![]() |
а какое ядро для и7 лучше?! нехалем или влумфайлд?! или как оно второе!? а?! ну там для разгона и вообще! и кстати как гонится и7??? и стоит ли его вообще гнать?!
|
Quadro174, ух не зря ты у меня в подписи ))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Kamik,
Air23, мда! тупанул я жестоко! просто как то раз гдето видел, писали о том, что разные это ядра! вот и решил спросить! (тем самым опозорится!) можно отредактировать пост в del??? и потом это пост тоже?) а? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kamik, я же говорю что давно! непомню уж! помоему даже тут! тока страниц этих уже нету! перед чисткой форума это было!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а если серьезно - тут все от камня зависит. 3.6 должен брать железно. дальше от екземпляра зависит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://hwbot.org/quickSearch.do?hard...965+%282898%29 валид цпу-з пройден на 5423 тесты чуток ниже позволяет пройти |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=wM5jsGzIlK0
Нашел на ютубе видео,только оно почему-то под музыку,на XS выкладывали с речью. |
Цитата:
|
Kamik,
Может быть,но не думаю что Фаггер и Dr.Who? (работник Интел) будут врать.Плюс,этот же отобранный проц разогнался до 5 Ггц на воздухе,так что 5.7 с фреоном вполне возможно.Это тот проц,который должен был разогнаться до 7 Ггц по заверениям Интел на какой-то выставке.Ну а видео вообще странное,не спорю. |
Ну, пиарить и врать умеют многие. Особенно амд ))) после ихних перлов ничуть не удивляюсь
|
фен 940 и Q9550 вопрос:
1. что выбрать если разница в цене в 2500р. в пользу фена? 2. на сколько энергопотребление у них различется и в чью пользу? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я читал что ФЕНЯ в разгоне достает интела, по крайней мере если и хуже то ненамного, тесты были на частоте 3.7... вечный вопрос блин.
|
ARIECRU, А в свою очередь интел в разгоне на той же частоте будет лучше фени, чего непонятного?
Короче квад бери. А лучше Core i7 920i, стоит он даж дешевле 9550ого... |
ARIECRU,
Феня на равных частотах может тягаться разве что с Кентами (Q6x00),при этом Кент еще и разгонится лучше.С Йорками даже сравнивать не стоит.Про и7,понятно дело, молчу. |
Цитата:
|
нашел сцылку: http://overclockers.ru/lab/32167.shtml
Я не спорю, что интел лучше, но так ли велик его отрыв от фени чтоб переплачивать? Хочу без фанатизма разобраться, судя по тесту нельзя сказать что феном и рядом не стоял?! |
Понимаешь... что-бы взять ту частоту для АМД и интел нужно разные комплектующие, разный охлад... если 3.8 для АМД это высокая частота, то для йорика это минимум
|
Что скажете относительно выбора этого Intel Core 2 Quad Q8200 2,33GHz, 4Mb, 1333MHz? Взял за за 6320руб в Санрайзе. Полностью доволен. Разгонять не собираюсь, правда в БИОСе сменил Default-частоту с 333Mhz на 400Mhz. Проц работает стабильно, температура при нагрузке - 60 гр., что является чуть ниже нормы пиковой нагрузки - 65гр., при крит температуре 71.4гр. Игры дают плавную картинку(вкупе с остальной конфой, она в моем профиле), в частности Empire: Total war, которая весьма требовательна к процессору не лагает даже при максимальном количестве дерущихся юнитов на карте.
|
Цитата:
|
Air23, Можно прокомментировать - в чем он обрезан? Насколько сильно он обрезан?
Просто приходилось встречать разгромные выводы о процессорах только оттого, что разница в производительности равна 3-7% между ним и процом на 2к дороже. Это, по-моему - бред. Пишите, плиз, как "обрезанность" влияет на производительность. А не так что "кэш меньше" или "техпроцесс..." это абстрактно. |
RYSНER,
2мб кэша для квада - ужасное обрезание,плюс для 45 нм у него низкая номинальная частота,низкий множитель не даёт ему хорошо разогнаться.У Q6600 8мб кэша,плюс отличный разгонный потенциал,учитывая то,что он стоит всего на 1к рублей дороже (если даже не меньше),это делает его отличным выбором за такие деньги. |
Цитата:
квада 8200 это развод лохоов не более того - медленный очень... крайне не рекомендуется |
Air23,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я соглашусь, что из-за кэша он проигрывает Q6600, но то, что он "медленный очень" и "ужасная обрезка" - вот это уже лишнее. Проц, тянущий без проблем последние хиты - не подходит под эти определения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Air23,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
RYSНER, да не кипятись ты.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
хм,у меня вопрос - чему примерно равен Phenom 8650 в разгоне до 3000GHz,стоит ли его менять на Phenom 2?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати вместо трехьядерника вполне можно было прикупить атлон 6000+,не пойму почему многие ведутся на эти три ядра,лучше уж добавить и купить 4х,имхо... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя я не понмиаю как люди ведуться на амд вообще |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
хм,MrLazy,стабильно под Cooler Master V8,температура на поднимается больше 36 градусов,в покое с открытой крышкой 20-22.
