![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно быть на улице и уметь драться и отвечать, но быть нормальным человеком, а не «реальным пацаном». Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
И еще небось считает себя сильным и то, что после того как на него наехали, побежать и пожаловаться на форуме это признак интеллигентности и силы %) Rolland, А что касается школы жизни ты все как-то неадекватно воспринимаешь... Цитата:
|
Хех, недавно общался с бывшим парнем недавней моей подруги. Начал ему культурно объяснять что и как, дак он мне сказал, что видимо я не рос на улице! Замечу, в этой фразе скрытый контекст, что якобы он на ней рос! на что я ему ответил, что посмотрю через лет 20 посмотрю на него, чему эта улица его научила, после чего разговор стремительно закончился!
Это все к тому, что такие вот сторонники уличной жизни больше понтов гонят, якобы жизнь их делает мужиками! Но в конечном итоге мы знаем что с этими "мужиками" становиться! Здесь я думаю уместно разделить народ на тех, кто как раз таки "живет" на этой улице, и тех, кто только проходит по этой улице! для первые соответственно ниче кроме негатива оттуда не возьмут, вторые - намотают на ус очередной урок жизни! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иногда общаешься с незнакомыми людьми и через несколько минут сразу видно кто их воспитал улица или родители. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, самая главная фраза на этой странице здесь:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Улица, сама по себе, никому ничего плохого не делает. Здесь все зависит от человека. Можно стоять и курить с друзьями, а можно с ними же долбить "лохов" и выжимать мобилы. Ты лишь делаешь свой выбор каким ты будешь. |
Цитата:
|
Чё то почти 11 страниц какого то бреда. По вашему, если человек воспитывается исключительно родителями, он вырастет идеальным человеком? Ну да, как бы не так. Возьмите любого маньяка, что мы увидем? Тотальная замкнутость, жизнь в чётырех стенах. По вашему, тот кто проводит большее количество времени на улице ничтожен? Как бы не так. Можно воспитываться родителями так, что из тебя вырастет волк, а можно стать Великим Человеком на улице. Все зависит от конкретного случая. То, что вы обобщаете, по умолчанию бред. Нельзя чётко сказать плохо это или хорошо.
ps: к высказываниям некоторых товарищей такое отношение, как будто им не повезло в детстве с друзьями и они льют ща ведра грязи... |
Улица, как и всё остальное, необходима в разумных рамках. =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nury,
Feonor, обломитесь ничё у мя ниразу не отнимали, да и били то всего один раз да и то не сильно)))) всегда можно договориться)) если конечно говорить умееш))) Цитата:
Grotesque, всегда есть исключения, что еще сильнее подтверждает правило |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И почти все гопники из семей, а не с улицы.Просто с детства им говорили (как и всем нам) что ты лучший, ты самый хороший, но они это впитали в кровь.И продолжают так считать всю свою жизнь.А люди которые по причине(например) родителей бьющего ребенка приходиться практически жить на улице могут вырасти нормальными. |
Я с детства не любил улицу, не знаю почему. Гулять не любил и не видел смысла "Гулять". Просто ходить от лавочки к лавочки и лускать семочки не мое. И смысл пропивать все деньги на пиво, водку, дискотеки/клубы.
Даже не знаю хорошо это или плохо. Но минус в том что когда в меня влюбилась одна, я чувствовал себя на улице с ее друзьями не в своей тарелки и из-за этого часто сорились. Веду к чему я это всё, да к тому что улица воспитывает в нас уменее общаться и находить общие интересы. Я уже вырос и на гульки нет времени. Боюсь что в женитьбе, лол меня понесет по клубам/гулькам... |
Цитата:
Нашел цель, нашел друзей и можно выйти, а в поисках приключений в нашем городе лучше не ходить. |
Цитата:
Ваше максимальное время провождение вне дома. У меня около суток - ездил на пикник с друзьями. |
Меня сейчас родня напрягла, мы строим себе дом(а так живу в квартире).
Так что . . .Работаю с утра до вечера. Поэтому на улице сейчас бываю где-то 30-40 минут (пока хожу до повседневной работы и обратно). |
вопрос изначально не верен, улица это именно гопники у меня вот компа в юности не было, и я очень хорошо помню это чувство стоишь, и не знаешь зачем, отсюда всё и растёт, нельзя же тупо в подъезде сидеть, и вот думаешь мож опрокинуть кого.
|
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Главная проблема улицы, это то что родители стали реже отдавать детей в разные кружки, школы искусств. своих чад либо отдают заниматься каким-то спортом (что в принципе уже неплохо, но мало для развития полноценной личности), либо просто выкидывают на улицу. улица как таковая не играет ни какой роли. всё зависит от тех, кто наполняет эту улицу и от тех, кто ждёт ребёнка дома.
|
Цитата:
|
Apocalyptic, ты прав, но только отчасти. у нас в городе есть школа искусств, дом творчества юных, спорткомплекс и куча других мест, куда можно отвести ребёнка, без всяких пионеровств. когда меня отдавали в школу искусcтв, вопрос о том, стоит ли это делать даже не стоял. моя мама, хоть и не была богата (простая учительница), понимала, что окультуривание своего ребёнка не стоит ни каких денег. многие родители этого не осознают. а правительство завышает цены на обучение и вообще делает всё, чтобы взрастить стадо рабочей силы с полным отсутствием мозгов в голове.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rollin, Мы уже конечно офтопим, но :)
Но приятно встретить в такой момент другого человека с таким же взглядом на мир. |
Цитата:
Цитата:
Подворотни были всегда ярко освещены и многолюдны? К вопросу альтернативы. То, что разрушено - разрушено, но ранее кроме идейных рабов начиная с пионерии государство никого не воспитывало. Теперь же каждый просто волен выбирать себе будущую судьбу, жизнь сам для себя, то есть родители за своих чад. Те, кто хочет из ребенка сделать достопочтимого специалиста какой то области или просто хорошего человека, дать образование ему и прочее, занимаются как-раз таки этим, а те, кому, грубо говоря, насрать куда их ребенок пойдет после школы и кем он будет там якшаться, лишь бы он не жужжал под ухом, как были в те времена, так есть и сейчас. Ни причем тут это |
Скрытый текст: EliSs, Шпана была, но в тоже время были кружки, те же пионеры. Пионер - раньше звучало гордо, а сейчас это предмет насмешки и в этом виновато именно правительство (Эта тема не о том. Желаешь поговорить об этом пиши в соответствующей теме) На счет подворотни тут причем? Цитата:
Посещая кружок ребенок не закрывается в комнате с компьютером и интернетом, а общается с живыми людьми и адаптироваться на улице легче. Цитата:
Посещая улицу детям нечем заняться, к примеру у нас в городе только одно футбольное поле, во дворе нет ничего. Детям приходиться сидеть и и щелкать семочки, а в этом чья проблема? не государства ли? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А и правда как из таких хороших пионеров выросли такие плохие родители? А что до лешения прав и интернатов то это просто неправда, лишают только заядлых алкоголиков, и то не всегда, а равнодушие оно не наказуемо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
EliSs, разговор заходящий в тупик, не есть хорошо. Каждый остается при своем.
