![]() |
Так, в общем в лс отослал демку, смотри. Кроме того про что уже упомянул - попробуй выйти из таверны, там какой-то глюк с дверью, происхождение которого мне непонятно... хотелось бы узнать что это)
А демку про картинки скачаю тоже, завтра. Помню, в "драгунах" при входе на новую локацию вылетало маленькое такое окошно с её названием - было очень удобно ориентироватся, неплохо бы что-то подобное сделать, правда, чую, мороки много будет) Из драгунов, кстати, песню на титульный экран наконец поставил... удалось сконвертировать. KILLLER, дом - новый уровень, туда можно разве что скопировать что-нибудь из старого... p.s чёт не так с трупами, мелкие сильно, ну ладно, я засыпаю уже, завтра уже.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
лол:brain: башка кругом идет. Я же уже говорил про шаблоны... Старею, блин. |
Еще проблема. %)
Вобщем, по идее, персонаж должен найти\заработать 5 предметов, с ними подойти к npc, и тот, видя что у тебя есть они \предметы\ в инвентаре, пропускает тебя (даёт пройти:) ). Как сделать что бы npc насчитал не 1 такой предмет, а сразу 5? Ветвление - если [х] предмет есть - ветвление - если [х] предмет есть - ... - ветвление - если [х] предмет есть - персонаж отходит. Так чтоли? >_< И еще, как те же 5 предметов можно у другого npc "разменять" на 1 другой? |
KILLLER, тут уже следует юзать переменные.
Смотри демо. |
А если их разделить по отдельным чарсетам? Или никак нельзя использовать?
|
Ягами Лайт, туплю, они ж в принципе не будут использоваться как персы, только как декорации, так что можно их увеличить.
|
Цитата:
И еще, как запустить ту боевую систему, что в шапке? Думал в ивенте нужно ввести скрипт, а потом начать бой с персонажем, но не получалось. %) Вобщем, как?) |
KILLLER, :) в демо в переменную записывается количество собранных предметов (в данном случае корешков), нпц смотрит каково значение переменной и решает, пропускать игрока или нет (если больше или равно пяти, то пускает, иначе торчит на месте).
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
KILLLER, там где у тебя "control switches" (переключатели) есть еще "control variables". Вот смотри:
Скрытый текст: 1. Здесь назначается переменная, с которой ты будешь что-либо делать – одна (single) или же несколько (batch). 2. Что ты будешь делать с переменной: можно просто присвоить значение (Set), приплюсовать что-то к значению переменной (Add), вычесть (Sub), умножить (Mul), разделить (Div), а также... Э... Буду очень признателен, если кто-нибудь мне объяснит последнюю фигню – Mod, в школе у меня были траблы:) Ну или хотя бы скажите как она в русском мейкере зовется. 3. Операнд... Можно задать точное значение (Constant), использовать другую переменную (Variable), случайное значение (Random), количество каких-либо предметов в инвентаре (Item), значение какого-нибудь стата перса (Actor), врага (Enemy), положение перса или любого события на экране (Character), ну и по мелочи (Other) – количество золота, персонажей, время игры и тд. Так. Цитата:
Цитата:
|
Я видел сдесь ссылки на всякие японские сайты где можно сделать спрайты своего персонажа, если я сделал песонажа как его скачать с этого сайта ? http://www.geocities.jp/kurororo4/looseleaf/ Пожалуста подскажите что делать
Добавлено через 9 минут и подскажите пожалусто как сделать что бы в комнате освещение менялось как в демке , а то я чето не понял как они это сделали |
Писал уже, это генератор для XP, тебе нужен для VX.
Сохранять картинки сцылкой (большая кнопка под персом) или принт скрин/пейнт. Цитата:
|
вот
Скрытый текст: надо чтобы везде ночь типа была а возле свечи свет, типа комната освещаеться только свечкой Добавлено через 32 минуты и как сделать чтобы на улице ночь была ? |
Lunar90, насколько я могу судить, там ничего необычного нет. Это обычная стадартная анимированная свечка. Делается это так: создаешь событие, выбираешь графику для него, картинка называется !Other3 – в ней всякие свечки, чайники. Тыкаешь свечку, затем ставишь галочку Stepping Animation.
Скрытый текст: Свечка горит. Ночь делается еще проще – в ивенте есть команда Tint Screen, там можно выбрать цвет экрана. Для ночи, естественно, темно-синий. Скрытый текст: |
во-первых трудно синий тяжело поставить , покажи как ползунки выставить а то я уже все перепробовал, экран только цвет меняет но не темнеет (((
во-вторых я имел ввиду что хочу от свечки вот такой эффект: Скрытый текст: |
|
Цитата:
|
KILLLER, Надо открывать и редактировать демку, а не создавать новую игру...
|
Ягами Лайт, xD
KILLLER, да, это так. |
а есть у кого-нибудь спрайты домов наших веков, ну там чтобы небоскребы или много этажные здания строить ?
кстати toshak_fox, чето у меня демка до конца не распаковывается, может я ее плохо скачал ? Добавлено через 28 минут посмотрел демку, огромное спасибо что показал как это делать, и еще я так понял ты все это в фотошопе сделал да ? |
Lunar90, да, в фотошопе.
Поискал тайлсеты. С этим туго. Очень туго. Обнаружил двери (металлические раздвижные), но это вряд ли кому тут надо. ____________________________ UPD. Стражник ушел в лс. |
а ты можешь обьяснить как это все делать в фотошопе, чтобы я понял и больне не мучал всех такими вопросами ?
|
Lunar90, океюшки, кину в лс.
|
вопрос на засыпку можно ли зделать так что-бы VX воспринимал в бою героев нарисованых не только в рамке размером одной ячеки 36х36 а скажем наиболее большего размера ???
|
Lunar90, конечно. Делай любого размера, главное, прикидывай, насколько чар будет большим. Если разрешение 544х416, то чар размером, скажем, 150х250 будет чуть ли не в пол-экрана.
пс. Это те же параллаксы из туториала, я ж их делаю размером с локации, и ничего. |
а можно тогда сделать персонажа из вот этого чарсета ?? если да то как ?
