![]() |
OLDBOY99, я так же как твой друг влюбился в РПГ из-за Fallout 3.
|
ладно буду оттачивать искуство боя на толстяке(да прибудет со мной tgm)
|
Цитата:
|
Мне нравится в снике(обычно под действием стелс-боя), подбегать к врагам и класть им в карман гранату. И эффектно и эффективно.
|
Я банален: беру винтовочку и иду по головам. Иногда на лазерное ружье меняю. Иногда гранату кину. Иногда из автоматика постреляю. Когда совсем плохо, из снайперку в головку. Ничего нового, но мне нравится. :)
|
Эмиель, вообще комбинировать оружие очень удобно. В разных ситуациях может понадобиться совершенно разное оружие.
|
LeNchiC
У меня в рюкзаке помещается только один ствол. Да и то вес персонажа под 300 кг. Новые оружия даже донести до торговца не могу. |
Presen, надо таскать лишь необходимое. Да и прокачать силу можно, чтобы вес увеличить.
|
Вообще(как я считаю) нужно носить 3-4 оружия(дальное(мститель,виктория),ближнебойное(ужа сный дробовик,костедробитель,двустволка) и среднее(Гуанлон,перфоратор),также всякое(бластер чужих,АЗ-21,лузье)) и броньку со шлемом(у меня броня и шлем спецназа анклава) также бонусные предметы(счастливый шар 8),стимуляторы,антирадины и прочая ничего невесящая помощь.Остальное-лишнее.
|
Gaher, нужно ещё оставить место под добычу для сбыта торговцам.
|
LeNchiC, у меня места-203кг.
|
Gaher, у меня всегда меньше. Видимо во время путешествий по Пустошам подбираю всякую фигню.
|
У такового стиля боя нет только иди напролом
|
Gaher, а разве мститель оружие для боя издалеки? У него же разброс большой...
Дарт_Влад, это тоже стиль - "бронепоезд", с чем хоть "напролом" ходишь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gaher,
"Толтяка" случайно не забыл в комплект включить?:Grin: Стелс броня из Анкориджа, винтовка "Разведчик" из The Пита и скрытность прокаченная до 100 уровня, вообще класнный комплект! И выглядит классно и убивает быстро и бессшумно! |
Jeka28051995, я ег и не собирался включать он-фуфло только против бегемотов в начале игры,а потом прокачаешсяи с бегемотом и гатлинг-лазером(мстителем) справится легче.А твой коиплект мне не подходит-мой стиль игры терминатор.
|
Броня Братства Стали, миниган и супермутант(кажется Фесс), вот мой залог успешного боя.:)
|
Sеraфиm, Фокс.
|
фес это сериал
|
Цитата:
|
Первый выстрел из дротикомёта,а потом даже когтя смерти можно убить из любого оружия отступая перед ним он не догонит.
|
Броня Братства, лазерная винтовка, китайский автомат и суперкувалда для особо шустрых. Ну и иногда "Толстяк" для безвыходных положений:)
|
Пофег какая броня, снайперка и для ближнего боя дробовик. Первая снайперка берется сразу по выходу из убежища на "Минном поле" и к 7-8 уровню при правильной прокачке даже Когтю требуется всего два выстрела в башку.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как ты не крути,даже если будешь стрель ровно туда,куда указывает прицел,только лишь каждый 3 выстрел будет попадать точно,остальные то выше ,то ниже,то ещё куда-нибудь.(по-крайне мере у меня так,при полностью прокаченном лёг. оружие)
Точно так же можно целиться например в пояс,а пуля полетит в голову. |
Gambid, Не скажи! Если еще к этому пару перков добавить то каждый второй точно летит в цель.
|
Ну у меня тоже все перки есть для лёгкого оружие.И Удача 10.
А то что каждый 3-это я примерно написал.Но косят пули очень часто-это факт. |
Цитата:
также, при навыке 100 часто бывает ситуация, когда пуля теоретически должна пролететь в паре сантиметров мимо, но таинственным образом попадает... |
Предпочитаю миниган и дробовик для ближнего боя, ну и снайперку для дальнего. На броню особого внимания не обращаю. Гранатами люблю кидаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, многие не знают, что граната - чуть ли не единственный способ расправиться с врагом, ушедшим под воду. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Но плохо, что игра в реализм теряет... :frown: Ну а лично я предпочитаю ползоваться критами при скрытной атаке. Снайперку не таскаю (много ОД пропадает, да и патронов маловато). Бегаю в кожаной броне со шляпой от Мойры (просто смотриться не плохо), пистоле-пулемёт на средние дистанции (китайский автомат при охоте на супермутантов из-за обилия потронов), а для особо наглых имею оффицерский меч. Так же прикалывает пользоваться дротикомётом (особенно при рейдах на когтей смерти и другую живность пустошей) |
farik6860,
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой стиль боя банален-пру напролом,стреляя в бошку.Из оружия предпочитаю китайский автомат и боевой дробовик.
|
Люблю плазменную винтовку и ''Мститель''(гаттлинг лазер из убежища когтей смерти), а с ними иду в открытую! Частенько мины ставлю и гранатами плазменными обкидываю.
|
Играл на нормальном уровне сложности, шел тупо напролом. Хоть против рейдеров и супермутинтов, хоть против Когтей Смерти/Яо-Гаев.
