Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Теория лжи / Lie to Me (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82273)

Kirollan 08.08.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Quirel (Сообщение 6609746)
А сколько планируется во 2 ксати известно?

мда... гениально...
Цитата:

Сообщение от Kirollan (Сообщение 6607200)
Цитата:
Сообщение от Alstreim Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от +Леха+
Будет второй сезон?
Да, с 28 сентября. Заказано 13 серий.
ЗЫ надо добавить в шапку.

-CaMPeR- 08.08.2009 08:24

Как-то средненько. Идея интересная, исполнение хромое. Посмотрел весь сезон, и забыл через час.

Сold 08.08.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от -CaMPeR- (Сообщение 6610419)
Как-то средненько. Идея интересная, исполнение хромое. Посмотрел весь сезон, и забыл через час.

А мне очень нравится. по-моему исполнение как-раз таки на уровне. Не Хаус, конечно, но очень интересно. Правда хотелось бы более "плотной" сюжетной линии между персонажами, но если вспомнить первые сезоны все того же Хауса, то становится ясно, что самое вкусное нас ждет напоследок.
Да и не знаю, какое исполнение тебя бы устроило. Интрига присутствует, тема микромимики, лжи и жестов раскрыта более чем, персонажи прописаны не особо хорошо (за исключением Лайтмана), но спишем это на "обрисовку ситуации" первого сезона.
По-моему потрясающий сериал.

З.Ы. Кстати, может кто не видел.

-CaMPeR- 08.08.2009 18:17

Сold, Может ты и прав. После Хауса другие сериалы вообще не воспринимаю серьезно. Просто, понимаешь, не возникает сопереживания к героям, что ли. Один Тим Рот отжигает, но опять же в сравнении с Хью Лори как-то не оч). А может быть я просто зажрался...

Kirollan 08.08.2009 19:40

Цитата:

экс-президент США Билл Клинтон побывал с визитом в Пхеньяне, где встретился с северокорейским лидером Ким Чен Иром. После встречи официальные северокорейские СМИ сообщили, что Ким Чен Ир помиловал американских журналисток Юну Ли и Лору Линг, приговоренных в июне к каторге за незаконное пересечение границы. 5 августа журналистки вернулись вместе с Клинтоном в Америку.
Напомнило серию в Обмани меня. Где тоже были освобождены заложники))

Сold 08.08.2009 20:15

Модераторы, не пора ли поменять название темы на "Обмани меня"?

Еdward 08.08.2009 20:34

Довольно свежий и интересный сериал.

К тому же в главной роли играет легендарный Тим Рот.
Единственное что с взывает сериал c House M.D это интересный сюжет и девиз главных героев. К тому же сериал во многом превосходит Хауза.

Жаль что Лайтман не так харизматичен как Хауз.
А так могу сказать что довольно хороший сериал , может даже стать лучшим.
Жду новых серий, надеюсь сериал станет лучше.
9/10

Pharaon 08.08.2009 21:23

Огромный плюс этого сериала - правда, хоть и в небольшой ущерб зрелищности.

-=ilia=- 09.08.2009 14:30

Сold,
Цитата:

Модераторы, не пора ли поменять название темы на "Обмани меня"?
Почему его нужно менять? можно только лишь добавить. Потому что сериал в России известен по трем названиям Теория лжи / Lie to Me / Обмани меня. И хоть Обмани меня это дословный перевод названия с инглиша, "теория лжи" на много лучше отражает всю суть сериала! А ведь не это ли требуется от названия?

Dima47 09.08.2009 19:15

Цитата:

. Потому что сериал в России известен по трем названиям Теория лжи / Lie to Me /
я вобще не пойму откуда "теория лжи" взялась.Ведь и по первому перевели как "обмани меня".

Origin 09.08.2009 19:48

Dima47, теория лжи - художественное переосмысление названия придуманное новой(то же самое с Блудливой Калифорнией, Мертвыми до востребования, Побегом), тем не мение полностью отражающие смысл сериала обмани меня - один из дословных переводов. Что лучше красивое, приятно звучащее название или неприятное, но правильное каждый решает сам. Мне лично первое нравиться куда больше.

Alstreim 10.08.2009 04:56

TCA: панель FOX – Lie to Me
Цитата:

На панели Lie to Me прозвучало достаточно новой информации, чтобы сказать, что этот сериал претерпит изменения как никакой другой. И как изнутри, так и снаружи. Но волноваться не о чем, никаких минусов, одни плюсы.

Продюсеры акцентировали внимание на том, что они надеются пригласить в шоу актеров мировой величины, никаких Пэрис Хилтон. Учитывая, что Supernatural только анонсировал эту драматическую актрису в качестве приглашенной звезды на новый сезон, то все это прозвучало весьма забавно.

Как уже говорилось, сериал сменит шоураннера – у руля в этом сезоне будем наблюдать Шоуна Райана (The Unit, The Shield).

Мехи Файфер из приглашенного актера на грядущий сезон превратится в постоянного.

Сэмюэл Баумм, создатель сериала, о персонаже Сакхейма: “Нам нужен был кто-то, кто устоял бы в экране перед Тимом Ротом, в ком бы чувствовалась серьезность.”

Помимо актерского у съемочного состава тоже новое пополнение ввиде Дэниэла Сакхейма (The X-Files, House, Life), который сделает все в своих силах, чтобы улучшить визуальный стиль сериала.

Мэтт Олмстед (Prison Break) стал одним из сценаристов шоу.

Гаррет Диллахант (Deadwood, Terminator: The Sarah Connor Chronicles) приглашен во второй эпизод сезона.

Бывшая жена Лайтмана в исполнении Дженнифер Билз вернется на 4 серии.

Мы узнаем больше о прошлом доктора Лайтмана, “до того, как он стал респектабельным ученым”.

“Связь Лайтмана с Фостер очень важна для фанатов, она очень важна и для нас, – говорит Шоун Райан. – Их связывают глубокие отношения, очень милые, платонические отношения, которые, между тем, с полным правом можно назвать любовными. Мы хотим показать их на новом уровне.”

По словам Райана несколько эпизодов будут связаны общей сюжетной линией. А в отдельных сериях эмоциональные стороны персонажей будут показы более глубоко, нежели это было в прошлом сезоне.

Kirollan 10.08.2009 05:02

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Alstreim (Сообщение 6619369)
Как уже говорилось, сериал сменит шоураннера – у руля в этом сезоне будем наблюдать Шоуна Райана

каламбур.

Цитата:

Мы узнаем больше о прошлом доктора Лайтмана, “до того, как он стал респектабельным ученым”.

Наверно будет много соплежуйства...

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 6611968)
Кстати, может кто не видел.

Пожалуй у костей с Лайтом более общего нежели чем у Хауса.

$=P=Y 10.08.2009 14:51

Цитата:

Помимо актерского у съемочного состава тоже новое пополнение ввиде Дэниэла Сакхейма (The X-Files, House, Life), который сделает все в своих силах, чтобы улучшить визуальный стиль сериала.

Мне кажется его добавили не столько для дела, сколько для пиара. Сериалы и так к месту и не к месту сравнивают, и видимо создателям это на руку. (:

Averell 10.08.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от -CaMPeR- (Сообщение 6612160)
После Хауса другие сериалы вообще не воспринимаю серьезно

А я Хауса еще не видела, так что "Обмани меня" мне мне оч понравилось. Хотя согласна с Экманом, слишком уж Лайтман умный получился. Чуть-чуть бы интриги побольше.

Dream 10.08.2009 21:33

Первый канал, видимо, будет повторять первый сезон по субботам в 6 вечера. Так, что, если кто-то что-то просмотрел, можно наверстать упущенное :) .