Вот сказав про олигархов, ты тем самым соглашаешься с мои мнением, что государство виновато в том что во дворах нет спортивных/игровых площадок и это приводит к хождению детей по подворотням и какие бы не были родители все зависит от круга общения ребенка, а круг общения формируется на улице, а на улице нет, того и того...Суть улавливаешь? |
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
круг общения формируется там, где ребенок общается Цитата:
|
EliSs, цитата-цитата, нет общения, мне это не нравиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Контролировать не значит ходить за ручку и отпускать с поводка на прогулку с команды. Можно по поведею, по манере общения, по чему угодно (родитель как никто другой знает особенные черты своего ребенка) определить проводит ли время он в дурной компании, которая оказывает на него негативное влияние. И вовремя ограничить это общение |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но то, что воспитание ребенка - доля и долг его родителя - факт налицо |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В городе в котором я живу, ребенок в 8-10 иногда бывает или скрытым(свойство которое он заполучил, получая постоянные понукания) , или наглым(не бобоюсь сказать тупым) который считает себя "пупом земли". |
Мне 14 лет. И собственно по подворотням я не шляюсь. Зимой, я предпочитаю сидеть дома у компьютера и учиться :)Ну а летом, я обычно провожу время в санатории или мы с родителями уезжаем куда-нибудь за границу и т.д.
Да у нас обеспеченная семья и я считаю, что получаю отличное воспитание и без улицы :) |
Привет! Мне 10 лет. Зовут меня Павлик.
Впервые я увидел голых тёток по MTV. Это сильно изменило мою жизнь. (И психику...) Я открыл для себя много нового, стал ходить на улицу ( в поисках этих тёток естественно). Улица дала мне многое... Я узнал, что за 2500р. девушка может сделать тебе очень много приятного, или очень много не приятного!!! (Спид, сифилис, холера, чесотка, и т.д.) Сейчас я нашёл новых друзей... Они называют меня индиго и вроде бы не просят денег, как это делали мои предыдущие друзья, которые знали истинное имя самого Бога (В которого я кстати не верю), они называли себя свидетелями. И всегда были весьма общительны и толерантны в отношениях со мной. Большего всего их волновали деньги, квартиры, машины и драгоценности моих родителей. Бога своего они называли Иегова. И поклонялись ему так же как монолиту... На улицу же я выхожу редко. После того, как мне дали бутылкой шампанского по голове с размаху, каких-то три уё***, урода. И обобрали с ног до головы. К выходу в окружающее опасное пространство... Зону, я подготавливаюсь весьма тщательно. С собой я всегда беру несколько жизненно важных и необходимых вещей (мой инвентарь таков): 1) 3 банки тушёнки (Если потеряюсь и какая ни будь добрая девочка не встретится мне и не отведёт меня в милицию, где меня уже ждут обеспокоенные родители, то надо же чем то питаться...) 2) Пачку сигарет (Когда спрашивают: "есть закурить?", нужно говорить есть, держи брат, а иначе еб***, ударят бутылкой сзади, когда отвернёшься и пройдёшь мимо спрашивающих (не поворачивайтесь к ним спиной, это опасно!) 3) Две бутылки Водки "Русский стандарт". (Полезная в зоне, вернее на улице, вещь) 4) Две 8ми зарядных осы и патроны к ним. Без оружия в зоне... Точнее на улице никак. Мутанты, быдло, гопы, бичи и прочая шваль, всегда готова тебя порвать на куски. 5) Нож. Хороший нож, может не раз вам спасти жизнь, не недооценивайте силу стали. Но так же помните, что его могут применить и против вас, если вы плохо умеете с ним обращаться. 6) Противогаз. (На улице постоянно кто-то курит, от этого мне тяжело дышать, я задыхаюсь, не знаю как вы а я без спец экипировки, на улице не могу находиться. 7) Камуфляжная форма (одежда) тип: "Городской". Ну тут думаю всё должно быть понятно и ясно. Для маскировки. От мутантов, гопов. быдла бичей и прочих тварей... 8) Электрошок. Носится по желанию, способен остановить многих агрессивных организмов. Вот в принципе и вкратце всё, что я хотел вам рассказать. Ни пуха вам, ни пера и удачи на улице (в зоне)... По теме На улице себя надо вести здравомысляще. Видите компанию, обходим. Если, за вами гонятся, забегаем в магазин. Там вас убивать, не должны (хотя не факт). Либо если у вас есть элементарные знания самообороны то, действуем так. Находим лидера, желательно подпустить его к себе поближе, а затем сломать ему, что нить. Удар под коленную чашечку в пах, и т.д. сильно замедлят его и шокирует, нам оно как раз и нужно. Выдавливание глаз, так же поощряется. Если считаете, что справитесь, то выводим противников из строя, желательно использовать максимально жестокие и эффективные приёмы. Не забывайте добивать, лежачего. Это делается ногой (топчем), либо кулаком (добиваем коротким, резким в лицо). Если не уверены в себе, то драпаем. Бежать нужно так, что бы преследователи выстроились в линию. И дистанция между ними примерно была метров 10-20. Останавливаемся, обезвреживаем 1ого, бежим дальше. И так повторяем процедуру, пока преследователей не станет 0. Если ещё глубже, совсем по теме то: Всё зависит от воспитания и самого воспитанника. Нормальный ребёнок не будет, шастать где-то до 2 ночи с друганами и хлестать балтику 7, грызя семычки, на ближайшей лавке. Такие дети, обычно в сложных семьях. В общем и целом, могу сказать только одно, берегите ваших детей! Но не заставляйте их, что либо делать, нынешнее поколение детей, очень независимое. С детьми нужно договариваться. А это уже отдельная тема. |
Spelllight, это ты всерьёз??? Или так, для прикола???
