![]() |
Цитата:
4 года. Может пройдет само. Если нет, почитай посты. |
Да, чёртова бессоница, жаль тема уснула.
|
Цитата:
|
сплин
Утром встать не можешь потомучто вечером не засыпаешь, а вечером не засыпаешь потому что утром не встаёшь...гм...фигня какая-то=)) |
А попробуйте дней шесть-семь не спать.Вот крышу сносит.
|
Цитата:
У тебя тоже эффект обкуривания при долгом времяпрепровождении без сна? |
Скорее как от ЛСД. Только в облегченной форме.
|
Цитата:
ЗЫ. На счёт ЛСД не знаю, не пробовал, да и не обкуривался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробоовал снотворные. Заснуть не помогает, зато утром похож на дауна.
|
А для меня это вообще это не проблема. Отруюаюсь быстро и беззвучно. Правда сначала читаю что-нибудь. Но меня эта проблема доставала только когда я однажды вечером кофе попил. Вот тогда и не мог заснуть. А так каждый день, без задних ног. Но синяки под глазами бывают.
|
У меня всё ок! Только может за некоторыми исключениями.
Когда болею, мысли в голове все соберуться и давай мозг мутузить. Так и не заснёшь. |
Цитата:
|
У меня бессонница только на каникулах, причём постоянно. В будние дни я поздно ложусь(Сижу за компом) а вставать приходится в 7 00 и я постоянно не высыпаюсь, зато сплю, как убитый. А на каникулах я высыпоюсь и не могу заснуть. На следующий день я засыпаю ещё позже и встаю, соответственно тоже позже. Доходит до того, что засыпаю я только под утро и потом сплю пол дня. :'(
|
Fafner
я уже третий день не сплю%) |
Читайте на ночь свои конспекты – сон моментально приходит;)
|
Tomas
Не всегда, я потом еще долше засыпаю :( В голове такая каша |
Цитата:
|
В принципе бесонницей я пока не страдаю (надеюсь что так будет и дальше), но у меня бывает пара моментов когда я долго не могу уснуть:
1. Плохое физическое состояние - имеется в виду большая температура, головная/зубная и т.п. боль, но не алкогольное опъянение, поскольку я не пьющий (max 3 рюмки, больше просто нет желания) 2. Сильно хочу кушать - бывают такие моменты, что когда ложишся спать хочется кушать причем так что уснуть не можешь. Вариант борьбы с моей "бессонницей" всего один, это решение по п.2 или проще говоря пойти и скушать хотя бы бутерброд... |
Бывают такие моменты, что в то время когды ты уже погружаешся в сон очень ярко вспыхивает в вооброжении какое либо событие или визуально отображается какая либо цель или мечта, что сиюминутно приходят вагоны различных мыслей и идей, именно они не дают заснуть... бывает что за день ( или за определенный период в жизни ) накопилось столько впечатлении и событии, что банально прокручиваешь их и обдумываешь вместо того чтобы спать... бывает просто сильный стресс, а от того что не можешь уснуть стресс только разрастается принося с собой еще и страх и чувство одиночества и прочее... чесно говоря для себя еще не вывел формулу избавления от бессонницы разве что напиться и заснуть ( но это не способ ). Все само собой проходит после 5-6 бессонных ночей... но уж лучше так, чем жрать таблетки ( как по мне так это равнозначно способу "напиться" )
|
Мне вечно мешают заснуть разные мотивы песен, мысли о будущем, как ни странно еще и анализ прожитого дня ( чё сделал правильно, чё непрвильно). Я нашёл для себя способ от этого избавиться. У кого хорошо развито воображение может попробовать : просто представляешь себе тьму, просто чёрный цвет, при этом нужно думать об этом цвете, т.е. сделать его стерильным ото всех мыслей. Чё-то типа цветной пустоты получается. ВАКУМ.
З.Ы. мне помогает =) |
UnknownSnake
Во-первых - Успокойся, это главное... Не принимай все близко к сердцу, иначе точно с катушек слетишь, бывают ситуации и хуже... Во-вторых - Попробуй принять перед сном пару таблеток валерианы... |
Меня бессонница никогда не беспокоила с психологоческой точки зрения. Есть несколько вещей, которые п0настоящему иногда мешают мне заснуть: жара, холод, комары.