Recko 11.08.2009 08:13

Сейчас смотрю побег 2х15, и там по видеозаписи определяют врут или нет, и стоит спец. типо Лайтама,вроде ничего таково но забавно,теже трюки)Ток он ошибаеться

Timba 12.08.2009 11:41

Сериал супер!!! Оч психологический!! Единственное, в каждой серии повторяют одно и то же, к примеру: "Видите - он сморщил рожу, это гнев" и показывают эту самую рожу в каждой серии а после нее обязательноидет фото Клинтона (или Кеннеди - я не очень разбираюсь). Персонажи довольно интересны - каждый является личностью, и имеется немного взаимоотношений. Но в общем и целом сериал чем-то напоминает CSI.

john-ml 12.08.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Timba (Сообщение 6630965)
обязательноидет фото Клинтона

Как-то даже Путина показали :)

alxp90 13.08.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 6616828)
я вобще не пойму откуда "теория лжи" взялась.Ведь и по первому перевели как "обмани меня".

Новафильм первели как Теория Лжи, первый канал начал показывать сериал через полгода после Новы со своим названием, которое, на мой взгляд, намного хуже чем у Новы.

Slimch 13.08.2009 01:53

ОМГ, что вы с этим названием зациклились : (
Цитата:

намного хуже чем у Новы.
чем? Тогда получается оригинальное название хуже перевода новы, но все это абсолютно не важно, а важно то что сериал хорош, правда на первом сезоне он для меня кончился, основная суть сериала не долгоиграющая какая то получилась.

Kirollan 13.08.2009 02:05

Цитата:

Сообщение от Slimch (Сообщение 6636283)
правда на первом сезоне он для меня кончился, основная суть сериала не долгоиграющая какая то получилась.

Такой тип сериала.
Как в Хаусе, Костях и пр. Каждая серия идет отдельной историей.
Хаус к примеру вот уже 5 сезонов одно и тоже показывают, но все смотрят.
Так и во втором сезоне нам лишь немного фон поменяют, а начинка такая же будет...

Slimch 13.08.2009 14:32

Цитата:

Такой тип сериала.
Тип то один, но всё равно Хаус не надоедает (во всяком случае пока), а здесь основная фишка сериала как то не вставляет по истичении небольшого числа серий, после 5 серий где то, всё становится предсказуемым и довольно скучным.

-CaMPeR- 13.08.2009 15:58

Не возникло чувство сопереживания героям, а это самое страшное лично для меня. Хоть трижды крут будет сериал - ничего тут не поделаешь.

Archer_nk 15.08.2009 09:38

Сериалу нужна просто одна или несколько развивающихся сюжетных линий.

-CaMPeR- 15.08.2009 10:41

Бл@ZеR, Там и так по два случая на серию, что мне вообще не нравится. Лучше бы одну получше прорабатывали.

cd29 15.08.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от -CaMPeR- (Сообщение 6647927)
Там и так по два случая на серию, что мне вообще не нравится. Лучше бы одну получше прорабатывали.

Он, скорее всего, имел ввиду сквозной сюжет, на фоне которого будут проходить все расследования. А два случая за серию тоже не нравятся.

Vagabund 15.08.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от cd29 (Сообщение 6647939)
два случая за серию тоже не нравятся.

Наоборот интересно, что на одно дело всю "бригаду собирать",тем более что док Лайтмен с Форрест зачастую сами справляются (за редким исключением) , они обычно делятся на две группы наверное им так удобней.

Сold 15.08.2009 15:16

Промовидео

LikeCocaCola 18.08.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Slimch (Сообщение 6638204)
всё становится предсказуемым и довольно скучным.

Ну так это же вам не Лост, чтобы каждый раз что нибудь интригующе интересное.
А Хаус и правда не надоедает, хотя не на много отличается, честно говоря.
Цитата:

Промовидео
Как и ожидается, 2-ой сезон не принесёт ничего нового.

Neon Sky 19.08.2009 15:49

Посмотрел,достаточно интересный сериал да и к тому же информативный. Хаус всё равно лучше,хотя сходство только в том что "Все лгут" и плюс они внешне немного похожи.

Frееze 19.08.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Neon Sky (Сообщение 6672164)
и плюс они внешне немного похожи

Вот внешне как раз они может и не так сильно похожи, а вот сходство в некоторых чертах характера есть.

LikeCocaCola 19.08.2009 19:48

Цитата:

Хаус всё равно лучше
Да, мне Хаус больше по душе. Очень харизматичный герой. И его сарказм бесподобен.
но это оффтоп )

Kirollan 19.08.2009 19:51

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 6648715)
Промовидео

но опен(

Цитата:

Сообщение от LikeCocaCola (Сообщение 6664819)
Как и ожидается, 2-ой сезон не принесёт ничего нового.

да и старая тема, вроде, еще не до конца избита. Есть что раскрывать, вот.

Neon Sky 20.08.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 6672419)
а вот сходство в некоторых чертах характера есть.

Но всё же до цинизма Хауса Лайтману расти и расти)
Но всё же,Хаус-диагност,Лайтман психолог. Профессии я бы не сказал что у них очень похожи

BadFire 20.08.2009 16:17

Сериал мне понравился. Идея нова и интересна. Да, может быть ее на долго не хватит, но если ее правильно "подать" то еще сезона 2 будет.

Есть парочка вопросов:
1)Какая песня играет в начале каждой серии?
2)Помните программу из 2 или 3 серии, где Лайтман видя выражение лица выберает один из нескольких вариантов отвате. Есть ли такая программа в сети?

LikeCocaCola 20.08.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от BadFire (Сообщение 6678122)
Какая песня играет в начале каждой серии?

Ryan Star - Brand New Day вроде
Цитата:

Сообщение от BadFire (Сообщение 6678122)
Есть ли такая программа в сети?

вряд ли

Slimch 20.08.2009 16:50

Цитата:

2)Помните программу из 2 или 3 серии, где Лайтман видя выражение лица выберает один из нескольких вариантов отвате. Есть ли такая программа в сети?
Есть на английском языке, правда там без каких либо настроек и лица одни и теже, поэтому больше 1-2х раз проходить смысла нет.

Kirollan 20.08.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Neon Sky (Сообщение 6678072)
Но всё же,Хаус-диагност,Лайтман психолог. Профессии я бы не сказал что у них очень похожи

Лайт к цели приходит похожими дедуктивными методами, аля Шерлок Холмс от психологии в то время как Хаус Шерлок от медицины.

Neon Sky 21.08.2009 22:02

Кстати,фамилия ГГ очень созвучна со словом lie(ложь). Это так задумано? )

Сold 21.08.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Neon Sky (Сообщение 6685806)
Это так задумано? )

Возможно и так. Хотя саму фамилию Lightman можно интерпретировать по разному.

Kirollan 21.08.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Neon Sky (Сообщение 6685806)
Кстати,фамилия ГГ очень созвучна со словом lie(ложь).

она созвучна со всем названием. LIeToMe=LIghTMan
Наверно задумано. Прикольно так)

P1RO 21.08.2009 23:24

Сериал совсем не давно начали показывать, но очень даже приличный, думаю будет и дальше развиваться. Особенно понравились уловки Лайтмана. Может где-то видется наигранность актёров, но думаю скоро как рыбы в воде будут себя чувствовать.