На очень сложном, все кардинально меняется, противник наченает более умело пользоваться гранатами/оружием, у него повышенная живучесть (или у меня пониженный damage, не знаю), но коготь смерти даже в силовой броне выносит тебя с 2-ух ударов. Тактика такая рейдер/компания коготь/супермутант - в голову, обычно 1-2 выстрелов в ватс хватает, чтоб голова улетела; супермутант-бестия, супермутант-мастер и супер-супермутант - если враг с оружием, в руку где оружие (2 выстрела, рука повреждена), потом в голову, если без оружия - по ногам, ломаем 2 ноги и обычно они умирают, ежели нет, контроль в голову. Коготь смерти, Яо-гай - по ногам, ломать обе ноги обязательно, контроль в голову. Нужно знать каждому, что Яо-Гай с виду бегает на 4 лапах, это ошибка так думать, сразу же получится свежая могилка на пустошах. Он бегает на двух задних, просто передние очень длинные ) , в первый раз на оч сложном поотстрелял передние лапы в ватсе, а он гад с какой скоростью пер, с такой и продолжал переть, не успел я в голову контрольный сделать, он закусал до сметри. Против роботов - тут как-то все легко, такой вот кругленький летающий - просто стараюсь больше двигать, он и так мажет когда стоишь на месте, а тут он вапще в а...уе аж не знает в кого стрелять. Против такого круглого на гусеницах - тупо в его тупую голову (мозги). А вот против роботика, который с пулеметом и гранатометом и на 3 лапах ездит, тут я из-за укрытий с дальнего расстояния тупо по нему палю, куда поподу туда поподу, главное ракету летящую вовремя увидеть и отскочить. Добавлено через 3 минуты Играю в Фаллаут Китайское вторженеи + моды (Stalker броня, Stalker оружие, ТАйна убежища 74) |
обожаю играть со снайперками и дробовиками
|
Сейчас играю на самом сложном. Снайперка плюс дробовик и режим ВАТС)
|
Стиль боя?Ну скорее всего это:Большая пушка и бег на врага сломя голову(ему)
|
Продумываю каждый бой, оцениваю ситуацию. Всегда с собой у меня три вещи-Снайперка, Автомат или ПП или Дробовик, а также что то для ближнего боя. Иногда пользуюсь гранатами, но больше люблю их взрывать метким выстрелом, когда они у врага в руке)))
|
у меня стиль прост граната,нож,автомат
|
Цитата:
|
Вот я например, люблю использовать только легкое оружие и взрывчатку, очень люблю охотничье ружье, но и непренебрегаю атоматами, особенно китайский нравится, еще нельзя невспомнить о боевом дробовике- очень убойная и эффективная штука, расположил оружие на горячих клавишах так:
1.пистолет-пулемет, 2.кольт с прицелом, 3.ж/д винтовка, 4.китайский автомат, 5.охотничье ружье, 6.гранаты, 7.мины, 8.снайперка. |
ze_energy, а как расставить горячие клавиши???
|
Плазменная винтовка основное.Потом боевой дробовик,штурмовая винтовка,ТОЛСТЯК всегда с собой против сильных монстров типа Когтя Смерти или Радскорпиона.
Тактика-тупо иду напромолом,убиваю всех на своем пути. |
Dj SKIT, в ПИП-БОЕ вибираеш оружие которое желаеш, держиш любую кнопку от 1 до 8, удерживая нажимаеш левой кнопкой мыши на выбраное оружие.
|
Цитата:
Хотя у каждого своя тактика (для этого эта тема и существует) так что наверное тебе так эффективнее против гадов сражаться. Но я обычно предпочтитаю так бегать (уже ближе к концу игры): плазменная винтовка шефа Ривет-Сити (название винтовки не помню), крышко-мины против радскорпионов, на рейдаров обычно заряды плазмы не трачу и использую против них китайский автомат и гранаты, против когтей смерти-вначале снайперка, а затем плазменные мины, а если коготь всё равно жив-идут как космодесантник с потрошителем.) |
В моей личной тактике на первом месте скрытность: сперва надо подобраться к врагу поближе, а потом отстрелить ему башку из снайперки или моей любимой плазменной винтовки. Если такая тактика не удалась, то использую в ближнем бою огнемёт или пулемёт. Если же враг очень силён, то убегаю от него на всех парах, попутно кидая ему под ноги мины
|
Поначалу у меня была тактика расстреливать в голову из автоматов, но к концу игры, когда ты с супермутантом (непомню имя), тактикой стала плазменная винтовка, и мутант с гатлинг-лазером. К примеру я выхожу из за угла, стреляю в рейдера, и захожу обратно заугол. Когда тот выходит, вместе с желтым встречаем его плотным огнем. Обычно у врага мало шансов
|
Да, против Когтя Смерти мины очень эффективны, подорвал его а потом можно и с автомата добить, кстати подучал а можноли стреляя Когтю Смерти в ноги повредить их для снижения скорости передвижения, с супермутантами такое проходит.