Скрытый текст: |
Lunar90, в принципе, да, но тут не хватает кадров, где перс падает, уворачивется, ходит. Их нужно дорисовывать, да и еще незадача – в "нашей" бс используются персонажи без оружия (они машут голыми руками, а мечи/посохи дорисовываются сами отдельно).
|
а если бы недостающие части были нарисованы, а оружие убрано, то как превратить этот чарсет в персонажа ?
Добавлено через 16 минут или как превратить этот чарсет в противника ?? |
Вставить в фотошоп, отрезать нужные кадры и расположить их так как нужно для чарсета (лучше на основе готового персонажа подгонять). Если так уж необходимо, могу объяснить подробно, но с этим персом ты многого не сотворишь.
Цитата:
|
ищу тайтлы современности для XP или VX... там автотрассы, дороги, дома, города, небоскребы, фонари... еще лучше если и с чарсетами, изображениями и звуками.
|
Я думал умерли все:)
СУМРАК, у нас только древность, исследуй две ссылки в шапке, там помогут. Daamin, надо бы в шапку потом вот это: http://www.famitsu.com/freegame/tool/chibi/index1.html Ягами Лайт, я жив пока, разраба продолжается, скоро релиз;) |
toshak_fox, ты что я в этой теме на долго ;) (с вопросами)
кстати можно ли врагу дать оружие, чтоб при бое он меня бил мечом или луком и т.д. (лучше показать в скринах^^) и еще, как можно воспроизвести анимаию при разговоре у меня что-то не получается |
Добавил генератор персов в шапку.
Daamin, Оружие только дорисовывать. Анимацию... о какого рода анимации ты говоришь? Что тебе нужно? Фейс-сет можно менять при каждой фразе - ищи себе такие, где есть более чем одна анимация. |
Ягами Лайт, щя все объясню в картинках :)
Вот смотри Скрытый текст: Вот таким путем, в игре дошел до этого момента и не какой анимации, просто тупо стоят... может подскажешь что нужно сделать? |
Daamin, по идее все как надо. Причина может крыться в отсутствии самой анимации или отсутствии графики для нее в базе данных. Если не помогло, кинь кому-нибудь из нас демку с этим моментом, разберемся. Сейчас пишу с работы, приду домой, тогда и поищу где собака порылась.
|
toshak_fox, ок, напиши когда придешь если же не получится скину игрушку.
|
Daamin, Дай угадаю, ты создал название анимации, но забыл приделать саму анимацию? Попробуй использовать стандартные.
|
Ягами Лайт, нет я сделал все СВОИМИ ручками, вот смотри.
Скрытый текст: может где-то галачку не поставил :) Я бы взял стандартные, НО мне нужны свои... |
Daamin, меня напрягла строка "позиция". Попробуй вместо "экран" выставить что-то другое, там должно быть еще (у меня англ мейкер) feet, center и head, типа ноги, центр перса или голова.
Еще помни, что если проиграть анимацию не в бою, а на обычном персе, то "взрывчик" будет у тебя на пол-экрана. |
toshak_fox, хм, все так же. Выбрал даже другую анимацию (стандард) все ровно не получилось:confused:
|
Daamin, ненавижу мистику. Давай демку в лс, истина где-то рядом.
|
toshak_fox, подожди я сейчас залью на файлобменник
|
Daamin, ща объясню.
Смотри на этот кусок события: Скрытый текст: Чел должен три раза пройти вниз. В этот момент персы стоят вот так: Скрытый текст: Когда чувак идет вниз, он проходит две клетки, а на третьей он натыкается на гг: Скрытый текст: Из-за этого событие дальше выполняться не может и игра подвисает. Один из вариантов решения проблемы (самый оптимальный) - перс проходит две клетки вместо трех, все работает. Еще есть вариант убрать вот эту галочку: Скрытый текст: Если она стоит, то игра будет последовательно юзать все команды, если же она убрана, то в случае появления препятствия на пути (как сейчас) невыполняемая команда пропускается. Надеюсь, все понятно?:) |
Ахахах, так вот где пряталась причина >_< Неожиданно.
Кстати, а есть какие-нибудь шаблоны мини-игры или чего-то в этом роде? |
Ягами Лайт, говорил уже про демку со стелс-системой. Сейчас пока ее забросил (ненадолго) по причине ее громоздкости, там каждая локация требует ручной выделки, да и некоторые фичи еще не реализовал. Придумал уже как сделать водяные стрелы для тушения факелов. Задумал как раз мини-игру про вскрывание замков. Ориентир - Обливион. Сделать аналог thief на движке rmvx не выйдет, но попытаться стоит:) Прикрутил же я возможность прятаться в тенях (именно тенях, рисованных конечно, но это лучше чем стандартная кубическая фигня без намека на освещение).
Всех заранее с праздником, я спать буду дня два. Скрытый текст: |
toshak_fox,Все получилось без всяких там проблем (анимация проиграла нормально).
Так, ну вот я сделал демку(сейчас залью на файлобменник). Решил отправить вам на тестирование:) Может что исправить или добавить... |
Работал я на вашем VX... Это лажа, скажу я вам честно.
На мой взгляд лучший Мейкер это 2003. Но сам работаю на ХР, уже 3 мини игры создал (от сюда их можно скачать) |
Septim, а что ты там такого плохо нашел?? Мне лично нравится, для новичка в самый раз... Я бы не стал засерать VX, так как на ней тоже можно сделать много чего интересного.
P.S. Эээ мини-игр я че та не увидел, но не чего, сегодня у вас выходит в свет игра Legends Of Illiria Episode I Under Siege, скачаю и посмотрим что, эта программа из себя представляет. |
Septim, не нравится, не пользуйся, никто тебя тут не держит. Насчет 2003-го ничего говорить не буду, так как не работал в нем, мне и тут пока неплохо.
Кста сайт порадовал. А че есть хотя бы скрины какие-нибудь? |
toshak_fox, у них сегодня выходит игра, наверно ближе к вечеру будит
Добавлено через 14 минут Вот ссылка на мою демку... |
Если на сто процентов свои ресы и все кастомное... :rolleyes: Круто заценим.