По сабжу:на улице гуляю совсем редко, в основном сижу дома, но это не делает меня каким то ущербным! С общительностью у меня всё в порядке, не особо стеснительный, есть конешно друзья в школе, никто меня там по переменам не избивает, хожу в секцию! Не хожу на улицу так как нехочу встречи с толпой пьяных подростков , которые просят денег, или прочим быдлом! С толпой я всё равно ничего не сделаю, а убегать как то стыдно будет! Так что вот, хоть я и сижу дома, я не забитый лох! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лесник
Устное предупреждение за флуд. Слишком много смайликов и слишком мало смысла в посте. |
в лес улицу, там разве что только кости чужие научишся ломать, варить амфетамин в домашних условиях и лешишся девствености в 13 лет.
|
У меня до 15 лет был домашний образ жизни. Тоесть были такие же друзья (1-2), которые имели те же увлечения тоесть комп задротство и.т.д. Но потом чтото случилось, и это чтото привело мена на "улицу". С тех пор мой образ жизни изменился. В худшую сторону. Учеба скатилась. Начал пить ОЧЕНЬ активно. курение, редко(но бывало)наркотики. Сейчас не могу сказать что всё так же плохо. Потихоньку но выхожу их этой белеберды. После "улицы" я начал задумываться как же было бы хорошо на неё не попадать, и жалею. Моё мнение - улица тоже бывает разная, и лучше просто проводить время с друзьями играя в футбол, чем так как я и не впадать в эту ужасную жизнь.
|
Цитата:
©Чарльз Буковски Чего-то вспомнилось. |
нус лучше уж дом и церковь, чем небо в клеточку Гг.
Гг я сам достаточно много знал труженников пера и пушки, и к чему их это привело? большенство после 9 класса ушли в шараги и там ешё хуже скатились. знаю паренька одного, щас 17 ему дак я ему грю мол пошли со мной спортом заниматся, дак он мне грит мол [мат] оно ему надо? и поет мне песни о том какая жизнь короткая и получить от неё нужно по максимуму, ога, а максимум заключается в камне и водяре лол. |
Сентенза, 50% твоего сообщения имеет смысл, а именно что следует заниматься спортом, а другие 50% это непонятное для меня.
Улица хороша в том случае если знаешь чем заняться и куда пойти, а главное с кем. |
Мне улица как то не очень у нас во дворе одни дибилы сорри.Они не понимают вообще блин что хорошо что плохо как не выйду на улицу дай денег дай денег.
Блин я уже говорю у меня на лбу что банкомат написан не конечно.Блин 7 лет курят во дворе.Блин ростом максимум 150 160 см. Хотя в 7 - 8 класс идут. [мат] пиво пьют деньги базарят на всякую фигню.А если гуляю я то тока с одноклассниками.Ну там гуляем мороженое едим конечно люблю дома сидеть.Но и на улицу не прочь сходить. PS Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, улица это вам не интернет и компьютер, тут свои законы и поэтому следует заниматься спортом и не быть "задиристым" и понимать что не у всех есть компьютер, ведь большинство идут на улицу от нефиг делать.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
EliSs, Ты часто гуляешь? Если да, то мне тебя жалко.
|
Цитата:
1) сидеть на лавочке, грызть семечки(сюда также входит спорт) 2)напрягать кого нибудь 3) и слава богу девушки |
Цитата:
|
EliSs, Это полезно, если ты живешь в чистом и ухоженном городе, а не в индустриальном крае. Я раньше ходил пешком часто, но устроился а работу и потерял всякое желание ходить пешком.
Лесник, А как же 4) Пиво, водка, сигарета? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Боюсь не встречал.Легче не разбирать их на отделы ,ибо появилось общее слово для их описания. Цитата:
!)Закурить есть?(но оно не катит когда подходишь к человеку 12-15 лет, хотя они иногда уже курят) 2)Десять рублей не будет? 3)Время не будет?(ожидается что достанешь телефон, но какие лица у них бывают когда смотришь на ручные и говоришь время :) ) А те кто пьет пиво слишком ленивы чтобы подойти. А я вообще люблю ходить пешком, как то спокойней себя чувствую(наверное из за того что не умею общаться) . |
Цитата:
|
Цитата:
PS Спас милиционер мимо проходил.... |
Цитата:
|
Не знаю, уличные хулиганы, я с ними знаком еше со школы, там и типа банды свои были и волчьи законы (они все за одного и всегда правы). С многими встречался в переулки, когда уже в институте учился, но это была уже не школа и из схватки выходил победителем(в школе было 18 на одного, а здесь всего трое). Со временем, забил на все, перестал боятся, выходил зная заранее результат(не в мою пользу), зато дрался с каждым днем лучьше :) В итоге, на самом деле все зависет от человека, как ни крути или ты переборишь страх, который сидит в тебе или нет, но и пижонить не нужно нужно знать заранее свои силы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Идеально это убежать. Не важно в каком возрасте. Не стоит геройствовать, когда есть риск пострадать или умереть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и ребенка скорое напугают просто ножом, а вот взрослого точно порежут если что. Цитата:
|
Червь Угаага, Я абсолютно согласен, что хоть в 12, хоть в 40 выеживаться не надо.Если можно избежать столкновения,то надо убегать,обходить и т.п.
