Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Бессонница (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8832)

KraG0t 27.04.2006 15:43

Цитата:

Сообщение от ZEVS151
А я вот несколько дней уже сплю часа по 2-3, блин кашмары, сняться...

Ну так ето несколько дней, а не как у SaDraK
4 года. Может пройдет само. Если нет, почитай посты.

PioneerDNL 03.05.2006 01:47

Да, чёртова бессоница, жаль тема уснула.

Uncle Splin 03.05.2006 09:24

Цитата:

Сообщение от PioneerDNL
Да, чёртова бессоница, жаль тема уснула.

и почему я вечером не мошу заснут, а утром встать???

SaDraK 03.05.2006 22:27

сплин
Утром встать не можешь потомучто вечером не засыпаешь, а вечером не засыпаешь потому что утром не встаёшь...гм...фигня какая-то=))

litspor 04.05.2006 16:44

А попробуйте дней шесть-семь не спать.Вот крышу сносит.

SaDraK 04.05.2006 16:47

Цитата:

Сообщение от Paratrooper
А попробуйте дней шесть-семь не спать.Вот крышу сносит.

Читать ниже нужно было=)
У тебя тоже эффект обкуривания при долгом времяпрепровождении без сна?

litspor 04.05.2006 17:33

Скорее как от ЛСД. Только в облегченной форме.

SaDraK 04.05.2006 18:13

Цитата:

Сообщение от Paratrooper
Скорее как от ЛСД. Только в облегченной форме.

А так то по коре=) Ходишь, как укуреный, над всем ржёшь.
ЗЫ. На счёт ЛСД не знаю, не пробовал, да и не обкуривался.

litspor 04.05.2006 18:22

Цитата:

SaDraK
ЗЫ. На счёт ЛСД не знаю, не пробовал, да и не обкуривался.
Попробуй чисто ради эксперимента.

SaDraK 04.05.2006 18:29

Цитата:

Сообщение от Paratrooper
Попробуй чисто ради эксперимента.

Если бы это помогало заснуть, попробовал бы. Ладно закроем тему, а то пропаганда наркотиков получается =)

litspor 04.05.2006 18:58

Пробоовал снотворные. Заснуть не помогает, зато утром похож на дауна.

uRbaniC 05.05.2006 19:06

А для меня это вообще это не проблема. Отруюаюсь быстро и беззвучно. Правда сначала читаю что-нибудь. Но меня эта проблема доставала только когда я однажды вечером кофе попил. Вот тогда и не мог заснуть. А так каждый день, без задних ног. Но синяки под глазами бывают.

Магистр 11.05.2006 18:20

У меня всё ок! Только может за некоторыми исключениями.
Когда болею, мысли в голове все соберуться и давай мозг мутузить. Так и не заснёшь.

AndronDEVIL 11.05.2006 18:34

Цитата:

Сообщение от Магистр
У меня всё ок! Только может за некоторыми исключениями.
Когда болею, мысли в голове все соберуться и давай мозг мутузить. Так и не заснёшь.

У меня таже проблема когда болею ложусь спать, пытаюсь заснуть ,а у меня перед глазами такой бред (какие-то странные геометрические формы)

Fafner 30.06.2006 03:49

У меня бессонница только на каникулах, причём постоянно. В будние дни я поздно ложусь(Сижу за компом) а вставать приходится в 7 00 и я постоянно не высыпаюсь, зато сплю, как убитый. А на каникулах я высыпоюсь и не могу заснуть. На следующий день я засыпаю ещё позже и встаю, соответственно тоже позже. Доходит до того, что засыпаю я только под утро и потом сплю пол дня. :'(

SaDraK 30.06.2006 08:45

Fafner
я уже третий день не сплю%)

Tomas 30.06.2006 15:50

Читайте на ночь свои конспекты – сон моментально приходит;)

KraG0t 30.06.2006 15:57

Tomas
Не всегда, я потом еще долше засыпаю :( В голове такая каша

Lian 30.06.2006 22:30

Цитата:

Сообщение от Fafner
У меня бессонница только на каникулах, причём постоянно. В будние дни я поздно ложусь(Сижу за компом) а вставать приходится в 7 00 и я постоянно не высыпаюсь, зато сплю, как убитый. А на каникулах я высыпоюсь и не могу заснуть. На следующий день я засыпаю ещё позже и встаю, соответственно тоже позже. Доходит до того, что засыпаю я только под утро и потом сплю пол дня. :'(

Аналогичная проблема. Вчера специально всю ночь не спала. Сегодня только пару часиков подремала. Зато сейчас жуть как хочеться спать, еле на клавиши нажимаю. Сегодня должна заснуть как убитая...

MonstrZ 01.07.2006 18:53

В принципе бесонницей я пока не страдаю (надеюсь что так будет и дальше), но у меня бывает пара моментов когда я долго не могу уснуть:
1. Плохое физическое состояние - имеется в виду большая температура, головная/зубная и т.п. боль, но не алкогольное опъянение, поскольку я не пьющий (max 3 рюмки, больше просто нет желания)
2. Сильно хочу кушать - бывают такие моменты, что когда ложишся спать хочется кушать причем так что уснуть не можешь.

Вариант борьбы с моей "бессонницей" всего один, это решение по п.2 или проще говоря пойти и скушать хотя бы бутерброд...

Master Li 02.07.2006 23:50

Бывают такие моменты, что в то время когды ты уже погружаешся в сон очень ярко вспыхивает в вооброжении какое либо событие или визуально отображается какая либо цель или мечта, что сиюминутно приходят вагоны различных мыслей и идей, именно они не дают заснуть... бывает что за день ( или за определенный период в жизни ) накопилось столько впечатлении и событии, что банально прокручиваешь их и обдумываешь вместо того чтобы спать... бывает просто сильный стресс, а от того что не можешь уснуть стресс только разрастается принося с собой еще и страх и чувство одиночества и прочее... чесно говоря для себя еще не вывел формулу избавления от бессонницы разве что напиться и заснуть ( но это не способ ). Все само собой проходит после 5-6 бессонных ночей... но уж лучше так, чем жрать таблетки ( как по мне так это равнозначно способу "напиться" )

~RR~ 03.07.2006 03:24

Мне вечно мешают заснуть разные мотивы песен, мысли о будущем, как ни странно еще и анализ прожитого дня ( чё сделал правильно, чё непрвильно). Я нашёл для себя способ от этого избавиться. У кого хорошо развито воображение может попробовать : просто представляешь себе тьму, просто чёрный цвет, при этом нужно думать об этом цвете, т.е. сделать его стерильным ото всех мыслей. Чё-то типа цветной пустоты получается. ВАКУМ.
З.Ы. мне помогает =)

KraG0t 05.07.2006 13:28

UnknownSnake
Во-первых - Успокойся, это главное... Не принимай все близко к сердцу, иначе точно с катушек слетишь, бывают ситуации и хуже...
Во-вторых - Попробуй принять перед сном пару таблеток валерианы...

T_u_Z 05.07.2006 13:34

Меня бессонница никогда не беспокоила с психологоческой точки зрения. Есть несколько вещей, которые п0настоящему иногда мешают мне заснуть: жара, холод, комары.
Цитата:

Сообщение от UnknownSnake
Я уже 4 ночи не сплю. Снится всякая дрянь, всё как на яву.Настоящий СайлентХил. Может из-за последних событий, но меня всё это достало скоро слечу с котушек.