|
Цитата:
|
farik6860, коготь смерти как и яогай несется на тебя как бык, а потом прыгает с распростертыми обьятиями. Стрелять им по ногам долгое, сложное и муторное дело. Я с двумя этими противниками расправляюсь так:
Бежит на меня Яо-Гай\Коготь Смерти, потом прыгает. Уже в момент его приготовления к прыжку я отхожу как матадор влево или вправо, он прыгает (обычно после прыжка он расчехляется секунды две) а я разворачиваюсь и шмаляю ему в затылок из дробовика\плазменной винтовки. Есть и другой вариант, тоже уходить с линии атаки и поджаривать гадов во время прыжка из огнемета. |
Сейчас уже, когда есть плазменная винтовка, пользуюсь только ей. А раньше любил вмазать с дробовика прямо в морду тем кто любит сближаться. Ну и с калашика пострелять издалека. Хотелось бы ещё пострелять со снайперки, но встретил её за игру один раз у дедушки на минном поле, где бы её ещё найти.
|
M0Nstr, да везде! есть у снайпера по имени Летун в какой то церкви: "Винтовка Резервиста"
ее можно купить у бродячего торговца если не ошибаюсь, да и у Мойры может быть |
M0Nstr, лежит в домике винтовка Виктория,Винтовка Резервиста-у летуна в Церкви(эти 2 предыдущие см в разделе про оружие в фоле-может в шапке есть),у чувака на минном поле,в тайнике Стокгольма(см в пасхалках фола).Можно купить у караванищика Счастливчик кто-то(не помню уже) после его прокачки у дядюшки Роу из Кентербери или у торговщицы из Цитадели и Подземелья.
|
Предпочитаю убивать бесшумно(заодно и от кучи редко нужных мин избавляюсь), но если вдруг получилось так, что заметили - в обеход идут более весомые аргументы, типа гранатомета, огнемета, боевого дробовика, плазменной винтовки, изредко гранаты, пистолет-пулемет и китайский автомат. Особенно нравится стрелять из Толстяка:Grin:(жаль только в игре не так много снарядов для него). Также люблю устроить засаду с помощью крышкомины.
|
FrAerOK, я вообще мины просто обожаю, конечно на просторах пустоши ими несильно удобно пользоваться, а вот в помещениях самое оно.
|
ze_energy,
FrAerOK, Я люблю делать так. Сначала осматриваю местность, предельно изучаю маршруты врагов. Потом включаю стелс-бой, пробираюсь на территорию противника, методично все облаживаю минами, возвращаюсь на свою точку наблюдения и наслаждуюсь зрелищем, как от наемников\рейдеров\прочих чудиков, отлетают руки и ноги))) |
Цитата:
|
RAULduke, те кто кочуют! а есть же типа "оседлые")) у которых есть точка опоры, напрмер база какая нибудь. Ну с маршрутами я правда погорячился))скорее определяю область их брождений
|
Цитата:
|
RAULduke, да времени многго, но потом так приятно смотреть как болваны в поисках убийцы натыкаются на другие мины, а других хромающих придурков я добиваю из снайперки
|
Dj SKIT, конечно, приятно, иначе зачем обустраивать целое минное поле? Хотя порой хочется "дать психического" и закидать гадов гранатами, особенно в ВАТСе. Если есть перк "смерть на взлёте", вообще шикарно!
|
Люблю залесть повыше и подальше и начать снайперскую охоту:4-6: А просто бегать и стрелять из плазмы-неинтересно. ИМХО
|
Цитата:
|
RAULduke, а еще я люблю выбивать выстрелом у вргаов оружие, сразу его подбирать, чтобы рейдер\наемник\супермутант его не поднял и сражаюсь в рукопашку, ну чаще всего с битой или с кувалдой
|
Dj SKIT, бита порезче будет, хотя мощности её недостаёт. Зато зрелищно! Если бы ещё разлетались зубы...
|
RAULduke, ага! и детально ломались пальцы...
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
(СОРИ ЗА ОФФТОП) Как называется песня которая играет в самом начальном ролике.?
Из радио посреди разрушенного Вашингтона. |
апрол
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Dj SKIT Скрытый текст: |
Dj SKIT, в одном из последних номер Мании было оформление под фолл и саундтреки из него - эта песня называется I dont want to set the world on fire.
|
Спасибо всем, давно искал эту песню, она такая расслабляющая!
