Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Fallout (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=213)
-   -   Редактор Garden of Eden Construction Kit (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=79971)

Ottorva 24.03.2009 13:05

Можно ли привязать к какому нибудь оружию перк?

и какие есть возможности привязывания перков?

MuxauJl 24.03.2009 14:01

Всмысле привязать перк? Типа берёшь оружие и получаешь перк, выкидываешь (или перестаёшь использовать как основное) - теряешь? Или нужно чтобы был перк влияющий на конкретное оружие?

Ottorva 24.03.2009 19:00

второе, и vult можно узнать параметры отвечающие за что либо...

например сделать перк в котором собственное оружие(которое сам сделал в ГЕККЕ) будет терять разброс и дамаг от него увеличится в 2 раза

MuxauJl 24.03.2009 21:31

Ну, советую посмотреть в стандартных перках. Так же советую почитать. Разбирается похожий вопрос, если не ошибаюсь (давненько читал...).

Sergey_Ros 24.03.2009 22:09

Ottorva, Вообще, все зависит от веса идеи. :) Можно ТАКОЕ придумать, что придется реализовывать идею с помощью сложных скриптов и кучи других фишек. Так что, побольше информации! ;) А потом мы будем отвечать по теме.

Ottorva 25.03.2009 10:33

Sergey_Ros да в том то и дело что не очень большая идея у меня.

Хочу скачать откуда нить Томпсон, изменить характеристики(сделать уникальным), приделать к нему перк увеличивающий атаку и убирающий разброс и все....

единственное боюсь как бы не читерским оружие стало бы

Sergey_Ros 25.03.2009 13:16

Ottorva, тогда тебе надо почитать вот это. Полный туториал о создании перка. Там много интересного. :)

А вот на счет баланса надо смотреть самому. Так как это автомат, значит нужно делать его не сильно убойным. Ну, а если убирать разброс, то надо еще меньше атаку делать.

И вообще, кажется, можно и без перка обойтись. Настройки разброса и атаки есть и в конфигах оружия.

Ottorva 25.03.2009 20:15

Sergey_Ros
Ок, спасибо за помощь..как раз подобрал иконку для оружия

Urban Shade 27.03.2009 14:19

хм... может эту тему в "игрострой" перенести? но это просто мое мнение... а так мое замечание по теме - да, редактор глючный до жути, очень часто любит скидывать плагин руссификации. А еще, люди, хорошо умеющие работать в гэке, откликнитесь, или пишите на мыло urbanshade7@mail.ru, или в аську 467-632-621, создается команда для сборки огромнейшего мода, в данный момент создается только диз.док, но изменения в игре, по цели мода, просто колоссальные. Цель создания - вернуть в фол 3 атмосферу первых двух частей и логического подхода к вещам, цель мода - толком не внося ничего нового в игру (аля нано-броня из Крайзиса и т.п.) наполнить ее геймплей и сделать более логичной...

Sergey_Ros 27.03.2009 15:08

Urban Shade, главное, что бы вам в команде сил хватило, так как вы будете работать на интузиазме. Надеюсь справитись. Удачи ;)

Цитата:

Сообщение от Urban Shade (Сообщение 5776125)
редактор глючный до жути

У всех по разному. У меня глюков 15 было за 2,5 месяца регулярного использования. Тем более по понятным причинам.

Urban Shade 27.03.2009 18:25

Sergey_Ros, ну команда пока тока создается :) разрабатываем пока тока концепцию и дизайн-документ... А насчет глюков... У нас вот 4 машины - моя (ну комп старый до жути, тут только поиск материалов в сети, работа в фотошопе и т.п.), потом еще 2 интел кор ту дуо по два гига озу и видюхе джи форс 8800, и еще одна с коркой ту дуо, с джи форсом девятого поколения и тремя гигами оперативки... На ттрехгигово оперативочной машине идет нормально, а вот на обоих с двумя гигами различные голюны бывают. На одном постоянно слетает руссиан.есп, на втором редактор сам по себе через раз запускается :(

Vanta11a 27.03.2009 20:22

Перенесли обсуждение в ЛС

Urban Shade 28.03.2009 07:08

Vanta11a, ок...

Насчет редактора, то бишь не оффтоп: вчера был презабавный глюк - создали перса, сделали торговцем, реакцию на игрока нейтральную, начали тестить, а этот тупой непись как шмалянул из "толстяка" :)))главное хп осталось 25 или 30, но что самое интересное, он 1 раз стрельнул и успокоился, потом с ним поторговать можно :) что за глюк, хз, видимо какие то глобальные скрипты из-за других плагов перепутались... хотя... кто сталкивался с подобной проблемой, пишиие сюда, или мне в лс, а то поначалу то это смешно, а вот если серьезно, то в создании плагина это бооольшая проблема, такие неписи...

Tolk2402 31.03.2009 09:40

Подскажите! у меня при выходе редактор намертво в системе виснет, приходится вырубать через диспетчер. Что делать?

Urban Shade 31.03.2009 11:19

Tolk2402, надо просто подождать. я сам думал, что повисло, просто пару минут жди и все

SHYRIKAS 02.04.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от MuxauJl (Сообщение 5758310)
Ну, советую посмотреть в стандартных перках. Так же советую почитать. Разбирается похожий вопрос, если не ошибаюсь (давненько читал...).

Честно сказать такое советовать нельзя (да еще если на главном сообщении выписали сыллку на сайт вора:mad:)

Haust 03.04.2009 18:52

Кто-нибудь знает где в редакторе находятся всплывающие сообщения (типа тех что появляются для питта и анкориджа когда ходишь по пустоши) и тексты заданий и квестов?

Sergey_Ros 03.04.2009 19:46

Haust, все находится во вкладке Miscellaneous => Message в окне ObjectWndow.

У всплывающих окон (которые отображаются вверху-слева на экране в игре) будет стоять галочка напротив поля "Auto-display" вверху окна.

Если окно с возможностью выбора ответа (например сообщение, которое появляется при активации бомбы в Мегатонне - есть вариант "Установить детонатор", "Разминировать" и "ничего не делать". ), то галочка будет стоять напротив поля "Message Box".

Тексты к заданиям надо искать во вкладке Actor Data => Quest в том же окне -Object Window. В окне "Quest" есть много вкладок: во вкладке Quest Data можно поменять само название квеста (которое всплывает по получению\завершению квеста). Важно писать перевод большими буквами (в верхнем регистре).
Во вкладке "Quest Objectives" в поле "Display Text" можно увидеть все стадии кветса и описания к ним. Вернее, сами задания. Их и надо переводить.

Вот так все обстоит. :)

Ansilian 05.04.2009 13:52

Вопрос на грани фантастики: А можно к перку привязать новую анимация ГГ?

Sergey_Ros 05.04.2009 14:18

SanЧez, а что за проблема? Зачем к перку привязывать анимацию? Если, конечно, ты не хочешь сделать ГГ зверем после перка. :)

Ansilian 05.04.2009 14:23

Sergey_Ros, ну к примеру, чтоб после получения перка ГГ по другому прыгал( и не только)

Reaper_666 05.04.2009 14:26

SanЧez, а мод на сальто не подойдет?

Sergey_Ros 05.04.2009 14:28

SanЧez, ну да, можно. Правда, я не уверен. Сам таким не занимался. Но если к перку можно привязать скрипт, то можно.

AnTiKoS-37 05.04.2009 21:52

Люди как сделать NPC просящего воду?

Sergey_Ros 05.04.2009 23:25

AnTiKoS-37, нужна анимация и диологи. Смотри NPC - WaterBeggar01 или Micky.

AnTiKoS-37 06.04.2009 14:02

Спасибо! У меня есть ещё один вопрос: Как сделать клетку?

Sergey_Ros 06.04.2009 14:53

AnTiKoS-37, какую клетку? :)

AnTiKoS-37 06.04.2009 15:06

Типо той в которой сидела Рыжая в полицейском участке. Тюрьму кароче

Sergey_Ros 06.04.2009 15:29

AnTiKoS-37, тогда можно открыть интерьер - GermPoliceHQ01. Там есть примеры решеток. А если нужны модели, то вот: дверной проем "JailCellDoorway01", сама дверь "JailDoor01".

AnTiKoS-37 06.04.2009 15:39

Sergey_Ros
А реально такую тюрьму на улице сделать?

Sergey_Ros 06.04.2009 15:49

AnTiKoS-37, почему нет? Можно.

Reaper_666 06.04.2009 16:50

Вопрос: как с нуля создать оружие или скомбинировать в одном два?
Помогите пожалуйста, очень хочу сделать Ганблейд!

Doctor M 08.04.2009 15:31

Вопрос: как будет в местном скриптовом язые "and"? Просто я хочу написать условие из двух проверок...

