Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Журнал, обсуждение статей (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Предложения по заполнению журналов (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90382)

KingShift 04.04.2010 14:11

Почему бы вместо одного двухстороннего постера, не сделать два односторонних. А то сложно выбрать что вешать:rolleyes:

Blooodniy 05.04.2010 23:31

Очень жаль, что в хеви нет рубрики критика, ради которой ознакомился, таки с лайтом. Интересно увидедеть взшляд с обратной стороны, пусть и весьма непривычный.
Также, интересно было бы увидеть эксперимент с альтернативной 40-бальной системой оценок, как это когда-то было в видеомании. (можно было бы совместить с предложением Heri666) У вас последнее время фигурирует так называемый разброс мнений, можно было бы дополнять его оценками.

Stalker_14k 08.04.2010 15:23

Не понимаю зачем игромания пишет в своем журнале статьи про комиксы, книги, кино!? Ведь на это есть другие замечательные журналы например "Мир Фантастики".
Мое мнение: нужно убрать эти статьи из журнала и лучше добавить побольше другой интересной информации.

Mr.Gudvin 09.04.2010 16:14

Хотелось бы видеть почаще обзоры и тесты ноутбуков, а именно и особенно игровых моделей (соотвествует смыслу журнала). Комменты спецов по апгрейду ноутов и компов в домашних условиях своими собственными силами для чайников типа меня, коих уверяю вас много, но из которых могут получится под вашим чутким руководством отличные бытовые спецы-самоучки ))) Может это в виде отдельной рубрики типа сделай сам )))

Хэнкок Star 15.04.2010 15:07

Да такая просьба маленькая: сделать среднюю наклейку с надписью ИГРОМАНИЯ.

Avalon 17.04.2010 16:15

Уважаемая редакция! я не знаю куда написать мое пожелание, поэтому напишу его сюда! мне бы очень хотелось что бы вы как можно скорее выпустили руководство пользователя по данной игре. Для меня есть очень много непонятных нюансов, хоть и играю я с момента релиза! Сзаранее благодарен!!!

rembo 360 20.04.2010 00:04

заполняйте пустое место фан артом разных игр, переводите комиксы по играм в таком духе

Хакер47 03.05.2010 13:39

Верните в конец журнала мнение какого-нибудь редактора по актуальной теме. А то перечитываю журналы 2007 года и вспомнил про это.

PATRIOT RUS 09.05.2010 08:11

Здравствуйте! 1) может, я не очень правильно понял, ноя предлагаю сделать обзор "из первых рук" новый Mechwarrior. Я начинал играть именно с этой серии и тут узнаю, что новая часть выйдет в 2010-ом! причём на новом движке и с новыми юнитами! Я очень хочу хотя бы в рецензии увидеть какой-нибудь новый бластер!!! :plazma::puls::gun::ak: . на этом у меня фантазия закончилась. будет что-то дельное - напишу. Спасибо!

Darvin_Pavel 09.05.2010 12:29

возможно не сюда пишу, хотелось бы что-бы на сайте появлся раздел (или что-то подобное) справочной информации по играм и их франчайзу: какие игры входят в серию, какой тираж этих игр, бюджет и сборы (если сообщается), кто разработчик, издатель и т.п....

Digita1Man 13.05.2010 05:36

возможно я не по адресу но все же у меня предложение насчет постеров журнала "игромания" может делать постеры культовых игр например постер Max Payne, Fallout 2, Half Life 2 и т.п. Я считаю это было бы приятно "бывалым" игрокам и намного приятней видеть постер чего-та действительно культового, чем проходных игр. Тоже самое и насчет наклеек.

Dr. Tenma 21.05.2010 21:04

Интересно было бы увидеть подробный разбор новой программы Kaspersky CRYSTAL и ее сравнение с другими протекторами наших компов (назвать антивирусом уже язык не поворачивается :))

Костян24 22.05.2010 18:57

А почему бы на зделать в большой Мании нибольшую рубрику о телефонных играх.

Dr Hank 24.05.2010 07:03

hgg

nik-99 25.05.2010 10:59

Игромания! Можно зделать на последний странице анонс следущго номера написать что в нем будет когда выйдет и желательно обложку!

Daniilmix 25.05.2010 16:53

А по моему и так все не плохо!:sml: Мне кажется что почти все вопросы ну какбы сказать ( только без обид :frown: ) полная ерунда. Ну например просьба чтобы на последней странице была обложка следуещего номера, но за месяц может выйти 1-2 ну может 3 хороших игры. ( ну естественно что у всех разные вкусы так что не буду вдоваться в подробности.) и тогда редакторам предеться все менять, что может многим не понравиться ( мол типа "- А вот та смотрелась круче".) И это не есть хорошо.:frown: Или про телефонные игры. Друзья не забывайте , что это по большей части это компьютерный журнал. Про телефонные игры и развлечения и по ящику всего дафига. 2 односторонних постера вместо 1 двусторонниго. представляете скока $ Лавэ будет потрачено зря. ВОБЩИМ Я НЕКОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ И ЕСЛЕ ЧЕ ТО ИЗВИНИТЕ так по жизни я добряк и прошу прощения е слни нашли ошибки. Русский мой самый проблемный урок за время учебы ( и это не смотря на то ,что я почти отличник.............:frown::confused:)

Резчица 27.05.2010 18:17

Спасибо за то, что написали статью о редакторе Драгон Эйдж в июньском номере 2010 года. Очень помогло. Можете ли вы продолжить рассказывать как работать с этим редактором? Там очень многого можно добиться можно ставить камеру под разными углами в диалогах и катсценах, можно создавать кинематографичные ролики. Напишите пожалуйста про это статью это ведь такой мощный редактор, который бывает раз лет в пять.

WARчик 27.05.2010 20:43

Видимо, все вышенаписанные предложения написанны впустую, но да ладно. Итак моё предложение. Предлагаю где- нибудь в конце каждой рицензии была преведена стоимость джевела бокса данной игры.
P.S
Знаю, что написал бред)))

Valnor 27.05.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Костян24 (Сообщение 7997483)
А почему бы на зделать в большой Мании нибольшую рубрику о телефонных играх.

Уже была. В 2006 году была выпилена.
Цитата:

Сообщение от WARчик (Сообщение 8018227)
Предлагаю где- нибудь в конце каждой рицензии была преведена стоимость джевела бокса данной игры.
P.S

Стоимость дисков в разных местах отличается друг от друга, поэтому добавление стоимости будет только поводом сказать "Почему вы гоните про цену, у нас в ларьке все намного дороже!!111"

OldBoy 28.05.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Car1son (Сообщение 6108298)
2.4. В темах, созданных для отметки пожеланий и отзывов, участники форумов оставляют свои мнения. Во избежание флуда и оффтопа, комментировать эти сообщения, если вы не являетесь членом редакции журнала, запрещено.

...

Quick Po 01.06.2010 05:31

Было бы неплохо сделать в "большой Мании" рубрику, посвященную экономике разработки игр, что-то вроде мини бизнес-планов для различных жанров и направлений. Можно в этой же рубрике предложить описание экономической успешности к крупным проектам. Цель - чтобы те, кто стремится разрабатывать игры видел, во сколько это обходится, что способствует снижению издержек, какие идеи используются. А то до сих пор более 90% проектов не доходят до релиза, а ведь сколько идей пропадает.

Вaдим 01.06.2010 06:12

Дорогaя игро мaния мнe кaжится что вы мaло пишити про новинки нa компьютeном рынкe

CrazyPigi 02.06.2010 22:07

Почему бы медлено не превести обе игромании на консольные игры. Так сказать подготовить людей к эпохе консолей. Мне кажется если человеку интересны игры по настояшему он все же купит консоль и я думаю что настояшим любителям игр будет интересно читать и про консольные и про игры для PC. Просто то что в большей игромании нет инфо о консольных игр меня растраивает, лайт брать не хочется теряю много интересных рубрик.

SLowRider 03.06.2010 18:40

Предлагаю начать писать в большой (и теперь уже единственной) Игромании про основные консольные игры. В последнем номере уже есть превью Gears of War 3, так вот предлагаю продолжать в том же духе. Большинству читателей наверняка будет интересно почитать про HALO Reach, Gran Turismo 5, LBP 3 и пр. Видеомания уже много лет мультиплатформенна, так почему бы не сделать тоже самое с журналом?

<Lone Wolf> 03.06.2010 23:14

Ну вот и не стало Лайта.
Сменился главный редактор.
И я думаю, логично было бы внести изменения в сам журнал

1. Первое и главное - это мультиплатформенность. Так как с недавнего времени на писи только бэтмены и коды выходят)
2. ИМХО всё же, но раздел железа через чур разросся, его и нужно будет чутка обрезать.
3. А обрезать чтобы хватило места дляяя... Ставицкого, кого же ещё (надеюсь не ода жалкая страничка будет)
4. Вот если и правда будет переезд, то может стоит сделать авторскую рубрику не только для Олега? В крупнейшем-игровом-журнале много старых авторов, которых знают и любят читатели. Почему бы не выделить для них рубрики, если они конечно же возжелают. А Новым авторам предоставить написание рецензий (чем они сейчас и занимаются).
5. Ну и конечно же сделайте почту со старым составом, чтобы хотя бы "привет"-"пока" тебе говорили.
6. Спецматериалы в объёме увеличте, а то ведь одни картинки!
7. С оформлением не мудрите, а то ведь, когда статья на какую-нибудь крутую игру оформлена оригинально - это хорошо. Но когда каждый раздел в журнале оформлен "оригинально" и имеет абсолютно разный стиль - это перебор всё-таки.