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос, может, не совсем в тему, но может быть, кто-нибудь знает комплекс каких-нибудь упражнений, чтобы научиться поменьше спать?
|
У меня долгое время (лет пять) была бессонница! И поборолся я с нейй чисто случайно. У меня подруга любит ночи напролет по телефону болтать. Ну для начала я ей звонил - болтали с 11 вечера до 4х утра. Потом сам засыпаешь мгновенно. Так каждую ночь. Потом через неделю все это начало сказываться на моем состоянии - все время чувствоалась усталость. Разговоры тогда стали сокращать. Сначала до 2х ночи... Потом до часу... И в итоге недели через две, теперь стабильно в час ночи (иногда после разговора иногда и без) мой организм сам хочет спать! Теперь крепкий и здоровый сон. Советую всем - попробуйте!
|
Цитата:
|
Лучший способ - наъештесь и заваливайтесь спать. Рецепт - от моего кота.
|
Цитата:
|
Ага! Во-первых - вредно для желудка. Во-вторых - в животе все будет бурчать, так что уснуть будет сложно
|
Цитата:
|
Потом голова будет с утра болеть... и вообще будет :beee:
|
Головой апстену и ты в отключке:) Но как и со случаем нажратся будет плохо под утро:)
|
Люди, как можно избавиться от лишних мыслей? У меня каждую ночь(часов до двух) в голове всякая дрянь(а иногда и не дрянь) вертится. Потом как-то всё уходит и засыпаю. Но как ускорить этот прцесс? Так-то может и ничего до двух ночи не спать, но мне просто каждое утро в семь часов вставать!
Цитата:
|
У мну недавно была бессоница... ужась. Поначалу, вроде, ничего необычного - лёг спать и начал отвлекаться на разные мысли, обычно при которых засыпаешь. Прошёл час, два... Казалось, я вообще не мог сосредоточится на сне, просто лежал и всё. До четырёх утра я пытался уснуть, потом встал и начал нервно бродить по квартире, затем опять попытался уснуть. Но ничего не помогало... Так продолжалось до шести утра, затем мне всё-таки удалось уснуть, правда ненадолго...
|
Цитата:
|
У меня недавно аналогичная фигня была (с перемешиванием мыслей).Просто всё хаотично вертится,голова жутко болит,становится холодно.Но это обычно либо из-за недосыпа,либо пересыпа.Хотя может это друой случай,просто было так недавно часа так в 4 ночи такой бред появился,с ним три часа валялся,пока не разбудили.Просто думаю только об этом,ни о чём другом думать не получается
|
Цитата:
|
вот я опять всё ночь не спал... со мной это случается регулярно. сегодня смотрел ночью "Лицо со Шрамом" и "Черепашек-ниндзя". Вот такие пироги. Очень часто перед ночью займусь каким-нить делом (запущу игру, залезу в инет) и до сна уже нет дела
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не могу заснуть из-за того что мне нужно еще столько дел на компе делать нужно и думаю об этом только, и не могу заснуть
|
а я по воскресеньям не могу уснуть до часу ночи(лажусь обычно в десять)лежу,закрываю глаза-и всё!не могу заснуть-как бы я этого не хотел!засну пол второго-и уже в семь надо вставать!хелп
|
я жжю!
пробежка перед сном, или просто прогулка на свежем воздухе - самое оно |
Светлый Геймер
ну так гуляю!до часов 7-8!и нифига! |
Цитата:
|
~КОТ~
да я и так устаю,бегаю,в футбол поиграю-и нечего! |
Цитата:
|
~KOT~
ну да!ну так обычно,я как раз о чом то думаю-и засыпаю!а тут никак!вот вчера ночью уснул в 0:30!и не выспался! |
Цитата:
|
а мне порой не дает заснуть то - чем я встревожен... бесит ужасно порой. ввиду одной ситуации я засыпал в 1 час , 2 ночи и подрывался в 7. и в школе еле соображал.с синяками под глазами ходил...
|
Цитата:
Цитата:
|
~KOT~
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вам просто не хватает НАСТОЯЩЕЙ усталости! Попробуйте поучитсься часов эдак до трех ночи - заснете моментально
|
Цитата:
Но это пока. К вечеру накатится ужасная усталость и очень сильно захочется спать. |
Цитата:
Еще вариант с 12 до 2х-трех часов ночи по телефону болтать. Под конец - сами спать захотите. |
Цитата:
Я стараюсь редко вот так вот ложиться в три часа ночи. Обычно ложусь в 12. Цитата:
|
Цитата:
Фиговый вариант. По телефону надо днем болтать.[/quote] А днем дела есть. Зато после многочасового разговора спать ооочень хочется - от бессонницы и следа не остается;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Живу с бессоницей уже очень давно и не сильно напрягаюсь по этому поводу - да, большую часть времени ты не спишь, но и не бодрствуешь по настоящему, но, зато, тратя на сон в день часа по четыре, находишь очень много свободного времени. :)
|
Частенько у меня бессоница бывает. Приходится либо ящик смотреть , либо за компом , либо книга. Врач какие-то таблетки выписывал типа снотворного , бесполезно.