Sergey_Ros 08.04.2009 17:11

Doctor M, это будет выглядеть так - &&. Например:
if (Short1 == 1) && (Short2 == 2)

Doctor M 09.04.2009 12:30

Есть скрипт:
Скрытый текст:

scriptname AsharaCambiarArmaDescarga
short CambioHecho
float CondicionArma

Begin ScriptEffectStart

If CambioHecho == 0
If player.GetEquipped AsharaLightningShockSword == 1
set CondicionArma to player.GetWeaponHealthPerc
player.UnEquipItem AsharaLightningShockSword 0 1
player.RemoveItem AsharaLightningShockSword 1 1
player.AddItem AsharaLightningShockGun 1 1
player.EquipItem AsharaLightningShockGun 0 1
If CondicionArma > 0
player.SetWeaponHealthPerc CondicionArma
EndIf
set CambioHecho to 1
ElseIf player.GetEquipped AsharaLightningShockSword == 0
If player.GetEquipped AsharaLightningShockGun == 1
set CondicionArma to player.GetWeaponHealthPerc
player.UnEquipItem AsharaLightningShockGun 0 1
player.RemoveItem AsharaLightningShockGun 1 1
player.AddItem AsharaLightningShockSword 1 1
EndIf
player.EquipItem AsharaLightningShockSword 0 1
player.EquipItem AsharaLightningShockGun 0 1
If CondicionArma > 0
player.SetWeaponHealthPerc CondicionArma
EndIf
set CambioHecho to 1
EndIf
EndIf
End

Делает этот крипт следующее: при активации предмета класса "первая помощь" заменяет одно оружие другим, если это оружие в руках у ГГ, или же вооружаеет ГГ тем оружием из двух, которое лежит в инвентаре.

Всем хорош скрипт, вот только при активации выдает неатмосферный "волшебный" звук как при выполнении части квеста.
Можно ли переделать его так, чтобы звука не было?

Sergey_Ros 09.04.2009 15:10

Doctor M, странно, что вообще какие-то звуки проигрываются. Ты уверен, что звук появляется после активации скрипта?

Doctor M 09.04.2009 15:23

Да. Можешь проверить:
вот мод, а вот патч к нему моего производства (русик + улучшенный скрипт смены оружия).
Я и сам удивляюсь, откуда звук берется...

Добавлено через 6 минут
Все-все... снимаю вопрос, источник звука обнаружился в самом предмете-перключателе...
:lamo:

qwer@@@ 10.04.2009 17:45

Пожалуйста подскажите как добавить нового торговца ?

RAmzez 12.04.2009 22:08

скажите плиз, каким образом можно в гекке создать оружие? например дробовик spas 12 ? :)

Sergey_Ros 13.04.2009 14:44

RAmzez, это делается не в GECK, а в 3ds Max, Maya или Blender. С помощью GECK 3d модели создавать нельзя. Он не на это рассчитан.

Добавлено через 5 минут
qwer@@@, смотри здесь Там все очень хорошо написанно. Не обращай внимание на то, что туториал для TES 4. Для Fаllout'а таже схема.

IgorLutiy 14.04.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Sergey_Ros (Сообщение 5881902)
RAmzezqwer@@@, смотри здесь Там все очень хорошо написанно. Не обращай внимание на то, что туториал для TES 4. Для Fаllout'а таже схема.

А вот и не получится ничего :) Об эти камни спотыкалась уже толпа народа. Торговец в Фаллауте создается по другому. Нужно сделать квест, и через квест добавить торговцу диалоги с вызовом меню торговли. Если кому интересно, сейчас как раз дописываю туториал о создании торговца :)
А то все спрашивают, и все советуют тот перевод для Обливиона :)

Sergey_Ros 14.04.2009 15:11

IgorLutiy, я, если честно, сам таким не занимался. Не создавал я торговца. А если бы и была бы такая идея, нашел бы способ ее решения. Ну, на руморе все равно много полезной информации, поэтому полезно будет знать. :)

IgorLutiy 14.04.2009 20:47

Вот, кстати и туториал Создание торговца в Фаллаут 3. Пользуйтесь. Полностью расписан процесс создания торговца. И соответственно видны все отличия от создания торговца в Обливионе.

Reaper_666 14.04.2009 21:40

Я повторю свой старый вопрос: можно ли в редакторе сделать с нуля оружие, обладающее несколькими функциями? Например, сделать нормальный ганблейд - одновременно рубить и стрелять??

Doctor M 15.04.2009 18:24

Ищу человека, хорошо владеющего скриптописанием в ГЕККе, для внедрения манекенов в мод-дом. С меня плюсик за помощь и имя в соавторстве.

Sergey_Ros 15.04.2009 18:27

Doctor M, я могу.

Doctor M 15.04.2009 21:47

Эй, Sergey_Ros, ты чего молчишь, на ЛС не отвечаешь, в аське не появляешься? Отпишись, можешь ли сделать дело или нет.

Tolk2402 16.04.2009 17:46

Люди, если во время изменения размера окна Render Window (может и так, только непомню) изчезают модели, текстуры, то чтобы это исправить нужно просто включить и выключить освещение. Надеюсь кому нибудь поможет.

Sergey_Ros 16.04.2009 18:53

Tolk2402, совет хороший, но он не всегда срабатывает - иногда приходиться перезагружать редактор. Но это при долгом использовании GECK, а так, способ хороший, сам пользуюсь. :)

Doctor M 17.04.2009 00:49

Есть с крипт, в котором фигурирует ревренс на ящик, но при попытке сохранить его скрипт выдает такю ошибку:

При том, что в графе reefrence editor ID этот рефренс прописан (ошибки быть не может)
В чем дело?

Sergey_Ros 17.04.2009 14:00

Doctor M, ты галочку поставил возле Persistent Reference в настройках копии ящика? Сперва ставишь галочку, а потом ссылаешься на копию объекта.

Ansilian 17.04.2009 18:40

Вопрос: Какой командой в скрипте можно сделать, чтобы при нажатии клавиши на клавиатуре происходило определенное действие?

Doctor M 17.04.2009 19:19

SanЧez, одной командой не обойдешься, нужен целый цикл, игровая перменная, и либо условие в энчанте либо скрипт в квесте
Вот, например, скрипт, который по нажатии клавиши X изменяет значение переменной aastealthmode, а уже значение этой перменной потом ставится условием для работы стелс-поля китайской стелс-брони.
Скрытый текст:
begin GameMode
if refresh == 0
if timer < .5
set timer to timer + GetSecondsPassed;
else
set timer to 0;
set refresh to 1;
endif
else
if IsKeyPressed 45
if aastealthmode == 0
set aastealthmode to 1;
else
set aastealthmode to 0;
endif
set refresh to 0;
endif
endif
end

Doctor M 19.04.2009 12:51

Ищу человека с хорошим знанием английского и хоть каким-то знанием ГЕККа, чтобы перевести мой мод на английский язык. Переводить нужно будет много: куча контейнеров, десятка два терминалов несколько больших записок, немного вещей, пара дверей и локаций.
Обращаться в ЛС.

Reaper_666 19.04.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5918241)
Ищу человека с хорошим знанием английского

Скачай частичный русификатор ГЕККа!

И мне кто-нить поможет?

[ЙА]жЫр 19.04.2009 13:15

Reaper_666
Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5918241)
Ищу человека с хорошим знанием английского и хоть каким-то знанием ГЕККа, чтобы перевести мой мод на английский язык.

Цитата:

Сообщение от Reaper_666 (Сообщение 5918274)
Скачай частичный русификатор ГЕККа!

Sergey_Ros 19.04.2009 13:34

Reaper_666, сделать такое оружие можно, но очень сложно. Тонны скриптов (ну, один очень большой. Весом в 1Т). Тут оружие должно выступать и в роли меча, и в роли огнестрельного оружия. А вот как раз это игра может и не потянет. Возможно, у нее четкое разделение - огнестрел или меч. А оба варианта не может быть.
Как мне кажется, можно сделать замену ствола на меч без анимации и переходов (что бы не было видно, как они меняются).
А вообще, нужно пробовать.

LKI 22.04.2009 08:26

Цитата:

Сообщение от Reaper_666 (Сообщение 5891074)
Я повторю свой старый вопрос: можно ли в редакторе сделать с нуля оружие, обладающее несколькими функциями? Например, сделать нормальный ганблейд - одновременно рубить и стрелять??

Наврятле движок фала на это способен, но в принципе попробовать можно...Брать скрипты режущего оружия и огнестрельного и пробовать их совместить...ну и придется к каждому скрипту свою анимацию привязывать....Интересно....

Добавлено через 7 минут
еще такой вопрос...нужен скрипт для выполнения такого не сложного действия...После открытия ящика активируется квест...что дописать в скрипт, что бы в следующий раз если игрок заглянет в ящик, квест не активировался...А то у меня начало квеста ассоциируется с созданием НПС в определеенном месте...если кому то понравится он насоздает целую армию квестовых персов :D

И вот сам скрипт создания НПС на маркере...скрипт привязан к ящику

scn CreatQuestNPC
Begin OnAdd
AMarker.PlaceAtMe AtMTeoMarko, 1

end

Только что тестировал скрипт...что то не хочет создаваться нпс :(

Sergey_Ros 22.04.2009 14:43

LKI, вот как должен выглядеть скрипт:
Цитата:

scn CreatQuestNPC

Short doOnce

Begin OnActivate player
if (doOnce == 0)
BeginQuest "Название квеста"
SetStage "Название квеста" "Стадия квеста"
Activate
Set doOnce to 1
else
Activate
end

LKI 22.04.2009 15:21

Sergey_Ros
Спасибо, обязательно проверю..Это типо скрипт создаст персонажа и выведет на экран название квеста ? да?