PITOS 04.06.2010 14:17

Очень обидно.
Если в большую не добавят консоли, то ни за что ни куплю, и мои друзья тоже. И постараюсь чтобы друзья, друзей поступили так же. Лайт был крутым журналом, не то что толстый - хлам.
:mad::mad::mad:

OldBoy 04.06.2010 14:50

Весь плач Ярославны о Лайте - в отдельно созданную тему. Я уже устал тереть однообразный флуд в разных темах.

PCmyst 04.06.2010 14:55

Сделать рубрику, в которой каждый месяц пишут о какой-нибудь хорошей старой игре, рецензия которой была в 2002-2005 в игромании, потом рассказать о судьбе этой игры, о разработчиках..

Serega-A 07.06.2010 09:04

Про старые игры это неплохо. Увеличить рубрику Game Over не помешало бы. Я с нее и начинаю чтение журнала.

Mr Intelect 07.06.2010 14:12

Мне кажется было бы замечательно перед рецензией писать время прохождения игры

Dani:) 13.06.2010 20:29

если можете сделайте какие-нибудь конкурсы. Сделайте страничку с играми, в которые по вашему мнению стоит поиграть.

Blooodniy 20.06.2010 22:53

Как показывает превью нового номера, со смертью лайта, хеви-мания таки стала, наконец, мультиплатформенной. И даже рубрика герой номера перекочевала.
Почему же тогда раздел критика со Ставицким не вошёл в большую манию? На мой взгляд, была очень свежая экспериментальная рубрика.

Хакер47 21.06.2010 21:27

Также предлагаю перенести тему ТОП 10. Первой статьей можно сделать топ 10 модов.

Deep_wolf 23.06.2010 09:25

У меня есть идея на счёт конкурсов. То что они разбросаны по всему журналу ни есть гуд (я имею ввиду большие конкурсы). Предлагаю размещать такие вещи либо отдельной рубрикой, либо как вы иногда делаете, после журнала. Т.е. с Тестом, Фото и Сканвордом.

<Lone Wolf> 24.06.2010 21:43

Даёшь Ставицкого в Большую Манию!
А так же рецензии на ретро игры ирейтинги!!!11

Animator 30.06.2010 12:06

Охота рубрику Альтернативное мнение. Где каждый сотрудник журнала и читатели (наиболее интересно пишущие) могли бы выражать свое мнение по различным вопросам. Возможно ладе не только об играх. Раньше подобное было, но опчему-то убрали. Верните, пожалуйста.

LANDYSH 30.06.2010 17:32

Рейтинг продаж игр в России и мире за минувший месяц.

%%Shepard%% 01.07.2010 15:14

Я считаю, что нужно увеличить почту

Draconozavr 04.07.2010 21:49

Вам покажется моя идея глупой но я выскажу мнение: советую вам все инди, азиатские, аркады, мини игры переместить в Игроманию Лайт.Кому нравятся такие жанры пусть покупают лайт.А в большую пихайте свежие и топовые игры.

benzopil 05.07.2010 04:01

Draconozavr, лайта нет уже, хоспаде.

Witcher143 05.07.2010 04:06

Animator, Такое было, но почему то убрали.
Вообще я за расширение рубрики "Game Over", просто многим также будет интересно почитать про старые игры, которые выходили на РС и на приставках.

Ctulhy 05.07.2010 04:06

benzopil, ну пусть они уберут из шапки, а то многих в заблуждение вводят.
Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8182464)
Вообще я за расширение рубрики "Game Over"

Только не огрызки, а нормальную рубрику.

%%Shepard%% 07.07.2010 22:02

Создать тему "ХРЕНЬ РОС. Индустрии

OldBoy 08.07.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от %%Shepard%% (Сообщение 8194241)
Создать тему "ХРЕНЬ РОС. Индустрии

И чём её заполнять? о__0

Dr Hank 08.07.2010 11:25

sss

OldBoy 08.07.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Dr Hank (Сообщение 8196087)
ХРЕНЬю РОСсийской Индустрии

Эм. Там будет 90% рецензий на игры, производимые в России.
Плохая идея короче.

WEAPON 08.07.2010 13:42

Чёт я сомневаюсь, что Игромания крупнейший журнал в Европе, что в СНГ-да, но в Европе и своих хватает.

Nargit 08.07.2010 13:50

WEAPON, ну на сколько я знаю в Европе в основном очень тонкие игровые журналы(страниц 100), да и рассказывают там только новости, а рецензии мол читайте в интернете.

OldBoy 08.07.2010 14:42

Тема называется "Предложения по заполнению журналов"... В последних двух сообщениях (и одном "остроумном"-удалённом) я их не наблюдаю. Ближе к теме.

Nargit 08.07.2010 18:49

Не знаю предлагали тут это уже или нет, но всё-таки хочу предложить вот что.
Хотелось бы что бы появились дневники по world of warcraft и/или по другим MMORPG.
Там автор будет описывать приключения своего персонажа, рассказывать интересные подробности об игре и т.д
Подобный опыт уже был использован в журнале ''PC ИГРЫ'', и лично я получал большое удовольствия читая эти дневники(именно почитав их, я начал играть в WoW, и думаю не только я)

Dark_lord1 12.07.2010 15:53

Игромания: Предложение по заполнению журналов

Здравствуйте коллектив журнала игромания!
У мене предложение: А не хотели бы вы как нибудь создать специальные 2-3 странички посвященные форумам игромании и конечно же самому сайту? :mania:
Выделение всего сообщения цветом у нас не приветствуется. Исправлено.

BoxLeR Rus 12.07.2010 15:58

Предлагаю вставить в журнал комиксы на тему известных игр, что бы там присутствовало немного юмора.:Grin:
И соглашусь с Nargit, интересная идея.

TGS 12.07.2010 17:09

А может в журнал добавить колонку Олега Ствицкого???? Потому - что он очень смешно игры оценивает. Чего стоит один God of War III мы с сестрой по полу катались от смех :sml::sml::sml: (Титан....Ещё Титан)

Barracuda919 12.07.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от TGS (Сообщение 8214920)
А может в журнал добавить колонку Олега Ствицкого???? Потому - что он очень смешно игры оценивает. Чего стоит один God of War III мы с сестрой по полу катались от смех :sml::sml::sml: (Титан....Ещё Титан)

капец лоло я тоже эта видел)) эта просто нечто, такого надо в обзорах побольше конечно
Флуд.

MSTrus 15.07.2010 20:15

Дорогая Игромания, я думаю что не только мне было бы интересно наблюдать новую строчку в обзоре игры. А именно я говорю про строчку: "Движок Игры". Ведь иногда ну очень интересно узнать на каком движке сделана игра. Например про портал 2 можно будет написать: "Движок Игры" : Source Engine 15. ну или типа того.
Спасибо за рассмотрение предложения.

Eastage 28.07.2010 16:58

Предлагаю сделать статью про машиниму. Это ведь очень распространенное игровое творчество в интернете. В журнале уже машинима и один из её "инструментов" Garrys Mod упоминались, но мимоходом. Да и в "Почте" всё время можно сделанные в нем (Garrys Mod'е)работы видеть. Думаю многим людям было-бы интересно про это всё узнать.

_Tallas_ 28.07.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от MSTrus (Сообщение 8229790)
Дорогая Игромания, я думаю что не только мне было бы интересно наблюдать новую строчку в обзоре игры. А именно я говорю про строчку: "Движок Игры". Ведь иногда ну очень интересно узнать на каком движке сделана игра. Например про портал 2 можно будет написать: "Движок Игры" : Source Engine 15. ну или типа того.
Спасибо за рассмотрение предложения.

Часто самому можно понять, на каком движке сделана игра. Если это, допустим, тот же Portal, то понятное дело, что какой-нибудь Unreal там ну никак не может быть. Потом смотришь в графу издателей и разработчиков, видишь там Valve, окончательно дорубаешь, что они носятся со своим Source, как курица с яйцом, и никакого другого движка быть не может. И в самих статьях частенько называются движки, да и какая разница, что за моторчик у игры?

Eastage 28.07.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от MSTrus (Сообщение 8229790)

Кажется про это, вопрос уже в журнале был. Не помню как ответили там, но по-моему это просто не нужно. Ну узнаешь ты на каком движке игра, что дальше? Ради интереса? Ну ради интереса, тогда, много что придумать можно. Там, "Сколько лет делалась игра?","Сколько человек делало?","А через что делало?"

Emesiz 30.07.2010 17:55

Хорошо бы сделать статью про HD проекторы (720p и 1080p), которые подходят для игр и кино. Разумеется за разумные деньги(от 30 до 45 тыс. рублей).

WalProc 31.07.2010 22:23

Я предлагаю создать статью о тестировании видеокарт Nvidia и ATI начиная выпуск с 2007 года,было бы интересно посмотреть как например Nvidia 7200 GT "тянет" Метро 2033.

InteractiveM 03.08.2010 11:22

Напишите статью о Metal Gear Rising!
А еще хочется увидеть в "Мании" побольше работ читателей (лепка из пластилина, пластиковые фигурки и т.д.)

