![]() |
Можно ли привязать к какому нибудь оружию перк?
и какие есть возможности привязывания перков? |
Всмысле привязать перк? Типа берёшь оружие и получаешь перк, выкидываешь (или перестаёшь использовать как основное) - теряешь? Или нужно чтобы был перк влияющий на конкретное оружие?
|
второе, и vult можно узнать параметры отвечающие за что либо...
например сделать перк в котором собственное оружие(которое сам сделал в ГЕККЕ) будет терять разброс и дамаг от него увеличится в 2 раза |
Ну, советую посмотреть в стандартных перках. Так же советую почитать. Разбирается похожий вопрос, если не ошибаюсь (давненько читал...).
|
Ottorva, Вообще, все зависит от веса идеи. :) Можно ТАКОЕ придумать, что придется реализовывать идею с помощью сложных скриптов и кучи других фишек. Так что, побольше информации! ;) А потом мы будем отвечать по теме.
|
Sergey_Ros да в том то и дело что не очень большая идея у меня.
Хочу скачать откуда нить Томпсон, изменить характеристики(сделать уникальным), приделать к нему перк увеличивающий атаку и убирающий разброс и все.... единственное боюсь как бы не читерским оружие стало бы |
Ottorva, тогда тебе надо почитать вот это. Полный туториал о создании перка. Там много интересного. :)
А вот на счет баланса надо смотреть самому. Так как это автомат, значит нужно делать его не сильно убойным. Ну, а если убирать разброс, то надо еще меньше атаку делать. И вообще, кажется, можно и без перка обойтись. Настройки разброса и атаки есть и в конфигах оружия. |
Sergey_Ros
Ок, спасибо за помощь..как раз подобрал иконку для оружия |
хм... может эту тему в "игрострой" перенести? но это просто мое мнение... а так мое замечание по теме - да, редактор глючный до жути, очень часто любит скидывать плагин руссификации. А еще, люди, хорошо умеющие работать в гэке, откликнитесь, или пишите на мыло urbanshade7@mail.ru, или в аську 467-632-621, создается команда для сборки огромнейшего мода, в данный момент создается только диз.док, но изменения в игре, по цели мода, просто колоссальные. Цель создания - вернуть в фол 3 атмосферу первых двух частей и логического подхода к вещам, цель мода - толком не внося ничего нового в игру (аля нано-броня из Крайзиса и т.п.) наполнить ее геймплей и сделать более логичной...
|
Urban Shade, главное, что бы вам в команде сил хватило, так как вы будете работать на интузиазме. Надеюсь справитись. Удачи ;)
Цитата:
|
Sergey_Ros, ну команда пока тока создается :) разрабатываем пока тока концепцию и дизайн-документ... А насчет глюков... У нас вот 4 машины - моя (ну комп старый до жути, тут только поиск материалов в сети, работа в фотошопе и т.п.), потом еще 2 интел кор ту дуо по два гига озу и видюхе джи форс 8800, и еще одна с коркой ту дуо, с джи форсом девятого поколения и тремя гигами оперативки... На ттрехгигово оперативочной машине идет нормально, а вот на обоих с двумя гигами различные голюны бывают. На одном постоянно слетает руссиан.есп, на втором редактор сам по себе через раз запускается :(
|
Перенесли обсуждение в ЛС
|
Vanta11a, ок...
Насчет редактора, то бишь не оффтоп: вчера был презабавный глюк - создали перса, сделали торговцем, реакцию на игрока нейтральную, начали тестить, а этот тупой непись как шмалянул из "толстяка" :)))главное хп осталось 25 или 30, но что самое интересное, он 1 раз стрельнул и успокоился, потом с ним поторговать можно :) что за глюк, хз, видимо какие то глобальные скрипты из-за других плагов перепутались... хотя... кто сталкивался с подобной проблемой, пишиие сюда, или мне в лс, а то поначалу то это смешно, а вот если серьезно, то в создании плагина это бооольшая проблема, такие неписи... |
Подскажите! у меня при выходе редактор намертво в системе виснет, приходится вырубать через диспетчер. Что делать?
|
Tolk2402, надо просто подождать. я сам думал, что повисло, просто пару минут жди и все
|
Цитата:
|
Кто-нибудь знает где в редакторе находятся всплывающие сообщения (типа тех что появляются для питта и анкориджа когда ходишь по пустоши) и тексты заданий и квестов?
|
Haust, все находится во вкладке Miscellaneous => Message в окне ObjectWndow.