А ты просто отвлекись то плохого и побалуй себя всякими интересностями:sml:

Awaken 05.08.2006 12:33

Цитата:

Сообщение от Master Li
Бывают такие моменты, что в то время когды ты уже погружаешся в сон очень ярко вспыхивает в вооброжении какое либо событие или визуально отображается какая либо цель или мечта, что сиюминутно приходят вагоны различных мыслей и идей, именно они не дают заснуть... бывает что за день ( или за определенный период в жизни ) накопилось столько впечатлении и событии, что банально прокручиваешь их и обдумываешь вместо того чтобы спать... бывает просто сильный стресс, а от того что не можешь уснуть стресс только разрастается принося с собой еще и страх и чувство одиночества и прочее... чесно говоря для себя еще не вывел формулу избавления от бессонницы разве что напиться и заснуть ( но это не способ ). Все само собой проходит после 5-6 бессонных ночей... но уж лучше так, чем жрать таблетки ( как по мне так это равнозначно способу "напиться" )

Да, сейчас мне это чувство очень знакомо...Насчёт стресса, лишних мыслей...+1, в общем.

Nattefrost 02.10.2006 18:53

Вопрос, может, не совсем в тему, но может быть, кто-нибудь знает комплекс каких-нибудь упражнений, чтобы научиться поменьше спать?

Manaos 02.10.2006 19:19

У меня долгое время (лет пять) была бессонница! И поборолся я с нейй чисто случайно. У меня подруга любит ночи напролет по телефону болтать. Ну для начала я ей звонил - болтали с 11 вечера до 4х утра. Потом сам засыпаешь мгновенно. Так каждую ночь. Потом через неделю все это начало сказываться на моем состоянии - все время чувствоалась усталость. Разговоры тогда стали сокращать. Сначала до 2х ночи... Потом до часу... И в итоге недели через две, теперь стабильно в час ночи (иногда после разговора иногда и без) мой организм сам хочет спать! Теперь крепкий и здоровый сон. Советую всем - попробуйте!

vel33 04.10.2006 07:41

Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 1060390)
Советую всем - попробуйте!

Уговорил, попробую, давай телефончик подруги :Grin:

OGRЕ 04.10.2006 13:22

Лучший способ - наъештесь и заваливайтесь спать. Рецепт - от моего кота.

vel33 04.10.2006 19:25

Цитата:

Сообщение от JK514 (Сообщение 1065598)
Лучший способ - наъештесь и заваливайтесь спать.

Если спать сразу после ужина, желудок всю ночь работать будет. Результат - нифига не выспишься

Manaos 04.10.2006 19:28

Ага! Во-первых - вредно для желудка. Во-вторых - в животе все будет бурчать, так что уснуть будет сложно

~KOT~ 04.10.2006 23:40

Цитата:

Сообщение от JK514
Лучший способ - наъештесь и заваливайтесь спать.
Ну тогда уж не наесться а нажраться(все меня поняли?). 2 стакана на душу - и ты в отключке.

Manaos 05.10.2006 10:38

Потом голова будет с утра болеть... и вообще будет :beee:

DaGi! 05.10.2006 19:13

Головой апстену и ты в отключке:) Но как и со случаем нажратся будет плохо под утро:)

Mr. Wideside 06.10.2006 10:48

Люди, как можно избавиться от лишних мыслей? У меня каждую ночь(часов до двух) в голове всякая дрянь(а иногда и не дрянь) вертится. Потом как-то всё уходит и засыпаю. Но как ускорить этот прцесс? Так-то может и ничего до двух ночи не спать, но мне просто каждое утро в семь часов вставать!
Цитата:

Сообщение от JK514 (Сообщение 1065598)
Лучший способ - наъештесь и заваливайтесь спать. Рецепт - от моего кота.

А этот кот, случайно, с моим не знаком? А то мой также!:lol: :lol: :lol:

Mr. M@VeRiCk 07.10.2006 07:28

У мну недавно была бессоница... ужась. Поначалу, вроде, ничего необычного - лёг спать и начал отвлекаться на разные мысли, обычно при которых засыпаешь. Прошёл час, два... Казалось, я вообще не мог сосредоточится на сне, просто лежал и всё. До четырёх утра я пытался уснуть, потом встал и начал нервно бродить по квартире, затем опять попытался уснуть. Но ничего не помогало... Так продолжалось до шести утра, затем мне всё-таки удалось уснуть, правда ненадолго...

~KOT~ 07.10.2006 17:37

Цитата:

Сообщение от PoMicH
Люди, как можно избавиться от лишних мыслей? У меня каждую ночь(часов до двух) в голове всякая дрянь(а иногда и не дрянь) вертится. Потом как-то всё уходит и засыпаю. Но как ускорить этот прцесс? Так-то может и ничего до двух ночи не спать, но мне просто каждое утро в семь часов вставать!
Попробуй вылить все мысли на бумагу. В дневник. Это помогает.

Багор 07.10.2006 20:28

У меня недавно аналогичная фигня была (с перемешиванием мыслей).Просто всё хаотично вертится,голова жутко болит,становится холодно.Но это обычно либо из-за недосыпа,либо пересыпа.Хотя может это друой случай,просто было так недавно часа так в 4 ночи такой бред появился,с ним три часа валялся,пока не разбудили.Просто думаю только об этом,ни о чём другом думать не получается

Mr. Wideside 08.10.2006 06:51

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 1076348)
Попробуй вылить все мысли на бумагу. В дневник. Это помогает.

Хоть и говорят, что "бумага всё стерпит", но мне кажется, что такого не вытерпит даже бумага... (о себе и не говорю)

dontshoot 08.10.2006 06:55

вот я опять всё ночь не спал... со мной это случается регулярно. сегодня смотрел ночью "Лицо со Шрамом" и "Черепашек-ниндзя". Вот такие пироги. Очень часто перед ночью займусь каким-нить делом (запущу игру, залезу в инет) и до сна уже нет дела

~KOT~ 08.10.2006 11:20

Цитата:

Сообщение от PoMicH
Хоть и говорят, что "бумага всё стерпит", но мне кажется, что такого не вытерпит даже бумага... (о себе и не говорю)
А ты попробуй. Наверняка получится. Ты наверно просто не знаешь бумагу.

Mr. Wideside 09.10.2006 10:26

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 1079106)
Ты наверно просто не знаешь бумагу.

И знать не хочу! Надоела уже бумага! Везде бумага! Бееееее....

*nix 19.10.2006 18:02

Я не могу заснуть из-за того что мне нужно еще столько дел на компе делать нужно и думаю об этом только, и не могу заснуть

kak 21.10.2006 23:01

а я по воскресеньям не могу уснуть до часу ночи(лажусь обычно в десять)лежу,закрываю глаза-и всё!не могу заснуть-как бы я этого не хотел!засну пол второго-и уже в семь надо вставать!хелп

Рэд Шухарт 21.10.2006 23:09

я жжю!
пробежка перед сном, или просто прогулка на свежем воздухе - самое оно

kak 21.10.2006 23:17

Светлый Геймер
ну так гуляю!до часов 7-8!и нифига!

~KOT~ 22.10.2006 00:45

Цитата:

Сообщение от я жжю! (Сообщение 1123413)
до часов 7-8!и нифига!

До часов 12-ти погуляй. Активно погуляй. Нужно просто устать и всё.

kak 22.10.2006 20:46

~КОТ~
да я и так устаю,бегаю,в футбол поиграю-и нечего!

