Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Watchmen / Хранители (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82551)

Пенчекряк 12.03.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Alta|R (Сообщение 5680597)
Хм. А мне Хранители совсем не показались попсовыми

так и мне не показался..... я этого и не говорил)

OldBoy 12.03.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Пенчекряк (Сообщение 5680431)
Роршах понимал, зачем нужны герои вообще, Комедиант понимал, зачем герои нужны Публике и он не ошибся. а вот режиссёр фильма до конца этого так и не догнал. Лучше бы фильм был ПОЛНОСТЬЮ построен на расследовании и монологах Роршаха - интересней было бы.....

Не, не интереснее. Был бы совсем иной взгляд на события, сильно отличающийся от авторского (т.е. данного с нескольких позиций сразу). Снайдер выступил как хороший визуалист, который переносит (насколько это возможно) имеющийся материал в принципиально иной формат - при этом без какого-либо толкования или иного взгляда (
Скрытый текст:
за исключением несколько изменённой концовки, но об этом уже много говорилось
). При этом нет смысла, как Спай, придраться к тому, что актёры не воспроизводя в мельчайших подробностях эмоции и мимику из комикса (наивно этого ожидать от фильма), и нет смысла критиковать фильм, если в него не в пихнуты все события и диалоги оригинала (12 томов при всём желании не умещаются в 2:45).

При этом сравнивать Хранителей с Тёмным рыцарем не корректно как раз по указанной причине - ТР получился довольно вольным, авторским прочтением оригинала, в то время как Хранители претендуют чуть ли не на буквальный перенос (отчасти это верно и для прошлой работы Снайдера - "300", где часть кадров просто один в один повторяла картинки из комикса). Это два разных подхода к экранизации комиксов (назовём так, в целом), но оба они имеют право на жизнь, т.е. нет смысла говорить, какой лучше/хуже или какая экранизация оказалась лучше.

$=P=Y 12.03.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5680358)
Нет, просто врать нехорошо. Вроде бы это должно быть понятно даже крутым критикам.

А никто и не врет, если что. Если ты, конечно не придерживаешься политики: "Все врут". ^^
Цитата:

Есть твоя фраза. Конкретная. Ты за свои слова отвечаешь или как?

Я написал, то что хотел написать. А как ты эти слова ты лично понял, правильно или нет, не моя проблема. Но тем не менее подскажу, что не все слова стоит воспринимать так буквально. ^__- Но если есть желание прикапываться к столбу и дальше, то без меня, окай. ;)
Цитата:

Приличная часть диалогов получилась "порезанной" ради хронометражата

Как сказал, один из критиков - "...увеличение хронометража на 41 минуту или более, все равно не спасло бы фильм"
Цитата:

Скажу откровенно - эта сцена и не была мрачной изначально (ну кроме шутки про шахту лифта), так что твоя претензия выглядит мелочной придиркой. %)

Скажу откровенно - весь фильм стал ярче и добродушнее, что не понравилось большей части поклонников оригинала и многим критикам, потому как из этих якобы "меочных придирок" состоит весь фильм. %D
Цитата:

Какие конкретно "провисания"?

Не хватает выразительности, как я уже говорил. Да и акценты были не на то поставлены.
Цитата:

Ну ты его слишком-то не унижай - и так "пузико" подрисовали. %)

Ладно, за копсплей даю 9, за отыгрыш роли - 6. На любом коммиконе он будет желанным гостем, с которым всегда будет приятно сфотографироваться. %)
Цитата:

Как ты можешь заметить эта сцена была изменена. И не она одна.

А я разве не говорил, что некоторые сцены все-таки изменили? о___О
Цитата:

Озимандиас уж точно не выглядел улыбчивым, хотя и присутствует пара зарисовок "герой в задумчивости".

Из Озимандиаса сделали приличного злодея, только и всего. Именно на его недочтатки режиссер сделал больше всего акцента (хотя вообщем-то должен был сделать тоже самое на всех), именно его сделал менее человечным, и именно ему досталось меньше всего экранного времени, что даже не прочитав роман до конца я понял, кто в семье черная овца. (В конце я так и не приметил в нем хоть каплю сожаления)
Что касается каменного литса, то кошку он тоже поджарил без лишнего сожаления, отделавшись сухим "прости меня". %) Да и, честно говоря, я не припоминаю в фильме того самого "I did it!" Так что одной сценой битвы (к ней, да и вообще к битвам претензий не было), к сожалению, дело не ограничивается.
Цитата:

Слишком мелкие придирки с твоей стороны.

Ну, если такие вещи для тебя мелочны. -)
Цитата:

ОЛОЛО, фейлишь.

Бгаво, бгаво... А я счас должен сказать "Ты сделал мой день, lol. Доставляй дальше!" и прочее, прочее, прочее... Но советую просто обратить внимание на то, что говорят другие люди, которые читали новеллу, а в большинстве случаев они говорят следующее...
Скрытый текст:
I saw this movie at the midnight showing at the local theater. At around 3 in the morning, I walked out of the theater and thought, "It was.. OK." This is to all the people who say that "if you read the comic, you'll love the movie." I say that it's almost the complete opposite. Fans of Alan Moore's masterpiece will be disappointed by the changes and by some of the casting. Speaking for myself, I really came into the theater with high hopes. I had read the comic only twice (a small number compared to the many other Watchmen fanatics), and had been psyched ever since the trailer first came out. Needless to say, I left the movie criticizing the film, even though I would never call it "bad." It just seems like the people who haven't read the comic are going to see it to gain respect points from people, or are going expecting another movie like Batman. This is not Batman; this is Watchmen, where superheroes don't exist. Real people exist, a concept that was left out of the movie adaption. Everyone's running around and doing all these superhuman things, the point gets lost that these are just ordinary people that don masks to fight crime for their own reasons. Another thing to the people that praise the soundtrack: What movie were you watching?? The soundtrack, by itself, is probably fine for any hipster's iPod. But the music in the film just felt disjointed and unnecessary (excluding Dylan's "The Times They Are a-Changin' "). I mean, "99 Luftballons"? That was laughable. And playing "Hallelujah" during one of the most awkward parts of the movie pulled a giggle out of the whole audience. I know that these were the songs quoted in the novel.. but numerous times, people have brought up what works in a comic doesn't always work in a movie. The soundtrack was one of those things. Please stop calling Snyder "visionary." He's made three movies, calm down. Looks like he traded story for heavy-handed punches and ludicrous fighting scenes, via slow-mo. This could've been a really good movie; the only thing that I count as a plus is that, hopefully, the film will get people to read the original comic. I won't say it's a bad movie, but it sure wasn't good.

И я большей частью разделяю это мнение. :rolleyes:

Пенчекряк 12.03.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5680656)
Не, не интереснее. Был бы совсем иной взгляд на события, сильно отличающийся от авторского (т.е. данного с нескольких позиций сразу).

пожалуй так можно было бы снять своего рода детектив в декорациях Хранителей. Ближайший ориентир - "Кто подставил кролика Роджера"
Но с другой стороны Луни Тьюнс знали все на тот мамент, а вот Хранителей не то чтобы многие......

$=P=Y 12.03.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5680656)
При этом нет смысла, как Спай, придраться к тому, что актёры не воспроизводя в мельчайших подробностях эмоции и мимику из комикса (наивно этого ожидать от фильма)

После Sin City наивно было этого неожидать, т.к. почему такое неудалось осуществить в Хранителях? Сделали бы точно так же, не треснули бы. А в итоге получилась типа злая голливудская драма про супергероев, атмосферно и эмоционально идущая в разрез с оригиналом.

OldBoy 12.03.2009 16:42

$=P=Y
Я очень не люблю оверквотинг и тебе не советую к нему прибегать. Выбирай основное.
Цитата:

Сообщение от Пенчекряк (Сообщение 5680672)
пожалуй так можно было бы снять своего рода детектив в декорациях Хранителей.

Это фантазия. "А вот если бы да кабы". При этом конечный продукт весьма ощутимо отличался бы от оригинального романа и, как я и отметил, нельзя однозначно сказать, было бы это лучше или хуже.
Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 5680669)
Бгаво, бгаво... А я счас должен сказать "Ты сделал мой день, lol. Доставляй дальше!" и прочее, прочее, прочее... Но советую просто обратить внимание на то, что говорят другие люди, которые читали новеллу, а в большинстве случаев они говорят следующее...

Я читал роман (слово новелла оказалось не самым точным в этом случае), а так же "V for Vendetta", но я не фан-бой, т.е. мне не интересно, насколько точно воспроизведён костюм Шёлкового Спектра и присутствуют ли все персонажи оригинала. И тут я согласен с фразой:
Цитата:

But numerous times, people have brought up what works in a comic doesn't always work in a movie.

%) Фактически фильм даже слишком повторяет роман, в т.ч. и в стилистке персонажей, их репликах, движениях, кадрах и т.д., но это сложно отнести к претензиям.

Кстати, покажи мне, где данный критик говорит, что из "Вочменов сделали Лигу Справедливости".
Цитата:

А никто и не врет, если что. Если ты, конечно не придерживаешься политики: "Все врут". ^^

Ты соврал. Это плохо. Я показал где.
Цитата:

Я написал, то что хотел написать. А как ты эти слова ты лично понял, правильно или нет, не моя проблема. Но тем не менее подскажу, что не все слова стоит воспринимать так буквально. ^__- Но если есть желание прикапываться к столбу и дальше, то без меня, окай.

Ты дурак. Не воспринимай мои слова буквально.
Намёк ясен?
Цитата:

Не хватает выразительности, как я уже говорил. Да и акценты были не на то поставлены.

"Не хватает выразительности"? %D А по-моему хватает. Будем призывать Станиславского?
Ты же сам видишь, что это "вкусовщина" - мы оба оцениваем актёрскую игру по русской дублированной версии. Я делаю на это скидку. Ты?
В любом случае надо понимать, что живой актёр - это не картинка, нарисованная от руки. Я лично не увидел, чтобы где-то недоигрывали или переигрывали, т.е. когда я смотрел на экран, я видел определённый образ (повторяющий роман или отличающийся от него - это отдельный разговор), причём образ цельный, а не смотрел как паяц изображает короля (твоё любимое утрирование).
Цитата:

Скажу откровенно - весь фильм стал ярче и добродушнее, что не понравилось большей части поклонников оригинала и многим критикам, потому как из этих якобы "меочных придирок" состоит весь фильм. %D

"Добродушнее"? %DD
О да,
Скрытый текст:
отпиленные руки и забитый топориком убийца
добавили ему добродушности.
Цитата:

Из Озимандиаса сделали приличного злодея, только и всего. Именно на его недочтатки режиссер сделал больше всего акцента (хотя вообщем-то должен был сделать тоже самое на всех), именно его сделал менее человечным, и именно ему досталось меньше всего экранного времени, что даже не прочитав роман до конца я понял, кто в семье черная овца. (В конце я так и не приметил в нем хоть каплю сожаления)
Что касается каменного литса, то кошку он тоже поджарил без лишнего сожаления, отделавшись сухим "прости меня". %) Да и, честно говоря, я не припоминаю в фильме того самого "I did it!" Так что одной сценой битвы (к ней, да и вообще к битвам претензий не было), к сожалению, дело не ограничивается.

Брось ты эти глупости, не делали из него никакого "приличного злодея". Он показан именно персонажем, который не смотря на свой пацифизм и стремление к лучшему, делает то, что должен сделать. Это противоречивая личность (разумеется!), но однозначным злодеем его никто не делал - это дают понять вполне ясно в т.ч. за счёт пояснения Манхэттена.
И опять ты "удивляешься" тому, что не весь текст попал в экранизацию. Мне ещё раз пояснить почему?
Про кошку... Приведу опять же страницу из комикса.
Прости, но что именно ты ожидал увидеть тут в исполнении актёра? Сожаление или истерику? %) Как раз всё отыграно на должном уровне - без переигрывания.
Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 5680714)
А в итоге получилась типа злая голливудская драма про супергероев, атмосферно и эмоционально идущая в разрез с оригиналом.

Ну вот опять ты врёшь. Нехорошо.

Э, напомню, что к данной теме ты не прикован цепью. Так, напоминаю на всякий случай. %)

$=P=Y 12.03.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5680777)
$=P=Y
Я очень не люблю оверквотинг и тебе не советую к нему прибегать. Выбирай основное.

Вот не надо сейчас стрелки переводить, ты тоже в прошлом посте мог обойтись без нелюбимого тобой оверквортинга - ты выражаешь достаточно ясно, чтобы понимать твою позицию и без этого. Твою позицию я понял. Но и ты пойми мою: мне не понравилось, что характеры персонажей упростили до карикатурных комикс-хиро (а именно из-за этого в свое время Мур не взлюбил экранизацию ЛВД) - мне как и многим не хватило той глубины их характеров, что была в оригинале, их человечности. Когда я шел на фильм, то ожидал увидеть не таких односложных персонажей, а тех самых Хранителей из романа. В DK, SC, 300 и прочих, герои большей частью соответсвовали своим страничным прообразам (но, на мой вкус, все потому что были более простыми), в Хранителях же таковых не оказалось, хотя, Шнайдер практически досконально перенес роман на экран. Это моя точка зрения, ввиду того, что фильм является не таким уж и простым, конечно, она может расходится с твоей.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5680777)
Ну вот опять ты врёшь. Нехорошо.

Ты дурак. Ты врешь.
Намек ясен? %)
От постоянной прописи фразы "ты врешь", правдой она от этого не становится, не обольщайся. :Ь

Пенчекряк 12.03.2009 17:05

$=P=Y,
OldBoy,
Чуваки, вам тут вдвоём на форуме не тесно?:) не надоело ещё друг друга опускать?
есть такие слова забавные "Лучше оБсуждать, а не осуждать". по-моему форум для того и создан.

OldBoy 12.03.2009 17:11

Глубина - это 12 томов манги. Давай я положу на одну чашу весов 12 томов манги, с дополнительными репликами, персонажами, дополнительным романом, который добавляет глубины и параллелей (он очень важен для понимания Озимандиаса), а на другую 2:45 минут. Какая будет тяжелее?
И не надо опять излишне утрировать - ну нету там "карикатурных комикс-хиро". Карикатурный комикс-хиро - это Тик или персонажи многочисленных страйпов про Бэтмана. Хранители не плоские и односложные персонажи - иначе бы в фильме не было бы столь подробно (пускай где-то и в сокращённом виде) изложена из предыстория, подноготная - только так можно вполне понять их мотивацию, а это как раз присутствует, нет ощущения нелогичности в поступках.
Я не устану повторять: роман и фильм - это сильно разные вещи. Если мы будем рассматривать все подробные экранизации (хоть Хранителей, хоть Войну и Мир), то в любом случае экранизации будут менее подробными, а некоторые действительно важные детали в них будут опущены. Это понятная жертва, которая неизбежна. Если суметь уяснить это для себя, то сразу исчезнуть вопросы "а почему этот актёр не так как надо произносит эту реплику?"

Мне вообще не понятно, откуда ты выдумал, что персонажи не соответствую тем, что есть в романе - они близки максимально (для такого хронометража, разумеется), как внешне, так и внутренне (Комедиант являет кальку/карикатуру на общество, Манхэттен отрешён от мира, но и привязан к нему Шёлковым Спектром 2 и т.д.)... Да, что-то потерян и этого чего-то не будет даже в режиссёрской версии, но КАК можно было ожидать полного раскрытия образов при сокращении времени и появлении живых актёров? %)
Цитата:

Сообщение от Пенчекряк (Сообщение 5680922)
Чуваки, вам тут вдвоём на форуме не тесно? не надоело ещё друг друга опускать?
есть такие слова забавные "Лучше оБсуждать, а не осуждать". по-моему форум для того и создан.

Ты не в теме. Свободен.

Пенчекряк 12.03.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5680967)
Свободен.