У всплывающих окон (которые отображаются вверху-слева на экране в игре) будет стоять галочка напротив поля "Auto-display" вверху окна. Если окно с возможностью выбора ответа (например сообщение, которое появляется при активации бомбы в Мегатонне - есть вариант "Установить детонатор", "Разминировать" и "ничего не делать". ), то галочка будет стоять напротив поля "Message Box". Тексты к заданиям надо искать во вкладке Actor Data => Quest в том же окне -Object Window. В окне "Quest" есть много вкладок: во вкладке Quest Data можно поменять само название квеста (которое всплывает по получению\завершению квеста). Важно писать перевод большими буквами (в верхнем регистре). Во вкладке "Quest Objectives" в поле "Display Text" можно увидеть все стадии кветса и описания к ним. Вернее, сами задания. Их и надо переводить. Вот так все обстоит. :) |
Вопрос на грани фантастики: А можно к перку привязать новую анимация ГГ?
|
SanЧez, а что за проблема? Зачем к перку привязывать анимацию? Если, конечно, ты не хочешь сделать ГГ зверем после перка. :)
|
Sergey_Ros, ну к примеру, чтоб после получения перка ГГ по другому прыгал( и не только)
|
SanЧez, а мод на сальто не подойдет?
|
SanЧez, ну да, можно. Правда, я не уверен. Сам таким не занимался. Но если к перку можно привязать скрипт, то можно.
|
Люди как сделать NPC просящего воду?
|
AnTiKoS-37, нужна анимация и диологи. Смотри NPC - WaterBeggar01 или Micky.
|
Спасибо! У меня есть ещё один вопрос: Как сделать клетку?
|
AnTiKoS-37, какую клетку? :)
|
Типо той в которой сидела Рыжая в полицейском участке. Тюрьму кароче
|
AnTiKoS-37, тогда можно открыть интерьер - GermPoliceHQ01. Там есть примеры решеток. А если нужны модели, то вот: дверной проем "JailCellDoorway01", сама дверь "JailDoor01".
|
Sergey_Ros
А реально такую тюрьму на улице сделать? |
AnTiKoS-37, почему нет? Можно.
|
Вопрос: как с нуля создать оружие или скомбинировать в одном два?
Помогите пожалуйста, очень хочу сделать Ганблейд! |
Вопрос: как будет в местном скриптовом язые "and"? Просто я хочу написать условие из двух проверок...
|
Doctor M, это будет выглядеть так - &&. Например:
if (Short1 == 1) && (Short2 == 2) |
Есть скрипт:
Скрытый текст: Делает этот крипт следующее: при активации предмета класса "первая помощь" заменяет одно оружие другим, если это оружие в руках у ГГ, или же вооружаеет ГГ тем оружием из двух, которое лежит в инвентаре. Всем хорош скрипт, вот только при активации выдает неатмосферный "волшебный" звук как при выполнении части квеста. Можно ли переделать его так, чтобы звука не было? |
Doctor M, странно, что вообще какие-то звуки проигрываются. Ты уверен, что звук появляется после активации скрипта?
|
|
Пожалуйста подскажите как добавить нового торговца ?
|
скажите плиз, каким образом можно в гекке создать оружие? например дробовик spas 12 ? :)
|
RAmzez, это делается не в GECK, а в 3ds Max, Maya или Blender. С помощью GECK 3d модели создавать нельзя. Он не на это рассчитан.
Добавлено через 5 минут qwer@@@, смотри здесь Там все очень хорошо написанно. Не обращай внимание на то, что туториал для TES 4. Для Fаllout'а таже схема. |
Цитата:
А то все спрашивают, и все советуют тот перевод для Обливиона :) |
IgorLutiy, я, если честно, сам таким не занимался. Не создавал я торговца. А если бы и была бы такая идея, нашел бы способ ее решения. Ну, на руморе все равно много полезной информации, поэтому полезно будет знать. :)
|
Вот, кстати и туториал Создание торговца в Фаллаут 3. Пользуйтесь. Полностью расписан процесс создания торговца. И соответственно видны все отличия от создания торговца в Обливионе.
|
Я повторю свой старый вопрос: можно ли в редакторе сделать с нуля оружие, обладающее несколькими функциями? Например, сделать нормальный ганблейд - одновременно рубить и стрелять??
|
Ищу человека, хорошо владеющего скриптописанием в ГЕККе, для внедрения манекенов в мод-дом. С меня плюсик за помощь и имя в соавторстве.
|
Doctor M, я могу.