~KOT~ 22.10.2006 20:53

Цитата:

Сообщение от я жжю! (Сообщение 1126629)
~КОТ~
да я и так устаю,бегаю,в футбол поиграю-и нечего!

Ну возможно тебе не дают уснуть какие то мысли?

kak 23.10.2006 07:30

~KOT~
ну да!ну так обычно,я как раз о чом то думаю-и засыпаю!а тут никак!вот вчера ночью уснул в 0:30!и не выспался!

~KOT~ 23.10.2006 09:24

Цитата:

Сообщение от я жжю! (Сообщение 1127671)
я как раз о чом то думаю-и засыпаю!

То есть ты думаешь о чём-то и засыпаеш... Хм. Ну подумать о чём-то гораздо проще нежели освободить свою голову от мыслей.

marine 24.10.2006 09:07

а мне порой не дает заснуть то - чем я встревожен... бесит ужасно порой. ввиду одной ситуации я засыпал в 1 час , 2 ночи и подрывался в 7. и в школе еле соображал.с синяками под глазами ходил...

~KOT~ 24.10.2006 16:00

Цитата:

Сообщение от marine (Сообщение 1130290)
и в школе еле соображал.

А в школе слабо поспать на последней парте?
Цитата:

Сообщение от marine (Сообщение 1130290)
чем я встревожен...

Чем же ты иногда встревожен?

marine 25.10.2006 13:27

~KOT~
Цитата:

А в школе слабо поспать на последней парте?
слабо.. палят.
Цитата:

Чем же ты иногда встревожен?
сугубо своими проблемами и заботами...

~KOT~ 25.10.2006 13:37

Цитата:

Сообщение от marine (Сообщение 1133176)
слабо.. палят.

Можно днём поспать.
Цитата:

Сообщение от marine (Сообщение 1133176)
сугубо своими проблемами и заботами...

Проблемы придётся как то решать а с заботами разбираться, причём делать это поскорее, раз они тебе заснуть не дают.

Manaos 26.10.2006 18:10

Вам просто не хватает НАСТОЯЩЕЙ усталости! Попробуйте поучитсься часов эдак до трех ночи - заснете моментально

Sectarian 26.10.2006 18:14

Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 1136757)
Попробуйте поучитсься часов эдак до трех ночи - заснете моментально

Я пробовал. Вчера сидел до 4 часов ночи. Заете... ничего. Спать совершенно не хочу.
Но это пока. К вечеру накатится ужасная усталость и очень сильно захочется спать.

Manaos 26.10.2006 18:16

Цитата:

Сообщение от Sectarian (Сообщение 1136772)
Я пробовал. Вчера сидел до 4 часов ночи. Заете... ничего. Спать совершенно не хочу.
Но это пока. К вечеру накатится ужасная усталость и очень сильно захочется спать.

Пробуй дальше. Я до прошлой сессии тоже страдал бессонницей. Пару ночей подряд сидел до трех-четырех и постепенно начал хотеть спать.
Еще вариант с 12 до 2х-трех часов ночи по телефону болтать. Под конец - сами спать захотите.

Sectarian 26.10.2006 18:19

Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 1136783)
Пару ночей подряд сидел до трех-четырех и постепенно начал хотеть спать.

Так долго не спать - вредно. Лучше уж выспаться.
Я стараюсь редко вот так вот ложиться в три часа ночи. Обычно ложусь в 12.
Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 1136783)
Еще вариант с 12 до 2х-трех часов ночи по телефону болтать. Под конец - сами спать захотите.

Фиговый вариант. По телефону надо днем болтать.

Manaos 26.10.2006 18:22

Цитата:

Сообщение от Sectarian (Сообщение 1136799)
Я стараюсь редко вот так вот ложиться в три часа ночи. Обычно ложусь в 12.

Так если народ заснуть не может? Вот им средство!

Фиговый вариант. По телефону надо днем болтать.[/quote]
А днем дела есть. Зато после многочасового разговора спать ооочень хочется - от бессонницы и следа не остается;)

~KOT~ 26.10.2006 18:40

Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 1136810)
Зато после многочасового разговора спать ооочень хочется - от бессонницы и следа не остается

С любимым человеком или очень интересной личностью можно хоть до посинения уха болтать. И спать не захочется. Захочется ещё разговора.
Цитата:

Сообщение от Sectarian (Сообщение 1136799)

Самого в сон клонить будет после долгих недосыпаний...

Manaos 26.10.2006 18:55

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 1136869)
С любимым человеком или очень интересной личностью можно хоть до посинения уха болтать. И спать не захочется. Захочется ещё разговора.

Не с любимой - просто с другом. Так сидеть и болтать несколько часов - со временем станет утомительно и в сон поклонит
Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 1136869)
Самого в сон клонить будет после долгих недосыпаний...

Эт точно

Sir Overull 28.10.2006 02:48

Живу с бессоницей уже очень давно и не сильно напрягаюсь по этому поводу - да, большую часть времени ты не спишь, но и не бодрствуешь по настоящему, но, зато, тратя на сон в день часа по четыре, находишь очень много свободного времени. :)

Кейн 09.11.2006 01:59

Частенько у меня бессоница бывает. Приходится либо ящик смотреть , либо за компом , либо книга. Врач какие-то таблетки выписывал типа снотворного , бесполезно.

Uncle Splin 29.11.2006 12:46

Цитата:

Сообщение от Sir Overull (Сообщение 1140759)
Живу с бессоницей уже очень давно и не сильно напрягаюсь по этому поводу - да, большую часть времени ты не спишь, но и не бодрствуешь по настоящему, но, зато, тратя на сон в день часа по четыре, находишь очень много свободного времени.

типичный взгляд оптимиста.
Но к сожалению он не правилен.

Maria 01.12.2006 23:30

Просто это бомба замедленного действия.Походи с таким оптимизмом пару месяцев--вырубишься в любой (не)подходящий момент.Ведь для чего выходные?Чтобы хоть немного восстановиться.

Bang P 03.12.2006 03:38

Цитата:

находишь очень много свободного времени. :)

Ихге ты его находишь:sml: .Каждую суботу несплю часов до 9 утра но потом всё равно вырубаюсь.

Rouk 04.12.2006 20:40

У меня ващедрянь с этой бессоницей.бывает часов в 12 ночи сижу спать не охота так всю ночь просижу,за компом или телеком,потом почему то врезко спать хочется и засыпаю почему то обязательно на истории....

Rouk 04.12.2006 20:42

Цитата:

Живу с бессоницей уже очень давно

А у тебя потом суставы не болят? локти там,колени...

ARV 07.12.2006 17:06

У меня она постоянна. Сплю только часа 3-4 в день. И прекрасно высыпаюсь. Ночью - или за компом, или делаю уроки, до которых днем руки не дотянулись

ru... 07.12.2006 19:48

Я тоже частенько...Не сплю...Вообще забавно один раз уснул в электричке...Добирался домой долго...

faye7 02.01.2007 09:45

Я сейчас сижу по вине названия этой темы,всю ночь не мог уснуть, а в 11 утра(через 1 час 16 минут) у меня встреча,вот напился чаю, и выгляжу как животное...

KraG0t 06.01.2007 15:36

Сейчас перешел на ночной образ жизни. Сплю днем. Родители не довольны. Чувствую себя нормально, ночью даже интересней, только шуметь нельзя :)

Uncle Splin 07.01.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от KraG0t (Сообщение 1347096)
Сейчас перешел на ночной образ жизни. Сплю днем. Родители не довольны. Чувствую себя нормально, ночью даже интересней, только шуметь нельзя

работать тоже ночью будешь?