А кто нить ложил врагам гранату в карман? |
Было дело - я положил ее пулеметчику на вышке в Парадиз-Фоллс в карман. Бум, все агр на меня... Все легли. Последними словами работорговца с гранатой в кармане было что-то типа "Что за...?"
|
Цитата:
|
дешевле всего класть людям импульсивные гранаты, ноги отрывает не хуже осколочных.
|
Gizmo1993, так импульсувные гранаты это для роботов, может ты имел в виду плазменные.
|
farik6860, нет никакой разницы, какие гранаты класть кому-то в карман, ведь если ты сделал это скрытно(а по-другому вроде и нельзя), то при взрыве она имеет взрывную мощь эквивалентную здоровью противника, вследствие чего его разрывает на куски. :Grin:
|
FrAerOK, короче говоря противник, у которого в штанах граната, умирает:Grin:
|
Артемон самособой,только если есть рядом еще враги - агр пойдет на гг... Так в свое время опустел Парадиз-фоллс))) Пришел какой-то пацан в трусах с миниганом....
|
у меня тактика или ты или тебя
|
Я играю только в стелс.Из оружия- пистолет 10 мм.Броня-китайский стелс-костюм.В основном подкладываю гранаты в штаны,на крайняк - стреляю одним патроном точно в голову.При том,игра в стелсе дает много бонусов-так,например,можно больше заработать не смерит врага,если ему запихнуть в штаны гранату.
|
Как и в большинстве (если не всех) игр - снайпер. Убиваю издалека/спины. На глаза стараюсь не попадаться, хожу с обычной и снайперской винтовкой (автомат на случай ближнего боя).
http://static.gamesradar.com/images/...shot_small.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
FrAerOK, да вроде достаточно их для того, чтобы только со снайперкой ходить. (%
|
Сейчас не играю, но играл так:
Сначала я часто бегал с обыкновенным ножом, старался скрытно убивать в спину. Как находил оружие получше брал его. Позже нашел Огненный меч (Не помню название). Когда обзавелся снайперской винтовкой, всегда играл так: Найдя противников (если их много), искал какой-нибудь уступ/грузовик и др. место где можно спрятаться, кидал гранату в кучу и пока она летит убивал врага который дальше всех от эпицентра взрыва. Добивал так же, из далека.. Всегда с собой имел 9мм Пистолет с Глушителем (ради него убил мужика, который дает задание взорвать Мегатонну). До самого конца бегал с ним. |
Цитата:
|
FrAerOK
Шик-кебаб находится в классе "холодное оружие", хотя на него распространяется перк Пироман. |
Сначала наиболее часто используемым оружием было охотничье ружье. Стреляет далеко, отнимает прилично(при крите так вообще шик) На автомат не хватало патронов. Пистолетом пользовался внутри зданий. Потом ,когда побрел в Вашингтон, перебрался на тяжелой оружие типа миниган или огнемет. Патронов конечно не хватало так что страховался той же винтовкой или ружьём. В зданиях ( особенно канализация) у меня в моду вошел лазерный пистолетик.Ну а когда стал совсем крутым перешел на лазерную и плазменную винтовочки, гранатомет, толстяк. В зданиях опять же лазерный пистолет и дробовик.
Холодным оружием не пользовался почти. Только той хренью против кротокрысов. Когда нехватка патронов - метал гранаты, ставил мины, даже 5 минут из китайского пистолетика тварь одну убивал. Но в основном BIG weapons. Обычно использовал замедление и стрелял. Никаких безумных убийств не практиковал. |
Мой стиль боя "ситуационный подход" меняй оружие в зависимости от ситуации, на начальных этапах в отсутствии вменяемых стволов 10мм пистон на средней дистанции, охотничье ружьё для более дальних и бита, а лучше кувалда для близи, по мере продвижения арсенал растёт и ширится, кача ближнего боя - есть усложнение игры в несколько раз, а зачем это надо, на сложном она и так не сахар, поэтому для ближнего боя все эти ручные оружия заменяются на один боевой дробовик, средняя дистанция - автоматы, даль - снайперка. При прошитом до 100 энергооружии (прошивал его по причине легкодоступности батарей) незаменимый на средних дистанциях лазерный пистолет, лазерную винтовку лучше не использовать, а беречь боезапас на плазмоган (который даёт андройд), для дали альтернативы снайперки нет. Тяжёлое оружие на мой взгляд вообще не имеет большого смылса, у минигана КПД при низком перке стремиться к нулю а при высоком появляется кучность, но патроны по прежнему "уходят" с какой-то неимоверной скоростью, гранатомёт тоже не поражает воображение, толстяк - оружие случая, в большинстве случаев выглядит всё это как стрельба по мухе из базуки.