|
Цитата:
Но к сожалению он не правилен. |
Просто это бомба замедленного действия.Походи с таким оптимизмом пару месяцев--вырубишься в любой (не)подходящий момент.Ведь для чего выходные?Чтобы хоть немного восстановиться.
|
Цитата:
|
У меня ващедрянь с этой бессоницей.бывает часов в 12 ночи сижу спать не охота так всю ночь просижу,за компом или телеком,потом почему то врезко спать хочется и засыпаю почему то обязательно на истории....
|
Цитата:
|
У меня она постоянна. Сплю только часа 3-4 в день. И прекрасно высыпаюсь. Ночью - или за компом, или делаю уроки, до которых днем руки не дотянулись
|
Я тоже частенько...Не сплю...Вообще забавно один раз уснул в электричке...Добирался домой долго...
|
Я сейчас сижу по вине названия этой темы,всю ночь не мог уснуть, а в 11 утра(через 1 час 16 минут) у меня встреча,вот напился чаю, и выгляжу как животное...
|
Сейчас перешел на ночной образ жизни. Сплю днем. Родители не довольны. Чувствую себя нормально, ночью даже интересней, только шуметь нельзя :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Все равно буду перестраивать организм на день, в инсте ночью меня учить не будут... :) |
Цитата:
просто общество живет днем, а ты часть этого общества. |
Цитата:
|
Не так давно перешёл на "ночной режим". Иногда не радует - ночью заняться нечем, но и спать не могу. Почему - не знаю.
|
Вот я последнее время бодрствую до 2-3 часов ночи, а утром встаю в 8 =( И весь день хочу спать.
|
KraG0t
Ты "сова":sml: Скрытый текст: Цитата:
|
Aera
А я бодрствую до 4-5, встаю в 7 и ниче... Правда в пятницу прихожу и в час дня до следующего утра спать ложусь... |
Цитата:
|
Бывает очень долго заснуть не могу. Ничего такого в голову не приходит, просто ворочаюсь и всё. Если нахожусь в таком состоянии более 15 минут, сажусь за комп или за книгу и не сплю ещё часа 4.
|
Хм.. а мне везёт - я аритмик. ;)
И вообще могу спать где угодно, когда угодно и сколько угодно (как впрочем и не спать). :) |
Я вот второй день толком поспать немогу, а все из-за проклятого кофе. Как-то с утра надо было идти на почту, так я кофе оппился и до сих пор спать немогу(((. А так если спать хочу тут же отрубаюсь, а потом хоть на голове пляши не проснусь.
|
Цитата:
|
Бессноца никогда не мучила, но если долго заснуть не могу, стараюсь сосредоточиться и выкинуть все мысли из голвы, а потом засыпаю как-нибудь
|
У меня психолгическая бессоница...зависит от прошедшего дня...прошел плохо...бессоница...прошел хорошо, но завтра ждет что то плохое...бессоница...так и живу...стал бледным и худым...однажды не спал...посмотрел в отражении автобуса...увидел череп...кофе с сигаретами прочищает разум...бывает иду куда нибудь не наяву не во сне...один раз возле тюрьмы оказался...даже не знал, что у нас тюрьма была в городе...
|
Цитата:
|
Мне бессонница помогла подготовиться(шпоры написать :) ) и сдать экзамен...
|
Цитата:
Но это не бессонница, просто типичный "савешник" |
А может я тоже сова? Полностью просыпаюсь я часам к 12 дня, а засыпаю где-то в три ночи.
|
Я могу лечь спать хоть в 5утра хоть в 22:00, но всеравно встаю хренова.( С УТРА ВСЕГДА БОШКА БОЛИТ)
Ктонибудь знает почему? |
блин, либо у меня бессонница, либо я сова. Какой день уже немогу уснуть до 4 утра. Что мне делать?