Добавлено через 1 минуту
з.ы.Блин ща надо уходить...инст не спит :) Как приду буду юзать скрипт :) Ты если что оставь асю...я еще обращусь :) Если не против ...

Doctor M 22.04.2009 21:30

есть скрипт:
Скрытый текст:
scn AABlenderScript

short HasItems
short Button

short item1
short item2
short item3
short item4

Begin OnActivate
if IsActionRef player == 1
ShowMessage AABlenderMsg
endif
End

Begin GameMode

set Button to GetButtonPressed

if ( button == 1 )
; purified water
; 1. check for components
if ( player.GetItemCount WaterUnpurified > 9 ) && ( player.GetItemCount RadAway > 0 ) && ( player.GetItemCount NukaCola > 0 ) && ( player.GetItemCount BoxDetergent > 0 )
; 2. make it
ShowMessage AABlenderSuccessWater
player.RemoveItem WaterUnpurified 10 1
player.RemoveItem RadAway 1 1
player.RemoveItem NukaCola 1 1
player.RemoveItem BoxDetergent 1 1
player.AddItem WaterPurified 10 1
else
; 3. failure message
set item1 to player.GetItemCount WaterUnpurified
set item2 to player.GetItemCount RadAway
set item3 to player.GetItemCount NukaCola
set item4 to player.GetItemCount BoxDetergent
ShowMessage AABlenderFailureWater, item1, item2, item3, item4
endif
endif

if ( button == 2 )
; quantum nuka-cola
if ( player.GetItemCount NukaCola > 1 ) && ( player.GetItemCount RadAway > 0 ) && ( player.GetItemCount WaterPurified > 0 ) && ( player.GetItemCount FissionBattery > 0 )
; 2. make it
ShowMessage AABlenderSuccessQuantum
player.RemoveItem NukaCola 2 1
player.RemoveItem WaterPurified 1 1
player.RemoveItem FissionBattery 1 1
player.AddItem MS05NukaColaQtm 1 1
player.AddItem Caps001 1 1
else
; 3. failure message
set item1 to player.GetItemCount NukaCola
set item3 to player.GetItemCount WaterPurified
set item4 to player.GetItemCount FissionBattery
ShowMessage AABlenderFailureQuantum, item1, item2, item3, item4
endif
endif

if ( button == 3 )
; bloodi marri
if ( player.GetItemCount Whiskey > 4 ) && ( player.GetItemCount Vodka > 0 ) && ( player.GetItemCount BloodPack > 0 ) && ( player.GetItemCount RadscorpionPoisonGland > 0 )
; 2. make it
ShowMessage AABlenderSuccessBM
player.RemoveItem Whiskey 5 1
player.RemoveItem Vodka 1 1
player.RemoveItem BloodPack 1 1
player.RemoveItem RadscorpionPoisonGland 1 1
player.AddItem WineBlood 6 1
else
; 3. failure message
set item1 to player.GetItemCount Whiskey
set item2 to player.GetItemCount Vodka
set item3 to player.GetItemCount BloodPack
set item4 to player.GetItemCount RadscorpionPoisonGland
ShowMessage AABlenderFailureBM, item1, item2, item3, item4
endif
endif

if ( button == 4 )
; feral meat
if ( player.GetItemCount YaoGuaiMeat > 0 ) && ( player.GetItemCount MirelurkMeat > 0 ) && ( player.GetItemCount Beer > 0 ) && ( player.GetItemCount WonderGlue > 0 )
; 2. make it
ShowMessage AABlenderSuccessFM
player.RemoveItem YaoGuaiMeat 1
player.RemoveItem MirelurkMeat 1 1
player.RemoveItem Beer 1 1
player.RemoveItem WonderGlue 1 1
player.AddItem FeralMeat 1 1
else
; 3. failure message
set item1 to player.GetItemCount YaoGuaiMeat
set item2 to player.GetItemCount MirelurkMeat
set item3 to player.GetItemCount Beer
set item4 to player.GetItemCount WonderGlue
ShowMessage AABlenderFailureFM, item1, item2, item3, item4
endif
endif

if button == 5
; meat concentrat
ShowMessage AABlenderMsgConcentrat
if Button == 1
ShowMessage AABlenderSuccessConcentrat
player.RemoveItem MirelurkMeatSoftshell 1 1
player.AddItem ConcMeat 1 1
player.AddItem WaterUnpurified 1 1
endif
if Button == 2
player.RemoveItem MirelurkMeatSoftshell 2 1
player.AddItem WaterUnpurified 2 1
endif
if Button == 3
player.RemoveItem MirelurkMeatHatchling 4 1
player.AddItem WaterUnpurified 4 1
endif
if Button == 4
player.RemoveItem BrahminSteak 5 1
player.AddItem WaterUnpurified 5 1
endif
if Button == 5
player.RemoveItem DogMeat 5 1
endif
if Button == 6
player.RemoveItem MoleRatMeat 5 1
endif
if Button == 7
player.RemoveItem AntMeat 6 1
player.AddItem WaterUnpurified 6 1
endif
if Button == 8
player.RemoveItem RadroachMeat 6 1
endif
if Button == 9
player.RemoveItem BloatflyMeat 6 1
endif
endif
End

В нем проблемма: при нажатии кнопок из формы AABlenderMsgConcentrat соответсвующие действия не выполняются, зато выпроняются действия, для соответсвующих кнопок формы AABlenderMsg. Как эту проблемму решить?

Sergey_Ros 22.04.2009 22:05

Doctor M, Ооо. Тут несколько вариантов. Если чесно, я сам с такой проблемой сталкивался. Мне пришлось добовлять доп. условия на кнопки.
Может быть можно сделать квест и в его скрипте объявить переменные. Хотя, здесь надо тоже задуматься.
Завтра подробней опишу, если не решишь проблему.

LKI 22.04.2009 23:03

Цитата:

scn CreatQuestNPC

Short doOnce

Begin OnActivate player
if (doOnce == 0)
BeginQuest "Название квеста"
SetStage "Название квеста" "Стадия квеста"
Activate
Set doOnce to 1
else
Activate
end
ругается на BeginQuest говорит такой команды нет ...я искал в ВИКИ по ГЕКУ там такой нет команды...

Doctor M 22.04.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Sergey_Ros (Сообщение 5942923)
Мне пришлось добовлять доп. условия на кнопки.

Сделал вот так:
Скрытый текст:
scn AABlenderScript

short HasItems
short Button
short DoOnce

short item1
short item2
short item3
short item4

Begin OnActivate
if IsActionRef player == 1
ShowMessage AABlenderMsg
set DoOnce to 0
endif
End

Begin GameMode
if DoOnce != 1
if ( button == 1 )
; purified water
if ( player.GetItemCount WaterUnpurified > 9 ) && ( player.GetItemCount RadAway > 0 ) && ( player.GetItemCount NukaCola > 0 ) && ( player.GetItemCount BoxDetergent > 0 )
; 2. make it
ShowMessage AABlenderSuccessWater
player.RemoveItem WaterUnpurified 10 1
player.RemoveItem NukaCola 1 1
player.RemoveItem BoxDetergent 1 1
player.AddItem WaterPurified 10 1
else
; 3. failure message
set item1 to player.GetItemCount WaterUnpurified
set item3 to player.GetItemCount NukaCola
set item4 to player.GetItemCount BoxDetergent
ShowMessage AABlenderFailureWater, item1, item2, item3, item4
endif
endif

if ( button == 2 )
; quantum nuka-cola
if ( player.GetItemCount NukaCola > 1 ) && ( player.GetItemCount RadAway > 0 ) && ( player.GetItemCount WaterPurified > 0 ) && ( player.GetItemCount FissionBattery > 0 )
; 2. make it
ShowMessage AABlenderSuccessQuantum
player.RemoveItem NukaCola 2 1
player.RemoveItem WaterPurified 1 1
player.RemoveItem FissionBattery 1 1
player.AddItem MS05NukaColaQtm 1 1
player.AddItem Caps001 1 1
else
; 3. failure message
set item1 to player.GetItemCount NukaCola
set item3 to player.GetItemCount WaterPurified
set item4 to player.GetItemCount FissionBattery
ShowMessage AABlenderFailureQuantum, item1, item2, item3, item4
endif
endif