|
Эй, Sergey_Ros, ты чего молчишь, на ЛС не отвечаешь, в аське не появляешься? Отпишись, можешь ли сделать дело или нет.
|
Люди, если во время изменения размера окна Render Window (может и так, только непомню) изчезают модели, текстуры, то чтобы это исправить нужно просто включить и выключить освещение. Надеюсь кому нибудь поможет.
|
Tolk2402, совет хороший, но он не всегда срабатывает - иногда приходиться перезагружать редактор. Но это при долгом использовании GECK, а так, способ хороший, сам пользуюсь. :)
|
Есть с крипт, в котором фигурирует ревренс на ящик, но при попытке сохранить его скрипт выдает такю ошибку:
Скрытый текст: При том, что в графе reefrence editor ID этот рефренс прописан (ошибки быть не может) В чем дело? |
Doctor M, ты галочку поставил возле Persistent Reference в настройках копии ящика? Сперва ставишь галочку, а потом ссылаешься на копию объекта.
|
Вопрос: Какой командой в скрипте можно сделать, чтобы при нажатии клавиши на клавиатуре происходило определенное действие?
|
SanЧez, одной командой не обойдешься, нужен целый цикл, игровая перменная, и либо условие в энчанте либо скрипт в квесте
Вот, например, скрипт, который по нажатии клавиши X изменяет значение переменной aastealthmode, а уже значение этой перменной потом ставится условием для работы стелс-поля китайской стелс-брони. Скрытый текст: |
Ищу человека с хорошим знанием английского и хоть каким-то знанием ГЕККа, чтобы перевести мой мод на английский язык. Переводить нужно будет много: куча контейнеров, десятка два терминалов несколько больших записок, немного вещей, пара дверей и локаций.
Обращаться в ЛС. |
Цитата:
И мне кто-нить поможет? |
Reaper_666
Цитата:
Цитата:
|
Reaper_666, сделать такое оружие можно, но очень сложно. Тонны скриптов (ну, один очень большой. Весом в 1Т). Тут оружие должно выступать и в роли меча, и в роли огнестрельного оружия. А вот как раз это игра может и не потянет. Возможно, у нее четкое разделение - огнестрел или меч. А оба варианта не может быть.
Как мне кажется, можно сделать замену ствола на меч без анимации и переходов (что бы не было видно, как они меняются). А вообще, нужно пробовать. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут еще такой вопрос...нужен скрипт для выполнения такого не сложного действия...После открытия ящика активируется квест...что дописать в скрипт, что бы в следующий раз если игрок заглянет в ящик, квест не активировался...А то у меня начало квеста ассоциируется с созданием НПС в определеенном месте...если кому то понравится он насоздает целую армию квестовых персов :D И вот сам скрипт создания НПС на маркере...скрипт привязан к ящику scn CreatQuestNPC Begin OnAdd AMarker.PlaceAtMe AtMTeoMarko, 1 end Только что тестировал скрипт...что то не хочет создаваться нпс :( |
LKI, вот как должен выглядеть скрипт:
Цитата:
|
Sergey_Ros
Спасибо, обязательно проверю..Это типо скрипт создаст персонажа и выведет на экран название квеста ? да? Добавлено через 1 минуту з.ы.Блин ща надо уходить...инст не спит :) Как приду буду юзать скрипт :) Ты если что оставь асю...я еще обращусь :) Если не против ... |
есть скрипт:
Скрытый текст: В нем проблемма: при нажатии кнопок из формы AABlenderMsgConcentrat соответсвующие действия не выполняются, зато выпроняются действия, для соответсвующих кнопок формы AABlenderMsg. Как эту проблемму решить? |
Doctor M, Ооо. Тут несколько вариантов. Если чесно, я сам с такой проблемой сталкивался. Мне пришлось добовлять доп. условия на кнопки.
Может быть можно сделать квест и в его скрипте объявить переменные. Хотя, здесь надо тоже задуматься. Завтра подробней опишу, если не решишь проблему. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Теперь ненужные действия не выполняются, но и нужные из второй формы почему-то не работают. |
Цитата:
|
LKI,
Цитата:
Doctor M, а что ты добавил? Я горворил про условия для кнопок такого вида: Цитата:
|
кто знает как сделать в квесте , условие его выполнения по деньгам и предмету.
Т.Е. для прохождения квеста надо найти определенную сумму и предмет (ну предмет как найти это я знаю)... |
LKI,
Цитата:
|
Цитата:
if DoOnce != 1 вокруг первых кнопок и set DoOnce to 1 при нажатии пятой |
Doctor M, нет, это не то. Я тут думаю на счет вариантов. Попробуй так: создай глобальную переменную, и делай на нее проверку.
