Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78494)

Cattus 13.12.2010 02:02

ruScrinn, http://twitter.com/Bethblog

Довак(х)ин) Я не про него, а про одного из стоящих рядом с магом в самом начале.

Скрытый текст:
офф: Ушёл спать, на работу через 4 часа)))) Зацепило)))) Хочу музыку из ролика на будильник!

BOSCH 13.12.2010 02:03

ruScrinn, да-да, понял уже, посмотрев с субтитрами.

scrinn 13.12.2010 02:25

разбор трейлера по частям http://forums.bethsoft.com/index.php...ler-breakdown/
из главного
Скрытый текст:
Who is the Dragonborn?
"Dragon Born" is used to refer to the Cyrodil Emperors, due to their being 'born' from the Alessian covenant with Akatosh. While the Septim empire has fallen, we know that at least one (that of Titus Mede) has taken its place since. The Imperial armor on the man makes Imperial origin almost certain. Dragons are also associated with Akavir and with time, so "Dragon Born" could could be Akaviri or an avatar/embodiment/child of Akatosh (like a Shezarine, but with Akatosh).

Tiber Septim (anon Talos, anon Ysmir) is the emperor most often associated with the dragon sigil. He is also the patron of empire and conquest.

His being shown strongly suggests that the player will once again take a supporting role in TESV, since the hero (the Dragon Born) is established as male and mustachio'd. It is also possible that the Dragonborn will be reincarnated in/ mantled by the player.

akurys 13.12.2010 10:34

ruScrinn, Народ солидно подошел к расшифровке тизера! Если их не остановить, то они и весь сюжет домыслить могут! Вот где полет мысли....

Xsy 13.12.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Cattus (Сообщение 8791274)
А имя Довакин не мелькало в литературе серии? Уж больно знакомо звучит....

Анакин Скайуокер, это точно :))
Цитата:

Сообщение от Cattus (Сообщение 8791317)
Начнётся игра с того что дракониха родит гг...

100 % :)) И будут показывать отца, и дракониха умрет при родах.

akurys 13.12.2010 10:57

Xsy, Ну зоофилию то сюда зачем припрягать-то, извращенец... http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...bki/blush2.gif

Cattus 13.12.2010 14:41

Насчёт вторжения акавирцев идея понравилась. А насчёт дрэгонборна, как одного из императоров, настораживает. Доспехи реально клинковые, профиль реально имперетора Тайбера... Может один из наследников империи стоит во главе клинков, идея королевских наследников...? Не...
Всёж думаю, что драконы вернулись из акавира, дабы вернуть себе тамриэль. Только непонятно красные или чёрные или все. Где-то читал что по книгам, драконы были шейпшифтерами, т.е. вполне могли быть уже на тамриэле среди людей, странных замутов было достаточно, один шейпшифт гг видел точно)))

rasinger 13.12.2010 14:41

Цитата:

is established as male and mustachio'd.
Как я и сказал, Ряснику. Бородатый мужик, нашим героем явно не будет.

Cattus 13.12.2010 14:49

Dr_dan, Не факт, что он бородатый... ;) По ссылке предпологают, что он Thu'um читает. Как и воин, объятый пламенем.

http://www.uesp.net/wiki/Lore:Thu'um

Либо это сами Языки, они по сути и провидцы и защитники дрэгонборнов.

rasinger 13.12.2010 14:57

Cattus, Ну да это тоже может быть.

Добавлено через 40 минут
Несколько версий песни из тизера, споры так и идут, однако вот 3 наиболее похожих на правду:

Цитата:

1

Dovahkiin, For the King! For the state of Skyrim!
For a land, for the hope of (something) blood.
For the Nords, for the gods, for the sole single star.
Dovakiin, our king!

2

For the King! For the King! For the sake of Skyrim!
For a land, of the home of the (something)'s blood.
For the Nords, for the gods, for the sole single star.
Dovakiin, a king who will guard blue sky-YUH.

