Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Европеизация ислама или исламизация Европы? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=89129)

Йожъ 06.06.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 6224907)
Меня другое раздражает - люди, прочитавшие какое-либо священное писание или поговорившие с 1.34 мусульманином/христианом так рьяно доказывают свою точку зрения, что даже отбрасывают банальную логику.

Как заметил Люден, даже в вопросе о "ухаживаниях за женщинами" устраиваются драмы. А ведь в этой теме присутствуют в большинстве не мусульмане. А представь, сколько грызней творится в мусульманских форумах :)
Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 6228080)
Их мало, последних гораздо больше.

Это опять к вопросу о разности мнений, точнее, невнимательности большинства людей, что приводит к разности мнений.
Вот, вы говорите, что буйных гораздо больше - вы всех мусульман и арабов считали по пальцам? Или побывале в паре-тройке так называемых мусульманских городов, и посчитали, что этого достаточно? Или просто насмотрелись теле- интернет-новостей с радикальными исламистами, и на основании этого считаете, что их больше? (хотя всем понятно, что радикальных исламистов в интернете/телевидении можно увидеть чаще только потому, что "меньшинство" не афиширует себя)

pokibor 11.06.2009 15:53

Тема открыта. Никаких холиваров более.

S.n.a.k.e. 13.06.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 6235398)
Вполне порядочные и непорядочные мусульмане этим и занимаются, постоянно подчеркивают наши недостатки, навязывают свою религию и ценности.

Ну и правильно делают ! Я сам постоянно занимаюсь этим, потому что недостатков у вас дохрена ! Например я учу постоянно немусульманских пацанов после туалета руки мыть . Понимаете тут из немусульманских пацанов в нашем университете я видел только одного, который моет после туалета руки. Понимаете руки не моют и этими руками садятся есть пищу!!! Разве это не недостаток ???

Я за исламизацию Европы ! И считаю это спасением для Европы !
Цитата:

Муаммар аль-Гаддафи из Ливии заявил:
"Похоже, что Аллах подарит победу исламу в Европе без мечей, без оружий и без завоеваний. Нам не нужны террористы, нам не нужны смертники. Всего лишь через несколько десятилетий 50 с лишним миллионов мусульман превратят его в мусульманский континент."
Скрытый текст:
Я взял это с фильма про деградацию и иммиграцию в Европе. Честное слово не знаю как она называется и следовательно не могу дать ссылку. И лежит она у меня на компе.

Исламизация Европы неизбежно ! Сами виноваты ! Не могут придерживаться своей религии. Убийства + Износилования + Алкоголизм + Наркомания + Ужаснейший разврат среди молодежи + Гомосексуализм + Кидание детей на произвол судьбы = Высокая смертность :mad:
И еще самая распростроненная ошибка у вас это плохое воспитание детей. У вас я заметил просто пару раз говорят *не делай так* и на этом все. Именно из-за этих вышеперечисленных пороков процесс исламизации Европы неизбежен !
А вот Ислам от этих недостатков и пороков надежно защищен !
Короче самая верная религия ! Принимайте его :Grin: .

Мы спасем Европу ! ;)

P.S. От себя добавлю ! Короче если вы хотите сохранить свою религию и свою культуру, то:
1)станьте верующим!
2)Не употребляйте ни в коем случае, и ни в прикаких случаев алкоголь !!!
3)Женитесь на нормальной женщине. И уделяйте много времени семье, именно семье как таковой, а не конкретно своей жене и любовным потехам. И самое главное и радостное в семье это дети. Воспитывайте своих детей веруищими и религиозными. Учитете их уважать старших !
Постоянно твердите им что надо слушаться взрослых. И самое главное берегите детей от разврата !
4)Читайте свою священную книгу и старайтесь следовать своей религии !
Иначе процесс исламизации Европы и всего мира неизбежен.
Анти-исламские крики, лозунги и прочие выходки не помогут ! Дело в вас самих.

Будьте правильны в своих делах !
Да хранит и да помилует вас Аллах !
На этом всё ;)
С уважением, S.n.a.k.e.

Elmor 14.06.2009 00:08

не дождитесь;)

говорить о терпимости современного ислама можно лишь будучи очень большим олухом или за очень большие деньги. :sot:

Kazuya 14.06.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от S.n.a.k.e. (Сообщение 6292884)
Ну и правильно делают ! Я сам постоянно занимаюсь этим, потому что недостатков у вас дохрена !

Ха, я думаю с твоей стороны, еще мягко сказано. Никто такого права не давал, если ты этим занимаешься у себя дома, то плевать, приезжать в другую страну и это делать, уже другое. Впрочем правильно, сам продолжай, избавь меня от лишней писанины.
Цитата:

Ну и правильно делают ! Я сам постоянно занимаюсь этим, потому что недостатков у вас дохрена ! Например я учу постоянно немусульманских пацанов после туалета руки мыть . Понимаете тут из немусульманских пацанов в нашем университете я видел только одного, который моет после туалета руки. Понимаете руки не моют и этими руками садятся есть пищу!!! Разве это не недостаток ???

Это может у вас в чеченской деревне такие есть, это не значит что все русские такие, лол. Я бы сказал кто руки и еще кое че не моет, да вот не хочу очередной срач устраивать.
Цитата:

Исламизация Европы неизбежно ! Сами виноваты ! Не могут придерживаться своей религии. Убийства + Износилования + Алкоголизм + Наркомания + Ужаснейший разврат среди молодежи + Гомосексуализм + Кидание детей на произвол судьбы

Все что ты перечислил, у вас сейчас в пять раз больше. Сам видел неоднократно бухающих мусульман. Изнасилование происходят регулярно, а в Турции и арабских странах, еще и популярный бизнес применяемый к туристкам из Европы, России, Японии и Америки. Наркомания, посмешил, весь исламский Афган и средняя Азия на них сидит. Гомосексуализм, ха, в Ираке их уже больше чем в Голландии, просто перестали яица отрезать, вот и вылезли, что говорит о том, что они и раньше всегда были. Пожалуй только с киданием детей точно не скажу, но у нас (подчеркивая, я имею ввиду в нашей стране, где я живу, такого почти нет) это большая редкость, да и такое некем не одобряется не в одной христианской стране. Но, это касается матерей, но отнюдь не мужей, которые как в Газе так и в Афгане с Ираком прикрывались детьми и школами, а некоторые даже умышленно взрывали их.
Цитата:

Высокая смертность :mad:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Смертность
детская смертность.
http://en.wikipedia.org/wiki/Infant_mortality
Цитата:

У вас я заметил просто пару раз говорят *не делай так* и на этом все.

Может хватит по своей деревне судить? Или к вам съежаются русские со всей страны, много христиан иностранцев?
Цитата:

Именно из-за этих вышеперечисленных пороков процесс исламизации Европы неизбежен !

Процесс исламизации идет, потому как слишком хорошо и толерантно к вам относятся политики и правозащитники, а также добрые люди, которые еще либо не испытали на себе это процесса, либо не осознают опасности еще. Вам еще учиться и учиться такой доброте и толерантности нужно, а так она в одну сторону не катит. Когда то это закончиться, я уверен что европейцы остановят этот процесс, так как скоро уже поймут, ведь уже видно что за последние годы уже гораздо больше обеспокоенных людей, чем лет 5-10 назад.

qer 14.06.2009 00:11

Цитата:

Например я учу постоянно немусульманских пацанов после туалета руки мыть .

Зашли англичанин, француз и русский в туалет. Англичанин сделал дело, помыл руки. Француз помыл руки, сделал дело, помыл руки. Русский сделал дело. Ему - что за хрень? Он - а русские на руки не ссут.
Цитата:

Я за исламизацию Европы ! И считаю это спасением для Европы !

Такая фигня - белый человек он какбы свои позиции если и сдавал, то это было скорее "затишье перед бурей", как-то так. На определенном этапе исламизация Европы обернется для арабов геноцидом.
Цитата:

Не могут придерживаться своей религии. Убийства + Износилования + Алкоголизм + Наркомания + Ужаснейший разврат среди молодежи + Гомосексуализм + Кидание детей на произвол судьбы = Высокая смертность

Низкая рождаемость и высокая смертность разные вещи.
Цитата:

И еще самая распростроненная ошибка у вас это плохое воспитание детей.

Наши дети не подрывают себя в толпе.
Цитата:

Почему?

S.n.a.k.e. 14.06.2009 00:56

Цитата:

чеченской деревне
А причем тут это ? :lol: :lol: :lol:
Цитата:

Может хватит по своей деревне судить?
В том то и дело , что я не в деревне :Grin: Я щас живу в Москве. И все прекрасно вижу.
Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 6293259)
Все что ты перечислил, у вас сейчас в пять раз больше. Сам видел неоднократно бухающих мусульман. Изнасилование происходят регулярно, а в Турции и арабских странах, еще и популярный бизнес применяемый к туристкам из Европы, России, Японии и Америки. Наркомания, посмешил, весь исламский Афган и средняя Азия на них сидит. Гомосексуализм, ха, в Ираке их уже больше чем в Голландии, просто перестали яица отрезать, вот и вылезли, что говорит о том, что они и раньше всегда были. Пожалуй только с киданием детей точно не скажу, но у нас (подчеркивая, я имею ввиду в нашей стране, где я живу, такого почти нет) это большая редкость, да и такое некем не одобряется не в одной христианской стране. Но, это касается матерей, но отнюдь не мужей, которые как в Газе так и в Афгане с Ираком прикрывались детьми и школами, а некоторые даже умышленно взрывали их.

Я то же видел бухающих мусульман.=) Но это как правило те у которых нет мусульманского воспитания и те которые живут в городах где мало мусульман. Изнасилования происходят регулярно у вас. Насчет наркомании обманул. В Афгане да и это вина америкосов. Насчет гомосуксуализма откуда такие данные ?=)Даже если это так, гомиков у вас куда больше. Я вроде не говорил, что Ислам защищен от преступности, все вышеназванные тобой пороки в исламе есть , но не в таких количествах как у вас .
Цитата:

да и такое некем не одобряется не в одной христианской стране
Это правильно. Токо вот тут в России я сам часто вижу это.
Цитата:

Наши дети не подрывают себя в толпе.
Цитата:

но отнюдь не мужей, которые как в Газе так и в Афгане с Ираком прикрывались детьми и школами, а некоторые даже умышленно взрывали их.
А это тут причем ??? Такие случаи бывают в газе чаще всего и это вам не повод судить о воспитании всех мусульман.
Источники сомнительные
Цитата:

Низкая рождаемость и высокая смертность разные вещи.
Низкая рождаемость во многом из-за разврата !
Цитата:

Почему?
Потому что вредно и нельзя ! Человек легко приспосабливается к этой отраве.

qer 14.06.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от S.n.a.k.e. (Сообщение 6293639)
А это тут причем ??? Такие случаи бывают в газе чаще всего и это вам не повод судить о воспитании всех мусульман.

То есть то, что немусульмане, которые живут рядом с тобой, не моют после туалета руки, позволяет судить о воспитании всех немусульман, а фанатизм значительного числа мусульман не позволяет судить о их воспитании?
Цитата:

Низкая рождаемость во многом из-за разврата !

Низкая рождаемость из-за высокого уровня жизни.
Цитата:

Потому что вредно и нельзя !

Вредно - так не литрами и не каждый день. А почему нельзя?

S.n.a.k.e. 14.06.2009 01:56

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 6294013)
что немусульмане, которые живут рядом с тобой, не моют после туалета руки, позволяет судить о воспитании всех немусульман

Я ж че говорил, что я на основании этого сделал вывод о воспитании немусульман ? :lol: Я вижу чё они делают каждый день. Я постоянно вижу как они ругают родителей, бухают, травку курят, манера их разговоров оставляет желать лучшего, девушки гуляют с парнями(:eek:), каждый божий день слышем про убийства и еще многое-многое другое. Всего не перечислишь. В общем их воспитание оставляет желать лучшего. И я уверен что в Европе точно так же, потому что они ничем не лучше русских.

pokibor 14.06.2009 11:11

Ветку почистил. По той простой причине, что кое-кто опять начал пытаться обобщать творящееся, например, в Паксистане на весь ислам. А тема вообще про Европу, кстати. Россия - ближе к Европе, чем Паксистан, между прочим. И пошёл-поехал оффтоп. Предупреждаю в первый и последний раз, новые правила вступили в действие. Буду банить всех и нещадно за такие флеймы. Потом не обижайтесь.

Борсал 14.06.2009 16:26

S.n.a.k.e., в Европе самая низкая смертность, но к сожалению и самая низкая рождаемость, из-за этого население стареет и в конечном итоге уменьшается.
Цитата:

1)станьте верующим!
3)Женитесь на нормальной женщине. И уделяйте много времени семье, именно семье как таковой, а не конкретно своей жене и любовным потехам. И самое главное и радостное в семье это дети. Воспитывайте своих детей веруищими и религиозными. Учитете их уважать старших !
1)Я убеждённый атеист и доволен этим.
2)Я не пью, уже месяца два как.
3)Я не встречаюсь с девушками "лёгкого поведения". Почему бы двум любящим друг друга людям не получать друг от друга удовольствие?
Семья - святое и я, живя в "гнилой" Европе не видел, что бы кто-то бросал её на произвол судьбы.
4)Моя священная книга - "Основной закон ФРГ", я полностью ей следую.
Это что, плохо?
Цитата:

"Похоже, что Аллах подарит победу исламу в Европе без мечей, без оружий и без завоеваний. Нам не нужны террористы, нам не нужны смертники. Всего лишь через несколько десятилетий 50 с лишним миллионов мусульман превратят его в мусульманский континент."
Зато европейцы будут защищать Европу автоматами и танками. Вы думаете, что мы так легко сдадимся?
Цитата:

Это правильно. Токо вот тут в России я сам часто вижу это.
Ну так едь к себе домой, живи среди праведных мусульман и радуйся жизни.
Цитата:

Источники сомнительные
Найди те, которые не подвергаются сомнению.
Цитата:

девушки гуляют с парнями(:eek:)
Ээээ...Что?
Цитата:

И я уверен что в Европе точно так же, потому что они ничем не лучше русских.
Я уверен, что у всех мусульман так же, как и в Газе, они ничем не лучше. Не нужно обобщать.

http://www.youtube.com/watch?v=uHcU6dltwiU

Йожъ 14.06.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 6297071)
Это что, плохо?

Да, а ты не знал? :) Дураки везде есть, что уж, и в православии таких найти можно.
Цитата:

Вы думаете, что мы так легко сдадимся?

Скорее, определенные личности из самих европейцев, по дурости, откроют ворота Трои.
Не думаю, что тотальная исламизация Европы, или наоборот, возможно.
Да, есть какие-то примери и намеки, которые пораждают такие суждения, но, на мой взгляд, скорее ислам изживет свое, чем Европа будет заполнена действительно верующими людьми.
Аналогично с другими примерами захвата - Штаты и РФ не загнутся под натиском китайцев.

Борсал 14.06.2009 17:11

Цитата:

Скорее, определенные личности из самих европейцев, по дурости, откроют ворота Трои.
Уже открыли, после войны, конечно же из лучших побуждений, а вышло в итоге такое...
Цитата:

Да, есть какие-то примери и намеки, которые пораждают такие суждения, но, на мой взгляд, скорее ислам изживет свое, чем Европа будет заполнена действительно верующими людьми
Ислам не изживёт своё, разве что ему в этом помогут извне.
Цитата:

Аналогично с другими примерами захвата - Штаты и РФ не загнутся под натиском китайцев.
Это разный захват. Китайцы если и станут что либо захватывать, то силой оружия, а мусульманы силой секаса.

luden 14.06.2009 23:36

Цитата:

Вы думаете, что мы так легко сдадимся?

Кстати - не исключено. Если уж будет совсем крындец - сбежать проще. Пускай в минус тридцать Коран паровым котлам читают, авось проникнутся и заработают. Города, конечно, жалко, но всё лучше, чем в кровавые противостояния лезть, нам всё же своих детей жалче и плодить их на убой не охота.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

1)станьте верующим!

У нас все верующие. Я вот в ВС верую, Борсал в физику, кому что нравится, тот в то и верует.
Цитата:

Так, вот давай без этого, я понимаю, вам рынок сбыта анаши расширять нужно, но мы поддерживаем нашего производителя радости и счастья, а вы уж оставайтесь при своём.
Цитата:

Прости, наши предпочтения, это мыслящие и творящие дети. А вера она со временем придёт.
Цитата:

Опять же они у нас у всех разные.