Почитав несколько страниц, многие сравнивают его с Хаусом по моему это банально, но в то же время этого не избежать. Тем более сериал только только появился, а у Хауса уже вышло 5 сезонов. Ещё удивило меня то как люди делают акцент, что как это так он узнал, по мимике и тп что тот врёт, понятное дело есть консультант, но пишут сценаристы сюжет и всё эти уловки, методы главного героя. Если так подумать, то и в Хаусе медицина не реализм, но там тоже есть консультант. Так что спорить на тему не может быть такого никак нельзя, вы же не спорите о медицине в сериале Доктор Хаус.

Pharaon 22.08.2009 14:15

P1RO,
Проблема в том, что тут практически все правда, а в хаусе достоверно неизвестно :)

Neon Sky 22.08.2009 14:21

Кстати все эти фишечки с мимикой и жестами могут и зрителям пригодиться.Поэтому фильм так же еще и для общего образования)

Majones 22.08.2009 18:30

Вполне обычный сериал, с обычным сюжетом, но интересной идеей. Хотя по сути не отличается от других детективных сериалов. Посмотреть можно, когда уже всё интерсесное просмотрено. Кстати понравилась фишка, когда показывают мимику известных людей.

Shift 24.08.2009 08:51

Вообщем буду смотреть из-за того что нравится когда кого то красиво на*****ют и хочется перенять знания об мимике, если это все реально действует.

iMMMinor 24.08.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Shift (Сообщение 6698815)
если это все реально действует.

Отсюда, собственно, вопрос - это всё реально существующие способы распознавания эмоций\мыслей\etc или нет?

Nikquest 24.08.2009 15:54

iMMMinor, Писали уже не раз, что процентов на 85 - правда и реальность.

The Yeti 31.08.2009 01:04

Сериал понравился!Затягивают особенно уловки с мимикой!

Скрытый текст:
Кста за основу серила взяты книги Пола Экмана

Dima47 06.09.2009 18:57

Русский фан сайт шикарен кстати.есть даже анализ каждой серии.

Hast 06.09.2009 23:19

Начал смотреть этот сериал в поисках альтернативы хаусу. Ну что сказать, не шедевр кино индустрии, но довольно неплохой сериал. С хаусом как по мне не сравниться (лично для меня), но тем не менее.

Lucky one 07.09.2009 00:09

Не вижу смысла проводить параллели с Хаусом. Между этими сериалами в принципе мало общего.

Frееze 07.09.2009 02:55

Lucky one, параллель с Хаусом сами создатели подчёркивали ещё в анонсах к первой серии. Да и то что канал в сетке вещания их поставили в один день друг за другом, делая на это ставку и подчёркивая некую схожесть, говорит в пользу того что параллель проводить можно в некоторых вещах.

Kirollan 07.09.2009 03:22

Я вот, что заметил...
Те, кто начал смотреть Хауса более года назад заявляют, что у сериалы чем-то похожи.
А те, кто начал смотреть недавно(2-3 месяца и меньше и неважно количество просмотренных сезонов) утверждает, что они ничем не похожи.

Ну мб это только в моем окружении так.

Xaron 07.09.2009 12:51

Классный сериал. Вообще есть иногда над чем подумать. Но серии можно было сделать понасыщенней что ли... иногда зевал сидел. Есть некоторое сходство с Хаусом по формату сериала. Жду след. сезон.

Lucky one 07.09.2009 15:39

Теория более серьезнее сделана чем Хаус, там практически отсутствует юмор. А сходства, можно найти в любом зарубежном сериале ибо все делается по одному шаблону. Сейчас точно не помню есть сериал про медсестру, которая тоже бухает, жрет таблетки и мастерски матерится, чем не Хаус? Главное отличие тут мне кажется, что у Лайтмена есть реальный прототип.

Steech 07.09.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Lucky one (Сообщение 6769635)
Не вижу смысла проводить параллели с Хаусом. Между этими сериалами в принципе мало общего.

Принцип построения серии схож, да и метод "пара ложных вариантов -чуть ли не фатальная ошибка - верный ответ" присутсвует в обоих сериалах...

Ell 07.09.2009 20:08

Посмотреть можно, но ничего выдающегося в нём нет и да действительно очень похож на Хауса, возможно, как и Хаус к 4-му сезону меня зацепит. Пока общая сюжетная линия никакая, вернее её почти нет, лично я не люблю подобный подход. В Хаусе, по крайней мере, есть весьма колоритный персонаж, а Лайтман не таков. Мне Тим Рот больше нравился и запомнился по старым ролям у Тарантино (Чтиво, Псы, 4 Комнаты), тут он не цепляет, но вот сам метод распознавания лжи по чертам лиц, эмоциям и тд весьма интересный, особенно когда идёт сравнение со знаменитостями (типа Кеннеди махая рукой говорящий: "Я не спал с этой женщиной!" :))). Первый сезон оценю на 6/10 посмотрим, что будет дальше.

-=ilia=- 21.09.2009 16:35

Когда второй сезон???

AlexDonezk 21.09.2009 16:50

мне понравился первый сезон. но чо-то непонятно как можно по такой канве снимать хотя бы 3 сезона
мимика скоро закончится

Nikquest 21.09.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от -=ilia=- (Сообщение 6843166)
Когда второй сезон???

Ох, блин, Спая прибить мало... Хоть бы шапку обновил.
Скрытый текст:
Плохой Спай, плохой!

А первая серия второго сезона будет 28 сентября. Сколько ждать перевода - неизвестно, но, думаю, пару дней.
Цитата:

Сообщение от AlexDonezk (Сообщение 6843223)
мимика скоро закончится

Хауса тоже, когда начинали снимать, боялись, что медицинских загадок не хватит даже на два сезона...

Vagabund 21.09.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от -=ilia=- (Сообщение 6843166)
Когда второй сезон???

Пока известно вот это:
Цитата:

Сезон 2
2009, эпизодов: 5

Эпизод 1:
The Core of It 28 сентября 2009
Эпизод 2:
Honey 5 октября 2009
Эпизод 3:
Truth or Consequences 12 октября 2009
Эпизод 4:
Control Factor 19 октября 2009
Эпизод 5:
Grievous Bodily Harm 26 октября 2009

DisIllused 21.09.2009 17:44

Начал смотреть:
посмотрел ток 3 серии но ппц как затянуло. даже Хаус не так затягивает сначала.

Quirel 21.09.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 6843508)
Начал смотреть:
посмотрел ток 3 серии но ппц как затянуло. даже Хаус не так затягивает сначала.

Дальше увы сериал збавит обороты...Причём серьёзно,и последние серии сезона уже откровенно скучны будут...

Tim@n 21.09.2009 23:56

Quirel, Тебе так кажеться? Как раз именно последние серии начали набирать обороты, потому что там вроде новый сценарист пришёл.

DisIllused 22.09.2009 00:21

Quirel, Tim@n,
досмотрю-отпишу мнение. Но я в любом случае досмотрю и буду смотреть второй сезон. Как показывает практика: некоторые сериалы раскрывают потенциал в продолжении.

[Frgt10] 23.09.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Quirel (Сообщение 6844442)
Дальше увы сериал збавит обороты...Причём серьёзно,и последние серии сезона уже откровенно скучны будут...

Предпоследняя серия помоему самая интересная из всего 1-го сезона. А в начале как раз таки скучновато.

Morfius 23.09.2009 13:10

Цитата:

Ну не знаю, по-моему как раз в конце то сериал и разгоняется, серии с 8-9. Предпоследняя серия вообще супер, а вот финальный эпизод как-то уныловат по сравнению с ней.

Nikquest 23.09.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 6850661)
вот финальный эпизод как-то уныловат по сравнению с ней.

Угу. Только сдается мне, это впечатление оттого, что связан он с набившим оскомину терроризмом и спецоперациями. Этого добра изрядно в каждом десятом фильме, поэтому и скучно смотреть.