3

For the king, Dovahkiin, for the sake of Skyrim
For a land, for the hope, and for the blood as well
For the nords, for the gods, for the sole single star
Dovahkiin, the king, for the clan will rise
Мой перевод (можете лучше, переведите и поведайте):

Скрытый текст:
1

Dovahkiin, ради короля! Ради состояния Скайрима!
Ради страны, ради надежды (чей-то) крови.
Ради нордов, ради богов, ради единственной звезды.
Dovakiin, наш король!

2

Ради короля! Для короля! Ради Скайрима!
Ради земли, нашего дома нашей крови. (?)
Ради нордов, ради богов, ради единственной звезды.
Dovakiin, король, который будет охранять голубое небо-YUH.

3

Ради короля, Dovahkiin, ради Скайрима
Ради страны, ради надежды, и ради крови, а
Для северян, для богов, ради единственной звезды
Dovahkiin, король, ради клана, который будет расти.

Mr. Wideside 13.12.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Cattus (Сообщение 8792575)
А насчёт дрэгонборна, как одного из императоров, настораживает.

хм... родилась идея: династия драконорождённых Септимов прервалась, правителя нет. Драконы почуяли, что что-то не то(типа их вассала в Тамриэле убрали!) и вернулись замутить новую династию драконорождённых. И вновь взять Тамриэль под себя. Какая-то такая догадка, в общем)

Ну и ещё версия: на Акавире же сохранился один дракон, который там владыка Ка По’Тунов. Он мог найти способ размножаться и возродить драконов как-нибудь =]

БИГАН 13.12.2010 16:34

Немножко выступления Тодда Ховарда и собсно сам тизер с русскими сабами

CrazyYura 13.12.2010 16:36

БИГАН, да выступление было эпичным.

Malign 13.12.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 8792803)
хм... родилась идея: династия драконорождённых Септимов прервалась, правителя нет. Драконы почуяли, что что-то не то(типа их вассала в Тамриэле убрали!) и вернулись замутить новую династию драконорождённых. И вновь взять Тамриэль под себя. Какая-то такая догадка, в общем)

Навивает чем-то Алгалона и Ульдуар из ВоВ )

Nature_Pers 13.12.2010 16:41

БИГАН, На джедаев похожи. Тизер понравился. Считаю что игра выйдет отличной. Возможно будет шанс поиграть за драконорожденного. А драконорожденный это ведь из императорской семьи, верно?

Cattus 13.12.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 8792803)
Драконы почуяли, что что-то не то(типа их вассала в Тамриэле убрали!) и вернулись замутить новую династию драконорождённых.

:Grin: Воруй, Убивай, .... нордов? :Grin:

Ещё вариант что они прилетели искать (возродить) ког-то из забытых, пропавших дрэгонборнов. Драконы по знаниям и навыкам далеко ушли от привычных расс, кто знает на что они способны. Высказывали мысль что играть будем за реинкарнацию Тайбера. :)

http://img.elderscrolls.net/news/es_skyrim_bg.jpg !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rя$Nick 13.12.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от ruScrinn (Сообщение 8791826)
разбор трейлера по частям http://forums.bethsoft.com/index.php...ler-breakdown/

Собственно в этом разборе высказывается ещё одна интересная мысль, что показанный в тизере оживший дракон ну типа как метафорический или не совсем главная угроза. Маловероятно, но вдруг на самом деле он просто часть войска Акавири (не зря в TES IV была акавирская крепость как раз на севере), которые решили вернуться.

Spiritist 13.12.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8793010)
которые решили вернуться

Они разве не передохли в первой эпохе?

Mr. Wideside 13.12.2010 16:51

Rя$Nick, да-да! Империя тигродраконов мобилизовала под себя всех Акавирян и они толпой на Тамриэль! ^__^

Rя$Nick 13.12.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 8793046)
Они разве не передохли в первой эпохе?

Cценаристы Bethesda могут пойти по пути Близзард, кромсающих свою вселенную с увлечением пьяного папы Карло, и возродить кого угодно.

deus_irae 13.12.2010 16:56

Rя$Nick, у сценаристов Blizzard необходимость в кромсании вселенной гораздо выше, чем у сценаристов Bethesda.

Rя$Nick 13.12.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 8793076)
Rя$Nick, у сценаристов Blizzard необходимость в кромсании вселенной гораздо выше, чем у сценаристов Bethesda.