if ( button == 3 )
; bloodi marri
if ( player.GetItemCount Whiskey > 4 ) && ( player.GetItemCount Vodka > 0 ) && ( player.GetItemCount BloodPack > 0 ) && ( player.GetItemCount RadscorpionPoisonGland > 0 )
; 2. make it
ShowMessage AABlenderSuccessBM
player.RemoveItem Whiskey 5 1
player.RemoveItem Vodka 1 1
player.RemoveItem BloodPack 1 1
player.RemoveItem RadscorpionPoisonGland 1 1
player.AddItem WineBlood 6 1
else
; 3. failure message
set item1 to player.GetItemCount Whiskey
set item2 to player.GetItemCount Vodka
set item3 to player.GetItemCount BloodPack
set item4 to player.GetItemCount RadscorpionPoisonGland
ShowMessage AABlenderFailureBM, item1, item2, item3, item4
endif
endif

if ( button == 4 )
; feral meat
if ( player.GetItemCount YaoGuaiMeat > 0 ) && ( player.GetItemCount MirelurkMeat > 0 ) && ( player.GetItemCount Beer > 0 ) && ( player.GetItemCount WonderGlue > 0 )
; 2. make it
ShowMessage AABlenderSuccessFM
player.RemoveItem YaoGuaiMeat 1
player.RemoveItem MirelurkMeat 1 1
player.RemoveItem Beer 1 1
player.RemoveItem WonderGlue 1 1
player.AddItem FeralMeat 1 1
else
; 3. failure message
set item1 to player.GetItemCount YaoGuaiMeat
set item2 to player.GetItemCount MirelurkMeat
set item3 to player.GetItemCount Beer
set item4 to player.GetItemCount WonderGlue
ShowMessage AABlenderFailureFM, item1, item2, item3, item4
endif
endif
endif

if button == 5
; meat concentrat
set DoOnce to 1
set Button to -1
ShowMessage AABlenderMsgConcentrat
if Button == 1
player.RemoveItem MirelurkMeatSoftshell 1 1
player.AddItem WaterUnpurified 1 1
endif
if Button == 2
player.RemoveItem MirelurkMeatSoftshell 2 1
player.AddItem WaterUnpurified 2 1
endif
if Button == 3
player.RemoveItem MirelurkMeatHatchling 4 1
player.AddItem WaterUnpurified 4 1
endif
if Button == 4
player.RemoveItem BrahminSteak 5 1
endif
if Button == 5
player.RemoveItem DogMeat 5 1
endif
if Button == 6
player.RemoveItem MoleRatMeat 5 1
endif
if Button == 7
player.RemoveItem AntMeat 6 1
endif
if Button == 8
player.RemoveItem RadroachMeat 6 1
endif
if Button == 9
player.RemoveItem BloatflyMeat 6 1
endif
endif
End

Теперь ненужные действия не выполняются, но и нужные из второй формы почему-то не работают.

LKI 23.04.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от LKI (Сообщение 5943380)
ругается на BeginQuest говорит такой команды нет ...я искал в ВИКИ по ГЕКУ там такой нет команды...

исправил BeginQuest на StartQuest ...вроде все , теперь осталось квест сделать и привязать, что бы провести тест скрипта....

Sergey_Ros 23.04.2009 13:19

LKI,
Цитата:

Сообщение от LKI (Сообщение 5944827)
исправил BeginQuest на StartQuest ...вроде все , теперь осталось квест сделать и привязать, что бы провести тест скрипта....

Точно. Подзабыл уже, на память писал. :)

Doctor M, а что ты добавил? Я горворил про условия для кнопок такого вида:
Цитата:

if (Button == 7) && (Button2 == 1)
Это для примера.

LKI 23.04.2009 13:33

кто знает как сделать в квесте , условие его выполнения по деньгам и предмету.
Т.Е. для прохождения квеста надо найти определенную сумму и предмет (ну предмет как найти это я знаю)...

Sergey_Ros 23.04.2009 14:02

LKI,
Цитата:

if (player.GetItemCount Caps001 >= "нужная сумма (кол-во)")

Doctor M 23.04.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Sergey_Ros (Сообщение 5945239)
Doctor M, а что ты добавил?

Условие:
if DoOnce != 1
вокруг первых кнопок и
set DoOnce to 1
при нажатии пятой

Sergey_Ros 23.04.2009 17:13

Doctor M, нет, это не то. Я тут думаю на счет вариантов. Попробуй так: создай глобальную переменную, и делай на нее проверку.
Ну, или добовляй к каждой button по условию.

Doctor M 23.04.2009 17:23

Нет, этот метод исполнение ненужныйх действий исправил. Я просто не могу понять, почему не работают кнопки из второй формы - при нажатии на них вообще ничего не происходит!

Sergey_Ros 23.04.2009 18:02

Проверь скрипт хорошенько. Точно что-нибудь увидишь.

Doctor M 23.04.2009 18:33

Вот если б я знал принципы работы скриптового языка, сразу бы все понял - чай не один язык програмирования знаю...
Вот бы справочку хорошую по языку ГЕККа - так бы и сам разобрался, ато пока знаю его лишь расшифровывая чужие скрипты.
Например текущую проблемму резрешили бы ответы на да два вопроса:
- Как в деталях работает функция GetButtonPressed?
- В каком порядке выполняется код скрипта (потому что логика подсказывает, что не последовательно, а возвращается на предыдущие строчки, знать бы только как)

LKI 23.04.2009 18:42

по скриптованию, читай OSFM v1.2.0 для облы...но они очень похожи скрипты и там и тут ...
ну или читай официальный Wiki по GECKу :
http://geck.bethsoft.com/index.php/

Doctor M 23.04.2009 18:45

LKI, мне бы по-русски чего...

LKI 23.04.2009 18:56

OSFM v1.2.0 русский !Вот залил , пользуйся:
http://ifolder.ru/control/?file_id=1...6979fa19da7d43

Добавлено через 4 минуты
Хоть он и для облы, все равно вещь полезная...сам пользуюсь регулярно..

Doctor M 23.04.2009 19:05

LKI, а на что-нибудь человеческое можешь залить, ну на депозит, или хоть на слил, ато с той странички, куда ведет твоя ссілка почти нереально что-то скачать, да и сама она загружается минут пять.

LKI 23.04.2009 19:42

http://depositfiles.com/files/s7lbjwfrh - OSFM v1.2.0

IgorLutiy 23.04.2009 20:38

Ребята, а не проще дать нормальную ссылку, без идиотских файлообменников? Вот держите:
OSFM v1.2.0 Том 1. Базовый курс скриптинга TES 4 Oblivion
http://modder.ucoz.ru/load/3-1-0-68
переходим по ссылке, правой клавишей по "Скачать с сервера", и дальше "Сохранить как...". Никаких ограничений.
ЗЫ: скриптовый язык Фаллаута практически такой же как и Обливионский. Отличия в том, что некоторые функции убрали, и некоторые добавили. В остальном все одинаково работает.

LKI 23.04.2009 21:12

Оо, а я как то и не подумал оттуда скачать...точнее я не видел там OSFM :) Ну впринципе какая разница.....

Tolk2402 24.04.2009 20:37

Подскажите. Как в Г.Е.К.К.е сделать так чтобы оружие стреляло множеством разных боеприпасов(бронебойные, обычные, зажигательные) как например в моде с пистолетом который гранатами стреляет?

Sergey_Ros 24.04.2009 20:43

Tolk2402, это сложно. Если конкретней, то это куча скриптов. Просто большая. Нужно будет использовать FOSE. (что бы красиво и нормально все работало)
Вообщем, без знаний скриптинга на хорошем уровне ничего не получиться.

LKI 25.04.2009 08:24

при создании своего Интерьера для гека, в 3д максе, как лучше его создавать...отдельные куски, как стандартные в геке, или можно делать интерьер весь одним объектом т.е. стены , пол, потолок ???

Doctor M 25.04.2009 14:43

LKI, лучше цельным куском, потому что стандартные куски они все стандратной ширины и высоты, и потому хорошо совмещаются при передвижении "по ячейкам". С самолично сделанными моделями этого добится сложновато.

LKI 25.04.2009 14:49

Ок спс, я впринципе так и собрался...просто уточнил...:)

Doctor M 27.04.2009 15:17

Ни у кого нет случайно ниф-модели куска брони исключительно на правое передплечье а-ля пипбой?

Leesil 27.04.2009 15:45

При попытке запустить гекк выдается:
http://s57.radikal.ru/i158/0904/17/1a636b5c6789.bmp
Как запустить-таки гекк? Установлен не в директории с игрой.

Reaper_666 27.04.2009 15:52

Renji, файлы надо кинуть в папку Fallout 3, РЯДОМ с папкой Data.

LKI 27.04.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Renji (Сообщение 5970630)
При попытке запустить гекк выдается:
http://s57.radikal.ru/i158/0904/17/1a636b5c6789.bmp
Как запустить-таки гекк? Установлен не в директории с игрой.

ну установи в папку с игрой....