Tim@n 23.09.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 6850661)
Предпоследняя серия вообще супер, а вот финальный эпизод как-то уныловат по сравнению с ней.

Их надо было местами поменять, чтобы такого ощущения не было.

-=ilia=- 23.09.2009 15:34

SANDRO-300,
Цитата:

Сезон 2
2009, эпизодов: 5
Это что во втором сезоне тока 5 серий?! оО

Nikquest 23.09.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от -=ilia=- (Сообщение 6851218)
Это что во втором сезоне тока 5 серий?!

Нет, это только те, что известны и по названиям, и по датам выхода. Всего, говорили, будет столько же, сколько и в первом. Просто, вероятно, разобьют второй сезон на две части - до НГ и после.

Tim@n 23.09.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 6851234)
Просто, вероятно, разобьют второй сезон на две части - до НГ и после.

Смысле на две части? Что такое "НГ" ?

Shаrk 23.09.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 6851696)
Что такое "НГ" ?

Новый год.
Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 6851696)
Смысле на две части?

Половину сезона в этом году покажут, потом перерыв на месяц во время Нового года и завершат в следующем году.

ShadowScale 23.09.2009 23:16

да, первые серии меня тоже затянули, а потом как-то скучно стало. Особенно не нравиться, что в серии идёт сразу два параллельных расследования. А вот 2 последние серии очень понравились - насыщены и детальны. Вот все бы так снимали! В общем буду смотреть дальше - крепенький такой сериал. Ну и на хауса похож (хоть и не хватает лайтмену калориту как хаусу)

DisIllused 23.09.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 6853918)
Ну и на хауса похож

Была серия где он с тростью стоял=)
Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 6853918)
не хватает лайтмену калориту как хаусу

Всётаки у них разные жизненые позиции. Лайтман,всё таки,морально взрослый человек и не пакостит всем близким. Кел менее закрытый и у него совершенно другие моральные принципы. Так что я бы сказал что сравнивать вещи из разных областей применения нельзя.

Xaron 23.09.2009 23:48

Цитата:

Особенно не нравиться, что в серии идёт сразу два параллельных расследования.
Мне как раз данный прием понравился. Так как бы насыщеннее получается.

ShadowScale 24.09.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 6854077)
Мне как раз данный прием понравился. Так как бы насыщеннее получается.

а у меня от этого голова болит и внимание ухудшается, потому что дёргают то туда то сюда.

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 6853944)
Всётаки у них разные жизненые позиции. Лайтман,всё таки,морально взрослый человек и не пакостит всем близким. Кел менее закрытый и у него совершенно другие моральные принципы. Так что я бы сказал что сравнивать вещи из разных областей применения нельзя.

а я и не сказал, что лайтмен должен быть как хаус - есть много вещей, которые добавляют колорита персонажу. Вот момент с видеозаписью был так ничего, но в то же время если это мусолить, то надоедает (мне уже поднадоел)

Xaron 24.09.2009 12:27

Цитата:

Вот момент с видеозаписью был так ничего, но в то же время если это мусолить, то надоедает
Это когда они запись просматривают постоянно, чтобы мимику засечь?
Они конечно, похожи между собой, но вроде как это основа их работы. Не зря же они себе такие мониторы отгрохали.
Но как то сделать по разнообразнее можно было бы

Awolf 25.09.2009 01:43

Кстати сколько планируется серий у 2 ого сезона? 24 или 12?

Сold 25.09.2009 01:44

Awolf, 13.

DisIllused 25.09.2009 16:13

Эммм,скок серий в первом сезоне,а то у меня на фтп 10 а конец там не прослеживается

Xaron 25.09.2009 16:19

***DEH***, 13 серий

DisIllused 25.09.2009 16:21

Xaron, 10ая такая?
Скрытый текст:
Дело с бывшей женой Кэла,в итоге посадили жену репортёра за два поджёга из-за мести.

Xaron 25.09.2009 16:33

***DEH***, Да такая.

Nikquest 25.09.2009 16:37

***DEH***, Просто Новафильм с самого начала переводил нормально, а три последних серии от него ждали больше двух месяцев. Они потом выложили эти три серии отдельно.

DisIllused 25.09.2009 16:39

Nikquest, хех,не только с теорией лжи такое было

Xaron, пасиб,надо будет скачать продолжение

$=P=Y 29.09.2009 11:35

Просто, как говорили, озвучивающие роли уезжали в отпуск, потому и была задержка.

Nikquest 29.09.2009 12:29

Вау! Где-то что-то сдохло: Спай посетил тему!..
А по сабжу: вчера должна была выйти первая серия второго сезона. Кто-нибудь знает, ее Первый канал переводить будет оперативно или опять прослоупочив половину сезона? Я в любом случае буду смотреть Новафильмовский перевод, но все же хотелось бы сравнить. И узнать, что быстрее появится.

-=ilia=- 29.09.2009 13:56

Nikquest,
Скрытый текст:
Цитата:

Вау! Где-то что-то сдохло: Спай посетил тему!..
xDDDD

Цитата:

А по сабжу: вчера должна была выйти первая серия второго сезона. Кто-нибудь знает, ее Первый канал переводить будет оперативно или опять прослоупочив половину сезона? Я в любом случае буду смотреть Новафильмовский перевод, но все же хотелось бы сравнить. И узнать, что быстрее появится.
А мне интересно как будет действовать лостфильм. Сам переводить, или как первый сезон, выкладывать в переводе первого?

Xaron 29.09.2009 14:09

Сами будут переводить, если у них это оперативнее получится, чем у первого канала.

ВАСЕКС 29.09.2009 16:59

Почти не смотрю сериалы, но "Обмани меня" сильно зацепил.
Нравятся почти все серии... Но особенно понравились в сезоне:
Скрытый текст:
1) серия, где стреляли в жениха на свадьбе, а потом всех опрашивали
2) серия, где произошёл взрыв на стройке
3) первая серия (очень интересно заново пересматривать, когда все остальные серии видел... просто прикольно смотреть, как зрителям представляют главных героев...)

ну и конечно просто офигительная серия про маньяка-насильника, который, казалось, обманул Лайтмана, отчего тот со всеми поругался, на всех орёт, нервничает.... а в конце выясняется, что он все это заранее спланировал... "Он просто виртуоз" - говорит героиня, которую нашли в аэропорту.

Очень-очень классный актёр Тим Рот. До сих пор остаётся моим любимым актёром.

P.S. чуть не забыл! Кто знает, где можно сказать отличную песню из заставок в начале каждой серии?

-=ilia=- 29.09.2009 17:44

ВАСЕКС,
Цитата:

P.S. чуть не забыл! Кто знает, где можно сказать отличную песню из заставок в начале каждой серии?
на торрентах есть весь саунд трек!

Origin 30.09.2009 21:12

Обмани меня» стартует на Первом канале 11 октября в 23:00

Phantom-rus 30.09.2009 23:04

Origin, в третий раз? Не может быть, чтобы Первый так отчаялся и не нашёл ничего нового для показа.

~=)Wizard(=~ 30.09.2009 23:06

Phantom-rus, Речь вроде про 2-ой сезон.

Origin 30.09.2009 23:23

Phantom-rus, тьфу блин, недописал, речь идет о втором сезоне.

Dark Jedi 01.10.2009 01:25

Мне сериал понравился, особенно серия про подражателя маньяка. Кто смотрел, понял о чем я.
Едиственное в той серии не понравилось, это аля Агата Кристи, т.е. как Лайтман попав в тюрьму сымитировал свой провал. В реале, он бы именно провалился, засыпался, а не "поддыграл" убийце...

