Alex+ 14.10.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Sek@ (Сообщение 6954665)
на самом деле откат до 178.24 помогает

Нет, это весь народ специально так говорил, чтобы тебя запутать! Делай откат и не парься.

Leo 14.10.2009 04:24

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 6954089)
Глубина резкости в Risen: за и против.

Собственно, глубина резкости должна показывать то, что у человеческого глаза есть ограниченная область фокусированного расстояния. Фокусированную область видно хорошо, остальное нечетко. Но нужно отметить, что эта функция в Ризен не удалась, так как эффект распространяется на все, вследствие этого все текстуры кажутся нечеткими. Поэтому мы советуем полностью отключить глубину резкости.

Фиговый совет, какой-то. Если ее выключить, в глаза резко начнут бросаться убогие LOD-модели и прочие ужасы дальней прорисовки. Легкое размытие наоборот улучшает картинку. Ну, на мой скромный взгляд. :)

Trigl 14.10.2009 08:36

У меня вопросик по горячим клавишам. В каком файле они переписываются?

3030 14.10.2009 13:44

согласен с sek@. у мну стоит две операционки: на висте всё летает, но не отображаются задания в журнале, да и неприязнь у меня личная к этим форточкам, а на хр непонятные переодические 5-10 секунд провалы фпс с 70 до 15 кадров. бесит неимоверно. перепробовал всё кроме отката дров, потому как не вижу в этом смысла: нашу проблему это не решит. да и перебирать всё с 170.0 до последних....вперёд комп грохнешь :-) если кто решит траблу, плиз отпишите. и будет вам огромный респ

Trigl 14.10.2009 14:15

Вот кстати всякие модики: http://www.risengame.ru/modules.php?...ist_pag&cid=14 ( если где было, то сори )

StasON08 14.10.2009 15:43

Скачал игру с торрента. Попытался усановить патч исправление локализации, пише "не найдена усановленная игра. Установите оригинальную версию игры". Это можно как-то исправить не покупая игру?

Trigl 14.10.2009 16:09

StasON08,
Ну вы странный,зачем на пиратку надо было лицензионный патч ставить то? :confused: Лучше тогда уж удалить игру и поставить по новой.
ЗЫ А лучше лиценз. взять. :wnk:

Alex+ 14.10.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Trigl (Сообщение 6955095)
У меня вопросик по горячим клавишам. В каком файле они переписываются?

ConfigUser.xml

JKerr 14.10.2009 21:05

а если физх выключить в драйвере, эффекты в игре какие то могут исчезнуть? а то произвоительность меня не особо радует - 50-60 фпс, но бывает проседает до 35.

Slain 14.10.2009 21:18

Народ, сори может уже говорили но на боксе ужасная графика! Ковры и прочие похожие детали УЖАСНЫ! Размытие дальнего плана отстойное!
Вобщем версия для бокса фиговая :(((

ДиХлОфОсС 15.10.2009 13:11

В ConfigDefault.xml для оптимизации работы (+fps) стоит поменять значения ScreenSpaceAmbientOcclison и SoftShadows на "false", т.е. отключить их. Кроме увеличения частоты кадров отключение мягких теней также убирает артефакт "масляной пленки" на дальних текстурах.

<High
DetailShadowMapCount="3"
DetailShadowMapSize="2048"
DetailShadowMapSplitFactor="1.0000"
DetailShadowMapViewRange="7500.000000"
EnableDetailShadows="true"
EnableTerrainShadows="true"
TerrainShadowMapSize="1024"
ScreenSpaceAmbientOcclison="false"
SoftShadows="false"
>
</High>
Сам не проверял!

-Alex- 15.10.2009 15:13

Если ставить обновления для игры от НД по тексту, после этого ранее сохраненные игры работать будут или заново придется?

H.E.L.L. 15.10.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 6961777)
Если ставить обновления для игры от НД по тексту, после этого ранее сохраненные игры работать будут или заново придется?

Будут работать.

-Alex- 15.10.2009 15:21

Indisputable, а фикс от серого тумана для видюх 6 и 7 серии как? Также не помешает работе сейвов?

H.E.L.L. 15.10.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 6961814)
Indisputable, а фикс от серого тумана для видюх 6 и 7 серии как? Также не помешает работе сейвов?