хм,уже имеется 6000+ Brisbane,просто захотелось новых технологий,ну и узнать разгонный потенциал.:sml: |
Цитата:
|
хм,год назад,когда не было Phenom 2,он считался новым.:sml:
|
Цитата:
Цитата:
|
хм,привлекательнее и дороже...
Подожду пока цена уляжется.(мой фен @3000GHz меня полностью устраивает,заодно и новое поколение подоспеет) |
Цитата:
Цитата:
новые 45нм все-таки в состоянии догнать старый кент. ) гоняться да, лучше. но 3.8 для них это уже очень удачный разгон, тогда как для интела меньше 4-х если потолок - мало Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
какроч амд сейчас в процессорном сегменте в роли аутсайдера, который только сейчас догнал двухлетний интел (или сколько там лет назад кент вышел). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В 4х ядернике 2 оставшиеся ядра, почти ни чем не заняты в ОС и именно они и занимаются играми и выходит плавнее и куда лучше чем на 2х ядернике, даже если игра не оптимизирована под 4 ядра. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Они используют 2 ядра, но как я уже говорил не грузят по колено, достаточно врубить тот же гта4 и увидеть какая разница в плавности с 2 и 4мя ядрами. Ещё в пользу дуо была естественно в твоём случае частота, но и то не всегда частота идёт в пользу, против 2х допл ядер. Или ты всё же не видишь преимущества 4х ядерника перед 2мя? Я лично так не думаю. |
DeXel
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты меня не правильно понял. Заканчиваем на этом. |
Цитата:
Цитата:
|
[SLX2K], а где фраза что это касается всех игр :)?
Смысл в том что если игра загружает 2 ядра по полной как иногда бывает в играх оптимизированных под них, то зачастую на кваде данная игра идёт плавнее ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Слабо догоняю в чем собственно принципиальная разница между толиманом и агеной.вроде бы одно и тоже... |
Да. Трехядерные есть и на I и на II. Тоже вроде бы одно и тоже. Видно что то в архитектуре.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
п.с. ну ты и выдал... бугагага ) |
Цитата:
|
Цитата:
квады 9650 да, реже шесть гигагерц берут. и к тому-же, это единичные случаи, а так что-бы амд спокойно на 4,0+ работал... на воздухе... уступая при этом интелу )) |
MrLazy,
Kamik, я к тому, что эти камни умеют нормально гнаться в отличии от 1-го поколения феников. на воздухе 3,5 думаю можно взять. и здесь 3 и 4 ядра а не два как на серии Е, а это значит что у них лучше работа с многопоточностью в отличии от 2-х ядер. Осталось их только НОРМАЛЬНО оптимизировать. Еще чу чуть и мы будем видеть игры которые будут зависеть от колличества ядер 2,3 или 4. Хотя такие и сейчас есть но их очень мало, думаю к моменту появления оффициальных "7-ых окошек", игры и другие приложения будут целиться именно на работу в многопоточном режиме, с поддержкой 2, 3 ,4 и более ядер. И тогда корки "дуо" и другие процессоры содержащие два или менее ядер будут менее проиводительны даже разогнанные. Добавлено через 6 минут Скрытый текст: |
С азотом и CORE I7 вполне не плохо гонятся. Согласен что на пол часа и при азоте. А на воздухе около 3.6. или выше. Как повезет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
D4rk, когда ты начнешь писать хоть что-то поумней?... пишешь или такие истины что и младенцу понятны или пургу стелешь... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя если бы у меня был выбор я бы взял волфдейл... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. я не фанат АМД, а сторонник баланса и низких цен на железо обоих процессорных гигантов =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
CPU AMD Phenom II X4 940 Black Edition (HDZ940X) 3.0 ГГц/ 2+6Мб/3600 МГц Socket AM2+ 9030 руб Цитата:
|
1к рублей конечно гигантская разница,при этом Q9550 быстрей,а в разгоне камня на камне не оставит от Фена.