Лёгкое оружие самый распространённый формат вооружения, но пользоваться им можно только вначале, далее оно теряет свою эффективность, охотничье ружьё так и вообще не наносит высокоуровневым тварям практически никакого вреда. |
Самое интересное, что узнал я о системе VATS, когда уже прошёл процентов 80 игры. Поэтому тактика было проста до безобразия. Использование автоматического оружия на дальних расстояниях, постоянное движение и перебежки от укрытия к укрытию, в закрытых помещениях приходилось постоянно убегать от врагов, а когда они теряли ко мне интерес, стрельба в спину, самое "не подлое" развлечение.
|
Ну,я предпочетаю V.A.T.S.,потому что как в шутере не постреляеш,быстро завалят,а из оружий Китайский автомат.
|
Jekil, да не, я лично редко ВАТС пользуюсь потому что он часто тупит. Люблю ВАТС только из-за зрелищніх моментов! Например когда гашу типов битой или кувалдой, еще люблю взорвать гранату в руках у противника.
|
Dj SKIT, а я ВАТСом пользуюсь только на ближних и средних дистанциях, т.к. на дальних он почти всё время мажет. Конечно можно прокачать удачу и из этого могло бы что-то дельное выйти, но без удачи на дальних дистанциях шанса нет.
|
farik6860, это точно! У меня ВАТС больше всего тупил со снайперской винтовкой
|
Мой стиль боя, во многом, зависит от противника. Если впереди кучка рейдеров могу просто вспомнить долгие ночи за CоSой, а если уж супермутанты, когти смерти или анклавовцы тут уже приходится вспоминать Half-life 2 на эксперте.
|
Мой стиль боя такой. если на меня прут рейдеры с пушками, то я достаю дробаш , а если с холодным оружием то боевой нож , Вот такой я честный
|
Мой стиль :
Одет в "Зимнию броню T-51b" (шлем в комплекте) из Operation Ankorig (ношу потому-что она каким-то странным оброзом она не ломается (наверно потому что я собрал 10 кейсов с данными)). Оружие : 1. Дезинтегратор Чужих 2. Плазменная винтовка A3/21 |
Однострельное оружие (винтовки, магнум) в V.A.T.S. Мало игр, в которых можно использовать такую систему..
|
В основном всех *считаю* из снайперской винтовки, которую отнял у паренька в капюшоне еще при первом прохождении. При необходимости могу и из шотгана, и из калаша навалять.
В рукопашную не хожу, ибо силёнок не хватает. Но ничто не мешает подкрасться и больно ударить по голове битой или зарезать. Если бой происходит в закрытом помещении, расставляю взрывчатку держу на готове нож и шотган. На открытом - снайперская винтовка, реже - штурмовая винтовка. Вот как-то вот так. |
Ооо, когда доходит дело до боя, то я начинаю мотаться туда-сюда. Убегать от пуль и лазеров, прыгать и стрелять куда только можно. Как нистранно такой "активный" стиль боя довольно эффективен, а так же поднимает настроение.
|
Снайперка на дальних дистанциях - снимаю большинство врагов издалека. Вблизи - дробовик и стреляю всего в голову. v.a.t.s использую только с дробовиком или револьвером (магнумом), так как прикольно сносить врага метким выстрелом в голову. Лазерное оружие, пистолеты и гранатометы редко использую, разве что плазменным изредка балуюсь, да оружием Чужих.
|
Если враг вдалеке, V.A.T.S.ом не пользуюсь (очень косой). Если враг вблизи, сначало валю прямо так, а V.A.T.S.ом добиваю (хедшоты особенно красивые).
|
Во время игры пользовался как V.A.T.S.-ом так и просто реальным боем. То что не забивал в режиме V.A.T.S. - добивал потом в реальном времени. Сочетать и то и другое приятно и полезно.
|
Алик Суровый, согласен, но всё-таки в V.A.T.S. приятнее добивать врагов-показывают самые сочные кадры смерти в слоу-мо.
|
Цитата:
Что насчёт оружия и одежды в Анкроидже из этого мода я смог зимнюю боевую броню перенести оригинальную игру, не без помощи G.E.C.K.(прога для Fallout3).Теперь я хожу с зимней боевой бронёй.Броня впринципе ночью хорошо сливается с окружающей средой, но днём сами понимаете цвет брони не совпадает со цетомландшафтом, и выглядит немного туповато. |
Алик Суровый,
farik6860, А Вы попробуйте без VATSа поиграть,вот это настоящий Хардкор |
Desmond Hume, я и без VATSа играл-было непривычно, т.к. я до этого всё время с ним играл, но быстро привык. В основном пользовался китайским автоматом, т.к. у него точность стрельбы без VATSа отличная.