Kuroku 04.08.2010 10:57

Здравствуйте Игромания. Я очень люблю читать ваш журнал, и очень уважаю игромантов всех кто там работает!. Мне хочется вас попросить, вернуть тему "киберспорт" в DVDманию и в журнал ИГРОманию. Так как эта тема мне очень важна, чтобы набираться опыту у киберспортсменов. Хотелось бы, чтобы вы добавили статью и реплеи DotA AllStars и обычного WarCraft III. Спасибо что вы прочитали моё сообщение, очень вам благодарен! И сейчас может быть я поступлю плохо, простите, но вы немогли бы добавить мой uin в свой к\л в icq у меня есть немножко идей и вопросиков, пожалуйста. Спасибо вам я вас читал читаю и буду читать и смотреть мой вам респект! Вы лучшие!!!

IGroMaN@<>@ 04.08.2010 11:09

Я могу предложить только проводить побольше конкурсов!
Ну и как можно больше мнений редакторов!

P6iwp6iw 04.08.2010 12:22

Хочу предложить следующий раздел - своеобразный баттл между играм.В каждом номере 2 автора выбирают себе игру(желательно конкурентов на рынке,например как дум и квейк были). И проводят своеобразный баттл какая игра лучше, приводя доводы в пользу своей игры и находя минусы в игре оппонента.

GeymerrrRRR 04.08.2010 19:53

есть предложение: выпустить журлал попозже(где-то к 1 сентября), но с нормальной рецензией на Mafia 2 и видеорецензией на неё. Заранее спасибо.

Car1son 04.08.2010 19:56

09(156) 2010 31.08.2010 - дата выхода сентябрьского номера.
Но в печать он уходит гораздо раньше.

Lord_of_Dark 04.08.2010 20:10

"Особое Мнение" - очень хорошая рубрика была

Ствол 04.08.2010 20:14

Сделали бы, раздел, о мультиплеере той или иной игры, я поясню, тоесть дапустим Red Dead Redemption, вы должны будете рассказать о мультиплеере игры, как он вообще, и чем отличается от других. Тем более, многие Pc игроки, будут знать брать им лицензию для игры в инете или не брать.

А ещё, хотелось бы, чтоб сделали такую рубрику, ответы на вопросы в видеомании, Вы как-то раз уже делали такое в развлекательном канале - там Александр Кузьменко и Антон Логвинов отвечали на вопросы Пользователей сайта Игромании.

Gran turismo 08.08.2010 19:02

я консольщик.У меня много друзей-пкашников,которые не признавали консоли и считали их "недомерками" в игровой индустрии.Я не пог переубедить их в обратном ,
но как только ваш журнал стал мультиплатформенным ,многие из них изменили свое мнение о приставках.Благодаря вашему рассказу о Red dead redemption один мой друг купил Xbox360,а другой ,прочитав в игромании лайт о HEAVY RAIN и напросившись ко мне на полдня,засел за ps3 и просто не мог оторваться.В скором времени он и сам приобрел консоль от сони.Я к тому,что ваша идея сделать журнал МУЛЬТИПЛАТФОРМЕННЫМ очень сильно помогла многим ПКашникам открыть для себя очень много новых и потрясающх игр(линейка эксклюзивов от сони),ради которых не жалко разориться на консоль и HD TV . Очень хотелось бы,чтобы и дальше Игромания делала видеомарафоны по выдающимся консольным играм,писала о них статьи и новости.Продолжайте в том же духе!

zaga 08.08.2010 19:52

Здравствуйте дорогая "Игромания".
Надеюсь что моя идея дойдёт до вас.
Идея заключается в том что с развитием Игромания Digital (как просто журнал, но и в будущем "Видемания") предоставлять читателям специальный код, который помешался в журнал (в виде такой пластинки со специальным покрытием - как при покупки, сим-карты при вводе пин кода) и открывал электронную версию журнала "Игромания" и видео приложения "Видеомания".
Эта функция помогла с (в редких случаях)бракованными дисками и с (тоже, в редких случаях) порванными журналами.
Если посмотрев на те же игры(случаем из пк) при вводе пароля игру можно скачать с интернета.
Тут так же, но скачивание (для "Видеомании") можно убрать на 1-2 месяца, в связи с пиратством. Но скорей всего как ваши ролики с дисков кидали на "YouTube" так и будет. Вряд ли эта моя идея перекроет пиратство.
Короче завершая всё свыше сказанное, хотелось чтоб для ваших читателей , а то и зрителей (которые имеют достойное интернет соединение, для просмотра ) появился дополнительный котент.
Заранее спасибо, что просмотрели моё сообщение.
Дальнейших вам продаж =) и успехов!

Ezio597 09.08.2010 20:12

Хотелось бы сделать рубрику Game over побольше.Очень люблю читать обо всех старых играх

<Leon> 11.08.2010 04:10

Я хочу предложить не исполнимоабсурдное изменение. У меня со зрением всё хорошо, но почему-то мелкий шрифт после 20 минут чтения, начинает раздрожать. Вообщем, можно было бы картинки меньше, а шрифт больше.)

<"RomacH"> 11.08.2010 23:57

Я бы попросил убрать рубрику Герой номера... по моему самая ненужная статья, лучше бы железный цех увеличили..)

Apparition 13.08.2010 10:17

предлагаю ввести рубрику про игровые жанры, в историческом контексте. С чего начинался жанр, знаменательные события в развитии/регрессе жанра, направления развития и будущее жанра по мнению редакции. Можно написать о людях и играх,совершивших революцию в жанре. Я бы сам с удовольствием почитал, например, про survival horror...

Apparition 02.09.2010 07:25

Американские ученые пришли к выводу о том, что самым безопасным для зрения человека компьютерным шрифтом является Verdana размером 10-12 кегль.
То, что долгое сидение перед компьютером, наносит немалый вред зрению человека, уже давно не является новостью. Более того, в медицине даже появился новый диагноз - так называемый синдром компьютерного зрения. Его симптомами являются усталость, боль и чувство жжения в глазах, частые головные боли, покраснение белков глаз, повышенная слезоточивость, чувство дискомфорта при ношении контактных линз.
Чтобы минимизировать вред от компьютера, ученые из Лаборатории зрительной эргономики в США (Vision Ergonomics Research Laboratory) советуют использовать определенный компьютерный шрифт - Verdanа. При этом самым удобным для чтения размером является 10-12 кегль. Руководитель исследований доктор Джим Шиди (Jim Sheedy) говорит, что если размер шрифта в три раза меньше, чем пороговый, то необходимо сильно напрягаться, чтобы прочитать текст. А это, в свою очередь, приводит к ухудшению зрения и потере внимательности.
Взято с http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=38978
Не знаю, какой размер шрифта в журнале, но его определенно не мешало бы увеличить. Да еще эта глянцевая бумага при солнечном свете! Читать очень трудно...

Gansta88 03.09.2010 14:20

Хотелось что бы в "Видеомании" видео было в большем разрешении.

UPD:
Цитата:

Предложения по заполнению журналов
Fail

Гиперион 05.09.2010 17:30

Мои предложения убрать рубрику кино, или писать в ней о тех фильмах которые сделаны чисто по какой либо игре, а не затрагивают эту тему какой либо частью.
Убрать рекламу на каждом развороте (Я не говорю убрать рекламу полностью), наверняка можно ставить её через несколько разворотов.
И последнее поставить (переместить) рубрику Игромания Game Over перед рубрикой Игра Месяца.

Д.Е.Н. 05.09.2010 21:53

я бы попросил вернуть рубрику "юмор"

RapidLYS 06.09.2010 01:59

Предыстория:
Мой друг увлекается играми около года, но дальше чем просто пройти игру и получить удовольствие он не заходил. И тут решил капнуть поглубже. Взял у меня Игроманию и пошел читать. На следующий день позвонил и говорит, а можешь мне сказать, что такое скроллер, а то у меня инет вырубили, не могу посмотреть. Ну я ему объяснил. А потом задумался, а почему собственно в журнале нет сносок, расшифровывающих такие непонятные термины?

Пожелания:
Ведь для человека не особо разбирающегося в игровых терминах это становиться тотальным затруднением в чтении статей и журнала в целом. Ведь привлечение новых читателей напрямую зависит от написанного текста и его понимания читателем.

Факт:
И что интересно, после прочтения журнала мой друг отдал его мне и назвал его бредом. Скролер, битем ап, бекграунд, сеттинг, рпг, rts, fps и т.д. Новички, да и многие читатели со стажем, не всегда понимают смысл этих терминов.
Да есть конечно интернет, но это побочная нагрузка на читателя, и удовольствия он не получит. А многие авторы, так любят вставлять такие термины в каждом предложении.