Цитата:
|
Цитата:
Я иду себе вперед, он остановился ждет меня значит уже, српасил закурить, а у меня как назло одна осталась и денег на завтра ноль, неа говорю нет, а позвонить, позвонить покурить никогда не понимал связь. Тоже нет сказал(1,5 руб на балансе), А дальше понеслось поехало, кое-как справился с ним, но синяки и разбитые костяшки за просто так. Вобшем сам не знаю зачем оно мне надобыло. |
Цитата:
|
ОМГ, во что превратилась тема. Умиляют ассоциации, наподобие улица-гопник, которые, хоть и не так явно, но всё же прослеживаются в некоторых постах. Я просто напомню, что тема не о гопниках и драках с ними, а о влиянии улицы на воспитание человека.
Общение на улице со сверстниками влияет на каждого по разному, в зависимости от воспитания, образа жизни и т.д. Сколько людей, столько и характеров, каждый воспитывался по разному. Так что невозможно предугадать, как тот или иной человек поведёт себя на улице. Скрытый текст: |
Есть такие подростки, дома вежливые, помогают, что-то делают. Выходят на улицу. Пошли купили курить, зашли за угол, покурили. Орут на всю округу матом, ходят выёживаются, дерутся. Вечером зажували курево, придумали мазу насчёт синяков, мол в прятки играли, когда прятаться бежал, упал. Приходят домой и становятся милыми чадами
|
Скажу,что улица это теже дикие джунгли,только не часто контролируемые порядком.Выживает сильнейший-закон джунглей,а закон каменных джунглей,выживает морально сильнейший и параноик.
|
Loath Nolder, Выживает не сильнейший, а тот, кто приспособился к условиям лучше всего.
|
Цитата:
Так щто это не показатель отсутствия вежливости. |
Sickness_IT, Курени за углом это показатель другого, если человек решил курить, то курил бы нормально, а не прятался ото всех, но сейчас курят только "быдло" или люди, кт просто давно начали и хотят остановиться, это я про взрослых, подростков из нормальной благополучной семьи я не видел курящих...
|
ИМХО все должно быть в меру!Улица учит в основном в отстаивании своих интересов(если это можно так назвать),немаловажный кста фактор!Считаю что уличное воспитание дает больше, чем домашние!Но и о бабушкиный блинчиках тоже не стоит зыбывать!
|
Цитата:
И во-вторых, знаю чела из хорошей семьи (аристократы, ч0), он норм парень, хотя бывает строит из себя мега крутого, выкуривает чуть ли не по пачке в день. |
Цитата:
Так щито стереотипчики "курят только плохие" не всегда действуют. |
Цитата:
я и сам по пьяни иногда быдло :)))) всё это чепуха. Семья тут непричём когда речь идёт о курении. |
Цитата:
Цитата:
Вот сегодня ситуация, иду я с другом после школы, нам по 12 лет, подходят 2 пацана лет по 14 им.
И начинается: "Э, стойте! Есть деньги?" Я говорю что нет, один из них пинает меня по ногам. Я конечно побоялся ударить в ответ. Друг тоже(мы все таки намного младше их, да и росли в нормальных условиях, на улице только футбол гоняли). Разве это нормально? Да не стоит все время сидеть у компа да у телика. Лучше иногда выходите с друзьями футбольчик погонять. Но на улице можно натерпеться всякого... Скрытый текст: |
Цитата:
зависит от того как ты себя поставишь, можно словом, а можно и делом. Некоторые слов не понимают. Так что бей в репу три раза без предупреждения, уважение обеспечено :) Как-то в школе был похожий случай. |
Crash...88, словом с такими нельзя, да и дело было на улице, а не в школе.
Цитата:
|
Crash...88, это все боязнь быть побитым, и ещё тревожит то, что дружки побитого пацана найдут меня, и толпою отметелют!
|
Цитата:
|
Guron,
Занимаешься в секции единоборств и не можешь дать сдачи?Как так!? я уверен эти гопники спорт только по телевизору видели.Не бойся и давай сдачи,ты должен быть физически сильнее их,хоть ты и на 2 года младше их.Представь,что у тебя спарринг на тренировке и молоти обидчика.А на счет друзей гопников не волнуйся,я сомневаюсь,что он будет звать своих друзей на какого то пацана,который меньше его и побил его. |
Crash...88, в следующий раз так и сделаю.
Скрытый текст: glory United, я хожу в хоккей, это более менее мужской вид спорта в нашем городе. А драться меня никто никогда не учил, да и секции бокса у меня в городе нету, как и других секций единоборств. |
Guron,
есть вариант носить с собой карманный нож,если подойдет толпа вытащи и скажи,что ты псих и за себя не отвечаешь :ninja: |
glory United,
Цитата:
|
Crash...88,
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В таком случае более эффективны и более травмирующи удары в область паха (ну это всем известно), солнечного сплетения, печени и горла. Если не хватает духу бить и в эти места, то возможно свалить противника и взять на удушение, но для этого надо все же обладать довольно приличной физической силой. Задохлик не занимающийся спортом врятли свалит и придушит хулигана. Совет по тактике поведения в конфликтной ситуации. Не знаю как остальным, а мне всегда удается и удавалось с первого взгляда определить, возможно ли разойтись с человеком без драки. Если вы видите, что просто поговорив вы врятли разойдетесь, то существует два варианта поведения. Первый - атаковать сразу, не вступая в словесную перепалку и попытаться перехватить инициативу. Даже если ваш противник сильнее, то у вас будет шанс на победу. Главное в этом случае не дать ему первым атаковать, не толкаться, а сразу бить, и бить в наиболее болезненные места. И второй вариант - это как не странно - убежать. В этом нет ничего позорного, и страшного (тем более если у вас проблемы с тем, что вы не можете\боитесь ударить человека), вы спасаете свои ценные вещи, здоровье, а возможно и жизнь. Если вы не занимаетесь профессионально боевыми искуствами и у вас нету связки