Этого не знаю, у меня 8-я серия, сейчас зайдут обладатели 7-й - скажут)

Nikquest 15.10.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 6961842)
сейчас зайдут обладатели 7-й - скажут)

У меня все стало нормально. Сейвы не пострадали.

MoR//<JIN> 15.10.2009 16:25

помоги что делать захожу в игру жму начать новую игру, идет загрузка и выдает такую ошибку

при этом диск С(win)=6гб свободно, Е(Game)=9гб свободно, D(work)=92 гб свободно

MarS0K 15.10.2009 18:02

MoR//<JIN>, Поставь побольше виртуальной памяти, может и поможет.

-Alex- 15.10.2009 18:03

MoR//<JIN>, оперативы, скорее всего, не хватэ.

LeNchiC 15.10.2009 18:03

MoR//<JIN>, отключи лишние фоновые приложения.

MoR//<JIN> 15.10.2009 18:13

все всем спосибо разобрался эта проблема была из-за кривово кряка , скачал новый уже поиграл не много)

Billy_Sharp 16.10.2009 00:18

сменил видяху с х1950про на ГТС250, теперь игра изредка рывками идёт на любых настройках (( отключал physx, настройки менял, патч поставил. Ничего не помогает - может что подскажете?

Red-vampir 16.10.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Billy_Sharp (Сообщение 6963620)
теперь игра изредка рывками идёт на любых настройках (( отключал physx, настройки менял, патч поставил

А дрова поменять? смотрел ее загруженность? а проц как не слабоват?

LeNchiC 16.10.2009 14:06

Billy_Sharp,
Попробуй откатить нынешние драйвера
Цитата:

до версии 178.24

Aldmer 16.10.2009 15:36

Как в игре удалять предметы из инвентаря?

Zangetsu777 16.10.2009 18:28

При запуске пишет: "Установки родительского контроля OC windows запрещают вам запускать эту игру."
Как отключить его?
Облазил кучу форумов ответа так и не нашёл. И "острых" подколов типа спроси у родителей наслушался много. Помогите решить проблему.

LeNchiC 16.10.2009 18:56

Zangetsu777, Виста или Семёрка?

Milamber 16.10.2009 21:41

Люди подскажите пожалуйста в 3 главе когда находишь все 4 черепа и ложишь их на алтари начинается ролик с открытия ворот больших, и у меня на этом все останавливается дальше игра не идет вижу лаву и проход игра не виснет комп тоже просто такое ощущение что должен быть ролик но он не грузится и все, помогите че делать а то пройти игру хочется...
ЗЫ до этого ни единой проблемы с игрой не было вообще.

Zangetsu777 16.10.2009 21:48

LeNchiC семёрка

LeNchiC 17.10.2009 08:14

Цитата:

Сообщение от Aldmer (Сообщение 6965160)
Как в игре удалять предметы из инвентаря?

Никак. Только продать.

tigonchar 17.10.2009 20:23

Игра поддерживает старушку 7600GS?

Draugen 17.10.2009 20:31

tigonchar, должна поддерживать. У меня на 7950GT идёт.

NewMetallFan 17.10.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от tigonchar (Сообщение 6970547)
Игра поддерживает старушку 7600GS?

У меня 7600, на среднем вполне норм тянет

CRIM 17.10.2009 21:23

Народ была у кого-нибудь проблема что квесты в журнале не отображаются вообще?

NewMetallFan 17.10.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от CRIM (Сообщение 6970819)

Может смотришь не туда?

CRIM 17.10.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от NewMetallFan (Сообщение 6970824)
Может смотришь не туда?

Ну на "L" нажимаю, там вроде должны быть все задания.
Квестов уже море понабрал , но они вообще не отображаются:frown:.

Shturman 17.10.2009 21:46

CRIM,
После нажатия L открой вкладку "Карта задания"

CRIM 17.10.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 6970904)
CRIM,
После нажатия L открой вкладку "Карта задания"

Открывал, там тоже пусто.

Draugen 17.10.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от CRIM (Сообщение 6970819)

Прочти шапку темы и поставь патчи от "Нового Диска" в количестве 2 штука на сегодняшний день, что косметические правки текста локализации вносят.

Тём@_= 17.10.2009 22:55

CRIM,
В свойствах экрана>оформление>размер шрифта установить на normal

.. после изменений переустанови игру.