|
Цитата:
теперь для D4rk, это принцип. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
MrLazy,
Цитата:
|
Цитата:
охохох, это разные вещи. И АМ2+(АМ3) с его Денебом ничем не хуже интела в данной ценовой категории. А погнать и 940-ой на воздухе можно. Планку за 3,5 ГГц можно легко перевалить с аиром. квад 9550 обойдется по дороже, да и он на воздухе далеко от разогнанного Денеба не уйдёт. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты вот вам еще, но тут парню удалось стабильно заставить работать фен лишь на 4ГГц, но это опять же больше 3,8 Ггц |
Цитата:
И я совсем не согласен вот с этим - Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(это я имел ввиду выражение такое :) ) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
в этом году выходит ряд еще одних Денебов, со штатной частотой до 3,5 ГГц Цитата:
Цитата:
|
AMD где то будет и по-лучше. Поясню. Например в ситуации товарища MrLazy, т.е. ему не надо будет менять мать, а просто докупить тот же 920\940. Если же он решит сменить платформу, то помимо проца надо менять еще мать. И я думаю, затраты не оправдают ожидания.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(с)В рамках подготовки анонса первых 45 нм процессоров Phenom II X4 компания AMD так активно рекламировала их разгонный потенциал...(с) (с) Вчера германский сайт News-AMD со ссылкой на пару собственных независимых источников, знакомых с планами AMD (с) Выводы? Phenom II X4 950 (3.1 ГГц); Phenom II X4 960 (3.2 ГГц); Phenom II X4 970 (3.3 ГГц); Phenom II X4 980 (3.4 ГГц); Phenom II X4 990 (3.5 ГГц). туго идут ((( ну а про название вышеизложенного сайта лучше промолчать... Добавлено через 1 минуту ах да,кто не проследил, он называется Уссака транслитерацией.. |
Цитата:
Цитата:
|
MrLazy,
действительно,в некоторых случаях,объективное мышление не мешает,даже наоборот. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
MrLazy,
тоже такая мысль была! :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
*с улыбкой кладет что то на эту подпись* Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы.Kamik, тебе что за это платят что ли? Почему ты никак не хочешь понять что никто не отрицал что интел сейчас впереди? И почему ты не в состоянии понять что амд имеют право быть и то что их можно нормально юзать? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Допустим есть мама АМ2+ и 4800+ Атлончик, толкаем это...ну тысячи за 3(и то дайбог), мама под квад 9ххх нормальная от 3к как минимум будет стоить(и то она в разгоне будет не очень), и того потом я отдаю порядка 10 штук еще за камень 9550 и + охлад 1к(нормальный, т.к. мой заточен под АМ2 сокет) минимум, и того я доплачиваю порядка 11К, или же толкаю тока камень за 1к, доплачиваю 8к и беру фен 940, кулер у меня нормальный остался со старого камня, экономия 3т.р. и порядка "килограмма" нервов и суеты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kamik, а не ламер ли ты сам?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все парни,завязывайте срач,распугаете форумчан.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У тебя сейчас наверно пар уже из ушей идет.Успокойся что ли. |
Цитата:
Тут канеш обсуждение, но не друг друга, а процессоров. ( MrLazy, Kamik, Обоим по флейму. Вам уже даже на замечание модераторов пофиг. Сритесь в ЛС. Сообщения удалены. ( Цитата:
|
Какая разница в производительности между Core i7 920 и тем же Q9400?
Тест почему-то не смог найти ( |
40%+ - это средний показатель.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня ваще оперы 12 гигов и 4-x. ядерный проц. с частотой 3.20 Ггц,но денег много отдал:frown:Но на ближайшии 10 лет хватит :sml:
|
Цитата:
Calvin Klein, ну чуть ошибся =) |
Цитата:
Цитата:
|
Хотя вы правы :-) ошибся я (
Добавлено через 1 минуту и 4 ядра на 3-4 года хватят ) создадут скора 6 и 8 ядерный ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S.Страшно представить какие процы сейчас разрабатываются в секретных |
proT0S, вот тут я соглашусь! даже нынешние нехалемы для этих котакомб древность!
а чё щас выгодней?! купить хорошую мать на 775 сокете (так как ниняшняя - шлак!) или копить много денег на и7, с новой мамой, памятью... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем отличается Интел Атом Н270 от З530?