S.n.a.k.e. 14.06.2009 23:55

Борсал, luden, все что я там писал, я писал призывая вас быть религиозными, это решит многие ваши проблемы и сделает вас более моральными ;).

luden 15.06.2009 00:19

S.n.a.k.e., в общем и целом. Но проблема в том, что я лично не могу быть религиозным человеком, мне нужно либо полностью понять, осмыслить и проникнуться религией, что мне просто не под силу, либо откатиться до стадии тупого послушания. Так же и для абсолютного большинства - стать религиозными, это откатиться к бездумному стаду из состояния которого мы всё пытаемся выбраться. Это, конечно, решит много проблем, но становиться счастливым идиотом - неохота, амбиции, все дела. А те единицы, которые могут понять религию, уже благополучно её поняли или в ближайшее время поймут.

Снова от темы откланяемся... Начать всем проценты раздавать? Кто не вернётся к ней, получит оффтоп.
Pokibor

Борсал 15.06.2009 02:55

S.n.a.k.e.,
Эта карта отображает процент людей не верящих ни в бога, ни в какие-либо другие высшие или сверхестественные силы. Сомневаюсь я, что эти люди могут внезапно поверить в бога, а даже и если, то они точно примут более традиционные для региона течения христианства, но никак не ислам.

Кстати, что вы, мирные исламизаторы, будете делать с сильно религиозными странами вроде Польши или Румынии? Да и той же Греции...несколько недель назад там полиция смяла недовольных албанских гастарбайтеров в лучших традициях демократического общества. Кости хрустели, черепа трещали. А представь, что будет если албанцы станут ещё агрессивнее и греки подключат армию? - Будет первый мусульманский погром. Прочие европейцы осмелеют и возьмут пример.

И вообще, у меня возник вопрос, что вас так сильно заботит судьба загнивающей Европы? Вам, мусульманам, то что?? Без вас и вашей морали неплохо обходимся. Чем получить тоталитарное религиозное общество, да и ещё мучаться под его гнётом, мы лучше загнёмся с нашими геями, наркотиками и абортами. Стройте у себя исламские республики с блэкджэком и шлюхами, мы как нибудь сами.

luden 15.06.2009 09:55

pokibor, ты определись, мы либо обсуждаем конкретные действия в конкретных странах, либо сферический ислам в вакууме и столь же сферичное воздействие его на население.

pokibor 15.06.2009 12:19

luden, мы обсуждаем ислам в Европе в соответствие с правилами раздела.

Йожъ 15.06.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 6297385)
Китайцы если и станут что либо захватывать, то силой оружия, а мусульманы силой секаса.

Не-а. Они то как раз вовсю пользуются дедовским выражением "втихаря за родину" - в Челябинской и Омской областях уже дураками-землевладельцами скупаются гектары земли, и отдаются китайцам на работу - вот они и живут, выращивают на химикатах овощи и продают в местные рынки.
Цитата:

Сообщение от S.n.a.k.e. (Сообщение 6300906)
все что я там писал, я писал призывая вас быть религиозными

Охлол.
Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 6301736)
Да и той же Греции...

К слову о захвате - уж кто-кто, а элины точно набьют мордас всем якобы верующим "исламистам", и без лишних разговоров, как обычно любят делать некоторые особо умные европейцы.

Борсал 15.06.2009 19:37

Цитата:

К слову о захвате - уж кто-кто, а элины точно набьют мордас всем якобы верующим "исламистам", и без лишних разговоров, как обычно любят делать некоторые особо умные европейцы.
Греки всегда закладывали первый камень в доме Европейской культуры. Надеюсь так будет и впредь.

Kazuya 15.06.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 6306385)
Греки всегда закладывали первый камень в доме Европейской культуры. Надеюсь так будет и впредь.

Если бы греки имели такое влияние как раньше. Ведь тогда они были лучшие, все старались брать у них лучшее, а сейчас только осуждать их могут, мол варвары, где же их толерантность и былая культура. Хотя признаться, буду только рад, Греция всю жизнь была буфером Европы с исламской Азией.

<Горец> 22.06.2009 00:03

В общем так, проблема есть и не вам её решать, как бэ не вашего ума это дело, уровень другой). Прикиньте в Европе есть дядьки поумней и постарше вас и они уж как-нибудь решат эту проблему без Вас)) Ибо проблема касается их, а не Вас.
Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 6024161)
Проблема как раз в первую очередь не в самом исламе, а в нациях. В России те же татары и башкиры вполне нормально себя ведут, а племена кавказа едва ли не все сплошь дикие.

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 6043389)
Опять же, татары и башкиры вполне цивилизованны, а народы кавказа все сплошь дикари. Так что дело не в исламе, а в самой национальности.

Парень даже не знаю, что сказать. Разве, что тебя явно стоит слетать на Кавказ, походить, познакомится с людьми, пообщаться с учителями, учёными, артистами, аксакъалами, покататься на лыжах, попробовать конные пробеги, отдохнуть в санаториях, полюбоваться на природу, познакомится с многовековой культурой, посетить музеи мечети, попробовать наш нарзан айран шашлыки хычины, пройтись по развалинам тысячи летних городишь, полюбоваться самыми старыми на территории России христианскими храмами (которые находятся в Архызе) и если Ты после этого скажеш, что Мы Все Дикари то... Лучше сам выпей йаду так будет проше.
А так, на будушее скажу, за такие слова в реале сам знаеш, что делают...
Не стоит пытаться поднять себя за счёт опускания других, это низко.
Все, что сказано, сказано не в обиду, а, как есть.

qer 22.06.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от <Горец> (Сообщение 6353272)
В общем так, проблема есть и не вам её решать, как бэ не вашего ума это дело, уровень другой). Прикиньте в Европе есть дядьки поумней и постарше вас и они уж как-нибудь решат эту проблему без Вас)) Ибо проблема касается их, а не Вас.

Смысл фразы "барину видней"?
Цитата:

А разводить тут срач, умничать и оскорблять нас не надо.

А оскорблений - ваще минимум. Нелицеприятная правда - это да, полно.
Цитата:

Особо писать не буду ибо занят и бессмысленно, людей способных понять меня можно пересчитать по пальцам, а попусту сотрясать клаву не собираюсь)

Я проникся.
Цитата:

А так, на будушее скажу, за такие слова в реале сам знаеш, что делают...

И снова цивилизованные мусульмане палятся.

luden 22.06.2009 11:47

<Горец>, я чую твой расстрельный список в этой теме ещё пополнится. Хватит уже угрожать по-поводу и без, это выглядит жалко, более того ты своим поведением дискредетируешь свою Родину в глазах форумчан. И да, то что ты считаешь мужеством в наших глазах является излишней агрессивностью и варварством. То есть если ты таки докажешь всю серьёзность и реальность своих намерений, то тем самым ты докажешь, что являешься именно тем о ком говорит Саргон - дикарём.

<Горец> 22.06.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 6354911)
Хватит уже угрожать по-поводу и без, это выглядит жалко

Это не угроза это констатация факта.
Цитата:

более того ты своим поведением дискредетируешь свою Родину в глазах форумчан

Да ну. Только не говори, что до этого Вы относились к Кавказу с уважением, а я такая свинья опозорил весь Кавказ и теперь Вы нас не любите из-за моего поведения))
Цитата:

И да, то что ты считаешь мужеством в наших глазах является излишней агрессивностью и варварством.

О да бороться за свои права за свою честь за свою религию за своих близких Это конечно же признак агрессивности и варварства:)) Как мы смели, кто дал нам такое право, несчастным дикарям бороться за свои права:))
Цитата:

То есть если ты таки докажешь всю серьёзность и реальность своих намерений, то тем самым ты докажешь, что являешься именно тем о ком говорит Саргон - дикарём.

Скрытый текст:

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.

дикарь 1. м. 1) Человек, находящийся на первобытной ступени развития. 2) разг. Нелюдимый, застенчивый человек. 3) а) перен. Невоспитанный, невежественный человек. б) Грубый, жестокий человек. 4) перен. разг. Тот, кто отдыхает, путешествует, лечится и т.п. без путевки (обычно с оттенком шутливости). 2. м. разг. Дикий камень.

Орфографический словарь

дикарь дик`арь, -`я

Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой

ДИКАРЬ, -я, м. 1. Человек, находящийся на ступени первобытной культуры.2. перен. Застенчивый, избегающий людей человек (разг.). 3. перен. Тот, ктоедет на курорт без путевки, самостоятельно (разг.). Отдыхать на юге дикарем.II ж. дикарка, -и (к 1 и 2 знач.). II прил. дикарский, -ая, -ое (к 1 и 2знач.).

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

ДИКАРЬ дикаря, м. 1. человек, принадлежащий к племени, живущему в первобытном состоянии (преимущ. о туземцах неевропейских стран). В Центральной Африке еще встречаются дикари. || перен. Грубый, некультурный человек, варвар (неодобрит.). 2. Очень застенчивый, непривыкший к обществу человек (разг.).

Cловарь синонимов Н. Абрамова

Варвар , азиат, вандал, дикарь, необразованный, неотесанный, нецивилизованный, вахлак, хам, троглодит. Ср. <Жестокий и Грубый>. Прот. <Образованный>. См. безжалостный, дикарь, жестокий

Мда, по моему ваше определение дикаря мало соответствует общепринятому определению дикаря.

luden сколько лет уже как знаеш меня, но до сих не понял чего я хочу(
А ведь я не раз говорил это, но готов повторить ещё раз.
Я хочу справедливости и правды.
Я хочу равноправия и уважительного отношения от вас к себе к своей религии к своей нации.
Мне не нравятся провокационные темы мозга.
Мне не нравится предвзятое отношение модеров и админов.

P.S. Вам, что реально больше не чем заняться чем обсуждать и оскорблять мусульман, цивилизованные Вы наши друзья?
Займитесь делом, а политику оставьте взрослым дядям.
Я уже говорил толку от ваших разговоров 0, а вреду много, не зачем тут разжигать межнациональную и религиозную рознь, культурные и воспитанные Вы наши друзья, держите себя на уровне

luden 22.06.2009 15:27

<Горец>, я тут просвещать тебя не собираюсь, веди себя как угодно, я тебе сказал в чём ты не прав. Хочешь принимай к сведению, не хочешь - как хочешь.

Цитата:

Сообщение от <Горец> (Сообщение 6356309)

Как это не странно политика оказывает влияние на нашу жизнь и неплохо бы быть в курсе событий, что-бы принимать значимые в своей жизни решения.

Kazuya 22.06.2009 21:00

Цитата:

Это не угроза это констатация факта.

Кстати, если Вы читали тему сначала, то большинство людей тоже пишут только факты, никто неадекватно не издает вопли "ненавижу мусульман" или "ненавижу кавказцев", убить всех и прочее. Может есть такие идиоты в теме, но это единицы.
Цитата:

Да ну. Только не говори, что до этого Вы относились к Кавказу с уважением, а я такая свинья опозорил весь Кавказ и теперь Вы нас не любите из-за моего поведения))

Наоборот, возможно Вы еще куда ничего в этом плане, в отличие от Ваших предшественников, что тут были, так что сильной дискридитации с Вашей стороны я не заметил. Лично я стараюсь смотреть на проблему реально, то что происходит в Европе и других странах запада, на Ближнем востоке. Остальное меня мало волнует, Кавказ я почти и не обсуждал, а в этой теме тем более.
Цитата:

Я хочу справедливости и правды.

Все ее хотят, я тоже хочу этой правды и справедливости, мне многое не нравиться. Впрочем я не лезу туда где Вы живете, меня, как я сказал выше, интересует проблема ислама, там, где его быть не должно, по крайней мере в том виде в котором он предстал. У меня нет личной неприязни абсолютно ко всем, к некоторым представителям у меня хорошее отношение, но объективно и в целом в странах есть немалые проблемы, о которых тут написано немало.
Цитата:

Я хочу равноправия и уважительного отношения от вас к себе к своей религии к своей нации.

Не поверите, но мы тоже самое хотим к себе. Кстати, нации тут не причем, я вообще к кавказцам отношения никакого не имею, меня волнует только сама религия (не в буквальном смысле, вроде Корана и т.д.).
Цитата:

P.S. Вам, что реально больше не чем заняться чем обсуждать и оскорблять мусульман, цивилизованные Вы наши друзья

А зачем обобщать, все что ли оскорбляют?
Цитата:

Я уже говорил толку от ваших разговоров 0, а вреду много, не зачем тут разжигать межнациональную и религиозную рознь, культурные и воспитанные Вы наши друзья, держите себя на уровне

Во первых, на форум и заходят что бы обсуждать и общаться, а не дела вершить, собственно никто и не ставил каких либо важных целей, а всего лишь обсудить, узнать, сообщить, пообщаться, больше форум не для чего не нужен, только для интереса.
Во вторых, какая межнациональная рознь? Где оскорбления и призывы к ненависти или розни? Факты больно воспринимать? Но уж извините, у нас свобода слова, а политкорректность уже кое где сидит в некоторых моментах.

Борсал 22.06.2009 22:56

Цитата:

Мне не нравятся провокационные темы мозга.
Ну не поддавайся на провокации, хотя ничего провокативного в его темах я не вижу. Вполне актуальные проблемы обсуждаются. Не только же о Сталкерах и Фоллаутах разговаривать.
Цитата:

Мне не нравится предвзятое отношение модеров и админов.
Ничего подобного, глянь на мою полоску предупреждений. Где предвзятость?:)
Цитата:

P.S. Вам, что реально больше не чем заняться чем обсуждать и оскорблять мусульман, цивилизованные Вы наши друзья?
Тут все стараются приводить факты. Кстати сторонники ислама, даже не самого ислама, а именно исламизации Европы, могли только кричать о том, какая Европа ужасная, аморальная и прочее. Цифры, ссылки - не для них.
Цитата:

Государство это не взрослые дяди в правительстве, а в первую очередь люди живущие в этом государстве. Полностью в руки взрослых дядей власть передали к примеру в Третьем Рейхе. Сам знаешь, что получилось.
Цитата:

Я уже говорил толку от ваших разговоров 0
Что, теперь уже и дискуссии вести запрещенно? Мы тут кагбэ и не собираемся планировать революции, а просто хотим общаться на интересующие нас темы.
Цитата:

не зачем тут разжигать межнациональную и религиозную рознь
За это банят. Кстати именно наши мусульманские друзья, ведущие с нами дискуссию, не могут держать себя в руках. "Ислам лучше всего!", "Ислам - спасение Европы!", "Свинина вредна!" и так далее. Кстати со свининой у них особый фейл вышел в итоге:))

Не скатываемся в оффтоп и не поддаёмся на провокации Горца.
Pokibor

Мозг 23.06.2009 14:00

Лучшие европейцы - мусульмане?

Никита КРАСНИКОВ — 13.01.2009
Военная операция Израиля в секторе Газа против боевиков ХАМАС с каждым днем приводит к новым жертвам с обеих сторон. Но ни ООН, ни другие международные организации не могут остановить кровопролитие. Зато в десятках европейских городов в эти дни проходят массовые демонстрации. Вроде бы за мир. Только вот какие-то не очень мирные акции получаются: разгромленные магазины, раненые полицейские - это что, проявления пацифизма?

Да и выходят на эти манифестации в основном не собственно европейцы, а выходцы из Палестины и других мусульманских стран. Европейская пресса, правда, об этом стыдливо умалчивает, называя демонстрантов просто «возмущенными гражданами». Но получается, что эти люди (многие из которых не работают, а сидят на пособиях и занимаются нелегальными промыслами) и стали «выразителями общественного мнения» континента. Если так дальше пойдет, то, глядишь, лет этак через пять Европу и вовсе заставят жить по законам шариата?..

Старая статейка. Но сойдёт.

komrad13 23.06.2009 14:09

Европейцам(рядовым-коренным европейцам) по барабану ситуацию на Ближнем Востоке, то что творится там, в первую очередь волнует эмигрантов из Ближнего Востока, что вполне естественно. Но на самом деле гражданам Европы (коренным гражданам) по барабану Ближний Восток(когда дело не касается бензина)=> Европе по барабану.

Citizen 23.06.2009 20:22

Рано или поздно это должно было случиться. Сейчас благодаря развитию техники путешествие и общение приобретают глобальных характер. А это неизбежно влечёт за собой культурный обмен. На мой взгляд это временное явление. Самое главное что бы это не переросло в "крестовые походы 21-го века" .

Борсал 23.06.2009 22:24

Цитата:

Рано или поздно это должно было случиться. Сейчас благодаря развитию техники путешествие и общение приобретают глобальных характер. А это неизбежно влечёт за собой культурный обмен.
Ни то, ни другое к теме вообще никакого отношения не имеет. Народ из мусульманских стран в Европу может и пешком прийти, или вон, как негры, на лодках. И насрать, что половина утонет по дороге, зато другая половина доплывёт до цели и ничего с ними не сделаешь, либерасты не дадут. Мигранты в Европу едут не на неделю как туристы, а на всю жизнь и цель у них одна - плодиться и захватить таким образом континент. Зачем интегрироваться в новое общество, когда можно превратить это общество в своё?
Цитата:

На мой взгляд это временное явление.
Мусульмане приехали в Европу, через 50 лет они будут составлять в ней больше половины населения и...внезапно уедут??
Цитата:

Самое главное что бы это не переросло в "крестовые походы 21-го века" .
Как мы видим, в данный момент происходит "джихад 21-го века" против европейцев на их же земле. Так что о "крестовых походах" нужно мечтать и молиться.