Мож заодно научусь чему. Septim, вопросец один. А чего в vx такого нет, что есть в 2003? Интересно просто. Daamin, у них там ЗБТ же вроде? |
toshak_fox, нет 8 бит, вот тут глянь, вдруг что-то новое для себя откроешь :)
|
Цитата:
Я ж вроде спросил про то, что у них там З-Б-Т, закрытый бета-тест насколько я понимаю. Но могу ошибаться) Скрытый текст: Демка кстати веселая. Я даже не знаю что там можно сделать. Попробуй замутить так чтобы бандитос не тупо торчали на месте, перегораживая проход, а следовали за игроком, так будет занятнее. Порадовала надпись в конце xD И что нужно сделать по-любому, так это... Не в обиду, но что у тебя в школе по русскому языку? Или ты просто ленишься правильно писать? А-а-а... Пардон, я понял о чем ты, 8 бит, спасибо:Emba: Но это все мелочи, мне бы про функционал, чего у нас хуже, а у них лучше... Меня радует маппинг в xp, не знаю какой он в 2003. У нас имеет место вся эта заморочка с тайлсетами, это единственное пока неудобство, которое я испытал при работе в vx. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или когда я доделаю игру могу тебе отправить и ты исправишь мои хм... ошибки) Насчет RPG Maker 2003. Решил его поставить, так и не поставил.... Если честно, это полный гиморой, нужно еще поставить 2000 RPG Maker скропировать там файл, вставить в 2003, да там еще че та надо скачать... Гг Мне бы лучше в VX хорошо разобраться, а уже потом переходить 2003. Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
toshak_fox, да, но ЗБТ у нас уже закончился, сегодня исправляем проблемы, выявленные вчера и все!!!
Daamin, В VX мне не нравятся мизерные персонажи, стандартный набор графики. Но вот RGSS 2 все таки лучше нежели RGSS, представленный в ХР. |
Со стандартным набором графики кое-как разбираемся своими силами...
|
toshak_fox, это понятно, в сети можно много чего найти
|
Не-не, я в смысле свое рисовать.
Насчет игры. Ее можно будет поюзать всем, или только избранным? |
toshak_fox, всем, избранные в неё уже успели поиграть :-) .
|
Теперь я как говорится в полной "заднице" xD
Нужны новые враги, а у меня только одни разбойники))) Надо их где-то искать, а где я не знаю. Может кто подскажет? |
Daamin, об этом надо было думать когда ты начинал делать игру на новой боевой системе)
На рмрк я находил топик, где один товарищ брался сделать несколько монстров для кадуки сбс, вот только до сих пор там лежит только один сет с зеленой "слизью". Так что либо делать самому либо использовать стандартных врагов без анимации. И это не так уж и плохо, если посмотреть на стандартную боевуху. |
toshak_fox, скажу честно, я даже об этом не задумывался ^^
мда уж, придумаю что-нибудь)) |
toshak_fox, Daamin, Игра готова!!!
Если хотите скачать проследуйте по ссылкам: 1. Игра 2. Необходимый для игры пакет с графикой и т.д. и т.п. Сейчас проходит ОБТ, если хотите, чтобы ваше имя украсило блок бета-тестеры зарегистрируйтесь на сайте и отпишитесь по поводу игры в комментариях, а также завтра в специализированной теме на форуме. |
Кул, заценю)
ртп скачал, игры же в "первом эпизоде" нету |
toshak_fox, ну как?? Не забудь отписаться на форуме, сможешь попасть в блок бета-тестеры!!!
Игра там есть, просто зарегится надо. |
инсталлер повис, жду...
жду... запустил снова, вырубил антивир, жду... |
если можно, спец для тех у кого траффик...кинь несколько скринов из игры...
........................................ З.Ы. кста заходите на мой портал по GameDev |
Добавте в шапку rmxp.org, отличный сайт!!! Особенно там хорошо обстоят дела со скриптами!!!
Добавлено через 34 секунды V1ruz, скрины только завтра. Но будут!!! |
убил инсталлер, запустил так, вроде пашет, но звука нет.
|
toshak_fox, это ОБТ, тут звука нет)))
|
Цитата:
................................ если честно, конструктор не фонтан.....но каждая идея достойна внимания т.к. она претендует на уникальность......зайди на мой форум может там чет интересное найдешь....можешь о своем проэкте отписаться....буду рад.... |
Хмм... Может, я что-то не так сделал, но началась игра когда гг спит, а на замок нападают. Я убил тролля, дошел до короля и... всё. Это действительно всё, или я чего-то не знаю?
|
Septim
Не получается распаковать архивы для игры(part 1-2-3). Устанавливающийся первый том просит второй, но игнорирует его присутствие. апд: разобрался. Там при требовании остальных томов не верно указано название архива. апд2: в игре нет звука О_о. |
Daamin, Большинство врагов можно использовать стандартных, не анимированных - просто делаешь им магические атаки, чтобы они не двигались с места.
Сайт посмотрю завтра, демки тоже надо бы скачать, но ща у меня прототип качается, я не могу такое отменить %) Чуть позже ознакомлюсь. |
Это - пролог к основной игре. Вернее даже пролог не ко всей игре, а только к части её. Причем части меньшей. Мы подумали, что такой вид изложения сюжета будет лучше. То есть если игроку интересно как проходило сюжетное событие в главах он может обратится к эпизоду.
Насчет музыки, баланса, экспы и т.д. Вы учасвствовали в открытом бета-тесте. Мы и рассчитывали, что большая часть багов будет выявлена, + пойдут хорошие идеи насчет сюжета. Спасибо: Texic, toshak_fox, Daamin, ваши ники попадут в титры. |
Сегодня нашел иконки с оружием и не знаю как прецепить в раздел к иконкам... как их туда добавить?
|
В папке system есть картинка iconset. Заменяй. Только при этом лишишься старых иконок. Вообще картинки нужно скрещивать в фотошопе. Да еще смотря в каком виде ты их (иконки) нашел.
|
toshak_fox, ок сейчас попробую что-нибудь в фотошопе сотворить :)
Добавлено через 11 минут toshak_fox, спасибо, не много помулился и сделал)) |
И ты их в пустые места совал или же удлинял сет в высоту?
|
toshak_fox, в пустые места...