Если Bethesda возродит Акавири не думаю, что толпы фанатов взбеленятся, потому что это будет не так уж натянуто, во-вторых, это нисколько предыдущим частям не будет противоречить, потому что 85% инфы об Акавире в самих играх не встречается.

Mr. Wideside 13.12.2010 17:01

Rя$Nick, а зачем воскрешать акавирских человеков, если там и без них есть разумные расы? :lamo:

Rя$Nick 13.12.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 8793104)
Rя$Nick, а зачем воскрешать акавирских человеков, если там и без них есть разумные расы? :lamo:

Нападение разумных тигров смотрелось бы нелепо.

Cattus 13.12.2010 17:04

Символ над головой у Довакина гдето встречал... Может кто вспомнит где? Вроде даже в обливионе, или гдето в лоре...

Mr. Wideside 13.12.2010 17:06

Rя$Nick, хаджиты нормально смотрятся. Ну и нападение двуногих крокодилов на Киродиил нелепым не смотрелось.

БИГАН 13.12.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8793010)
Маловероятно, но вдруг на самом деле он просто часть войска Акавири

У меня такое чувство, что дракон будет не один

Nature_Pers 13.12.2010 17:14

БИГАН, У меня такое чувство что драконов мы так и не увидим.

CorLe*One 13.12.2010 17:17

Nature_Pers, хм, а обосновать.

Mike 007 13.12.2010 17:20

Тизер обычый такой, но один только факт анонса (самого неожиданного на VGA) заставляет пересматривать несколько раз. Продолжение моей наверное любимой игры. В общем, очень жду.

Nature_Pers 13.12.2010 17:39

CorLe*One, ну смотри: ясно, что дракон не живой, или не полностью живой, т.е. не из плоти и крови. Если драконорожденных больше нет, что следует из 4 части, то дракон не сможет породить ещё одного драконорожденного.

*cezar* 13.12.2010 17:42

Анонс прямо таки неожиданный,и от этого еще более приятный)Буду ждать ,ведь имменно серия TES в своё время буквально заставила купить личный ПС.

БИГАН 13.12.2010 17:44

А кто эти люди(?) прям посередине рисунка, по бокам от мага?

Чуть не забыл, может кто мне ссылку на скачивание ролика дать?

SaDolG 13.12.2010 17:45

Думаю этот драконорожденный будет непрямым наследником императора, или еще одним тайным сыном, или это дракон замутил, но вобщем он будет наследником императора.

RastikL 13.12.2010 18:03

Фуф.Прочитал все 12 страниц.
Всетки дождался я 5 части свитков.По мне игра будет отличная.:) Незнаю что там за спор по счет Морра и Обливиона.Для меня Облик 1 РПГ поэтому я её люблю больше:) После облы я вообще не могу привыкнуть к графе морры.Но игра хороша спора нет,просто не в то время я в неё играть начал.

Malign 13.12.2010 18:07

Новый твит
"#tesv Skyrim will be revealed in an exclusive cover story in @gameinformer Feb issue, going to subscribers in early Jan"
Ждём выпуска gameinformer 6 января :)

rasinger 13.12.2010 18:09

Лучше дать ссылку на анонс главной темы февральского Гейминформера

Spiritist 13.12.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 8793104)
воскрешать акавирских человеков

Люди-змеи вроде как.
Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8793112)
Нападение разумных тигров смотрелось бы нелепо.

Скорее уж данмеры пойдут отвоёвывать свою независимость.

Mr. Wideside 13.12.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 8793450)
Люди-змеи вроде как.

там люди-змеи, тигродраконы, обезьяны и снежные демоны.

Rя$Nick 13.12.2010 18:42

Пока о змеях-драконах, тиграх-змеях и количестве драконов будем думать про себя до выхода новой информации

Rя$Nick 14.12.2010 21:37

На Gamestop стал доступен предзаказ TES V: Skyrim на три игровые платформы - PC, XBOX360 и PS3. Дата релиза указана та же - 11\11\2011.
.