Kazuya 23.06.2009 22:33

Саркози выступил против ношения паранджи во Франции

Президент Франции Николя Саркози высказался категорически против того, чтобы мусульманки в стране носили паранджу.
Выступая с речью в парламенте, посвященной общим проблемам внутренней политики, Саркози заявил, что паранджа унижает достоинство женщин и "делает их подневольными". Он также поддержал идею создания парламентской комиссии, чтобы решить, стоит ли вводить запрет на публичное ношение паранджи.

"Паранджа не религиозный символ. Это символ подобострастия. Ношение паранджи не будет приветствоваться на территории Французской республики", - заявил Саркози. В то же время он подчеркнул, что "ислам должен уважаться так же, как и другие религии", исповедуемые в стране.

Группа межпартийных парламентариев уже призывает провести специальное расследование, чтобы выяснить, не подрывают ли носящие паранджу мусульманки светское устройство французского государства. Законодатели, в частности, хотят выяснить, надевают ли мусульманки во Франции паранджу по собственной воле или их вынуждают это делать, добавляет наш корреспондент.

В 2004 году Франция запретила ношение хиджаба - платка, покрывающего голову и шею, - в государственных школах. Запрет вызвал горячие дебаты как во Франции, так и за рубежом.

Напомним, в 2007 году представитель датской ультраправой Нaродной партии Сорен Краруп, выступая в парламенте, сравнил мусульманскую паранджу с нацистской свастикой, чем вызвал осуждение со стороны как датских политиков, так и местных мусульман.

Citizen 23.06.2009 22:35

Злой ты Борсал :Grin:. Неужели история тебя ничему не научила ? Все эти Крестовые походы ничем хорошим не закончиться. А по поводу "Джижада 21-го века" европейцы сами виноваты нечего было "Троянского коня впускать" вот теперь и получают по заслугам.

komrad13 23.06.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 6368163)
Напомним, в 2007 году представитель датской ультраправой Нaродной партии Сорен Краруп, выступая в парламенте, сравнил мусульманскую паранджу с нацистской свастикой, чем вызвал осуждение со стороны как датских политиков, так и местных мусульман.

Да сам он фашист.

Citizen 23.06.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 6368231)
Да сам он фашист.

Согласен. В топку его :))

Борсал 23.06.2009 22:41

Citizen, христиане пришли в Святую Землю, потусовались там и в итоге были выпилены муслимами. Ситуация в Европе - с точностью да наоборот (ну только захват "мирный"). Надеюсь, что и в этот раз "пришельцы" получат своё.

komrad13 23.06.2009 22:45

Борсал, а если честно, мне больше понравилась точка зрения <Горца> на данный вопрос.

Борсал 23.06.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 6368341)
Борсал, а если честно, мне больше понравилась точка зрения <Горца> на данный вопрос.

И какая же?

komrad13 23.06.2009 22:55

Цитата:

Тут он правда прав.

Борсал 23.06.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 6368442)
Тут он правда прав.

Горец наверное сторонник тоталитарного общества. Народу молчать и вообще желательно не думать - взрослые дяди всё решат. Привет Гитлеру, Сталину и Мусолини:wnk:
Кстати затыкать всем рот, это очень типичная для мусульманина позиция. Именно поэтому свободную Европу, где каждый имеет право высказать своё мнение, нужно от них защищать. Иначе придём к тому, из чего столетия, ценою миллионов жизней, вылезали.

komrad13 23.06.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 6368510)
Горец наверное сторонник тоталитарного общества. Народу молчать и вообще желательно не думать - взрослые дяди всё решат. Привет Гитлеру, Сталину и Мусолини

Ну наше обсуждение на форуме различных проблем по сути не отличается от разговоров на кухне, которые описывал еще Максим Горький. Во-вторых, эту проблемы действительно решают "дяди" из Европы, которые тратят деньги граждан Европы. В-третьих эти "дяди" слушают своих избирателей и тех кого они лоббируют, а не нас, он это имел ввиду, а не возвращение к временам Сталина и Мусолини.

Kazuya 23.06.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 6368442)
Тут он правда прав.

У меня такое ощущение судя по словам горца, что мы группа крикунов ворвавшихся в парламент или правительство, где принимаем важные для государства решения. Ау, мы не в парламенте, мы ничего не решаем, но если надо будет решать, то уж точно будем не на форуме. А затыкать рот, никто не имеет право, кому не приятно слышать правду и факты, может удалится, а не "умника" из себя корчить.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 6368614)
Ну наше обсуждение на форуме различных проблем по сути не отличается от разговоров на кухне, которые описывал еще Максим Горький.

Тогда в чем паника? Вообще то для этого мы и здесь, а в реальной жизни мне делать больше нечего как заниматься политикой. Других дел и интересов хватает.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 6368614)
В-третьих эти "дяди" слушают своих избирателей и тех кого они лоббируют, а не нас, он это имел ввиду, а не возвращение к временам Сталина и Мусолини.

А мы не избиратели?:sml:

Mad-Dan 24.06.2009 00:59

Цитата:

В 2004 году Франция запретила ношение хиджаба - платка, покрывающего голову и шею, - в государственных школах. Запрет вызвал горячие дебаты как во Франции, так и за рубежом.
Насколько я помню, тогда запретили любые религиозные символы любой веры.

Специально для Горца
Скрытый текст:
В свое время Сталин депортировал чеченцев. Он правитель? Правитель. Ему видней? Видней. Только вот как ты сам относишься к это депортации?

Цитата:

В-третьих эти "дяди" слушают своих избирателей и тех кого они лоббируют, а не нас, он это имел ввиду, а не возвращение к временам Сталина и Мусолини.
Борсал в Германии вроде живет, так-что он избиратель.

qer 24.06.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Citizen (Сообщение 6368184)
Неужели история тебя ничему не научила ?

Лично меня она научила тому, что мир с исламской цивилизацией невозможен.
Цитата:

Сообщение от Citizen (Сообщение 6368184)
А по поводу "Джижада 21-го века" европейцы сами виноваты нечего было "Троянского коня впускать" вот теперь и получают по заслугам.

Еще немного "пополучают", а там и Реконкиста-2 будет.

komrad13 24.06.2009 01:31

Господа, вы христиане или атеисты?! А то реконкиста-это прерогатива Католической церкви.

Мота 24.06.2009 01:38

komrad13,
реконкиста, считается, будет со стороны США, которая на данный момент теряет свои позиции.

komrad13 24.06.2009 01:41

Все-таки атеисты, а если появляются мусульмане, то их обсирают либо критикуют(хотя временами заслуженно), либо не желают слушать (<Горец>). Хотел бы узнать мнение настоящего христианина на этот вопрос.
Скрытый текст:
Тех, кто из всего поста соблюдают только масленицу, за христиан не считаю

Добавлено через 2 минуты
Мота, представляю, морские пехотинцы устраивают зачистки в пригородах Парижа. Мы тут про Европу, а не про Ближний Восток.

Mad-Dan 24.06.2009 02:02

Цитата:

Господа, вы христиане или атеисты?! А то реконкиста-это прерогатива Католической церкви.
Евреи. Мозг вроде тоже еврей.

А вобще причем тут вероисповедание? Речь идет ведь о том, что в Европе идут попытки установить мусульманские порядки.

komrad13 24.06.2009 02:15

Вы о самосегрегации не забывайте, мусульманские порядки в любом случае останутся внутри диаспор, а не на коренных европейцев перекинутся. И не стоит забывать о "вредном влиянии" Запада на умы молодых представителей диаспор.

Mad-Dan 24.06.2009 02:16

Погромы во Франции это что по твоему было? Диаспоры, которые чихать хотели на законны страны это что?

komrad13 24.06.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 6370230)
А вобще причем тут вероисповедание? Речь идет ведь о том, что в Европе идут попытки установить мусульманские порядки.

А мне охота узнать мнение христианина, ибо ваше уже знаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 6370337)
Погромы во Франции это что по твоему было? Диаспоры, которые чихать хотели на законны страны это что?

А ислам здесь причем?! Беспредельщики они везде беспредельщики, вне зависимости от веры.

Mad-Dan 24.06.2009 02:24

Беспредельщики в основном арабские эмигранты оказались.

komrad13 24.06.2009 02:28

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 6370396)
Беспредельщики в основном арабские эмигранты оказались.

А на форме немецких солдат была нашивка "Бог с нами" и Гитлер получил благословение от Папы Римского - стрелки теперь на христианство переводить. И не стоит про афро-французов забывать, типа они участия не принимали, обижаете господа.

Mad-Dan 24.06.2009 02:30

афрофранцузы кстати тоже мусульмане.
Перефразируем так, в Европе дикие проблемы с эмигрантами из Африки и Ближнего востока. Причем большинство из них мусульмане.

komrad13 24.06.2009 02:36

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 6370442)
Перефразируем так, в Европе дикие проблемы с эмигрантами из Африки и Ближнего востока. Причем большинство из них мусульмане.

Перефразируем так. Все эти эмигранты пришли со стран, которые колонизировали и эксплуатировали европейцы для своего обогащения. Причем во Фрации большинство эмигрантов из Алжира-бывшей французской колонии.

Добавлено через 2 минуты
Вот такой бумеранг истории получился.

Kazuya 24.06.2009 02:44

komrad13, Вы банально повторяетесь, все что Вы пишите уже давно и неоднократно обсуждено. Не ленитесь тему сначала почитать, благо только 13 страниц пока, а не 200. Желания Вам отвечать на то что Вы пишите, банально лень. Извините.

komrad13 24.06.2009 02:47

А мне надоело, что вы повторяете в завуалированной форме ислам-зло.

Kazuya 24.06.2009 02:52

komrad13, вообщем перечитайте да:wnk:

komrad13 24.06.2009 03:02

Вам плевать на все доводы и факты(чрезвычайно хорошие доводы и факты), что привел господин ALEXandROV, я правильно понял?!

Mad-Dan 24.06.2009 03:09

http://forum.igromania.ru/showpost.p...1&postcount=59
а сам-то читал? Он что отрицает проблемы с эмигрантами и то, что с этим надо как-то бороться?

komrad13 24.06.2009 03:10

Валю с трэда, а то боюсь стать антисемитом.

Mad-Dan 24.06.2009 03:12

можешь в приват. Да и мы тут все уже вроде как антимусульмане.

komrad13 24.06.2009 03:17

А у меня родственники мусульмане, впрочем и христиане есть.

Mad-Dan 24.06.2009 03:19

komrad13,
Твои родственники мусульмане какие-нибудь татары?
Давай не путать татаров, кавказцев и выходцев с ближнего востока и Африки.

komrad13 24.06.2009 03:21

Казахи. Может переименовать в Арабатизацию Европы, ибо по сути гораздо ближе, и мусульмане перестанут возмущаться.

Mad-Dan 24.06.2009 03:27

Цитата:

Хоть розой розу назови, хоть нет, всё ж роза будет пахнуть розой...
Проблем в том, что в основном эти ребята мусульмане. И пытаются местами навязать законны шериата.

Kazuya 24.06.2009 03:29

komrad13
А что делать с турками, афганцами, иранцами, пакистанцами, индийцами-мусульманами, бенгальцами, тамильцами, сомалийцами и пр.? Не нужно сюда вплетать мусульман из стран СНГ и России, они вообще к этой теме никакого отношения не имеют, тут и так ясно о ком речь. Непосредственно религию по-Корану обсуждают в соседней теме религий и верований.

komrad13 24.06.2009 03:31

Мусульмане-татары и мусульмане-арабы все-таки разные вещи! Это ты сам говорил.

Добавлено через 1 минуту
The end.

Kazuya 24.06.2009 03:44

komrad13, мусульмане татары жили в атеистическом государстве, у них не развит фундаментализм, да и вообще у татар даже своего государства не было, теократия тоже отсутствовала. Арабы совсем другие, также другие и те кого я выше перечислил. Все они религиозны и по другому воспитаны, другой менталитет и и мировозрение, и их большинство в мире. Судят как известно по большинству, от этого и обобщение на весь ислам. А когда мне тыкают в Коран, я аналогично привожу в пример Майн Кампф, где может писаться все что угодно, и что нацистов не в каком случае не отбелит и не оправдает, так как есть страшные факты.
На этом и я прекращаю эту полемику, так как мы очередной раз съежаем с темы.

komrad13 24.06.2009 10:24

Бельгия: Депутат в хиджабе.

Добавлено через 6 минут
Скрытый текст:
http://pics.kz/s5/c1/25/81/91/c12581...ddb7bd07bf.jpg
А по-моему у нее довольно красивый и стильный платочек, который ей идет к лицу:Grin:

Kazuya 25.06.2009 04:34

Мусульман в Германии оказалось больше, чем предполагали власти
http://s41.radikal.ru/i094/0906/72/0a916f1205d6.jpg
Исследование, проведенное по заказу министерства внутренних дел Германии, показало, что ныне в этой стране проживают около 4,3 миллиона мусульман, что на 700 тысяч человек больше, чем предполагалось.
Как сообщает Die Welt, люди, исповедующие ислам, составляют 5,2% населения ФРГ. При этом 45% из них имеют немецкое гражданство, а 55% являются гражданами других государтсв.

Выяснилось также, что подавляющее большинство мусульман – 2,5 миллиона – прибыли в Германию из Турции, более 13% являются выходцами из Южной и Восточной Европы, 8% приехали с Ближнего Востока, а 7% - из Северной Африки.

Отметим, 75% немецких мусульман являются суннитами и лишь 7% - шиитами. Еще 13% причисляют себя к алавитам. Большинство исповедующих ислам придерживаются религиозных предписаний в еде и соблюдают пост. Около четверти всех женщин-представительниц первого поколения мигрантов носят платок, однако во втором поколении доля женщин в платках составляет всего 17%.

В 2007 году сообщалось, что к 2046 году мусульмане могут составить большую часть населения Германии.

Отверточник 25.06.2009 16:52

Цитата:

мусульмане татары жили в атеистическом государстве, у них не развит фундаментализм, да и вообще у татар даже своего государства не было, теократия тоже отсутствовала.
Лолшто? Пропустил бы мимо ушей, но живя среди них это сложно сделать.

Kazuya 25.06.2009 20:06

Отверточник, что именно? Про атеистическое государство? Это был СССР. Про свое государство? Его нет уже пол века минимум. Татары живут уже несколько сотен лет в России, среди русских и христиан. Я это все к тому, что они совершенно отличаются от тех кто жили отдельно в своих государствах, где была и есть жесткая теократия.

Борсал 01.07.2009 20:13

http://islam.com.ua/news/4330/

Инфа двухлетней давности, но это не главное. Что же муслимов так сильно заботит количество атеистов в Европе, чего они лезут не в своё дело? Это же не Саудовская Аравия и не Ливия, или они уже считают Европу своей собственностью?

Мозг 02.07.2009 14:56

http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=48408

Kazuya 02.07.2009 20:20

http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-18459.html
Выступления Вилдерса в Израиле.
http://blog.kp.ru/users/2614890/post99325292/

Борсал 02.07.2009 22:26

Kazuya, Вилдерс классный политик. К сожалению несколько опережает своё время, но его час и час таких как он ещё придёт. В будующем, европейцы, когда почувствуют первые сильные удары ислама, осмелеют и будут голосовать за партии вроде голландской "партии Свободы" Герта Вилдерса, а не за всяких дрожащих мышей и предателей вроде социалистов или "христианских" дерьмократов. Я может быть и не уверен на все 100, но я надеюсь. Если это не случиться, то мы потеряны.

Kazuya 02.07.2009 22:36

Борсал, причем он не является каким то идейным фанатиком, крайним националистом, расистом, радикалом и прочим, говорит реальные вещи, вещи которые видит народ, но не видят или не хотят видеть многие политики.

Борсал 02.07.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 6430890)
Борсал, причем он не является каким то идейным фанатиком, крайним националистом, расистом, радикалом и прочим, говорит реальные вещи, вещи которые видит народ, но не видят или не хотят видеть многие политики.

Да они от этого профитируют, голоса же. Ну и либерасты-дерьмократы делают своё дело, все равны, то - сё. А когда мусульмане с их шариатом к власти придут, могут себе свой либерализм в задницу засунуть. Те, за чьи права они так активно борятся, их первыми всех прав и лишат.