это ты верно подметил - я свободен. поэтому я там, где хочу. спасибо

$=P=Y 12.03.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5680967)
Да, что-то потерян и этого чего-то не будет даже в режиссёрской версии, но КАК можно было ожидать полного раскрытия образов при сокращении времени и появлении живых актёров? %)

Полного раскрытия образов я и не ожидал - прекрасно понимаю, что это невозможно - не о том речь. А о том, что...
Скрытый текст:
...It just seems like the people who haven't read the comic are going to see it to gain respect points from people, or are going expecting another movie like Batman. This is not Batman; this is Watchmen, where superheroes don't exist. Real people exist, a concept that was left out of the movie adaption. Everyone's running around and doing all these superhuman things, the point gets lost that these are just ordinary people that don masks to fight crime for their own reasons.

Но у меня такое чувство, что мы идем по спирали. -_-'

OldBoy 12.03.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 5681043)
Но у меня такое чувство, что мы идем по спирали. -_-'

Восходящей, я надеюсь.
Судя по отзывам, те, кто ожидал увидеть что-то типа Бэтмана, как раз его и не увидел - слишком затянуто, слишком нудно, мало драк и т.п. %)
Скрытый текст:
Причём буквально в самом начале устами полицейского нам дают понять, что под масками прячутся как раз самые обычные люди - эта сцена вставлена не просто так.

Более того, как раз первая половина фильма, которая и даёт понимание поступков героев кажется многим зрителям "ненужной и затянутой" (практически цитата), а вот вторая часть с драками и т.п. их ещё как-то удовлетворяет. Т.е. да, часть людей действительно пошла на "кино про Бэтмена", но не нашла его. %)
Цитата:

Сообщение от Пенчекряк (Сообщение 5681005)
это ты верно подметил - я свободен. поэтому я там, где хочу. спасибо

Пожалуйста. Всегда рад помочь.

Alta|R 12.03.2009 17:38

Цитата:

Ну судя по отзывам, те, кто ожидал увидеть что-то типа Бэтмана, как раз его и не увидел - слишком затянуто, слишком нудно, мало драк и т.п. %)
Затянуто-незатянуто, но типичные любители попкорна не осилят:sml:. И это радует, хотя они потом побегут везде кричать, что фильм - неинтересное гумно :mad:.
Цитата:

мало драк
Конечно, это вам не "300", но драк очень даже предостаточно, а как они реализованы :rolleyes:...
Цитата:

слишком нудно
Возможно, тем кто знаком с "12 томами манги" фильм и показался провальным, но для рядого зрителя-не-любителя попкорна, т.е. таких как я, фильм показался довольно интересным и самобытным. Также пробудил интерес к первоисточнику, теперь бы где его найти...

$=P=Y 12.03.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5681110)
Ну судя по отзывам, те, кто ожидал увидеть что-то типа Бэтмана, как раз его и не увидел - слишком затянуто, слишком нудно, мало драк и т.п. %)

А... Да-да. Я забыл, что кусок "про Бэтмена" не надо было цитировать - сам знаю кучу народа, которым фильм из-за перечисленного не понравился - это было ясно с самого начала. %)
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5681110)
Скрытый текст:
Причём буквально в самом начале устами полицейского нам дают понять, что под масками прячутся как раз самые обычные люди - эта сцена вставлена не просто так.

Скрытый текст:
Дык, видимо, я читал слишком много комиксов, раз разницу уже не замечаю. Творчества Мура действительно сильно повляило на работу других авторов, и читая в очередной раз на страницах комиксов про героев, за масками которых прячутся самые обычне люди (а таких развелось приличное количество), выделить среди их числа киношных хранителей (именно киношных) мне трудновато. %) В той же экранизации Spider-Men, из-за обильного наличия литса Тоби на экране, тот показался мне куда человечнее. :Grin:

Добавлено через 5 минут
Alta|R, да с самого начала было понятно, что большинство обываетелй фильм не поймет. Удивлятся этому нет смысла. Кажись, поэтому режиссер и добавил все эти сиськи/письки, увеличил время кровавых расправ и постельных сцен... :Ь
Только вот одно странно. В одних моментах снято было куда жесче, чем в оригинале.
Скрытый текст:
Роршарх кромсающий маньяка тесаком, вместот того чтобы его сжечь.

В дугих, наоборот.
Скрытый текст:
Массовки ему что ли не хватило на сцену с жертвами Нью-Йорка? %

Никирус 12.03.2009 17:45

«А что вы теперь видите, доктор?»

Наверное, персонаж Джека Эрла Хейли самый интересный из всех существующих героев комиксов и графических романов, но об этом как-нибудь потом.
На деле получилось практически идеальное воплощение первоисточника, с точной прорисовкой мельчайщих деталей и второстепенных персонажей, секс и насилие так любимые Снайдером присутствуют в полноте своей. Всё, что было убрано или добавлено, пошло лишь на пользу, литературные диалоги, монологи хорошо ласкают слух.
Это великолепное зрелище и услада для ума (фанатов реалити-шоу просьба не беспокоиться). Возможно мне просто повезло,
но во время просмотра весь зал сидел молча, было пару коментариев, но достаточно быстрых, а в целом народу вроде понравилось.
Плюсов на самом деле столько, что перечислять их можно очень и очень долго, смакуя описание. Но... советую просто сходить в кино и всё увидеть самим.
P.S. Отдельное спасибо режиссеру за мизансцены и за хиты 50-х и 60-х к ним.
Оценка: 9/10.

OldBoy 12.03.2009 17:51

$=P=Y
Скрытый текст:
Цитата:

Дык, видимо, я читал слишком много комиксов, раз разницу уже не замечаю. Творчества Мура действительно сильно повляило на работу других авторов, и читая в очередной раз на страницах комиксов про героев, за масками которых прячутся самые обычне люди (а таких развелось приличное количество), выделить среди их числа киношных хранителей (именно киношных) мне трудновато. %) В той же экранизации Spider-Men, из-за обильного наличия литса Тоби на экране, тот показался мне куда человечнее.
Возможно. Если упоминать другие экранизации комиксов, то как раз там шаблонности в героях предостаточно (исключения есть: Лекс Лютер в исполнении Джина Хэкмена, Джокер в ТР - хотя это и злодеи, но их образы получились прямо скажем "объёмными" и запоминающимися): преображающийся из неудачника в героя Спайди и, по сути, Супермен (я помню монолог из Убить Билла), целый выводок мстителей и просто борцов с преступностью (Бэтмен, Фантом, Сорвиголова).
При этом я не буду расписывать всех прелестей образа Роршаха (пускай в фильме он и показан чуть крупноватыми мазками) или Комедианта (которые прекрасен - ходячее зеркало для общества, таких героев надо как можно больше) - и так понятно, что их человечность создаётся за счёт "приземлённости", но и на это надо было иметь наглость пойти.
Город грехов в этом отношении вообще не показателен - в нём нет героев в привычном понимании этого смысла слова (хотя и есть главные действующие лица, разумеется).

При этом мне Хранители близки именно как воплощение некоторых идей из классической литературы и высокой НФ, навроде вещей Воннегута.

Alta|R 12.03.2009 17:51

Цитата:

добавил все эти сиськи/письки
:lol: Круто сказано! :lol:
Скрытый текст:
Цитата:

Роршарх кромсающий маньяка тесаком, вместот того чтобы его сжечь.
Жестоко, но сцена с бинзопилой в тюрьме - пик жестокости, имхо.
Цитата:

Массовки ему что ли не хватило на сцену с жертвами Нью-Йорка? %
Притом странно - весь фильм нам показывали маньяков, гопников и проституток, а тут - пара вроде бы адекватных жителей. Хотя - адекватных людей на улицы с вышеперечисленными отбросами и не выманишь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Возможно мне просто повезло,
но во время просмотра весь зал сидел молча, было пару коментариев, но достаточно быстрых, а в целом народу вроде понравилось.
А у нас пришли пьяные ублюдки отмечать 8 марта, хотя громкий звук заглушал их комментарии. Но смех часто проскальзывал. К концу фильма большинство просто уснуло или ушло по домам.
P.S. А на ряду за мной сидел маленький мальчик и видел всю эту жесть и письки-сиськи, блин, почему-то стыдно перед ним - НЕ НАДО ВОДИТЬ ДЕТЕЙ НА ЭТО!

$=P=Y 12.03.2009 18:24

http://community.livejournal.com/ru_watchmen/65168.html

Скрытый текст:
Опачки, а я уж подумал, что намек на гомосексуалисткие наклонности Вейдта из фильма убрали в соображениях политкорректности. Однако ж пасхалку все-таки пропихнули. %) В оригинале, напомню, подозрение в том, что Вейдт - гей, высказал Роршарх. В фильме вслух это произнесено не было.

Пенчекряк 12.03.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 5681536)
http://community.livejournal.com/ru_watchmen/65168.html

Скрытый текст:
Скрытый текст:
Опачки, а я уж подумал, что намек на гомосексуалисткие наклонности Вейдта из фильма убрали в соображениях политкорректности. Однако ж пасхалку все-таки пропихнули. %) В оригинале, напомню, подозрение в том, что Вейдт - гей, высказал Роршарх. В фильме вслух это произнесено не было.

Скрытый текст:

а почему политкорректность? он же не чёрный как будто....

$=P=Y 12.03.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Пенчекряк (Сообщение 5681589)
а почему политкорректность? он же не чёрный как будто....

Скрытый текст:
Политкорректность состоит в том, чтобы в используемом языке избегать всего того, что могло бы быть оскорбительным для тех или иных категорий лиц по признаку расы, пола, вероисповедания, сексуальной ориентации, возраста и т. д.
Википедия, ч0

.lesnik. 12.03.2009 18:42

Пенчекряк,
Скрытый текст:
политкорректность проявляют не только к чёрным.

$=P=Y,
Скрытый текст:
а где там намёк то? папка boys на рабочем столе?

$=P=Y 12.03.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от .lesnik. (Сообщение 5681641)
Скрытый текст:
папка boys на рабочем столе?

Yeap. :sml:
Так же, если прочитать пару комментов к пикче, то можно найти следующее...
Скрытый текст:
"...напомнив вам, что кошко-сфинкса зовут Бубастис, каковым именем в Древнем Египте назывался город, бывший центром поклонения кошачьей богине Баст, или Бастет, которую древние греки отождествляли с Артемидой, которая, в свою очередь, была лесбиянкой."
А я думал Бубастис это просто забавная кличка животного. :sml:

Half_Dead 12.03.2009 18:53

Вот это холивар, так холивар!
По мне так фильм не плох. Не плох хотя бы тем, что в него вместили сколько смогли сюжет оригинала. "Хранители" - хорошая экранизация, хотя как фильм - не очень (на "хорошо", до "отлично" не дотягивает немного). Даже, учитывая то, что приходится закрывать глаза на затянутость и недостаток экшнена (тот, что был, был хорош), фильм радует уж одной своей верностью оригиналу. Так что для меня "Сторожа" - реванш за экранную смерть Wanted. И пусть <censored> Бекмамбетов поучится у Снайдера.

$=P=Y 12.03.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Half_Dead (Сообщение 5681718)
Даже, учитывая то, что приходится закрывать глаза на затянутость и недостаток экшнена

Куда там, ее и так в фильме с избытком. Целый доп.эпизод в тюрьме добавили, если не ошибаюсь. :rolleyes:

OldBoy 12.03.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 5681836)
Куда там, ее и так в фильме с избытком. Целый доп.эпизод в тюрьме добавили, если не ошибаюсь.

И сцена в переулке.

Spy-Shadow 12.03.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 5681700)
Yeap. :sml:
Так же, если прочитать пару комментов к пикче, то можно найти следующее...
Скрытый текст:
"...напомнив вам, что кошко-сфинкса зовут Бубастис, каковым именем в Древнем Египте назывался город, бывший центром поклонения кошачьей богине Баст, или Бастет, которую древние греки отождествляли с Артемидой, которая, в свою очередь, была лесбиянкой."
А я думал Бубастис это просто забавная кличка животного. :sml:

Скрытый текст:
так же если, ещё дальше почитать коменты, то в его (Вэйда) ориентации, вопросов становится всё меньше...
Цитата:

"boys" может значить и "парни". Или даже "люди". Вплоть до просто "знакомые". А не именно "мальчики".
Цитата:

А Manhattan - это фотки острова.
:lol::lol:

Пенчекряк 12.03.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от .lesnik. (Сообщение 5681641)
Пенчекряк,
политкорректность проявляют не только к чёрным.

Да я знаю, просто в связи с положением дел в штатах, мысль о чёрных первой приходит в голову.
Помните как в анекдоте:
"Новости политкорректности: В США приняли закон, согласно которому, в шахматах чёрные фигуры теперь могут ходить первыми.":Grin::Grin::Grin:

$=P=Y 12.03.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5681861)
И сцена в переулке.

Была ж ведь. В 3ем выпуске.

.lesnik. 12.03.2009 19:43

Кстати, какова природа этого кошко-сфинкса? Это мутант, робот, кошка с прилеплеными ушами и т.д. или кто?

HopeNick 12.03.2009 19:46

Будто Шнайдер выкрал троицу Sin City. На Микки напялил маску и шляпу, не тронув без того красивый плащ. Брюсика раздел брезгливо и намазал раствором синего фосфора. Далее взял за подмышки Оуена и вынув грубо линзы, произнес: "на очки, Клайв, сейчас это модно!". Затем украв из гардероба летучей мыши поеденный молью костюм, надел его на новоиспеченного очкарика, доведя дресскод до желаемого. Потом ни с того, ни с сего пришел Леонид и громко рявкнул: "вам не хватает сло-мо, много сло-мо!". Царь сказал - царь сделал. За сюжет взяли комикс. Видимо таков был состав для приготовления вочменев.
Посмотрел. За сюжет и проработку персонажей бормотать не могу, ибо не знаком с первоисточником. В остальном всё очень даже. Единственное, что смутило/не понравилось - нарочитая, как мне показалось, жестокость, местами даже неуместная. А так самодостаточный, крепкий фильм. Моё - 7,5 баллов.

OldBoy 12.03.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 5682085)
Была ж ведь. В 3ем выпуске.

А, точно. Не запомнилась, надо же.
В любом случае её "несколько" переработали.

$=P=Y 12.03.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5682319)
А, точно. Не запомнилась, надо же.
В любом случае её "несколько" переработали.

Эм... Сцена в тюрьме оказывается тоже была (не запомнилась) и ее тоже "несколько" переработали. :Grin:

OldBoy 12.03.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 5682339)
Сцена в тюрьме оказывается тоже была (не запомнилась) и ее тоже "несколько" переработали.

Довольно забавно, что как раз экшен-вставки в комиксе совершенно не запомнились. Хм, оказывается Снайдер хоть и наворотил тут отсебятины, но сделал практически всё на своих местах.
PS Арчи, вуууу!

KeFEAR 12.03.2009 20:51

Фильм понравился, слоумо хоть и много, поначалу раздражает, зато потом привыкаешь и начинаешь смаковать все сочные моменты. Герои хоть и без способностей однако спокойно переносят такие удары от которых кажется все кости треснут, а они улетят на 5 метров, покряхтят и снова встают =\\
Роршах очень крут %) Диалоги понравились, все эти фразочки Роршаха отличны.
Ну и саундтрек конечно очень отличный, обязательно скачаю.

Crunch 12.03.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от .lesnik. (Сообщение 5682124)
Кстати, какова природа этого кошко-сфинкса?

Если я ничего не путаю, то Вейд увлекался генетическими экспериментами. Это как раз один из них.