Добавлено через 2 часа 12 минут toshak_fox, ты случайно не знаешь, что нужно сделать чтоб другой персонаж появлялся неожиданно, в одной точке? |
Daamin, В ХР это сделать легко: Ставишь пустой ивент на то место, на котором должен появится персонаж, открываешь его св-ва -> 2 вкладка -> Set Move Route -> Change Graphic -> Выбираешь файл с графикой и все!!!
http://share.nnov.ru/ubnvue3p11u1/RPG_Maker_XP.rar.html , только не уверен, что ты туда попасть сможешь... Если нет, скажи мне, я перезалью! |
Septim, ссылка не работает.
А на VX не знаешь как сделать? хотя сейчас попробую так сделать |
Daamin, ссылка то работает, но, видимо только у тех. кто в НН кольцо входит.
Вот качай Патч R&W, саму прогу (RTP не надо) ну а дальше по усмотрению Добавлено через 6 минут Кстати, в VX ничего не поменялось. |
Septim, ок, скачаю.
Так, вот у меня тут не большая проблема с картинкой, хочу вставить ее в сообщение, а выделяет картику не полностью, что делать? Скрытый текст: Добавлено через 39 секунд Septim, не знаю, для меня VX самый первый редактор :) |
Вах и не нравится он мне((( Видимо к ХР привык(((
|
Septim, видемо у меня будет такой же эффект к XP xD
|
Насчет появления перса правильно, а про картинку...
Если нужно лицо перса в сообщение - то загляни в папку graphics/faces и увидишь как должны быть расположены в картинке "лица". Каждое "лицо" имеет разрешение 96х96. В одной картинке должно быть два ряда из четырех лиц, то есть картинка будет разрешением 384х192. |
toshak_fox, а можешь показать появление перса в картинках у меня просто все по русски)
Добавлено через 1 минуту а размеры картики можешь сказать? |
Daamin, сейчас сделаю
http://lofi.ucoz.ru/load/1-1-0-10 , вот!!! В картинках минут через 5 Скрины в НН кольце!!! Скрытый текст: |
Цитата:
|
toshak_fox, сори, я страничку не обновил...
Добавлено через 1 час 37 минут А можно ли в локации вставить музыку? А то скучно по ним ходить без музыкального сопровождения :) |
В списке локаций выделяешь одну и жмешь пробел. В свойствах найдешь фоновую музыку и звук.
|
toshak_fox, я нашел сайт, с той боевой системой! УРА товарищи! Что мне там понравилось что там около 70 разных акатеров уже проанимированных и с лицами!
Добавлено через 53 секунды Вот смотри |
Фигасе шустрый:Grin:
Молодец. + тебе |
toshak_fox, На rmrk такого не найдешь)))) Япошки рулят ^_^
Завтра еще сайты подкину, у них я уже много че интересного нашел ;) Добавлено через 5 минут Надо было юзать Японский Google xDD |
Эта сбс кстати японская. Люди с рмрк ее только перевели.
Цитата:
|
Вот еще одни из полезных сайтов, славо богу что там хоть название разделов подписаны на английском)
Еще один сайт в левом углу наверно вы разберетесь, что VX а что XP Septim, а это сайт специально для тебя. Это генератор персонажей для XP версии... В самой первой ссылке тебе тоже можно много чего полезного найти... |
Столько фейсов... Знал же, что должно быть, что кто-то уже сделал до нас.
Японцы рулят, однозначно:pray: amount of gemorr is decreasing. Ягами Лайт, нужно увековечить труды нашего товарища в шапке, если он не против. |
toshak_fox, а у тебя есть какие-нибудь текстуры, или там новые предметы для обстановки локаций...
или их тоже нужно в фотошопе мутить?? Добавлено через 4 минуты а и еще, как затемнить локацию? |
Есть, но все сделано вручную эксклюзивно для проджект файр, так что сори, дать не могу.
Цитата:
А вот как сделать позаморочнее и покрасивее... Это долгая история... Я уже делал туториал на эту тему, но потом его снес:wall: Поспрашаю, может кто сохранил. Но ты смотри, тебе скорее всего и первого варианта хватит с головой. |
toshak_fox, тут капался в списках материалов и наткнулся на две папки. Первая называется Parallaxes и Pictures. В первой я догадываюсь что, это какие та эффекты которые можно нанести на свою локацию (пример демка сбс). А что обозначает Pictures я не знаю...
|
Параллаксы в первой папке - картинки, которые используются как фон под локациями (облака, горы). В свойствах локации есть строка где назначается фоновый параллакс.
А вторая папка - там просто картинки. Выводятся на экран командой show picture (показать изображение). Область применения - все, что угодно. Простейший пример - заставки из картинок, таблички с названием локации, книги (как в Обливионе, например), мини-карта, наконец. Их можно двигать, вращать, изменять прозрачность, задавать позицию на экране переменными и прочая прочая. |
toshak_fox, А как можно поменять шрифты текста?
|
Заходишь в Скрипты, далее, в подпапке "Материалы" создаешь новый скрипт (Fonts),
Вписываешь следущий код: Скрытый текст: |
Septim, А куда разместить сам шрифТ?
и как еще поменять цвет текста? |
Daamin, шрифт кидаешь в Windows->Fonts
Насчет цвета: попробуй поискать UMS (вроде он так на ХР назывался (на VX не прет)). |
Septim, хм, Не получилось, может я что-то нето делаю? Покажи В скринах :)
|
Daamin, сейчас:
блин че за фигня)) вроде все так сделал..
Daamin, так... в чем проблема конкретно????
В игре текст отсутствует??? Значит ты либо указал неверное имя шрифта, либо его нет в папке Fonts |
Septim, а где должна находиться папка Fonts?
|
Daamin, C:\Windows\Fonts
|
Septim, Хм, не получается...
Добавлено через 3 минуты все сделал... А текста нет |
Daamin, Arial, Arial Black, Times New Roman попробуй. Они стандаартны, но различия ты уж точнно заметишь
|
Septim, Все получилось, только не могу одно понять, почему он не все шрефты видет?
|
Daamin, а ты уверен, что указывал верное имя шрифта???
|
Septim, да, 100%
|
Daamin, кстати, напиши мне в ЛС, что за игру ты делаешь, посмотреть охота..
Понял я причину по которой он грузится не хотел: он НЕ поддерживает кириллицу!!! Но с английскими словами справился легко!!! |
Septim, Эээ, информацию или то, что я сейчас сотворил?))