|
WlaDiMer
Купи санатворное. Или сходи к врачу, пусть тебе чтонибудь выпишет |
Не могу уснуть когда о чём то усиленно думаю.
|
Цитата:
Кароче, я наверно се гроб куплю! Всё, немогу спать ночью! Только днём! Как ща, сижу музон гоняю, алгебру мучаю.А днём хоть молотком по голове- ноль, там тока рефлексы работают! |
Цитата:
Кстати очень часто мысли таки помогают заснут, если они приятные - мечты, фантазии.. ЗЫ: хватит уже до 4 утра по форума шастать да в гамах глаза убивать, завели себе привычку - читать спокойную. душевную книжку на сон грядущий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Бывает и меня затрагивает сея проблема. Методы борьбы? Как ни странно мне всегда помогала большая нагрузка на глаза. Посижу перед монитором, утомлюсь и в постель. Помогает.
|
а у меня как по закону подлости в будни бессоница а когда на выходные предки куда-то уезжают ноборот сонливость! :)
|
Я засыпаю не раньше 2 часов ночи до этого не спится
|
я тоже последниее время допоздна сижу а универ рано надо, вот и мучаюсь. думаю на днях плюнуть на всё и попытаться ложиться хотябы к 12
|
Раньше ложился где-то с 11 до 12, а сейчас почему-то раньше 1 часа ночи вообще немогу заснуть, но чаще всего засыпаю часам к 2. Надо с этим как-то бороться, вот только пока не придумал как.
|
Насчет бессоницы... Проблема как у W1z@rd, только возникает вопрос: а может, у всех подростков так?
|
Да нет, ты знаешь у моих знакомых нет такой проблемы, часам к 11.30 уже многие видят не первый сон, а у меня вот не получается, я уж не говорю если я не дай Бог днем хоть 2 часика посплю, тогда все, до утра куковать придется :)
|
Сейчас в последние дни лета я заметил, что ложась спать в 12/1 ночи я не сразу засыпаю.А примерно через 20-30 минут.Вчера(с 26 по 27 августа) вообще ахтунг был:Лег спать в 12.30, но заснул,примерно в 2 часа, до этого я о чем-то думал, считал овец(причем 2 раза!!!) не помогало.А главное, когда ложусь спать, мне самому не хочеться, родители заставляют.
что делать,веь скоро в техникум, или просто с 1 сентября организм привыкнет к Новому режиму? |
Ваще труба парни. Я думал, я один такой бессонный. Когда занятия в институте, то тока лег в кровать, через 10 минут уже точняк спишь. А вот сейчас ложась в 2, еще час ворочаешся, просыпаешьсся ночью, а потом часов в 12 уже окончательно просыпаешься. Биоритмы нарушаются почемуто. Может принимать че-нибудь, чтобы быстро засыпать, а то раздражает если чесно?
|
Я вот этим летом ложусь спать часа в 4-5 утра, а просыпаюсь часов в 10-12. Хотя один хороший способ от бессоницы есть. Попробуйте два дня подряд не спать, к концу вторых суток сляжете. Мне так несколько раз помогало.
|
-RaVeN-
Если не спать ночью, то сводит сильно живот, и охота очень жрать. По себе знаю.) |
Цитата:
Цитата:
|
Фамяк
Дело в том, что хрен насытишься. |
-RaVeN-
Цитата:
|
Если честно, то я этим никогда не страдаю и слава богу! И всем другим желаю, чтобы они, наконец, обрели покой и заснули... В прямом смысле этого слова, если кто-то не понял!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня такое бывает иногда. ложусь, и часа два заснуть не могу. всякие мысли лезут, и т.п.
прям не знаю че делать. если б я мог, то ночью вообще не спал, толье=ко днем. но скучно ночью будет, да и родители спать гонят. |
ABI
Ну если не спится, то предлагаю несколько пунктов, как от бессонницы избавиться (результат на 100% не гарантирую): 1). Встаёшь с постели 2). Идёшь в сторону кухни 3). Подходишь к холодильнику 4). Открываешь крышку 5). Достаёшь какую-либо еду 6). Съедаешь её 7). Ждёшь эффекта P.S. В моём случае это действует безотказно! |
Цитата:
|
Цитата:
но блин, бывает иногда подходишь к холодильнику, он вроде и полный, а есть не хочешь из того, что есть. я раньше примерно так и делал- сяду, смотрю телик и ем че нить. много причем. а потом часов в 12-1 спать иду. |
А можно еще так. Начть заниматься легкой атлетикой. Поначалу изматываться будешь так, что о слове "бессоница" ты забудешь мнгновенно.
|
БЕССОНИЦА-это плахая вещь но она помагает размыслить о своей жизни и поступков и о себе и других кароче она необходима людям0:) конешно если вы хороший человек.
|
Цитата:
Цитата:
|
У мня такая проблема: вот ложусь я примерно в час ночи лежу полчаса,час бывает и два и немогу заснуть хоть убей. Главное что немогу очистить голову от мыслей, всё время лезут какието мысли.