Так что уважаемая редакция, вот вам продукт для размышления.

p.s. только я чувствую, что сейчас попрут кармакилы. Типа журнал не для "школоло", он для про-геймеров. Да, да и такие бывают. И не надо говорить, что у вас очень умный и узкоспециализированный журнал.

aleks_under 06.09.2010 17:33

журнал и для школоло и для прогеймеров, поэтому надо ориентироваться и на тех и на других

Masked Snake 09.09.2010 17:49

У меня не пожелание,скорее вопрос,журнал все также ориентирован на Pc аудиторию или консольным играм уделяются материалы если да то сколько?
Ps Просто стоит дилемма на что подписываться есть 2 варинта один очень известный в нашей Стране,второй игромания,но меня интересуют консоли.
Ps.Ps.Очень нравиться Видеомания=)

Гиперион 10.09.2010 14:55

Приветствую уважаемые.
Моё предложение может показаться глупым, но всё равно попытаюсь.
Собственно предложение заключается в переоформлении журнала под номером 161. Предлагаю оформить в стиле ретро, например каким был журнал под номером 100 или более ранний. Это не значит, что журнал должен состоять из тех рубрик которые были там и в каком порядке они там располагались. Я говорю только о оформлении. Например цвета которые использовались в старых журналах, рамки в которых заключались тексты и так далее. Считаю это понравится людям, которые покупают журнал достаточно давно. И этим же поступком можно было показать каким был журнал тем людям, которые покупают журнал сравнительно недавно.
Так же хочу предложить по номеру 161 создать постер, (фотографию возможно в электронном варианте на диске) на котором были бы запечятлены люди которые принимают участие в создании журнала. Спросите зачем? Да чтобы душу грел)))
Надеюсь на это сообщение обратят своё внимание товарищи которые держат контакт с сотрудниками журнала.

sunnyb0y 10.09.2010 18:25

Приветствую!
Спасибо за отличный журнал!
Единственное, чего я бы хотел пожелать - пожалуйста, указывайте цены на разнообразное обозреваемое железо в долларах, ведь далеко не все читатели Игромании проживают в РФ, а переводить рубли в доллары не всем читателям удобно.
Спасибо!

Константин Р 10.09.2010 21:38

У меня вопрос за официальный сайт журнала "Игромания",точнее предложение по поводу новой рубрики,а конкретно "Совет читателя" несколько раз встречал на страницах "Игромании" в "Горячей линии".Там есть действительно полезные советы,и хотелось бы не рыться в стопке макулатуры за 3,5 года,а щелкнув пару клавиш лицезреть необходимую информацию. Примите пожалуйста во внимание,заранее благодарен.

NuclearBAll 11.09.2010 16:15

Проведите тест по производительности ноутбуков, если такового ещё не было. Интересно, какие предназначены для работы, а какие для развлечений (хочется увидеть название фирм-производителей). Железо, стиль и.т.д.

<И_Г_Р_О_К> 14.09.2010 05:40

Привет!Было бы круто если бы в рубрике Special можно было почитать мнение известных разрабочиков (в том числе и редакторов журнала) о будущей игровой индустрий.

Peaceguard 26.09.2010 18:36

Предлагаю несколько расширить кхм... круг проблем журнала. Почему вы должны писать всегда только про игры, интернет, железо и игровые новости. Я хочу сказать, что есть ещё масса актуальных тем для геймеров. Познавательные вставки в статьях это хорошо, но не более того.

Пишите побольше про образ жизни геймеров. Про то, чем себя занимать кроме игр. Я имею в виду не только пейнтболы, страйкболы и настольные игры, но и всё, что только можно придумать на игровую тематику. Вроде, ну не знаю, как приготовить себе обед в форме пакмена. Где заказать себе футболку с лого любимой игры. Как сделать гидралиска из оригами и т.д.

Я думаю, не для кого не секрет, что играть целыми днями в игры - не самое полезное для здоровья дело. Почитай ка вас, не поймёшь, это как же увлекаться играми и быть нормальным человеком одновременно. Так вот, как играть в игры, чтобы к 30-ти годам глаза не повываливались и спина в калач не свернулась? Как познакомиться с такими же как ты - геймерами. Меня вот ужасно интересует вопрос когда лучше играть в игры. Какой кактус поставить перед монитором. И как геймеру правильно питаться. Звучит скучно, но на самом деле было бы очень интересно прочитать.

Ну или вот как создать свою коллекцию игр - не валяться же всей этой груде дисков в шкафу. Уделяйте внимание вобще такой вещи как игровая культура, быть может, творите её у нас в стране. Вам это под силу. "Как себя правильно вести себя в сетевых играх, чтобы тебя не выгнали. Заметки для новичков." Море занятных тем, включите фантазию.

Пишите о своих поездках на выставки и в игровые студии, репортажей на Видеомании мало. Я помню пару страничек о КРИ в каком-то из номеров. Так вот, игровые выставки это не только описание стендов и игр, но и описание мест проведения, организации, отелей, кафешек и прочего, вдруг кто-то из читателей захочет съездить? Не стесняйтесь рассказывать, что с вами случилось за время поездки, это же интересно.

Интересно знать, как сейчас делают игры в мире, как работает вся эта машина! Я помню монструозный репортаж о EA на видеомании пару-тройку лет назад, в журнале тоже можно много чего о студиях написать.

В общем идей море, буду благодарен, если вы реализуете хоть парочку.

Evan Guard 02.11.2010 17:49

Было бы очень good вернуть рубрику "Игрострой"! Там было очень много познавательного. У меня много "товарищей" которым тоже, как и мне не хватает этой зачётной рубрики.

Worldowner 03.11.2010 14:45

Предлагаю тему в раздел "Игра в онлайне"

Хочу (оч хочу, да!) обратить ваше внимание на эвент, происходящий в настоящее время на русском сервере игры Shaiya.

Там всякое происходит.

По-моему, это великолепный пример криворукости этих самых админов, и он достоин освещения в игровом журнале.

Nick Gusarov 11.11.2010 17:56

Предлагаю ближе к новому году опубликовать такую статью в журнале - "Лучшие игры десятилетия". Ведь, как-никак, действительно пробежало уже десять лет, пора подводить какие-то итоги в игровом мире.

"Soap" 13.11.2010 11:15

Не знаю туда ли я пишу, но...
Почему бы не сделать на календарях (на тех, которые в почте) специальную линию, чтобы их отрывать (линия отрыва или как там её называют), а то там постоянно бывают красивые картинки и хочется их повесить на стену.

Владимир96 16.11.2010 19:54

Наполнение журнала хорошее, но хотелось-бы чтобы вы вернули старый игрострой.

Dream Green 17.11.2010 14:56

Nick Gusarov,
Цитата:

Предлагаю ближе к новому году опубликовать такую статью в журнале - "Лучшие игры десятилетия".
Не поверите -- будет. Не совсем "лучшие игры", правда, но уходящую декаду точно помянем!

Мастер Q 18.11.2010 15:49

Dream Green
Хм, так в этом году уже были лучшие игры за всю историю "Игромании" - в мартовском номере. Зачем еще раз?

Alex_777 18.11.2010 15:52

Будет совсем другой материал, не похожий на то, что было в 150-м номере.

"Soap" 18.11.2010 15:58

Alex_777,
В каком смысле? Про каждую лучшую игру будут очень очень подробно рассказывать?

Goatboy 18.11.2010 17:52

"Soap", потерпите, ну.

Alex_777 18.11.2010 21:24

Ага, смысл сейчас рассказывать? Дождитесь январского номера.

Producer2012 18.11.2010 22:46

летом вышел onlive. В декабре планируется запуск gaikai. Почему вы игнорируете столь интересные темы, а вместо этого основной упор делаете на новые контролеры для консолей. Про онлайв уже давно обещали сюжет, все никак.

Вояка CoD 19.11.2010 18:48

а почему бы в видеомании опя не сделать истрию серии GTA

Goatboy 19.11.2010 23:09

Вояка CoD, инфоповода нет.

S H @ M @ N 29.11.2010 15:22

Здравствуйте! В последнее время в журнале и в "Видеомании" стал очень заметным копи-паст с "Видеомании Weekly". Вместо "старых" небольших новостей стали печатать в "Новостном мередиане" дословное переложение выпусков "Видеомании Weekly", при этом, то же самое помещать в "большую" "Видеоманию". Получается, что лично я, например, 2 раза смотрел одно и то же про Бибби Котика, Windows Mobile 7 и Apple с их Маками и еще раз читал АБСОЛЮТНО тоже самое в журнале. Weekly - это классно, так как очень оперативно и интересно, но зачем же в журнал копипастить да и еще раз в "большую" "Видеоманию"? Получается, что либо теряется смысл смотреть индустриальные и игровые новости в "большой" "Видеомании", либо теряется смысл просмотра Weekly. Плюс к этому, 6 (!) страниц журнала так же теряют смысл для прочтения! А ведь на этих страницах можно было бы напиать очень много других, "эксклюзивных", так сказать, новостей, не затронутых ни в одной из версий "Видеомании".

Vlad777 30.11.2010 08:33

Я уже читаю Игроманию с год,и почти всегда старался поиграть в игре из "12 игр".Я понимаю что это журнал об играх но у меня(как и у большей части форума)нет возможности просмотреть консольные эксклюзивы.Со временем в этом разделе могут преобладать консольные игры...мой вопрос в том нельзя ли вернуть все по старому?