Ну, или добовляй к каждой button по условию. |
Нет, этот метод исполнение ненужныйх действий исправил. Я просто не могу понять, почему не работают кнопки из второй формы - при нажатии на них вообще ничего не происходит!
|
Проверь скрипт хорошенько. Точно что-нибудь увидишь.
|
Вот если б я знал принципы работы скриптового языка, сразу бы все понял - чай не один язык програмирования знаю...
Вот бы справочку хорошую по языку ГЕККа - так бы и сам разобрался, ато пока знаю его лишь расшифровывая чужие скрипты. Например текущую проблемму резрешили бы ответы на да два вопроса: - Как в деталях работает функция GetButtonPressed? - В каком порядке выполняется код скрипта (потому что логика подсказывает, что не последовательно, а возвращается на предыдущие строчки, знать бы только как) |
по скриптованию, читай OSFM v1.2.0 для облы...но они очень похожи скрипты и там и тут ...
ну или читай официальный Wiki по GECKу : http://geck.bethsoft.com/index.php/ |
LKI, мне бы по-русски чего...
|
OSFM v1.2.0 русский !Вот залил , пользуйся:
http://ifolder.ru/control/?file_id=1...6979fa19da7d43 Добавлено через 4 минуты Хоть он и для облы, все равно вещь полезная...сам пользуюсь регулярно.. |
LKI, а на что-нибудь человеческое можешь залить, ну на депозит, или хоть на слил, ато с той странички, куда ведет твоя ссілка почти нереально что-то скачать, да и сама она загружается минут пять.
|
http://depositfiles.com/files/s7lbjwfrh - OSFM v1.2.0
|
Ребята, а не проще дать нормальную ссылку, без идиотских файлообменников? Вот держите:
OSFM v1.2.0 Том 1. Базовый курс скриптинга TES 4 Oblivion http://modder.ucoz.ru/load/3-1-0-68 переходим по ссылке, правой клавишей по "Скачать с сервера", и дальше "Сохранить как...". Никаких ограничений. ЗЫ: скриптовый язык Фаллаута практически такой же как и Обливионский. Отличия в том, что некоторые функции убрали, и некоторые добавили. В остальном все одинаково работает. |
Оо, а я как то и не подумал оттуда скачать...точнее я не видел там OSFM :) Ну впринципе какая разница.....
|
Подскажите. Как в Г.Е.К.К.е сделать так чтобы оружие стреляло множеством разных боеприпасов(бронебойные, обычные, зажигательные) как например в моде с пистолетом который гранатами стреляет?
|
Tolk2402, это сложно. Если конкретней, то это куча скриптов. Просто большая. Нужно будет использовать FOSE. (что бы красиво и нормально все работало)
Вообщем, без знаний скриптинга на хорошем уровне ничего не получиться. |
при создании своего Интерьера для гека, в 3д максе, как лучше его создавать...отдельные куски, как стандартные в геке, или можно делать интерьер весь одним объектом т.е. стены , пол, потолок ???
|
LKI, лучше цельным куском, потому что стандартные куски они все стандратной ширины и высоты, и потому хорошо совмещаются при передвижении "по ячейкам". С самолично сделанными моделями этого добится сложновато.
|
Ок спс, я впринципе так и собрался...просто уточнил...:)
|
Ни у кого нет случайно ниф-модели куска брони исключительно на правое передплечье а-ля пипбой?
|
При попытке запустить гекк выдается:
http://s57.radikal.ru/i158/0904/17/1a636b5c6789.bmp Как запустить-таки гекк? Установлен не в директории с игрой. |
Renji, файлы надо кинуть в папку Fallout 3, РЯДОМ с папкой Data.
|
Цитата:
|
Есть такая вот задумка, сделакть активатор, перкидівающий вещи гирока по контейнерам, сортируя их. Проблемма в том, что тот скрипит, который я написал, кидает в контейнеы полностью починенные пушки и брони, что есть довольно читово. Есть ли способ перекидать вещи из инвентаря в контейнер, сохраняя их уровень поврежденности?