Kazuya 02.07.2009 23:48

Борсал, лично мое мнение, что либерализм и демократия должна быть, но только для граждан данной страны где она имеется, ну для не проблемных не мусульман исключение можно сделать. Той же позиции придерживается и Вилдерс, почти то же самое сделали австралийцы, после того что учинили там мусульмане. Нужна просто жесткая политика к людям, которые придерживаются проблемной религии, где-то что, автоматическая депортация на историческую родину или туда где братья мусульмане примут, у кого есть гражданство, лишать его.

http://www.youtube.com/watch?v=gGFjkfKoECc
Хорошая девочка, но жаль что так проштудирована исламом. Даже исламские дети знают что евреи враги вызывающие гнев Аллаха, атеисты грешники, а христианство ошибка. Никогда в жизни ислам не уживется в нашем обществе, что бы не меняли, они должны просто уходить и не приходить, или менять религию на другую, становится атеистами, все что угодно, только не ислам.

Что от таких детишек ждать?
http://www.youtube.com/watch?v=xR8Tf...53690B&index=1

Борсал 03.07.2009 02:07

Цитата:

http://www.youtube.com/watch?v=gGFjkfKoECc
Хорошая девочка, но жаль что так проштудирована исламом. Даже исламские дети знают что евреи враги вызывающие гнев Аллаха, атеисты грешники, а христианство ошибка. Никогда в жизни ислам не уживется в нашем обществе, что бы не меняли, они должны просто уходить и не приходить, или менять религию на другую, становится атеистами, все что угодно, только не ислам.
Это не ребёнок, это зомби, после такого вырастает душевнобольной, фанатичный, помешанный на религии человек, который сделает всё по приказу "духовных наставников". Считается, что маленькие дети не могут до определённого возраста понять смысл слова "бог", не могут понять религию. И этот ребёнок тоже не может, но ему всё это вдолбили в голову, и вырастет из него соответствующий человек, без личного мнения, без понятия окружаещего, короче говоря кусок пушечного мяса.
Цитата:

Что от таких детишек ждать?
Kazuya, да стрелять их за такое надо во имя Аллаха! Хамасовцев бомбить прямо на парадах. Детей отлавливать и лечить, иначе это будущие терористы. Если это где-нибудь в Европе, то вырастет фанатик и агрессор, но не каждый нацепит на себя бомбу, но если это Ближний Восток, то судьба у ребёночка только одна - вышеописанная.

Kazuya 03.07.2009 02:45

Борсал, не только на Ближнем Востоке, те террористы что пытались взорвать парламент в Канаде и убить Харпера, были граждане Канады, являлись только последователями Аль-Каиды. Так что они вырастают где угодно, а влияние остается исламским и ближневосточным, все одинаковые, просто менее дикие.

Борсал 03.07.2009 15:57

Kazuya, а ребета с 9/11 вообще из Гамбурга были, мечеть их кажется неподалёку от центрального вокзала стоит. Когда-нибудь может сфотаю. Правда имама тамошнего уже в тюрьму упекли, в Испании кажется, за терракты в Марокко.

Kazuya 03.07.2009 20:25

Аль-Каида пригрозила отомстить Франции за призыв Саркози запретить ношение паранджи
http://s61.radikal.ru/i171/0907/20/623749179588.jpg
Международная террористическая организация Аль-Каида пригрозила отомстить Франции "всеми средствами и везде" за дебаты по поводу паранджи - традиционного исламского женского головного убора, полностью закрывающего лицо.
Соответствующее сообщение распространено на экстремистских исламских сайтах, сообщила американская телерадиокомпания CNN.

"Мы не смиримся с такими провокациями и несправедливостями, и мы распространим на Францию нашу месть", - говорится в заявлении, размещенном от имени Абу Мусаба Абдул-Вадуда, называющего себя командующим Аль-Каидой в Северной Африке.

"Наших мусульманских братьев в Европе, и в частности во Франции все больше беспокоит практика, к которой прибегают французские политики и их руководители, их постоянные притеснения нашего народа в том, что касается паранджи", - отмечается в заявлении.

CNN не располагает подтверждением подлинности этого заявления. По данным телекомпании, оно датировано 28 июня, это спустя пять дней после того, как президент Франции Николя Саркози, выступая перед французскими парламентариями, заявил, что паранджа унижает достоинство женщин и "делает их подневольными". Кроме того, он поддержал идею создания парламентской комиссии, чтобы решить, стоит ли вводить запрет на публичное ношение паранджи.

Ждите мести господа. Если не хотите исламизироватя, мы вас накажем. Террористы защитят братьев мусульман.

Борсал 10.07.2009 02:35

Интервью с Геертом Вилдерсом

Kazuya 10.07.2009 04:43

Борсал, все верно говорит.
Вот это главное, что бы понимали и не путали с расизмом и ненавистью ко всем мусульманам.
Цитата:

– Вначале позвольте отметить, что я провожу различие между идеологией, религией Ислама и людьми. Я не имею ничего против мусульман, я не имею ничего против людей, но я вижу проблемы с идеологией Ислама. Я считаю ее идеологией тоталитаризма, которую нельзя в целом сравнивать с другими религиями, которую нужно сравнивать с другими тоталитарными идеологиями, такими, как коммунизм или фашизм. Потому что в исламской идеологии нет места ничему кроме Ислама. И этого на мой взгляд нам действительно нужно бояться.
Ну и в остальном тоже все правильно. Не хватает пока таких политиков:frown:

Kazuya 15.08.2009 07:30

Во Франции мусульманку не пустили в бассейн из-за купальника
Скрытый текст:
http://img194.imageshack.us/img194/303/20535134.jpg
В пригороде Парижа мусульманку заставили покинуть территорию бассейна из-за использования специального купальника, закрывающего всю поверхность тела, кроме лица.
Как сообщает газета The Times, администрация бассейна мотивировала свое решение тем, что купание в одежде нарушает нормы гигиены.

После инцидента 35-летняя мусульманка Кароль обратилась в полицию, обвинив администрацию в дискриминации. "Все очень просто: это сегрегация. Я буду бороться за перемены. А если проиграю, то не исключено, что уеду из Франции", - заявила Кароль.

Полиция отказалась принимать жалобу, ссылаясь на то, что руководство бассейна обязано следить за выполнением правил гигиены, эксплуатации объекта и норм общественного поведения во Франции. Сотрудники полиции подчеркнули, что речь идет не об ущемлении религиозных взглядов, а о технических требованиях.

С позицией полиции не согласны представители мусульманской общины, заявившие, что будут бороться за свои права в суде.

Кароль сообщила, что выросла в обычной французской семье, а в 17 лет сознательно приняла ислам. Она заявила, что не хотела шокировать общественность своим купальником и просто собиралась поплавать с детьми, а в другом наряде это было бы невозможно.

Напомним, в июне президент Франции Николя Саркози высказался категорически против того, чтобы мусульманки в стране носили хиджаб - платок, покрывающий голову и шею. Он заявил, что хиджаб унижает достоинство женщин и "делает их подневольными".

В 2004 году Франция запретила ношение хиджаба в государственных школах. Запрет вызвал горячие дебаты как во Франции, так и за рубежом.

Sargon 15.08.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 6647778)
А если проиграю, то не исключено, что уеду из Франции", - заявила Кароль.

Она этим еще и пытается угрожать? :lol:

Мозг 19.09.2009 11:52

http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=55436

Всё как и ожидалось.

pokibor 19.09.2009 12:34

Мозг, либерализм приносит свои плоды, что тут скажешь. И в плане толерантного отношения ко всяческим меньшинствам, и в плане доминирования карьерных/бизнес-интересов над желанием иметь ребёнка, и в плане доступности всяческих хитрых препаратов, и в плане отношения к мигрантам...
Но вот ислам как таковой здесь не при чём. Это не злые мусульмане рвутся покорять Европу, это сама Европа потакает вполне естественному человеческому желанию плодиться и размножаться в благоприятных условиях, сохраняя собственную культуру. Тогда как по-хорошему, это мигранты должны адаптироваться к культуре иного государства, а не наоборот.
А вот говорить о демографии как о военном факторе уже не очень уместно. Всё-таки до 1945 года не было оружия, способного одним ударом уничтожить город... или армию на марше, сколько бы человек в ней не находилось.

Мозг 19.09.2009 13:04

Цитата:

это сама Европа потакает вполне естественному человеческому желанию плодиться и размножаться в благоприятных условиях, сохраняя собственную культуру. Тогда как по-хорошему, это мигранты должны адаптироваться к культуре иного государства, а не наоборот.
Вот именно.

Sargon 19.09.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 6830919)
Тогда как по-хорошему, это мигранты должны адаптироваться к культуре иного государства, а не наоборот.

На практике это невозможно. Тут речь даже не сколько о культуре, сколько о нации. Они же не только навязывают свою примитивную религию, они еще и живут и ведут себя как дикари. Уроженцам ближнего востока и африки (за редким исключением) никогда не стать по уровню развития равными европейцам.

pokibor 19.09.2009 20:12

Sargon, адаптация может быть и не полной. О полной, собственно, никто и не говорит, о полном присмотре за приезжими речи не идёт, и без лишних глаз он может молиться хоть Ктулху, всё равно не докажешь. :) Полностью запретить иностранную рабочую силу тоже не выход - можно пытаться отрицать это сколько угодно, но без неё некоторым отраслям станет некомфортно. Просто нужно, чтобы приезжий знал: прав у него в любом случае меньше, чем у гражданина страны, и это абсолютно нормально.
При получении гражданства же нужно сделать нормой обязательства сохранять культуру государства и поддерживать её. Хотя бы в социуме, т.е. даже если ты гражданин, скажем, Франции - изволь вести себя соответственно французской культуре. Хотя бы в социуме. Свободу вероисповедания это не отменяет, между прочим.
Ну и, собственно, в законе должна быть норма, предусматривающая ответственность за публичное игнорирование культуры государства. Хоть это и весьма шаткое понятие, но наиболее рьяные попытки должны пресекаться с предельной твёрдостью.

Sargon 20.09.2009 05:36

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 6833412)
Sargon, адаптация может быть и не полной. О полной, собственно, никто и не говорит, о полном присмотре за приезжими речи не идёт, и без лишних глаз он может молиться хоть Ктулху, всё равно не докажешь. Полностью запретить иностранную рабочую силу тоже не выход - можно пытаться отрицать это сколько угодно, но без неё некоторым отраслям станет некомфортно. Просто нужно, чтобы приезжий знал: прав у него в любом случае меньше, чем у гражданина страны, и это абсолютно нормально.

Тогда надо ;
1) Не давать гражданство иммигрантам не-европейского происхождения;
2) Ограничить религии не-европейского происхождения;
3) Запретит иммигрантам не-европейского происхождения иметь более одного ребенка в семье, при этом на них не должны распространяться пособия.
Только так можно решить проблему иммиграции в Европе.
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 6833412)
При получении гражданства же нужно сделать нормой обязательства сохранять культуру государства и поддерживать её. Хотя бы в социуме, т.е. даже если ты гражданин, скажем, Франции - изволь вести себя соответственно французской культуре. Хотя бы в социуме. Свободу вероисповедания это не отменяет, между прочим.
Ну и, собственно, в законе должна быть норма, предусматривающая ответственность за публичное игнорирование культуры государства. Хоть это и весьма шаткое понятие, но наиболее рьяные попытки должны пресекаться с предельной твёрдостью.

Проблема в том, что на практике это работать не будет. Араб едет во Францию не потому, что ему нравится французская культура (о которой он скорее всего вообще ничего не знает), а потому, что во Франции ему будет комфортнее жить. При этом приезжая во Францию он не становится французом - он продолжает оставаться арабом, при этом используя преимущества, данные ему французским государством.

Ghosterbiter 20.09.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 6835968)
2) Ограничить религии не-европейского происхождения;

Против! Ущемление прав, они не имеют права так сделать. Тогда будет всё только хуже, особенно для тех кто запрещает.

pokibor 20.09.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 6836566)
Против! Ущемление прав, они не имеют права так сделать. Тогда будет всё только хуже, особенно для тех кто запрещает.

Между делом заметим, что религия европейского происхождения - это какие-нибудь языческие культы; где зародилось христианство - думаю, все помнят. :wnk:
Но ограничить - опять же не значит запретить; свобода вероисповедания и защита национальной культуры - совершенно разные, отнюдь не взаимоисключающие вещи.

Ghosterbiter 20.09.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 6836669)
Но ограничить - опять же не значит запретить

Запретить хиджаб в школах это уже грубое ущемление прав.

Mad-Dan 20.09.2009 13:40

Запретили всю религиозную атрибутику во Франции в школах.
Кстати, а отмена празднования Рождества в Англии на фирмах это не ущемление прав?

pokibor 20.09.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 6837085)
Запретили всю религиозную атрибутику во Франции в школах.

И правильно сделали. Со своим уставом в чужой монастырь не суйся. Ghosterbiter, где тут ущемление прав? Во Франции есть своя французская культура, кому она не нравится - тот волен уезжать.
Я понимаю наша Россия, на территории которой изначально был ислам в отдельных регионах, а во Францию мусульман никто насильно не загонял. Раз мусульманин приехал - он должен подстраиваться под страну проживания, если там не принято в школах носить платки - значит их нельзя носить. Верить в Аллаха ему никто не запрещает, религия вообще дело духовное, а не мирское. Школа же - заведение мирское, не духовное. В мечети он что угодно может на голову надевать.
(Да, я знаю, что хиджабы женщины носят, просто говорю про мусульманина независимо от пола.)
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 6837085)
Кстати, а отмена празднования Рождества в Англии на фирмах это не ущемление прав?

Нет, не ущемление прав, а бизнес. Не думаю, что там на деле есть какие-то культурные подоплёки... :sml:

P.S. Вот придумал пример для непонятливых. Я прихожу к Вам в гости в измазанных дёгтем сапогах, заявляю, что оставлять следы из дёгтя требуют мои религиозные убеждения, а на все Ваши попытки что-то с этим поделать кричу о нарушении прав. Вам понравится?

qer 20.09.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 6836691)
Запретить хиджаб в школах это уже грубое ущемление прав.

А никто не заставляет ехать в страны, где запрещен хиджаб в школах.

Sargon 20.09.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 6836566)

Никто их права не уменьшает. Ведь в странах где эти религии ограничены их никто не удерживает. Зато это простимулирует сохранение культуры европейской расы.

Dark Jedi 23.09.2009 22:18

Согласен в этом вопросе (о исламизации Европы) с
Sargon,
qer,
pokibor, :)
Действительно, это не уважение к той стране (имеется ввиду, то что "арабы", тут я подразумеваю всех выходцев их арабских и пр. стран третьего мира, не в обиду будет сказанно последним) в которой находится данный контингент. Добавлю, что в данной ситуации могут быть виноваты обе стороны. Одна сторона виновата в том что пытается свою культуру и свои нравы (не синонимы) навязать в демократической Европе (в данном конктесте можно так сказать) свой порядок жизни, прям как когда то турки-оттоманы, а до них турки-сельджуки, и заканчивая террактами.
Нужно знать меру. В Германии тоже хваттает арабов, конечно их тут не так как во Франции, но нахальством они отличаются. Попробуй, они биться за свои правы, в своих странах (Иран, и пр.) им там быстро головы отвертят, а тут, из-за либерализма (порой правильного, надо помогать бедным странам, но порой и через чур правильного, бедного Берлускони достали уже еврокомиссары), их тут видимо не видимо (в смысле Европы вообще).
Скрытый текст:
Сорри, за сумбурность, "давно" не был за компом и пр.

XLR 02.10.2009 20:17

Власти Австралии предложили мусульманам покинуть страну
Скрытый текст:
В Австралии опубликован указ, принятый 20 сентября, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну, поскольку правительство ощущает от данной категории граждан угрозу терактов.

Указ этот адресован арабо-мусульманским иммигрантам. На следующий день после того, как группа умеренных мусульман, на специальной встрече с премьер-министром Австралии Джоном Говардом, принесла присягу верности Австралии и королеве, Говард и его министры сделали однозначное заявление о том, что на экстремистов обрушится вся тяжесть закона. Министр финансов Питер Костелло, считающийся наследником Говарда на посту премьер-министра, намекнул, что некоторых радикальных шейхов могут попросить покинуть страну, если они не примирятся с тем фактом, что Австралия - секулярное государство, в котором законы принимаются парламентом.

"Если эти ценности не являются вашими, если вы хотите жить в стране, в которой правит закон шариата, или в теократическом государстве, то тогда Австралия не для вас", - заявил Костелло, выступая по государственному телевидению. "Я бы сказал клерикалам, которые учат, что в Австралии имеются две системы закона - австралийская и исламская, что это ложь. Если вы не можете согласиться с парламентским законом, независимыми судами, демократией и предпочитаете закон шариата и можете уехать в другую страну - вероятно, это лучший вариант", - недвусмысленно заявил он. Костелло сказал, что обладателей двойного гражданства, возможно, попросят уехать в страну их второго гражданства.
В свою очередь, министр обороны Брендан Нельсон сказал журналистам, что мусульмане, которые не хотят принять местные ценности, должны "убраться". "По сути, люди, которые не хотят быть австралийцами и которые не хотят жить в соответствии с австралийскими ценностями и понимать их, что ж, они могут убираться", - сказал он. Говард привел в бешенство местных мусульман, когда он заявил, что поддерживает слежку за австралийскими мечетями со стороны служб безопасности. "Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру", - заявил Брендан Нельсон. "Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык! Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Безусловно, уместно выставлять это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света, потому что Бог - это часть нашей культуры", - подчеркнул он.