Doctor M 28.04.2009 14:49

Есть такая вот задумка, сделакть активатор, перкидівающий вещи гирока по контейнерам, сортируя их. Проблемма в том, что тот скрипит, который я написал, кидает в контейнеы полностью починенные пушки и брони, что есть довольно читово. Есть ли способ перекидать вещи из инвентаря в контейнер, сохраняя их уровень поврежденности?

Добавлено через 17 минут
Второе: я так понял, для организации циклов в скриптовом языке используются функции типа label и goto. Хотелось бы узнать правильный их синтаксис

Leesil 02.05.2009 14:18

Как называться будел локация, где на скриншоте находится маркер персонажа? (локация рядом с Парадиз-Фолом)
http://s57.radikal.ru/i158/0905/6f/25bc4ab02dc2t.jpg

Doctor M 02.05.2009 22:03

Renji, а ты не пробовал згрузить локацию ПФ, а потом немного поскролить на запад?

Sergey_Ros 02.05.2009 22:16

Doctor M, это, конечно, дельный совет, но не все так просто. Локацию ПФ еще можно найти. Это город все таки. Квесты, персонажи там есть. А вот с поиском "голых" локаций возникают проблемы. Даже если есть точка, от которой можно отталкиваться, легче не становиться. Тем более, при длительном поиске локации, на слабых машинах могут начаться вылеты из ГЕККа. Знать бы универсальный вариант поиска координат локаций.

Doctor M 02.05.2009 22:25

Sergey_Ros, та локация, которую ищет Renji, это скорее всего первый или второй квадрат на запад от ПФ, так что любая машина, осилившая Ф3 выдержит скрол.

Leesil 03.05.2009 00:13

Да я ее нашла-таки, но возникла иная проблема. Гекк у меня вылетел, но до этого я сохранялась. Решила продолжить строительство, но никак не могу найти свою измененную локацию, хотя даже название в ней я меняла. Что с ней могло статься? оО

Не пойму как вообще запустить чей-нибудь мод в гекке? Объясните =__=

LKI 03.05.2009 08:44

Цитата:

Сообщение от Renji (Сообщение 6004879)
Да я ее нашла-таки, но возникла иная проблема. Гекк у меня вылетел, но до этого я сохранялась. Решила продолжить строительство, но никак не могу найти свою измененную локацию, хотя даже название в ней я меняла. Что с ней могло статься? оО

Не пойму как вообще запустить чей-нибудь мод в гекке? Объясните =__=

Закинь его в папочку data и в игре когда дата файлы выбираешь поставь крестик на том моде который чужой....там же есть кнопочка Detales. жмешь ее и смотришь какие объекты включены в мод, и ищещь потом уже их в спиське :sml:

Leesil 03.05.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от LKI (Сообщение 6006144)
Закинь его в папочку data и в игре когда дата файлы выбираешь поставь крестик на том моде который чужой....там же есть кнопочка Detales. жмешь ее и смотришь какие объекты включены в мод, и ищещь потом уже их в спиське

После этого почему-то изменения не сохраняются в том же файле. Приходится сохранять в новый. И чтож тогда в итоге получится? Десяток плагинов, составляющих единое целое, которые нужно подключать одновременно? \\ с этим разобралась (хоть бы в шапке написали!)

Кстати после того как подключаю плагин в игре то всякие названия типа Пустоши или Прадиз Фол становятся английскими((( Как их всех снова сделать русскими?

Doctor M 03.05.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Renji (Сообщение 6006371)
Как их всех снова сделать русскими?

Переместить плагин в очереди загрузки ВЫШЕ russian.esp

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

После этого почему-то изменения не сохраняются в том же файле.

Надо жать на "том же файле" кнопку "set as active file" при загрузке

Leesil 03.05.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6007427)
Переместить плагин в очереди загрузки ВЫШЕ russian.esp

Каким образом? Перетаскиванием мышки не получается.

Doctor M 03.05.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Renji (Сообщение 6007666)
Каким образом?

Через FOMM - тем есть возможность перетаскивать караз простым движением мышки

Leesil 03.05.2009 22:08

Кто-нибудь знает где достать туториалы по манипуляции с водой и рельефом?
В какой категории находятся открывающиеся двери? Самые обычные двери, а не те, что работают как телепорт.

Sergey_Ros 04.05.2009 14:26

Renji,
Цитата:

Сообщение от Renji (Сообщение 6011734)
Кто-нибудь знает где достать туториалы по манипуляции с водой и рельефом?

На сколько я знаю, таких туториалов еще никто не писал.
Цитата:

Сообщение от Renji (Сообщение 6011734)
В какой категории находятся открывающиеся двери?

World Objects\Door - там и находятся двери. А что бы они не работали как телепорт, не надо настраивать их копию (reference). Не ставить линки между локациями.

IgorLutiy 06.05.2009 00:11

Цитата:

Кстати после того как подключаю плагин в игре то всякие названия типа Пустоши или Прадиз Фол становятся английскими((( Как их всех снова сделать русскими?

Чтобы такого не было, нужно при создании плагина подключать вместе с мастер-файлом и файл russian.esp

Цитата:

В какой категории находятся открывающиеся двери? Самые обычные двери, а не те, что работают как телепорт
Как уже сказали выше World Objects\Door. Там они вперемешку и двери-телепорты и открывающиеся/закрывающиеся двери. Удобнее всего будет подбирать подходящую через предпросмотр

qwer@@@ 10.05.2009 17:56

Подскажите как можно по нормальному собирать локации из частей , а то мучительно разворачивать каждый кусочек.И как поворачивать объекты , то слишком длинный шаг поворотов.

Sergey_Ros 10.05.2009 20:03

qwer@@@,
Цитата:

Сообщение от qwer@@@ (Сообщение 6058354)
Подскажите как можно по нормальному собирать локации из частей , а то мучительно разворачивать каждый кусочек.

Для этого есть горячие клавиши: Q - включить сетку, Ctrl+Q - включить угловую сетку.
Цитата:

Сообщение от qwer@@@ (Сообщение 6058354)
И как поворачивать объекты , то слишком длинный шаг поворотов.

Можно использовать горячие клавиши: Z/X/Y + ПКМ для разворота объекта по определенной оси. (Z - по высоте, X и Y - влево/вправо)
Что бы настроить шаг по сетке, то надо нажать 3-ю кнопку на главной панели (там еще нарисован файлик с текстом) и в открывшемся меню настроить шаг для поворота и перемещения. За это отвечает 1-ое и 2-ое поле.

Sergey_Ros 15.05.2009 17:44

Извините за флуд, но очень хочется сказать.
Люди, задавайте вопросы! Это и в ваших и в наших (модостроительских) интересах. Ведь задавая вопрос, вы даете задачку для мозга мододелов. Они находят ее решение и тем самым повышают свой модостроительный ХР, опыт. А это несет только плюсы – моды будут делаться быстрее и качественнее. Все для вас. :)

Doctor M 16.05.2009 16:24

Ни у кого случайно нет документации к FOSE?
Их сайт, где лежала документация, сейчас на ремонте, а я ищу идентификатор кнопки 5 на нампаде.

Sergey_Ros 16.05.2009 16:37

Doctor M, странно, у меня все работает. Вот список всех индефикаторов:
Скрытый текст:
DirectX Scancodes
1: Escape
2: 1
3: 2
4: 3
5: 4
6: 5
7: 6
8: 7
9: 8
10: 9
11: 0
12: Minus
13: Equals
14: Backspace
15: Tab
16: Q
17: W
18: E
19: R
20: T
21: Y
22: U
23: I
24: O
25: P
26: Left Bracket
27: Right Bracket
28: Enter
29: Left Control
30: A
31: S
32: D
33: F
34: G
35: H
36: J
37: K
38: L
39: Semicolon
40: Apostrophe
41: ~ (Console)
42: Left Shift
43: Back Slash
44: Z
45: X
46: C
47: V
48: B
49: N
50: M
51: Comma
52: Period
53: Forward Slash
54: Right Shift
55: NUM*
56: Left Alt
57: Spacebar
58: Caps Lock
59: F1
60: F2
61: F3
62: F4
63: F5
64: F6
65: F7
66: F8
67: F9
68: F10
69: Num Lock
70: Scroll Lock
71: NUM7
72: NUM8
73: NUM9
74: NUM-
75: NUM4
76: NUM5
77: NUM6
78: NUM+
79: NUM1
80: NUM2
81: NUM3
82: NUM0
83: NUM.
87: F11
88: F12
156: NUM Enter
157: Right Control
181: NUM/
184: Right Alt
200: Up Arrow
203: Left Arrow
205: Right Arrow
208: Down Arrow
256: Left Mouse Button
257: Right Mouse Button
258: Middle/Wheel Mouse Button
259: Mouse Button 3
260: Mouse Button 4
261: Mouse Button 5
262: Mouse Button 6
263: Mouse Button 7
264: Mouse Wheel Up
265: Mouse Wheel Down

qwer@@@ 16.05.2009 18:43

Так вот думаю вопрос может и не иметь решения но всё же как изменять прозрачность воды ?