Добавлено через 17 минут Второе: я так понял, для организации циклов в скриптовом языке используются функции типа label и goto. Хотелось бы узнать правильный их синтаксис |
Как называться будел локация, где на скриншоте находится маркер персонажа? (локация рядом с Парадиз-Фолом)
http://s57.radikal.ru/i158/0905/6f/25bc4ab02dc2t.jpg |
Renji, а ты не пробовал згрузить локацию ПФ, а потом немного поскролить на запад?
|
Doctor M, это, конечно, дельный совет, но не все так просто. Локацию ПФ еще можно найти. Это город все таки. Квесты, персонажи там есть. А вот с поиском "голых" локаций возникают проблемы. Даже если есть точка, от которой можно отталкиваться, легче не становиться. Тем более, при длительном поиске локации, на слабых машинах могут начаться вылеты из ГЕККа. Знать бы универсальный вариант поиска координат локаций.
|
Sergey_Ros, та локация, которую ищет Renji, это скорее всего первый или второй квадрат на запад от ПФ, так что любая машина, осилившая Ф3 выдержит скрол.
|
Да я ее нашла-таки, но возникла иная проблема. Гекк у меня вылетел, но до этого я сохранялась. Решила продолжить строительство, но никак не могу найти свою измененную локацию, хотя даже название в ней я меняла. Что с ней могло статься? оО
Не пойму как вообще запустить чей-нибудь мод в гекке? Объясните =__= |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати после того как подключаю плагин в игре то всякие названия типа Пустоши или Прадиз Фол становятся английскими((( Как их всех снова сделать русскими? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь знает где достать туториалы по манипуляции с водой и рельефом?
В какой категории находятся открывающиеся двери? Самые обычные двери, а не те, что работают как телепорт. |
Renji,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите как можно по нормальному собирать локации из частей , а то мучительно разворачивать каждый кусочек.И как поворачивать объекты , то слишком длинный шаг поворотов.
|
qwer@@@,
Цитата:
Цитата:
Что бы настроить шаг по сетке, то надо нажать 3-ю кнопку на главной панели (там еще нарисован файлик с текстом) и в открывшемся меню настроить шаг для поворота и перемещения. За это отвечает 1-ое и 2-ое поле. |
Извините за флуд, но очень хочется сказать.
Люди, задавайте вопросы! Это и в ваших и в наших (модостроительских) интересах. Ведь задавая вопрос, вы даете задачку для мозга мододелов. Они находят ее решение и тем самым повышают свой модостроительный ХР, опыт. А это несет только плюсы – моды будут делаться быстрее и качественнее. Все для вас. :) |
Ни у кого случайно нет документации к FOSE?
Их сайт, где лежала документация, сейчас на ремонте, а я ищу идентификатор кнопки 5 на нампаде. |
Doctor M, странно, у меня все работает. Вот список всех индефикаторов:
Скрытый текст: |
Так вот думаю вопрос может и не иметь решения но всё же как изменять прозрачность воды ?
|
Никто часмо ен в курсе, можно ли организовать меню а-ля терминал на экране пип-боя?
|
qwer@@@,
Цитата:
Doctor M, нет. По-крайней мере через редактор. |
А вот ещё вопросец, уже в двух модификациях я видел костюм с эффектом подводного плавания т.е. бесконечный кислород.У меня не получается выковырнуть этот эффект. Пожалуйста поведайте секрет этого чуда !
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем здрасте. Подскажите пожалуйста как в геке зделать:
1) сартеровочный терминал. 2) скрипт для тира(штоб к примеру стрельнул в ведро, оно упало, нажал на выключатель и ведро появилось на предыдущем месте, или скрипт штобе нажал на выключатель и появился коготь смерти или супермутант. 3) создание торговца( к примеру я решил создать торговца, взял за основу мародера, который в игре живет под обрушеной тарелкой Сат Ком,поменял ему имя,глянул в инвентарь а там ничего нет,было уже позно 3 часа ночи и мне было лень кидать ему предметы в инвентарь.) так вот на следующий день я открыл инвентарь неизмененного мною мародера, так там была только его одежда, патроны и пистолет, хотя в игре у него в инвенторе было больше разных предметов. посоветуйте как правильно мне зделать торговца на базе мародера. |
Цитата:
Цитата:
То есть ты отмечашь идентификатор оддельно взятого ведра, ставишь по его центру маркер, и пишешь скрипт на кнопку. После того как ты кнопку нажмкшь, ведро телепортируется к центру маркера. |
Doctor M
вопрос почему сортировшики оружия и брони не работают, граната,патроны норм а оружие нивкакую пишет функция заблокирована |
Цитата:
Добавлено через 2 часа 38 минут Никто часом не знает более-менее точной формулы зависисмости эффективности стимпакови антирадина от навыком медицины? |
Цитата:
http://modder.ucoz.ru/load/7-1-0-92 надеюсь поможет :) |
Спасибо помогло.