|
Я предпочитаю ВАТС, из оружия Китайский автомат, пистолетами и револьверами не пользуюсь вообще, дробовик очень нравиться. Ну и конечно толстяк. А ход действий моего сражения таков: кидаю 1 - 2 гранат и подбегаю поближе и в ватсе в голову из автомата или дробовика
|
Ватс вообще весёлая вещь, однако на тяжёлых оружиях смысла просто нету его использовать. Сам всё время хожу с гатлингом (быстро, удобно, эффективно), И при себе обычная охотка. (Мне кажется вообще, охотка самая лучшая...)
|
Starfigter, самое лучшее оружие это именной гатлинг лазер-Мститель.Даёт 366 урона.Толстяков и гранатомёты,Теслу не беру т.к не убер пушки.
|
Мне вообще плевать на стиль боя.Я беру пушку,да побольше и иду прямо в лоб с ужасным воплем на врага.)
|
Блендамед, +1,но только на высоком уровне.
|
Беру всё что есть,если кончаются патроны на огнестрельном оружии то стреляю в режиме VATS лимонкой,а уже в крайних случаях иду на ближний бой,да и вообще как только есть возможность сразу включаю VATS.
|
Я обычно в бой беру Пистолет с глушителем , винтовку Линкольна снайперскую винтовку и БЛАСТЕР Чужих.
Если нахожу где нить врагов ночью То Считай играю в сплинтер Селл Беру пистолет с глушителем И начинаю по одному их отстреливать . на средних и дальних использую Винотовку линкольна и снайперку обычно хожу с с бластером чужих |
Ещё со времен первой части беру пушки побольше, да броню покрепче. И вперед, напролом. Несу добро в массы с шумом.
|
Качал энергооружие, критический выстрел и противник превращается в горстку пепла. Но потом понял что нужно было качать кулаку для интереса, хочу пройти и попробовать ближний безоружный стиль.
|
С первого прохождения игры прокачивал навык красноречие,взлом и науку.Типо был мирным и чертовски остроумным жителем пустошей.Но потом захотелось как-то уразнообразить геймплей и я прокачал себе все навыки и перки которые связаные со стрельбою из разного оружия,а именно энергооружие,легкое оружие,тяжолое оружие,взрывчатка,перки - снайпер,критическое попадание,смерть на взлёте,фанатик оружия и т.д. и т.п. Трехлучевую лазерную винтовку в руки,силовую броню,плазменные гранаты и мины,десяток стимуляторов в карман и в бой!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Altair95, в левом нижнем углу карты (они там почти везде).
|
Цитата:
|
Старался избегать встреч с вероятным противником, первым не нападал, убивал только в крайнем случае, чтобы защититься или очистить путь. А вообще хочется пройти скрытно с ножом, т.е. кроме ножа из оружия не использовать вообще ничего. Боевой нож - вещь. Риппер не нравится, так как шумит. Интересно, надо будет попробовать.
|
Мне ровным счетом наплевать, какого врага я вижу перед собой. Будь то туповатый гуль или же здоровенный Яо-Гай - я просто вынимаю Гатлинг-лазер и стреляю до тех пор, пока от неприятеля не останется мокрого места.
|
ВАТСом пользуюсь только в начале игры, где-то до 10 лвл, т.к. оружие хиловатое, а дробашом приятно разносить башку вдребезги. Если враг далеко, ВАТС использовать бестолку. Стараюсь всегда делать хэдшоты, по рукам и ногам стреляю для прикола. Раздражает, когда из действующего оружия, остается только охотничье ружье и китайский пистолет - приходится ипровизировать и использовать все, что попадется под руку.
|
SMart_9500, ну ты крууут, только на всю живность батарей для гатлинг-лазера не напасёшься
|
Цитата:
|
SMart_9500, не самый эффективный способ. Разумнее переключиться на более действенное оружие, подходящее для данной ситуации.
|
Altair95,pcgward Есть еще монстры Когти смерти, один такой пострашнее оравы людей
|
я ваще себя 1 раз качал через ближнее оружее и бился тока кулачищем))
|
Я беру нож, и потехоньку мочу по одному.
Но!!! Если заметят достаю ТОЛСТЯКА и начинаю мочить свидетелей! Был грустный случай когда я с кухонным ножом подходил к врагу, когда я подошел в плотную, то понял -- Это Коготь смерти Бить ножиком который ему где то размером в коготь была тупая идея ибо он меня засёк бы сразу, я решил уйти, но было поздно... |
PowerFist + Chinese Stealth Armor - против крупных.
Blackhawk + Reservist's Rifle (или их не уникальные аналоги) до Chinese Stealth Armor A3-21's Plasma Rifle против толп в VATS моде, или тех, кто умирают с одной группы ударов в VATS моде. Из Alien Blaster'а пострелял только на базе анклава под конец главного квеста Broken Steel. |
Стараюсь врагов близко не подпускать,обожаю всё тяжелое и энергетическое оружие!
|
Предназначен для всех врагов.