Добавлено через 21 час 50 минут toshak_fox, а давно хотел спросить, а когда релиз твоей игры?=) |
Daamin, вопросы к Ягами Лайту, он центровой, я по части графики:)
По идее планируется несколько глав, мы на первой пока, о релизе говорить пока рано. До этого я упоминал релиз, но то был релиз демки с новыми ресурсами (не в общий доступ). |
Daamin, Скоро будет нечто вроде демо-версии, сможете посмотреть. Я уже более-менее сбаллансировал бс, осталось только дождатся окончательной редакции уровней, и всё это туда переместить.
А вот о релизе всей игры пока ещё рано говорить, нас же всего двое, у меня вот даже на то чтобы различные дополнительные квесты придумать времени толком нет... Хотя основной сюжет уже практически на 100% готов, остались мелкие изменения. Но контент растёт, работа идёт медленно, но уверенно. И вроде бы получается просто отлично, особенно визуализация, за что спасибо Фоксу. В общем, сам посмотришь всё в демке, а сама игра - "when it's done". И да, после релиза демки - не стесняйтесь комментировать и критиковать. Для этого она и будет выложена. |
А как называется файл музыки в стартовом меню?
|
В опциях мейкера это настраивается.
|
Вкладка "система", панель "музыка"
|
Ягами Лайт, можешь сделать скрины игры? Посмотреть хочется^_^
|
Ну, скоро будет дема же ^_^ Хотя, гляну, что там можно заскринить.
|
Ягами Лайт, ресы же у меня, ща заскриню и кину тебе на согласовку.
|
Ягами Лайт, геймплей демки на сколько минут будет?
|
Daamin, Пока неизвестно, нужно провести окончательную настройку боевой системмы. Предположительно около получаса, может, чуть больше.
Ягами Лайт, а ГГ будет таким же?? всмысле его модель.
|
Да.
|
|
Спасибо, но на сайте ничего кроме пары картинок для главного меню и новой раскраски для внутриигровых менюшек не нашёл, может, плохо искал?
|
Ягами Лайт, я тоже, может и я плохо искал? хз, жаль я японского не знаю(((
Сейчас я в поискай ресурсов ))) У нас точно мало чего есть, на амереканском средня, а вот у ЯПОНЦЕВ! Хе-хе, юзаю Японский Google xD Там написанно "ресурсы RPG Maker VX". Может быть что-то интересное найду.:Grin: |
Сурово. Если найдёшь чего, кидай, пригодится думаю всем)
Кстати, если кто найдёт действительно полезную инфу или архивы (не пару спрайтов, а действительно большие запасы) - в лс, добавлю в шапку. |
|
А есть ли оффлайновый вариант генератора персонажей?
|
Не встречал таких.
С 99% уверенности могу сказать, что отдельных генераторов персов в виде прог не существует. |
toshak_fox, попробуй поюзать Японский Google вдруг что-то найдешь. На каком та Японском сайте нашел RTP для VX 40 мб, так сайт блин закрыл, попробую снова найти.
|
А что в этом необычного? Ртп он и есть ртп.
-_- |
up
Где все? Давайте рассказывайте что у вас тут нового? Может ресурсы новые на Японских сайтах нашли=) Добавлено через 19 минут Могу представить вашему вниманию в этот сайт... вдруг кто-то себе что-то найдет=) |
Демка будет уже совсем скоро.
Кстати, при попытке вставить картинку с твоим фейс-сетом мейкер ругается, почему - я так и не понял. Точнее при попытке её использовать в диалоге. |
Писал про лица. Проверь, может что не так. Разрешение, количество самих лиц на картинке.
|
Ну я про тот фейс-сет, который был на пред. странице.
http://www.megaupload.com/?d=QARCHZY3 С ним вроде всё ок. Размеры те же... выбирается даже нормально, но на что-то там ругается. |
Хотел было спросить, что там в ошибке написано, но это мне бы ничего не дало.
"Incomplete compressed datastream in iccp chunk". Такую заграничную ругань я не понимаю)) Как бы то ни было, картинку нужно всего-навсего пересохранить в фотошопе. |
Хотите сделать игру по другим играм? Сделать свой собственный сюжет? То вам сюда=)
Выбираем букву => Игру => и на модельку=)) К каким RPG Maker'ам эти модельки я не знаю, некоторые к VX, а некоторые к 2000. Сами смотрите на графику, и выбирайте... Добавлено через 1 час 40 минут toshak_fox, у тебя есть почта mail.com или что типо это?? Нашел один сайт хочу зарегестрироваться так не получается просит другой маил... Добавлено через 1 час 51 минуту Вот еще сайты: 1 и 2 1 похож на rmrk (для регистрации нужен Английский майл), а во втором скрипты... |
--------------------------------------------------- Project Fire (рабочее название) демоверсия --------------------------------------------------- Архив разбит на четыре части: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 (177 mb) --------------------------------------------------- Качаем, комментируем, критикуем. |
Можете пожалуйста помочь с тайлами на тему постапокалипсиса?
Просто много искал но для VX так и не нашел,а XP мне не нравится |
Deth, отпиши в лс, что именно тебе надо. Если есть, картинки дай для примера, попробую помочь чем смогу.
|
toshak_fox, качаю завтра отпишу :)
|
Я разобрался в скриптах боевой системы,если хотите могу
помочь |
Ну, элементарно настроить сбс и покопаться в скриптах мы способны, но все равно - расскажи, может, что новое узнаем.