|
Вот ещо пара вопросов:
1) я создаю убежище с жителями, за основу я взял жителей мегатонны, поменял ID,имя, настройки,но при тесте мода в убежище никого ненашел. Так вот, всех созданых мною жителей я нашел в мегатонне под иминами "Житель убежища". Как настроить жителей, штобе они появились в убежище, а не в мегатонне. Добавлено через 7 минут Кстате, я создал ключи положил их в ящик на уже существующей локации, но в игре ключей в ящике небыло. как ето исправить? |
Seriy, проверь AI пакеты. Возможно они поэтому там и седят. Хотя, там это может быть из за фракции. Я просто с такой проблемой не сталкивался, поэтому и не могу точно сказать в чем причина.
Цитата:
|
Я все фракции удалал, удалил все АИ пакеты, убрал все скрипты с НПС, а они заразы появляются в мегатонне.
Блин, а уникальный ID ящику поставить забыл. |
Seriy,
Цитата:
Скрытый текст: Еще тебе нужно сделать XMarker (находится в статиках) в твоей ячейке и один волшебный NPC-лист. (листы находятся в каталоге Miscellaneous -> Form List. Просто созадй новый лист и перемести туда всех своих НПС, простым перетаскиванием оных). И второй вариант решения проблемы: ты сделал в своей ячейке NavMesh'и? |
Пока нет, я только собираюсь.
|
Seriy, ну ты попробуй фишку со скриптом.
|
Цитата:
|
я знаю
|
Вот ещо вопрос:
Я создал торговца, в мануале прочитал што асартемент лижит в специальных коробках, которые должны быть вне доступа игрока, я создал контейнер с асартементом, но в игре у торговца ничего небыло. Как правильно делать асортимент торговцам? |
Кто знает хорошо скрипты помогите если знаете.
Можно ли создать скрипт-триггер который будет проверять есть ли в зоне его действия неписи враждебно настроенные к playerFaction (фракции игрока) или хотя бы принадлежащие к определённой фракции (например AaaFraction). Очень надо. Зараннее спасибо за ответ. |
Может проще поставить вокруг этих самых AaaFraction зоны, которые и включат тригер?
|
Не. Мне надо как то сделать проверку остались ли в нужной зоне неписи (по сути враги) без навешивания на них скриптов (так как на них уже один висит)
Кстати в скрипте возможно ЛИ сделать так? : SetStage Quest == (номер текущей стадии этого же квеста + 10) Если да то как? |
С торговцем разобрался, но теперь он из-за прилавка(в магазине) в игре телепортируется к входу в здание,Как зделать што бе он стоял там где я его поставил?
|
Seriy, NavMesh? И еще патч 1.5. Он исправляет ошибку, когда НПС не могли быть в помещении.
|
Патч для игры или для гека?
|
Seriy, для игры само собой!
|
А сохранения будут работать?
|
Seriy, да, будут.
|
А где скачать можно?
|
Seriy, на диске "Мании" есть самособой. Или вот
|
Как сделать чтобы NPC возвращались на своё место? У меня после нападения на лагерь все торговцы и охранники разбежались.
|
А че за лагерь?
|
Цитата:
|
Просто невмаш прописуй невезде,зделай определенную зону там где будут ходить нпс и отдели ее от основной.
Добавлено через 1 минуту Или построй забор с дверью. |
AnTiKoS-37, А лучше AI пакет сделай. А то в эту зону ГГ с напарником не зайдет. Вернее напарник ГГ.
|
Sergey_Ros, ну че там с моим модом, ато я уже все здалал(мод готов), осталось только убрать туман.
Добавлено через 4 часа 35 минут 1)Подскажите, как менять число добавляемых к навыкам очков, когда носиш ту или иную вещь(к примеру бейсболка младшой лиги Такома парк, когда ее на себя наденеш, дорбавляет +3 к холодному оружию).Подскажите как как менять и где в настройках придмета найти? 2)Как изменить настройки придмена(Статического),што бе его можно было брать в инвентарь? |
Граждане, кто знает, как в гекке загружать плагины без загрузки Fallout3.esm,
и как мохранять изменения не в новом esp файле, а в редактируемом? |
GREF
надо при выборе дата файла выбрать мод нажать Active File. потом когда будешь закрывать Гекк тебя спросят нужно ли сохранять изменения в плагине |
Не подскажете GECK у меня чето не открывается, пишет что не может найти какой-то файл, пишет что надо переустановить прогу, а када переустанавливаешь, тоже самое.