Doctor M 16.05.2009 19:22

Никто часмо ен в курсе, можно ли организовать меню а-ля терминал на экране пип-боя?

Sergey_Ros 16.05.2009 19:51

qwer@@@,
Цитата:

Сообщение от qwer@@@ (Сообщение 6096397)
Так вот думаю вопрос может и не иметь решения но всё же как изменять прозрачность воды ?

Возможно, вопрос без решения. Цвет (прозрачность) меняется либо текстурой или насройками в 3d модели. Мне кажется, что текстурой.
Doctor M, нет. По-крайней мере через редактор.

qwer@@@ 16.05.2009 20:24

А вот ещё вопросец, уже в двух модификациях я видел костюм с эффектом подводного плавания т.е. бесконечный кислород.У меня не получается выковырнуть этот эффект. Пожалуйста поведайте секрет этого чуда !

IgorLutiy 16.05.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от qwer@@@ (Сообщение 6096140)

Возможно поможет параметр Opacity в закладке Water Properties окна настройки воды (Water Type)...

Цитата:

Пожалуйста поведайте секрет этого чуда
Возможный вариант - на костюм вешается зачарование, использующее эффект WaterBreath (Водное дыхание)

Seriy 17.05.2009 04:07

Всем здрасте. Подскажите пожалуйста как в геке зделать:
1) сартеровочный терминал.
2) скрипт для тира(штоб к примеру стрельнул в ведро, оно упало, нажал на выключатель и ведро появилось на предыдущем месте, или скрипт штобе нажал на выключатель и появился коготь смерти или супермутант.
3) создание торговца( к примеру я решил создать торговца, взял за основу мародера, который в игре живет под обрушеной тарелкой Сат Ком,поменял ему имя,глянул в инвентарь а там ничего нет,было уже позно 3 часа ночи и мне было лень кидать ему предметы в инвентарь.) так вот на следующий день я открыл инвентарь неизмененного мною мародера, так там была только его одежда, патроны и пистолет, хотя в игре у него в инвенторе было больше разных предметов.
посоветуйте как правильно мне зделать торговца на базе мародера.

Doctor M 17.05.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 6099046)
1) сартеровочный терминал.

Можешь посомтреть мой мод DerBunker (в подписи) - там есть соритровочные терминалы.
Цитата:

2) скрипт для тира(штоб к примеру стрельнул в ведро, оно упало, нажал на выключатель и ведро появилось на предыдущем месте, или скрипт штобе нажал на выключатель и появился коготь смерти или супермутант.

Есть команда <идентификатор объекта> movetomarker <идентификатор маркера>
То есть ты отмечашь идентификатор оддельно взятого ведра, ставишь по его центру маркер, и пишешь скрипт на кнопку. После того как ты кнопку нажмкшь, ведро телепортируется к центру маркера.

GрузинDZ 17.05.2009 13:40

Doctor M
вопрос почему сортировшики оружия и брони не работают, граната,патроны норм а оружие нивкакую пишет функция заблокирована

Doctor M 17.05.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от GрузинDZ (Сообщение 6100596)
вопрос почему сортировшики оружия и брони не работают, граната,патроны норм а оружие нивкакую пишет функция заблокирована

Я их отключил, потому как сортировщик перекидывал в контейнеры 100%-но отремонтированные вещи (а это, блин, халява). Способа оптово перекидывать изношенные вещи с сохранением уровня износа я так и не нашел.

Добавлено через 2 часа 38 минут
Никто часом не знает более-менее точной формулы зависисмости эффективности стимпакови антирадина от навыком медицины?

IgorLutiy 17.05.2009 18:51

Цитата:

3) создание торговца( к примеру я решил создать торговца, взял за основу мародера, который в игре живет под обрушеной тарелкой Сат Ком,поменял ему имя,глянул в инвентарь а там ничего нет,было уже позно 3 часа ночи и мне было лень кидать ему предметы в инвентарь.) так вот на следующий день я открыл инвентарь неизмененного мною мародера, так там была только его одежда, патроны и пистолет, хотя в игре у него в инвенторе было больше разных предметов.
посоветуйте как правильно мне зделать торговца на базе мародера.

Туториал "Создание торговца в Fallout 3" можно найти здесь:
http://modder.ucoz.ru/load/7-1-0-92
надеюсь поможет :)

Seriy 17.05.2009 19:52

Спасибо помогло.

Seriy 20.05.2009 16:49

Вот ещо пара вопросов:
1) я создаю убежище с жителями, за основу я взял жителей мегатонны, поменял ID,имя, настройки,но при тесте мода в убежище никого ненашел.
Так вот, всех созданых мною жителей я нашел в мегатонне под иминами "Житель убежища".
Как настроить жителей, штобе они появились в убежище, а не в мегатонне.

Добавлено через 7 минут
Кстате, я создал ключи положил их в ящик на уже существующей локации, но в игре ключей в ящике небыло.
как ето исправить?

Sergey_Ros 22.05.2009 23:56

Seriy, проверь AI пакеты. Возможно они поэтому там и седят. Хотя, там это может быть из за фракции. Я просто с такой проблемой не сталкивался, поэтому и не могу точно сказать в чем причина.
Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 6120225)
Кстате, я создал ключи положил их в ящик на уже существующей локации, но в игре ключей в ящике небыло.
как ето исправить?

А ящик с уникальным ID?

Seriy 23.05.2009 11:32

Я все фракции удалал, удалил все АИ пакеты, убрал все скрипты с НПС, а они заразы появляются в мегатонне.
Блин, а уникальный ID ящику поставить забыл.

Sergey_Ros 23.05.2009 12:50

Seriy,
Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 6136571)
Я все фракции удалал, удалил все АИ пакеты, убрал все скрипты с НПС, а они заразы появляются в мегатонне.

Можешь сделать квестовый скрипт такого рода:
Скрытый текст:
scn MoveNPC_SCRIPT

Short sOnce

Begin GameMode
if (player.GetInCell [имя твоей ячейки] == 1) && (dOnce == 0)
[имя List'а].MoveTo XMarker
Set doOnce to 1
Elseif (player.GetInCell [имя твоей ячейки] == 0)
Set doOnce to 0
endif
End

Еще тебе нужно сделать XMarker (находится в статиках) в твоей ячейке и один волшебный NPC-лист. (листы находятся в каталоге Miscellaneous -> Form List. Просто созадй новый лист и перемести туда всех своих НПС, простым перетаскиванием оных).

И второй вариант решения проблемы: ты сделал в своей ячейке NavMesh'и?

Seriy 23.05.2009 19:33

Пока нет, я только собираюсь.

Sergey_Ros 23.05.2009 19:43

Seriy, ну ты попробуй фишку со скриптом.

IgorLutiy 23.05.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 6139247)
Пока нет, я только собираюсь.

Без НавМеш ни один НПС ходить не может. Поэтому при создании новой территории перед заселением ее НПС, нужно обязательно делать НавМеши. Иначе будут глюки и НПС там ходить не смогут.

Seriy 23.05.2009 23:41

я знаю

Seriy 26.05.2009 16:03

Вот ещо вопрос:
Я создал торговца, в мануале прочитал што асартемент лижит в специальных коробках, которые должны быть вне доступа игрока, я создал контейнер с асартементом, но в игре у торговца ничего небыло. Как правильно делать асортимент торговцам?

Chaser8 26.05.2009 16:31

Кто знает хорошо скрипты помогите если знаете.
Можно ли создать скрипт-триггер который будет проверять есть ли в зоне его действия неписи враждебно настроенные к playerFaction (фракции игрока) или хотя бы принадлежащие к определённой фракции (например AaaFraction).
Очень надо. Зараннее спасибо за ответ.

Doctor M 26.05.2009 16:55

Может проще поставить вокруг этих самых AaaFraction зоны, которые и включат тригер?

Chaser8 26.05.2009 18:08

Не. Мне надо как то сделать проверку остались ли в нужной зоне неписи (по сути враги) без навешивания на них скриптов (так как на них уже один висит)

Кстати в скрипте возможно ЛИ сделать так? :

SetStage Quest == (номер текущей стадии этого же квеста + 10)

Если да то как?

Seriy 26.05.2009 20:28

С торговцем разобрался, но теперь он из-за прилавка(в магазине) в игре телепортируется к входу в здание,Как зделать што бе он стоял там где я его поставил?

Sergey_Ros 26.05.2009 22:46

Seriy, NavMesh? И еще патч 1.5. Он исправляет ошибку, когда НПС не могли быть в помещении.

Seriy 26.05.2009 23:56

Патч для игры или для гека?

Reaper_666 26.05.2009 23:59

Seriy, для игры само собой!

Seriy 27.05.2009 15:07

А сохранения будут работать?

Reaper_666 27.05.2009 15:21

Seriy, да, будут.

Seriy 27.05.2009 19:34

А где скачать можно?