KraG0t 07.01.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от сплин (Сообщение 1351822)

А че пока можно в охрану... :))
Все равно буду перестраивать организм на день, в инсте ночью меня учить не будут... :)

Uncle Splin 07.01.2007 15:30

Цитата:

Сообщение от KraG0t (Сообщение 1351851)
Все равно буду перестраивать организм на день, в инсте ночью меня учить не будут...

просто общество живет днем, а ты часть этого общества.

KraG0t 07.01.2007 15:49

Цитата:

Сообщение от сплин (Сообщение 1352069)
просто общество живет днем, а ты часть этого общества.

Но все равно, иногда приятно от него отдохнуть, хоть связь с ним рвется и не совсем. Таков мой выход - не спать по ночам :)

be_yourself 07.01.2007 16:05

Не так давно перешёл на "ночной режим". Иногда не радует - ночью заняться нечем, но и спать не могу. Почему - не знаю.

Aera 08.01.2007 00:32

Вот я последнее время бодрствую до 2-3 часов ночи, а утром встаю в 8 =( И весь день хочу спать.

~KOT~ 08.01.2007 13:59

KraG0t
Ты "сова":sml:

Цитата:

Сообщение от Aera (Сообщение 1354992)
И весь день хочу спать.

Днем кстати тоже поспать можно;)

Misteltein 08.01.2007 14:58

Aera
А я бодрствую до 4-5, встаю в 7 и ниче... Правда в пятницу прихожу и в час дня до следующего утра спать ложусь...

Aera 08.01.2007 17:36

Цитата:

Сообщение от RAP.t1LLe (Сообщение 1356712)
А я бодрствую до 4-5, встаю в 7 и ниче... Правда в пятницу прихожу и в час дня до следующего утра спать ложусь...

Ну я поздно вставать просто не могу =)

Vladomir 09.01.2007 03:35

Бывает очень долго заснуть не могу. Ничего такого в голову не приходит, просто ворочаюсь и всё. Если нахожусь в таком состоянии более 15 минут, сажусь за комп или за книгу и не сплю ещё часа 4.

EbichuMEN 09.01.2007 09:41

Хм.. а мне везёт - я аритмик. ;)
И вообще могу спать где угодно, когда угодно и сколько угодно (как впрочем и не спать). :)

Asgarothus 11.01.2007 02:15

Я вот второй день толком поспать немогу, а все из-за проклятого кофе. Как-то с утра надо было идти на почту, так я кофе оппился и до сих пор спать немогу(((. А так если спать хочу тут же отрубаюсь, а потом хоть на голове пляши не проснусь.

Uncle Splin 11.01.2007 14:12

Цитата:

Сообщение от WlaDiMer (Сообщение 1366406)
Я вот второй день толком поспать немогу, а все из-за проклятого кофе. Как-то с утра надо было идти на почту, так я кофе оппился и до сих пор спать немогу(((.

кофе так долго не действует вообщето ;)

Nofus 11.01.2007 15:15

Бессноца никогда не мучила, но если долго заснуть не могу, стараюсь сосредоточиться и выкинуть все мысли из голвы, а потом засыпаю как-нибудь

ru... 11.01.2007 20:36

У меня психолгическая бессоница...зависит от прошедшего дня...прошел плохо...бессоница...прошел хорошо, но завтра ждет что то плохое...бессоница...так и живу...стал бледным и худым...однажды не спал...посмотрел в отражении автобуса...увидел череп...кофе с сигаретами прочищает разум...бывает иду куда нибудь не наяву не во сне...один раз возле тюрьмы оказался...даже не знал, что у нас тюрьма была в городе...

Asgarothus 12.01.2007 00:22

Цитата:

кофе так долго не действует вообщето
А почему я тогда спать нехочу? Третий день как пьный зомби.

KraG0t 12.01.2007 02:33

Мне бессонница помогла подготовиться(шпоры написать :) ) и сдать экзамен...

vel33 12.01.2007 03:26

Цитата:

Сообщение от сплин (Сообщение 1351822)

Работаю с восьми, ночью часто вообще не сплю, либо высыпаюсь вечером после работы, либо сплю пол-ночи
Но это не бессонница, просто типичный "савешник"

Asgarothus 13.01.2007 22:50

А может я тоже сова? Полностью просыпаюсь я часам к 12 дня, а засыпаю где-то в три ночи.

Tanaka 14.01.2007 01:28

Я могу лечь спать хоть в 5утра хоть в 22:00, но всеравно встаю хренова.( С УТРА ВСЕГДА БОШКА БОЛИТ)
Ктонибудь знает почему?

Asgarothus 14.01.2007 04:00

блин, либо у меня бессонница, либо я сова. Какой день уже немогу уснуть до 4 утра. Что мне делать?

Tanaka 14.01.2007 16:08

WlaDiMer
Купи санатворное. Или сходи к врачу, пусть тебе чтонибудь выпишет

Борсал 14.01.2007 23:43

Не могу уснуть когда о чём то усиленно думаю.

Shrеddеr 20.01.2007 01:30

Цитата:

Сообщение от gjk (Сообщение 1376329)
Я могу лечь спать хоть в 5утра хоть в 22:00, но всеравно встаю хренова.( С УТРА ВСЕГДА БОШКА БОЛИТ)
Ктонибудь знает почему?

Ты либо очень долго невысыпался???? Если да, то медики называют это "Болезнь "Вечной усталости".

Кароче, я наверно се гроб куплю! Всё, немогу спать ночью! Только днём! Как ща, сижу музон гоняю, алгебру мучаю.А днём хоть молотком по голове- ноль, там тока рефлексы работают!

Uncle Splin 20.01.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от WlaDiMer (Сообщение 1369828)
А почему я тогда спать нехочу? Третий день как пьный зомби.

Корни бессонницы лежат в плоскости нервов. Даже банальная радость или ожидание чего-то или наличие проблемы какой...

Кстати очень часто мысли таки помогают заснут, если они приятные - мечты, фантазии..

ЗЫ: хватит уже до 4 утра по форума шастать да в гамах глаза убивать, завели себе привычку - читать спокойную. душевную книжку на сон грядущий.

^Фео^ 21.01.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от сплин (Сообщение 1394707)
хватит уже до 4 утра по форума шастать да в гамах глаза убивать, завели себе привычку - читать спокойную. душевную книжку на сон грядущий.

вот - истина. На своеё шкуре проверено - частое и продолжительное сидение за компом/инете - бессоница на второй день. Сон нарушается страшно. Так что делайте выводы, любите себя;)

Asgarothus 21.01.2007 23:07

Цитата:

хватит уже до 4 утра по форума шастать да в гамах глаза убивать, завели себе привычку - читать спокойную. душевную книжку на сон грядущий
Я и так на ночь Ведьмака последнее время читаю)) Мне лучше помогает уснуть спокойная музыка. Например саундтрек из ВК.

KraG0t 22.01.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от EbichuMEN (Сообщение 1360153)
Хм.. а мне везёт - я аритмик.
И вообще могу спать где угодно, когда угодно и сколько угодно (как впрочем и не спать).

Теперь тоже самое... Не знаю радоваться или наоборот... Ладно организм сам потом решит.
Цитата:

Сообщение от сплин (Сообщение 1394707)
завели себе привычку - читать спокойную. душевную книжку на сон грядущий.