Ocelot 05.12.2010 10:44

Как многие знают, в "Игромании Лайт" была беспощадная геноцид-рубрика Олега Ставицкого. Лично я и мой брат эту статью всегда читали в первую очередь. Мой вопрос заключается в следующем: можно ли вернуть рубрику Олега в большую "Игроманию"?

zhrakovtula 07.12.2010 15:54

Хотелось бы видеть в каждой рецензии на крупную игру (см. Fallout.New Vegas, Black Ops и пр) мнение нескольких человек. Что-то похожее было когда писали о StarCraft2 - кратко и по делу, но от 4 сотрудников Игромании. Это поможет лучше понять игру, подходит ли она именно тебе. Ведь в рецензии по сути один человек высказывает свое отношение и оно может быть субъективным. Я понимаю, что это сильно затруднит задачу автора статьи, а вдруг получится. (Хотя если бы все рецензии писали Логвинов с Макаренковым я бы верил им на слово))))шутка)

ALEXEVIAN 08.12.2010 13:14

Не нашёл куда лучше написать своё предложение. Заметил, что постер журнала вызвает противоречивые чувства у читателей. Поэтому предлагаю проводить голосования с выбором того, что будет на постере (хотя бы одну сторону). Так большинству будет нравиться. Вы -авторы журнала предлагаете что будет на постере, а мы - читатели выбираем. Ну или наоборот :)

И главное, насущное - в грядущем новогоднем номере журнала постарайтесь сделать новогоднюю же обложку, чтобы она не была как у обычного номера. Можете нарядить любого героя игры в костюм деда мороза, либо снегом присыпать надпись ИГРОМАНИЯ. Как вам угодно. Но обложка должна явно указывать на Новый Год! Т.к. это всё же праздник и волшебный номер журнала :)

Digita1Man 12.12.2010 19:28

Здравствуйте , у меня предложение к редакции насчет постеров журнала "игромания" может делать постеры культовых игр например постер Max Payne , Fallout 2 ,Half Life 2 и тп. особенно хотелось бы постеры uncharted 1,2 ,the darkness , brutal legend , deus ex 3:sml:. Я считаю это было бы приятно "бывалым" игрокам и намного приятней видеть постер чего-то действительно культового (достойного) ,чем проходных игр. Тоже самое и насчет наклеек .
или на одной стороне постер культовой игры ,а на другой новой.

Mace_Alex 06.01.2011 17:13

Я часто видел, как через некоторое время после публикации рецензии на игру, мнение о ней менялось. Примеры: названные скучными, Assassin's Creed, Mirror's Edge и Force Unleashed номера через четыре стали "культовыми" и "оригинальными", приводились как образцы качества в сравнении с другими; другие же, как несложно понять, "идеальные" игры, вроде GTA IV, Aliens vs Predator (2010) вдруг становились "отбросами игростроя", "клонами самих себя", "позорами жанра". Мое предложение: ввести рубрику с названием типа: "Мы были не правы", "Исправление ошибок" и прочее. В ней могли бы находиться новые рецензии для игр, первое мнение о которых было ошибочно; приведение цитат с неправильными суждениями из предыдущих статей с исправлением (вроде врезок "раньше и сейчас", как в последней статье об Agent 007: Golden Eye) либо то и другое вместе. Предложение внесено, большей частью, для обычного варианта журнала.

С чтением и почитанием, Mace_Alex.

Koger 07.01.2011 09:27

Обзор Российского iPhone 4

Обещают, что первого марта начнется продажа росийского аналога iPhone 4. http://www.lenta.ru/news/2010/12/28/ohwow/ Было бы интересно увидеть или почитать сравнительный обзор от Игромании данных девайсов:lol:

Maxoc 08.01.2011 22:38

Интересности

Несколько раз читал в игромании статьи виде интервью, очень понравилось,предлагаю сделать таких статей побольше особенно о ожидаемых играх, было бы очень интересно увидеть ответы разработчиков на страницах игромании о таких играх (или как о самом проэкте) как Heroes VI...И других ожидаемых играх!!!

AsTeR X 11.01.2011 12:38

я бы хотел в журнале видеть побольше ярких красок!!!не очень то приятно смотреть на мрачный черный.

Gamelet 11.01.2011 20:12

Я бы хотел увидеть у вас в журнале в новом году какие-нибудь творческие конкурсы. К примеру, даете читателям одну из наиболее удачных игр месяца и предлагаете им написать по ней свою собственную рецензию

Колян Б. 11.01.2011 23:45

Поддерживаю! Увеличение конкурсов "на всякий вкус" привлекёт по больше народу, чем всякие рекламы...

Zevik 17.01.2011 00:41

Неплохо бы создать рубрику коллекционных изданий игр, в которой вкратце опишут содержимое избранных коллекционных изданий за прошедший месяц. Порадуют и фото самого содержимого.

RazDva 17.01.2011 16:34

Было бы интересно почитать рассуждения на произвольную тему от авторов журнала. Примерно как в "Авторской колонке" конкурирующего журнала "Страна Игр" (журнал "СИ" давно не видел, возможно сейчас этого нет, но в 2005 - 2007 гг. - было).

Eugene_Stalk 18.01.2011 18:59

Приветствую Игромания!!!! Есть такая идея. При рецинзировании FIFA 11 я заметил что у надписи "классный сюжет" не стоит галочка вконце статьи. Это конечно правильно, но в футбольном симуляторе и так не может быть некокого сюжета! Я считаю что для каждого жанра надо поставить свои рамки. Например там для RPG внести требование "классная ролевая система"........Ну или что то в этом роде:)... И так для каждой игры

Арканзас 22.01.2011 16:17

Большая Игромания.
Скажите пожалуйста, почему убрали раздел где вы выкладывали разные интересные сайты? Хотелось бы увидеть ее снова! Заранее благодарен.

Коля Борзый 22.01.2011 23:38

Игромания, раньше вы выкладывали миниатюрные, смешые, игровые комиксы в журнал, не знаю как другим, но мне они нравились, хотелось бы увидеть их вновь. И кстати можно какие нибудь обзоры среди железа проводить(там сравнивать и т.п.). Заранее благодарен.

zoom_bee 24.01.2011 08:54

пожайлуста сделайте аналог программы "к барьеру" т.е например вышла игра которой одни ставят 10 балов а другии 6 балов и вы находите двух авторов с противоположным мнением. Они разберют игру по косточкам выясняют кто прав (ну или не приходят к согласию). просто всегда интересно узнать мнения двух разных людей

Бенцлер_Коля 27.01.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Коля Борзый (Сообщение 8962922)
Игромания, раньше вы выкладывали миниатюрные, смешые, игровые комиксы в журнал, не знаю как другим, но мне они нравились, хотелось бы увидеть их вновь. И кстати можно какие нибудь обзоры среди железа проводить(там сравнивать и т.п.). Заранее благодарен.

Абсолютно согласен и поддерживаю такую идею.
Лично я уже соскучился по творчеству Hristenko

Naj Haven 29.01.2011 17:22

А можно больше обзоров ноутбуков (и комплектующих в отдельности).
Думаю многим будет интересно, веди кто то собирается приобрести а большинство уже перепрыгнуло на них!

Mr. Locke 31.01.2011 13:54

Можно было бы сделать пару страниц о вышедших коллекционных изданиях различных игр, где бы описывалость, что в них входит, средняя цена, ну и можно их оценить по 5 бальной шкале.
И ещё прикрутите к играм степень ожидаемости, как в последнем журнале, в разделе с онлайн играми.

ALEXEVIAN 31.01.2011 23:06

Предлагаю убрать из журнала статьи по играм для мобильных телефонов/смартфонов/айфонов. Или они уже расцениваются как игровые приставки? Увидел Infinity Blade в анонсе нового журнала и офигел. Так ведь можно и про флэш и ява игры целый отдельный журнал выпускать.

McGeady 31.01.2011 23:25

Предлага. печатать в журнал рецензии на старые, но хитовые игры, подобное было в игромании лайт. Ну например: создать отдельную рубрику ретро рецензии и скопировать рецензию допустим на игру Халф-Лайф 2 просто скопировать текст и всё ведь не у многих есть журналы этого года. Да и также приятно для ностальгиии...
Скрытый текст:

Отличная идея между прочим:)
Цитата:

Сообщение от Mr. Locke (Сообщение 8982227)
Можно было бы сделать пару страниц о вышедших коллекционных изданиях различных игр, где бы описывалость, что в них входит, средняя цена, ну и можно их оценить по 5 бальной шкале.
И ещё прикрутите к играм степень ожидаемости, как в последнем журнале, в разделе с онлайн играми.

Gamelet 01.02.2011 20:02

Банально, но, пожалуйта, делайте 2 отдельных плааката, а не 2in1:sml:

Mr. Locke 02.02.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 8987125)
Банально, но, пожалуйта, делайте 2 отдельных плааката, а не 2in1:sml:

Вот кстати да, а то бывает не можешь решить, что вешать плакат Portal 2 или чудесный игроманский календарь.:mania:

Бенцлер_Коля 02.02.2011 15:15

:sml:А побольше конкурсов от компаний призводителей можно?

Дампир 03.02.2011 06:19

Как то на глаза мне попался выпуск Игромании за 2005 год. Самым большим для меня открытием стала рубрика "Юмор". Почему бы не вернуть её, к примеру вместо читерской страницы, которую можно публиковать на компакте?

VanBuren 03.02.2011 15:18

Интересно было бы почитать рубрику "Компьютер изнутри", в которой простым языком описывалось бы железо ПК. Что из чего состоит, как какая деталь называется...

Что-то типа такого:

Скрытый текст:
Жёсткий диск изнутри
http://kazdim.pnz.ru/forum/index.php?topic=1328.0

Эти статьи значительно подняли бы планку грамотности у большинства читателей журнала.