Reaper_666 27.05.2009 22:05

Seriy, на диске "Мании" есть самособой. Или вот

AnTiKoS-37 27.05.2009 23:22

Как сделать чтобы NPC возвращались на своё место? У меня после нападения на лагерь все торговцы и охранники разбежались.

Seriy 28.05.2009 00:58

А че за лагерь?

AnTiKoS-37 28.05.2009 15:48

Цитата:

А че за лагерь?
Я его в ГЕККе сделал, поставил около Олд-Олни и теперь когда когти нападают там все разбегаются.

Seriy 28.05.2009 17:59

Просто невмаш прописуй невезде,зделай определенную зону там где будут ходить нпс и отдели ее от основной.

Добавлено через 1 минуту
Или построй забор с дверью.

Sergey_Ros 28.05.2009 18:18

AnTiKoS-37, А лучше AI пакет сделай. А то в эту зону ГГ с напарником не зайдет. Вернее напарник ГГ.

Seriy 28.05.2009 20:21

Sergey_Ros, ну че там с моим модом, ато я уже все здалал(мод готов), осталось только убрать туман.

Добавлено через 4 часа 35 минут
1)Подскажите, как менять число добавляемых к навыкам очков, когда носиш ту или иную вещь(к примеру бейсболка младшой лиги Такома парк, когда ее на себя наденеш, дорбавляет +3 к холодному оружию).Подскажите как как менять и где в настройках придмета найти?

2)Как изменить настройки придмена(Статического),што бе его можно было брать в инвентарь?

GREF 29.05.2009 13:33

Граждане, кто знает, как в гекке загружать плагины без загрузки Fallout3.esm,
и как мохранять изменения не в новом esp файле, а в редактируемом?

AnTiKoS-37 29.05.2009 13:35

GREF
надо при выборе дата файла выбрать мод нажать Active File. потом когда будешь закрывать Гекк тебя спросят нужно ли сохранять изменения в плагине

Ner-Zull 30.05.2009 11:58

Не подскажете GECK у меня чето не открывается, пишет что не может найти какой-то файл, пишет что надо переустановить прогу, а када переустанавливаешь, тоже самое.
И не знаете, с пиратскими версиями работают моды?

Reaper_666 30.05.2009 12:18

Ner-Zull, а ты его в папку fallout 3 установил? Вне ее он не работает!

Ner-Zull 30.05.2009 15:32

да, да все сработало в папке Fallout, а там рус.яз. есть?

Reaper_666 30.05.2009 15:39

Ner-Zull, я где - то находил русик для ГЕККа, а так все на английском.

Sergey_Ros 30.05.2009 15:57

Ner-Zull, советую работать с GECK'ом на его родном языке - английском. Если будешь учиться по туториалам, то возникнет путаница.

GREF 31.05.2009 07:56

А как в гекке просматривать анимации?

Sergey_Ros 31.05.2009 11:11

GREF, я знаю только один способ:
Открой любой AI пакет (в Object Window, вкладка Actor Data => Package) , зайди в настройках пакета на вкладку Begin/End/Change. Нажми кнопку Choose (любую из трех). Откроется окно Select Idle. Слева ты увидишь список анимаций, справа окно предпросмотра. А над ним выезжающий список - Preview Actor. Там выбирай любого актера. (игрока тоже можно - имя Player). Надеюсь, помог. :)

IgorLutiy 02.06.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 6189129)
А как в гекке просматривать анимации?

Заходим в окно настроек НПС или существа. Включаем полный вид - Preview (Full), Переходим на закладку Animation и выбираем нужную анимацию. Она будет проиграна на НПС или существе в правом окошке.

Seriy 02.06.2009 20:11

IgorLutiy
Слушай, есле я неошибаюсь, ето ты пишеш мануалы для гекка, я по ним учился(работать в гекке), немог бе ты написать мануал по скриптингу в гекке, ато неочень понятно.
Зарание спасибо.

GREF 03.06.2009 06:05

Sergey_Ros, да, помог
IgorLutiy, этот способ я знаю, но там ток базовые анимации

а можно ли как-небудь уменьшить диаметр волны короля болотников?

IgorLutiy 03.06.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 6210653)
IgorLutiy
Слушай, есле я неошибаюсь, ето ты пишеш мануалы для гекка, я по ним учился(работать в гекке), немог бе ты написать мануал по скриптингу в гекке, ато неочень понятно.
Зарание спасибо.

Не ошибаешься :)
По поводу скриптинга - посмотри OSFM v1.2.0 Том 1. Базовый курс скриптинга TES 4 Oblivion/.Это учебник по скриптингу в Обливионе. Скриптинг Гекка в целом идентичен, отличия незначительные, некоторые функции исчезли, некоторые были добавлены... Для начала этого учебника хватит с головой.

Seriy 03.06.2009 23:51

Спасибо

LKI 05.06.2009 16:59

Все кто обитает в етой теме прошу обратить внимание:
Идет разработка очень большого мода для фала3, задумки очень не маленькие, главная отличительная особенность, это большое количество новых квестов, желающих присоединиться к нам просьба писать мне в лс или в аську, я дам адрес нашего сайта...правда там дизайн еще в разработке, здесь постить ссылки я не буду так как это уже реклама, а нарушать правила не есть гуд =))
з.ы.
Sergey_Ros как ток будешь тут отпишись в аську, мы снова завел иработу над модо !

Спасибо за внимание!

Leo 06.06.2009 05:55

Цитата:

Сообщение от LKI (Сообщение 6233792)
здесь постить ссылки я не буду так как это уже реклама

Если сайт некоммерческий, то не реклама. И если вареза на вашем сайте нет, можешь ссылку постить.

Doctor M 06.06.2009 13:05

У меня куча модов, несовместимых с 1,5 - часть вшибает игру при попытке сохраниться в Пустоши, часть - при попытке зайти в измененную локацию.
Как их отредактировать, чтобы избавиться от этих багов?

IgorLutiy 06.06.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6239159)
У меня куча модов, несовместимых с 1,5 - часть вшибает игру при попытке сохраниться в Пустоши, часть - при попытке зайти в измененную локацию.

Попробуй пересохранить их в редакторе версии 1.5

Doctor M 06.06.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от IgorLutiy (Сообщение 6242152)
Попробуй пересохранить их в редакторе версии 1.5

Редактор версии 1.5 - это редактор на игре, пропатченной 1,5, или надо скачивать отдельный патч на ГЕКК? Просто я тут один мод уже целый день мучу редактолром, никак не добьюсь безглючности.

Seriy 06.06.2009 20:55

Doctor M
Эсле у тебя куча модов, можеш дать ссылку на какойнибуть интересный, ато делать совсем нечего.

IgorLutiy 07.06.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6242364)
Редактор версии 1.5 - это редактор на игре, пропатченной 1,5, или надо скачивать отдельный патч на ГЕКК?

Отдельное обновление для редактора:
http://modder.ucoz.ru/load/7-1-0-98

glockbender 10.06.2009 20:09

Недавно столкнулся с проблемой создания собственного врача, кто-нибудь, если не затруднит, объясните как надо его делать?

Seriy 11.06.2009 12:03

в настройках надо поставить aggresive(или както так).

glockbender 11.06.2009 16:30

А это тут причем? Надо же квест создавать... Делал по аналогии с доктором из Мегатонны... Но непонятно много моментов(как то там все нелогично сделано)... Например у врачей, в игре каким то образом идет проверка на наличие или отсутствие зависимости, а где это прописано, я найти не могу. В принципе вопросов куча, поэтому их здесь писать очень затруднительно... Эх был-бы какой-нибудь тутор по этому делу...

Seriy 11.06.2009 20:45

посмотри скрипт прикрепленный к врачу

glockbender 11.06.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от glockbender (Сообщение 6275916)
Делал по аналогии с доктором из Мегатонны... Но непонятно много моментов(как то там все нелогично сделано)... Например у врачей, в игре каким то образом идет проверка на наличие или отсутствие зависимости, а где это прописано, я найти не могу. В принципе вопросов куча, поэтому их здесь писать очень затруднительно... Эх был-бы какой-нибудь тутор по этому делу...

Я же написал, что делал по аналогии, но там все гораздо сложнее, чем кажется...

Smokie 13.06.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6239159)

Удалить патч 1.5. Давно известно же, что 1.5 не терпит каких либо модов, которые добавляют новые объекты. Если уж так хочется поиграть в Broken Steel, то ставь патч 1.0.0.15 и Fake Patch. Говорят, работает.

Wulf1969 13.06.2009 22:08

Скачайте последний FO3Edit и внимательно прочтите ридми к нему. В большинстве случаев он помогает подружить моды с патчем 1.5... Во всяком случае у меня пока все работает.... :)

NeON 17.06.2009 19:45

у меня вопрос, может и глупый (ну посты просматривать сейчас нет времени) вобщем с туториаломи уже разобрался, освоился в геке. но вот в чём вопрос, когда я загружаю палагин с, допустим, сделанной работой, начинаю делать вторую часть и сохраняюсь (что бесит, он не даёт переписать плагин, и приходится сохраняться в отдельный файл), то загружая потом это сохранение, я не обнаруживаю первой части работы, первая часть работы улитучивается, остаётся только вторая...... я с ума схожу с этой бэдой....