Для мелочи: Потрошитель Для людей и Супермутантов: охотничье ружьё Для анклава и супермутантов-бестия: Китайский автомат Для убежища 87: Миниган |
serG@mer, для супермутантов лучше всего подходит лазерная или плазменная винтовка. А вобще если я вижу бестию или мастера или того хуже оверлорда, то я выбиваю у него из рук оружие, т.к. с оружием они представляют очень сильную угрозу, причем не руки калечу а именно стреляю по оружию, если по рукам и враги роняют ствол, то я потом его быстро подбираю, опередив противника
|
Dj SKIT, если при удачном попадании по супер мутанту из охотничьего ружья, то убивает с 2-ух 3-х раз
|
serG@mer, плазма А3-21 решает!)))
|
Dj SKIT, ну её можно получить только в определённом квесте при определённой концовке, а так и обычная плазменная винтовка подойдёт.
|
farik6860, Вообще-то плазменную винтовку в начале игры найти невозможно, в середине сложно, а когда появляется Анклав, т.е. ближе к концу игры, ои со всех сторон сыплются.
|
Свирепый, ближе в середине игры (как только попадёшь в Ривет-сити), можно получить плазменную винтовку АЗ-21 если "по-доброму" закончить квест про сбежавшего робота.
|
Свирепый, Ещё можно в литллэмплайт зайти и купить лузьё
|
Я предпочитаю брать с собой гладкострельный атомный дробовик, и таким образом очищать пустошь. Мое любимое оружие в игре, к томуже самое красивое!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dj SKIT, я вообще плазмой не пользуюсь. Я за старые технологии:))
|
Самое мое любимое оружие в ближнем бою эт топор "Расчеленитель" его дают в подарок за выполнение квеста Сафари в Парке Точка Обзора!
|
Цитата:
|
serG@mer, Эт плазменая винтовка андройда (тоесть охраника в ривет сити "ХАРНЕТ") ее дадут если ты выполнишь квест (забыл как называется) его можно получить у каковато доктора в РИВЕТ-СИТИ в научной лаборатории есть ученый со своим охраником вот у этого ученово можно получить квест если ты выполниш его без патери кармы (в самом конце квеста ты говориш код востоновления памяти если ты приведеш его к тому ученому тебе дадут перк Суперлефлекцыи а если не здаш андройд даст тебе винтовку почему так называется потому что так завут андройда A3-21.
Добавлено через 7 минут serG@mer, Корявенький у меня получился ответ!:Grin: |
В стелсе прошел с шоковым мечом и костюмом невидимки.
Теперь хочу отыграть стиль тяжелого оружия, но в начале игры его нечем чинить, да и патронов нет нифига. Ракетка штука хорошая, но много резерва надо в инвентаре иметь под хлам. Также интересно сыграть в боксера, но без стелс. Так что решил совместить - биг ганс и кастеты. На вери харде уже несколько раз заново начинал, колдую с перками, навыками, инвентарем и т.д. В анкоридж и Питт всё равно без легкого оружия ловить нефиг. Вот и думаю - реально ли пройти на вери харде игру со всеми дополнениями ВООБЩЕ без легкого, энергетического и холодного оружия... |
Цитата:
Если же разрешить пользоваться этим оружием, но его не прокачивать... 1. Совершить рейд за "Сжигателем", пока гули слабенькие там. Будет оружие для ближнего боя. 2. Идти в Анкоридж за неломаемым гранатометом и гауссовкой - будет плохенькое оружие для дальнего боя. 3. Ну там "Кулачище" или "Лапу когтя" использовать, миниган иногда. |
В моем понимании:
1. пройти - это выполнить все квесты, в т.ч. неотмеченные в пип бое :) 2. отыграть роль - полностью отказаться от использования определенного оружия. Хотя в анкордиже есть силовой кастет, конечно, с перками стойкость, киборг, скаут мастер и т.п. может и получится до 85 СУ поднять. Я уже как-то уже пробовал, до 10 уровня ГГ на вери харде качнул. Чисто с шипованным кастетом бегал, даже гулей всех перебил, что Кулачище охраняют. Когтя смерти крышко-минами убил, собрал перчатку. Только я тогда на ловкость навыки пожалел, а без ватс уныло играть боксером. |
Вот мой стиль:
Еачинаю мочить с охотничьего ружья, потом псина отвлекает врага, и я достаю свою супер пушку А1-23 как то так, и мочу всех нахрен. Почему я с самого начало не мочу плазмой? Да потому, что что бы на всякий случай не повредить оружие. |
Цитата:
Цитата:
Однако лучше сразу стрелять в голову в ВАТСе из А1-23 в режиме скрытности, бошки сносит только так. |
Цитата:
|
"ФАТАЛИТИ", Нет Джерико по сравнению с Фоксом просто человек потому что Фокс-Бессмертный:Grin:!!! У него одна полоска исчезает и все больше ни фига:Grin: я его и с многозарядного толстяка стрелял и с артиллерии на летучей базе Анклава:Grin:!