Rя$Nick 20.12.2010 19:20

TES V делается уже пятый год
Цитата:

После того, как во время анонса The Elder Scrolls 5: Skyrim была названа дата релиза «11 ноября 2011 года», многие решили, что это первый кандидат на перенос. Исполнительный директор Bethesda Game Studios Тодд Говард признался, что обычно они начинают говорить об игре примерно за два года до релиза, но в этот раз решили сократить срок до 11 месяцев. Уже в январе начнется активная пиар-кампания проекта: «Я надеюсь, вы будете удивлены тем количеством материала, который мы собираемся вам показать. Его будет действительно много», — говорит Тодд.
by Zhenya1

Rя$Nick 25.12.2010 13:22

Предзаказ с описанием:

В интернет-магазине game.co.uk стал доступен предзаказ The Elder Scrolls V: Skyrim. В отличие от предзаказа на gamestop.com, о котором мы писали раньше, товар сопровождается описанием:

Цитата:

Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции.

Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена.

Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду.
Можно ли считать это официальной информацией по грядущей игре - решать вам.

Источник.

Rя$Nick 29.12.2010 23:44

Краткая история свитков

Цитата:

Gameinformer, в ближайшем выпуске которого появится первое полноценное превью TES V на своём сайте опубликовал краткую историю разработки всех предыдущих частей Elder Scrolls. Будет полезно всем тем, кто знает английский, но в силу каких-то причин не располагает информацией об истории создания этого ролевого сериала.
Взято с Твиттера Bethesda.

Rя$Nick 04.01.2011 18:35

Самая ожидаемая игра 2011

Цитата:

Известный портал IGN.com опубликовал список из десяти самых ожидаемых на ПК игр 2011 года. На первом месте неожиданно оказался The Elder Scrolls V: Skyrim, обогнав Portal 2 и Mass Effect 3, находящихся на третьей и второй позиции соответственнно.

IGN подытоживает позицию Skyrim в своём Топе словами: "Мы пока ничего не знаем об этой игре, что делает желание сыграть в неё ещё большим".
Оригинал.

Так же Bethesda в своём блоге на Твиттере написали, что уже прочли материал из выходящего 7 января Gameinformer'а, в котором будут опубликованы первые раскладки по TES V, в том числе скриншоты. С нетерпением ждём.

Rя$Nick 07.01.2011 00:38

Обложка грядущего Gameinformer
Цитата:

На сайте Gameinformer показали обложку цифровой версии выходящего завтра журнала. Вот она:
. Печатная версия же будет снабжена специальным покрытием, которое подчеркнёт символ в центре.

В самом журнале всех ждёт 20 скриншотов и четырнадцать страниц подробного взгляда редакции Gameinformer на раскладки сюжета, геймплея и движка.
Источник: Elder Scrolls Legends

Добавлено через 15 часов 13 минут
Расшифровка песни в тизере
Пользуясь подсказками, данными на Gameinformer и рунной грамотой, изображённой на обложке февральского номера, умельцы смогли расшифровать песню, звучащую в тизере, а так же, собственно, то что написано на самой обложке.

Оригинальный текст таков:
Скрытый текст:

Dovahkiin Dovahkiin
Naal ok zin los vahriin
wah dein vokul mahfaeraak ahst vaal
ahrk fin norok paal graan
fod nust hon zindro zaan
Dovahkiin fah hin kogaan mu draal

ahrk fin kel lost prodah
do ved viing ko fin krah
tol fod zeymah win kein meyz fundein
Alduin feyn do jun
kruziik vokun staadnau
voth aan bahlok wah diivon fin lein

В результате английский текст вышел таков:
Скрытый текст:
Dragonborn Dragonborn
By his honor is sworn
To keep evil forever at bay
And the fiercest foes rout
When they hear triumph’s shout

Dragonborn for your blessing we pray
And the scrolls have fortold
Of black wings in the cold
That when brothers wage war come unfurled
Alduin, bane of kings
Ancient shadow unbound
With a hunger to swallow the world

Русский перевод by [SOTES] 2_All
Скрытый текст:
Драконорожденный, Драконорожденный,
Его честью клянемся
Держать зло всегда под надзором
И свирепых врагов разгромить,
Когда они услышат победный клич,
Драконорожденный, благослови, мы молим тебя.