И так всегда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Razor Callahan
Таблетки не пробовал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бывало долго неполучалось заснуть,всякие мысли в голове крутились.Для того чтобы избавиться от этого,надо просто подумать о чём-нибудь непринуждённом,успокоиться...
|
лично я. Раньше спал по 4 часа в сутки(в основном, но обычно бывало и меньше). Потом вставал в 7.30 и шел по делам или на учебу не знаю мне вполне хватоло.
|
А какие есть таблетки от бессоницы и какие могут быть побочные эфекты от них, кому их желательно не пить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а дозирование никто не отменял. |
Сплю обычно не более 4 часов в сутки, если даже в постели оказываюсь около 11 часов вечера, поэтому включаю свет читаю книги, сижу в нете, слушаю музыку и думаю о всем, что только вспыхнет в больном воображении. Кто не страдал бессонницей, тот не знает своей биографии. (с) Дон-Аминадо
|
Naidle
как это возможно? ты же целый день будешь как варёная! |
SIV-PIRATE, так и живу) нормально. Если не ошибаюсь Наполеону хватало 2 часа в сутки.
|
ну я как-то страдал когда "друзья" киданули,я всё за них мол никого не сдавал молчу в тряпку,а они сволочи всё на меня повесили,я тогда много сидел у окна и много курил
|
А мне однажды девчонка сказала,что я ей не нравлюсь.И это после года встреч,и совместных гуляний.Я в тот день получил две двойки в школе,и вообще не смог заснуть,вернее заснул только под утро,когда уже в школу надо было переться.Поганая штука-бессоница....
|
очень поганая,я тогда неделю в школу не ходил
|
Все это, господа, просто неправильный настрой перед сном. Выпейте перед сном сладкого чайку, и ложась в постель, скажите себе, что все переживания остались позади и подождут до утра. Перед сном надо максимально очистить голову от всех мыслей и думать наоборот о хорошем и спокойном (лес, поле, река и т.п.)
|
у мя тоже такое было в каникулы летнее не мог заснуть неспал часов до 7 так до 8 утра фильмы по компу смотрел а когда кончились фильмы чуть сума несошол и родитили пальнули что я сижу так иногда заставляли в 10 ложится ужас но когда каникулы коньчились я стал засыпать потомучто реально уставал
|
у меня нет бессонницы..наоборот, я прямо на паре могу уснуть, и вообще, я все время спать хочу((( достало уже блин...
|
Займись спортом после тренировки будешь спать как убитый :sml: заодно и крутым перцем станешь.
|
Я когда Властелина Колец года три назад читал, осилил двое суток без сна.
А так обычно сплю часов по 6, в лучшем случае 7. Бывает и по 3:) Зато потом на выходных сплю до двух дня, хоть из пушки над ухом стреляй, хрен разбудишь:)) Бессоницей не страдаю, однако бывает всякие мысли разные в голову лезут, планы на следующий день и т.д., в таком случае заснуть бывает трудно %) |
у меня друг пытался рекорд ставить по времени сидения за компом. итог-36 часов за компом, и потеря сознания. его мать потом тащила до дивана...спал он потом оооочень долго...
|
Когда ночью не сплю (если не уснул после 02.00 то бесполезно лежать - не усну уже)так много про себя узнаю...и на утро делаю выводы что я конченный псих...
|
Pirat666
в моем родном городе екатеринбурге молодой парень так умер, твоему другу повезло что он просто потерял сознание |
space ace
Я вообще не понимаю, зачем так долго сидеть за компом? Они просто дураки. По сабжу: у меня бывает иногда, после выходных или каникул, потому что во время них, я поздно ложусь и потом не могу заснуть, (ведь вставать 07:00) но потом, я всё равно, где - то в 01:00 засыпаю. |
Мастер 3000
ну да, умереть за компом это бред. а мой друг просто шибко любознательный. испытывал себя на прочность))) |
Pirat666
в следующий раз посоветуй ему тройную дозу героина, прикинь какой мужик будет если выживет |
space ace
непутай "испытание на прочность" с [мат] знает чем! |
Лучше не успытывать свое здоровье так . Вот во Флоте ты обязан спать 8 часав. В армии редко кто страдает бессоницей потому что целый день как белка в колесе крутишься ...