Вот не поверите так и делаю)), только если книга интересная, пока не прочитаю или от усталости глаза не закроются спать ведь не буду, чаще всего приходится одергивать себя и идти спать.

^Фео^ 23.01.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от WlaDiMer (Сообщение 1398174)
и так на ночь Ведьмака последнее время читаю))

хех, а я Темную Башню Кинга, но как ни странно действует убоюкивающе...

Balthier 24.01.2007 14:37

Бывает и меня затрагивает сея проблема. Методы борьбы? Как ни странно мне всегда помогала большая нагрузка на глаза. Посижу перед монитором, утомлюсь и в постель. Помогает.

Sheringan 02.04.2007 13:59

а у меня как по закону подлости в будни бессоница а когда на выходные предки куда-то уезжают ноборот сонливость! :)

Razr Callahan 05.04.2007 11:13

Я засыпаю не раньше 2 часов ночи до этого не спится

Ermolai 05.04.2007 11:20

я тоже последниее время допоздна сижу а универ рано надо, вот и мучаюсь. думаю на днях плюнуть на всё и попытаться ложиться хотябы к 12

W1z@rd 05.04.2007 22:24

Раньше ложился где-то с 11 до 12, а сейчас почему-то раньше 1 часа ночи вообще немогу заснуть, но чаще всего засыпаю часам к 2. Надо с этим как-то бороться, вот только пока не придумал как.

Чёрный Плащ 05.04.2007 22:39

Насчет бессоницы... Проблема как у W1z@rd, только возникает вопрос: а может, у всех подростков так?

W1z@rd 05.04.2007 22:43

Да нет, ты знаешь у моих знакомых нет такой проблемы, часам к 11.30 уже многие видят не первый сон, а у меня вот не получается, я уж не говорю если я не дай Бог днем хоть 2 часика посплю, тогда все, до утра куковать придется :)

Steklov 28.08.2007 00:15

Сейчас в последние дни лета я заметил, что ложась спать в 12/1 ночи я не сразу засыпаю.А примерно через 20-30 минут.Вчера(с 26 по 27 августа) вообще ахтунг был:Лег спать в 12.30, но заснул,примерно в 2 часа, до этого я о чем-то думал, считал овец(причем 2 раза!!!) не помогало.А главное, когда ложусь спать, мне самому не хочеться, родители заставляют.
что делать,веь скоро в техникум, или просто с 1 сентября организм привыкнет к Новому режиму?

xav1er 28.08.2007 00:52

Ваще труба парни. Я думал, я один такой бессонный. Когда занятия в институте, то тока лег в кровать, через 10 минут уже точняк спишь. А вот сейчас ложась в 2, еще час ворочаешся, просыпаешьсся ночью, а потом часов в 12 уже окончательно просыпаешься. Биоритмы нарушаются почемуто. Может принимать че-нибудь, чтобы быстро засыпать, а то раздражает если чесно?

-RaVeN- 28.08.2007 02:17

Я вот этим летом ложусь спать часа в 4-5 утра, а просыпаюсь часов в 10-12. Хотя один хороший способ от бессоницы есть. Попробуйте два дня подряд не спать, к концу вторых суток сляжете. Мне так несколько раз помогало.

Lelou 28.08.2007 02:37

-RaVeN-
Если не спать ночью, то сводит сильно живот, и охота очень жрать.

По себе знаю.)

Фамяк 28.08.2007 09:08

Цитата:

Сообщение от -RaVeN- (Сообщение 2238673)
Попробуйте два дня подряд не спать

Достаточно одного.. ну то есть как,проснулся - день,ночь,день.Но нетренированному человеку выдержать сложно)

Цитата:

Сообщение от MosPo MC (Сообщение 2238710)
Если не спать ночью, то сводит сильно живот, и охота очень жрать.

Как насчет покушать? :)

Lelou 28.08.2007 17:40

Фамяк
Дело в том, что хрен насытишься.

Wasilii 29.08.2007 01:57

-RaVeN-
Цитата:

Хотя один хороший способ от бессоницы есть. Попробуйте два дня подряд не спать, к концу вторых суток сляжете. Мне так несколько раз помогало.
24 часа хватает, я засел как-то в Цезаря играть и играл окодо 5 часов, начиная с 2 ночи, а проснулся в тот день в семь, т.е. я не спал 24 часа. Утром я руки местами путал и были очень интересные ощущения в области головы.

Skyhold 29.08.2007 08:01

Если честно, то я этим никогда не страдаю и слава богу! И всем другим желаю, чтобы они, наконец, обрели покой и заснули... В прямом смысле этого слова, если кто-то не понял!

КумиР 31.08.2007 09:48

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2238189)
Сейчас в последние дни лета я заметил, что ложась спать в 12/1 ночи я не сразу засыпаю.А примерно через 20-30 минут.Вчера(с 26 по 27 августа) вообще ахтунг был:Лег спать в 12.30, но заснул,примерно в 2 часа

Тебе ещё повезло, я иногда вообще часов по пять не могу уснуть, прям бесить начинает! Мысли всякие лезут в башку и всё! В последнюю неделю вроде уже лучше, смотрю LOST до 1.30, ложусь и примерно в 2 уже засыпаю.

Mr_Jack 31.08.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 2239041)
Если не спать ночью, то сводит сильно живот, и охота очень жрать

а у меня почему то кишки сворачиваются и сердце сползает в трусы:) Зато реально, одну ночь не поспишь - потом как убитый:)

аби 31.08.2007 18:09

у меня такое бывает иногда. ложусь, и часа два заснуть не могу. всякие мысли лезут, и т.п.
прям не знаю че делать. если б я мог, то ночью вообще не спал, толье=ко днем. но скучно ночью будет, да и родители спать гонят.

Marcos 31.08.2007 18:16

ABI
Ну если не спится, то предлагаю несколько пунктов, как от бессонницы избавиться (результат на 100% не гарантирую):
1). Встаёшь с постели
2). Идёшь в сторону кухни
3). Подходишь к холодильнику
4). Открываешь крышку
5). Достаёшь какую-либо еду
6). Съедаешь её
7). Ждёшь эффекта
P.S. В моём случае это действует безотказно!

Razr Callahan 01.09.2007 00:18

Цитата:

Сообщение от Marcos (Сообщение 2266077)
ABI
Ну если не спится, то предлагаю несколько пунктов, как от бессонницы избавиться (результат на 100% не гарантирую):
1). Встаёшь с постели
4). Открываешь крышку
6). Съедаешь её
7). Ждёшь эффекта

Дело понимаешь в чём не в том что не спится а в том что организм уже привык засыпать в определенное время и его хрен отучишь!я пробовал как-то лёг в 11 часов ночи так и не смог заснуть проворочался до 2 ночи и пошёл телик смотреть! и уже потом лёг в 4 часа.у меня вот завтра институт в 9.00 надо быть там. вставать мне надо в 7.30 но я для себя решил что лягу не раньше 4 полпятого. как вы думаете можно выспаться за три часа?

аби 01.09.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от Marcos (Сообщение 2266077)
1). Встаёшь с постели
4). Открываешь крышку
6). Съедаешь её
7). Ждёшь эффекта

((:
но блин, бывает иногда подходишь к холодильнику, он вроде и полный, а есть не хочешь из того, что есть.
я раньше примерно так и делал- сяду, смотрю телик и ем че нить. много причем. а потом часов в 12-1 спать иду.