И свитки предсказали,
Черными крыльями в холоде
Что братья пришли развязать войну,
Алдуин, погибель королей,
Древних призраков освободит,
Дабы с жадностью поглотить мир.

Rя$Nick 08.01.2011 02:13

Появились сканы GameInformer:
Источник.

Основные факты, что стоит упомянуть:
  • События TES V и TES IV: Oblivion разделяет 200 лет, династия Септимов прервалась, Клинки, как личная гвардия Императора, ранее известна как "Драконья стража" (Dragonguard) почти прекратила своё существование
  • Несмотря на то, что сюжетные связи с четвёртой части будут - это не прямой сиквел четвёртой части, а как всегда - просто ещё один чаптер во вселенной Свитков
  • Алдуин (Alduin), так же известный как Пожиратель Миров, есть тот самый дракон, чьё возвращение было предсказано Древними Свитками. Его появление вызвано целой группой катаклизмов - разделение Посоха Хаоса (Elder Scrolls Chapter One: Arena), появлением Нумидиума (Daggerfall), событиями на Красной Горе (Morrowind) и открытием врат Обливиона.
  • Макс фон Сюдов, чей голос мы слышили в трейлере, будет озвучивать одного из важных NPC, некоего Эсберна (Esbern), наставника главного героя
  • Коренным образом изменена боевая система - теперь каждая из рук может быть экипирована оружием. В превью упомянуты такие варианты как "меч+булава", "меч + заклинания", "два меча" или "два разных\одинаковых заклинания"
  • Так же были заявлены добивающие приёмы для каждого из оружия - в целом боевая система стала стала еще более экшеновой, чем в TES IV
  • Из шести школ магии были оставлены пять, заклинания Школы "Мистицизма" были частично распиханы по другим школам
  • Из Fallout 3, предыдущей игры Bethesda, пришли перки, выдаваемые после получения уровня. Система набора уровня осталась, в целом, прежней, как и выбор стиля собственного персонажа - вора, мага, воина или их смеси по своим предпочтениям
  • При упоминании левелкапа, то есть потолка развития, Говард упомянул "примерно 50ый", сказав, что первые двадцать уровней будут даваться легко, а потом набор новых станет затруднительным.
  • Про движок, к сожалению, ничего конкретного не сказано, а по сканам журнала определить качество графики всё же затруднительно - но чем-то оно напоминает Risen.

Поскольку появилась информация открываю тему - скоро появятся первые нормальные скриншоты. Обсуждаем, но без фанатизма, а то тема быстро перейдёт обратно в режим исключительно постинга новостей.

Nosfеrаtu 08.01.2011 02:20

В общем бесезда делает так, как недавно сделали обсидиан. Поиграли в обливион с модами и теперь делают скайрим таким же.
По моделям персонажей видно, что движок - gamebryo же.

Key Taylor 08.01.2011 02:30

Цитата:

разделяет 200 лет
Надежда на встречу с каким-то знакомым персонажем - угасла

Rя$Nick 08.01.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 8893147)

Надеюсь что традиционный М'Айк Лжец все же появится и в Скайриме. Ну и плюс да - скорее всего знакомые будут по книжке-новелле, второй, которая должна выйти весной так точно.

Key Taylor 08.01.2011 03:06

Rя$Nick,
Ох я надеялся на гораздо большее))

Теперь главное, чтобы не разрушили мои мечты о Темном Братстве...оно обязано быть...

kuzyan 08.01.2011 03:15

Цитата:

Зато, судя по карте, по знакомым местам можно будет побегать.
Хотя ни в графстве Брума, ни во всем Сиродииле не было елок и пожелетевших берез (что странно).

БИГАН 08.01.2011 03:46

Выглядит все как-то... суровее или темнее что-ли (хотя мож это после солнечных пейзажей Сиродиила)
Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8893084)
"два меча"

Ну все, теперь мой рога будет тру ниндзя

Dark Vesemir 08.01.2011 09:23

Цитата:

Ну, это еще не факт. С имперцами - да, а вот эльфы еще могут о себе напомнить. Тот же Окато...
А вот веселее показалась фраза "что-то + заклинание"... Кнопка C больше не в фаворе?