В Европе бы так.

Мозг 02.10.2009 21:18

Власти это давно говорили, но наконец написали.

Kazuya 02.10.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от XLR (Сообщение 6893847)
"Если эти ценности не являются вашими, если вы хотите жить в стране, в которой правит закон шариата, или в теократическом государстве, то тогда Австралия не для вас", - заявил Костелло, выступая по государственному телевидению. "Я бы сказал клерикалам, которые учат, что в Австралии имеются две системы закона - австралийская и исламская, что это ложь. Если вы не можете согласиться с парламентским законом, независимыми судами, демократией и предпочитаете закон шариата и можете уехать в другую страну - вероятно, это лучший вариант", - недвусмысленно заявил он. Костелло сказал, что обладателей двойного гражданства, возможно, попросят уехать в страну их второго гражданства.
В свою очередь, министр обороны Брендан Нельсон сказал журналистам, что мусульмане, которые не хотят принять местные ценности, должны "убраться". "По сути, люди, которые не хотят быть австралийцами и которые не хотят жить в соответствии с австралийскими ценностями и понимать их, что ж, они могут убираться", - сказал он. Говард привел в бешенство местных мусульман, когда он заявил, что поддерживает слежку за австралийскими мечетями со стороны служб безопасности. "Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру", - заявил Брендан Нельсон. "Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык! Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Безусловно, уместно выставлять это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света, потому что Бог - это часть нашей культуры", - подчеркнул он.

Как я уважаю австралийцев, даже завидую им. Говорят все то что я и думаю, как будь-то мои слова:sml: Это вторая на Западе после Израиля страна, где не просто критикуют мусульманских иммигрантов и беженцев политики типа Вилдерса, но и само правительство. Браво!
Цитата:

В Европе бы так.

И не только в Европе:wnk: хотя в Европе с ее запущенными проблемами в первую очередь, разумеется.

qer 03.10.2009 02:24

Цитата:

В Австралии опубликован указ...

Аплодирую стоя. Надеюсь, податливая Европа возьмется за ум раньше, чем возникнет необходимость Реконкисты №2.

Kazuya 03.10.2009 02:41

82% жителей Турции не хотят жить по соседству с иностранцами, не исповедующими ислам
Скрытый текст:
Большинство жителей Турции - 82% - не согласны жить по соседству с иностранцами, которые не являются мусульманами.
Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом изучения общественного мнения Frekans. Итоги были обнародованы сегодня, 2 октября, агентством KAI.

Выяснилось, что 35% респондентов не хотят жить по соседству с христианами, 42% - по соседству с иудеями и 54% - по соседству с атеистами.

Результаты исследования свидетельствуют также о том, что 55% жителей Турции выступают против приема людей не мусульманской веры на работу в органы юстиции и правопорядка.

44% респондентов не желают видеть христиан и иудеев, работающих в системе здравоохранения.

Отметим, согласно официальной государственной статистике, сейчас немусульмане составляют около 7% населения Турции. До 1914 года на территории современной Турции христиане составляли около 30% населения.

При этом большинство турков хотят вступить в ЕС или жить в Европе. Непонятные они.

pokibor 03.10.2009 10:52

Kazuya, в НАТО турки спокойно находятся, так почему бы им и в ЕС не находиться?
Впрочем, я не вижу в данном желании ничего особенного. Уверен, что если бы такой же опрос проводили среди граждан какой-нибудь Франции, и в нём бы фигурировали "исповедующие ислам иностранцы", Вы бы не имели ничего против.
В конце концов, Турция - государство турков, и я не вижу причин, почему гости в их стране должны иметь больше прав, нежели те же арабы - во Франции.

Elmor 03.10.2009 16:57

Цитата:

Скрытый текст:
В Австралии опубликован указ, принятый 20 сентября, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну, поскольку правительство ощущает от данной категории граждан угрозу терактов.

Указ этот адресован арабо-мусульманским иммигрантам. На следующий день после того, как группа умеренных мусульман, на специальной встрече с премьер-министром Австралии Джоном Говардом, принесла присягу верности Австралии и королеве, Говард и его министры сделали однозначное заявление о том, что на экстремистов обрушится вся тяжесть закона. Министр финансов Питер Костелло, считающийся наследником Говарда на посту премьер-министра, намекнул, что некоторых радикальных шейхов могут попросить покинуть страну, если они не примирятся с тем фактом, что Австралия - секулярное государство, в котором законы принимаются парламентом.

В Европе бы так.

щас Европу спасёт только претворение в жизнь сценария фильма "V значит Вендетта".

Ve$$pych! 03.10.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Kazuya
При этом большинство турков хотят вступить в ЕС или жить в Европе. Непонятные они.

Ну одно дело ЕС другое дело проживание иностранцев на своей территории. Да и может простым туркам нафиг не нужен этот ЕС...
Цитата:

что ж Австралия сопротивляется мусульманской миграции в страну. И правильно делает. Опыт Европы их многому научил....

Kazuya 05.10.2009 03:29

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 6896567)
Kazuya, в НАТО турки спокойно находятся, так почему бы им и в ЕС не находиться?

Нет, ну за аппетитным столом разумеется всем хочется кушать, вот только их как видно не устраивает что этот стол накрывают не их единоверцы. Вот и странно получается, кушать хотят за их столом, а сидеть рядом с ними за этим же столом не хотят.
Цитата:

Уверен, что если бы такой же опрос проводили среди граждан какой-нибудь Франции, и в нём бы фигурировали "исповедующие ислам иностранцы", Вы бы не имели ничего против.

Да, но и французы никогда не стремились жить в Турции или в союзном с турками государстве, как этого хотят турки.
Цитата:

В конце концов, Турция - государство турков, и я не вижу причин, почему гости в их стране должны иметь больше прав, нежели те же арабы - во Франции.

Речь же не в этом, а в том что им не хотелось бы жить рядом с нами. Нам тоже не хочется, но мы никогда и не стремились к их устройству жизни и не пытались жить как они. Со времен Ататюрка Турция сильно изменилась? Я арабские фундаментальные страны понимаю, турков не совсем.
Цитата:

Сообщение от Ve$$pych! (Сообщение 6900167)
Да и может простым туркам нафиг не нужен этот ЕС...

Это не так, где-то видел опрос, около 80% желают вступить в ЕС. Также это объясняется тем что в Турции до сих пор правит правительство пути Ататюрка, который в свое время взял курс на Европу. Правда нынешние правители Турции уже успели отличится своим исламизмом.

Kazuya 20.10.2009 23:39

Мусульманский проповедник призвал королеву Британии принять ислам
Скрытый текст:
Известный в Британии мусульманский проповедник Анджем Чудари призвал королеву Великобритании Елизавету II принять ислам, иначе она не попадет в рай после смерти.
"Мы приглашаем всех: от королевы, министров, парламента, элиты до простых обывателей - принять ислам", - цитирует заявление Чудари сайт Religion News Blog.

Кроме того проповедник, касаясь предстоящих в следующем году парламентских выборов в стране, отметил что "Британии не нужен новый лидер - ей нужна революция, исламская революция".

В тоже время власти Британии особого значения призыву Чудари не придают. В частности член Лейбористской партии Эндрю Дисмор слова проповедник прокомментировал следующим образом: "Было бы смешно, если бы мы не знали, что кто-то может воспринимать этого человека всерьез".

Напомним, согласно докладу отделения религии и общественной жизни американского исследовательского Центра Пью в мире насчитывается 1,57 млрд мусульман. В Европе насчитывается 38 млн мусульман - около 5% от числа всего европейского населения. Однако по прогнозам экспертов, к 2050 году доля мусульманского населения в европейских странах увеличится в четыре раза.

Возможно стоило это в юмор, но не так смешно то что печально.

Ms. Bets 22.10.2009 18:53

Kazuya,Ничего смешного, многие великие люди принимали Ислам, начиная от Жака Ив Кусто до Армстронга.
Даже не смей нацоналистический характер проявлять.

Mad-Dan 22.10.2009 19:22

Ссылки, на то что Кусто и Армстронг(кстати какой?) были мусульманами.

про Кусто не очень вериться
http://mission-center.com/islam/false-kusto.htm

А вот кстати полное звание Елизаветы
Цитата:

"Елизавета Вторая, Милостью Божьей Королева Великобритании и Северной Ирландии и Ее Прочих Владений и Территорий, Глава Содружества, Защитница Веры
Так-какое мусульманство спрашивается? Если власть ей дана христианским богом. и защищает она его веру. Перевернем все устройство Британии?

luden 23.10.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Ms. Bets (Сообщение 6989791)
Даже не смей нацоналистический характер проявлять.

А при чём здесь национальность?

pokibor 29.11.2009 11:18

Швейцарцы голосуют о запрете строительства минаретов
Скрытый текст:
Правые партии призвали граждан Швейцарии высказаться на референдуме за запрет строительства минаретов при мечетях. Против инициативы выступило правительство страны, а также представители христианских и еврейской общин.

Швейцарцы в воскресенье, 29 ноября, призваны принять участие в референдуме о запрете минаретов. Консервативная Швейцарская народная партия и правый популистский Швейцарский демократический союз намерены с помощью референдума закрепить в конституции страны запрет на строительство минаретов при мечетях. Представители этих партий считают, что минареты являются "политическими символами и претензией на власть", сообщило агентства AFP.

По данным агентства, последние опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что против запрета могут высказаться около 53 процентов швейцарцев. Ранее с призывом отклонить предложение организаторов референдума выступили президент Ханс-Рудольф Мерц и правительство страны. По словам министра юстиции Эвелин Видмер-Шлюмпф, запрет на строительство минаретов является нарушением прав человека и создает угрозу религиозному миру в Швейцарии.

Кроме того, против инициативы правых партий высказалась Конференция католических епископов и еврейская община Швейцарии. Ватикан также предостерег от нарушения свободы вероисповедания. В свою очередь, глава организации швейцарских мусульман Экмеледдин Ихсаноглу заметил, что "швейцарский народ примет правильное решение".

Референдум из-за четырех минаретов

Агитационная кампания к референдуму также не обошлась без скандала. Летом нынешнего года в ряде городов страны были запрещены плакаты организаторов инициативы, на которых на фоне швейцарского флага была изображена женщина в хиджабе с минаретами в форме ракет на заднем плане. Швейцарская комиссия по борьбе с расизмом признала их "угрожающими общественному порядку", а эксперты ООН по правам человека выразили свою "озабоченность".

Из семи с половиной миллионов жителей страны мусульманами являются всего около 400 тысяч человек. При этом активными верующими считают себя не более 50 тысяч человек, сообщает агентство KNA. В настоящее время в стране имеется всего 4 мечети с минаретами. Предварительные результаты референдума станут известны в воскресенье, 29 ноября, во второй половине дня.
Первая ласточка противостояния расползающемуся по Европе мусульманскому населению. Весьма странная, надо признать.

Kazuya 29.11.2009 22:04

Граждане Швейцарии проголосовали за введение запрета на строительство минаретов
Скрытый текст:
Швейцария вводит запрет на строительство минаретов - согласно официальным итогам прошедшего в воскресенье, 29 ноября, референдума, введение запрета поддержали 57% граждан страны, имеющих право голоса.
Напомним, с инициативой проведения референдума по вопросу минаретов выступила известная своими националистическими лозунгами правая Швейцарская народная партия (SVP). Предствители партии видят в минаретах даже не религиозный, а скорее, политический символ и призывают не допустить исламизации страны.

Противники запрета убеждены, что такая мера противоречит принципу свободы вероисповедания и отдает дискриминацией по расовому и религиозному принципу. Также бытует мнение, что введение запрета будет способствовать оттоку инвестиций из богатых арабских стран. Проголосовать "против" призывали правительство и парламент Швейцарии.

Сторонники запрета победили практически на всей территории страны: "за" проголосовали жители кантонов Цюрих, Берн, Люцерн, Ури, Санкт-Галлен, Граубюнден, Цуг, Нидвальден, Гларус, Вале, Фрибур и многих других. "Против" запрета высказались только Женева, Во, Невшатель и город Базель.

Результаты голосования идут вразрез с последними прогнозами, которые делались до плебисцита. Согласно последнему опросу, поддержать запрет были намерены только 37% жителей страны, тогда как 53% собирались голосовать против.

Всего в мечетях на территории Швейцарии построено четыре минарета, которые не используются для призыва на молитву. В случае введения запрета, уже построенных башен он не коснется.

По разным оценкам, в Конфедерации, численность населения которой составляет около 7,7 миллионов человек, проживает 350-400 тысяч мусульман.

pokibor 29.11.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 7174092)
[Граждане Швейцарии проголосовали за введение запрета на строительство минаретов

Отлично! Первый удар по этой идиотской политкорректности и прочему бреду. Честно говоря, я до последнего сомневался, но швейцарцы всё-таки молодцы. Надеюсь, в том же духе продолжат и будут подавать пример сохранения собственной культуры другим странам.
Цитата:

Противники запрета убеждены, что такая мера противоречит принципу свободы вероисповедания и отдает дискриминацией по расовому и религиозному принципу.
Интересно, а если моя религия подразумевает вознесение молитв атомной бомбе, я тоже могу потребовать её установку в центре города, ссылаясь на все эти свободы?

OutOfNowhere 30.11.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 7174092)
и отдает дискриминацией по расовому

Эт какая же у мусульман особенная раса?

gudman 30.11.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 7174304)
Надеюсь, в том же духе продолжат и будут подавать пример сохранения собственной культуры другим странам.

Их сейчас загнобят эти самые "другие страны". Какой-то голландский парламентарий уже вспомнил, что во времена Второй Мировой Швейцария выдавала евреев-беженцев. Сейчас начнётся дурдом.

Мне по большей части совершенно не интересна ситуация с европейскими странами, разве что постольку-поскольку я езжу туда отдыхать. Меня больше печалит ситуация с этим в России. У меня вон одно из окон выходит на строительство мечети, и меня это не радует.

Что же касается расизма, национализма и прочего, то я, честно говоря, слабо вижу проявления этих, хм, "пороков" (например, умеренный национализм считаю благодетелью) в желании сохранить свою культуру от ползучей "замены" её другой культурой, мне, как европейцу (а русские - европейцы, чего бы там на этот счёт кто ни говорил), глубоко неприятной и даже противной отдельными своими проявлениями. И да, у меня есть друзья-мусульмане. И да, я их уважаю за то, какие они люди.

pokibor 30.11.2009 20:48

gudman, Россия - конечно, Европа, но не надо забывать, что большая часть этой Европы - в Азии. :) Лично я не считаю проблему европизации ислама проблемой России, и к строительству мечетей у нас отношусь нормально. Ведь в Европе идёт речь о том, что мусульманская культура с помощью либералистического маразма очень быстро "пододвигает" традиционную для Европы культуру "христианскую" (в кавычках потому, что христианством в ряде случаев мне это называть уже трудно). Фактически, приезжают в страну гости и немедля начинают наглеть по полной программе, не прожив там и пары поколений и даже не пробуя адаптироваться к культуре хозяев страны!
В России всё сложнее. У нас в стране все мировые религии имеют весьма глубокие корни, есть откровенно мусульманские регионы, есть - христианские; насчёт буддизма не знаю, но он наверняка тоже весьма укоренился на востоке... Разве что насчёт иудаизма можно поспорить... Потому если рассматривать страну в целом, то у нас нет никакого "гостевого ислама" и "хозяйничающего христианства". Вы предлагаете в регионах с преимущественным мусульманством ограничить строительство христианских церквей, а в христианских регионах - мечетей? Это породит лишние трения в нашем и без того периодически потрескивающем федеративном государстве. Да и зачем? Только потому что Вам не хочется смотреть на мечеть?

gudman 30.11.2009 21:35

pokibor,
Россия - мир в уменьшенном масштабе. Миграция у нас не из страны в страну, но из региона в регион.

И нет, я не предлагаю ограничить что-либо. Нам куда проще - мы одна страна. Я бы хотел видеть равномерное государство, где хорошо живут и чеченцы в Грозном (или каком-нибудь новом городе, построенном ими для себя) и русские, скажем, в Волгограде. Вот тогда все останутся при своей культуре и не будет никаких мечетей на Урале, где им быть таки просто не положено. А если уж мигрируешь - изволь оставить свою культуру по старому адресу, не тащи её туда, где её принимать не очень хотят.