YzyRpАToR 12.03.2009 23:35

В эти выходные ещё разок схожу на Хранителей. Надеюсь, в этот раз публика попадется адекватная=)

.lesnik. 12.03.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от YzyRpАToR (Сообщение 5683811)
В эти выходные ещё разок схожу на Хранителей. Надеюсь, в этот раз публика попадется адекватная=)

меня посещала такая же мысль, токо не из за публики, а для того чтоб глубже понять смысл(как бы банально это не звучало) ну и из за нескольких моментов в фильме.
p.s.иди утром - народ декватнее и билеты дешевле:wnk:

desavo 13.03.2009 01:23

Ребят, а не поскажете где можно скачать все части комикса одним архивом. Просто мой интернет хавает файлы, у которых размер больше 30 мб. Заранее спасибо.

Crаnk 13.03.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от desavo (Сообщение 5684425)
Ребят, а не поскажете где можно скачать все части комикса одним архивом. Просто мой интернет хавает файлы, у которых размер больше 30 мб. Заранее спасибо.

В шапке темы есть ссылки на все 12 выпусков, каждый в среднем по 16 мб.
P.S.Невнимательно прочитал, показалось не "больше", а "меньше" =)

KeFEAR 13.03.2009 04:27

Кстати комикс на русском есть или нет?

Забыл упомянуть что начальные титры шикарны просто + очень поразило огромное внимание к деталям в фильме. Был приятно удивлён когда
Скрытый текст:
на самолёте, летящем с атомной бомбой на Японию, на носу была надпись "Мисс Юпитер"(ну вроде бы, плохо разглядел) вместо привычной Энолы гей(вроде так там было?).

$=P=Y 13.03.2009 08:58

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 5684788)

Есть, появился в продаже не за долго до выхода фильма.

OldBoy 13.03.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от desavo (Сообщение 5684425)

Торренты смотри.
Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 5684788)

Недавно издала "Амфора" - в руках не держал, видел несколько сканов. На перевод отзывы вроде бы довольно негативные.

KeFEAR 13.03.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5685412)
Недавно издала "Амфора" - в руках не держал, видел несколько сканов. На перевод отзывы вроде бы довольно негативные.

А да, вчера нашёл в инет-магазине. Что-то как-то дороговато. В значит вендетта в три раза дешевле(хоть она и вышла 2 года назад, всё равно такая разница огромная как-то черезчур О_о).
Так вот, а в первом посте линки на скачку, там комикс на русском?

$=P=Y 13.03.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 5686400)
Так вот, а в первом посте линки на скачку, там комикс на русском?

Оригинал. Его не так сложно прочесть, как кажется. Для меня проблемой стали лишь "доп.материалы", идущие после каждой главы. :Grin:

Кстати, на счет доп.материалов, я слышал что-то вроде того, что Шнайдер собирается снять дополнительный короткометражный фильм к и без того увеличенной режиссерсокй версии? Или что там? о_О

Форд 13.03.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 5686499)
Кстати, на счет доп.материалов, я слышал что-то вроде того, что Шнайдер собирается снять дополнительный короткометражный фильм к и без того увеличенной режиссерсокй версии? Или что там? о_О

Нет, просто в доп. материалах на двд будет интервью Холлиса Мейсона, повторяющее его слова из книги. Оно кажется даже в интернете уже выложено.
Остальные материалы наверно будут просто представлены так как они есть. То есть просто текстом.

OldBoy 13.03.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 5686400)
А да, вчера нашёл в инет-магазине. Что-то как-то дороговато. В значит вендетта в три раза дешевле(хоть она и вышла 2 года назад, всё равно такая разница огромная как-то черезчур О_о).

500-600 р. Увы.

Арxангел 14.03.2009 00:55

Сегодня сходил на этот фильм. Как ни странно, я почему-то ожидал худшего, такой же невменяемости как Мститель, а тут оказалось, что фильм достаточно хорош. Шикарное начало, где фотографиями показана история Хранителей с самого начала. Слоу мо чересчур много, иногда даже бесит. Сюжет по-моему норм, даже затрагивающий глобальные проблемы человеческого общества. Роршах - класный персонаж, до того как показали лицо. Комедиант - тоже крутой тип. Хороший фильм, приятное зрелище с отличными спецэффектами.

BMB89 14.03.2009 02:19

Посмотрел таки этот фильм. И вот что скажу. В атмосферности этому фильму не откажешь. Он поддерживает такую мрачную атмосферу, атмосферу, которая почти осязаема. Атмосферу депрессии и безысходности. Музыка тоже играет на атмосферу. Не знаю у кого как, а у меня сразу пришёл на ум мир Fallout.

HopeNick 14.03.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5691200)
Не знаю у кого как, а у меня сразу пришёл на ум мир Fallout.

Атмосферы картине и вправду не занимать. У меня сильнейшая ассоциация была с Sin City, лишь частые "замедлялки" давали знать, что это не Родригес. А насчет музыки - да, всё шикарно. Саундтрек подобран замечательно!

KS@NDeR 14.03.2009 11:45

Сходил сегодня в кинотеатр,
фильм просто супер, честно говоря думал фильм будет провальным, но как оказалось все супер, и сюжет и атмасфера, всё есть.
10\10

Джекилл 14.03.2009 14:25

Не ждал от фильма ровным счетом ничего, так как совершенно не знаком с этими персонажами, но очень понравилось, атмосферно, хорошо поставлены схватки, правдо иногда слишком долго и муторно смотреть.
Я так понял, что только некоторые имеют настоящие сверхспособности, остальные просто люди. Как у Роршана на маске двигаются пятна?

Alta|R 14.03.2009 14:28

Цитата:

Роршах - класный персонаж, до того как показали лицо. Комедиант - тоже крутой тип. Хороший фильм, приятное зрелище с отличными спецэффектами.
Мне он без маски показался ещё харизматичнее и круче.
Кстати, в первом же выпуска комикса я его без маски видел раньше, чем в маске.

.lesnik. 14.03.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Джекилл (Сообщение 5693182)
Я так понял, что только некоторые имеют настоящие сверхспособности, остальные просто люди.

сверх способности в чистом виде имеет только Манхеттен, остальные просто очень физически развиты.

Цитата:

Как у Роршана на маске двигаются пятна?
маска из специальной двухслойной ткани, между которыми жидкость. Эту ткань сконструировал Манхеттен.

Crаnk 14.03.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Джекилл (Сообщение 5693182)
Как у Роршана на маске двигаются пятна?

На одном сайте откопал:
Скрытый текст:
В возрасте 10 лет, при нападении 2 парней, он ослепил одного из них сигаретой и был отправлен в Дом Чарльтона для Проблемных Детей. В 16 лет он ушел из дома и стал работать на фабрике по производству одежды.

Однажды в 1962 году поступил специальный заказ. Одежда, состоящая из текучего материала между двумя слоями латекса. Костюмер посчитала наряд уродливым и отказалась от него. Коваксу же понравились движущиеся черные и белые пятна, и он сохранил его для последующего использования.

Два года спустя костюмера обнаружили мертвой. Она была изнасилована и убита напротив своего дома. Хотя почти около 40 человек слышали крики, и кто-то даже видел, что произошло, но никто не вызвал полицию. Тогда Ковакс осознал, насколько ничтожны и запуганы люди. Подавленный, он отправился домой и сделал костюм из материала, который когда-то сохранил.

P.S. Только не Роршан, а Роршах.
Цитата:

Сообщение от Alta|R (Сообщение 5693204)
Кстати, в первом же выпуска комикса я его без маски видел раньше, чем в маске.

Я думаю многие заметили, только толку от этого? В фильме его тоже много раз показывали, только кто он на самом деле узнали позже.

Alta|R 14.03.2009 16:15

Цитата:

Ковакс
А не Ковач, ли?
Цитата:

В возрасте 10 лет, при нападении 2 парней, он ослепил одного из них сигаретой
Уж не те ли двое из фильма, одному из которых он ударил по яйцам в пах, а второму откусил щёку? (Классный момент:sml:).

Форд 14.03.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Alta|R (Сообщение 5694052)
А не Ковач, ли?

Ковакс Ковакс.
По английски пишется Kovacs

Переводчики изменили ради благозвучия наверно.

Джекилл 14.03.2009 17:42

Crаnk

А что у него с его лицом? И почему он кричал в тюрьме "Верните мне мое лицо", с ума сошел?

GNG BNG 14.03.2009 17:53

Джекилл, потому что он уже не Уолтер Ковакс, а Роршарх. У него произошло раздвоение личности и Роршарх "победил" Уолтера, став главной личностью. Т.е. сам Уолтер за свое лицо считает не само человеческое лицо, а маску Роршаха

MrWoods 14.03.2009 18:01

Сходил наконец на этот фильм...могу точно сказать,что фильм вышел отличным!Понравилось всё,от стилистики мира,до персонажей и драк!Драки кстати сделаны просто шикарно!Хорошо,что не убрали всю эту жестокость и прочее,так как тогда пропал-бы дух оригинального комикса.Короче всё супер!10\10
пс.Роршах рулит однозначно!!!

$=P=Y 14.03.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Джекилл (Сообщение 5694711)
Crаnk

А что у него с его лицом? И почему он кричал в тюрьме "Верните мне мое лицо", с ума сошел?

Ничего страшного. В режиссерской версии он должен орать...
Скрытый текст:
THIS IS SPAARTAAAAAAA!!!!111

____________ ___________

Меня больше интерисует, что означал этот рисунок? Что это за символ вообще? ^_-

Juric 14.03.2009 18:38

Тока вчяера дошли руки до этого фильма. Что сказать, хоть фильм и длится два с половиной часа, ниразу я даже не зазевал. Очень захватываюше. Очень интересная вселенная и персонажи. Фильм поднимает интересные проблемы общества, и заставляет задумыватся. 9/10

kavalorn 14.03.2009 19:37

Только что посмотрел "Хранителей". Честно не ожидал такого от комикса. На конецто сбылись мои мечты - сняли фильм про нормальных супергероев, у которых есть свои чувства, недостатки и пороки, свои тараканы в голове, которые могут поступиться принципами (а некоторые нет). Особенно порадовало, что "Хранители" совсем не децкий комикс, наконецто в комиксах появилась КРОВИЩА, если уж герои убивают когонибудь, так убивают понастоящему, а не понарошку, как обычно. Жестокий, мрачный, захватывающий нуар-комикс. Мрачный герой в шляпе, говорящий за кадром хриплым голосом - это один из моих любимых образов в кино, именно такой Рошак. Для меня это лучший комикс со времен "Города Грехов". 9/10.

Эмиель 14.03.2009 20:46

Отличный фильм. Сегодня только посмотрел. Такого я не видел, честно. Я не заметил, как пролетело немалое время. Мне хотелось еще. Отличные персонажи, отличная игра актеров, отличный сюжет, отличные сцены боевые (и не боевые), всё великолепно. Пойду еще раз, ибо на ТАКОЕ хочется смотреть и смотреть.

Фильм не для всех. Моему другу, которые сидел по левую руку, он показался БЕЗ СМЫСЛА. Гм. Мне же наоборот показалось, что СМЫСЛА-то там очень много. Ибо показана оборотная сторона личностей супергероев. Так называемых.

Уф, впечатлений много, не могу их соединить, и, дабы не писать чушь всякую эмоциональную, заканчиваю.

Мой балл: 10/10. Шедевр. Такого бы не видели еще.

Посмотрите, пожалуйста. Если не найдете смысла, хотя бы на боевые сцены посмотрите, если любитель жестокости и красоты драк.

Но в фильме есть и смысл, и драки, и всё на "отлично".

Я восхищен.

Prince3 14.03.2009 23:10

Знаете...Вот всё-таки вернулся, чтобы сказать о фильме. Если помните, я поставил ему 6/10. Теперь хочу объяснить, почему я тогда её поставил. Во-первых, я шёл на фильм "серьёзный" (впрочем, он таким и является), но когда я его смотрел и ещё после (дня 2) он мне казался скорее стёбом. Во-вторых, не был готов к такой жестокости (сейчас я воспринимаю абсолютно нормально). Ну и в третьих, я его оценил со стороны Роршаха, т.е. помните я говорил, что фильм аморальный и какие все там психи? Вот и получилось, что оценил я "поступки героев и сюжетную линию", а не сам фильм. Я же потом начал думать, что же он меня так отпугнул, почему я так к нему отнёсся. Нет, фильм всё-таки хорош (хотя местами затянут) и 9/10 заслуживает:) (Переголосовать никак нельзя?)

ALFAVITABETA 15.03.2009 01:34

В этом комиксе очень силные архетипы, автор просто ушел полостью в гиперболизацию любого человеческого поступка, но смотреть на это надо через окружаюший мир, как причина и последствие их возникновения, сушетвования и поведения, надо получше разобраться с симптомами, а потом уже вспомнить из за чего все так случилось.

Начало же в самом комикса не присутсвует, так как само начало было написано давным давно, как уже все должны знать, около 2000 лет назад. 2000 лет назад людей казнили просто по причине их виновности, обманшики, воры и убийцы все шли на плаху. А потом выяснилось что это и было правильно, так как во первых, умстгвенно нормальный человек не будте просто так обманывать,. воровать ил вообше убивать. И все это обьяснила наука психология. Потом психологии не стало, а стал Ватикан в котором засели изврашенцы - дегенераты, которые вдруг сказали что религия это самое лучшее на свете и наука им не нужна, и принялись командовать миром, и сразу получилось что сумашедший это одно, а криминал это другое, и потом пошло поэхало, например рабство это одно, а проституция это другое, или терроризм это одно, а убийство это другое.

В конце концов, к концу 20 века уже всем стало известно неофициально, что любая тюрьма или исправительные колонии это просто изврашение, и что ненормлаьных людей связанных с криминалом,, терроризмом, проституцией и гомосексуализмом надо просто помешать в гражданские сумашедшие больницы или в уголовные сумашедшие дома на крайний случай.

И ненадо забувать еше один серьезный факт, в америке изначально командуют массоны, которые явлаются тоже умственно не полноценными людьми, и поэтому все обшетво США живет по простым законам сделанным из математических расчетов и геометрических фундаментов, а не на основе гуманитарных наук, как должно быть в номралной стране. Если еше учесть что после изчезновения Российской империи осталась только одна Америка как диктат по вопросу какой должно быть правильное обшетво. И что это иенно из за америки человечество до сих пор живет поглошенное криминалом и разными дегенратами - изврашенцами, так как американские массоны не в сотоянии сделать чего либо касаюшееся заний о человеческом здоровом разуме. И пэтому все до сих пор ждут когда в Америке родится спаситель человечества - то биш психиатр с нормальным разумом и телом и наконец закроет эти ненормлаьные тюрьмы.

Американцы все это знают, но смаи тоже ничего поделать не могут, и поэтому каждая провокационная картина или комикс кажутся на первый взгляд работой обычного социопата. Не надо забывать так же что прямо эта проблема касаетсй аименно изврашенцев - дегенратов, коорые помимо офицального публичного имидхза разумеетсй мучаютсй абольше всех, и поэтому множество произведений против америки и ихнего псевдо - порядка принадлежит именно изврашенцам, оттуда и такой вызываюший стиль, гиперболизацией насилия, секса ил любых содержаших само человеческое сушество.

Так что не надо спорить кто кого убивал или насиловал, или кому наплевать на человечество, все что проишодит в комиксе и все личные отношения или отношение к человечеству связаны прямолинейно с фактом, что все персонажи в комиксе изначально знают и осознают настояшую ситуацию конца человечества как сознательных сушеств на земле, у которых под носом сушествуют криминал, проституция, терроризм, а недавно еше и диктатура религии, коммунизма, фашизма, нацизма. Надо незабывать что во первых у всех героев на самом деле каждый день бывают настояшие нервные срывы из за ситуации а не из них самих, и во вторых простую человеческую усталость героев, которые в конце концов просто поняли что люди идиоты и все зависит не от количества людей, а от качества людей, и этоих героев было всегда чертовски мало, если учитывать сколько людей живет вокруг них.

Разумеется если учитывать эту небольшую, но весьма необходимую информацию, можно спокойно относится и к героям и к их поступкам. ВСе становится логически обьяснимо и допустимо физически.