FILLIPPOK 03.02.2011 18:11

Итак,мне нравился ваш журнал "Игромания Лайт",но вы его больше не выпускаете.Перенисите особенности маленького журнала в большой.И всё ок!

funigroman 04.02.2011 08:57

уважаемая ИГРОМАНИЯ не могли бы вы сделать статью про игры на ios очень бы хотелось.

tibo888 05.02.2011 00:41

уважимая редакция пожалуйста напишите хотбы одну статью на пару страниц про студии или про компании разроботчиков очень бы хотелось знать своих героев в лицо, а то небольшие отрывки из рубрики " горячая линия" очень не хватает и еще неплохо было бы узнать мнение самих редакторов Игромании или разработчиков на какую нибуть их волнующую тему и публиковать отдельной статьей ну хотябы в одну страницу а статью назвать "мысли в слух" и посредне очень жаль что исчезла кретическое мнение Олега Ставицкова и его рубрека которая была в "Игромания ЛАЙТ" всегда интересно взгленуть на хитовые тайтлы с другой сторны, отрезвляюще. заранее благдарю

p1caso 05.02.2011 03:53

предложил бы рубрику top gear игро мания - ежегодный тест топ игр на средних дост компах соврем игр и не только думаю многих заинтересовало

Бенцлер_Коля 05.02.2011 10:32

Уважаемая редакция, я предлагаю, при описании игры, там где вы пишете разработчиков и издателей, делать маленькую подпись : "страна разработчика/страна издателя"

Emperor Vlad 05.02.2011 14:24

Простите, возможно, вопрос уже задавался. Не планируете ли в ближайшем времени провести тестирование внешних HDD?

mrBallhead 06.02.2011 13:18

Мист ленд - таинственная ли земля ?

Изначально Вопрос предназначался рубрике "Горячая линия. Игры", но потом попросту вырос из неё.

Вопрос следующий :

"Куда подевалась студия-разработчик "GFI russia" (до 2006 "МиСТ ленд-ЮГ")? Что стало с людьми создавшими "Код доступа: рай", "Власть закона", "АЛЬФА: антитеррор" и "Джаз:работа по найму". Не уже ли весь их опыт по разработке пошаговых тактических стратегий исчез бесследно. А ведь им удалось подержать в руках ( ну, пока не отобрали) лицензии на игры таких всемирно известных франчайзов , как "Disciples" и "Jagged allience". ведь всё что осталось это замороженный "4-й батальон" и куча игрового ширпотреба, на их сайте.

Если вас заинтересует эта тема , то из вашего ответа хотелось бы узнать :

Где сейчас все эти люди? Кто и чем занимается ?
Если есть возможность, опубликуйте, пожалуйста, что нибудь из инсайдерской информации, может быть вам известно что-то, что мы простые смертные не знаем.
Почему всё так получилось с лицензиями "Disciples" и "Jagged Aliance".
Если будет доступен кто-то из фронтменов этого коллектива, то какой, по их мнению, получилась бы "Disciples 3" от "МиСТ ленда".
Огромная просьба, не печатать интервью. Ведь даже спустя годы люди не любят признавать свои ошибки, и как говаривал один западный медработник: "Все врут". Я, например, лучше прочту мнение автора статьи, чем "откровения" допрашиваемого (спагетти после этого на ушах бывают весьма и весьма развесисты).
Будет ли выпущен "4-й батальон"?

От себя (тина) :

Я не являюсь фанбоем вышеобозначенного коллектива, я даже не прошёл ни одной из их игр до конца. Просто в жанре сквад-тактик давно застой.Silent storm давно пройден, JA 2 изучен вдоль и поперёк, UFO деградировал.
Самое странное, сейчас наблюдать за тем как люди хаившие в своё время АЛЬФУ и ДЖАЗ, возвращаются к этим играм и играют, играют, проходят ... (конечно, всё это добро сейчас хорошенько смазано патчами ) А всё по тому , что другой альтернативы нет (R).

Очень повеселила ситуация вокруг аг точка ру и их рецензии на АЛЬФУ,
у них случилось целыхДве рецензии на одну игру :нормальный обзор и первоапрельская выходка Хирурга.

После первой статьи "МиСТ ленд" как следует окрысился на аг, говорили что-то даже о заявлении в суд, а потом довольно саркастически отписывался на своём сайте. С этим даже связана пасхалка в ДЖАЗЕ логин на сайте для создания своего альтерэго "xep624" (напомню что автор злополучной рецензии на АЛЬФУ - Михаил `Xirurg` Хромов)

Надеюсь всё выше написанное покажется вам достойным внимания (при условии, конечно, что вы этого всего не знали).

VanBuren 11.02.2011 02:10

Хотелось бы увидеть на страницах журнала статью о забытых компьютерных персонажах - таких, как: Battletoads, Prehistorik, Croc, Dangerous Dave, Felix The Cat, Abe...

V@L@A@D 12.02.2011 09:40

пожалуйста добавьте в обычный журнал что-нибудь про Max Payne 3 в мартовский номер

mrBallhead 12.02.2011 10:01

Муча кусора.

Здраствуйте !

В последнее время онлайн переполнен просто-таки огромным количеством всевозможных MMORPG, начиная от колоссов вроде ВОВ и заканчивая разнообразными браузерными кликалками на любой вкус и цвет.
По этому родилась идея своеобразного хитпарада MMORPG. Позиций эдак на пятдесят, сортированных по количеству пользователей, с оценкой журнала и кратким описанием (скорее всего это могло бы выглядеть, как недавно опубликованные воспоминания о последних десяти годах игровой индустрии - да, да примерно на семь-восемь разворотов, а в последствии превратится в маленькую такую рубрику, на одну страничку).
В этом топлисте хотелось бы увидеть не только монстров жанра, таких как World of warcraft, Everquest 2, но азиатские гриндилки вроде Perfect World, Jade empire, Runes of magic и отечественные деньгоотсасывалки - Аллодов, Северный клинок, не плохо было бы если нашлось место нишевым вещам, типа Ragnarok, Piratia, Draconica,а также запихнуть проэкты вроде 4story, R2 online и Grando espada, а вот браузерок НЕНАДО иначе вам просто журнала не хватит :Grin:.
Брать в этот чарт только локализованные на территории нашей необъятной Родины проекты, или же собрать коллекцию со всего мира, решать конечно вам, но во втором случае велика опасность потерять из виду такие перлы как Vanguard: saga of heroes, Dungeons and dragons online или Darkfall online.
Сам прошерстив международную сеть не один раз, я натыкался на огромное количество мусора прежде чем найти что-либо стоящее, а
этим материалом хотелось бы помочь всем читателям выбрать из этой огромной кучи гумоса, несколько настоящих жемчужин, и не тратить время и деньги понапрасну.

Спасибо, до свидания.

Katolist 13.02.2011 11:50

Я согласен с Mr. Locke приятно увидеть статью о коллекционных издания игр, точнее что в нив входит, выгодна ли покупка, отношение её к цене\наполнению. Это поможет выбирать издания игр.(можно вклбчить эту рубрику в ВидеоМанию, похожую как вы уже делали " Что подарить родным или друзьям?".

штурмовик1 14.02.2011 14:16

Пожалуйста напишите о железе так, чтобы было понято что для чего служит и зачем вообще оно

dimasa9 16.02.2011 23:00

незнаю, писали такое уже или нет, но.журнал стал намного тоньше. С 238+ снизился до 208. Создайте отдельную тему для игр на телефоны\смартфоны\Iphone\ipad и т.д и т.п. ну или разделите статьи на эксклюзивы, типа PC,PS3, Xbox360, PSP, DS, Ipad\iphone\ipod touch, mobile и др. и отдельно статьи про игры мультиплатформенные

DarkLee 18.02.2011 14:00

мне бы хотелось увидеть полные рецензии на фильмы с оценками и рекомендациями, получилось бы здорово))

Goldkot 19.02.2011 19:13

действительно было бы интересно узнать рецензии на новые фильмы :wnk:

Anonimys 20.02.2011 15:32

С удовольствием в тесте "железного цеха" почитал бы об этом http://www.trust.com/products/product.aspx?artnr=16233 грызуне

kick zass 22.02.2011 10:42

раз по конкурсам не получилось итоги подвести в ближайшем журнале, было бы не плохо объявить итоги на сайте,ато ждать так долго супермэнского терпёжа не хватит, я только за!

zasada333 02.03.2011 22:53

Здравствуйте. Думаю холи вар по поводу кз3 vs кризис 2 не утихнут до осени ( Бателфилд 3 ), хотелось бы узнать объективную всестороннюю точку зрения экспертов по данному вопросу.

Pihar 04.03.2011 13:23

Здрасте. Мне было бы интересно почитать в вашем журнале такие рубрики как почта и юмор...так же хотелось бы что бы вы пролили свет на следующее поколение приставок..и положили бы маленький календарик в поставку вместо того который вшит в журнал...Очень не хватает журналу юмористических нот.
А в целом так держать.

ilion 04.03.2011 21:59

Здравствуй Игромания . Сделайте репортаж о играх которые так и не вышли. Хочется вспомнить во что мы так и не поиграли на PS3 / XBOX 360 - рекламируя игры будущего показывали ролики какбы будущих игр - на PS3 это игра про короля который сидит в кресле а вокруг ползуют роботы типа в риме так и не вышла. Ролик год крутили про то как едет тачка и далее взрывается бензовоз.На боксе тоже были придумки для потонтов.И особенно желается увидеть заявленную графику которой мы решились (((.