А что касается того что мне неприятно смотреть на мечеть - так то не потому, что это мечеть, мне и на православный храм смотреть неприятно, я атеист и не хочу чтобы бородаты называли меня "безбожником", "грешником" и т.п. плохими словами. Я говорю о культуре. Россия в ряде известных европейских стран рискует потерять всю именно российскую культуру, костевой элемент которой есть именно культура русская.

И вообще. Трения на религиозной почве ассоциируются у меня со средневековьем, но никак не с XXI веком.

Sargon 30.11.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 7178004)
Потому если рассматривать страну в целом, то у нас нет никакого "гостевого ислама" и "хозяйничающего христианства". Вы предлагаете в регионах с преимущественным мусульманством ограничить строительство христианских церквей, а в христианских регионах - мечетей? Это породит лишние трения в нашем и без того периодически потрескивающем федеративном государстве. Да и зачем? Только потому что Вам не хочется смотреть на мечеть?

Сейчас во многих исконно русских городах строят мечети. Вы можете себе представить что бы в массовом порядке русские ехали на кавказ, занимали там весь местный бизнес и строили там свои православные церкви? В СССР было замечательное правило "где родился - там и пригодился". Неплохо было бы его возродить.

pokibor 30.11.2009 22:23

Про СССР - неосуществимые сейчас мечты. :) Нужна революция (не обязательно с ружьями, но перестройка практически всего), а я против революций. Уже накушались.

gudman, Sargon, мораль в том, что арабы не могут отсоединиться от Европы, а вот наши регионы могут снова заговорить о выходе из состава России. Поэтому обострять внутренние трения нам абсолютно ни к чему, тем более сейчас не СССР, который эти трения решал недемократично, но что не отнимешь - быстро и эффективно.
Если арабов, собственно, никто не заставляет как-то взаимодействовать с Европой, то мы, живя внутри одной страны, постоянно так или иначе вынуждены друг с другом контактировать, а потому нужно учиться находить точки соприкосновения. Например, в Татарстане, если не ошибаюсь, примерно пополам мусульман и христиан. И ничего, нормально сосуществуют, значит - нужно брать пример. Сохранение культуры в каждом отдельно взятом регионе - это хорошо, но изменение культуры со временем - естественный процесс. В случае Европу мы видим, как гости его самым наглым образом ускоряют и поворачивают совершенно не в то русло, у нас ситуация несколько иная.
Отдельно отмечу, что всё вышесказанное не относится к иностранным мигрантам. Вот их, как гостей, действительно нужно ограничивать серьёзно. Но делать не совместно с выходцами из других регионов России. Всё-таки прописка ушла в небытие вместе с СССР; ну а восстановление строя СССР - совершенно отдельная тема.

Sargon 30.11.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 7178578)
Про СССР - неосуществимые сейчас мечты. Нужна революция (не обязательно с ружьями, но перестройка практически всего), а я против революций. Уже накушались.

В Германии революций небыло. А перестройки всего не избежать в любом случае.

ИМХО лучше возродить методы СССР, чем допустить исламизацию русских городов.

Ghosterbiter 30.11.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 7178756)
чем допустить исламизацию русских городов.

А помойму это чистой воды расизм.

Sargon 30.11.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 7178842)

Говорит человек со словами "смерть израилю" в подписи. :lol:
Не вижу расизма в желании сохранить этническую и культурную целостность русского народа и белых европейцев в целом.

qer 30.11.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 7178842)

А по-моему это чистой воды здравый смысл.

Ghosterbiter 01.12.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 7178898)
Не вижу расизма в желании сохранить этническую и культурную целостность русского народа и белых европейцев в целом.

Если в России станет 90% Мусульман в этом плохого ничего не будет, наоборот даже. Тем более в этой стране действует "свобода выбора религии".

Mad-Dan 01.12.2009 00:16

Ну до тех пор, пока некоторые мусульманские лидеры не начинают призывать к джихаду и кричать националистические лозунги.

Sargon 01.12.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 7178966)
Если в России станет 90% Мусульман в этом плохого ничего не будет, наоборот даже. Тем более в этой стране действует "свобода выбора религии".

Ислам - это чуждая и противоестественная белым европейцам культура. Это как если бы на кавказе предлагали сделать 90% родноверами или православными.

Немного подчистил посты. Никаких холиваров и возгласов не по теме.
Pokibor

luden 01.12.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 7178966)
Если в России станет 90% Мусульман в этом плохого ничего не будет, наоборот даже.

Плохого не будет для кого? И потом 90% мусульман это не реальная цифра, эти 90% вырежут остальные десять, (свобода вероисповедания, лол, шиитам расскажи) за то что те не делают намаз и заживут прекрасной сотней процентов. Спасибо, я пас, Австралия ждёт.

pokibor 01.12.2009 12:17

luden, по-моему Вы и Mad-Dan подменяете религию вообще её радикальными течениями. Я в последнее время несколько просветился по поводу ислама, оффтопить тут не буду, но радикалы сильно врут даже против Корана вплоть до того, что цитируют начало суры и замалчивают её конец. Это я к тому, что цифра 90% мусульман - ещё ничего не значит, вопрос в том - каких мусульман. А то и о христианах можно по какой-нибудь секте судить начать.

luden 01.12.2009 13:45

pokibor, несомненно, но радикальные течения ислама занимают весьма значительный процент. Плюс позиция, которую я у нас в разделе наблюдаю - не ружьём, так добрым словом. Даже если у нас будут и цивилизованные мусульмане, то эти господа пытаются мыть мозги при каждом удобном случае.

Даже вот так вот поставлю вопрос, что б никому не обидно было, наши народные дебилы разрозненны на многие множества мелких группировок, потому как воюющие вектора разные, так болельщик спартака дерётся с болельщиком мадрида и не трогает панка. Из-за таких разных взглядов на жизнь группировки мелкие и беспомощьные. Но если всех перемкнёт на мусульманстве, быть у нас в стране трём-четырём ветвям ислама, в которой одна-две радикальные состоящие из законченных отморозков у которых теперь общий вектор.

[CCCP] Monster 01.12.2009 14:11

Цитата:

Это я к тому, что цифра 90% мусульман - ещё ничего не значит, вопрос в том - каких мусульман.
Ок, пример из жизни. Я вот - вовсе неверующих. Согласно некоторым положением в коране, я являюсь абсолютным злом и меня надо уничтожить. Мне трудно свыкнуться с мыслью, что вокруг меня 90% народу, которые меня хотят замочить. Это неприятно. Плюс к этому, я не хочу, чтобы меня обращали в какую-бы то ни было религию, я как-бы человек науки, занимающийся наукой, я далек от клерикальства, а вот ислам утверждает, что такого не должно быть, и он менее терпим здесь, чем христианство. Ну и наконец, если немножко обратиться к биографии собственно Пророка - автора учения, то окажется, что главы Святой Книги, написанные в разное время, радикально отличаются по содержанию и смыслу, а также настроению по отношению к "неверным". Это следствие самой биографии Мухаммеда, поскольку книгу писал обыкновенный человек, то и мысли там отражены человеческие мысли, которые менялись в процессе жизни и написания книги. В результате Коран трактуется неоднозначно, и радикальные направления там будут всегда. Вообще до клятвы у Аль-Акабы, мусульманам война была запрещена. Потом, собственно, Мухаммед решает, что будет справедливо защищать себя, а потом и вообще говорит то, благодаря чему появились все эти ребята со взрывчаткой на поясе:

Цитата:

Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками.
Правоверные же мусульмане считают написанное в Коране волей Бога, как следствие, не могут определиться, что же им делать - воевать или не воевать, потому как в одном месте Корана воевать запрещают, в другом объявляют джихад.

Так что я не поддерживаю какое-либо пересечение культур в одном и том же месте. Пусть мусульмане живут в своих землях, а мы будем жить в своих. Тогда будет мир. В противном случае, социальная напряженность будет нарастать, и мы получим религиозную гражданскую войну, причем не только в Европе.

pokibor 01.12.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 7180334)
pokibor, несомненно, но радикальные течения ислама занимают весьма значительный процент.

И что с того? Вон радикальное течение дерьмократии в мире тоже значимый процент занимает и по преступлениям любой Аль-Каиде дат фору, давайте и её ограничим. Хотя в данном случае я, в прицепе, не против, ибо дерьмократов у нас мало и они вымирают.
Цитата:

Даже если у нас будут и цивилизованные мусульмане, то эти господа пытаются мыть мозги при каждом удобном случае.

Странно, но я наших священников вижу на экранах чаще, чем имамов. И ничего, мозги они никому не моют, хотя говорят о религиозных вещах, о религиозном взгляде на жизнь и так далее.
Вообще, опасения, что нас запишут в ислам добрым словом просто смехотворно, потому что любое изменение мировоззрения - результат действия на мозги, и лучше всего когда на мозги действует доброе, обоснованное чем-то слово. Если кому-то из всех слов самым добрым и обоснованным покажется слово имама - то и что? Если священника - хорошо. Если атеиста - тоже ничего. У каждого свой выбор, и не нужно лезть в мозги к другим людям, это уже даже круче диктатуры получается.
Цитата:

Но если всех перемкнёт на мусульманстве, быть у нас в стране трём-четырём ветвям ислама, в которой одна-две радикальные состоящие из законченных отморозков у которых теперь общий вектор.

Да с чего Вы вообще взяли, что всех перемыкнёт на мусульманстве-то, да ещё на радикальном? Я вот сейчас читаю Вас и ловлю себя на мысли, что по-Вашим словам мусульманство - самая мощная, истинная, добрая и убедительная религия в мире. Классная заявка, однако. Если мусульманство так хорошо, как это получается из Ваших слова, то, пожалуй, и пусть 90% страны обратятся в него.
Вот только мне, как человеку православному, всё-таки кажется, что у православия тоже на завоевание сердец неплохие шансы, уж не хуже, чем у мусульманства, тем более в России у мусульманского запрета на алкоголь будут бо-о-ольшие проблемы! :Grin:

Добавлено через 7 минут
[CCCP] Monster, Вас нужно замочить и по некоторым положениям Библии тогда, прочитанным и понятым должным образом. Давайте не будем оффтопить в этой теме.

Насчёт пересечения культур - отгородиться от него можно только железным занавесом с Берлинской стеной. И обращение людей к своей точке зрения будет всегда - я вот не вижу разницы, обращать людей в ислам, в христианство, в демократию, в коммунизм, в атеизм, наконец! В обществе всегда будут дискуссии. В едином обществе будут дискуссии на все имеющиеся в нём точки зрения. Вы хотите исключить мусульманские регионы из состава России? Тогда я согласен, когда Россия станет сугубо православным государством без мусульманских регионов, нам, как и Европе, нужно будет защищать свою культуру от иностранных посягательств. Но пока что мусульмане из Татарстана, например, такие же наши, как и московские христиане, и с какой радости мы будет защищать один наш регион от влияния другого? В едином государстве регионы должны взаимодействовать и сближаться, а не отгораживаться.

Нет, если вернётся Советский Союз - другое дело, там своя система, и Вы знаете, я хорошо отношусь к СССР. Но сейчас у нас не Советский Союз и система другая.

P.S. Я вообще не понимаю, почему в этой теме обсуждается, как всех прогнёт под себя мусульманство. Из-за строительства мечетей? А почему точно так же не может всех прогнуть под себя христианство строительством церквей?

luden 01.12.2009 14:58

pokibor, я напоминаю, что я исхожу из заявления о том, что 90% мусульман в России это крутота. И рассматриваю эту ситуацию, это не означает, что я считаю её реальной.
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 7180597)
У каждого свой выбор, и не нужно лезть в мозги к другим людям

Замечательная позиция, люблю такую. Но вот ислам считает, что неплохо бы что-бы все на Земле были мусульманами, иначе никак. Не коррелирует немного. Вернее похоже коррелирует, но не сонаправлены.

pokibor 01.12.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 7180655)
pokibor, я напоминаю, что я исхожу из заявления о том, что 90% мусульман в России это крутота.

Тогда с чего Вы решили, что из этих 90% обязательно будет кто-то радикальнее нынешних православных?
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 7180655)
Но вот ислам считает, что неплохо бы что-бы все на Земле были мусульманами, иначе никак.

Удивлю, наверное, но любой человек считает, что неплохо бы побольше людей убедить в своей точке зрения. Это нормально.

luden 01.12.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 7180714)
Тогда с чего Вы решили, что из этих 90% обязательно будет кто-то радикальнее нынешних православных?

Исхожу из того, что соотношение радикалов/нерадикалов не изменится.
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 7180714)
неплохо бы побольше людей убедить в своей точке зрения

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 7180597)
не нужно лезть в мозги к другим людям

Так что из этого?

pokibor 01.12.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 7180837)
Исхожу из того, что соотношение радикалов/нерадикалов не изменится.

Тогда ситуация абсолютно нереалистична. С проповедованием радикальных течений борются как государство, так и сами религии.
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 7180837)
Так что из этого?

Знаете, вырывание фраз из контекста (а особенно - удаление тех частей, где есть ключевые слова) - как раз то, чем пользуются радикалы для своих проповедей.
Полностью одна фраза звучала так:
Цитата:

У каждого свой выбор, и не нужно лезть в мозги к другим людям, это уже даже круче диктатуры получается.
, а вторая - так:
Цитата:

Удивлю, наверное, но любой человек считает, что неплохо бы побольше людей убедить в своей точке зрения.
А теперь посмотрите на них и поймёте, что речь идёт о том, что нужно вести дискуссии/проповеди и позволять человеку делать осознанный выбор на основе этих дискуссий. При этом, разумеется, ограничивая те самые радикальные и сектантские течения, которые действительно моют мозги целым арсеналом психических (впрочем, вовсе не только) приёмов.

luden 01.12.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 7180890)
Тогда ситуация абсолютно нереалистична.

Ну я рассматривал атаку марсиан, как вариант.
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 7180890)
Знаете, вырывание фраз из контекста (а особенно - удаление тех частей, где есть ключевые слова) - как раз то, чем пользуются радикалы для своих проповедей.

Ты либо молчишь, либо убеждаешь остальных в своей версии, вариантов больше нет. Как убеждать, это уже различия, но я ставлю вопрос именно - молчать/ездить по мозгам.

pokibor 01.12.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 7181590)
Ну я рассматривал атаку марсиан, как вариант.

Ну тогда да, если будет хоть 10% радикальных исламистов, то это плохо, как и если будет столько же радикальных последователей каких угодно взглядов, от христианства до демократии.
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 7181590)
Ты либо молчишь, либо убеждаешь остальных в своей версии, вариантов больше нет. Как убеждать, это уже различия, но я ставлю вопрос именно - молчать/ездить по мозгам.

Если полярно, то оба варианта плохи в своей крайности. В мире нет ничего полярного, везде нужна золотая середина. Молчать в тряпочку - не выход, так не получится никакого развития вообще. Навязывать всем своё мнение всеми доступными способами тоже не выход - по аналогичным, в принципе, причинам.

N-I-K-I-T-A 01.12.2009 20:59

Я думаю, что христианство по сравнению с исламом неконкурентоспособно. Представители второй религии меньше пьют, курят, более сплочены. Представители прекрасного пола первой ставят карьеру по сравнению с детьми на первый план.
Почему исламисты строят мечети чаще в новых для себя городах чем христиане? Потому что вера у них сильнее, живут они хуже (стимул миграции), плодятся они лучше (причина мигрировать).
Те кто говорят, что в Европе запрещать надо, а у нас нет, изменят свою позицию сразу как только поймут, что большинство за себе подобными удержать не удастся. А кто-то кто ширмуется и от шовинизма открещивается изменит позицию, но только гласную.
Причины шовинизма вижу две. Внутренняя потребность в экспансии своего и фобия потери своего. И то и другое идет от природы. Только масштабы у каждого свои. Но в среднем первое сильно корелирует с ощущением превосходства силы своей группы, а второе с ощущением превосходства чужой.
Слабые говорят, что экспансия, это плохо и переписывают законы, защищаясь. Сильные объявляют протекционизм дискриминацией и экспансию отвергают. Но уж я то знаю, что позиции определяются исключительно ситуацией, и никто не лучше.

pokibor 01.12.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от N-I-K-I-T-A (Сообщение 7182746)
живут они хуже (стимул миграции)

Это просьба исключить, мы вроде говорим о России, а не об иностранных мусульманах. Если же Вы о Европе, то я согласен с ограничением исламской культуры в Европе.
Цитата:

Те кто говорят, что в Европе запрещать надо, а у нас нет, изменят свою позицию сразу как только поймут, что большинство за себе подобными удержать не удастся.