|
Я более менее разобрался как создавать скиллы типа фроста и мультиудара.Мой проект благополучно испустил дух( все изза перепада напряжения(, файл не открывается и все мертво((( ,Вот заготовки для скиллов на 9 актера которые я делал для своего проекта,я наверно еще не скоро начну делать что то в мейкере),может быть кому то пригодятся),жалко скрипты скиллов накрылись,так бы и их вставил,не смотрите на то что разный размер лица,я и не планировал вставлять оба изображения в игру
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Как использовать эти картинки или краткий туториал по созданию "cut-in" скиллов 1.Заходим в скрипты,выбираем SBS configurations 2.там находим Action Sequence 3.Если кто то не сможет найти то это по умолчанию 763 строка 4.Ниже ищем строку Skill Sequences 5.Ниже ищем Cut_in написанное фиолетовым шрифтом 6.Копируем весь вот этот Скрытый текст: скрипт оттуда на строку ниже первой чистой строки,внимание,между скриптами обязательно должен быть пробел иначе скрипт работать не будет,заместо CUT_IN в начале не удаляя кавычек пишем по английски лучше большими буквами название скилла 7.Идем выше и ищем строку Cut-In Image Effects,это 652 строка 8.Смотрим ниже CUT_IN_END,CUT_IN_START 9.Копируем обе строки в чистые,добавляем 1(2,3,4...), в конец,т.е CUT_IN_END1,CUT_IN_START1,можно конечно назвать и по своему но так на мой взгляд удобней 10.в скриптах этих строк ищем слово под Filename,и пишем имя картинки,картинка должна быть в формате png и лежать в папке Graphics/Pictures 10.5. Возвращаемся к нашему скрипту Скрытый текст: И пишем на месте CUT_IN_START,CUT_IN_END, то что написали в 9 пункте,например CUN_IN_START1 и CUT_IN_END1 11.Идем ниже и ищем строку Skill ID Sequence Assignments,это триггер который выполняет скрипт который мы написали выше 12.ищем end в конце скрипта и жмем Enter добавляя пустую строку 13.копируем любой скрипт,например Скрытый текст: и добавляем в пустую строку 14.На месте цифры пишем номер скилла в БД,на месте букофф пишем название скилла которое указали в 6 пункте 15.Ура вы создали скилл вроде фроста,но персонаж будет делать все тоже что и при фросте только во время удара будет анимация прописанная в навыке,советую еще раз пройтись по всем пунктам и убедиться что везде есть кавычки иначе скрипт работать не будет 16.Если нужно могу потом рассказать как делать собственную анимацию того что будет делать чар во время скиллов (ну там прыгать на врага,дубасить его,подбрасывать противника и Т.Д. 17.Если нужно могу помочь с созданием такой анимации 18.end P.S. 2Daamin зарегестрируйся на mail.google.com и не будет с этим проблем P.S.S Вот еще парочка бэков в рисованном стиле,мб кому пригодятся Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Вау:) Нет слов. Столько информации, однако. Я как раз хотел поспрашивать насчет создания скиллов...
Огромное спс за объяснения и арты, применение им найдем. Жаль твой проект, и я надеюсь, ты не прекратишь заниматься мейкером - даже по тому, что я вижу здесь, уже можно судить, что это было нечто неординарное. Не отказался бы в это сыгрануть. И да, купи бесперебойник - избежишь множества проблем в будущем (я тоже много раз так обламывался). Ох, счас |
Мейкером пользоваться вряд ли прекращу но сейчас буду ток скрипты учить ) ибо сюжета в голову не приходит)
Сегодня если не лень будет еще напишу урок по созданию анимации,а и кстати,если вместо скрипта даже когда все правильно скилл делается как обычный попробуй сохраниться и еще раз попробуй,иногда изменения скриптов мукером не сразу учитываются |
Не перестарайся с уроками, я в силу своего незнания буду разбираться с тем что есть еще неделю)) Спс еще раз.
И может подскажешь, если я хочу заняться скриптами, то чему мне стоит для начала уделить внимание? Мне советовали изучить руби, даже нашел несколько хороших туториалов. |
))) открою небольшой секрет) я в скриптах полный ноль) я не на руби не на чем либо еще не умею,я просто разобрался в логике скриптов SBS,опираясь на том что было написано автором скрипта в нем самом в комментариях)) так что я не могу тебе ничего посоветовать)
|
Ясно:)
Надо будет и мне почитать повнимательнее, авось пойму чего. |
Скрипт по сути это сценарий того что будет делать тот обьект кому этот скрипт прописан) а триггер это условие его использования,и если ты знаешь что в том или ином сценарии значит содержимое считай ты начинаешь понимать внутреннюю логику скрипта,потом просто ставишь триггер и все)
Немножко путано правда) |
Все как раз довольно ясно)
Вот только мне бы разобраться с содержимым, у меня с ним небольшие траблы) Хорошо, если в скрипте подробные комменты, при их отсутствии голова ломается на раз-два)) |
Нужны чарсеты с роботами любых мастей, а также тайтлсеты с различным хайтеком. Кто отыщет такое - тому плюсик.
|
Ягами Лайт, toshak_fox, Привет вам! :) Извените что не написал вам отзыв об вашей игре=) Просто тогда я уехал и приехал только вчера... поиграл в вашу игру раз 4-5 очень понравилось=)
Насчет моего проекта, продолжаю работать... Но он будет скромнее вашего... Система боя будет стандартное, я не хотел заморачиваться над ней... В будущем исправлю=) toshak_fox, можешь объяснить как в фотошопе нарисовать лакацию, если такая возможность есть... |
Нашел еще один не плохой сайтик, правда он немецкий, хотя бог с ним языком)) нам главное ресурсы... регистрация нужна.
|
Привет всем, я в этой проге пару дней такчто строго не судите.
Как сделать чтобы в бою было видно и врагов и игроков? А самое главное они были анимированные? Как в мувике который тут был |
Привет, Niklan. Рады видеть тебя здесь:)
Дело в том, что если хочешь в бою анимированных врагов и персонажей, придется танцевать с бубном и устанавливать другую боевую систему. В данном случае это не подходит, так что вот демо боевой системы (к сожалению, на английском, но это лучше чем японский). Покопайся в нем и освойся, если будешь делать свою игру - делай на основе демки (то есть в ней же), так проще. Будут вопросы - обращайся, постараемся помочь. |
Спасибо.
А где можно качественную графику для RPG Maker VX скачать. Как сделать: По диалогу ты решаешь помочь челу. Он просит убить моба. После этого появляеться моб неподалеку(или уже стоит). Далее ты выбиваешь итем. С этим мобом больше нету действий или он исчезает. Ты говоришь с нпц который дал квест и у него есть диалог. И кнопка Я сделал. Если нажать он заберет итем если такой есть, а если нету диалог завершиться. Если итем был он дает подарок и при следующем обращении он пишет "Мне нечего сказать" |
Вопрос графики не раз тут уже поднимался) Тут уж либо сам делаешь, либо пользуешь поиск. Для начала загляни по ссылкам в шапке. Еще на предмет ссылок пройдись назад по теме - их было много.