Ar4y 15.03.2009 11:49

Долго я ждал данный фильм. Сходив я понял , что ожидание полностью оправдались.
Отличные, по-настоящему жестокие драки, красивые спецээфекты. хорошая игра актеров, классный саундтрек. Малость затянутое начало и немного сумбурный конец немного портят впечатление, но одно нужно сказать, на фильм сходить стоит. 10/10

Добавлено через 1 час 0 минут
Скрытый текст:
Хотел спросить, где можно скачать эту мелодию со звуком дождя Шелкового призрака http://watchmenmovie.warnerbros.com/

Prince3 15.03.2009 13:10

Посмотрел сейчас 6 главу комикса на русском языке. Там как раз сцена Роршаха с доктором. Как мне кажется, в фильме Роршах лучше получился, в комиксе он совсем "забитый и злой" и не верит в Бога и в существование хороших людей. В фильме он говорит более логично. Во-первых фраза, которой нет в комиксе: "Людей арестовывают, бешеных собак убивают". Во-вторых: "Видите, доктор. Не Бог убил ту девочку, не судьба изрубила её, и скормил собакам не злой рок. Если Господь и видел нас тогда, он решил не вмешиваться. С тех пор я знаю - делает таким этот мир не Бог, а мы - люди".

Killj 15.03.2009 14:54

Помотрел наконец данный фильм.Получилось очень выдающиеся кино,но иногда бывают немного затянутые сцены.К Роршаху это никак неотносится,сцены с его участием самые интересные в фильме(кто бы сомневался)
Скрытый текст:
Жалко его убили
.За некоторую затянутость 9/10.

Vi.ru$ 15.03.2009 15:17

Фильм очень интересен и красив драками. Т.к. не читал комиксов, не могу сказать что лучше. Но фильм определенно хороший. Роршах больше всего понравился.
Скрытый текст:
Стандартный, казалось бы герой-одиночка, детектив. Но что-то есть в нем необычное, привлекательное. А, возможно, это просто сострадание к нему привлекает.

Фильму 10/10.

Игропром 15.03.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от S.Black (Сообщение 5625025)
Да просто фильм мягко говоря не для всех...Это не просто история о супер героях,а наоборот. Ведь тут супер герои - маньяк,насильник,капризнfя девица и Жестокий синий человек обладающий силой бога,вряд ли на такой фильм пойдёт много народу.)

Но жестокость многих и притягивает. Соглашусь что, фильм не для всех.

Gamp 16.03.2009 14:31

Напишу отзыв о фильме. Я человек, который никогда не видел комикс "Watchmen", я не следил за созданием фильм и шёл на кино наверно безо всякого интереса. Фильм вызвал неоднозначные впечатления.
Как я уже говорил, комикс не читал, да и тематика супергероев и т.п. мне не нравится. Но пошёл на фильм, потому что в своё время смотрел "Тёмный Рыцарь", который оказался чуть ли не шедевром киноиндустрии. Значит, подхожу к кассе покупаю билет. Вдруг старушка - кассирша говорит: "Ничего кроме насилия в этом фильме нет!". Я собственно ничего другого и не ожидал.
Сюжет - отличный! Меня удалось таки заинтриговать, несмотря на продолжительность фильма и опухшие глаза - было интересно. Но вот его подача...
Господи, как мне хотелось выйти из зала (многие вышли) при виде оторванной ноги маленькой девочки...Нет, с психикой у меня всё нормально, но таких моментов в фильме просто море! 2 с половиной часа кровищи и 5 минут секса меня не порадовали. Но, повторюсь, сюжет отличный (браво создателю комикса).
Вывод: Фильм хорош, но если вырезать многочисленный моменты расчленёнки (фанатам комикса может и пофиГ, но мне неуютно), кино не только не потеряло бы свой дух этого хаоса в пропитанном вонью американском городе, наоборот привлекло бы больше зрителей. Имхо.
7/10.

ВАСЕКС 16.03.2009 20:41

Фильм сильный, качественный. Работа актёров на высоте (чего стоит Роршах, вечно-ухмыляющийся-чел-с-сигарой, герой-умник...), операторская работа на высоте, звук великолепный (когда все взрывается, рушится, когда сыпалось стекло на Марсе, да и в любой драке...), шикарная картинка (падающий смайлик, кровавый след Роршаха...), постановка (особенно во время разговоров на севере). Много запоминающихся моментов (это не меня посадили к вам, это вас заперли со мной), мелких деталей (никак не закрывающаяся дверь в туалете в тюрьме, шляпа Роршаха, которую он надевал чаще, чем сам Индиана Джонс), смелость создателей картины (секс, гениталии доктора, смерть беременных и детей)....
Но почему-то в совокупности, целиком... фильм не произвел на меня большого впечатления. Думаю, что дело в какой-то сумбурности: не нужно мешать коктейль из всего, что видишь - драма, боевик, комедия, фантастика, ужасы, триллер, детектив... Фильм хороший, но какой-то... Не доведённый до ума. Как будто в нем нет души, как будто его сняли по учебнику "как снимать хорошее кино". Такие фильмы не имеют шансов стать культовыми. Просто фильм. Фильм как фильм, не более. На один просмотр. Время не будет потрачено зря, но и быстро забудется тоже. Оценка: 7/10

Mirax 17.03.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Gamp (Сообщение 5706791)
Сюжет - отличный!

Цитата:

Сообщение от Gamp (Сообщение 5706791)
Но, повторюсь, сюжет отличный

Разве? Банальней некуда.

Alta|R 17.03.2009 14:06

Цитата:

2 с половиной часа кровищи и 5 минут секса меня не порадовали.
Не так уж и много в фильме мордобития и расчленёнки - в "300" всего этого добра было гораздо больше. А в Watchmen очень много времени посвящено знакомству с героями и их взаимоотношениям, поэтому, имхо, всевозможных разговоров и т.п. было гораздо больше.
Цитата:

Вдруг старушка - кассирша говорит: "Ничего кроме насилия в этом фильме нет!".
Хех, лол, не думаю, что она его посмотрела - скорее всего судила по трейлерам, да и с каких это пор кассирши заделались рецензентами?
Цитата:

наоборот привлекло бы больше зрителей.
Если и при таком объёме насилия и прочего, что обычно и привлекает широкие массы, многие к концу фильма засыпали от скуки и усталости, то что бы с ними было, убери Зак Снайдер всё это?
Цитата:

герой-умник.
С каких это пор Роршах стал умником?
Цитата:

Как будто в нем нет души, как будто его сняли по учебнику "как снимать хорошее кино". Такие фильмы не имеют шансов стать культовыми. Просто фильм. Фильм как фильм, не более. На один просмотр. Время не будет потрачено зря, но и быстро забудется тоже.
Вот уже прошла неделя с тех пор, как я его посмотрел, а такое чувство, что это было вчера - всё так отчётливо и встаёт перед глазами. Невыдающиеся фильмы таких впечатлений не оставляют.
P.S.
Цитата:

Разве? Банальней некуда.
Хм. Тогда почему же авторитетные люди воспылали ко мне чуть ли с ненавистью, когда я в своей рецензии выставил сюжету 9/10?

Ar4y 17.03.2009 14:22

Скрытый текст:
Зачем Ози убил Комедианта? Я этот момент прослушал :-(

REsultat 17.03.2009 14:28

Уххх наконец то посмотрел этот фильм. Все знакомые в один голос сказали, что фильм "Г". Посмотрел и я его и что могу сказать? Фильм - шедевр, я ждал того что это будет такой бессмысленый боевичок в стиле "людей Х", оказалось же, что это фильм который заставляет задуматься(как бы это затёрто не звучало) На протяжении всего фильма сопереживал Роршаху, да и другим героям, когда рассказывали их истории. Я догадываюсь почему некоторые считают его бредовым и т.п., просто этот фильм "взрослый", именно взрослый, в нем затрагиваются взрослые проблемы и взрослые пути их решения. Переживания всех героев переданы просто на 5+ и каждый думающий зритель, я считаю, проникнется. В первой части фильма в основном идет вся болтовня и мысли Роршаха, во второй части уже происходят сами события, однако я влюбился в фильм с самого начала, Роршах - один из самых любимых героев в современной киноиндустрии. Насчет постельных сцен - думаю и правда перебрали слегка, ну не обязательно было это все показывать, во многих фильмах достаточно лишь обозначить, то что между героями случилось "это". После фильма остается немного неприятное чувство и мысли по поводу что лучше
Скрытый текст:
пожетвовать миллионом или же допустить гибель миллиардов
З.ы. я не пойму как у Роршаха по маске переливаются пятна? :))

Alta|R 17.03.2009 14:32

Скрытый текст:
Цитата:

Зачем Ози убил Комедианта? Я этот момент прослушал :-(

Скрытый текст:
Комедиант догадался о его планах насчёт Манхэттана и созданого им адронного коллайдера и непременно начал бы всем стучать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

З.ы. я не пойму как у Роршаха по маске переливаются пятна?
Кранк отвечал.

Добавлено через 4 минуты
Кто захочет ознакомиться с комиксом в видеоварианте - прошу сюда, только вот перевод совсем отстойный вышел.

Ar4y 17.03.2009 14:42

Хех, многие тут говорили про кхм достоинство доктора, вот нашел прикольный ролик , из разряда " если сделали бы игру на Dendy http://www.youtube.com/watch?v=SNsa2Xbxm54

REsultat 17.03.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Alta|R (Сообщение 5713426)
Кранк отвечал.

А еще, раз уж у кого то инфа есть, что за зверюшка была у Эдриана? какой то тигр с рогами о_О

Ar4y 17.03.2009 15:20

REsultat,
Скрытый текст:
Продукт генетических опытов Ози :))

Spy-Shadow 17.03.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Alta|R (Сообщение 5713342)
Цитата:

герой-умник

имеелось ввиду Ночная Сова
Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 5713470)
Хех, многие тут говорили про кхм достоинство доктора, вот нашел прикольный ролик , из разряда " если сделали бы игру на Dendy http://www.youtube.com/watch?v=SNsa2Xbxm54

Банально, но :lol:

ВАСЕКС 17.03.2009 17:42

Alta|R, конечно, если ты поклоняешься фильмам, снятым по комиксам, а на первом месте в "любимых фильмах" ставишь "Я - легенда", ты можешь "Вотчмэнов" вообще боготворить.

ВАСЕКС 17.03.2009 19:41

Цитата:

имеелось ввиду Ночная Сова
только щас заметил...
Я имел в виду "злодея", который типо самый умный в мире.

Lumiere 18.03.2009 00:02

Цитата:

З.з.ы. дабы не офтоп: в мировом прокате фильм я надеюсь не провалился?
Ещё не ясно, но на сверхокупаемость едва ли приходится рассчитывать. Хорошо, если соберёт два бюджета, так как падения серьёзные. И есть надежда на слабых конкурентов, так как ничего особо привлекательного параллельно не идёт.

Skyhold 18.03.2009 17:23

Наконец-то появилась возможность увидеть творчество Зака Снайдера. Первый его фильм я пропустил. Но этот решил не оставить без внимания и думаю, что ни чуточки не пожалел. В фильме есть все, что так не хватало современным супергероям. Комикс ни коем образом не похож ни на один из ныне существующих. Он напомнил мне "Город Грехов". Все та же атмосфера. Режиссеру удалось воссоздать очень интересную вселенную и персонажей, о которых я ранее даже не слышал. Очень впечатляет, я скажу. В фильме раскрываются такие вопросы, смысл которых может до некоторых с первого раза и не дойти. Я думаю, что возможно, буду снова пересматривать. Но в целом фильм понравился. Хронометраж более 2-х часов. За это время поместилось очень многое, но тут можно расписывать долго, но лень, это нужно смотреть самому. Качественные спецэффекты, работа оператора и звуковое сопровождение. В общем, прочитав рецензию Alta|Rа я полностью с ним согласен. Фильм конечно не шедевр, но стоит тех денег, вложенных в него. 9/10

Grotesque 18.03.2009 22:42

Так и не понял смысла фильма. Для чего надо было убивать комедианта? Для чего понадобилось убивать Роршаха? Если Док такой всесилен, он мог изменить всё....
Имхо, фильм держат персонажи, связь между ними нелепая, сюжет присутствует лишь в виде скелета

REsultat 18.03.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Grotesque (Сообщение 5723031)
Для чего надо было убивать комедианта?

он догадался о плане Ози, и чтобы ничего не сорвалось его убрали
Цитата:

Для чего понадобилось убивать Роршаха?

он собрался рассказать миру что все это подстроено Ози, т.к. "Никаких компромиссов..."
Цитата:

Если Док такой всесилен, он мог изменить всё....

а что именно он должен был изменить?

Grotesque 18.03.2009 23:36

Цитата:

а что именно он должен был изменить?
Хотя бы стереть память Роршаху....
Цитата:

он догадался о плане Ози, и чтобы ничего не сорвалось его убрали
Помоему хватило бы пары сотен миллионов долларов.
И почему вообще план надо было скрывать? Неужели Док не смог придумать что нибудь менее кровавое?....

Escapist 19.03.2009 00:10

Цитата:

Так и не понял смысла фильма. Для чего надо было убивать комедианта? Для чего понадобилось убивать Роршаха? Если Док такой всесилен, он мог изменить всё....
Имхо, фильм держат персонажи, связь между ними нелепая, сюжет присутствует лишь в виде скелета

Вы фильм внемательно смотрели?
Комедиант догадался об планах озимандиса, насчёт убийства Роршаха то это уже какая-то придирка. Разве доктор мог менять мысли? Да и если-бы мог, то просто уничтожить ему легче .
Почему надо было скрывать план? помойму вы не досмотрели фильм......

Spy-Shadow 19.03.2009 02:28

Цитата:

Сообщение от Grotesque (Сообщение 5723519)
Неужели Док не смог придумать что нибудь менее кровавое?....

Скрытый текст:
Док вообще ничего не предумывал, кроме *кхэм* perpetum module для Ози, который в свою очередь как раз и предумал что-то "кровавое". И Ози по видимому не мог, ведь как сказал Док. Манхэттен, "можно изменить всё, но не человеческую природу". И даже если, бы Док стёр память Роршаху, это ничего бы не изменило, у Роршаха был так сказать запасной план. Дневник.

Grotesque 19.03.2009 05:25

Цитата:

Док вообще ничего не предумывал, кроме *кхэм* perpetum module для Ози, который в свою очередь как раз и предумал что-то "кровавое". И Ози по видимому не мог, ведь как сказал Док. Манхэттен, "можно изменить всё, но не человеческую природу". И даже если, бы Док стёр память Роршаху, это ничего бы не изменило, у Роршаха был так сказать запасной план. Дневник.
Вот именно - его смерть ничего не изменила.
"Док ничего не придумывал" - я говорю к тому что его можно было посвятить в план, и уж тогда его способности помогли бы
Цитата:

Разве доктор мог менять мысли?
Я думаю, что человек который может создать жизнь, может сделать и это.

Alta|R 19.03.2009 08:07

Цитата:

Вот именно - его смерть ничего не изменила.
Может да, а может - нет. Я склоняюсь к мысли, что Роршаха, начни он болтать о том , что произошло, просто сочли бы за сумасшедшего. Но если Озимандиус и Манхэттан так опасались того, что Роршах начнёт всем рассказывать, из-за чего на самом деле произошёл взрыв в Нью-Йорке, то значит у них был повод для этого.
Цитата:

Я думаю, что человек который может создать жизнь, может сделать и это.
Тогда почему же Манхэттан не излечил своих близких от рака? Он отнюдь не Бог.
Цитата:

И даже если, бы Док стёр память Роршаху, это ничего бы не изменило, у Роршаха был так сказать запасной план. Дневник.
В дневнике не было последних и ключевых событий.