И не знаете, с пиратскими версиями работают моды? |
Ner-Zull, а ты его в папку fallout 3 установил? Вне ее он не работает!
|
да, да все сработало в папке Fallout, а там рус.яз. есть?
|
Ner-Zull, я где - то находил русик для ГЕККа, а так все на английском.
|
Ner-Zull, советую работать с GECK'ом на его родном языке - английском. Если будешь учиться по туториалам, то возникнет путаница.
|
А как в гекке просматривать анимации?
|
GREF, я знаю только один способ:
Открой любой AI пакет (в Object Window, вкладка Actor Data => Package) , зайди в настройках пакета на вкладку Begin/End/Change. Нажми кнопку Choose (любую из трех). Откроется окно Select Idle. Слева ты увидишь список анимаций, справа окно предпросмотра. А над ним выезжающий список - Preview Actor. Там выбирай любого актера. (игрока тоже можно - имя Player). Надеюсь, помог. :) |
Цитата:
|
IgorLutiy
Слушай, есле я неошибаюсь, ето ты пишеш мануалы для гекка, я по ним учился(работать в гекке), немог бе ты написать мануал по скриптингу в гекке, ато неочень понятно. Зарание спасибо. |
Sergey_Ros, да, помог
IgorLutiy, этот способ я знаю, но там ток базовые анимации а можно ли как-небудь уменьшить диаметр волны короля болотников? |
Цитата:
По поводу скриптинга - посмотри OSFM v1.2.0 Том 1. Базовый курс скриптинга TES 4 Oblivion/.Это учебник по скриптингу в Обливионе. Скриптинг Гекка в целом идентичен, отличия незначительные, некоторые функции исчезли, некоторые были добавлены... Для начала этого учебника хватит с головой. |
Спасибо
|
Все кто обитает в етой теме прошу обратить внимание:
Идет разработка очень большого мода для фала3, задумки очень не маленькие, главная отличительная особенность, это большое количество новых квестов, желающих присоединиться к нам просьба писать мне в лс или в аську, я дам адрес нашего сайта...правда там дизайн еще в разработке, здесь постить ссылки я не буду так как это уже реклама, а нарушать правила не есть гуд =)) з.ы. Sergey_Ros как ток будешь тут отпишись в аську, мы снова завел иработу над модо ! Спасибо за внимание! |
Цитата:
|
У меня куча модов, несовместимых с 1,5 - часть вшибает игру при попытке сохраниться в Пустоши, часть - при попытке зайти в измененную локацию.
Как их отредактировать, чтобы избавиться от этих багов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Doctor M
Эсле у тебя куча модов, можеш дать ссылку на какойнибуть интересный, ато делать совсем нечего. |
Цитата:
http://modder.ucoz.ru/load/7-1-0-98 |
Недавно столкнулся с проблемой создания собственного врача, кто-нибудь, если не затруднит, объясните как надо его делать?
|
в настройках надо поставить aggresive(или както так).
|
А это тут причем? Надо же квест создавать... Делал по аналогии с доктором из Мегатонны... Но непонятно много моментов(как то там все нелогично сделано)... Например у врачей, в игре каким то образом идет проверка на наличие или отсутствие зависимости, а где это прописано, я найти не могу. В принципе вопросов куча, поэтому их здесь писать очень затруднительно... Эх был-бы какой-нибудь тутор по этому делу...
|
посмотри скрипт прикрепленный к врачу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скачайте последний FO3Edit и внимательно прочтите ридми к нему. В большинстве случаев он помогает подружить моды с патчем 1.5... Во всяком случае у меня пока все работает.... :)
|
у меня вопрос, может и глупый (ну посты просматривать сейчас нет времени) вобщем с туториаломи уже разобрался, освоился в геке. но вот в чём вопрос, когда я загружаю палагин с, допустим, сделанной работой, начинаю делать вторую часть и сохраняюсь (что бесит, он не даёт переписать плагин, и приходится сохраняться в отдельный файл), то загружая потом это сохранение, я не обнаруживаю первой части работы, первая часть работы улитучивается, остаётся только вторая...... я с ума схожу с этой бэдой....
|
Цитата:
|
На замтетку: нашел с чем КОНКРЕТНО конфликтует патч 1.5 - с добавлеными объектами (причем тол ко ящиками, предметами и существами - остальное не вызывает вылетов) в местах, которые добавляются в БС - т.е. стоит либо отключить, либо соотвтествуюющим образм модифицировать все моды, затрагивающие:
Мегатонну Проэкт "Чистота" Окрестности Олд-Онли В то же время моды, добавляющие предметы в стойку перед Ривет-Сити, на причал Вильгельма и в Цитадель к вылету не приводят - хотя эти локации тоже затронуты патчем |
Doctor M, а есть фикс для патча или еще что-нить для того, чтобы убрать конфликт модов?