Добавлено через 11 минут это не флуд - от этого зависит возможность выбора мной нетбука MSI |
Цитата:
|
Цитата:
Z530 |
Calvin Klein,
Z530 и N270 равны по производительности, но у первого меньше энергопотребление, в следствии чего Z530 смотрится предпочтительнее... |
Что думаете по поводу того что х86 архитектура потихоньку изживает себя?,ведь что далбше? больше ядер? больше размеры,все таки ГПУ уже мощнее CPU мне кажется будущее за ними? какие мнения,ребята?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
мощности GPU хватить для того чтобы обрабатывать приложения,можно ведь пожертвовать 1\40 производительности :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 часа 9 минут ну вот,уже началось: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все просто, Intel не допустит исчезновения процов. А значит, процессоры есть и будут. Хотя, кто-то может сказать, что они переквалифицируются, но это мало вероятно. Тоже самое касается и Microsoft
|
Цитата:
|
Ash wooD, щас, спать лягу, mark-сон закажу утром тесты дам xD
|
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите как узнать архитектуру своего процессора(х32 или х64).Просто щас у меня стоит операционка 32-разрядная,а я недавно докупил оперативы до 4 Гб.,и возник вопрос перехода на 64-разрядную Vista.Хочу узнать пойдёт ли?:confused:
|
DiamonD-AWP,
Скажи какой процессор. |
Цитата:
Цитата:
почитай про х86 архитектуру,да еще про максимальный размер кристалла вот и поймешь,что для увеличения произв-сти увеличивают кол-во ядер,так как 86я не позволяет на n-нном размере кристалла получить большую ,опять же произв-сть :),или ты думаешь такие затраты на уменьшение техпроцесса разумней и дешевле чем производство элементарно более мощных кулеров?? :) Добавлено через 13 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
64-битные x86 процессоры не путай :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хех, на всё отвечать не буду, ибо бесполезно и не имеет смысла, но на некоторые пункты постараюсь.
Почитай Цитата:
Цитата:
Цитата:
Запомни эти слова - процессоры будут всегда (по крайней мере ещё лет 40), возможно позже они будут выполнять второстепенные задачи, но они будут и отрицать это глупо. |
Господа, играя в Forged Alliance комп уходит в перезагруз, грешу на б\п 400w
конфа: q9550? видео 4850, оперативы 2г. з.ы:прочитал здесь что супрайм коммандер все 4 ядра грузит, насколько достоверно? |
ARIECRU,
Возможно БП,особенно если ноунеймовский |
а не подскажите, температура проца до 50 градусов под нагрузкой это нормально?
|
ARIECRU,
Нормально |
Цитата:
|
DiamonD-AWP, Поддерживает 64битную архитектуру.
|
Какова производительность серии Pentium D 9xx по отношению к Core 2 Duo(8x00,7x00,6xxx и пентиумов E)?
|
Цитата:
с тобой все ясно просто пикировка с копипастами,и обучение на них,будь здоров. Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 55 минут Цитата:
Скрытый текст: |
Catalizator, printf это команда используемая в языках программирования для вывода какого либо определенного изображения(строк, слов и т.п.).
это как раз относится к машинному языку, где главнм звеном является камень а не весло. Цитата:
и смысл будет изобретать заного велосипед? Catalizator, я засеку, через 40 лет если будут существовать и использоваться процы, я приду и тебе клюшкой промеж лопаток дам:sml: |
Цитата:
|
Цитата:
|
На сколько Ггц можно погнать Core i7-920 при воздушном охлаждении чтобы стабильно работал? На сколько процентов увеличиться производительность если до 3.0 Ггц разогнать?
|
Цитата:
Цитата:
|
А на воде тогда чё до 5 Ггц и стабильно будет работать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У 920го и так 5Ггц wr...а под воздухом 4769mhz )) Но эт просто для CPU-Z.
|
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста или дайте ссылку где можно посмотреть: какая критическая температура ЯДЕР процессора Intel Core 2 Duo E6550(G0). Критическая температура проца я знаю - 71 градус,если я не ошибаюсь, это не столь важно, т.к. у меня температура не поднимается выше 20-25градусов. А вот температура ядер(смотрел в эвересте) 38-41 градус - а какая критическая и какие могут быть последствия перегрева. Спасибо. |
serjX500+,
Критическая 90-100,при такой температуре проц вполне будет жить,но недолго. |
Air23, лучше бы распятнал товарисчу про температуры по ядрам и на крышке. Он скорее об этом интересовался судя по контексту.)
|
намного ли amd x 2 4600+ мощнее amd x2 3800+?
|
рэппер
Нет, не на много. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x4-940.shtml |
Цитата:
И там вообще какой-то мутный общий график, так сказать лень было нормально для каждой игры расписать-поставим эту чушь, всёравно схавают:)) А если посмотреть реальные тесты, то переспективы явно не в пользу phenoma |
Цитата:
Цитата:
|
Ну и какие шас процы предпочтительние? AMD или Intel. Комп для игр в основном. Обшая цена системника 35. Можете подсказать проц?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
bodom, Вы фанатеете по AMD или не видите что твориться на рынке процессоров?
Архитектура феномов уныла, феном 2 х4 может только равняться с кентами, йорикам она до сих пор уступает, про разгон вообще промолчу. А до Core i7 ей как до горы. Это сто раз обсуждалось в этой теме, полистайте. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
З.Ы: Возьмём другие тестики с не менее объективного сайта)) http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_..._ii_x4-07.html Чёт невидно, что ай7 сливает... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:31. |