Отчего? Почему я заведомо должен питать неприязнь к мусульманам? Наоборот, мне импонируют, скажем, непьющие люди. Я сам не употребляю алкоголь, хотя и не являюсь мусульманином, а уж от пьющих не только по праздникам, а по любому поводу, меня просто тошнит. Так что не вижу причин, тем более что мусульмане верят в единого Бога, признают Христа (за пророка, не за сына Божьего, но всё же), да и к христианам в их религии тоже хорошее отношение. В нормальной, конечно, не радикальной.

Ghosterbiter 01.12.2009 21:48

pokibor, + Если меня не подводит знание истории, был момент когда Христиане и Мусульмане вместе воевали с евреями, которые хотели вытеснить с земель.

Mad-Dan 01.12.2009 21:55

Это когда же? и кого выселяли евреи с земель? Ты не про арабо израильские конфликты в 20 веке случайно говоришь?

Так, господа, вы опять отклоняетесь от темы. Случаи объединения против евреев уж точно были не в Европе и не в России, так что находятся вне рамок этой темы.
Pokibor

N-I-K-I-T-A 01.12.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 7183042)
Это просьба исключить, мы вроде говорим о России, а не об иностранных мусульманах. Если же Вы о Европе, то я согласен с ограничением исламской культуры в Европе.

Тема об исламизации Европы.
Не исключу. В России на том же северном кавказе мусульмане живут хуже чем скажем москвичи. Внутрениию миграцию никто не отменял. Односторонннюю причем.
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 7183042)
Отчего? Почему я заведомо должен питать неприязнь к мусульманам?

Вы за ограничение европейской культуры в мусульманских странах или нет?

pokibor 01.12.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от N-I-K-I-T-A (Сообщение 7183271)
Не исключу. В России на том же северном кавказе мусульмане живут хуже чем скажем москвичи. Внутрениию миграцию никто не отменял. Односторонннюю причем.нет?

Внутренняя миграция абсолютно свободна, в отличие от внешней. Сейчас не СССР. Кроме того, учитывайте прожиточный минимум (он разный в разных регионах) и условия работы.
Цитата:

Сообщение от N-I-K-I-T-A (Сообщение 7183271)
Вы за ограничение европейской культуры в мусульманских странах или нет?

За ограничение. Как и любой иноземной культуры. Европейцы должны ограничивать мусульман, арабские страны - европейскую культуру, а в традициях культуры Российской мирное сосуществование религий в огромном федеративном государстве.

N-I-K-I-T-A 01.12.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 7183442)
Внутренняя миграция абсолютно свободна, в отличие от внешней. Сейчас не СССР. Кроме того, учитывайте прожиточный минимум (он разный в разных регионах) и условия работы.

Ну и что что свободная. Я сказал, что меньший уровень жизни мусульман служит стимулом к миграции. В России регионы не равны. Такой стимул есть.

luden 02.12.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 7182171)
Молчать в тряпочку - не выход, так не получится никакого развития вообще.

Развития чего? Вера она в душе. Нет фактов, нет доказательств, говорить в общем-то не о чем. Можно только долдонить, моя вера правильная, пока оппонент не сдастся.
Цитата:

Представители второй религии меньше пьют, курят, более сплочены. Представители прекрасного пола первой ставят карьеру по сравнению с детьми на первый план.

Как так выходит, что такие замечательные мусульмане в большинстве пасут коз, а гробящие себя христиане выходят в космос, не пойму. Хотя если уж так ставить вопрос, то атеизм ведёт со счётом два-ноль.

pokibor 02.12.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 7184802)
Развития чего? Вера она в душе.

Ха-ха. Посмотрите на развитие христианства, чтобы понять, чего.
Цитата:

Нет фактов, нет доказательств, говорить в общем-то не о чем.

Видно, что Вы не знаете содержания Корана, как не знаете и истории христианства. Говорить, собственно, нужно о применении положений веры к текущей ситуации. Потому что знаете, что делают ваххабиты? Они как раз поступают по Вашему принципу - говорить не о чем - и трактуют Коран буквально, что написано - так и понимаем (правда, некоторые части текста аккуратно вообще замалчивают). В итоге буквальное применение текста многовековой давности к нашей действительности даёт соответствующие результаты.
А между тем необходимость спора по смыслу некоторых сур прямо оговорена в самом же Коране, как и стремление к мудрости, между прочим, а не тупое восприятие сказанного.
Скрытый текст:
Цитата:

Как так выходит, что такие замечательные мусульмане в большинстве пасут коз, а гробящие себя христиане выходят в космос, не пойму. Хотя если уж так ставить вопрос, то атеизм ведёт со счётом два-ноль.

Не переводите стрелки, в средние века по научным достижениям мусульмане делали христиан всухую, только благодаря им сохранились многие греческие труды. Только не начинайте ещё, что политеизм вообще круче. Между наукой и религией есть огромная разница, ничто не мешает мусульманину быть учёным (даже наоборот, как сказано выше).
И вообще, хорош оффтопить. Хоть Вы и модератор, тереть Ваши посты мне это не помешает. Здесь тема не о том, какая религия какую делает.

luden 02.12.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 7184853)
Ха-ха. Посмотрите на развитие христианства, чтобы понять, чего.

Я говорю про веру, а не про религию.
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 7184853)
Видно, что Вы не знаете содержания Корана, как не знаете и истории христианства.

Я знаю историю холиваров. Спор довольно забавен, когда с обоих сторон выступает лишь убеждённость.

pokibor 02.12.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 7184889)
Я говорю про веру, а не про религию.

А тут разговор про религию.
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 7184889)
Спор довольно забавен, когда с обоих сторон выступает лишь убеждённость.

И тем не менее дискуссии есть, как между религиями, так и внутри них. К тому же спор вовсе не беспочвенный, а ведётся на основе имеющихся священных текстов, исторических событий и т.п.

А оффтоп подтёр.

Manaos 02.12.2009 15:00

Референдум очень дельный вышел.
Несмотря на разговоры о толерантности сразу проявилось реальное положение дел и, что важнее, реальное отношение коренных европейцев к "новым европейцам"
Правда тут же вылез и дефект евродемократии. Везде кричали про свободу народа, а как только народ показал свободу своей мысли, так тут же заныли отдельно взятые что разочарованы выбором и что это не по-европейски. Сами же про свободу выбора говорили...

Кстати, скорее всего этот сценарий будет повторяться. Большинство предпочитают молчать и возмущаться на кухне, вот их количество и проявилось. Во Франции, Голландии, Германии (лидеры по количеству не христиан) напряженность взаимоотношений тоже высока и подобные референдумы могут произойти.
Таков вот ход истории, занимательный период нам наблюдать досталось
Цитата:

За ограничение. Как и любой иноземной культуры. Европейцы должны ограничивать мусульман, арабские страны - европейскую культуру, а в традициях культуры Российской мирное сосуществование религий в огромном федеративном государстве.
Первая часть высказывания ясна, а вот относительно второй... Много ли русских осталось нынче в Чеченской Республике?

pokibor 02.12.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 7185549)
Первая часть высказывания ясна, а вот относительно второй... Много ли русских осталось нынче в Чеченской Республике?

А в Чечне, по-Вашему, был религиозный конфликт? Проблемы там отнюдь не сводились к положению "они иноверцы - мочите их", залежалых трений там накопилось с излишком, а развал СССР к ним ещё и новые добавил. Так что пример некорректен. Корректный пример - Татарстан. Конечно, абсолютно мирное сосуществование - утопия, но, уж согласитесь, проблем между конфессиями у нас на порядок меньше, нежели на Западе, где приезжие ведут себя так, словно они хозяева в стране. Разумеется, там тоже всё не сводится к конфликту религий, но я имею в виду, что в России давно живут и те, и другие; и те, и другие являются "своими" и конфликты не сводятся к столкновению культур.

gudman 03.12.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 7185729)
и те, и другие являются "своими" и конфликты не сводятся к столкновению культур.

На правах оффтопика, коли темы другой нет: сейчас начнут, вот введут в школы разделение по религиозному признаку, и начнётся...

S.n.a.k.e. 05.12.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 7178422)
Сейчас во многих исконно русских городах строят мечети.

И правильно делают.
Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 7178422)
Вы можете себе представить что бы в массовом порядке русские ехали на кавказ, занимали там весь местный бизнес и строили там свои православные церкви?

Они этого не делают , потому что слабо держатся за религию
Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 7179019)
Ислам - это чуждая и противоестественная белым европейцам культура

Ислам это правильная и справедливая религия
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 7179889)
Плохого не будет для кого? И потом 90% мусульман это не реальная цифра, эти 90% вырежут остальные десять, (свобода вероисповедания, лол, шиитам расскажи) за то что те не делают намаз и заживут прекрасной сотней процентов.

Это твои домыслы

Ghosterbiter 05.12.2009 23:16

S.n.a.k.e., +1!
Цитата:

Слово "Ислам" имеет несколько значений, буквально переводится как мир.

qer 06.12.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 7201818)

И подтверждают это следующие высказывания:
Цитата:

Сообщение от S.n.a.k.e. (Сообщение 7201556)
И правильно делают.

Цитата:

Цитата:

luden 06.12.2009 00:13

Цитата:

Это твои домыслы

Несомненно, но это не делает их автоматически неверными. Тем не менее их легко можно опровергнуть предоставив на рассмотрение довольно большое общество с такими пропорциями мусульман/немусульман.
Цитата:

Да я не спорю. Но жаль, что не все мусульмане так считают.
Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 7201818)

Мир в смысле - не война или мир в смысле - окружающая среда?

Sargon 06.12.2009 00:21

Цитата:

И правильно делают.

Именно из-за таких мнений многие страны типа Швейцарии и Австралии пытаются отгородиться от исламизации пока не поздно.
Цитата:

А зачем за нее держаться? В ХХI-то веке?
Цитата:

Особенно это хорошо проявлялось в Чечне, Средней Азии и в Косово.

Ghosterbiter 06.12.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 7202056)
Особенно это хорошо проявлялось в Чечне, Средней Азии и в Косово.

Мусульманские земли пытаются отнять, убивают невинных мусульман, а мы должны на всё это просто смотреть? Нужно уметь защищать свои земли и своих людей. Все солдаты, которые убивают невинных мусульман должны быть наказаны. Вспомним Аят:

«Когда вы встречаетесь с неверными [в бою], то рубите им головы. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. А потом или милуйте, или же берите выкуп [и поступайте таким образом], пока не завершится война. Так [решил Аллах]. А если бы Он пожелал, то покарал бы их сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. Он никогда не даст сгинуть понапрасну деяниям тех, кто погиб на пути Аллаха» (Священный Коран, 47:3–4).

Добавлено через 7 минут
luden, В обоих смыслах. Ислам за мир и пытается всеми силами предотвратить войну, но ведёт её когда это необходимо и есть угроза Исламу.

Цитата:

Именно из-за таких мнений многие страны типа Швейцарии и Австралии пытаются отгородиться от исламизации пока не поздно.

Кстати и на этот случай тоже есть ответ.
Цитата:

4. Наступательный джихад.
Необходимость этого возникает в том случае, если мусульмане, обратившиеся с исламским призывом к представителям других религий в странах их проживания, встретили препятствие со стороны властей этих государств. Другими словами, мусульманам фактически запрещено доводить до людей слово Аллаха и вести проповедь Ислама.

qer 06.12.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 7202064)

Смысл цитаты в том, что надо вести джихад против страны, где не хотят исламской пропаганды. Цитата хорошо подтверждает фразу про "мир".

Ghosterbiter 06.12.2009 00:50

qer, Ислам не хочет войны и против неё, если в этом нету принуждения. Я бы и дальше вёл на эту тему обсуждение, да как-то не хочется чтобы мне незаслуженно поставили ворнинг расизм :))

Lian 06.12.2009 01:30

Цитата:

luden, В обоих смыслах. Ислам за мир и пытается всеми силами предотвратить войну, но ведёт её когда это необходимо и есть угроза Исламу.

а потом мы читаем...
Цитата:

Цитата:4. Наступательный джихад.
Необходимость этого возникает в том случае, если мусульмане, обратившиеся с исламским призывом к представителям других религий в странах их проживания, встретили препятствие со стороны властей этих государств. Другими словами, мусульманам фактически запрещено доводить до людей слово Аллаха и вести проповедь Ислама.

т.е если какая-нибудь Австралия не желает превратиться в мусульманскую страну - можно со спокойной душой объявить австралийцам джихад...интересный такой взгляд на сохранение мира...

Цитата:

Особенно это хорошо проявлялось в ... Косово.

Цитата:

Мусульманские земли пытаются отнять, убивают невинных мусульман, а мы должны на всё это просто смотреть?

Ghosterbiter
Хочу как бы напомнить, что это албанцы отняли Косово у сербов, а не наоборот (наступательный джихад, да?). Это наглядный пример для всей Европы к чему в итоге приведёт вся эта толерантность.

Sargon 06.12.2009 01:35

Цитата:

Мусульманские земли пытаются отнять, убивают невинных мусульман, а мы должны на всё это просто смотреть? Нужно уметь защищать свои земли и своих людей. Все солдаты, которые убивают невинных мусульман должны быть наказаны. Вспомним Аят:

Ни на кавказе, ни в Средней Азии ни в Косово мусульман никто не убивал. Что не помешало им устроить геноцид русских на кавказе и средней азии, и геноцид сербов в Косово.

Цитата:

Что и подтвержает что Ислам митной религией никак не является.

Ghosterbiter 06.12.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от Lian (Сообщение 7202347)
Хочу как бы напомнить, что это албанцы отняли Косово у сербов, а не наоборот (наступательный джихад, да?). Это наглядный пример для всей Европы к чему в итоге приведёт вся эта толерантность.

Насчёт Косово не могу сказать, незнаю об ситуации в этом месте.
Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 7202374)
Ни на кавказе, ни в Средней Азии ни в Косово мусульман никто не убивал. Что не помешало им устроить геноцид русских на кавказе и средней азии, и геноцид сербов в Косово.

А какже американские солдаты в Ираке/Афганистане/Пакистане?
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 7202374)
Что и подтвержает что Ислам митной религией никак не является.

Те кто запрещает пропаганду, те вынуждают идти на такие меры. Ислам пытается всеми способами прекратить войны, но такие страны как США, Швейцария, Австралия, возможно даже Россия вынуждают их воевать. Насчёт ситуации в России я неуверен, потому-что многие мусульмане не являются таковыми (а конкретно тех кто захватил школу в беслане. ГДЕ в Коране написано, что разрешено БРАТЬ В ЗАЛОЖНИКИ И УБИВАТЬ ДЕТЕЙ? НИГДЕ. Значит они не мусульмане и не надо весь Ислам под таких людей как они приравнивать). Те кто взрывают себя, убивают детей и женщин - НЕ МУСУЛЬМАНЕ. НЕЛЬЗЯ ИХ К НИМ ПРИПИСЫВАТЬ. А все приписывают, особенно в сми. Например: Заказчик теракта - Русский мусульманин *******. Откуда они взяли этот бред? Правильней было сказать - русский террорист.

Lian 06.12.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 7202388)
Те кто запрещает пропаганду, те вынуждают идти на такие меры.

а как бы вы отнеслись к пропаганде христианства в мусульманских странах (не думаю что положительно)? Христианство же тоже вроде как за мир во всём мире и всё такое)

qer 06.12.2009 02:59

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 7202216)
Ислам не хочет войны и против неё

Может ты не в курсе, но там выше ты привел цитату, смысл которой можно передать в более грубой форме как "порвем неверных".
Цитата:

но такие страны как США, Швейцария, Австралия

А вот еще один пример стремления мусульман к миру. План понаехать в некую страну в количествах, воспринимающихся местными властями как опасные, тем самым вынудить их принять некие меры, а затем с чистой совестью начинать орать про джихад, очень хитер, да.

pokibor 06.12.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Lian (Сообщение 7202347)
что это албанцы отняли Косово у сербов, а не наоборот (наступательный джихад, да?). Это наглядный пример для всей Европы к чему в итоге приведёт вся эта толерантность.

Господа, давайте не будем забывать, что Косово они всё-таки отняли при поддержке наших знаменитых миролюбивых Штатов, чудесного НАТО и кучи остальных стран. Так что джихада, как и мусульманства, там ни на грош - просто при попустительстве России дали этой самой Росии по носу, фактически.
Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 7202626)
А вот еще один пример стремления мусульман к миру. План понаехать в некую страну в количествах, воспринимающихся местными властями как опасные

И снова давайте не будем забывать, что их в эту страну пускают сами "толерантные" власти, даже не пытаясь как-то ограничивать и так далее. Дерьмократия сама себя губит, вон только швейцарцы спохватились...

luden 06.12.2009 12:36

Цитата:

Ислам за мир и пытается всеми силами предотвратить войну

Если я правильно понимаю приводимые цитаты, то судя по ним первейшая цель ислама - распространение, причём не взирая на средства. Дружба, мир, жевачка, это у христианства с его смирением и подставлением другой щеки, что впрочем не помешало крестоносцам жечь неверных, но всё таки.
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 7203107)
И снова давайте не будем забывать, что их в эту страну пускают сами "толерантные" власти, даже не пытаясь как-то ограничивать и так далее.