Вот твой квест. Открой и посмотри как он устроен. |
Здравствуйте. Я решил заняться созданием своей игры. Изначально это был проект настольной игры, но в итоге я понял, что то, что получается, больше похоже на RPG, в которую удобнее было бы играть на компьютере. Начал с Game Maker, но она, как мне показалось, больше подходит для создания аркад. Скачал RPG Maker XP, порылся в справке, на форумах - вроде, подойдёт. Одно плохо: все действия у меня замешаны на кубиках, что-то вроде d&d - и характеристики персонажей и монстров, и исход того или иного события (например, проверка меткости: у героя d6, т.е. случайное число от 1 до 6, как будто он кинул кубик, у монстра, допустим, d4, кто "выкинул" меньше, бьёт, например вполсилы), а в RPG Maker такая система боя, которая меня совсем не устраивает(. В связи с этим возникает вопрос: можно ли где-нибудь раздобыть скрипт боевой системы на основе выпадения случайных чисел в пределах заданных диапазонов и сравнения показателей для вычисления шансов и величин(проще говоря, имитация броска кубиков)? А то в программировании я ноль, и если такой штуки нигде нет уже готовой, то сам ничего написать не смогу и плакала вся грандиозная затея(
Заранее спасибо. |
a7s1h1, для Rmvx (для xp, кажется, тоже) есть боевая система кадуки (посмотри пост #367 на предмет демки - там вид сбоку как в FF. У тебя также должен быть установлен RPG maker VX, чтобы все заработало), также существует несчетное количество модификаций данной боевой системы (это те же ящики, только сбоку), где-то я еще видел (вряд ли найду уже) боевую систему с видом сверху (по-моему, она была тактической, но никаких d&d заморочек там не было. На мой взгляд, мейкер не совсем подходит для создания такого рода игр.
|
toshak_fox, спасибо за оперативность)
Попробую кадуки. А если мейкер не подходит, то не подскажет ли кто, случайно, ЧТО может подойти? PS: на всякий случай изложу идею подробней в спойлере: Скрытый текст: |
Ну в принципе, для симуляции броска кубика достаточно стандартных средств мейкера. Эээ... допустим, переменными определить случайное число в каком-то диапазоне.
Я тут пораскинул мозгами, представил такой геймплей и пришел к выводу, что по ходу боевая система как таковая там не нужна. Это все реально сделать, как мне кажется, на ивентах, но вот только мне не совсем понятно пока, как. В виде скрипта такая штука была бы компактнее и удобнее, но, увы, в скриптах я не понимаю ничего. |
:) Я опять взялся за мейкерство,буду делать игру про мир,который захватила тьма,и единственные кто трепыхается это Охотники на нечисть,прошу помочь с разными страшными тайл сетами,бэками,картами ))
Вот и интро готово))) такая мини демка) весит много из за музыки,но что поделать :D + там монстров пачек куча что я выдернуть не смог, там практически все монстры из проекта,если есть у кого желание пользуйтесь) Заливается |
А вот и интро :)
Скрытый текст: Желающие присоединиться к разработке стукают мне в асю 555772886 Сектор газа рулит xD Мне нужны бэки по стилю типо вот ентого Скрытый текст: Сразу скажу что респа мобов и свободы не будет,игра линейная но вариативная будет,это нечто вроде наброска заставки) Добавлено через 2 часа 3 минуты Ап:) |
У, здаров:) Сейчас заценю.
Ахахахах:)) Демка атас, продолжай в том же духе. Музыка, звуки are just badass. "Мелкие людишки, я вас на кусочки покрошу и скормлю их своему ручному скорпиону! Кстати, между делом, его зовут Ри..." лол |
:DDD От балды диалоги писал
Ща продолжение делаю,походу буду по частям делать,а Ри это ник одного моего знакомого) |
Алмаз, если что, в бою не робит. Еще во время отстрела зомби можно диалоги пихнуть наверх или в середину экрана, тогда будет видно, что происходит внизу. Это так, мелкие косяки.
|
Здравствуйте игроделы! Программа уже давно существует, а я неделю назад только о ней узнал:( Но уже успел много чего наделать. Больше понравилась версия XP, только вот удобств намного меньше нежели чем в VX. Я переделал все тайлы от VX для того чтобы работать на XP, и ещё переделал почти все динамические тайлы. Так как тайлы воды, травы и т.д. в версии для XP явно отса...ют. Щас по тихой делаю игрушку, есть уже кое какие успехи. Только вот ни одна из боевых систем которую я нашёл (их всего то 1..2) не понравилась. Очень хочеться чтобы было как в Shining Force(Sega), типо как в Heroes:Might & Magic. Имеется тактическая карта, можно двигать персов. Плюс этой боёвки в том, что лучники и маги могут атаковать не подвергаясь риску. VX конечно лучше, но уж очень мне не понравились персонажи размером всего в один тайл. Немного позже может заценю творчество.
P.S. Кстати добавил анимированного перса, который на моей аватарке. Взял из игры на Sega. |
LarryX, говорили, обсуждали, ага. Либо "ручками" делать, что сложно, долго и вообще - труд неблагодарный, либо скриптописать новую полноценную бс - тут этого по ходу никто не умеет. Третий вариант - готовые системы. Имеется нечто вроде Final Fantasy Tactics - если еще не видел, зацени.
|
Доброго Вам времени суток.
Ну для начала конечно стоило б поблагодарить всех, потому как многое узнал именно отсюда относительно работы в данной програме. Относительно демок: всё очень понравилось... Не могли бы поделиться: как в Project Fire достигнут такой вид освещения ? |
Shigure, объяснять долго. Если на пальцах и вкратце, то вспомни png-картинки с персонажами (из стандартных это, например, People1.png). Нужно сделать такую же, только большую, нарисовать на ней освещение, какие-либо предметы и тому подобное, затем сунуть в игру и воткнуть ее как графику для события (также как ты выбираешь вид npc, сундука, двери). Чтобы в данном случае тени падали на персонажей, следует поставить настройку Above Characters ("Над персонажами"). Такі зображення називаються параллаксами, с их помощью можно добиваться интересных эффектов – в деме PF я только разгонялся)
Скажи, если захочешь подробно узнать, что и как. |
Ну в общем, думаю, понял...