черных поясов и вы не чемпион района\города по боксу, то не в коем случае не затевайте драки с двумя и более противниками - можно оттолкнуть человека с дороги и бежать. Бежать лучше всего в людное место, забежать в магазин, кафе и тп. Там вы будете в относительной безопасности. Еще пару слов о боязни драки, у самого были такие же проблемы лет до 14, в лицо человека просто не мог ударить, хоть ты тресни, а потом это как-то прошло само собой. В старшей школе и на первых курсах универа пришлось много драться (опущу причины и цели такого поведения), что называется вошел во вкус, отработал и удар и тактику прослыл задирой и отморозком, причем в детстве был домашним ребенком, опекаемым мамой и бабушкой. Но в конечном итоге все это кончилось плохо - теперь я прихрамываю и ношу очки. Теперь у меня другая тактика поведения в конфликтных ситуациях (но она врятли подойдет тем кто не часто дерется и боится ударить другого) - это агрессивное поведение. Если человек проявляет агрессию по отношению ко мне, то я веду себя еще агрессивней, стараясь всем своим видом показать, что "порву его, как нефиг делать", даже если я вижу, что человек физически сильнее меня. В 90% случаев такая тактика срабатывает и конфликт исчерпывается, так и не дойдя до драки. Но к сожалению так бывает не всегда, в последний раз я потерял очки стоимостью пять ысяч ублей - просто не смог их найти после драки, а снять не успел, пришлось срывать с себя и скинуть в сторону =))) Подведу итог, а то это многобуквие, что написал, начинает меня напрягать. Если вы не в состоянии ударить человека, проявляющего агрессию к вам, то лучше убежать и еще раз повторю, что в этом нет ничего позорного. Не вступайте в драку с двумя и более противниками, это только в кино герой раскидывает толпы вражин. Если вы заметили оружие в руках противника не в коем случае не вступайте в драку - бежать и только бежать. (Жестокий совет - ели всеже пришлось драться - не деритесь голыми руками, даже зажигалка зажатая в руке усилит ваш удар.) Если вы не хотите вечно убегать, а намереваетесь во что бы то ни стало постоять за себя, свою девушку, друга и тп, то наверно не стоит сидеть дома - тренажерные залы, всевозможные секции борьбы и самообороны счас вполне доступны. Не стоит стесняться или бояться приходить туда. Надеюсь я не зря набирал этот текст и кому-нибудь мои советы помогут. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
На счет ножа:не считаю это хорошей идеей так как,не дай бог завяжится драка,и этот нож пойдет в действие(мало ли чего бывает)то потом фиг дакажешь что это была самооборона!
Приведу свой пример:Я почти с самого детсва занимаюсь спортом!Так что постоять за себя и близких могу!Но хочу сказать что если можно,то лучше избегать конфликта,разрулить словами!Так как это бывает наилучшим вариантом!А если не получается то как сказал kavalorn, убегать или защищать себя! Guron,Советую тебе начать ходить в секции(уж не очень мне верится что в городе нет не одной спорт. школы)!еще вариант тринроватся самому!Так что смотри все в твоих руках!Главное начать! Скрытый текст: |
Цитата:
Не помню откуда, но слышал или читал такое высказывание:"Если достал оружие, то пускай его в ход." |
The Yeti,
Цитата:
А в секцию бокса или какую то подобную меня родители не отдадут, даже если у меня в городе найдется такакя секция. |
Хожу на бокс 4 года, не пожалел, а что некоторые говорят у боксёров головы отбиты, фигня! Есть конечно случаи:sml: только я на боксе как бы старшак и тренер взял подписку с нас, что мы не имеем права использовать силу на улице, если только в качестве обороны.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Guron, Становись тафгаем.Все бояться будут :) |
Всем оффтопившим устное предупреждение за оффтоп.
|
Цитата:
Во вторых первый шаг к уверенности в себе попробуй извиниться перед теми, кому ты напакостил! В третьих вот тебе список литературы, которая тебе поможет в твоей ситуации. |
tolyan366, А самое лучшее это удивить нападавших.
Пример: - "Э, стойте! Есть деньги?" - "Конечно, сколько надо?" Убежать |
Цитата:
|
и вообще это глупо говорить сколько надо,тк они могут вломить со всей дури,подумав что над ними издеваешься
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мы ему- эй, алё, ты откуда вообще такой? есть лавэ? а он нам- да ( называет сумму ) могу половину дать. надо? и вид такой- непонимающий. пока мы пытались в ситуацию вьехать, тот спокойно ушёл за дом. вот сейчас вспоминаю, улыбаюсь от реакции приятеля. он, помню, произнёс: - да ну, нафик, больной какойто...)) а вообще, главное в такой ситуации- ни в коем случае не показывать, что тебе страшно. спокойно стоять, разговаривать. не шибко умно, но и не нагло. держаться уверенно...хотя, если из за компа раз в месяц на улицу вышел...ммм... так...к слову |
Зурзмансор, Ты что деньги отбирал ?
|
Цитата:
|
вопрос:
Цитата:
Цитата:
ну вот, родители парня остались на улице, а этот счастливчик пошёл с приставкой вниз. толкнули его, выхватили пакет с Dendy, шваброй заперли в крайней кабинке. потом, правда, недели через две подрались из за приставки и сломали её. обьяснить почему мы занимались этим? да всё просто- почему ему купили приставку, а нам нет? вот и вся нехитрая формула. этакий гопгнев)) а деньги отнимали, сначала изза их нехватки, потом, чтобы показать, что мы нереально крутая, блин, банда! глупо? да, неумно(( но, пардон, нашей компании было по 13- 15 лет, мозгов было достаточно мало. неужели никто из тех, кому сейчас по 13/16 лет, здесь, на форуме, не занимается ничем подобным? неверю! было глупо а сейчас стыдно |
Цитата:
|
Зурзмансор Нет не занимался никогда.