Grotesque 19.03.2009 10:53

Цитата:

Тогда почему же Манхэттан не излечил своих близких от рака? Он отнюдь не Бог.
Сам указываешь на очередную недоработку.... Подумай сам, если он может создать жизнь, чего стоит вызвать у Роршаха амнезию?
Цитата:

Может да, а может - нет. Я склоняюсь к мысли, что Роршаха, начни он болтать о том , что произошло, просто сочли бы за сумасшедшего. Но если Озимандиус и Манхэттан так опасались того, что Роршах начнёт всем рассказывать, из-за чего на самом деле произошёл взрыв в Нью-Йорке, то значит у них был повод для этого.
Итак итак, эта история подвергнется огласке через дневник.
Цитата:

В дневнике не было последних и ключевых событий.
Там было написано куда он полетел и для чего...

Lumiere 19.03.2009 11:17

Цитата:

Сам указываешь на очередную недоработку.... Подумай сам, если он может создать жизнь, чего стоит вызвать у Роршаха амнезию?
Что за ахинея.
Цитата:

Итак итак, эта история подвергнется огласке через дневник.
Они не знали о дневнике.

Grotesque 19.03.2009 11:36

Цитата:

Что за ахинея.
О, да, ваш аргумент беспроигрышный.
Скрытый текст:
Слив засчитан.

Цитата:

Они не знали о дневнике.
А я где-то указывал обратное?

Spy-Shadow 19.03.2009 14:19

незнаю было/небыло ,но вот. Почему пятна и почему Роршах.
Скрытый текст:
Цитата:

Психодиагностический тест для исследования личности, созданный в 1921 году швейцарским психиатром и психологом Германом Роршахом (нем. Hermann Rorschach). Известен также под названием «Пятна Роршаха».

Проводящий исследование предлагает испытуемому посмотреть на бумажный лист с чернильным пятном неправильной формы и просит описать, что изображено на этом «рисунке». Психодиагностика личности проводится по специальной методике толкования.

Это один из тестов, применяемых для исследования личности и ее личностных нарушений. Испытуемому предлагается дать интерпретацию десяти симметричных относительно вертикальной оси чернильных клякс. Каждая такая фигура служит стимулом для свободных ассоциаций – испытуемый должен назвать любые возникающие у него слово, образ или идею. Тест основан на предположении, согласно которому то, что индивид «видит» в кляксе, определяется особенностями его собственной личности.

Тест был разработан швейцарским психиатром Германом Роршахом (1884–1922). Роршах обнаружил, что те испытуемые, которые видят правильную симметричную фигуру в бесформенной чернильной кляксе, обычно хорошо понимают реальную ситуацию, способны к самокритике и самоконтролю. Так что специфика восприятия указывает на особенности личности данного индивида.

Изучая самообладание, понимаемое в основном как господство над эмоциями, Роршах использовал чернильные кляксы разных цветов (красного, пастельных оттенков) и разной насыщенности серого и черного, чтобы ввести факторы, обладающие эмоциональным воздействием. Взаимодействие интеллектуального контроля и возникающей эмоции определяет то, что испытуемый видит в кляксе. Роршах обнаружил, что лица, различное эмоциональное состояние которых было известно из клинических наблюдений, действительно по-разному реагируют на цвета и оттенки.

Наиболее оригинальное и важное открытие Роршаха, относящееся к психодинамике, это Bewegung, или ответ, в котором используется движение. Некоторые испытуемые видели в чернильных кляксах движущиеся человеческие фигуры. Роршах обнаружил, что среди здоровых индивидов это чаще всего характерно для тех, кому свойственно богатое воображение, а среди лиц с психическими отклонениями – для тех, кто предрасположен к нереалистичным фантазиям. Сопоставляя содержание ассоциаций-фантазий с тем, что уже было известно об изменениях личности и мотивационной сферы данного индивида, Роршах пришел к заключению, что эти ассоциации эквивалентны содержанию сновидений. Таким образом, оказалось, что чернильные кляксы способны раскрыть глубоко скрытые желания или страхи, лежащие в основе длительных неразрешимых личностных конфликтов.

Значимая информация о потребностях личности, о том, что делает человека счастливым или печальным, что волнует его, а что он вынужден подавлять и переводить в форму подсознательных фантазий, может быть извлечена из содержания или «сюжета» ассоциаций, вызываемых чернильными пятнами.

После смерти Роршаха его работа была продолжена многими клиническими психологами и психиатрами. Тест получил дальнейшее развитие как в теории, так и на практике. Валидность – адекватность и эффективность – теста Роршаха до сих пор окончательно не установлена. Тем не менее он помогает психологу и психиатру получить важные данные для диагностики личности и ее нарушений, которые могут быть клинически проверены.

Форд 19.03.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Grotesque (Сообщение 5724810)
Подумай сам, если он может создать жизнь, чего стоит вызвать у Роршаха амнезию?

для сюжета это выглядело бы крайне неуместно.
Это глупо, надуманно, скучно и неинтересно.
И, да, о способоностях Манехеттена в полной мере не знает никто, даже он сам.

ВАСЕКС 19.03.2009 16:33

Я тоже согласен с тем, что в фильме очень много необоснованных вещей. 1) Убийство комедианта 2) Убийство Роршаха... Не понимаю, если там все такие опупепенные супермегаальфабета герои, то почему нужно убивать друг друга - неужели нельзя было потолковать с комедиантом (убедить его так же, как в конце убедили доктора в невиновности "злодея"), неужели невозможно было остановить Роршаха (да хотя бы схватить и удержать - доктор на это вполне способен был, при этом он был с Роршархом в не самых плохих отношениях).... Короче, связь всех персонажей глупа.
Скрытый текст:
Меня просто на хохот пробирает от мысли, что когда комедиант УБИЛ БЕРЕМЕННУЮ, ему никто даже слово не сказал, а как только он ВСПЛАКНУЛ и НАЧАЛ ЧТО-ТО ПОДОЗРЕВАТЬ... то тут конечно нужно его сразу убивать! Браво!

REsultat 19.03.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Grotesque (Сообщение 5724810)
Там было написано куда он полетел и для чего...

там было написано только то что за убийством комедианта стоит Ози но никак не то что он собирается взорвать ключевые точки мира, тем более врятли эту историю восприняли как правдивое описание событий, толстый чел же сказал, что "всякие сумасшедшие присылают нам свои истории"
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 5726333)
неужели нельзя было потолковать с комедиантом

WTF? Молох сказал что он свихнулся, у него был нервный срыв он осознал последствия своих поступков и т.д. и т.п. в такой ситуации я думаю было бы проблематично прийти к какому либо соглашению
Цитата:

неужели невозможно было остановить Роршаха

хм и что потом? все равно пришлось бы его убить потому как он не откажется от своих принципов "никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона"
Цитата:

Короче, связь всех персонажей глупа.

не пойму смысл этого предложения :D

ВАСЕКС 19.03.2009 22:21

REsultat,
Цитата:

WTF? Молох сказал что он свихнулся, у него был нервный срыв он осознал последствия своих поступков и т.д. и т.п. в такой ситуации я думаю было бы проблематично прийти к какому либо соглашению
а, ну да, извините... конечно, проще убить человека. че там такого. Как два пальца...
Цитата:

все равно пришлось бы его убить
тю, батенька, да вы маньяк! переставайте смотреть голливуд - он на вас неправильно влияет!

Короче говоря, вы совершенно не знаете мира, в котором живёте.

FaNToM1 19.03.2009 22:25

Посмотрел наконец D: Хороший фильм по отличному комиксу. В чем Снайдер молодец-так это в том, что не порет отсябятину. Алан Мур все до него придумал и фильм идет строго по графической новелле, как в принципе и "300"- почти кадр в кадр. А показать супергероев такими-жест(о)кими, сомневающимися, живыми людьми наконец,-это для Голливуда шаг вперед: наконец закончились эти розовые сопли, меня лично уже доставшие.
А затянут потому что раскрывали характеры персонажей, причем старались. Живые же люди вышли в итоге, а не пупсы в лосинах. Так и хочется поставить 9, но всё же из-за того, что фильм идёт почти 2,5 часа, ставлю 8\10. Да, мне очень муторно смотреть такие многочасовые фильмы D: Но всё равно фильм прекрасен, чтобы ни говорили.

Shotgun 19.03.2009 23:06

Посмотрел вчера. Сразу скажу, комикс специально отложил, чтобы просмотреть после фильма, дабы не высказывать претензий в духе "там должен быть гигантский кальмар". Фильм понравился, придраться могу лишь к хронометражу и, как бы это поточнее сказать, не совсем ровной структуре повествования. И если с продолжительностью фильма создатели вряд ли бы смогли что-то придумать (все таки первоисточник весьма объемен и насыщен событиями), то вот подходить непосредственно к сценарию можно было по-другому, т.к. прием из 300 спартанцев (тупо превращаем картинки комикса в раскадровку) тут дает сбой - в комиксе 12 частей, и написаны они были не сразу, история придумывалась "по ходу". В итоге фильм местами разваливается на куски - вот история Роршаха, а вот история Дока, а между ними идет флэшбек всех хранителей, а вот уже показывают настоящее время... При этом событий и характеров довольно много, уследить за всем при такой дерганой подаче сюжета непросто. Проще говоря, фильм надо смотреть сосредоточенно, дабы ничего не упустить (я лично обязательно пересмотрю, возможно обнаружатся пропущенные детали). Это пожалуй единственный для меня недостаток в этом фильме, впрочем несущественный. Все остальное понравилось, в первую очередь выдержанная атмосфера, ну и конечно не стоит обделить вниманием спецэффекты и постановку + мой персональный поклон создателям за то, что не пригласили на главные роли супер-звезд кино, которые мозолят глаза в каждом втором фильме. Учитывая, что фильм в своем роде уникален и сравнить его особо не с чем, ставлю 9/10.

REsultat 19.03.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 5728138)
REsultat,

а, ну да, извините... конечно, проще убить человека. че там такого. Как два пальца...

тю, батенька, да вы маньяк! переставайте смотреть голливуд - он на вас неправильно влияет!

короче с тобой спорить бесполезно, ты вдолбил себе в голову что фильм "Г" и все события происходящие там "Г" и ни один нормальный аргумент с моей стороны тебя не переубедит:wnk:

Alta|R 20.03.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 5714480)
Alta|R, конечно, если ты поклоняешься фильмам, снятым по комиксам, а на первом месте в "любимых фильмах" ставишь "Я - легенда", ты можешь "Вотчмэнов" вообще боготворить.

Ох, лол :lol: - где это ты увидел у меня в профиле топ-лист или что-то в этом духе? Я просто выписал свои любимые фильмы в произвольном порядке.
Посмотрите же в результаты опроса - по вашим суждениям там добрая половина тогда фильмам по комиксам поклоняется. А вы что-то имеете против?
Цитата:

А что вы предложили бы? В серительную рубашку его?
Цитата:

Мы говорим о конкретном фильме и его сюжетной линии.
Цитата:

А вы знаете? Не будьте так самоуверены. Ничто не истинно...
Цитата:

короче с тобой спорить бесполезно, ты вдолбил себе в голову что фильм "Г" и все события происходящие там "Г" и ни один нормальный аргумент с моей стороны тебя не переубедит
Поддерживаю.

Wendor 20.03.2009 19:11

Мне фильм понравился, хоть мне и кажется, что убийство Роршаха было хмм глупым ходом, доктор мог спокойно все разрулить так нет -же взял и взорвал, однако фильм более или менее нормульный.

KeFEAR 20.03.2009 20:59

Цитата:

неужели нельзя было потолковать с комедиантом (убедить его так же, как в конце убедили доктора в невиновности "злодея")

Цитата:

Сообщение от REsultat (Сообщение 5726889)
Молох сказал что он свихнулся, у него был нервный срыв он осознал последствия своих поступков и т.д. и т.п. в такой ситуации я думаю было бы проблематично прийти к какому либо соглашению

Цитата:

неужели невозможно было остановить Роршаха

Цитата:

Сообщение от REsultat (Сообщение 5726889)
хм и что потом? все равно пришлось бы его убить потому как он не откажется от своих принципов "никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона"

Цитата:

доктор на это вполне способен был, при этом он был с Роршархом в не самых плохих отношениях

Если не заметили, доктор Манхэттэн всё больше превращался из полубога с чевелоческми чуствами в полубога без чувств, короче терял свзяь с реальностью, и если ему было особо по боку на нашу планету, так чего ему стоит убить РОршаха, тем боеле воимя благого дела. Ну и как сказано выше, РОршах низачто бы не отказался от своих принципов, глядишь мог бы и сбежать как-нибудь от него, кто знает чего от него ждать.
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 5728138)

Тю, батенька, да вы прикиньте что вселеная в фильме "немножко" другая, гораздо большее жестокая, так зачем сравнивать альтернативную вселенную и наш мир?

Grotesque 20.03.2009 21:23

Цитата:

там было написано только то что за убийством комедианта стоит Ози но никак не то что он собирается взорвать ключевые точки мира, тем более врятли эту историю восприняли как правдивое описание событий, толстый чел же сказал, что "всякие сумасшедшие присылают нам свои истории"
Нда, моск отменяли?)
Цитата:

Ну не откажется, ну и, извините меня, "И ЧО?"

Shotgun 20.03.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Wendor (Сообщение 5732135)
хоть мне и кажется, что убийство Роршаха было хмм глупым ходом, доктор мог спокойно все разрулить так нет -же взял и взорвал, однако фильм более или менее нормульный

По-моему это одна из самых сильных сцен в фильме, где окончательно формируются образы Манхэттена и Роршаха. Ну а уж плачущий Роршах вообще производит неизгладимое впечатление, ведь весь фильм мы наблюдали невозмутимого и хладнокровного человека...

Цитата:

Сообщение от Grotesque (Сообщение 5733085)

Роршах был в состоянии погубить весь замысел Ози и снова привести мир на порог войны.

Lumiere 20.03.2009 23:26

Цитата:

И план будет разрушен.
Скрытый текст:
Единственным безопасным решением было сделать невозможным контакт Роршаха с общественностью, которого тот так жаждал. Для Манхеттена, всё больше отдаляющегося от людей и теряющего чувства, выбор вариантов был невелик, и он выбрал самый эффективный.
Это настолько понятно, что становится интересно, как можно смотреть фильм, чтобы до этого не дойти.

Ах да
Скрытый текст:
Слив засчитан!! :cool:

Grotesque 21.03.2009 09:02

Цитата:

И план будет разрушен.
Я очень сильно сомневаюсь, что человек, находящийся в розыске смог бы изменить общественное мнение.
Цитата:

Это настолько понятно, что становится интересно, как можно смотреть фильм, чтобы до этого не дойти.
Пойми, я и не спорю что фильи не интересен. Моя оценка - 8/10, но сюжет малопроработан.

ВАСЕКС 21.03.2009 11:31

Цитата:

Роршах был в состоянии погубить весь замысел Ози и снова привести мир на порог войны.
И вы сами в это верите? Ухаха, люди смотрят телик, узнают, что Доктор Манхетен не виноват, срываются с места и начинают бомбить друг друга. ЭТО ДЕТСКИЙ САД!

Lumiere 21.03.2009 12:19

Цитата:

Я очень сильно сомневаюсь, что человек, находящийся в розыске смог бы изменить общественное мнение.
Как будто единственный вариант - это рассказать лично кому-нибудь. Если учесть, с какой силой обсуждаются любые утки и слухи, то это известие будет бомбой.
Цитата:

И вы сами в это верите? Ухаха, люди смотрят телик, узнают, что Доктор Манхетен не виноват, срываются с места и начинают бомбить друг друга. ЭТО ДЕТСКИЙ САД!
Они объединились перед лицом общей угрозы. Как только её не будет, возобновятся прежние отношения. Разумеется, что не моментально, но постепенно, и не между обычными людьми, а в масштабе государств.

Детский сад тут, боюсь, не фильм.

Shotgun 21.03.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 5735429)
И вы сами в это верите?