Лошары, но подход наступательного джихада это не оправдывает.

Ghosterbiter 06.12.2009 13:04

Если они запрещают пропаганду, они должны ответить за это. Хотя, те мусульмане, которые убивают американских солдат уже в меньшей мере отвечают американцам за их злодеяние. Они делают благое делая убивая американских солдат и количество мусульман сражающихся с ними будет увеличиваться.
Крестоносцы и Сионисты падут рано или поздно.

Ислам проповедует любовь и мир, а когда их права будут ущемлять в других странах и будут на них нападать, то как можно с этим мириться? Вот не будут ущемлять Ислам в других странах, не будут убивать мусульман, вернут земли им их, тогда будет только проповедь мира.

PS
Не вздумайте ворнинг за расизм давать, иначе тут половине авторов сообщений можно этот ворн поставить =\.
PSS исходя из отзывов, что мне дали на форуме 99% расистов.

[CCCP] Monster 06.12.2009 13:36

Цитата:

4. Наступательный джихад.
Цитата:

Крестоносцы и Сионисты падут рано или поздно.
Наступательный джихад - это по сути и есть исламские "крестносцы". Я не удивлюсь, если другие религии объявят священную войну против распространения ислама. Точнее, конечно, удивлюсь, но не буду считать это каким-то горем. Это нормальная реакция на попытки влиять на религиозные взгляды людей, которые не хотят ничего менять, и им нафиг не сдалась чужая пропаганда.

Цитата:

PSS исходя из отзывов, что мне дали на форуме 99% расистов.
Они не расисты. Расисты - это те, кто не любит людей не своей расы. Рас всего 4, биологически. А те люди, которые лепят минусы, просто сопротивляются пропаганде, что вполне логично и правильно.

Ghosterbiter 06.12.2009 13:44

[CCCP] Monster, Так никто не говорят о влиянии на других людей. Речь идёт о том, чтобы доносить слово об Исламе, а не силой заставлять их принимать его. А насчёт религиозной войны разных вер вполне возможно (вспомним 30 летнюю войну).

[CCCP] Monster 06.12.2009 14:20

Ghosterbiter, Хорошо, тогда давайте поступим честно, по крайней мере у нас в стране. Вы несете слово об Исламе, мы будем нести слово о Православии, вы ставите мечети в Москве - мы ставим храмы в Казани и других городах с исламским населением, и просто несем слово божие, без войн и всего прочего. Так будет честно хотябы.

Ghosterbiter 06.12.2009 14:25

[CCCP] Monster, Я не вижу в этом проблемы. Хотя те кто какбы считают себя мусульманами (а именно тех кто убивает невинных, взрывает самого себя) могут разжечь конфликт. А те кто действуют всё как написано в Коране, то с ними не будет проблем(естественное если на мусульман не будут нападать в этих местах).

[CCCP] Monster 06.12.2009 14:26

Ghosterbiter, Я полагаю, на таких условиях, можно согласиться.

pokibor 06.12.2009 14:28

[CCCP] Monster, хм, а тут кто-то выступал против церквей в Казани? Я что-то не припомню. Лично я вообще считаю, что должна быть на ТВ передача, где говорили бы представители всех основных религий в России, могли бы донести до верующих своё мнение об основных проблемах и, может, набрать себе новых сторонников. Религия - это определённые нравственные нормы, учитывая сколько у нас сейчас просто безнравственных людей, если они обратятся хоть в ислам, хоть в буддизм, хоть в православие - будет очень хорошо.

Mad-Dan 06.12.2009 16:55

Цитата:

. Хотя, те мусульмане, которые убивают американских солдат уже в меньшей мере отвечают американцам за их злодеяние. Они делают благое делая убивая американских солдат и количество мусульман сражающихся с ними будет увеличиваться.
Что же основными жертвами террактов в Ираке становится местное население, а не американские войска?

Цитата:

Сионисты падут рано или поздно.
а евреи тоже в Израиле ведут защитную войну.

Cezary 06.12.2009 17:10

Ghosterbiter, Я одного не пойму, если мне запретят пропагандировать к примеру водку( или Православие, выйти к чёрному камню и начать скандировать про истинного бога распятого на кресте, мне ведь тоже запретят, с занесением выговора в грудную клетку.) в мусульманских странах, то мне надо брать в руки что по крепче и долбить головы?

Ghosterbiter 06.12.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 7204901)
Что же основными жертвами террактов в Ираке становится местное население, а не американские войска?

Это уже война суннитов и шиитов идёт(Если вам интересно моё мнение, то шииты еретики, которые дозволяют то, чего нельзя нивкоем случае делать). А я говорю, что американские войска убитые не в теракте, а путём расстрела/обезглавливания.

Так, а если кому-то интересно моё мнение - то тут снова оффтоп пошёл. Кончайте.
Pokibor

Lian 06.12.2009 18:50

Цитата:

Господа, давайте не будем забывать, что Косово они всё-таки отняли при поддержке наших знаменитых миролюбивых Штатов, чудесного НАТО и кучи остальных стран. Так что джихада, как и мусульманства, там ни на грош - просто при попустительстве России дали этой самой Росии по носу, фактически.

Это верно, но жгли правосланые храмы и изгоняли сербское население всё-таки не НАТО с США, а албанцы. Не пускай в своё время сербы в Косово целые орды албанцев - ничего подобного бы не было)
Цитата:

И снова давайте не будем забывать, что их в эту страну пускают сами "толерантные" власти, даже не пытаясь как-то ограничивать и так далее. Дерьмократия сама себя губит, вон только швейцарцы спохватились...

И всё-таки это не снимает с мигрантов ответственности за их поступки. ИМХО Европейские правительства (как и наше собственно) просто экономят на дешёвой рабочей силе, им выгодны мигранты, а решать проблемы коренного населения - повышение уровня жизни, пенсий, зарплат и т.д (особенно у нас в России) им не очень-то и хочется; при этом естественно самих граждан никто не спрашивает. Ну и на фоне полного бездействия властей появляются всевозможные "неофашисты" и т.д.
Кстати вот нашла статью о столкновениях в Англии (правда, не знаю какой это год):
Скрытый текст:
В Бредфорде, городе на севере Англии полиция пытается остановить столкновения на расовой почве между представителями азиатской общины и ультраправыми британскими националистами. Об этом сообщает Assosiated Press. Беспорядки начались после того, как несколько молодых людей вышли из паба и стали выкрикивать расистские лозунги. В центре города разбиты витрины магазинов. По сообщениям полиции два человека скончались от ножевых ран, один азиат тяжело ранен, пять нарушителей порядка были арестованы. В драку пытались вмешаться полицейские, в которых хулиганы бросали камни, кирпичи и другие предметы. По меньшей мере один полицейский получил ранения. "Большое количество разбушевавшейся молодежи бегали по городу, казалось, что полиция совсем потеряла контроль над ситуацией", - сообщил очевидец Тахир Хуссейн. Всего в Бредфорде проживают примерно полмиллиона человек, из них каждый пятый - выходец из Азии.
По данным BBC, ранее члены ультраправого "Национального фронта" заявили о своих планах провести в центре города марш. "Антинацистская лига" в ответ предупредила о том, что в таком случае проведет контрдемонстрацию. Угрозы националистов прозвучали несмотря на то, что на этой неделе министр внутренних дел Дэвид Бланкетт запретил "Национальному фронту" пройти по улицам города с маршем. Полиция Бредфорда призвала зачинщиков беспорядков держаться подальше от городского центра, чтобы предотвратить столкновения между представителями азиатской общины и националистами. Как заявил начальник полиции Западного Йоркшира Фил Рид, в городе будет достаточно полицейских, чтобы предотвратить беспорядки. По его словам, полиция ни от кого не потерпит проявлений расизма на улицах.
Это уже не первые беспорядки на расовой почве в Британии за последние полтора месяца. Ранее, в городе Олдем, произошли столкновения выходцев из стран Юго-Восточной Азии, преимущественно Бангладеш, и британцами.

В Англии произошли новые беспорядки на расовой почве
В Великобритании произошла новая вспышка расовой агрессии - в субботу на улицах города Стоук-он-Трент начались серьезные столкновения между англичанами и преставителями азиатской общины.

Полиция графства Стэффордшир сообщила, что арестованы 49 человек: из них 31 англичанин и 15 выходцев из Азии. Ликвидировать беспорядки в городе не удавалось до воскресенья.

По мнению члена Комиссии по национальному равноправию Мухамеда Парвеса, столкновения явились реакцией на слухи о том, что ультраправая организация "Национальный фронт" (National Front) намеревается провести митинг в центре города.

В ответ на это группа молодежи азиатского происхождения пикетировала здания националистических партий и полиции: в ход пошли кирпичи, бутылки и булыжники. Полиция сообщила также, что в провокационной политике азиатской общины по дестабилизации атмосферы в городе возможно участие криминальных структур. Сейчас ситуация находится под контролем, сообщает BBC.

В ходе массовых погромов со стороны националистов была ограблена городская мечеть и разбит автомобиль, принадлежащий одному из азиатов.

Неделю назад похожие беспорядки произошли в городе Брэдфорде - тогда в результате расовых столкновений погибли два человека и пострадало около 200 полицейских.

Sargon 06.12.2009 18:52

Цитата:

А какже американские солдаты в Ираке/Афганистане/Пакистане?

Ну вот им бы джихад и обЬявляли. Взяли бы хотя бы пример с вьетнамцев, которым хватило отваги сражаться с американской военной машиной. А пока единственную страну, которая противостоит влиянию США это Иран и движение талибов в афгане.
Но речь еще и о том, что мусульмане убивали не-мусульман, которые не принесли им зла - как это было на некоторых территория бывшего СССР. И, как говорится, никто не забыт, ничто не забыто.
Цитата:

Те кто запрещает пропаганду, те вынуждают идти на такие меры. Ислам пытается всеми способами прекратить войны, но такие страны как США, Швейцария, Австралия, возможно даже Россия вынуждают их воевать.

А они имеют на это право. И дело не сколько в исламе, сколько в народах его пропагандирующих.

luden 07.12.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 7205601)
Взяли бы хотя бы пример с вьетнамцев, которым хватило отваги сражаться с американской военной машиной.

Тоже мне сравнил, джунгли с тысячами подземных ходов и ровную пустыню. Впрочем даже там партизаны не сдаются и солдаты гибнут.

Manaos 07.12.2009 10:08

Цитата:

А в Чечне, по-Вашему, был религиозный конфликт? Проблемы там отнюдь не сводились к положению "они иноверцы - мочите их", залежалых трений там накопилось с излишком, а развал СССР к ним ещё и новые добавил. Так что пример некорректен. Корректный пример - Татарстан. Конечно, абсолютно мирное сосуществование - утопия, но, уж согласитесь, проблем между конфессиями у нас на порядок меньше, нежели на Западе, где приезжие ведут себя так, словно они хозяева в стране
да да,
Новости наши просто демонстрируют мегатерпимость
Цитата:

Из тел матросов-славян дагестанцы выложили слово "Кавказ"
http://www.kp.ru/daily/24395/572757/
Ну или дело так называемых черных ястребов. Русофобская по сути нацистская кавказская банда, которых осудили в итоге за "хулиганство". Это кстати удары ножом нынче под такую статью подводят
http://rutube.ru/tracks/2464626.html
http://www.infox.ru/accident/crime/2...yastreby.phtml

Это на порядок меньше проблем?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Взяли бы хотя бы пример с вьетнамцев, которым хватило отваги сражаться с американской военной машиной.
Да, не без помощи Китая и СССР. Причем у Китая и СССР погибло людей на той войне больше чем со стороны северного Вьетнама. И воевала не вся страна, а ее только часть. и получили ли они от этого счастье - ой не похоже

pokibor 07.12.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 7207960)
Это на порядок меньше проблем?

Это называется не подменяйте этнические конфликты религиозными.

Manaos 07.12.2009 12:14

Из этнических и вырастают религиозные. Как показывает жизнь у определенных национальностей определенные религии.
И тут это не религиозное
Цитата:

Из тел матросов-славян дагестанцы выложили слово "Кавказ"
Этническое

Когда нападают на молодежь со словами "смерть русским свиньям" - это не этническое?

pokibor 07.12.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 7208228)
Из этнических и вырастают религиозные.

Вот когда вырастут, тогда и скажите, а пока у нас далеко не только чеченцы-дагестанцы в мусульманах.
Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 7208228)
И тут это не религиозное
ЭтническоеКогда нападают на молодежь со словами "смерть русским свиньям" - это не этническое?

Именно что этническое. Вы спорите сам с собой вне рамок темы, по ходу дела.

Manaos 07.12.2009 13:06

Цитата:

Вот когда вырастут, тогда и скажите
Почему христиане в армии не выкладывают телами слово "Москва" ?

В РФ понятия этнические конфилкты и религиозные почти всегда равнозначны, так как деление на национальности почти одинаково. Одни национальности на 90% христиане, остальные на 90% ислам. И агрессия почти всегда односторонняя, причем именно под известным религиозным возгласом

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ __ _ _ _ _ _ _

Господа, извините за поставленные от моего имени минуса! Сегодня некто угнал мой логин и два адреса почты в придачу. Сейчас все восстановил. Лично я сегодня ни одного минуса не ставил!!!!!!!!!

pokibor 07.12.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 7208440)
Почему христиане в армии не выкладывают телами слово "Москва" ?

Что за дурацкий вопрос? "Москва" - это пророк такой в христианстве, что ли? А "Кавказ" - в исламе? А почему татарские мусульмане не выкладывают слово "Татарстан"? Или они тоже должны "Кавказ" выкладывать?
Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 7208440)
В РФ понятия этнические конфилкты и религиозные почти всегда равнозначны, так как деление на национальности почти одинаково. Одни национальности на 99% христиане, остальные на 99% ислам. И агрессия почти всегда односторонняя, причем именно под известным религиозным возгласом

Бред. Обратного соответствия национальностей религиям нет. Из того, что русские на 99% христиане ещё не следует, что 99% христиан - русские, это не так. А потому говорить про религиозный конфликт неверно и недопустимо.

Мозг 15.12.2009 13:56

http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=11960

pokibor 15.12.2009 13:58

Мозг, ага, посмотрим как хвалёная европейская демократия сработает на этот раз. Мне почему-то кажется, что никакого дела до мнения "несознательного" большинства тамошним правительствам не будет... Хотя, надеюсь, почины датчан и норвежцев всё-таки поддержат.

luden 15.12.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 7245751)
Мне почему-то кажется, что никакого дела до мнения "несознательного" большинства тамошним правительствам не будет...

Будет, как это не невероятно, но там таки демократия. И правительство таки борется за электорат. Одно время исламисты были единым вкусным куском электората, который голосовал за либералов, потому либералы всячески заботились об их увеличении. Затем коллектив смекнул о хитрости либералов и либеральными стали все, теперь количество исламистов не столь важно, потому как они голосуют за всех, зато народ дошёл до точки, когда готов проголосовать за любого кто скажет против и не сыграть в ближайшем будущем на этом было бы недальновидно.

Sargon 10.01.2010 20:26

Занятная статья про мусульман, раскрывающая тему несоответсвия исламских ценностей ценностям белых европейцев.

Ghosterbiter 10.01.2010 21:42

Sargon, Экстремисты как раз и пользуются таким способами, вырезая строки из Священного Корана. А где же строчка в вашем тексте про, то, что нельзя убивать Женщин, Детей и Стариков?

Добавлено через 2 минуты
Тот кто писал эту статью - человек ничего не понимающий в Исламе, в истинной Религии.

pokibor 10.01.2010 21:49

Sargon, вообще-то Ghosterbiter прав. В статье цитаты вырваны из контекста, даны без начала, продолжения и объяснения. Если хотите более понятного для Вас сравнения, то Сталину часто приписывают, что он считал людей не более чем винтиками в государственной машине, тогда как на самом деле такое представление есть не более чем искажённое понимание строчек, вырванных из контекста тоста от 25 июня 1945 года ("Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим.") Сами видите, что после вырывания строк из контекста они круто меняют свой смысл.
Так и тут - если уж приводить что-то из Корана, то текст целиком, да ещё с исторической справкой, а не вырвать пару строчек и делать из них далекоидущие выводы.

Sargon 10.01.2010 22:41

pokibor, да дело в том, что даже без контекста эти цитаты удивительно совпадают с поведением большинства мусульман на практике.

Ghosterbiter 10.01.2010 22:47

Sargon, Тот, кто не следует Священному Корану - не мусульманин. А именно если он убивает женщин, детей, стариков и вообще невинных.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:18.