Хотя... )) Было 1 раз нечто подобное. Подошел 1 к 2 парням и 2 девушкам и стрельнул 20 р=) Не скзать, что это был гопстоп)) Мотивация была найти деньги на проезд. Да и угроза была скрытой а на 1 плане просьба. Вообще удивительно мудро поуступил. Как Капоне. Когда человека не ставят перед фактом а проявляют уважения как бы и дают выбор обязательно. Обликая все в такую форму. У нас возникла потребность и вы можете нам помочь. Если вы нам поможете мы будем вам очень признательны. Если нет, то будем вынуждены применить иные меры. Примерно так. И редко люди отказывались сотрудничать. только отмороженные. Потому, что во-первых их просили и в этом плане люди ценили такой подход. Во вторых им обещали некоторую признателность за это. В третьих - альтернатива разительно отличалась. В этом и смысл пословицы о том, что добрым словом и пистолетом можно добиться намного больше нежели просто добрым словом или просто пистолетом. =) А еще 2 раз меня пытались кинуть. Я шел в спортшколу и какой-то парень подошел так незаметно сбоку и говорит Иди вперед не дергайся. Ну я иду. Он говорит: деньги есть? А у меня были какие-то деньги ну рублей 50. Буквально в буфете купить чай булочки какие-то. Я грю нет нету. Он: а если найду по [мат] бью? Я так посмотрел на него... в принципе старше года на 2 и конечно наврятли бы он меня убил но ввязываться в драку желания не было. Я просто дождался пока рядом мужчина пойдет развернулся и пошел рядом сним. Еще 1 раз был постарше. В комп. клуб. шел и подошли двое мол давай деньги. И нагло себ ятак вели. мол мы знаем что у тя точно есть т.к. тут клуб и ты туда идешь. И мол у меня баллончик. И чет так парень заговорился чт оначал... хошь я те щас прысну в глаза?! -Я грю. Ну давай. Прысни. Вон дорога, вон переход. Я остановлю машину попрошу телефон позвоню в скорую и милицию. Засвидетельсвую все и опишу тебя.. и перечисляю его внешность.. просто смотрю на него и говорю.. рост вот выше меня на голову, куртка.. глаза прическа. Про клуб знаешь, значит местный. По крайней мере терся здесь. Ориентировка на тебя будет через 20 минут. Думаешь за сколько тебя в районе выпасут? И все.. парнишка на этом отвалил) Вообще опаснее всего это пьяные и толпа. Еще опаснее пьяная толпа. |
del
|
Зурзмансор, Пристава Это было самое значительное что ты "отбирал" ?
|
Насчет улицы мне всегда "везет" очень много у меня историй про "гопников" из детства, но вот одна произошла совсем не давно, этим летом. Идем мы в троем домой, навстречу нам тоже три человека идут, просили сигарету ну нам вообщем не жалко было,дали им сигарету и следующая фраза "слыште пацанчики а мобилы не будет позвонить?" еслиб с нами не было КМС по боксу мы бы наверное и ничего бы не стали делать.А тут без разговоров друг достает из кармана бутылку с пивом и разбивает ему об голову он падает, второму попадает два удара по лицу тот тоже падает и тут уж мы втроем очень весело напинали ему по всему чему только можно, а третий убежал от своих "дружков" мы и слова сказать не успели...
А так ни разу у меня никто и ничего не отбирал посколько я занимался легкой атлетикой и с бегом у меня не было проблем никогда... |
O'SHAIS, Это даже не просто кой то мордобой это из разряда фильмов Стивен Сигал .
|
Цитата:
Я тебе скажу как спортсмен бывший. 1) Ни 1 КМС по боксу не будет тратить время на бутылку раз. потому что он эффективно владеет руками. Бутылкой драться его не учили. меня по крайней мере не учили и руками я могу сделать в 100 раз больше чем бутылкой. 2) не будет лесть на рожон потому что а) его проще найти. Потому что - по стилю боя потерпевшие могут узнать вид би - как правило когда 1 бьет 2 причем эффективно это наводит на би б) его проще найти потому что он КМС. Это отдельная база. Суженная до района и примерного возроста... с описаниями глаз телосложения. человек находится за 1 день. Привлекается к УО. Постановка на учет. Снятие отпечатков. Судимость. |
Цитата:
|
Да чисто на побазарить надо, с этими оморозками как они понимают.
Чо братокк думал лоха тормазнул, я типа щас пазваню маме или даже тети, а они у меня шьют не только носки, и вы ближайшое время под нарами будете отдыхать, а если захотите то и посудку рифленую получите, ну чо все в ажуре. |
Цитата:
вечер, темно, вы одни. до вас докапываются , к примеру, двое. стандарт- куда летишь? подпрыгнул- замри. чё такой бодрый? помоги с лавэхой, уважь. если будете использовать сленг так, как написано в пред. посте- 99% получите по мозгам. если начнёте отвечать вежливо и корректно, ну, что то похожее на: - господа, я спешу домой, позвольте пройти. я вас не понимаю. результат и процент вероятности будет такой же. в мою молодость нормальный ответ: - пацаны, реально впух только что, голяк ващще полный. непруха у меня, а вы ещё стопите. могу сигаретой угостить. тороплюсь. ну чё, нормально всё? если всё это произнести со знанием дела и уверенностью, то, скорее всего вас не тронут. поинтересуются, куда вы впухли, откуда вы. возможно сигарету дадут, покурите вместе)) главное- показать, что вы свой. не лох, не мамкин и не мажор. к сожалению, если вы являетесь кем то из вышеперечисленных- сделать вид, что вы реально нормальный пацан врядли получиться. так что- лучше не экспериментировать.)) способ 100% ( для тех, кто умеет более менее быстро бегать )- двое трое с семками начинают подходить с вопросом чё там, типа,пацан, иди кась сюда..., громко орёте всё что угодно и с этим криком убегаете. догонять врядли будут. псих какой то отмороженный- вот что скажут)) не соблаговолите ли ссудить нам около тысячи рублей? а то порежем.... |
Принцип,
Домоседство и сумасбродство по улицам ничего хорошо не принесёт.А вот,что - то среднее - вполне нормально.Насчёт чему учит улица - наверно общению с социумом,не так выразился,привыкание к социуму.Если человек всё время просидел дома,возможно у него присутствует социофобия.Мне многие говорят,что она у меня как раз таки присутствует,хотя я отнекиваюсь,даже называли "хикки".Довольно таки странно,что вынесли мне такой диагноз,не всё время сижу дома. |
Зурзмансор, , хз я вообще по ночам только на машине передвигаюсь, но от реально бывает поедешь в какой нить район не очень, а там на лавочках часто сидят подобный мусор, может в России так и вправду врежут, но вот у нас В Казахстане по крайне мере в нашем городе-это маловереятно, те кто с нормальной крышей никогда на мелочь нарываться не будут, а эти выкидыши испугаются и проклятья черного козла, хотя здесь я не специалист.