Tim@n 01.10.2009 02:18

Dark Jedi, Откуда ты знаешь, как было бы по правде? Это же кино! А Лайтман мастер, он продумывает все на два шага вперед.

Второй сезон от Новафильм.
http://torrent.dn.ua/img/pic_s/cc34e...b48a845785.jpg

P.s. Радует, что саундтрек на заставке остался прежним

Nikquest 01.10.2009 12:24

2 - 01.
Не самое захватывающее начало сезона. Задумка серии шикарна, но вот реализация и общий детективный сюжет... На троечку. Некоторые действия Лайтмана предсказуемы. Я о том, как он добрался до Ар-Джея. Динамикой в серии почти не пахнет. Даже сцены, где она должна быть, выглядят как-то наигранно.
Радует лишь то, что по-прежнему проводятся аналогии эмоций с известными людьми. И наконец получила хоть какое-то развитие линия Лайтман - жена.

$=P=Y 01.10.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 6888060)
Не самое захватывающее начало сезона.

Шикарнейшее начало сезона. Как будто продюсер дал всем актерам, сценаристам и режиссеру здорового пинка: "А НУ РАБОТАТЬ!!11"
Да, есть куча минусов, но эта лучшая серия из всех на данный момент.

Nikquest 01.10.2009 14:00

$=P=Y, Ты издеваешься?
Хотя ладно, твое же мнение.

$=P=Y 01.10.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 6888338)
Ты издеваешься?

Назови серию получше? Если про маньяка-лжеца, то она хоть и отличная, но уж очень предсказуемая. Да и задумка не нова. :Р

Nikquest 01.10.2009 14:18

$=P=Y, Я вообще-то говорил вовсе не о самих сериях, а о ничем не примечательном начале сезона: обычная рядовая серия с, как я уже говорил, шикарной задумкой, но подкачавшей реализацией. Но если ты настаиваешь, то мне интереснее было смотреть самую первую серию и серию про шахтеров (да и про подражателя, если уж на то пошло), чем эту.

$=P=Y 01.10.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 6888406)
шикарной задумкой, но подкачавшей реализацией

Там чуть ли не у всего первого сезона подкачивала реализация. И не было такой шикарной задумки, а главное - Лайтмен никогда до этого не включал "полный засранец Доктор Хаус мод". %)

Nikquest 01.10.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6888416)
Лайтмен никогда до этого не включал "полный засранец Доктор Хаус мод". %)

Ага, вот только как я отметил, некоторые "включения" были уж очень предсказуемыми. И потом, что он сделал такого засранческого, помимо продиктованного сценарием и здравым смыслом "вызова АрДжея"? Сказал девушке, что ее муж ей изменяет? Что он сделал реально пакостного?

$=P=Y 01.10.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 6888447)
очень предсказуемыми

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 6888447)
помимо продиктованного сценарием

Я тебя не понимаю. Честно. =_=
Что ты этим хотел сказать? Лайтмен фактически послал кандидата, да и вообще Рот в этот раз вел себя гораздо живее.
Скрытый текст:
(особенно в моменте, когда он напал на Софию).

Но тем не менее он же не Фрэнка Муди играет. ;)

Nikquest 01.10.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6888496)
Я тебя не понимаю. Честно. =_=

Какой момент?:-)
Если тот, который ты любезно запихал в спойлер, то я его предугадал практически в самом зародыше. Отсюда предсказуемость, по крайней мере, для меня.
Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6888496)
Лайтмен фактически послал кандидата

*пожимает плечами* Ну и что? Тем более, что он дал ему зеленый свет в Верховный суд (или куда там). Что в этом такого пакостного? Когда тебе неприятен человек, но ты должен с ним общаться по работе, ты же тоже будешь стараться от него избавиться. Учитывая, что Лайтман расследовал реально зацепившее его дело, а возиться с подобными напыщенными экземплярами - та еще мутотень.

$=P=Y 01.10.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 6888522)
Если тот, который ты любезно запихал в спойлер, то я его предугадал практически в самом зародыше.

Я говорил не про предсказуемость, а об игру Тима Рота. -_-' Очень классно переобразился (ему б мафиози играть, а не добрых докторов %D ).
Цитата:

Ну и что?

Эта крута. :йаламо:
Цитата:

Тем более, что он дал ему зеленый свет в Верховный суд

Но позже. Хаус тоже всех доканывает, но лечит же!)

Nikquest 01.10.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6888617)
Я говорил не про предсказуемость, а об игру Тима Рота.

А где я говорил о его игре, при этом так, что ты меня еще и не понял? о_О Хотя да, сложно понять то, чего не было... Я не об игре Рота, если что:-)
Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6888617)
Но позже. Хаус тоже всех доканывает, но лечит же!)

ОМГ... Теперь и ты тоже начнешь доказывать, что Лайтман списан с Хауса? Давай, для разнообразия, оставим Хауса в покое. Тем более, что Лайтман доканывал и Софи, и судью для получения результата для своей работы, а Хаус - просто из-за сволочной натуры.

$=P=Y 01.10.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 6888674)
Теперь и ты тоже начнешь доказывать, что Лайтман списан с Хауса?

В этой серии, как не странно, да. хD В этой серии Рот вообще сыграл просто великолепно: менял "маски" одну за другой - вот дальше бы еще в том же духе, ммм.)

Nikquest 01.10.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6889105)
В этой серии Рот вообще сыграл просто великолепно: менял "маски" одну за другой - вот дальше бы еще в том же духе, ммм.)

Да не было у меня к Роту и его игре претензий, не было! Что у тебя за манера: выдавать очевидные собеседнику факты за доказательства чего-то...
Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6889105)
вот дальше бы еще в том же духе, ммм.)

Сволочизма? *подумал* Только бы не увлеклись создатели, выпестовывая аналогии с Хаусом даже в этих деталях. А так да, побольше резкости не помешает.

$=P=Y 01.10.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 6889171)
Да не было у меня к Роту и его игре претензий, не было!

Да не было у мен к тебе претензий, не было! : D Я вообще перестал с тобой спорить и просто продолжил восхищаться этой серией. %)
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 6889171)
А так да, побольше резкости не помешает.

И больше динамики! Я хочу увидеть того старого Лайтмена, о котором все говорят, но никогда не показывают - который всем врет и запросто может поехать в Лас Вегас! :3

Сold 02.10.2009 13:46

2x1
Скрытый текст:
Отличная серия. На голову интересней многих из первого сезона, но не такая захватывающая, как тот же "Undercover". Ничего нового не показали, но то, что мы увидели, смотрится просто отлично.

Xaron 02.10.2009 13:59

Посмотрел 2-01. Серия классная. Насчет момента, когда Лайтмэн сказал девушке, что муж изменяет - тут фишка была не в том, что изменяет. (он ранее несколько раз говорил, чтобы никто не лез не в свое дело, например, в проблемы Торес с ее мужем) Тут же он сказал не про измену, а про небезопасный секс. Это несколько другое - из-за такого поведения мужа, жена могла подхватить чего-нить, а в худшем случае - умереть. Фишка в этом.

Tim@n 02.10.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 6892245)
(он ранее несколько раз говорил, чтобы никто не лез не в свое дело, например, в проблемы Торес с ее мужем).

Форест! У Торес не было мужа.

Xaron 02.10.2009 15:05

Tim@n, да, конечно, Форест. :) Хотел сказать, "чтобы Торес не лезла в проблемы Форест с ее мужем". Вот так.

Origin 02.10.2009 18:31

Что-то первый непонятное делает. То говорят что 11 октября стартует новый сезон, теперь 4-ого.