Учитывая упорство и несгибаемость Роршаха - верю. Да и Манхэттен не хотел особо вникать в возможные последствия, а действовал наверняка. Проще говоря, нет человека - нет проблемы.

Grotesque 21.03.2009 15:29

Цитата:

Как будто единственный вариант - это рассказать лично кому-нибудь. Если учесть, с какой силой обсуждаются любые утки и слухи, то это известие будет бомбой.
OMG, на хихи пробило. Я думаю итак-итак эта ситуация обростёт слухами и, опять же чо?
Цитата:

Проще говоря, нет человека - нет проблемы.
Может быть эта логика применима к тебе, но к Манхэттену - извольте, у меня есть только одно предположение почему Манхэттен всё же убил Роршаха. Потому что он сам попросил... Единственное внятное объяснение, Роршах понимал что не сможет жить с таким грузом и в тоже время предавать друзей тоже не мог.

Lumiere 21.03.2009 16:32

Цитата:

OMG, на хихи пробило. Я думаю итак-итак эта ситуация обростёт слухами и, опять же чо?
Скрытый текст:
Т.е. то, что появятся веские доказательства того, что Манхеттен не виноват, равносильно слухам? Роршах уж постарался бы донести свою истину в как можно более выгодном свете (учитывая его фанатичную преданность делу, его бы он делал до конца и в лучшем виде), когда как без него годы мирной жизни ещё длились и длились бы. Да, через некоторое время появятся сомнения и люди поймут, что угрозы больше нет, но не сразу, да и война всё же предотвращена, жизнь продлилась. И это не говоря о том, что такие события, если и не меняют всех людей на все времена, то хотя бы на пару поколений.

Цитата:

OMG, на хихи пробило.
А что смешного, если не секрет?
Цитата:

Цитата:

опять же чо?
Как дерзко.
Цитата:

Может быть эта логика применима к тебе, но к Манхэттену - извольте, у меня есть только одно предположение почему Манхэттен всё же убил Роршаха. Потому что он сам попросил...
К чему, по-твоему, весь фильм развивался образ Манхеттена как сверхчеловека, отдаляющегося от общества и теряющего чувства? Просто так? Не в его духе переживать из-за морали и каждой божьей твари. Он выше этого, он выше человечества.
Скрытый текст:
Это было показано ещё в сцене с убийством беременной женщины к тому же.
Потому наиболее эффективный выход из ситуации с уничтожением Роршаха являлся для него вполне приемлемым, ведь это полностью, на 100% исключает возможность того, что он сможет донести до масс лишнюю информацию.

Цитата:

Единственное внятное объяснение, Роршах понимал что не сможет жить с таким грузом и в тоже время предавать друзей тоже не мог.
Как насчёт нет? Как насчёт того, что это придумано тобой и что в фильме этого нет, что всё и так вполне доходчиво объясняется?
Учитывая принципиальность (даже болезненную принципиальность - сумасшествие Роршаха наложилось на его непреклонную натуру) героя и его веру в чёткое деление на добро и зло, правильно-неправильно, можно с уверенностью сказать, что он будет идти до конца, сохраняя свои убеждения. Это уже не просто дело принципов, через которые можно переступить, это сама его натура.

Grotesque 21.03.2009 18:53

Цитата:

К чему, по-твоему, весь фильм развивался образ Манхеттена как сверхчеловека, отдаляющегося от общества и теряющего чувства? Просто так? Не в его духе переживать из-за морали и каждой божьей твари. Он выше этого, он выше человечества.
И опять же, вернувшись на Землю, он показал, что у него есть сердце.
Скрытый текст:
Цитата:

Т.е. то, что появятся веские доказательства того, что Манхеттен не виноват, равносильно слухам? Роршах уж постарался бы донести свою истину в как можно более выгодном свете (учитывая его фанатичную преданность делу, его бы он делал до конца и в лучшем виде), когда как без него годы мирной жизни ещё длились и длились бы. Да, через некоторое время появятся сомнения и люди поймут, что угрозы больше нет, но не сразу, да и война всё же предотвращена, жизнь продлилась. И это не говоря о том, что такие события, если и не меняют всех людей на все времена, то хотя бы на пару поколений.

А какие у него были доказательства?

Deetz 22.03.2009 00:22

А давайте флейм закончим, ок?

Manveru 23.03.2009 20:14

Фильм не оставил равнодушным никого, что уже говорит о многом. Как экранизация - фильм тоже без особых нареканий, обидно только, что многие шли в кинотеатр ожидая очередной истории вроде Спайдермена или Людей Икс, а кино оказалось совсем не про это.

ВАСЕКС 23.03.2009 20:56

Manveru,
Цитата:

Фильм не оставил равнодушным никого, что уже говорит о многом.
вах-вах-вах. разрекламируй так же самый тупой фильм и тоже вряд ли кого он оставит равнодушным. хороший пример "самый лучший фильм" - многим нравится, ещё больше людей тошнить хотят. а если бы не пиар-кампания, посмотрело бы несколько человек и хором сказали бы что **вно.

Lumiere,
смирись с тем, что создатели картины просто решили последний раз проявить неоправданную жестокость по отношению к зрителю - убили самого интересного персонажа. а обоснования нет, ты сам сказал... так что тут прикольного? кровавый знак на снегу? вау, круто, круто, оскар в студию!

Shotgun 23.03.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 5750894)
создатели картины просто решили последний раз проявить неоправданную жестокость по отношению к зрителю - убили самого интересного персонажа

Мб создатель комикса все таки? И в чем тут жестокость по отношению к зрителю? В том, что омрачен ожидаемый хэппи-энд?

BenGur 23.03.2009 21:41

Цитата:

что создатели картины просто решили последний раз проявить неоправданную жестокость по отношению к зрителю
Ну тут то претензии не к создателям фильма, а к Алану Муру.
Скрытый текст:
Двух самых "вменяемых" героев убил в начале и в конце соответственно

Не считая некоторых изменений фильм почти точно следует духу сюжету первоисточнику (в отличие от того же "Особо опасного":frown:).

Regiar 27.03.2009 13:02

Фильм ШИКАРНЫЙ!
Актерская игра (за исключением Ночной совы), сценарий, диалоги, постановка - в фильме все это достигло высочайшего уровня. Впечатление подпортили только эротические сцены (их слишком много).

А кто-нибудь знает, у нас показывали режиссерскую версию?

Watchman 27.03.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Grotesque (Сообщение 5775312)
Не знаю, показывали ли в кинотеатрах, но я режисёрскую смотрел.

Эт где ты смотрел? Она ж вроде только летом выходит. Я в кино глядел и мозг просто разрывался от всего этого потока информации.. Очень не однозначный на мой взгляд фильм. Вроде и соплей розовых нет.. и разговоры на острые темы социальные и не социальные... И в то же время какие то тупые супергероиские клише и подколы.. Это такой стеб или что? Ну смотрел я только один раз и может после второго просмотра все станет на свои места. А фильм оставил только положительные эмоций и хочется пересмотреть...

D_N_C 27.03.2009 13:27

Фильм поражает ещё и тем, что в нём нет разделения на добро и зло, он показывает истину(истина всегда посередине)! Ещё впечатлило то, что каждый персонаж отождествляет собой какую либо грань мира, человеческой сущности, наприме Манхетн - рацианальное восприятие мира, Роршах - эмоциональное, Джон - в какой то степени лицемерность, раздвоение личности(всем он говорит, что не скучает по прошлой жизни, а сам в итоге будет плакатся в плечё призрака)) и тд, все вытекающие из этого, взаимодействие этих сущностей! Можно долго продолжать, про время например приколы, флэшбеки и мн.др....но в общем и целом это фильм - произведние исскуства равное Джоконде Да винчи!

Добавлено через 13 минут
кстати есть ссылочка на комикс у когонить!?

Lumiere 27.03.2009 15:05

Цитата:

Не знаю, показывали ли в кинотеатрах, но я режисёрскую смотрел.
Она только летом будет.

D_N_C 27.03.2009 16:12

А в чём разница между режиссёрской и этой? :)

Lumiere 27.03.2009 17:11

D_N_C
Это уже не раз упоминалось.
Режиссёрская длиннее.

Grotesque 27.03.2009 17:16

Цитата:

Она только летом будет.
Разве? OMG, это чё всю эту кровищу и даже сцену в переулке показывали в кинотеатрах?

Watchman 27.03.2009 17:34

В режиссерской секаса и насилия больше. Плюс помоему персонажей добавят и концовка немного изменится..

~=)Wizard(=~ 27.03.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Grotesque (Сообщение 5776982)
Разве? OMG, это чё всю эту кровищу и даже сцену в переулке показывали в кинотеатрах?

Да -___-

Lumiere 27.03.2009 21:39

Watchman
Ты не знаешь, что там будет.

Цитата:

Интересно, что же будет в режиссёрской.
Гадать на кофейной гуще можно где-нибудь ещё.

Watchman 27.03.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 5778753)
Watchman
Ты не знаешь, что там будет.

Гадать на кофейной гуще можно где-нибудь ещё.

Ну я точно знаю, что туда войдет анимационная адаптация комикса the black freighter. Мало того, что фильм 3 часа, так еще и это чудо.. Двойной снос мозга....

SLIFE 28.03.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Watchman (Сообщение 5779120)
Ну я точно знаю, что туда войдет анимационная адаптация комикса the black freighter.

Tales of the Black Freighter уже вышла на двд.

Watchman 28.03.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от SLIFE (Сообщение 5779860)
Tales of the Black Freighter уже вышла на двд.

В смысле в россии продают уже? А я сижу и не знаю...

Wolfsheim 28.03.2009 05:57

Мда, несмотря на все свои достоинства, фильм получился на редкость бестолковым. Даже не знаю, что и сказать... Полтора часа одна лишь завязка - это жёстко. И очень скучно, к слову. Много чего в фильме понравилось: музыкальное сопровождение, спецэффекты, жестокость и откровенность некоторых сцен, нешаблонность супергероев (не в полном смысле слова, но тем не менее), операторская работа... но вот сюжет откровенно идиотский. Уж не знаю, бывают ли в подобных комиксах/графических новеллах нормальные сюжеты, но тут явно не тот случай. В остальном же фильм порадовал - действительно необычный и довольно смелый подход к супергеройскому кино.

Lumiere 28.03.2009 10:55

Wolfsheim
В чём идиотизм сюжета?

Reid Hook 28.03.2009 11:12

Wolfsheim
этот фильм надо понять,но ты его не понял.Ты ждал наверно больше взрыва и экшена!

*А сюжет то конфетка.*

Wolfsheim 28.03.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 5781049)
В чём идиотизм сюжета?

В том, что он ничем не отличается от маразматичных американских сюжетов про холодную войну. Все эти сопли-слюни по поводу угрозы Третьей мировой... знаете, только американцы всего этого очень боялись из-за их дешёвой пропаганды. В социалистических странах подобного страха не было. Соответственно, мне такая паранойя (тем более, что угроза якобы в первую очередь исходила от Советов) непонятна и неприятна. И поэтому у меня есть причина расстраиваться, что столько необычных для супергеройского фильма компонентов насажены на маразматичный сюжет.

зы я имею в виду политическую часть сюжета. К остальным элементам претензий нет. Разве что сначала непонятно, к чему показаны некоторые эпизоды, и только к концу фильма всё становится на свои места.

Deetz 28.03.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 5784520)
В том, что он ничем не отличается от маразматичных американских сюжетов про холодную войну.

Ну-ка, в чем маразматичность сюжетов о холодной войне и пяток примеров.

Grotesque 28.03.2009 21:50

Цитата:

В чём идиотизм сюжета?
В том, что герои совершают маразматические действия, ничем не объяснимые с точки зрения здравомыслящего человека.

Lumiere 28.03.2009 22:32

Цитата:

В том, что герои совершают маразматические действия, ничем не объяснимые с точки зрения здравомыслящего человека.
Ой, не начинай опять. Ты так и не сумел внятно аргументировать свои претензии и показать понимание происходящего, если не считать за это "И чо".
Твои размышления на полном серьёзе о том, что Манхеттен мог бы то-то, ведь он сверхчеловек (ведь все мы, конечно, знаем, на что способны сверхлюди и каким именно списком сверхспособностей они обладают) или то, что Роршах вдруг обязан был пожертвовать собой (без единого намёка на это в сюжете), заставляют усомниться в адекватности твоего восприятия.
К тому же пытаться привить логику рядового человека, допустим, Манхеттену и почему-то ждать от него человеколюбия - значит не понимать его образ.

Wolfsheim 29.03.2009 04:26

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 5784741)
Ну-ка, в чем маразматичность сюжетов о холодной войне и пяток примеров

Ага, щас, давай пофлудим, вспоминая кучу американских фильмов о холодной войне. Хранители - не идеальный фильм, и, соответственно, в нём есть недостатки. Но лично мне объективных недостатков найти не удалось, а вот субъективный - пожалуйста. Поэтому не вижу смысла спорить по этому поводу.

Grotesque 29.03.2009 11:36

Цитата:

К тому же пытаться привить логику рядового человека, допустим, Манхеттену и почему-то ждать от него человеколюбия - значит не понимать его образ.
Я думал, авторы сделали борьбу внутри Манхэттана ключевой, и его возвращения на Землю означало победу человеческих начал.

Crunch 29.03.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 5784741)
Ну-ка, в чем маразматичность сюжетов о холодной войне и пяток примеров.

Наверное из-за дикого количества клюквы, который содержится в этих фильмах.

Примеры:
Красный рассвет (1984) - о вторжении войск СССР и Кубы в США. Оккупация бессмысленная и беспощадная.
Вторжение в США (1985) - советские спецслужбы терроризируют США
Красный кошмар (1952) - просветительская короткометражка об ужасах коммунизма.
Рэмбо 2/3 (1985-88) - американский берет кромсает русский спецназ в джунглях Вьетнама и горах Афганистана.
Одиночное плаванье (1985) - патриотический советский боевик. ЦРУ против наших моряков.

Как видишь сняты в самый разгар Холодной войны. Только вот Хранители бесконечно далеки от этих фильмов, а противостояние сверхдержав здесь не более чем фон.

Lumiere 29.03.2009 13:07

Цитата:

Я думал, авторы сделали борьбу внутри Манхэттана ключевой, и его возвращения на Землю означало победу человеческих начал.
Скрытый текст:
Связь с человечеством у него опять наметилась, да, и, решив предотвратить надвигающуюся войну, он это ясно показал. Но это не значит, что он вдруг станет трястись из-за каждой былинки, да и логика его на месте осталась. Он дал шанс высказаться Роршаху, тот ясно показал, что меняться не собирается и всё расскажет при удачном случае, так что уничтожение угрозы миру было неминуемо. И как ты не видишь, что, убивая Роршаха, он спасал мир - это и есть проявление его появившейся вновь человечности.

Eagle4 29.03.2009 18:02

Посмотрел фильм. В общем всем тем, кому непонравилось убийство Комедианта и Роршаха- Лучше пусть умрут они, чем весь мир, нет? Любого из них, оставлять было нельзя, ибо Комедиант нестабилен, а Роршах фанатично предан своим принципам.
Мне фильм понравился очень и поставил б ему 10, но слишком раздражает некоторая затянутость его. 9\10

Watchman 29.03.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 5787789)
Наверное из-за дикого количества клюквы, который содержится в этих фильмах.

Примеры:
Красный рассвет (1984) - о вторжении войск СССР и Кубы в США. Оккупация бессмысленная и беспощадная.
Вторжение в США (1985) - советские спецслужбы терроризируют США
Красный кошмар (1952) - просветительская короткометражка об ужасах коммунизма.
Рэмбо 2/3 (1985-88) - американский берет кромсает русский спецназ в джунглях Вьетнама и горах Афганистана.
Одиночное плаванье (1985) - патриотический советский боевик. ЦРУ против наших моряков.