Gamelet 05.03.2011 16:13

:mania:, такое предложение - в честь долгожданного выхода "Assassin's Creed: Братсво Крови" на PC сделайте двусторонний плакат с артами этой игры, все-таки какой-никакой, а привет вашим преданным читателям-писишникам.
Скрытый текст:
А то на вас в последнее и так из-за консольности все ругаются:rolleyes:

Vipler 10.03.2011 03:54

Я не знал куда написать, но всё таки напишу сюда.
Сделайте обзор игры APB, её выкупила новая компания, и на этот раз, можно поверить разработчикам. http://www.gamersfirst.com/apb/ скоро будет открытый бета тест, а после него и релиз)

S@har 11.03.2011 16:11

можно еще в каждом номере про всякие необычные железки-игрушки писать типа как в мартовском номере про мышку сенс. только побольше

Ar. Ghost II 19.03.2011 21:08

Не знаю как вам, а мне хотелось увидеть рубрику "С Олегом Ставицким"
Уж больно понравилось как он обсырает дает нормальную оценку играм:cool:

хДД 23.03.2011 17:46

Привет. =)
Сделайте выпуск посвященный АНИМЕ =)
Про игры посвященные(врятли подходящее слово, наверно Сделанные в стили) аниме.
Думаю про это будет интересно почитать и т.д.

Дед Пихто 26.03.2011 14:16

Давно не появлялось статей про то, как сделать что-то своими руками. Раньше мыски красили, корпуса сверлили... А щас этого как-то нет. А я лично хочу увидеть в журнале пошаговую инструкцию о том, как сделать свой игровой автомат. Не азартный с блекджеком и шлюхами, а аркадный, по типу тех, что распространены в Америке. И приложить к этому чертежи и расчёт стоимости. Плюс чертежи на диске. Наверняка это интересно кому-нибудь ещё?

dimasa9 26.03.2011 19:12

хотелость бы видеть рядом с рецензиями(не всеми, хотя бы некоторых игр) на соседней странице или во врезке мнения читателей.

nes123 27.03.2011 10:59

По больше эксклюзивного материала. Думаю про новые игры гораздо интереснее читать чем про старые. Больше тем о разных жанрах. игры для xbox будущего. жанр rpg можете захватить включаю историю. спасибо за внимание.

Rikudo 28.03.2011 15:52

Здравствуйте!

Я хочу предложить чтобы в каждом номере был определённый хит - парад игр! Типа десятки хороров в прошлом выпуске видеомании, только перенести это в журнал!

FILLIPPOK 30.03.2011 16:43

Привет!
Пожалуйста, добавьте рубрику про инди игры!!! Думаю, интересно будет узнать о них побольше и пожайлуста пожайлуста на рецензию игр ставьте оценки зарубежных крупных журналов, сайтов(IGN, Gameinformer, Metacritic, Eurogamer и др.). Всё!

ShadowJack 30.03.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от FILLIPPOK (Сообщение 9185000)
пожайлуста на рецензию игр ставьте оценки зарубежных крупных журналов, сайтов(IGN, Gameinformer, Metacritic, Eurogamer и др.). Всё!

В гейм.экзе так делали, даже с врезками цитатами.

Ridge Racer 03.04.2011 15:26

Здравствуйте, Игромания. У меня есть мысль по оформлению рецензий. Дело в том, что когда ты читаешь рецензию и видишь оценку "5" или "3,5", то рецензию читать как-то не хочется. А если на месте оценки будет наклейка с изображением игры, отклеив которую ты увидишь оценку, то читать статью гораздо интересней. Если так будет, то больше не нужно вкладывать в журнал отдельный лист с наклейками.

Добавлено через 11 минут
И ещё неплохо было бы(на мой взгляд) посвятить страницу знаменитым людям игровой индустрии(Х.Кадзима, Г.Ньэл и т.п.). По типу: дата рождения, краткая биография, знаменитые проэкты, цитаты, награды и т.п.

Rikudo 05.04.2011 14:07

Уважаемая Редакция "Игромания"

Я предлагаю с каждой игрой которая входит в тему номера вкладывать сувенир по этой игре! Там фигурку какую нибудь, брелок или ещё что нибудь.

Makrophag 07.04.2011 18:13

Здравствуйте, Игромания.

Напишите большую статью про композиторов видео игр. Думаю, всем будет любопытно узнать: с чего начинал свою карьеру Инон Зур, чем вдохновлялся Джереми Соул или какой любимый караоке-бар у Акиры Ямаоки?

Nikolads 08.04.2011 13:27

Уважаемая редакция.
Компания Rockstar раскрыла первые подробности игры Max Payne 3.
Хотелось бы увидеть их в следующем журнале.

Skill! 08.04.2011 20:40

Верните рубрику "Руководство и прохождение игр". Хотя, я понимаю почему её убрали, но всё же.

Worldowner 08.04.2011 21:18

Мне кажется, вам стоит уделить внимание событиям, происходящим в Японии.
Это невероятно, как процветающее государство может вдруг развалиться. Хотя, с другой стороны, это можно было ожидать и многие ожидали (взять ту же японскую Годзиллу...).

И вот в связи, так сказать, с этими событиями, возникает 2 вопроса:

Во-первых, как они повлияют на цены на железо. Насколько производство компьютеров связано с этой страной, и насколько изменятся цены и качество?

Во-вторых, насколько они повлияют на развитие технологий, и соответственно на эволюцию компьютеров? Если я ещё не совсем отстал от жизни (или уже отстал?:lamo:), то Япония была одним из лидеров развития в этой области.

Да и вообще, ИМХО, стоит сделать тематический выпуск, посвещённый Японии.

Цитата:

Сообщение от Skill! (Сообщение 9216044)
Верните рубрику "Руководство и прохождение игр". Хотя, я понимаю почему её убрали, но всё же.

Я за, тоже хотелось бы возродить эу рубрику. Эх, помню, я почти весь Маскарад Вампиров (тот самый, культовый) проходил, сверяясь со статьёй в :mania:

Мастер Q 10.04.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от Worldowner (Сообщение 9216190)
Я за, тоже хотелось бы возродить эу рубрику. Эх, помню, я почти весь Маскарад Вампиров (тот самый, культовый) проходил, сверяясь со статьёй в :mania:

А ЛКИ вам на что? От того же издательского дома, между прочим.

ghostar11 12.04.2011 13:26

Новая рубрика

Привет . У меня есть идея , сделать рубрику с вязаной с индрустрией комиксов . Там будет про : кино , игры , сериалы и другое с связано с комиксами . Рубрика будет состоять из двух страниц . я бы хотел заниматься ей сам от дизайна , информацие , и все того подобного делать сам .

Worldowner 12.04.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от ghostar11 (Сообщение 9227803)
Привет . У меня есть идея , сделать рубрику с вязаной с индрустрией комиксов . Там будет про : кино , игры , сериалы и другое с связано с комиксами . Рубрика будет состоять из двух страниц . я бы хотел заниматься ей сам от дизайна , информацие , и все того подобного делать сам .

Во-первых, это уже есть в Мире фантастики, во-вторых, Игромания - игровой журнал, там и так отсебятины в последнее время слишком много.
А в третьих, сначала писать грамотно научись.

biffy 17.04.2011 09:24

ghostar11 "Вязаная" индустрия комиксов - интересно. Поддерживаю. Хотя лучше обратись с этой идеей в "Мир Фантастики". Будешь писать вместе с Густавом )
Поддерживаю мысль о вкладывании различных сувениров - например магнитов. Но чтобы они были связаны с данным номером журнала.
Скрытый текст:
Кстати такое начинание уже было в "Навигаторе КИ", но как то постепенно завяло.

Apparition 18.04.2011 05:22

По-моему в графе системные требования в рецензиях не хватает указания на требования к интернет-соединению (необходимость активации, постоянное соединение...). Вы ведь понимаете, что даже в 2011 г. в России интернет пришел далеко не в каждый дом/район. А такие сведения помогут читателям не покупать сдуру игры, для которых нужно еще выкачать полгигабайта из Steam и т.д. К тому же, на коробках такие требования указаны самым мелким шрифтом. :sml:

Worldowner 18.04.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Apparition (Сообщение 9248111)
По-моему в графе системные требования в рецензиях не хватает указания на требования к интернет-соединению (необходимость активации, постоянное соединение...). Вы ведь понимаете, что даже в 2011 г. в России интернет пришел далеко не в каждый дом/район. А такие сведения помогут читателям не покупать сдуру игры, для которых нужно еще выкачать полгигабайта из Steam и т.д. К тому же, на коробках такие требования указаны самым мелким шрифтом. :sml:

Абсолютно поддерживаю. Могу сказать, что и у меня лежат несколько игр в которые по этим причинам так и не удалось поиграть. Обидно было СТРАШНО.
Скрытый текст:
Кое-что потом, правда, удалось поиграть на пиратках (и не испытываю никаких угрызений совести. Я ЗАПЛАТИЛ за эти игры!)...
Тем более и для реализации всего-то надо добавить лишнюю строчку, а не придётся повышать цену журнала вдвое:mania:

@H@PXUCT 18.04.2011 18:14

Здравствуйте. У меня такое предложение, а что если отвести под товорчестово читателей одну или две странички, где выкладывать рассказы читателей или стихи естественно связаные с игровой тематикой.