Что-то вроде наложить слой "из теней" поверх всего... При этом рассчитав где находятся предметы освещения и оставить в этих местах пустые участки на большом изображении... Или не совсем верно ? Премного благодарен. Поэкспериментирую... |
Ну да, примерно так. Лучше, если размер "тени" будет соответствовать размеру локации. Можно "освещать" локацию и частями, но это более геморно. Так надо делать если локация очень большая, иначе тормоза неизбежны.
|
Эксперимент с освещением что-то как-то не удаётся...
Наглый малость вопрос.... Не могли бы кинуть как-нибудь демку, в которой было бы на примере маленькой простеькой комнатки показано как вы это делаете ? ну чтоб покопаться там можно было... смекнуть что и как .... |
Подкинул кой-чего, авось разберешься.
|
Спасибо огромнейшее...
Правда у меня небольшой вопросец... что делать если при масштабе 1/1 вся карта не помещается на экране? брать 1/2 и потом увеличить в 2 раза изображение в фотошопе... ? Прошу простить, что так загружаю вас вопросами ... |
Да-да, совершенно верно. Если нужно аккуратно обрисовывать тени, рисовать поверх каких-то объектов, дорисовывая детали, то без "холста" не обойтись - нужно же видеть, что выйдет под конец.
Можно "фоткать" локацию по частям, аккуратно потом стыкуя все это в фотошопе. В таком случае картинка будет более четкой - ее не нужно увеличивать. |
да... только закончил первый параллакс с тенями... получилось - спасибо )
А если какие-то из теней под персонажем быть должны... это, как я понял, надо ещё один рисовать и ставить "под персонажем"... |
Ага, правильно. Главное - составляй композицию прямо в том же проекте, где у тебя и покрывающая тень - легче всё контролировать.
|
Скажите, рисовались ли все враги своими руками ? или уже готовыми взяты ?
Понимаю, что дело тренировок, но быть может есть какие инструменты или методы более удобные для рисования ? |
Рисовались только некоторые, остальных находили, изменяли/подгоняли/дорабатывали.
Для рисования спрайтов есть хорошие проги вроде graphicsgale, но я предпочитаю фотошоп - привычнее, да и перо для него хорошо подходит. А методов особых и нет - линейки, кисточка на один пиксель, "лассо" и вперед. При рисовании гуманоидов по возможности следует использовать шаблоны - должны быть назад по теме. |
У меня прога не запускается. У моего ноута разрешение 1024х600, а при запуски прога пишет что минимальное разрешение должно быть 1024х768. В настройках рабочего стола невозможно выбрать разрешение больше чем есть. Что можно с этим сделать чтоб заупустить?
RPGmaker VX |
Видел подобный вопрос на некоем форуме, но ответа на него так никто и не дал, к сожалению. Самый лучший вариант, на мой взгляд, юзать не на ноуте, а на обычном пц.
Имеется один скрипт, меняющий базовое разрешение с 544х416 на 640х480, – он тут, скорее всего, не поможет. Привет всем, кстати) |
А более ранняя версия, хр, привязанна к разрешению?
|
Big Bоss, не имел монитора 1024х600, так что не проверял, но базовое разрешение там другое (640×480). Потести, авось прокатит. Если нет, тут уж не обессудь.
|
Нашел тут не плохие Боевые системы для VX, в стиле FF. Они чем-то похожи на ту боевую систему что предлогал toshak_fox
Tankentai Sideview Battle System Basic Basic ATB Теперь я постараюсь сказать что к чему:) Первые три боевки (Basic, Basic ATB, EXTRA) похожи друг на друга, но в каждой версии есть свои дороботки. Basic - это система стандартная, мы можем увидить и своего противника и своего ГГ. В Basic ATB битва идет, как говорится Non-stop, выберай скиллы и бей по нужному противнику, делать нужно все быстро от этого зависит ваша победа. EXTRA, еще одна версия боковой боевой системы, в ней теперь возможно делать разные эффекты звуков и картинок (смотри ниже) Скрытый текст: Kaduki Battlers - это то что нам придлогал toshak_fox, но если сравнивать эту систему с Basic, то Kaduki Battlers превосходит ее. Kaduki Battlers ATB - как я и говорил, битва идет non-stop. И последния система под названием Improved Animated Battlers - ух, в этой системе нашей персонаж не 4х4 размера (если я не ошибаюсь), а 4х11. Так же для них была сделана новая анимация и т.д. Вообщем, первые три программы пригодятся для новичков (хотя и мастера работают на ней), в этой системе вам будет не трудно разобраться и меньше будет проблем в будущем. Ну а для тех кто хорошо рисует можно воспользоваться и последними тримя :Grin: p.s. извиняюсь если есть ошибки :lamo: Добавлено через 19 часов 13 минут toshak_fox, можешь посмотреть вот этот скрип, очень интересный, дает разные погодные эффекты |
Ха, а ты неплохо в инете пошукал)
Я эти все боевки видел, но вот за последнюю спасибо - давно была мысль наложить лапу на ее скрипты, качать и искать было лень)) Хмм в теме погодного скрипта снесли ссылку на демоверсию, разберусь потом. Но на вид вроде ничего так. |
toshak_fox, найти эти боевки было поидее не трудно)) (у меня такой Skill "могу найти все" xD) тот сайт Что был предоставлен выше я имею виду rmrk он подойдет для тех кто строит в XP, а вот для VX мало(( хотя если порЫться там то можно найти массу чего интересного, например, новоы картинки оружия и т.д
у меня есть пару сайтов где в основном больше обсуждают VX версию а не XP, так же есть сайт где ОЧЕНЬ МНОГО СКРИПТОВ ДЛЯ VX ВЕРСИИ=) вот там я и нашел боевку. Так же нашел я очень интересный скрипт, для того Чтоб можно было сделать игру в стиле MMORPG, поидее оЧень интересно если так подумать))) (сыллку могу отправить в ЛС) |
"VX Phoenix"? Знал, что можно сделать мморпг, но скриптов не видел для этого. И как-то даже не ставил цель сделать ммо-шку. Нам бы с сингловой игрой разобраться) Что ж, еще одна ссылочка в папку vx-интересностей (там около двадцати-тридцати вещей, которые неплохо бы применить на практике. Когда-нибудь).
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:06. |