Как видишь сняты в самый разгар Холодной войны. Только вот Хранители бесконечно далеки от этих фильмов, а противостояние сверхдержав здесь не более чем фон.

Ко всему этому в сша капиталистическая система и элита всегда ее боялась, поэтому и делались такие фильмы, книги, статьи и т.п. , что бы запугать народ. Там все боятся этого и это уже засело в мозгах, как у нас сейчас моден термин руссофобия. Ну а в фильме и правда холодная война не главная. Это просто инструмент для развития сюжетной линии.

SLIFE 29.03.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Watchman (Сообщение 5780168)
В смысле в россии продают уже? А я сижу и не знаю...

Нет, она в штатах вышла. Я к тому, что the black freighter вместе с under the hood на одном диске, отдельно от фильма продаются. А не в составе режиссерской версии. Режиссерка просто длине будет и все.

Deetz 30.03.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 5787201)
Ага, щас, давай пофлудим, вспоминая кучу американских фильмов о холодной войне. Хранители - не идеальный фильм, и, соответственно, в нём есть недостатки. Но лично мне объективных недостатков найти не удалось, а вот субъективный - пожалуйста. Поэтому не вижу смысла спорить по этому поводу.

Ты от ответа-то не уходи.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 5787201)
мне объективных недостатков найти не удалось

О чем тогда вообще можно говорить с тобой? %(

Crunch
Неплохо, боец.
Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 5787789)
Только вот Хранители бесконечно далеки от этих фильмов, а противостояние сверхдержав здесь не более чем фон.

И это говорит в защиту Хранителей, слышишь, Вольф?

Watchman 30.03.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от SLIFE (Сообщение 5791760)
Нет, она в штатах вышла. Я к тому, что the black freighter вместе с under the hood на одном диске, отдельно от фильма продаются. А не в составе режиссерской версии. Режиссерка просто длине будет и все.

Я читал, что выйдет вместе с режиссерской.. Сам Снайдер говорил..

Grotesque 30.03.2009 02:01

Цитата:

Скрытый текст:
Связь с человечеством у него опять наметилась, да, и, решив предотвратить надвигающуюся войну, он это ясно показал. Но это не значит, что он вдруг станет трястись из-за каждой былинки, да и логика его на месте осталась. Он дал шанс высказаться Роршаху, тот ясно показал, что меняться не собирается и всё расскажет при удачном случае, так что уничтожение угрозы миру было неминуемо. И как ты не видишь, что, убивая Роршаха, он спасал мир - это и есть проявление его появившейся вновь человечности.

я не думаю, что 1 человек может поменять общественное мнение миллиардов. Тем более доказательств у него нет

Watchman 30.03.2009 03:37

Это не просто был человек, а один из хранителей.

Wolfsheim 30.03.2009 03:43

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 5792604)
И это говорит в защиту Хранителей

Да мне как-то пофигу вообще-то) Я не люблю американские бредни про Холодную войну в любом виде, так что для фона эти события использовались или нет - меня не волнует. Этот элемент мне не нравится по определению.

Lumiere 30.03.2009 10:40

Цитата:

я не думаю, что 1 человек может поменять общественное мнение миллиардов. Тем более доказательств у него нет
Т_Т
Скрытый текст:
Эта информация важна для правительства в первую очередь, так как именно оно решает, с кем воевать или жить в мире и согласии, а уж оно прислушается к мнению одного из хранителей, которому известна ситуация среди них и известен Манхеттен в частности и который к тому же когда-то на них работал. К тому же Роршах уж наверянка продумает подачу важного для него материала и может это сделать наиболее выгодным образом, необязательно напрямую. И что стоит потом просто навестить эту станцию, отыскать известного всему миру Озимандиса? Это дело первостепенной важности и махнуть рукой на это всё нельзя.

AleX007 02.04.2009 14:25

С фильмом опять случилось то , что было с Тёмным рыцарем, люди пришли посмотреть очередное кино про супергероев, а получилось совсем не то и многие тупо его не поняли, он показался им нудным=)
Ну, а лично для меня, пока что лучший фильм в 2009, хорошо, что не перестали снимать фильмы где есть хоть какой то смысл, где есть над чем подумать. Герои достаточно хорошо играют, конечно не Леджеры в роли Джокера, но всё же не плохо. Роршак так вообще только так жгёт, понравилась особенно сцена в тюрьме, где он в уборную защёл=) Ну и Комедиант с Манхетеном тоже хороши...
Сюжет так вообще порадовал, не банален и преподносит сюрпризы, я не о советах и прочей лабуды, а о концовке... Хочеться отдельно отметить визуальную состовляющую и музыку, они ну просто великолепны. Ну и сцены драк захватывают, хотя тут уже и без сюрпризов, всё таки ожидать от Снайдера, снявших просто одни из самых лучших боевых сцен не приходится(я о его творении в лице 300).
В общем фильму я бы поставил 10 из 10, буду ждать на двд, чтобы посмотреть режисёрскую версию, ну и пересмотреть это замечательное кино.

Форд 02.04.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от AleX007 (Сообщение 5813608)
С фильмом опять случилось то , что было с Тёмным рыцарем

с рыцарем как раз всё ок, миллиардные сборы не каждый год случаются.
если же говорилось про Россию, то кинокомиксы у нас всегда воспринимались как фильмы про "[цензурный вариант слова]голубых[/цензурный вариант слова] в идиотских костюмах". Да и комиксов на экранах было довольно много в последнее время, народ явно пересытился ими. Плюс слабая рекламная кампания, я даже трейлера Хранителей ни разу не видел в кинотеатре.

AleX007 02.04.2009 15:12

Форд,
Я имел ввиду скорее не сборы, а то как восприняли фильм. Но если говорить о сборах, то у Тёмного рыцаря сборы больше, тк Бетмена знают многие, ну и рекламная компания была хорошей. Но в итоги на форумах некоторым не понравился фильм, как раз из за того что показали нам не очередную экранизацию комикса...

Bleik 04.04.2009 11:51

Фильм понравился. Не ожидал увидеть такое от очередной комикс-экранизации. Актерская игра - убедительная, сюжет - запутанный, но интригующий, бои - в лучих традициях "Матрицы", концовка - не банальная, а сцена где...
Скрытый текст:
...Доктор Манхеттен убил Роршаха так вообще задела за душу.

Вывод: 10/10, безусловно!
ЗЫ После просмотра фильма стало жалко, что я не читал оригинальные комиксы...(((

Regiar 04.04.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Bleik (Сообщение 5824532)
бои - в лучих традициях "Матрицы"

А мне наоборот бои из-за этого показались немного бредовыми...

Цитата:

Сообщение от Bleik (Сообщение 5824532)
ЗЫ После просмотра фильма стало жалко, что я не читал оригинальные комиксы...(((

Если ты "дружишь" с английским, то посмотри в шапку.

Venom™ 06.04.2009 21:30

Bleik, тебе на озон, уже есть в продаже

BadFire 07.04.2009 17:16

Посмотрел все таки. Фильм для меня получился каким то непоянтным. С одной стороны снято интересно, диалоги Роршаха просто великолепны, как качественно он описывал окружающую действительность, а его мысли... С другой стороны фильм в некотрых местах "туповат", т..е. его просто неинтересно смотреть (неинтересны были для меня показаны события из прошлого). Фильм жестковат, но это не так уж и плохо, т.к. в современных фильмах жесткость присутсвует только в слабых перестрелках. Вообщем фильм на любителя, но все же лучше хотябы попробовать посмотреть:)

8-ball 09.04.2009 16:15

На самом деле, меня удивляет мнение большинства, когда они оценивают фильм только по какой то актерской игре, сюжетным данным и сценарным подходам. И так видно, что в этом фильме все на просто превосходном уровне. Все таки фильм о совсем других вещах, куда более важных. Хотя с другой стороны, пойми его большинство, запретили бы его к просмотру по всему миру, США были бы первыми. На то наверное и рассчитавили, делали ставку на эстетов и людей с широким кругозором.

«На что Вы согласны? На иллюзию, содержащую в себе пустоту
в красивой оболочке, этакий мыльный пузырь, или же настоящее,
неподдельное существование, состояние личности,
сопряженное с чувством ответственности и желанием
что-то изменить?" и «Стоит ли эта жизнь тех трудов,
которые мы на нее тратим?".

Фильм рассказывает о философии мироустройства, жестокости, сексе, лжи и социальных пороках общества, при том заставляя посмотреть на это с другой стороны. С той целью, чтобы ваши эстетические представления о сути морали, о жизни и обществе в целом шли в прах по мере просмотра. Это лучший и правильнейший антисистемный фильм со времен "Бойцовского клуба".

Если кто не понял о чем я, то специально для вас черканул пару мыслей: #214

Meier_Link 11.04.2009 10:33

Цитата:

Фильм рассказывает о философии мироустройства, жестокости, сексе, лжи и социальных пороках общества, при том заставляя посмотреть на это с другой стороны. С той целью, чтобы ваши эстетические представления о сути морали, о жизни и обществе в целом шли в прах по мере просмотра.
Фильм больше философский. Жестокость, секс и даже ЯО - это картинка, фон. Зак показывает, что даже если бы в мире были супер герои, которые всех защищали, Америка была бы во всём неоспоримо права, одержала бы победу во Вьетнаме и т.д. То ничего бы не изменилось, общество все равно бы морально сгнило, мир и порядок, о котором мечтали, хиппи не наступил бы. Так Зак провёл параллель с реальностью, где Штаты путём НАТО, различных санкций и т.д. пытаются навязать всему миру "демократию" (ну это уже политика). Мир должен изменится, и в первую очередь должна изменится Америка, точнее его общество. Зак отлично справился со своей задачей. Жаль что фильм, в целом, провалился. Это говорит о том что зрителю, пока сытно, задумываться о том что представляет из себя в действительности миропорядок не хочется. Не хочу нагнетать, но это уже серьёзно.
Про актёрскую игру, режиссуру и т.д. помолчу. Тут и так уже столько сказано. 10/10, бесспорно шедевр, новый/свежий взгляд в кино и, как уже выразились, "кино завтрашнего дня".
Скрытый текст:
Хотя если бы убрать половину слоу-мо, фильм уменьшился бы минут на десять.)))) Ну это ладно, можно списать на причуды режиссера.

8-ball 11.04.2009 12:54

Ну кто сказал, что фильм провалилися? Он собрал вполне хорошую кассу. Проблема не в фильме, проблема в самих зрителях, людях, которые стали настолько иметь узкий и скудный кругозор, что прямо таки слезы наворачиваются на глаза. Вот из-за этого то, как раз таки и страдают фильмы подобного уровня.

Meier_Link 11.04.2009 13:15

Цитата:

Ну кто сказал, что фильм провалилися? Он собрал вполне хорошую кассу.
По данным кинопоиска, при бюджете 150 млн. собрал 177 с копейками. 177 млн. - касса хорошая, но не достаточная. Возвращение Супермена собрало 450 млн. (бюджет вроде 250), так посчитали это провалом (потомучто рассчитывали на гораздо большую кассу).

SLIFE 11.04.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Meier_Link (Сообщение 5869636)
По данным кинопоиска, при бюджете 150 млн. собрал 177 с копейками. 177 млн. - касса хорошая, но не достаточная. Возвращение Супермена собрало 450 млн. (бюджет вроде 250), так посчитали это провалом (потомучто рассчитывали на гораздо большую кассу).

Хранители заработали на данный момент 105 на родине и 77 за пределами. Соответственно, компаниям досталось где-нить миллионов 110-120, при бюджете в 150, фильм еще не окупился. Если повезет, то благодаря кинотеатровому забегу он окупится без прибыли. Прибыль пойдет уже лишь с продаж двд и блю-рей.

А что касается Супермена, то бюджет 270. Сборы: дома 200 и 191 за океаном. Итого, максимум 250 млн. досталось Ворнерам. Фильм за время проката не окупился.

Meier_Link 11.04.2009 14:16

SLIFE, ну я и говорю, что в целом он провалился.

Ягами Лайт 12.04.2009 22:10

А фильм хорош, хотя продолжительность - убивает прямо. Вот примерно таким и должен быть фильм про супергероев... не будь в сюжете Манхеттена и "умника", который умеет ловить пули на лету - было бы вообще шикарно, но на примере остальных персонажей довольно хорошо показано, что для того, чтобы быть героем не нужно быть сверхчеловеком... и то, что не все герои могут быть такими хорошими и справдливыми, как их многие себе представляют. Отдельно порадовала озвучка Роршаха - не знаю, какой она была в оригинале, но в русской версии - очень подходящий голос.

Скрытый текст:
Интерестно, во время войны во вьетнаме манхеттен надевал трусы чтобы не пугать врагов своим прибором? %) Или стеснялся публики?

BenGur 12.04.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 5878803)
Скрытый текст:
Интерестно, во время войны во вьетнаме манхеттен надевал трусы чтобы не пугать врагов своим прибором? %) Или стеснялся публики?

Скрытый текст:
Скорее первое. Хотя если бы Манхеттен разгуливал без трусов, въетнамцы сдались бы без боя.:sml:

Ягами Лайт 12.04.2009 22:44

Скрытый текст:
Я тоже о этом подумал. Особенно если бы он пригрозил, что изнасилует каждого кто не сдастся. С такими то размерами... :Grin:

Ах да, как человек, комиксы пока не читавший, вопрос -

Скрытый текст:
У умника его супер-сила и скорость от природы или это чудо-костюм или что-то ещё?

Meier_Link 13.04.2009 00:31

Ягами Лайт, бешеная реакция в совокупности с его навыками + персонажи в комиксах как правило утрированы. Не стоит воспринимать в серьёз всё что показывают.
Скрытый текст:
Читай между строк: начали драться, "умник" надавал люлей, пуля его не убила...

$=P=Y 13.04.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Meier_Link (Сообщение 5880016)
Ягами Лайт, бешеная реакция в совокупности с его навыками + персонажи в комиксах как правило утрированы. Не стоит воспринимать в серьёз всё что показывают.

Вообще-то, он умел предугадывать поступки своих оппонеттов, скорость и реакция у него были вполне человеческие, делая акцент еще и на то, что он был атлетом.
Скрытый текст:
Разница моментов с пулей между комиксом и фильмом состоит в том, что та его все-таки чуток задела.

OldBoy 20.04.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 5878925)
Скрытый текст:
Скорее первое. Хотя если бы Манхеттен разгуливал без трусов, въетнамцы сдались бы без боя.:sml:

Скрытый текст:
В комиксе он постепенно "разоблачается" - так внешне показано его отдаление от привычных стандартов человечества.

Jack5151 22.04.2009 00:09

9/10.

ДАННЫЙ ТЕКСТ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЧИТАТЬ ТЕМ, КТО ФИЛЬМ НЕ СМОТРЕЛ.
Скрытый текст:
Некоторые уже до меня очень метко подметили сходство по ощущением с "Темным рыцарем". Но мое сугубо личное мнение: "Хранители" лучше. Посмотрев "Темного рыцаря" понимаешь, что до тебя хотели донести что-то очень серьезное, но конкретно что, понять очень трудно. В "Хранителях" с этим попроще.
Что касается судьбы Роршаха (подозреваю, что подобных типажей мы не увидим уже в этом году), по-моему с ним обошлись слишком уж жестоко. Озимандиас вполне мог бы позаботится о том, чтобы на слова Роршаха никто не обращал внимания (учитывая их репутацию в обществе). А так получается, что не только он поспешил с действиями.

По поводу оценки. При всем уважении, в фильме перебор с жестокостью. Там где комикс спокойно обходился просто ножом в шею, в фильме наглядно отрезают обе руки. Это лишнее. При таких сценах вы хотите, чтобы фильм хотя бы посмотрели побольше людей?

Не может не радовать новое направление в экранизации комиксов. Теперь уже язык не поворачивается назвать фильмы по комиксам "Детскими развлечениями". На них уже можно смотреть как на серьезные КАРТИНЫ, где можно нащупать два и даже больше дна. КАРТИНЫ, которые не выходят из головы несколько дней.