Hunter 17.10.2009 23:42

Возникает такая проблема. Во время игры компьютер непроизвольно перезагружается. Причём происходит только тогда, когда во время игры нахожусь в главном меню навожу на "Игра" и происходит перезагрузка. Либо при быстрой загрузке. Причём такая трабла начинает происходить только после того, как запускается 1ый акт. Так игра "летает" отлично на высоких параметрах. Кто сможет помочь?
P.S: ОС Vista x64 с последними обновлениями. Видюха радеоновская. Дрова под неё последние.

KaJlter 18.10.2009 01:43

Игра в некоторых местах подтормаживает при любых настройках, и при чем одинаково.
С чем это связано?

Лично я считаю, что это кривая оптимизация, так как комп довольно мощный.

Leo 18.10.2009 03:34

Цитата:

Сообщение от KaJlter (Сообщение 6971581)
Игра в некоторых местах подтормаживает при любых настройках, и при чем одинаково.
С чем это связано?

С оптимизацией, видимо. Надо сказать, что на моем она просто пархает без намеков на тормоза, но слишком много жалоб от владельцев "мощных компов" уже было. :)

KaJlter 18.10.2009 15:20

хДДДД

мде, странно, надо у брата поставить))

может и правда с видюшками новыми не дружит игра)

gash1k 18.10.2009 16:37

У меня в игре постоянно ночь.Причем наступила она с начала 2 главы.Ставил AMD Dual-Core Optimizer не помогло!Отключение ядра и выставление совместимости с win 98 тоже не помагает.Если кто знает как решить проблему напишите.Заранее Спасибо

YeeeGORka 18.10.2009 16:40

gash1k,
Может быть ты постоянно по болотам гоняешь ??? :))

PadOnaK 18.10.2009 18:15

Народ, помогите, что делать, при запуске выдается такая ошибка:

-----------------------------------------------------------------
Severe error found
engine FATAL ERROR:

Module: C: eCPhysicsScene:: PostInitialize(): failed to Create Physics SDK!
Filename:<c:\Project\platform\pc\source\Engine\com ponents\physics\admin\ge_physics_scene.cpp>, Line:#3497

Memory statistics
--->memory allocation summary<---

Помогите, может кто знает как устранить эту ошибку? Если надо будет что-то скачать, то ссылку дайте если не сложно!
Спасибо!

Alex+ 18.10.2009 18:44

PadOnaK, удали PhysicsX и установи версию с диска.

PadOnaK 18.10.2009 19:01

Alex+, У меня не диск, а его образ.
У кого брал его говорит что все работает игра запускается.
Вот я хз че делать
з.ы. "удали PhysicsX" а где он находится?

Alex+ 18.10.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от PadOnaK (Сообщение 6974854)
У меня не диск, а его образ.

Ну ты же образ через виртуальный привод эмулируешь, так и открой диск с "Мой компьютер".
Цитата:

Сообщение от PadOnaK (Сообщение 6974854)
а где он находится?

Пуск->Панель Управления->Установка и удаление программ

Если не поможет, попробуй его отключить просто:
Цитата:

NVIDIA Settings->NVIDIA Control Panel->Set PhysX Configuration->ставим галку на disabled

PadOnaK 18.10.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 6975035)
Пуск->Панель Управления->Установка и удаление программ

Если не поможет, попробуй его отключить просто:

У меня его нет его в установки и удалении программ :confused:
Видюха у меня Radeon

Zangetsu777 18.10.2009 21:17

Цитата:

При запуске пишет: "Установки родительского контроля OC windows запрещают вам запускать эту игру."
У меня седьмая винда. Как отключить его?
Облазил кучу форумов ответа так и не нашёл. И "острых" подколов типа спроси у родителей наслушался много. Помогите решить проблему.
Поможет кто нибудь?

gash1k 18.10.2009 21:22

Нет я прохожу за мага так что на болотах времени провожу не так уж и много

Alex+ 18.10.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Pu4eglaz (Сообщение 6975821)
Народ есть какой-ибудь другой способ запустить тест режим, я просто пробовал minsky вводить, нифига! И configDefault фаил заменял(но весь шрифт в игре пропал, и толку всё равно 0)

Каюсь, но в прошлый раз с ConfigDefault'ом я тебе неправильно подсказал, ибо перепутал тестовый режим с освобождением камеры. %( Так что туда мог бы даже не лезть.
Вот, читай. И обрати особое внимание на:
Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 6972684)
быстро набрать слово "minsky" (без кавычек). Сделать это нужно действительно быстро, иначе ничего не выйдет.