|
ИгРоМаН2010, ну да фокса я ещё не дошёл, просто добил максимум левл, и ищу брокен стел, что бы продолжить мочить с А1 23 и зарабатывать опыт
|
Цитата:
а плазмой стрелять лучше в солдатиков Анклава... на остальную живность и другие пушки имеются... на мутантов - штурмовая или китайский, если побаловаться то и охотничье сойдет... на рейдеров и дробовичком хорошо... на гулей - охотничье+дробовик... на мелкую живность огнемет... на крабов - винтовка линкольна... как то так... и на всё это можно и гранатками... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Monstrila,
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Да, перчатка когтя смерти рулит. Там криты выпадают постоянно даже без перка "Нинзя". 5 * 10 (удача) + 5 (точность) = 75% крита. При том что в Ватс вроде на 15% больше вероятность.
Я сейчас отыгрываю роль боксера-взрывника на очень сложном, вчера умудрился забросать гранатами когтя смерти (из стеллс-боя), так что теперь у меня перс с перчаткой и без единого выстрела из оружия / удара холодным оружием. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
кастеты тоже много отнимают од, так что ближний бой хорош либо для скрытых операций, либо когда уже надоело стрелять :)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Сейчас на вери харде использую только перчатку + кулачище + гранаты Вчера убил всех когтей в их убежище, бил в основном перчаткой со слеллс боем, немного крышко-мины помогли и робот напарник. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Вообще из холодного самое нормальное - это кувалда, но места в инвентаре занимает много
|
Цитата:
|
да, размягчитель (кувалда) и уникальный топор из PL - супер тема, прикольно вышибают врагов. А вот бензопилы из Pitt что-то не особо мне понравились-
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Продолжаю проходить игру в стиле "Боксер-взрывник", очень нравится кулачищем раскидывать рейдеров и наемников когтя :) Особенно когда на крыше какой-нибудь даешь ему в бошку, и он слетает вниз. В Анкоридже думал что нереально с такой тактикой, а оказалось еще проще чем со снайперкой - китайчеги умирали с двух ударов.
Теперь взял парализующую ладонь, так вообще можно запинать ногами лежачего в отключке бегемота или оверлорда до смерти :) На открытых территориях против миниганов, гатлингов и гранатометов сложновато, конечно, а вот в корридорах милое дело выйти из-за угла и зарядить в бубен супер-мутанту какому-нибудь, чтоб тот рухнул на пол :) Самое главное одень броню покрепче, мед-х и психо принять, и тогда можно даже против миниганов переть с кулаками. |
imp-rostov, продолжай, но те мой совет: никогда не используй взрывчатку в помещениях и против мутантов мастеров-бестий. Броня кстати главной роли не играет (хоть и должна быть покрепче)главное не переусердствуй с химией(если есть перк"король вечеринок"совет автоматом отпадает:sml:
|
Против бестий нормально гранаты идут, правда их надо штуки три кинуть, но с перком "Живчик" и ловкостью 10 это совсем не проблема. А в помещениях взрывать прикольно, только потом искать лут труднее :)
Король вечеринок на наркоту действует или нет я так и не понял. Вроде судя по гайдам - только на алкоголь... Впрочем, с домашней лабораторией я уже как-то и не беспокоюсь по поводу зависимости. |
Весело)) Но я восновном воевал на дольних дистанциях. Со снайперской винтовкой
|
cesh36, как по мне так лучше воевать на средних дистанциях с автоматом и плазменной пушкой\бластером чужих и на ближних-различное оружие ближнего боя: от механического кулака до шиш-кебаба. Всё ради кровищи, а с перком "кровавая баня"-каждый бой настоящее веселье и праздник для хирурга.:sml:
|
farik6860, прикольно:sml: я люблю если уж приходтся бится на ближних дистанциях почти в упор супер мутантами, с перком "Кровавая баня" и охотничим ружём в хед стрелять:sml:
|
А я люблю стелс прохождение. Ползаю по развалинам, засововую гранаты в штаны....радости полные штаны, как говорится
|
Цитата:
а тут уж пушку какую в лапки и в атаку... Цитата:
|
Цитата:
|
ага, мины в штаны чтоб почти гарантированно класть надо:
1. быть невидимым (либо под стеллс-бой, либо в китайской разведброне) 2. иметь перк бесшумный бег 3. находиться в режиме "красться" 4. не соприкасаться с жертвой 5. выключить подстветку пип-боя Впрочем, даже при наличии всех этих признаков может не получиться иногда. А может и при отсутствиии пунктов 1,2,4,5 получиться, хоть и реже. |
Ost1n_ud,
imp-rostov, ладно помучаюсь на досуге еще... Бесшумный бег я уже взял... |
imp-rostov, я также ты забыл что нужен высокий навык скрытности, без него никуда.
|
Ближний бой рулит. Нет ничего лучше, чем молотить всмятку вражьи черепушки Аргггххх :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:17. |