|
Цитата:
|
del
|
Цитата:
|
Цитата:
такое действие со стороны предполагаемой жертвы пугает своей нестандартностью и неожиданностью. поверьте)) но лучше не проверять |
Зурзмансор,
Да сейчас уж вырос с такой фигней уж вроде никто не потходит, теперь если подойдут то только сзади и дубиной по голове)) |
Цитата:
я просто..делюсь опытом)) с подростающим поколением)) но, судя по всему- гопоты становится меньше. во всяком случае- я натыкаюсь на подобных людей ( с семками и матом через слово ), крайне редко. гоп стоп |
del
|
Цитата:
Вот один случай. Давно правда, было но все же.. Иду я гулять с двумя друзьями. И смотрю за нами две личности идут. На 3-4 года этак старше нас. Один такой шкаф, с рожой Валуева. Другой вроде интеллигентного вида,-"мозг всей операции". (как фильмах харизматичные такие гопнички). Мне вот уже становится понятно что хотят гоп стоп нам сделать, им нужен лишь маленький повод. Скрытый текст: Идем мы, а я разговаривая с друзьями на отвлеченные темы, про себя думаю-главное не спровоцировать их. И вдруг "интеллигент" нам крикнул: мол. П**ры как дела? Самый не разумный из моих друзей (толстый): Идите в жо** уроды. И все они к нам "подкатили" начали разводить нас. -Что да как?Куда идем? Мне стало примечательно когда хипарь начал кулаки сжимать и разжимать, за что ему не медленно прописали "лекарство от борзости" по голове. Разговор у них уже пошел о деньгах. "Интелегент": где деньги? найду порву их. (странно зачем их рвать?) Я прикинулся дурачком мол, ребята ща в собой только копейки и вытащил из кармана малую часть денег и протянул им. Они еще немного по психовали и ушли. Самое обидное что все это было в многолюдном месте и никто даже понимая, что "раздевают" не подошел. Мне кажется что своей "необычностью" и нестандартным поведением лучше от гопников не спасаться, т. к. они просто видя то что заходит за рамки их представления, могут просто надавать по комполу. Лучше их обмануть но правдоподобно, как мой пример с деньгами). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пару лет назад был похожий случай, с другом ждали автобус, разговаривали. Тут слышим что-то странное, разворачиваемся и видим, как к какому-то парню пристает мужик и требует телефон с деньгами. Подошли к нему, попросили отвалить от парня, но этому товарищу такой поворот событий не понравился. Ласково нас послал и кинулся с кулаками, несколько раз его кидали на землю, но тот упорно не хотел отставать. Через пару секунд мой затылок встретил чей-то кулак, разворачиваюсь, а там стоит человек 5-6, с довольной ухмылкой. В итоге мне пришлось обойтись сломанной кистью и разбитой бровью, а у друга разбитое лицо, сломанное ребро и вывихнутое плечо. И это еще автобус с людьми подъехал, можно сказать повезло. С одной стороны никто из нас на жалеет, что заступились за парня, но с другой стороны получили урок. Теперь приходится все взвешивать 10 раз перед тем, как что-то делать. А подойти к вооруженному парню, как в твоем случае, это больше на самоубийство смахивает. Может еще повезти, если это полудохлый наркоман, они обычно не любят лишнее внимание и сразу убегают, а если нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще тоже было дело, у меня сотовый отобрать хотели, но я его об землю и все. Те убежали) Правда сотовый жалко. Да ладно бы вечером, так нет в час дня на территории школы подходит человек пять с газовым пистолетом, а нас было трое, мимо люди ходят и всем пофиг(с одной стороны, мне бы тоже было пофиг, если у незнакомых мне людей что-то отбирают). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все события были в прошлом в школьные годы!
Расскажу самые счастливые моменты уличных событий в моей жизни Ууу то ещё было! один хулиган не проблема (можно дать под дых со всей первобытной дури, и смыться) ну а как обычно за мной толпа неслась, в один день справедливость восторжествовала! я через забор каким то чудом перебросился, а он оказался с острыми краями, почти все хулиганы порезали себе руки :D Потом дело было зимой, трое одноклассников хотели меня побить за просто так! после школы, я тикать как обычно первее всех, они быстро догадались и за мной вслед, выбежал из школы и стою возле двери, думаю что же делать? ничего не придумал, вижу они уже рядом, я бегу за угол школы, и они за мной, слава богу! за углом было скользко, и один из них сильно ударился головой об лёд и раскровил голову, пока те двое были в шоке, второму я дал в нос, первому по шее кулаком, все лежали в ауте, и я смылся, на следующий день меня ещё больше возненавидили, улица для меня самое враждебное место, лучше быть дома :) |
Цитата:
|
К сожалению у меня всегда были проблемы с улицей, даже если и хулиганов не встречал, расскажу ещё одну досадную историю именно на улице я потерял одного друга, мы кидали камни наспор кто кинет дальше, ну я как всегда учудил, кинул камень а он зацепился за ветку дерева и куда то исчез, через пять минут выбегает пацан и нападает на моего друга утвержая что он разбил ему окно, естественно была драка, и тут я вспомнил то дерево! по ветке камень покатился и аккуратно! разбил край стекла, совесть замучила и я сказал другу что это мои заслуги, и он возненавидил меня :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я не знаю тебя, но когда один человек во всём обвиняет своих друзей- это..что то не то. может это ты не такой? просто спрашиваю, злится не надо)) |
Цитата:
Цитата:
Вот ты когда ходил к ним в гости чем занимался? |
Цитата:
|
Цитата:
ничего не понятно...напиши более осмысленно, без эмоций. интересно стало, а понять суть не могу. |
Silver 746, вероятнее всего, во всех(или хотя бы в большинстве) твоих уличных проблемах виноват ты сам. Можно было просто взглянуть на себя со стороны и определить, что в твоем поведении не так. Ведь не просто так пристают хулиганы и отворачиваются друзья, на всё должна быть причина. Конечно, возможно, хоть и маловероятно, что тебе просто не повезло и тебе встретились слишком настырные хулиганы и не слишком хорошие друзья. В таком случае хулиганам давать отпор теми методами, которые больше по душе, а друзей слать подальше и попытаться найти новую компанию