Recko 02.10.2009 20:18

Origin
Ну для меня даже лучше, озвучка 1го понравилась, а ждать теперь на неделю меньше, наверно будут показывать по 2 серии флеш форвард?

ВАСЕКС 04.10.2009 23:05

По первому каналу в интернете в программе передач написано, что сегодня в 22.00 по мск будет первая серия нового сезона. Ещё есть версия на другом сайте, что в 23.00 по мск. Но если смотреть программу передач в тюнере (я по спутниковой тарелке смотрю "Первый"), то там нет сериала в расписании.

Origin 04.10.2009 23:58

ВАСЕКС, на лосте уже появилась версия от первого, так что уже не суть важно когда она будет показана.

Kirollan 05.10.2009 00:22

ВАСЕКС, идет сейчас же. В 11 началась.

megion 05.10.2009 10:16

А когда покажут следующую серию если на след неделе будут показывать 'южное бутово'

Nikquest 05.10.2009 10:55

Не знаю, у кого как, а у нас вчера в 11 вечера по Первому шло продолжение "Достояния республики". Да я особо и не расстроен, в общем-то.

Vagabund 05.10.2009 11:01

Угадал я со временм и посмотрел вчера первую серию 2 сезона, что можно сказать, док Лайтмен вернулся! Серия была оичень интересной, хорошо придумали с раздврение( в данном случае разтроением) личности, чем мне всегда нравится Лайтмен, за то, что он никогда ни перед кем не оправдывается, сюжет становится интересней. Только скажите мне, я что-то пропустил, почему Лайтмен со своей женой развелся, и Форрест вроде тоже развелась, объясните мне кто-нибудь все по порядку.

$=P=Y 05.10.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 6906467)
почему Лайтмен со своей женой развелся

Скрытый текст:
У них как-то там сложно все... Не сложилось в общем. Жене не нравилась его работа, не нравилось, что он даже находясь дома не может выключить свой внутренний "детектор лжи".

Цитата:

Форрест вроде тоже развелась

Скрытый текст:
У ее мужа была наркотическая зависимость. Они вместе долго против этого боролись, но ей в конце концов это надоело.

Xaron 05.10.2009 13:11

Цитата:

почему Лайтмен со своей женой развелся

Потому что ей надоели замашки Лайтмена: поиск лжи, вечная работа и т.п.
Цитата:

Форрест вроде тоже развелась

Да там проблемы у мужа были

Tim@n 05.10.2009 15:57

Цитата:

хорошо придумали с раздврение( в данном случае разтроением) личности,

Вообще то разчетверением. ( Триша, София, Джесси, Ар Джей)

.lesnik. 05.10.2009 16:50

Первая серия 2 сезона хороша. Сериал набирает обороты, и что то мне подсказывает что новые серии будут ещё интереснее?
p.s. мне одному показалось что сюжет первой серии немножко списан с фильма "Первобытный страх" ?

Vagabund 05.10.2009 19:17

В сериале все же немного перегнули,откуда Форрест обладает гипнозом?( Или я опять что-то пропустил?)

Phantom-rus 05.10.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 6908426)
откуда Форрест обладает гипнозом?

Ты так об этом говоришь как будто это сверхъестественная способность. Научилась тогда же, когда и психиатрии.

Xaron 05.10.2009 19:29

SANDRO-300, гипноз - это не суперабилка, которую можно получить в качестве награды за крутое выполнение квеста)))
Этому же учатся. Она же психолог по образованию. Вот там в универе и научилась. Ну или может потом.

Lucky one 05.10.2009 20:04

Гипнозу обучают в этом нет чего-то сверхъестественного. Только вот не каждый ему поддается.)

ВАСЕКС 05.10.2009 20:24

Дада, успел я на серию, посмотрел уже. Надо заметить - сезон ожидается более бюджетный и красивый (в первой серии на экране было много сочных красок, проработанной постановки и качественной операторской работы). При этом в короткие серии умело "влепливают" хитросплетённый сюжет. И нет ничего лишнего. Всё работает либо на дальнейшее повествование, либо на более подробное раскрытие персонажей. Жду новых серий.

Vagabund 06.10.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Phantom-rus (Сообщение 6908460)
Ты так об этом говоришь как будто это сверхъестественная способность. Научилась тогда же, когда и психиатрии.

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 6908518)
Этому же учатся. Она же психолог по образованию. Вот там в универе и научилась. Ну или может потом.

Как много критики на одно высказывание, в данном случае в моем посте нужно было пираться на вот это:
Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 6908426)
( Или я опять что-то пропустил?)

Ведь за весь сериал, её первый раз показали, что она умеет гипнотизировать?

Tim@n 06.10.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 6911190)

Ведь за весь сериал, её первый раз показали, что она умеет гипнотизировать?

В первом сезоне они обходились без него, потому что тогда он был не нужен, а здесь он потребовался.
Все очень просто.

Scaryman 07.10.2009 00:42

Посмотрел за 3 дня весь первый сезон и остался очень доволен, особенно начальными сериям, где привыкаешь к характеру Лайтмена =) короткий разговор с парнем дочери, гамбургеры с **в**м и т.д. =) Последняя серия конечно наиграна(ну я не верил что он так глупо провалится), но зато как это сделано! Так, что обсолютно все поверили в его крах! Это ведь как надо было хорошо изучить психологию, чтобы догадаться какой нужен подход к этому маньяку...Также забавно видеь, как Лайтмен разглядывает собеседника со всех сторон =)

Recko 07.10.2009 08:08

Scaryman
Это как бы предпоследняя серия

Leroy 0ne 07.10.2009 16:34

Что то мне подсказывает что Лайтман очень похож на Хауса...Вот не знаю смотреть сериал, не смотреть. Тим Рот один из моих любимых актеров, из за него возможно стоит глянуть

Xaron 07.10.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 6917147)
Вот не знаю смотреть сериал, не смотреть.

Конечно, стоит посмотреть. К тому же достаточно посмотреть пару серий чтобы понять, смотреть дальше или нет.
Цитата:

Лайтман очень похож на Хауса

Не совсем так... определенные параллели есть, но они больше к подаче сюжета, сериальной специфике и т.п. относятся. Сами персонажи различны и не похожи между собой.

DisIllused 07.10.2009 18:04

Цитата:

Лайтман очень похож на Хауса

Только некоторыми методами. А так Лайтман не такая сволочь и уважает частную жизнь друзей. Просто тут он не виноват что всё замечает,а вот Хаус наоборот(до 6ого сезона)

Leroy 0ne 07.10.2009 20:15

Благодарю, думаю скачаю пару серий на пробу :)

DisIllused 07.10.2009 20:25

Leroy 0ne, давно пора

Nikquest 08.10.2009 17:40

Новая серия на торрентах.

Сold 08.10.2009 20:17

2x2
Скрытый текст:
Отличная серия, очень понравилась, хотя второе дело, которе вели Фостер и Локер не особо приглянулось.
Однако сериалу нужно сделать хотя бы одну серию, где расследования задвинуты на второй план, а на первом - взаимоотношения персонажей.
З.Ы. Только сейчас подметил, что Лайтман постоянно тычет пальцем во всех и вся.

Iverson 09.10.2009 12:42

Вторая серия очень хороша. Наверное понравилась чуть ли не больше всех со времен старта сериала. А уж концовка какая...

$=P=Y 09.10.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 6922751)
Только сейчас подметил, что Лайтман постоянно тычет пальцем во всех и вся.

Это не Лайтмен, это Тим Рот. : D
Вторая серия хороша, а то я уж подумал, что сценаристов хватит лишь на впечатляющую первую серию. Однако сериал по-прежнему остается насыщенным и куда интереснее первого сезона.)