|
Цитата:
|
ну незнаю, мне летом, например бессонница вообще в кайф была. не спал всю ночь..вышел на балкон, покурил, посмотрел телек, поесть еще можно че-нить...в деревне вообще прикольно...стоишь на балконе, слушаешь лай собак...смотришь на восход солнца...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
запишитесь в группы больных раком яичек ,или же раком кишечника, или таберкулезом и будете спать как убитые...
если серьезно, то бессоницей не страдаю. Хотя иногда случается, что не могу долго уснуть. |
Не сплю только после каких-нибудь грандиозных событий - впечатления уснуть не дают, а так не жалуюсь
|
Иногда ложусь в час, а засыпаю в пять утра. Фиг его знает, почему. И комнату проветриваю, и спать хочется. Но закрываю глаза и просто тупо лежу. Через пять минут надоедает, открываю глаза, переворачиваюсь, закрываю, ещё десять минут. И так часа три-четыре... Мысли есть? Помогите, а?
|
Страдаю бессонницей уже полтора года. Характерные синяки под глазами, собственно покраснение их же (если включить логическое мышление можно догадаться что глаз). Не могу спать... разное было. Не спал 6 дней (ну как не спал, часа по 2-3) самочувствие было ужасное. В принципе понятно почему, но это не в моих силах исправить. Раньше боялся, что так будет всегда, сейчас откровенно пофиг...
|
Я не могу заснуть если желудок пустой, даже необязательно есть достаточно чаю или кофе попить. Никакой кофеин мне не мешает , только спать больше хочется. А так, очень хорошо о чем то не тревожном думать засыпая или мечтать.
|
Gelix
У меня таж самая проблема. Когда не могу заснуть - тупо врубаю комп и играю/сижу в интернете. Провожу впемя с пользой в общем.Поиграл часик - и баиньки. Мне помогает. |
Для меня обычное дело не спать до часов 2-3 ночи, а встаю 7.30-8.00 утра естественно. Бессонице ни когда не стродал.
|
бессоница часто-бесит когда в голову мысли лезут,этот момент один из самых творчиских-один раз я нариисовал комекс про старпома аля зомби
|
Бессонницей слава богу не страдаю, наоборот последнее время для того чтобы выспатся мне требуется часов 10 не меньше, спать хочется постоянно.
|
ой,я перепутал понятия,ну бессонецей нестрадаю,но сплю в последенее время мало
|
Мм.. насколько я помню, у меня никогда небыло проблем со сном. Прыгаю в постельку и засыпаю за 5 минут)
|
я помню после 5 энергетиков как бревно провалялся всю ночь...
а по сабжу-засыпаю быстро, сплю крепко |
Часто под конец недели (в четверг и пятницу) я засыпаю ,как убитый. Устаю, ничего не могу поделать, организм требует отдых. Так что о бессонице речи не идёт ,слава Богу
|
Бывает только тогда, когда с 14 до 19 часов посплю.
Бессоницы как таковые редко случаются. Мб у меня не такая уж и страшная жизнь) |
В последнее время бессоница добивать начала. Бодрствую по дво-трое суток просто до того времени пока не истощусь нафиг. Потом 7-9 часов сна и по новой.Уснуть пытался - спать охота жутко а уснуть не могу максимум какая то странная полудрема.Причины до сих пор понять не могу.
|
Или яблок поесть.Помогает кстати,я недавно вычитал...
|
Бессонница может быть вызвана разными причинами.