|
Reaper_666, лично я просто переосил все конфликтные объекты в другие локации - в конце-концов "вылетающих" модов у меня оказалось всего две штуки - NAPA и лазерные сабли. А поскольку NAPAой я болше не пользовался, и переместил его функции в "мед-бой" сосбственного прозводства, а лазерные сабли испралялись за пять минут вработы в ГЕККе, то и фиксы оказалось не стоило искать - тем более что когда я их лихорадочно искал, только обнаружив вылеты, то ничего толкового, кроме фейк патча (а для него надо было удалять игру) не нашел.
|
щас вот делаю уровень подземного убежища, и вот не знаю.... когда тестирую уровень, если посмотреть на карту, то я нахожусь где-то под "цетаделью" . и зайти могу только через консоль. как перенести мой уровень, расположить то есть? на другую локацию, например. и как сделать выход с уровня, с загрузкой локации и т.д?
|
Телепортирующие двери
|
Цитата:
|
Цитата:
|
От каких парамтров оружия или пули зависит анимация выстрела в ВАТСе? ПРосто ищу способ при дальних выстрелах из ВАТСа наблюдать шикарное "слежение камеры за пулей", но никак не могу найти, от чего оно зависит.
|
Doctor M, вообще, все эти "виды" находятся в категории Special Effects. В разделе Camera Shot. Тебе нужны BulletFlybyCam01, BulletFlybyCam01Slow, BulletFlybyCam02, BulletFlybyCam02Slow.
В настройках надо поменять min и max значения. А вообще, надо поковыряться в этих настройках. :) |
:cool:Русской версии пока нет, но будет!!! Я сам её делаю при помощи Resourse Hacker из Кодекса с DVD Мании.:cool:
|
Знает ли кто, как самостоятельно исправить баг с гаусской из Анкориджа, из-за которого она наносит меньший урон при стрельбе через VATS?
Цитата:
|
Цитата:
Я с pg скачал, хотя он неполный (примерно 65% переведено, мне хватает). Кстати, когда я работал на geck мне на глаза попался прибор по изготовлению "чюдо-мяса", при чём в игре его я не нашел. Что вы об этом думаете? |
Цитата:
PS При попытке загрузить в гекке вместе и операцию анкридж и русификатор ориганального фола, выскакивакет ошибка "Multiple Master files selekted for load. Load operation aborted" Что это? Добавлено через 8 минут И кстати: Как сделать оружие\броню неломающимися? |
Цитата:
Эта штука при загрузке в неё мяса кротокрыса и чудо-клея делает "чудо-мясо", и кстати, после пропатчивания игры эта штука вроде как пропала. |
KuzuMan666,
Изобрази перк (Рабовладелец). А, лучше полноценный мод, чтоб рабами еще и камандовать можно было. Такова мода ещё нет, так-что будеш первым, дерзай! |
Цитата:
ЗЫ: Кстати на нехусе мод на эту тему есть. Типа кротокрыса можно выпустить и он твоим напарником станет, типа собачки... :) |
Люди, я создал квест типа пойди и прениси, но мне нужно чтоб предмет (книга в моем случае) появился там где его надо взять только когда я возьму квест, подскажите скрипт отвечающий за это
И еще, как по нормальному озвучить персов? ато диалоги они говорят а губами не шевелят =( как сделать чтоб шевелили? |
Chest, по порядку.
1) Создай в своем квесте квестовый скрипт. И напиши следующий текст: Цитата:
2) Берешь микрофон, и пишешь звук. :) Никак, если ты не добавляешь звуковые файлы. |
Sergey_Ros,
Хм.. страно выдает ошибку при сохранении скрипта "Line6: Missing parameter State" В чем ошибка? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как добавить свою фразу диалога?
|
MarS0K,
Насколько я знаю для этого нужно создать свой квест. В шапке есть отличный туториал "Создание квеста". Рекомендую:) |
Цитата:
|
Вопрос.
Вопрос: назовите причины по которым броня отказывается, надеваться а в последующем спавниться на телах мертвых НПС ?
|
Народ помогите. Я создал НПС, и когда его лупишь он со словами "драпаем" убигает ну если его 2-3 раза лупанешь он будит дратся, короче как сдлеать что бы он нормально дрался.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:04. |