ниачом 18.10.2009 21:56

При игре в Ризен через некоторое время комп вырубается. ПРоблема только с Ризеном. Что делать? :(

H.E.L.L. 18.10.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 6975854)
Каюсь, но в прошлый раз с ConfigDefault'ом я тебе неправильно подсказал, ибо перепутал тестовый режим с освобождением камеры. %( Так что туда мог бы даже не лезть.
Вот, читай. И обрати особое внимание на:

Я пробовал камеру освободить, ничего не вышло. Тоже пропал весь текст, при нажатии ctrl+insert пропадает интерфейс, ctrl+H появляется.

Hunter 18.10.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от ниачом (Сообщение 6975918)
При игре в Ризен через некоторое время комп вырубается. ПРоблема только с Ризеном. Что делать? :(

Вырубается, или перезапускается? Если 2ое, то даже на офф.форумах нет ответа (+сам мучаюсь)

ниачом 18.10.2009 22:06

Вырубается.

Alex+ 18.10.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 6975932)
Я пробовал камеру освободить, ничего не вышло. Тоже пропал весь текст, при нажатии ctrl+insert пропадает интерфейс, ctrl+H появляется.

Бу-бу-бу, бу-бу-бу! Только бы пожаловаться на меня, бедного... :(
Пробуй:
Скрытый текст:
Ctrl+Insert

Включает режим свободной камеры. Если вы хотите просмотреть какие-нибудь места ландшафта, недоступные при обычном режиме, или хотите получить более красивый скриншот, то этот режим будет наиболее удачным решением.

:P

Тём@_= 18.10.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Zangetsu777 (Сообщение 6975701)
Поможет кто нибудь?

Переустанови ОС...)

Pu4eglaz 18.10.2009 23:12

Alex+да я уж понял что чего то напутал)) зато сейчас работает, тока как то странно, набираю teach all(выучить всё) а он ставит всему что есть значение "0", может я не так что то делаю?

Alex+ 18.10.2009 23:17

Pu4eglaz, ставит то ставит, но может выучивает то все навыки! ;) А характеристики отдельно забей на то количество, которое тебе нужно.

KaJlter 18.10.2009 23:21

скачай драйвер PhysX и установи его, по идее он должен автоматически заменить установленную версию драйвера)

kalifornia 18.10.2009 23:30

при входе в игру выкидывает ошибку
severe error found
кто знает что делать ?

KaJlter 18.10.2009 23:33

хм...это сообщение о серьезной ошибке, попробуй игру переустановить

Alex+ 18.10.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от kalifornia (Сообщение 6976409)
severe error found

Дальнейшее сообщение какое?

kalifornia 18.10.2009 23:36

пробовал раз 5)

KaJlter 18.10.2009 23:41

kalifornia, а что ещё пишет??

kalifornia 18.10.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 6976435)
Дальнейшее сообщение какое?

дальнейшего сообщения нет
просто закрывает игру
в первый раз при входе все было норм
поиграл пару часиков и вышел
на 2ой раз выдает ошибку
переустанавливал игру не помогает
видяха радеон (на всякий случай чтоб знали))

Цитата:

Сообщение от KaJlter (Сообщение 6976458)
kalifornia, а что ещё пишет??

Severe error found
engine FATAL ERROR:

Module: C: eCPhysicsScene:: PostInitialize(): failed to Create Physics SDK!
Filename:<c:\Project\platform\pc\source\Engine\com ponents\physics\admin\ge_physics_scene.cpp>, Line:#3497

Memory statistics
--->memory allocation summary<---

KaJlter 18.10.2009 23:48

Ааа, вот уже что-то.

1)Переустанови PhysX
2)Переустанови дрова на видюху на всякий случай.
3)Попробуй увеличить файл подкачки

Ещё вопрос, версия иры, лицензия или пиратка?

Alex+ 18.10.2009 23:49

kalifornia, т.е. по твоему дальнейшее сообщение и "что дальше пишет" это не одно и то же? :\
Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 6974771)
удали PhysicsX и установи версию с диска.

Слоу) Но что делать, ты понял.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:50.