IgorLutiy 17.06.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от NeON (Сообщение 6323917)
вот в чём вопрос, когда я загружаю палагин с, допустим, сделанной работой, начинаю делать вторую часть и сохраняюсь (что бесит, он не даёт переписать плагин, и приходится сохраняться в отдельный файл), то загружая потом это сохранение, я не обнаруживаю первой части работы, первая часть работы улитучивается, остаётся только вторая.....

Когда хочешь продолжить работу со своим плагином, загружай его активным - кнопка Set as Active File

Doctor M 17.06.2009 21:43

На замтетку: нашел с чем КОНКРЕТНО конфликтует патч 1.5 - с добавлеными объектами (причем тол ко ящиками, предметами и существами - остальное не вызывает вылетов) в местах, которые добавляются в БС - т.е. стоит либо отключить, либо соотвтествуюющим образм модифицировать все моды, затрагивающие:
Мегатонну
Проэкт "Чистота"
Окрестности Олд-Онли
В то же время моды, добавляющие предметы в стойку перед Ривет-Сити, на причал Вильгельма и в Цитадель к вылету не приводят - хотя эти локации тоже затронуты патчем

Reaper_666 17.06.2009 22:02

Doctor M, а есть фикс для патча или еще что-нить для того, чтобы убрать конфликт модов?

Doctor M 17.06.2009 22:25

Reaper_666, лично я просто переосил все конфликтные объекты в другие локации - в конце-концов "вылетающих" модов у меня оказалось всего две штуки - NAPA и лазерные сабли. А поскольку NAPAой я болше не пользовался, и переместил его функции в "мед-бой" сосбственного прозводства, а лазерные сабли испралялись за пять минут вработы в ГЕККе, то и фиксы оказалось не стоило искать - тем более что когда я их лихорадочно искал, только обнаружив вылеты, то ничего толкового, кроме фейк патча (а для него надо было удалять игру) не нашел.

NeON 18.06.2009 11:56

щас вот делаю уровень подземного убежища, и вот не знаю.... когда тестирую уровень, если посмотреть на карту, то я нахожусь где-то под "цетаделью" . и зайти могу только через консоль. как перенести мой уровень, расположить то есть? на другую локацию, например. и как сделать выход с уровня, с загрузкой локации и т.д?

Seriy 20.06.2009 00:21

Телепортирующие двери

GREF 20.06.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6325303)
NAPA

Что такое НАПА?

Doctor M 20.06.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 6345060)
Что такое НАПА?

Neural Assistance Power Armor, она же Coyote Reflex Power Armor - она одна из лучших по функционалу и балансу модовых бронь

Doctor M 28.06.2009 00:16

От каких парамтров оружия или пули зависит анимация выстрела в ВАТСе? ПРосто ищу способ при дальних выстрелах из ВАТСа наблюдать шикарное "слежение камеры за пулей", но никак не могу найти, от чего оно зависит.

Sergey_Ros 30.06.2009 22:01

Doctor M, вообще, все эти "виды" находятся в категории Special Effects. В разделе Camera Shot. Тебе нужны BulletFlybyCam01, BulletFlybyCam01Slow, BulletFlybyCam02, BulletFlybyCam02Slow.
В настройках надо поменять min и max значения. А вообще, надо поковыряться в этих настройках. :)

enjoylifer 01.07.2009 21:05

:cool:Русской версии пока нет, но будет!!! Я сам её делаю при помощи Resourse Hacker из Кодекса с DVD Мании.:cool:

Doctor M 03.07.2009 22:46

Знает ли кто, как самостоятельно исправить баг с гаусской из Анкориджа, из-за которого она наносит меньший урон при стрельбе через VATS?

Цитата:

Сообщение от Sergey_Ros (Сообщение 6419573)
В разделе Camera Shot.

Помогло не сильно, хотя дало отправную точку для поиска места, где определяется тип анимации... Кстати нашел - теперь у меня и снайперка, и гаусска и плазма выдают красивые кадры с полетом пули (у гаусски прикольный снаряд;))

Pai Mei 10.07.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от enjoylifer (Сообщение 6424582)
:cool:Русской версии пока нет, но будет!!! Я сам её делаю при помощи Resourse Hacker из Кодекса с DVD Мании.:cool:

Русской версии GECK нет?
Я с pg скачал, хотя он неполный (примерно 65% переведено, мне хватает).

Кстати, когда я работал на geck мне на глаза попался прибор по изготовлению "чюдо-мяса", при чём в игре его я не нашел. Что вы об этом думаете?

Presen 10.07.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Pai Mei (Сообщение 6475706)
Кстати, когда я работал на geck мне на глаза попался прибор по изготовлению "чюдо-мяса", при чём в игре его я не нашел. Что вы об этом думаете?

Ты про дребедень, которую дает мойра после выполнения ее квестов?

PS При попытке загрузить в гекке вместе и операцию анкридж и русификатор ориганального фола, выскакивакет ошибка "Multiple Master files selekted for load. Load operation aborted" Что это?

Добавлено через 8 минут
И кстати: Как сделать оружие\броню неломающимися?

Pai Mei 10.07.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Presen (Сообщение 6475909)
Ты про дребедень, которую дает мойра после выполнения ее квестов?

Такого она мне точно не давала.
Эта штука при загрузке в неё мяса кротокрыса и чудо-клея делает "чудо-мясо", и кстати, после пропатчивания игры эта штука вроде как пропала.

Катя_N1 10.07.2009 23:11

KuzuMan666,
Изобрази перк (Рабовладелец).
А, лучше полноценный мод, чтоб рабами еще и камандовать можно было.
Такова мода ещё нет, так-что будеш первым, дерзай!

Wulf1969 11.07.2009 09:46

Цитата:

Сообщение от Pai Mei (Сообщение 6476281)
Такого она мне точно не давала.
Эта штука при загрузке в неё мяса кротокрыса и чудо-клея делает "чудо-мясо", и кстати, после пропатчивания игры эта штука вроде как пропала.

Есть она в игре. В каком то метро стоит. Там еще кротокрыс именной в клетке сидит...

ЗЫ: Кстати на нехусе мод на эту тему есть. Типа кротокрыса можно выпустить и он твоим напарником станет, типа собачки... :)

Chest 21.07.2009 17:55

Люди, я создал квест типа пойди и прениси, но мне нужно чтоб предмет (книга в моем случае) появился там где его надо взять только когда я возьму квест, подскажите скрипт отвечающий за это

И еще, как по нормальному озвучить персов? ато диалоги они говорят а губами не шевелят =( как сделать чтоб шевелили?

Sergey_Ros 22.07.2009 13:15

Chest, по порядку.
1) Создай в своем квесте квестовый скрипт. И напиши следующий текст:
Цитата:

scn [ИмяТвоегоСкрипта]SCRIPT

Short DoOnce

Begin GameMode
if (Player.GetStage [название твоего квеста] >= [стадия квеста, когда должен появиться объект]) && (DoOnce == 0)
[название твоего объекта].Enable
Set DoOnce to 1
endif
End
И да, не забудь сделать твоему объекту Ref ссылку. И в свойствах его копии поставить галочку Disable.

2) Берешь микрофон, и пишешь звук. :) Никак, если ты не добавляешь звуковые файлы.

Chest 22.07.2009 21:28

Sergey_Ros,
Хм.. страно выдает ошибку при сохранении скрипта "Line6: Missing parameter State" В чем ошибка?

Sergey_Ros 26.07.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Chest (Сообщение 6537673)
Хм.. страно выдает ошибку при сохранении скрипта "Line6: Missing parameter State" В чем ошибка?

В этой строке проблема:
Цитата:

if (Player.GetStage [название твоего квеста] >= [стадия квеста, когда должен появиться объект]) && (DoOnce == 0)
Вот пример:
Цитата:

if (Player.GetStage MyQuest >= 50) && (DoOnce == 0)

MarS0K 04.08.2009 16:15

Как добавить свою фразу диалога?

Macoron 04.08.2009 17:43

MarS0K,
Насколько я знаю для этого нужно создать свой квест. В шапке есть отличный туториал "Создание квеста". Рекомендую:)

MarS0K 06.08.2009 08:09

Цитата:

Сообщение от Macoron (Сообщение 6593132)
Насколько я знаю для этого нужно создать свой квест.

Сможешь объяснить, как его создать(качать неохота)? А дальше я должен разобраться.

qwer@@@ 08.08.2009 19:05

Вопрос.

Вопрос: назовите причины по которым броня отказывается, надеваться а в последующем спавниться на телах мертвых НПС ?

pizikos 17.08.2009 17:52

Народ помогите. Я создал НПС, и когда его лупишь он со словами "драпаем" убигает ну если его 2-3 раза лупанешь он будит дратся, короче как сдлеать что бы он нормально дрался.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:04.