|
Цитата:
но дело не в машинах, а в принятии гостей, то они всё время заняты, то ещё что нибудь, хотя всё видно, они просто избегают меня и не хотят делится ничем, другими словами я даже представить не могу почему они так поступают Цитата:
Мои друзья имели обычный характер, не в чём себе ни отказывали, могли курить, пить, совершать плохие поступки, в общем вели себя как обычные люди, возможно я не такой как все, да и на улице враждебное отношение вечно выкрикивали что то не приличное в мои адрес, обзывали ходячей подсказкой, кидали камнями, и за что они так ненавидят меня? до сих пор большой вопрос! |
Цитата:
я вот- эгоистичный, ехидный, люблю вообще быть один. однако у меня два настоящих друга, а приятелей- 2 кило. знакомых разных- книжка в тфоне пухнет. Цитата:
вот если и следующие окажутся бяками- тогда уже задумайся. а не в тебе ли дело? так уж ты- "вежливый, дружелюбный?" а может ты что то пропустил?) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и сверстников найти не возможно, пусть и дальше ненавидят меня |
Цитата:
|
Цитата:
Я делаю проще лет эдак с 10-12 от людей ничего не прошу и они от меня ничего не просят.Доверяю только людям с которыми очень долго знаком и которых могу считать хотя бы приятелями. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну остальные живут очень плохо, я богу молюсь что бросил этих друзей очень давно, вероятно меня бы уже не было на свете |
Цитата:
|
Надо, чтобы всё было в меру, иначе действительно либо гопником станешь, либо так и будешь всю жизнь за компом сидеть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Каждый сам выбирает, кем быть - гопником, джентльменом, ботаником или ещё кем-нибудь. И на человека сильного в душе улица не окажет решающего влияния. У каждого свой выбор, просто нужно знать себе место и цену в обществе.
|
Цитата:
|
Тепличные условия еще никому не пошли на пользу. Улица и дом не взаимозаменяемые. Да, находясь дома ребенок тем самым находится под пристальным вниманием. Родители его опекают и обучают что можно а что нельзя. Но тогда думаю ему будет труднее в будующем. Общение с социумом еще никто не отменял. Не обязательно он станет ботаником но без практики уже в совершеннолетнем возрасте будет значительно труднее.
Тот же огурец в тепличных условиях имеет красивый, правильный вид. Но оказавшись вне теплице быстро вянет, так как не приспособлен к окружающей среде. Родители боятся отпускать своих детей на улицу лелея надежду что так они будут целее. И в тоже время не понимают что когда придет время ребенок выйдет в свет или наивным или запуганным. Поетому считаю необходимым выставлять огурчики на улицу. Предварительно привив моральные и другие ценности дома. Еще было бы не плохо навести справки о его друзьях. Дабы избежать неприятных сюрпризов. |
Jump1kkkk
Значит, он не смог адекватно оценить ситуацию или выбрать гопоту как сферу своего общения. Каждый сам выбирает свой жизненный путь. |
думаю, что надо и первого и второго, т.к. и домашнее и уличное воспитание имеет как + так и -;
вот, говорят, что воспитание дома ограждает от алкоголя, курения, травы(или чего похуже) - скажу по себе, воспитываясь в основном дома, в данный момент ,почти 18 лет, - курю, выпиваю(даже много, можно сказать), дурь пробовал - просто это, возможно, было несколько отсрочено. Так же, из-за этакого "домашнего воспитания" - было сложно бить первым, или же вообще бить; пришлось "переучиваться"; но это доставляло неприятности... |
mr.Hype, странно, но у меня такая же ситуация, по этому поводу хочу отметить, что домашнее воспитание должно доминировать над уличным (есть исключения). Кстати, не сущесвует определённого понятия "уличное воспитание", т.к. люди попадаются разные на улице, как говорится "с кем повдёшься, от того и наберёшься". Иногда даже уличное воспитание воздействует на человека гораздо позитивнее домашнего.
|
У меня сугубо уличное воспитание было в юности, дома бывал по часа 3-4 и те чтобы поспать, в основном играли в футбол на стадионе и летом и зимой и осенью, так вот вырос нормальным человеком. Сейчас мне 22 года и вот уже как 5 лет у меня сугубо рабочее воспитание, точно также домой прихожу чтобы переночевать. остальное время отнимает работа.
А если по существу, то конешно каждое восптание должно присутствовать, потомучто находится дома тоже хорошо, это прививает любовь к родственикам, что немаловажно, но и сдругой стороны надо присутствовать на улице, потомучто улица учит жить человека и стоять за себя, а без этого как говрится придется очень туго. И так подъитожу: надо искать золотую серидину. |
Цитата:
|
Я думаю улица учит в основном как не надо делать, а дома в нормальной семье человек получает базис моральных принципов. Которые потом используються как в быту так и на улице. Всё это применимо к детям и подросткам. Со взрослыми сложнее.
|
Цитата:
Цитата:
|
Хех. Почитал тут, поразмыслил... Пришёл к выводу, что я ботаник, который вырос в "тепличных" условиях (провожу аналогию с огурцами xD); который, несмотря на это, умеет общаться с людьми (могу судить об этом по количеству хороших друзей); и у которого очень мало свободы в широком смысле этого слова - банально, в мои 16 лет мама не может отпустить меня на днюху к другу до полуночи, например. Или пытается, к примеру, оградить меня от "плохой" компании. Хотя, думаю, несмотря на свою "тепличность", я бы смог определить, где "плохая" компания, а где - нет, с кем мне надо общаться, а с кем - нет. Из всего этого следует первая фраза поста - я ботаник, выросший в тепличных условиях.
P.S. Цитата:
|
Цитата:
А если им твоя девушка не понравится бросишь её? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:21. |