*LEONOR* 01.09.2007 14:51

А можно еще так. Начть заниматься легкой атлетикой. Поначалу изматываться будешь так, что о слове "бессоница" ты забудешь мнгновенно.

fallouter(A) 01.09.2007 21:56

БЕССОНИЦА-это плахая вещь но она помагает размыслить о своей жизни и поступков и о себе и других кароче она необходима людям0:) конешно если вы хороший человек.

SОNIC 04.09.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от fallouter(A) (Сообщение 2274465)
она необходима людям конешно если вы хороший человек.

А если она мне не нужна, то получается, что я плохой человек???
Цитата:

Сообщение от fallouter(A) (Сообщение 2274465)
БЕССОНИЦА-это плахая вещь

ты противоречишь самому себе! только что сказал, что это плохо!

Dr.Freem@n 11.09.2007 18:50

У мня такая проблема: вот ложусь я примерно в час ночи лежу полчаса,час бывает и два и немогу заснуть хоть убей. Главное что немогу очистить голову от мыслей, всё время лезут какието мысли.
И так всегда.

Razr Callahan 11.09.2007 19:00

Цитата:

Сообщение от Dr.Freem@n (Сообщение 2334878)
У мня такая проблема: вот ложусь я примерно в час ночи лежу полчаса,час бывает и два и немогу заснуть хоть убей. Главное что немогу очистить голову от мыслей, всё время лезут какието мысли.
И так всегда.

У меня сегодня ночью такое было! Лёг полвторого и уорочался до 4-х точно! а потом уснул но уже в институт пора.Это организм уже перестроился привыкай чувак!Ты во сколько ложишься можно узнать? я в часа 3-4 утра полпятого могу лечь.

Thirtеen 11.09.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 2334982)
а потом уснул но уже в институт пора.

Это как? О_0

Razr Callahan 11.09.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 2335677)
Это как? О_0

Молча. где-то около 4 часов только заснул. а до этого ворочался. как следствие невыспался.

SОNIC 11.09.2007 20:34

Razor Callahan
Таблетки не пробовал?

Razr Callahan 11.09.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от -IMMORTAL- (Сообщение 2335893)
Razor Callahan
Таблетки не пробовал?

Пробовал фенобарбитал но после них на след.день как зомби ходишь спать хочется сильно

Dr.Freem@n 11.09.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 2334982)
У меня сегодня ночью такое было! Лёг полвторого и уорочался до 4-х точно! а потом уснул но уже в институт пора.Это организм уже перестроился привыкай чувак!Ты во сколько ложишься можно узнать? я в часа 3-4 утра полпятого могу лечь.

Когда в школу я ложусь не раньше часа ночи. А летом как получится. Могу и в 2 и в 3 бывает и в 4, а было что вообще не спал.

SОNIC 12.09.2007 12:53

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 2336299)
но после них на след.день как зомби ходишь спать хочется сильно

А если уменьшить дозировку в 2 раза? Т.е. если пьёшь одну - пей половинку, если 2 - то 1, и т.д.

Razr Callahan 14.09.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от -IMMORTAL- (Сообщение 2338385)
А если уменьшить дозировку в 2 раза? Т.е. если пьёшь одну - пей половинку, если 2 - то 1, и т.д.

Да всё я пробовал но ИМХО лучше без них засыпать! Хоть и в 4 утра!

Дружба-2 14.09.2007 21:08

Бывало долго неполучалось заснуть,всякие мысли в голове крутились.Для того чтобы избавиться от этого,надо просто подумать о чём-нибудь непринуждённом,успокоиться...

xАндрейx 20.09.2007 10:37

лично я. Раньше спал по 4 часа в сутки(в основном, но обычно бывало и меньше). Потом вставал в 7.30 и шел по делам или на учебу не знаю мне вполне хватоло.

whatsgoing 25.09.2007 15:44

А какие есть таблетки от бессоницы и какие могут быть побочные эфекты от них, кому их желательно не пить?

Favor1t 25.09.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от whatsgoing (Сообщение 2415740)
А какие есть таблетки от бессоницы и какие могут быть побочные эфекты от них, кому их желательно не пить?

Никогда бессоницей не страдал, поэтому незнаю, хотя слышал, что ничего хорошего в этих таблетках нет!

Habit 25.09.2007 17:57

Цитата:

Сообщение от whatsgoing (Сообщение 2415740)

Любые: от привыкания (банально не получится заснуть без них после окончания периода бессоницы) и до тератогенных действий (детишки малость уродливыми будут). Но последнее, конечно, уже в прошлом. ;) Тошнота, рвота, головная боль, ослабления внимания - почти стандарт.
Ну а дозирование никто не отменял.

Amelice 16.10.2007 16:06

Сплю обычно не более 4 часов в сутки, если даже в постели оказываюсь около 11 часов вечера, поэтому включаю свет читаю книги, сижу в нете, слушаю музыку и думаю о всем, что только вспыхнет в больном воображении. Кто не страдал бессонницей, тот не знает своей биографии. (с) Дон-Аминадо

NOOB SAIBОT 16.10.2007 16:13

Naidle
как это возможно? ты же целый день будешь как варёная!

Amelice 16.10.2007 17:16

SIV-PIRATE, так и живу) нормально. Если не ошибаюсь Наполеону хватало 2 часа в сутки.

димчар 23.10.2007 21:36

ну я как-то страдал когда "друзья" киданули,я всё за них мол никого не сдавал молчу в тряпку,а они сволочи всё на меня повесили,я тогда много сидел у окна и много курил

O.M. 24.10.2007 16:41

А мне однажды девчонка сказала,что я ей не нравлюсь.И это после года встреч,и совместных гуляний.Я в тот день получил две двойки в школе,и вообще не смог заснуть,вернее заснул только под утро,когда уже в школу надо было переться.Поганая штука-бессоница....

димчар 24.10.2007 20:59

очень поганая,я тогда неделю в школу не ходил

Manaos 24.10.2007 21:00

Все это, господа, просто неправильный настрой перед сном. Выпейте перед сном сладкого чайку, и ложась в постель, скажите себе, что все переживания остались позади и подождут до утра. Перед сном надо максимально очистить голову от всех мыслей и думать наоборот о хорошем и спокойном (лес, поле, река и т.п.)

SourSe 09.11.2007 13:22

у мя тоже такое было в каникулы летнее не мог заснуть неспал часов до 7 так до 8 утра фильмы по компу смотрел а когда кончились фильмы чуть сума несошол и родитили пальнули что я сижу так иногда заставляли в 10 ложится ужас но когда каникулы коньчились я стал засыпать потомучто реально уставал

Pirat666 09.11.2007 14:55

у меня нет бессонницы..наоборот, я прямо на паре могу уснуть, и вообще, я все время спать хочу((( достало уже блин...

Кер 09.11.2007 16:26

Займись спортом после тренировки будешь спать как убитый :sml: заодно и крутым перцем станешь.

Борсал 09.11.2007 16:57

Я когда Властелина Колец года три назад читал, осилил двое суток без сна.
А так обычно сплю часов по 6, в лучшем случае 7. Бывает и по 3:) Зато потом на выходных сплю до двух дня, хоть из пушки над ухом стреляй, хрен разбудишь:))
Бессоницей не страдаю, однако бывает всякие мысли разные в голову лезут, планы на следующий день и т.д., в таком случае заснуть бывает трудно %)

Pirat666 09.11.2007 22:33

у меня друг пытался рекорд ставить по времени сидения за компом. итог-36 часов за компом, и потеря сознания. его мать потом тащила до дивана...спал он потом оооочень долго...