Martinessy 19.04.2011 15:00

Раз уж журнал претендует на высоты, описанные в топике, хотелось бы увидеть больше крупных статей на общеигровую тематику и большее взаимодействие с мелкими разработчиками, как зарубежными, так и нашими. Игромания - журнал, а не сборник топов и рецензий - мало, очень мало оригинального информационного материала от редакции. Понятно, что сами члены редакции очень заняты по всем фронтам, так почему бы не заказывать конкретные статьи у людей "со стороны", желательно у людей хорошо разбирающихся в теме.

biffy 20.04.2011 18:53

Упросите или заставьте Олега Ставицкого вести страничку (или хотя бы авторскую колонку) в журнале, где он будет высказывать свое мнение о главных играх месяца. Как помнится, до его ухода из журнала он вел нечто подобное, но тогда по обязанности редактора раздела рецензий.

sergeyalex38 22.04.2011 21:14

Уважаемая редакция, у меня есть несколько вариантов, чтобы улучшить и привлечь к журналу больше людей:
- можно вкладывать в журнал не один плакат а два,не надо будет ждать следующего выпуска чтобы заклеить последний кусочек стенки,лично я сразу как повесил свежий плакат стал ждать следующий,потому что такие класные они, особенно плакат с crysis 2.
- можно добавить в комплект третий диск с личным интервью Антона,Алексея Макаренко, Георгия и др.,чтобы рассказали , что они думают об вышедшем номере.
- можно добавить в диск с видеоманией побольше видео и мнений о играх которые видеомания не обращает внимание,которые по их мнению повторяются по геймплею,потому что люди которые видели в магазинах игры не увидели во мнениях,и это ставит перед выбором купить или не купить.
-как говорят действительно нужно вернуть рублику "Руководство и прохождение игр".
-можно добавить диск с саунтреками игр с рейтингом от 7.5 до 10, потому что чтоб после просмотра понравившегося видео не лезть сразу на форум или куда-нибудь ещё,а так посмотрел видео понравилось,берёшь третий диск включаешь и сразу слушаешь и ловишь кайф.
-можно добавить диск с игрой месяца по мнению игроков в комплект,естественно если она будет доступна для ПК.
-ну можно ещё добавить побольше наклеек в комплект раза в 2 или в 3, потому что наверняка люди которые покупают журнал наверняка это не только взрослые и подростки, или у каждой(го) подростка есть младший брат или сестра,почему бы не поделится.

это пока что всё.Надеюсь один из вариантов вам поможет. Желаю успеха.

valdush1 23.04.2011 09:40

Верните рубрику "Руководство и прохождение игр". Очень ее не хватает

Tom_Thug[RP] 24.04.2011 20:10

Появилась идея!!!
Суть:
Сделать статью про програмирование pawno(те кто не знают то это скриптинг в ГТА Са-Мр(Сан андреас мультиплеер).)
Многие незнают что можно играть в ГТА СА по инету...Я когда начал изучать Pawno думал что это ОЧ бредово...Но позже понял что оч даж кул програмирование!Поймёш павно легче будет с Делфи,C#,C++ =)

Plante 25.04.2011 17:12

Ner-Zul прав.

поддерживаю ner-zul`а. Читеров итак море. Ведь зачем игры играть в игры, если просто ввести код на бессмертие и гулять себе спокойно по уровням, не боясь врагов. я в жизни не применил ни одного кода, да и другим не советую. А вот о хинтах и всем таком мне и моим друзьям очень даже интересно (хотя они иногда похожи на коды.). Хоть мне и 11 лет, я имею мнение о игровой индустрие.

предложение для обычной Мании.

@GOBLIN@ 26.04.2011 19:26

Car1son,какие нибудь идеи реализовывались вообще?

AlEx121aLeX 26.04.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 6178360)
Вобщем, неплохо было бы расширить "Исторический уголок" журнала, ведь многим, я думаю, интересно почитать и о старых шедеврах и интересных фактах о них...

да, всегда мечтал почитать обзор на CS 1.6

Ridge Racer 28.04.2011 18:38

Здравствуйте, Игромания. У меня к вам есть предложение: почему бы не выкладывать с каждым печатным номером код, с помощью которого читатель может бесплатно загрузить Игроманию Digital. С помощью этого владельцы печатной версии, которые потеряли, или порвали журнал смогли бы читать его в любом месте, где есть интернет.

Tony Stark 29.04.2011 13:38

Здравствуйте! Хотелось бы, чтобы ввели "Формулу игр" которая была в Игромании Лайт.

Sartoth 30.04.2011 00:49

Я предлагаю выпилить всю консольную ересь и рекламу и вернуться к Игромании образца 2004 года.
Так же предлагаю кастрировать всех левых школьников и писать статьи своим составом, а не посредством рабского труда бедных детей.
Журнал ориентировать на олдфагов и перестать восхваления iPod'а и остальных приспособлений для огробления корованов.

EarthQuake 05.05.2011 13:49

Предлагаю добавить в конце журнала рубрику на 1-2 страницы с подзаголовком, типа "Made in Russia" где рассказывать в кратце о отечественной игроиндустрии. Знаю тут не все хорошо, но чего то мы ведь тоже достигли! Не может держава запустившая первый исскуственный спутник и первого человека в космос, быть позади всех! Что то ведь делается у нас в стране - вот и писать об этом. Хотя бы через номер. Думаю люди оценят))

biffy 26.05.2011 17:26

Может быть стоит создать рубрику, буквально на 1-2 странички, для обзоров вышедших коллекционных изданий?

Профит 27.05.2011 09:37

Я предлогаю побольшне песать о кино, кино мы все смотрим, а так будет совет что имено посмотреть. Да и куда делись статьи про Флеш игры? Да и можно былобы сканворд сделать на целаю странидцу, я его задесять минут одгадыю.

Pk Nekromorf 27.05.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Профит (Сообщение 9371824)
Я предлогаю побольшне песать о кино, кино мы все смотрим, а так будет совет что имено посмотреть. Да и куда делись статьи про Флеш игры? Да и можно былобы сканворд сделать на целаю странидцу, я его задесять минут одгадыю.

журнал про игры а они про кино будут писать? Странно как-то. И вобще-то там пишут про кино. И про комиксы. И про книги.

Добавлено через 2 минуты
Про нашу игровую индустрию надо рубрику сделать.

Infernusoid 01.06.2011 16:34

1. Предлагаю выкладывать на диск pdf старых номеров (одно, двухгодичной давности)
2. Побольше спецов. Например "Цензура в видеоиграх" (как при переходе из одного региона в другой игры теряют от простеньких текстур вроде изображений свастики до вырезания целых уровней и катсцен) или что-то в этом духе.
3. Сделайте на видеодиске кнопки "Сохранить видео на жесткий диск" и возможность прямо из оболочки сохранять аудиотреки, как это сделано в DVD-мании.
4. И поменьше марафонов, побольше собственно мнений.

blademaster 06.06.2011 11:33

В связи все с более и более увеличивающейся аудитории Киберспорта, может стоит создать (вернуть) киберспортивный раздел ?

BoxLeR Rus 06.06.2011 12:51

Предлагаю в DVD-мании лучшие саунтреки фильмов или игр выпускать.

Бенцлер_Коля 08.06.2011 07:47

Частенько замечаю, бродя по просторам интернета, что есть очень красивые и очень неплохие арты недавно выпущенных игр. Но на плакатах часто можно увидеть безликие картинки и изображения которые даже на стену вешать не хочется. Может быть редакция как нибудь осмотрит предложения печатать постеры получше. А то, глядя на очередное "произведение" расстраиваешься за нерациональное использование лесного масива.

dimasa9 10.06.2011 19:15

предлагаю создать рубрику "киноигры" про игры по фильмам и мультфильмам. Например: Трансформеры, тачки 2,пираты карибского моря...

Britwa 6-4 14.06.2011 16:50

Предлагаю, чтобы в углу каждой страницы журнала был спойлерметр, такой как в Видеомании. Потому что, иногда авторы рецензий спойлерят и очень сильно. За примерами далеко ходить не надо, например, недавняя рецензия на Portal 2 от Олега Ставицкого, там был очень сильный спойлер.

dimasa9 19.06.2011 23:26

прелагаю оставить рекламу только на 2-4 обложках (надеюсь всем понятно где это) а в самом журнале убрать(14 страниц пожно потратить на что нибудь получше. например на рубрику киберспорт.). так же прошу обратно сделать журнал КОМпЬЮТЕРНЫМ(для других платформ отведена часть видеоомании(думаю этого многим хватало).

Ghose 22.06.2011 21:52

Почему Игромания не пробует использовать Стим в своих поощрительных целях, учитывая, что это невероятно популярная система в Америке не так быстро, как хотелось бы, но вживается в жизнь русских (как известно - пк-) геймеров, а своевременные скидки так и вовсе делают игры копеечными даже для России? Я считаю, вполне можно было бы сделать небольшой ежемесячный конкурс на эту тематику, по лёгкости равном Сканворду.

А можно и вариации - например, что-то дорогое за тяжёлые конкурсы.

Anykei 24.06.2011 00:15

Всем здрасте ))
вот инттересно было бы видеть в игромании страничку с рецензией на игры читателей.)) некоторые постоянно зависают в одном и том же жанре, интересно какие плюсы и минусы они подчеркивают ))

Бенцлер_Коля 26.06.2011 19:33

А возможно в ближайших номерах сделать рандомные значки типа "Игроман" или "Повелитель железа". Ну вы меня поняли.

Бенцлер_Коля 28.06.2011 16:48

А можно к новогоднему выпуску поместить в журнал мега постер?

masterrevan 02.07.2011 14:43

у меня такая просьба
скачал редактор crysis 2 а он на английском и я не смог разобраться(хотя английский знаю)
не могли бы вы в каком нибудь номере сделать разбор редактора так же
как делали на garry's mod и редактор fallout new wegas

Часовой пояс GMT +4, время: 17:54.