P.S. Сцена в тюремном коридоре очень достоверно копирует сцену из "300". Может, это любимая фишка Снайдера?

KrendeLeK 22.04.2009 00:18

Цитата:

ДАННЫЙ ТЕКСТ МОЕТ СОДЕРЖАТЬ СПОЙЛЕРЫ. ВСЕМ, КТО НЕ СМОТРЕЛ ФИЛЬМ, ЧИТАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
Для этого, чёрт возьми, существует кнопочка Spoiler. http://forum.igromania.ru/images/buttons/spoiler.gif

СУМРАК 22.04.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Jack5151 (Сообщение 5937399)
При таких сценах вы хотите, чтобы фильм хотя бы посмотрели побольше людей?

фильм в любом случае получил бы рейтинг R, поэтому режиссер не стал мелочится...

Мефистофель 15.05.2009 22:13

Экранизацию Зака Снайдера "300 спартанцев" справедливо критиковали за то, что в ней содержание стало жертвой батальных сцен. Лента "Хранители", поставленная по одноимённому комиксу Алана Мура, является в этом плане полной противоположностью предыдущей работе режиссёра. Здесь экшен-часть сведена до минимума, а во главу угла вынесены драматургия и сценарий. Серьёзно взявшись за перенесение графического романа Мура на экран, Зак Снайдер всё это время готовил сам себе ловушку, в которую благополучно и угодил после того, как состоялась премьера "Хранителей". Снайдер самолично расписался в своей режиссёрской незрелости.

Оглушительный успех "Тёмного рыцаря" заставил многих голливудцев пересмотреть свои взгляды и отношение к жанру экранизаций комиксов как таковому. "Хранители" - это уже кинокомикс, снятый по новым лекалам. Лента длится 2,5 часа, затрагивает актуальные проблемы, даёт на них неоднозначные ответы, а в конце отказывает зрителю в благодушном хэппи-энде. Зак Снайдер вроде бы тщательно следовал заветам Кристофера Нолана, но не учёл одного - он не Нолан. Поэтому "Хранители" служат своеобразным примером того, что бы стало с "Тёмным рыцарем", будь у него режиссёр рангом пониже.

Помнится, как Нолана в своё время обвиняли в неспособности раскрыть характеры сразу троих персонажей в рамках одного фильма. Снайдер решил отличиться и взял в оборот ещё большее количество героев, при этом спустив практически весь бюджет на спецэффекты и проработку визуального ряда и таким образом прилично сэкономив на кастинге. В результате фильм разочаровывает тусклыми персонажами, в целом неудовлетворительной актёрской игрой и чересчур высокопарными диалогами, которые делают ситуацию только хуже. Вместо крепкой режиссуры, Снайдер усыпляет зрителя бесконечными флэшбеками в прошлое героев, отчего фильм окончательно превращается в 2,5-часовую нудятину. Здесь очень кстати бы пришлись бойкие экшен-вставки, но фильм выстроен в основном на скучной болтологии. Проблема ещё и в том, что Снайдер не умеет ставить интересные, запоминающиеся сцены, не знает, как правильно подать историю персонажа и в каком моменте необходимо создать напряжённую атмосферу. Свои изъяны он маскирует мрачной эстетикой альтернативных 80-х и депрессивным тоном повествования. Однако это внешняя атрибутика ничто, когда отсутствует режиссёрское чутьё. Из всего геройского бомонда только Комедиант и Роршах хоть как-то встряхивают образовашееся сценарное болото. Все остальные, увы, завязли в пучине графоманского словоблудия.

Напоследок хотелось бы сказать, что Алан Мур в своих комиксах про Хранителей, затрагивая довольно щекотливые темы по поводу неоднозначности натуры супергероя, старался описывать события с максимальной реалистичностью. Зак Снайдер же оборачивает содержание первоисточника в чисто комиксовую стилизацию да ещё с картонными героями. Поэтому потуги режиссёра сделать из "Хранителей" полноценное высказывание выглядят особенно смешно.

6/10

Deetz 16.05.2009 21:43

Мефистофель
А ничего, что Хранители Снайдера — практически покадровая и дословная экранизация Хранителей Мура?
Снайдер и сам говорил, что для раскадровки использовал оригинал, а реплики героев на 99% состоят из реплик героев в романе?
Так что ты неправ.
Персонажи таковы, какими их сделал Мур, постановка превосходная, концовка вводит в аффект фоннатов, но не трезвомыслящих ценителей.

Lumiere 16.05.2009 22:15

Мефистофель
Забавное сравнение с Ноланом. В ТР интересен один лишь Джокер правит балом, остальные - плоский, скучный фон для его безумств, в Хранителях персонажи куда ярче в целом. Силк Спектер так себе, но она компенсирует недостаток актёрского мастерства внешностью, остальные вышли если не отлично (Роршах, Комедиант), то хорошо.

Мефистофель 16.05.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 6097023)
Мефистофель
А ничего, что Хранители Снайдера — практически покадровая и дословная экранизация Хранителей Мура?
Снайдер и сам говорил, что для раскадровки использовал оригинал, а реплики героев на 99% состоят из реплик героев в романе?

Ну и что?
Без ярких, прописанных персонажей все эти витиеватые диалоги всё равно превращаются в скучную болтологию. Да, мощь первоисточника чувствуется. А вот мощь экранизации - нет.

Цитата:

Персонажи таковы, какими их сделал Мур

Понятное дело, но они а) плохо сыграны; и б) плохо поданы.
За 2,5 часа Снайдер попытался обхватить и представить весь геройский бомонд "Хранителей", но получилось у него это неважно. Ведь режиссёр "Рассвета мертвецов" и "300 спартанцев" совершенно не имеет навыков обращения с эмоциональной составляющей, поэтому практически все герои в "Хранителях" выглядят очень тускло и уныло.

Цитата:

постановка превосходная, концовка вводит в аффект фоннатов, но не трезвомыслящих ценителей.

Вот именно, что "фоннатов". Ибо настоящие фанаты заметят различия в подходах Мура и Снайдера к отображению событий, а трезвомыслящие ценители вообще заснут, пока хронометраж фильма доберётся до концовки.

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 6097258)
Мефистофель
Забавное сравнение с Ноланом. В ТР интересен один лишь Джокер правит балом, остальные - плоский, скучный фон для его безумств,

В случае с Джокером и остальными персонажами "Тёмного рыцаря" мы сталкиваемся с очень тонкой гранью между гениальной и просто профессиональной актёрской игрой. Конечно, Хит Леджер, благодаря и своему таланту, и яркому типажу, выглядит выигрышнее в сравнении с другими героями, но называть последних "скучным фоном", на мой взгляд, некорректно.

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 6097258)
в Хранителях персонажи куда ярче в целом. Силк Спектер так себе, но она компенсирует недостаток актёрского мастерства внешностью, остальные вышли если не отлично (Роршах, Комедиант), то хорошо.

Здесь хотелось бы пояснить два момента.
1) Сами по себе Хранители (я сейчас не трогаю экранизацию) действительно очень яркие и колоритные личности.

Но!

2) В ленте Зака Снайдера они смотрятся тускло и выше я написал почему. Из всей группы только Роршах и Комедиант выглядят ещё более-менее "живыми", хотя каждый из них проиграет тому же Джокеру из упомянутого выше "Тёмного рыцаря".

Deetz 17.05.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 6097762)
За 2,5 часа Снайдер попытался обхватить и представить весь геройский бомонд "Хранителей", но получилось у него это неважно.

Ну то есть вся проблема в недостатке хронометража?
Возьми оригинал из шапки и не поленись — сравни. Если уже не. Как могло получиться неважно, если чуть ли не поморщинно воспроизведены выражения лиц?

Примерно понимаю, к чему ты, но все равно не понимаю, как можно не проникнуться и не. Да. %(

BlinkStrike 17.05.2009 13:01

Этот фильм не для всех, но мне он очень понравился. После него можно долго сидеть, и размышлять, размышлять.. Это тот редкий фильм, в котором супергерои не яляются святыми борцами за справедливость. Очень порадовала постановка боев, все выглядит очень эффектно. Концовка тоже на высоте, но всетаки
Скрытый текст:
Роршаха жалко =(

Мефистофель 17.05.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 6099874)
Ну то есть вся проблема в недостатке хронометража?

И в нём тоже. А вообще основные проблемы фильма заключаются в слабеньком кастинге и режиссуре.

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 6099874)
Возьми оригинал из шапки и не поленись — сравни. Если уже не. Как могло получиться неважно, если чуть ли не поморщинно воспроизведены выражения лиц?

Потому что глубина проработки эмоций в комиксах и фильмах - разная!!!
В дилогии "Фантастической четвёрки" режиссёр тоже перенёс героев в фильм по принципу "как они есть в комиксах". Чего ж тогда на неё все так ополчились и считают её одной из худших экранизаций комикса за всю историю?
Практически та же ситуация и с "Хранителями", но Снайдеру просто повезло в том плане, что он взял очень мощный первоисточник, где уже были созданы колоритные, яркие герои. Ему оставалось только адаптировать их комиксовое происхождение под новый формат и пригласить актёров, которые бы их хорошо сыграли. Но режиссёр ввиду своей незрелости погнался за другим.

Deetz 17.05.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 6100141)
В дилогии "Фантастической четвёрки" режиссёр тоже перенёс героев в фильм по принципу "как они есть в комиксах". Чего ж тогда на неё все так ополчились и считают её одной из худших экранизаций комикса за всю историю?

Потому что и комикс F4 — лажа
: D

Ну-ка дай я еще раз пробегусь по твоему посту имени 6/10
Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 6091159)
Снайдер решил отличиться и взял в оборот ещё большее количество героев, при этом спустив практически весь бюджет на спецэффекты и проработку визуального ряда и таким образом прилично сэкономив на кастинге.

Тут лишь отчасти соглашусь, промах только с Оззи, остальные в точку полностью.
Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 6091159)
чересчур высокопарными диалогами, которые делают ситуацию только хуже. Вместо крепкой режиссуры, Снайдер усыпляет зрителя бесконечными флэшбеками в прошлое героев, отчего фильм окончательно превращается в 2,5-часовую нудятину. Здесь очень кстати бы пришлись бойкие экшен-вставки, но фильм выстроен в основном на скучной болтологии. Проблема ещё и в том, что Снайдер не умеет ставить интересные, запоминающиеся сцены, не знает, как правильно подать историю персонажа и в каком моменте необходимо создать напряжённую атмосферу. Свои изъяны он маскирует мрачной эстетикой альтернативных 80-х и депрессивным тоном повествования.

Ну как так? Что значит: маскирует, болтология, бесконечные флешбеки?
Хранители и есть высокопарные диалоги, бесконечне флешбеки, которые раскрывают причины, напряженная атмосфера в фильме вообще царит безраздельно и непрерывно, а мрачная эстетика и депрессивный тон — и есть главные особенности первоисточника, визитная карточка.

Вот по-этому фильм и не понравился так называемому быдлу, которое разочарованно уходило с середины сеанса, недовольно ворча.

Мефистофель 17.05.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 6100284)
Тут лишь отчасти соглашусь, промах только с Оззи, остальные в точку полностью.

У меня список промахов более расширенный.

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 6100284)
Ну как так? Что значит: маскирует, болтология, бесконечные флешбеки?

Свою позицию я доходчиво объяснил выше, повторяться не буду.
Скажу вкратце: комикс Мура - мощь, экранизация на него - посредственность.

kvetogaro 17.05.2009 23:28

Фильм не плохой, но уж сильно затянутый.
У каждого героя своя история, свое мнение...
Но все таки я чуть не заснула в кинотеатре, пока смотрела его.

SednMort 19.05.2009 13:35

Кино "и не туда и не сюда". Пытается прикидываться "умным" фильмом,что по-мойму невозможно в фильмах о Superheroes. В результате выходит просто очень затянутый и тормозной экшон. А вообще улыбнули сами хироусы - прям пародия ходячая. Комедиант - на Рэмбо :), Роршах - на Карателя, Латексная баба - на всех подобных ей персонажей, Человека-Сова - на бэтмена, злобный миллиардер - больше всего походил на антипод Тони Старка, Голубой Огонек - на Сильвер Серфера.

Meier_Link 19.05.2009 14:29

Цитата:

Пытается прикидываться "умным" фильмом,что по-мойму невозможно в фильмах о Superheroes.
Сам фильм не о Superheroes.
Цитата:

В результате выходит просто очень затянутый и тормозной экшон.
из 2,5 часов экшона там несколько минут.
Цитата:

Комедиант - на Рэмбо , Роршах - на Карателя, Латексная баба...
Давайте ещё Железного человека сравним с Робокопом. Вполне вариант...

SednMort 19.05.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Meier_Link (Сообщение 6113299)
Давайте ещё Железного человека сравним с Робокопом

Давайте :)

Цитата:

Сообщение от Meier_Link (Сообщение 6113299)
Сам фильм не о Superheroes.

Ну а о чем же ?

Meier_Link 19.05.2009 15:51

Цитата:

Ну а о чем же ?
Не охота писать то что здесь и так не одну страницу писали. Почитай мнения, мало кто пишет о супергероях.

SednMort 19.05.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Meier_Link (Сообщение 6113767)
мало кто пишет о супергероях.

Но ведь кое-кто все-таки пишет ^_~

Честно - довольно средняя фильма, просто оч. хорошо распиаренная. Спартанцы у Снайдера вышли лучше.

[sir]koshara 20.05.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от SednMort (Сообщение 6114457)
Спартанцы у Снайдера вышли лучше.

Опять сравнение Железного человека и Робокопа....
Цитата:

Сообщение от SednMort (Сообщение 6114457)
Но ведь кое-кто все-таки пишет ^_~

Ога, это пишут те люди, которые думали что идут на развеселительную "фильму" типа челопуков и иже с ним,а получили достаточно тяжелый для восприятия фильм с парочкой драк.

Lumiere 22.05.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от SednMort (Сообщение 6113075)
Пытается прикидываться "умным" фильмом,что по-мойму невозможно в фильмах о Superheroes.

Твой мозг захвачен стереотипами.

SednMort 24.05.2009 07:42

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 6134798)
Твой мозг захвачен стереотипами.

С моим мозгом все в порядке. Просто кое-кто очень хочет верить что его любимые киношки про чуваков в идиотских костюмах которые скачут по крышам, могут быть умными.

Форд 24.05.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от SednMort (Сообщение 6142070)
С моим мозгом все в порядке. Просто кое-кто очень хочет верить что его любимые киношки про чуваков в идиотских костюмах которые скачут по крышам, могут быть умными.

Этим постом ты только доказываешь слова параноика.

Meier_Link 24.05.2009 16:07

SednMort, не уловил ты суть фильма...

SednMort 25.05.2009 06:44

Цитата:

Сообщение от Форд (Сообщение 6144285)
Этим постом ты только доказываешь слова параноика.

Бред несешь.

Цитата:

Сообщение от Meier_Link (Сообщение 6144366)
не уловил ты суть фильма...

Было бы что улавливать.

Meier_Link 25.05.2009 07:11

SednMort, ты случайно не приратку смотрел?

Lumiere 25.05.2009 10:08

Цитата:

Все дураки, а я королева.
Не стоит так сильно выпячивать свою незрелость.
Интересно, что думаешь касательно оригинального произведения Алана Мура, которое числится в рейтинге лучших литературных произведений 20 века и чью смысловую составляющую Снайдер перенёс на экраны настолько хорошо, насколько это возможно в случае с таким объёмным творением.

Форд 25.05.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от SednMort (Сообщение 6148862)
Бред несешь.

Цитата:

киношки про чуваков в идиотских костюмах которые скачут по крышам

нет, не бред. Ты болен узостью и ограниченностью мышления, если тебе так понятнее.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:10.