Elvewyn 09.11.2007 22:42

Когда ночью не сплю (если не уснул после 02.00 то бесполезно лежать - не усну уже)так много про себя узнаю...и на утро делаю выводы что я конченный псих...

kashalot27 09.11.2007 22:48

Pirat666
в моем родном городе екатеринбурге молодой парень так умер, твоему другу повезло что он просто потерял сознание

NeomasteR 09.11.2007 22:58

space ace
Я вообще не понимаю, зачем так долго сидеть за компом? Они просто дураки.

По сабжу: у меня бывает иногда, после выходных или каникул, потому что во время них, я поздно ложусь и потом не могу заснуть, (ведь вставать 07:00) но потом, я всё равно, где - то в 01:00 засыпаю.

Pirat666 09.11.2007 23:15

Мастер 3000
ну да, умереть за компом это бред. а мой друг просто шибко любознательный. испытывал себя на прочность)))

kashalot27 09.11.2007 23:38

Pirat666
в следующий раз посоветуй ему тройную дозу героина, прикинь какой мужик будет если выживет

Hameleon 09.11.2007 23:44

space ace
непутай "испытание на прочность" с [мат] знает чем!

Кер 11.11.2007 14:27

Лучше не успытывать свое здоровье так . Вот во Флоте ты обязан спать 8 часав. В армии редко кто страдает бессоницей потому что целый день как белка в колесе крутишься ...

SourSe 13.11.2007 21:18

Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 2584642)
Все это, господа, просто неправильный настрой перед сном. Выпейте перед сном сладкого чайку, и ложась в постель, скажите себе, что все переживания остались позади и подождут до утра. Перед сном надо максимально очистить голову от всех мыслей и думать наоборот о хорошем и спокойном (лес, поле, река и т.п.)

это не поможет уже пробавал лучше не сходить с сума в темноте и тишина на уши давит лучше выйти на балкон или телек посматреть а лучше чем нибууть себя занять например в компе музыку почистить так устанеш что за компом уснеш))))

†_fu†ure_† 13.11.2007 21:52

ну незнаю, мне летом, например бессонница вообще в кайф была. не спал всю ночь..вышел на балкон, покурил, посмотрел телек, поесть еще можно че-нить...в деревне вообще прикольно...стоишь на балконе, слушаешь лай собак...смотришь на восход солнца...

InJade 20.11.2007 21:14

Цитата:

Выпейте перед сном сладкого чайку...
А вот чаек лучше не пить если страдаешь бессоницей - там содержится таниин, а это еще хуже, чем кофеин, поэтому не удивляйтесь, если попив на ночь чаю, не можете заснуть)
Цитата:

мне летом, например бессонница вообще в кайф была
А днем отсыпался... Неплохо.

Athar 20.11.2007 23:42

Цитата:

Сообщение от Эйприл (Сообщение 2732513)
А вот чаек лучше не пить

Ага, лучше пивка!) После одной бутылки Туборга перед сном спишь как младенец.)

Chaosman 21.11.2007 00:23

запишитесь в группы больных раком яичек ,или же раком кишечника, или таберкулезом и будете спать как убитые...

если серьезно, то бессоницей не страдаю. Хотя иногда случается, что не могу долго уснуть.

S@pfira 21.11.2007 02:38

Не сплю только после каких-нибудь грандиозных событий - впечатления уснуть не дают, а так не жалуюсь

Gelix 22.11.2007 00:44

Иногда ложусь в час, а засыпаю в пять утра. Фиг его знает, почему. И комнату проветриваю, и спать хочется. Но закрываю глаза и просто тупо лежу. Через пять минут надоедает, открываю глаза, переворачиваюсь, закрываю, ещё десять минут. И так часа три-четыре... Мысли есть? Помогите, а?

КING 24.11.2007 13:35

Страдаю бессонницей уже полтора года. Характерные синяки под глазами, собственно покраснение их же (если включить логическое мышление можно догадаться что глаз). Не могу спать... разное было. Не спал 6 дней (ну как не спал, часа по 2-3) самочувствие было ужасное. В принципе понятно почему, но это не в моих силах исправить. Раньше боялся, что так будет всегда, сейчас откровенно пофиг...

BellCanto 24.11.2007 13:58

Я не могу заснуть если желудок пустой, даже необязательно есть достаточно чаю или кофе попить. Никакой кофеин мне не мешает , только спать больше хочется. А так, очень хорошо о чем то не тревожном думать засыпая или мечтать.

Athar 24.11.2007 22:32

Gelix
У меня таж самая проблема. Когда не могу заснуть - тупо врубаю комп и играю/сижу в интернете. Провожу впемя с пользой в общем.Поиграл часик - и баиньки. Мне помогает.

B1@(K 26.11.2007 12:29

Для меня обычное дело не спать до часов 2-3 ночи, а встаю 7.30-8.00 утра естественно. Бессонице ни когда не стродал.

FANer 28.11.2007 17:04

бессоница часто-бесит когда в голову мысли лезут,этот момент один из самых творчиских-один раз я нариисовал комекс про старпома аля зомби

-VLADIMIR- 29.11.2007 01:28

Бессонницей слава богу не страдаю, наоборот последнее время для того чтобы выспатся мне требуется часов 10 не меньше, спать хочется постоянно.

FANer 29.11.2007 02:13

ой,я перепутал понятия,ну бессонецей нестрадаю,но сплю в последенее время мало

Mertze 29.11.2007 22:48

Мм.. насколько я помню, у меня никогда небыло проблем со сном. Прыгаю в постельку и засыпаю за 5 минут)

†_fu†ure_† 29.11.2007 23:19

я помню после 5 энергетиков как бревно провалялся всю ночь...
а по сабжу-засыпаю быстро, сплю крепко

StarKiller 29.11.2007 23:31

Часто под конец недели (в четверг и пятницу) я засыпаю ,как убитый. Устаю, ничего не могу поделать, организм требует отдых. Так что о бессонице речи не идёт ,слава Богу

x_EIDOS_x 30.11.2007 08:25

Бывает только тогда, когда с 14 до 19 часов посплю.
Бессоницы как таковые редко случаются. Мб у меня не такая уж и страшная жизнь)

freoncreator 30.11.2007 17:49

В последнее время бессоница добивать начала. Бодрствую по дво-трое суток просто до того времени пока не истощусь нафиг. Потом 7-9 часов сна и по новой.Уснуть пытался - спать охота жутко а уснуть не могу максимум какая то странная полудрема.Причины до сих пор понять не могу.

O.M. 23.12.2007 14:31

Или яблок поесть.Помогает кстати,я недавно вычитал...

NightWish 24.12.2007 16:20

Бессонница может быть вызвана разными причинами.

Самое опасное - это внутренний психологический распад личности.

С бессонницей необходимо бороться. И не пускать на самотек все.

Монст@р 26.12.2007 11:11

А у меня такое бывает я спать ложусь вот лежу заснуть ваще не могу
потом засыпаю пасплю минут 20 прасыпаюсь и уснуть не вкакую

Ravenor 26.12.2007 13:35

Монст@р
У меня почти также, могу лечь спать в 21.00 к примеру, а валяться буду часов до двух ночи, никак мысли из головы некоторые выкинуть не могу, или просто лежу в мечтательном состоянии :)) А могу заснуть на пару минут, потом проснуться и опять лежать-колбаситься часа 2-3. Хоть это бывает и редко, но всё же... Вот такие вот усы и борода. Хотя на сон влияют многие аспекты: это и стрессы, и образ жизни, и различные события(радостные или горькие) и т. и т.п, быть может вы чаю или кофе напились на ночь, всё это накладывает отпечаток на ваш сон.

serega17 26.12.2007 14:08

Я этим не страдаю.