Archer_nk 09.10.2009 17:40

В воскресенье она уже на первом будет? Если да, то они очень оперативны.

DisIllused 09.10.2009 17:47

Очень медленно досматриваю первый сезон....и кто сказал что к концу он неинтересен,а? 12ая серия пока лучшая. Тактика Лайтмана просто поразила.......и когда он успел столько придумать=)

Бл@ZеR, первый канал будет показывать сериал?(не совсем понял просто фразу и не часто заглядываю в новости)

Nikquest 09.10.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 6926476)
первый канал будет показывать сериал?

Первый канал уже показал первый сезон. Сейчас по воскресеньям показывает новый. В понедельник серия выходит, где-то в четверг-пятницу появляется на Новафильме, а в воскресенье Первый "радует" своим переводом.

DisIllused 09.10.2009 17:53

Nikquest, и почему у меня в стране запретила первый канал?.....ах да,вспомнил,новости России не соответствовали нашим=)

Nikquest 09.10.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 6926501)
и почему у меня в стране запретила первый канал?

Да ты немного потерял. Во-первых, перевод и озвучка от него так себе, Новафильмовские лучше раза в три, а во-вторых, если все же хочешь ознакомиться - раздачи есть на торрентах.

Tim@n 09.10.2009 18:13

2x02.
Серия очень понравилась. Хорошее начало для сезона. Заметно, что концепция сериала изменилась - теперь упор делаеться на социальную сферу главных героев.
Концовка меня поразила, никогда бы не подумал.....

Может в шапку этот постер поставить?

DisIllused 09.10.2009 18:21

Nikquest, ну я знаю что немного потерял,прост мб раньше бы узнал о сериале.

Xaron 09.10.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 6926542)
Новафильмовские лучше раза в три

Раз в 5)) Мне озвучка первого не понравилась.

Recko 09.10.2009 18:44

Цитата:

Раз в 5)) Мне озвучка первого не понравилась.
И чем она вам не угодила, специально не качаю с торентов этот сериал (только этот не качаю) а жду озвучки то 1го

$=P=Y 09.10.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 6926624)
Концовка меня поразила, никогда бы не подумал.

Я либо что-то пропустил, либо не досмотрел...
Скрытый текст:
В конце же Лайтмен просто поговорил с дочкой и все? Или вы про то, что было до этого? оО

Nikquest 09.10.2009 19:02

2*02. Truth or Consequences.
Серия великолепна. Вот так просто взяли и выдали динамичную шикарную серию. Лайтман все более резок, саркастичен и напорист, что идет ему только в плюс.
Понравились оба дела: секта даже немного больше сексуальных похождений малолеток. Финал тоже оказался не самым ожидаемым.
Скрытый текст:
Но отца можно понять, хотя Лайтману и стоило установить слежку не за домом парня, а за самим отцом: тот ведь вполне мог совершить даже нечто более ужасное.
Цитата:

Сообщение от Recko (Сообщение 6926814)
И чем она вам не угодила, специально не качаю с торентов этот сериал (только этот не качаю) а жду озвучки то 1го

Чтобы это понять, надо хотя бы сравнить. А то получается как в эпик фейле: "Пастернака не читал, но осуждаю..." Я смотрел разные серии в обоих переводах и сделал соответствующие выводы.

Tim@n 09.10.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6926849)
Я либо что-то пропустил, либо не досмотрел...
Скрытый текст:
В конце же Лайтмен просто поговорил с дочкой и все? Или вы про то, что было до этого? оО

Я про
Скрытый текст:
Убийство прокурора
Разговор с дочкой был, как бы эпилогом серии.

Vagabund 09.10.2009 19:19

$=P=Y,
Поправь шапку, на все на красном скрине форума сидят, на синем некоторые слова видно, только когда их выделишь.

$=P=Y 09.10.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 6926970)
Я предпочитаю общаться на "ты".

Эмм... Я ко "всем" обращался. -_-'

Добавлю, что к прочим досостоинствам второго сезона нужно добавить, что в сериал тихим сапом все больше и больше начинает прокрадываться толика юмора.)
Скрытый текст:
Прикол про пленку об агрессивных самках обезьян - нечто. :'D

Recko 09.10.2009 23:54

Nikquest
Цитата:

Чтобы это понять, надо хотя бы сравнить. А то получается как в эпик фейле: "Пастернака не читал, но осуждаю..." Я смотрел разные серии в обоих переводах и сделал соответствующие выводы.
Посмотрел 1ю серию в переводе новафилма, обычная озвучка, от 1го мне нравиться больше

Tim@n 10.10.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от Recko (Сообщение 6928742)
Nikquest

Посмотрел 1ю серию в переводе новафилма, обычная озвучка, от 1го мне нравиться больше

Лично мне обе понравились. Разницы не заметил.

Nikquest 10.10.2009 07:51

Цитата:

Сообщение от Recko (Сообщение 6928742)

Дело вкуса. Но я лично не понимаю, как может нравиться такой серый голос Лайтмана, какой ему приделали телевизионщики. Да и сам перевод у Новы все же куда профессиональнее.

Origin 10.10.2009 13:54

2х01-02
Не плохо так начали второй сезон - на уровне конца первого. Радует что сценаристы не выдохнулись и придумывают действительно интересные истории. Больше пока сказать не чего, ну разве что еще радует что они наконец избавились от паралелий с Хаусом.

Xaron 10.10.2009 16:46

Посмотрел, наконец, s02e02. Что-то она немного скучноватой показалась, по сравнению с предыдущей. Дело про сектантов вообще не прикололо:(. А про малолетку - супер. Классная идея;).

$=P=Y 10.10.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 6931711)
наконец избавились от паралелий с Хаусом

А мне наоборот показалось, что прибавилось. оО

Nikquest 10.10.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6932842)
А мне наоборот показалось, что прибавилось. оО

Спай все никак не может отвлечься от его сволочизма!;)

Origin 10.10.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6932842)
А мне наоборот показалось, что прибавилось.

Чего чего? Они схожих только тем что а) оба гении и б) оба работают напролом. Все, больше ни чего похожего в них теперь нет.

$=P=Y 10.10.2009 17:35

Ну, мне просто показалось, что теперь он и к своей команде стал относится надменнее, аки Хаус в первых сезонах (уж не говоря о том, что типажи команд параллельны). %)

Tim@n 10.10.2009 18:06

$=P=Y, Ну он стал намного жёстче относиться к тем кого защищает: много кричит, больше правоцирует и т.д.

$=P=Y 10.10.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 6933479)
Ну он стал намного жёстче относиться к тем кого защищает: много кричит, больше правоцирует и т.д.

Ну о том и речь. Да и вообще характеры членов команды поменялись вместе с Лайтменом. Что, совбственно, очень даже хорошо и интересно.

Tim@n 10.10.2009 18:35

$=P=Y, Локер у примеру начал врать, хотя в первой сезоне пропагандировал Радикальную честность. Торрес стала более увереннее и чёрт возми, как же она извивалась на вечеринке перед тем мужиком во второй серии....

Сold 10.10.2009 18:45

Tim@n, Фостер, как мне показалось, тоже стала более жесткой.

Tim@n 10.10.2009 20:19

Сold, НУ естественно, после развода любой будет таким.

Lucky one 10.10.2009 23:04

Сериал растет и прибавляет в динамике, что очень радует. Единственное нет хоть какого-то связующего сюжета т.е. отсутствует основа вроде увлекательно, но ни о чем. В первом сезоне Лайтман просматривал пленку с пациенткой и вроде намечалась связующая нить, а теперь о ней снова забывают. На мой взгляд это минус. Похожая ситуация была с сериалом "Сестра Джеки" вроде и юмор классный и смотреть интересно, а основного сюжета нет. Взять того же "Декстера" или Хауса там он не навязчиво, но присутствовал.