Самое опасное - это внутренний психологический распад личности. С бессонницей необходимо бороться. И не пускать на самотек все. |
А у меня такое бывает я спать ложусь вот лежу заснуть ваще не могу
потом засыпаю пасплю минут 20 прасыпаюсь и уснуть не вкакую |
Монст@р
У меня почти также, могу лечь спать в 21.00 к примеру, а валяться буду часов до двух ночи, никак мысли из головы некоторые выкинуть не могу, или просто лежу в мечтательном состоянии :)) А могу заснуть на пару минут, потом проснуться и опять лежать-колбаситься часа 2-3. Хоть это бывает и редко, но всё же... Вот такие вот усы и борода. Хотя на сон влияют многие аспекты: это и стрессы, и образ жизни, и различные события(радостные или горькие) и т. и т.п, быть может вы чаю или кофе напились на ночь, всё это накладывает отпечаток на ваш сон. |
Я этим не страдаю.
|
Было время, когда я не мог заснуть в период сессий, мне было тошно. Да и щас когда вспоминаю. Я чётока не пил, потом как-то всё прошло, аааа, нет меня какая-то бабка лечила, а у меня был сглаз, советую всем полечиться от сглаза.
|
Цитата:
Цитата:
|
часто не могу долго заснуть. Хотя спать охота, но не засыпается. Часа в 2-3 могу уснуть. Но до этого около часа ворочаюсь =(
|
да, бессонница это жесть. особенно щас на каникулах весь режим сбил, теперь засыпаю в 3-4 ночи, и просыпаюсь в 12 дня. теперь во время учебной недели придется ложиться пораньше, и валятся без сна несколько часов.
|
Цитата:
|
да вы гоните, какая бессонница? на каникулах поздно ложились, поздно вставали.. как не крути, если ты рано встал, спать ты тоже захочешь раньше.. а бессонница у людей приходит с возрастом, когда человек спит несколько часов и иногда только благодаря снотворным препаратам.
У меня все тоже самое, что описано выше, мысли в голову всякие лезут оттого что вы перед сном работали/играли/общались и тд. за компом, при этом мозг не способен сконцентрироваться на полете мысли.. когда лежишь наедине с собой, думаешь что ты сделал сегодня.. что будешь делать завтра.. строишь планы и неможешь отключить мозг насильно.. а вот насчет того что играет мелодия в голове, это хз как можно обьяснить.. необязательно много раз за день услышать трек, хватит и одного мотива чтобы неуснуть. а вот если вообще спать не ложился, было ли у кого-нить полное отсутствие усталости и отсутствие чувства превращения в зомби, гдет к обеду?) по моему таких стимуляторов у нас еще не придумали) |
echobyte я с тобой согласен! По себе знаю, просто днем не удается подумать о самом главном, а вот когда все вокруг стихает...хочешь или нет а думать будешь. Мож оно и к лучшему? Раз больше нет возможности подумать когданибудь еще. А мне покоя одна девушка не дает, точней мысли о ней.
|
Когда думаю о чем то серьезном заснуть вообще не могу.
|
Если с человеком все в порядке - отключится от проблем и уснет мгновенно. Просто нужно уметь расслабляться. Для этого ни книжки читать не надо, ни овец считать. Просто уметь себя отключить - чистый автотренинг. А вот если проблемы со здоровьем - другое дело.
P.S. - Отличный способ заснуть - устать до смерти, дотащиться до кровати и упасть. |
Не мне не поможет, я каждый день такой особенно летом(после футбола в гараж, домой часов в 11 еле-еле...). Если какаято мысль меня мучиет то не... не поможет.
|
Для сна мне обычно хватает 3-4 часа.Не подумайте,что я страдаю бессонницей,а потом хожу,как живой мертвец,распугивая выражением лица прохожих.Просто мне на самом деле хватает такого времени,дабы полноценно отдохнуть,а наутро чувствовать себя выспавшимся и свежим...
|
Alchiemist
Ты не один, я тож мало сплю, но остаюсь человеом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлено через 47 минут
Забудьте пожалста про таблетки от бессоницы (вредит больше) Иногда бессоница возникает от нарушения биоритмов организма, но это нестрашно . Просто попробуйте потратить остаток энергии, оставшийся за день(например вечером поделав физические упражнения-гантели, атлетика и тп) - помогаед :) Цитата:
|
практиковал депривацию сна (кто не знает - это намеренно не спать длительное время)
вообще это действует как легкий наркотик... сутки не поспал и "приходы" гарантированы :) если урезать сон до 2-3 часов в сутки, то тож приходы неслабые таким образом бессонницу лечил =) ночь не спать, потом день терпеть и на следующую ночь уснешь 100% :) |
Цитата:
И 2-3 часа в сутки я в течении 2 или 3-ех дней спал -- тоже усталость нереальная, которая к конце недели накапливалась и я просто чуть ли не 2 выходных дня проспал. А что у тебя за "приходы" были? =) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:47. |