+++VALET+++ 09.01.2008 12:50

Было время, когда я не мог заснуть в период сессий, мне было тошно. Да и щас когда вспоминаю. Я чётока не пил, потом как-то всё прошло, аааа, нет меня какая-то бабка лечила, а у меня был сглаз, советую всем полечиться от сглаза.

КING 10.01.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от +++VALET+++ (Сообщение 3088595)
советую всем полечиться от сглаза.

А ещё лучше мышиным помётом порог дома обмазать. Говорят, помогает...
Цитата:

Сообщение от Монст@р (Сообщение 2959087)
А у меня такое бывает я спать ложусь вот лежу заснуть ваще не могу
потом засыпаю пасплю минут 20 прасыпаюсь и уснуть не вкакую

Кстати да, как ложусь, сразу в голову лезут разные мысли.

аби 11.01.2008 20:17

часто не могу долго заснуть. Хотя спать охота, но не засыпается. Часа в 2-3 могу уснуть. Но до этого около часа ворочаюсь =(

†_fu†ure_† 11.01.2008 20:22

да, бессонница это жесть. особенно щас на каникулах весь режим сбил, теперь засыпаю в 3-4 ночи, и просыпаюсь в 12 дня. теперь во время учебной недели придется ложиться пораньше, и валятся без сна несколько часов.

Waren 11.01.2008 20:46

Цитата:

теперь во время учебной недели придется ложиться пораньше, и валятся без сна несколько часов.
Ну один раз поваляешься, конечно не выспишься, но зато на следующий день уснешь как убитый. Я тоже первый день после праздников не мог уснуть до 4 ночи, а вставать было в 6-30. Так что даже в выходные дни лучше вставать часиков в 9 утра, а ложиться в 12 тогда бессонница будет реже

echobyte 12.01.2008 02:43

да вы гоните, какая бессонница? на каникулах поздно ложились, поздно вставали.. как не крути, если ты рано встал, спать ты тоже захочешь раньше.. а бессонница у людей приходит с возрастом, когда человек спит несколько часов и иногда только благодаря снотворным препаратам.
У меня все тоже самое, что описано выше, мысли в голову всякие лезут оттого что вы перед сном работали/играли/общались и тд. за компом, при этом мозг не способен сконцентрироваться на полете мысли..
когда лежишь наедине с собой, думаешь что ты сделал сегодня.. что будешь делать завтра.. строишь планы и неможешь отключить мозг насильно..
а вот насчет того что играет мелодия в голове, это хз как можно обьяснить.. необязательно много раз за день услышать трек, хватит и одного мотива чтобы неуснуть.

а вот если вообще спать не ложился, было ли у кого-нить полное отсутствие усталости и отсутствие чувства превращения в зомби, гдет к обеду?)
по моему таких стимуляторов у нас еще не придумали)

Metallist 12.01.2008 15:54

echobyte я с тобой согласен! По себе знаю, просто днем не удается подумать о самом главном, а вот когда все вокруг стихает...хочешь или нет а думать будешь. Мож оно и к лучшему? Раз больше нет возможности подумать когданибудь еще. А мне покоя одна девушка не дает, точней мысли о ней.

Carabin 13.01.2008 19:23

Когда думаю о чем то серьезном заснуть вообще не могу.

Angie 13.01.2008 21:28

Если с человеком все в порядке - отключится от проблем и уснет мгновенно. Просто нужно уметь расслабляться. Для этого ни книжки читать не надо, ни овец считать. Просто уметь себя отключить - чистый автотренинг. А вот если проблемы со здоровьем - другое дело.
P.S. - Отличный способ заснуть - устать до смерти, дотащиться до кровати и упасть.

Metallist 13.01.2008 22:59

Не мне не поможет, я каждый день такой особенно летом(после футбола в гараж, домой часов в 11 еле-еле...). Если какаято мысль меня мучиет то не... не поможет.

Alchiеmist 13.01.2008 23:04

Для сна мне обычно хватает 3-4 часа.Не подумайте,что я страдаю бессонницей,а потом хожу,как живой мертвец,распугивая выражением лица прохожих.Просто мне на самом деле хватает такого времени,дабы полноценно отдохнуть,а наутро чувствовать себя выспавшимся и свежим...

Metallist 13.01.2008 23:14

Alchiemist
Ты не один, я тож мало сплю, но остаюсь человеом.

Angie 14.01.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3139091)
Для сна мне обычно хватает 3-4 часа... мне на самом деле хватает такого времени,дабы полноценно отдохнуть,а наутро чувствовать себя выспавшимся и свежим...

Такие ситуации не редкость, только вот жить в таком темпе можно очень недолго. А точнее ровно столько, на сколько хватит твоей иммунной системы. Так называемый "первый сон" длится примерно 4-5 часов, однако не дает требуемых эффектов в полной мере. Потом обязательно придется восстанавливаться. Спать, значит, сутками...

Roy 15.01.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от echobyte (Сообщение 3121227)
У меня все тоже самое, что описано выше, мысли в голову всякие лезут оттого что вы перед сном работали/играли/общались и тд. за компом, при этом мозг не способен сконцентрироваться на полете мысли..
когда лежишь наедине с собой, думаешь что ты сделал сегодня.. что будешь делать завтра.. строишь планы и неможешь отключить мозг насильно..

Попробуй спланировать свой следующий день до сна. А когда ложишься спать, представь, что твой диалог (который мешает уснуть) начинает замедляться, представляй, что речь становится медленнее и медленнее.

Ak-86 16.01.2008 09:10

Добавлено через 47 минут
Забудьте пожалста про таблетки от бессоницы (вредит больше)
Иногда бессоница возникает от нарушения биоритмов организма, но это нестрашно .
Просто попробуйте потратить остаток энергии, оставшийся за день(например вечером поделав физические упражнения-гантели, атлетика и тп) - помогаед :)

Цитата:

Сообщение от space ace (Сообщение 2687836)
в моем родном городе екатеринбурге молодой парень так умер, твоему другу повезло что он просто потерял сознание

Лучше бы ты говорил неправду......

VIBR@TOR 19.01.2008 14:14

практиковал депривацию сна (кто не знает - это намеренно не спать длительное время)

вообще это действует как легкий наркотик...
сутки не поспал и "приходы" гарантированы :)

если урезать сон до 2-3 часов в сутки, то тож приходы неслабые

таким образом бессонницу лечил =) ночь не спать, потом день терпеть и на следующую ночь уснешь 100% :)

Roy 19.01.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от VIBR@TOR (Сообщение 3182049)
сутки не поспал и "приходы" гарантированы :)

если урезать сон до 2-3 часов в сутки, то тож приходы неслабые

Странно. Я несколько раз -- сутки не спал -- галлюцинаций не было, просто нереальная усталость -- от которой в любой удобный момент, вырубался. Один раз было почти двое суток -- тоже самое.

И 2-3 часа в сутки я в течении 2 или 3-ех дней спал -- тоже усталость нереальная, которая к конце недели накапливалась и я просто чуть ли не 2 выходных дня проспал.

А что у тебя за "приходы" были? =)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.