$=P=Y 11.10.2009 05:36

Ну, как бы Лайтмен сейчас работает на ФБР - это и есть так называемая сюжетная нить.) Просто это сериал больше в духе Мысли как приступник, Менталист и прочих...

Scaryman 12.10.2009 12:07

Посмотрел вчера на 1м вторую серию. Довольно интересно, я даже не заснул =) Правда сюжет про сектанство я не до конца понял...Ещё жаль Торес как-то стали гораздо меньше внимания уделять, тем более что Лайтман сделал стажером того парня(забыл как зовут, напарник Фостер), а он вроде никак и не изменился. Кстати сюжет про изнасилования немного предсказуемый, ну т.е. если нам показывают вечеринку и пару, остающуюся в комнате, то понятно что это показывают не просто так, а значит потом получим обвинение в изнасиловании...

Tim@n 12.10.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Scaryman (Сообщение 6945220)
...Ещё жаль Торес как-то стали гораздо меньше внимания уделять, тем более что Лайтман сделал стажером того парня(забыл как зовут, напарник Фостер.

Локер никогда не был стажёром Лайтмана. Он, Лайтман и Фостер были на равне.

Xaron 12.10.2009 13:52

Tim@n, в первом сезоне за то что Локер позвонил кому-то, раскрыв тайну, Лайтмен перевел его в статус стажера/интерна без оклада. И как бы Лайтмен и Фостер партнеры в бизнесе, а Локер просто работает в "Лайтмен-груп". Т.е. Локер наравне с Торес, а не с Лайтменом и Форест.

Tim@n 12.10.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 6945625)
Tim@n, в первом сезоне за то что Локер позвонил кому-то, раскрыв тайну, Лайтмен перевел его в статус стажера/интерна без оклада. И как бы Лайтмен и Фостер партнеры в бизнесе, а Локер просто работает в "Лайтмен-груп". Т.е. Локер наравне с Торес, а не с Лайтменом и Форест.

Стоп. Локер соврал Форест на счет того случая и рассказал об этом только Торрес. Когда Лайтман успел узнать о лжи Локера?

Xaron 12.10.2009 15:56

Tim@n, в конце 11 серии.

$=P=Y 12.10.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 6946118)
Когда Лайтман успел узнать о лжи Локера?

Маленький спойлер:
Скрытый текст:
Он знал с самого начала. ;)

DisIllused 12.10.2009 22:35

$=P=Y, нуууу,
Скрытый текст:
с самого начала=момент лжи. Тут правильнее сказать,что Кэл настолько хорошо знал Локера,что просто понял это.

Учитывая что в первом сезоне как мне сказали 13 серий,то я могу собой гордится,я его ток щас досмотрел=_(
Скрытый текст:
Последние две серии просто потрясны. По мне так параллель с Хаусом только одна:утверждение что все люди способны на ложь,и только.

Serrrres 14.10.2009 11:34

Не знаю, как вам, а мне 2-я серия 2-го сезона показалось лучшей вообще.
Скрытый текст:
Эти моменты семейной жизни Лайтмана, его уязимые места, привнесли что-то новое в сериал.

Tim@n 14.10.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Serrrres (Сообщение 6955320)
Скрытый текст:
Эти моменты семейной жизни Лайтмана, его уязимые места, привнесли что-то новое в сериал.

Они его освежили в прямом смысле.

Mr.Dan 14.10.2009 13:46

Если фанатею от хауса, то это понравится?

Tim@n 14.10.2009 14:36

Mr.Dan, Скорее да, чем нет. ГГ похожи, но сериалы совершенно разные.

Сold 14.10.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Mr.Dan (Сообщение 6955756)

Должно, правда особо не расчитывай на схожесть.
2x03
Скрытый текст:
Отличная серия - интересная, захватывающая, насыщенная. Прикольно, что появился (хоть и не надолго) соперник Кела. Также отлично смотрится дует Торрес-Лайтман.
Все-таки второй сезон пока, что идет на шаг впереди первого и это отлично. Заранее надеюсь на шикарный финал сезона.

З.Ы. Моника Рэймонд все-таки бесподобна.

Nikquest 17.10.2009 09:40

2*03. Control Factor.
Возможно (даже более чем вероятно), я серьезно зажрался, но мне серия показалась скучной и обычной. Сюжеты, связанные с медициной, не настолько круты, как хотелось бы, подколки Лайтмана стали какими-то... предсказуемыми, что ли. Порадовали только возросшее время в кадре дочери Кэла да "шпионаж" за своим офисом. А так серия ну ничем особым для меня не выделилась. Особенно по контрасту с предыдущей.
Кстати, судя по ролику, следующая серия будет напряженной и экшеновой. Жду с нетерпением.

Xaron 17.10.2009 12:47

Да шпионаж за офисом прикольно сделан был. Но серия мне понравилась. Не скажу что прям супер-пупер, но ничего так нормально. Жду четвертую серию. Как я понимаю, в 4-ой серии будет одно дело, а не два, как обычно... Просто такой динамичный анонс серии натолкнул на такую мысль.

.lesnik. 19.10.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Mr.Dan (Сообщение 6955756)

Может, но постоянно будешь сравнивать этих в общем то непохожих персонажей.

Serrrres 20.10.2009 23:40

Nikquest, cогласен. Единственное - Торес радовала глаза:) Ну и скандал Кэл своей дочке нехилый закатил.

$=P=Y 21.10.2009 07:36

Цитата:

Сообщение от Serrrres (Сообщение 6982977)
Кэл своей дочке нехилый закатил

Скрытый текст:
По сравнению с прошлой серией - эт цветочки.

Origin 24.10.2009 01:44

2х03
Хорошо, даже очень. Вроде ни чего этакого нет, но смотрится на одном дыхании, есть интрига, есть уместная доля юмора, нет раздражающих факторов. Как обычно это и бывает ко второму сезону сериал нашел свою стезю и следует ей, теперь это действительно не обчно и интересно, надеюсь так дальше и продолжат.

~FateSnake~ 24.10.2009 20:44

Мое общее мнение о сериале. Сериал мне нравится, тем более, что знания, полученные при просмотре можно применять в реальной жизни. Тим Рот очень харизматичен и просто здорово играет. Сюжеты иногда предсказуемы, но это меня не напрягает. Главное для меня то, что в этом фильме хорошо(даже отлично) показывают все человеческие чувства.

Nikquest 25.10.2009 09:40

2*04. Милая Моя (Honey)
Как я и ожидал, крутая драйвовая серия. Смотрится на одном дыхании, есть пара резких поворотов.
Концовка с намеком, кстати, заставила слегка усмехнуться: все-таки Кэл сделал это.
Промо-ролик к следующей серии тоже захватывает. Судя по нему, драйва будет не меньше.

Lucky one 25.10.2009 13:00

2/04 Пока один из самых лучших эпизодов на мой взгляд, много действия, буря эмоций. И концовка безусловно интригует, да.

L!Nk 25.10.2009 13:41

Шикарный сериал, ко второму сезону развернулся во всю мощь. Тим Рот сравним с Лори - очень харизматичный, сильный персонаж у него. Серия 2х01 вообще невероятная. Правда, только что вышедшую четвёртую впервые посмотрел в переводе Новы - отвратительно. Лостфильм куда живее переводит, пускай даже не так быстро.

Спай, что за чушь вместо нормального списка актёров висит в шапке?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:42.