Xsy 08.01.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 8893233)
Зато, судя по карте, по знакомым местам можно будет побегать.

Где ты карту увидел?
...
А вообще я понял, что ничего особенного нас не ждет. Скоро можно будет переносить эту тему в раздел Action.

Agent4Seven 08.01.2011 09:46

Цитата:

Появились сканы GameInformer
Мда, сканы сохранить на комп и выложить отдельно архиве никто не догадался.

http://gamrconnect.vgchartz.com/thread.php?id=122512
http://www.gamingeverything.com/2011...olls_v-3.jpg#s

Mazarat 08.01.2011 10:08

По сканам, конечно, сложно судить, но больно там всё мрачное стало. Даже Готику 4-ю вспомнил(
Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 8893221)
Теперь главное, чтобы не разрушили мои мечты о Темном Братстве

Аналогично. Хотя с Клинками в игре мы явно встретимся.

Dark Vesemir 08.01.2011 10:09

Xsy, ну, Ведьмак ведь еще в ролевках числится. А Fallout 3, который куда ближе к Action, совершенно не собирается менять свой статус.
Просто система меняется. Конечно, не ясно пока, лучше ли игре от этого будет: новая боевка, упрощение (впрочем, я не помню, какая из школ, но меня всегда удивляло ее определение, которое частично можно было отнести к остальным). К тому, что что-то вырезают, мы уже привыкли (переход с Морра на Обл)... Поживем - увидим.

Agent4Seven 08.01.2011 10:16

В целом в плане графики вообще ничего особенного, типичная игра своего времени поэтому WOW эффекта как от первых скринов TES IV игра не вызывает (а вот если к игре прикрутят DX11 и тесселяцию высокого уровня, может получиться действительно что-то очень красивое), да и опять же тут все упирается в анимацию, на режим FPS по фиг, потому что он и в TES IV был сделан на 5, а вот режим от третьего лица...да наверно тут будет так же как и всегда - криво и косо)))))

Цитата:

Коренным образом изменена боевая система - теперь каждая из рук может быть экипирована оружием. В превью упомянуты такие варианты как "меч+булава", "меч + заклинания", "два меча" или "два разных\одинаковых заклинания"
Хм, надеюсь они хорошо проработали эту систему да и оч хочется надеется на боевку уровня Dark Messiah of Might and Magic, с пинками в грудь и достоверной физикой, шобы можно было кого нить сбросить с большой высоты или насадить на шипы - все это очень разнообразит боевку да и сам геймплей.
Цитата:

Так же были заявлены добивающие приёмы для каждого из оружия
Интересно, как это все выглядеть будет,...
Цитата:

Из Fallout 3, предыдущей игры Bethesda, пришли перки, выдаваемые после получения уровня.
Ну это несомненный плюс, правда не сказать чтобы раньше мы в нем нуждались, но вообще очень интересно шо там за перки будут с поправкой на фентезийную вселенную, надеюсь шо совсем уж бесполезных будет очень мало.
Цитата:

При упоминании левелкапа, то есть потолка развития, Говард упомянул "примерно 50ый", сказав, что первые двадцать уровней будут даваться легко, а потом набор новых станет затруднительным.
Слава богу, а то помню в Fallout 3 уровни очень быстро набирались и помнится я даже игру и все побочные квесты еще не прошел, а уже прокачиваться дальше не мог. Хотя, с таким высоким уровнем прокачки, есть вероятность того что мы прокачаемся до "Терминатора с сотней перков" и не начнем выносить всех вокруг, надеюсь разработчики все предусмотрели:Grin:

Dark Vesemir 08.01.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 8893545)
есть вероятность того что мы прокачаемся до "Терминатора с сотней перков" и не начнем выносить всех вокруг, надеюсь разработчики все предусмотрели

И на этот случай уровневость некоторых монстров. В общем-то, это было бы разумно: и не перегибают палку, и есть на кого поохотиться.

muse008 08.01.2011 10:31

Судя по скринам выглядит не плохо!

Mazarat 08.01.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 8893545)
хочется надеется на боевку уровня Dark Messiah of Might and Magic

Кстати да, хоть врагов стало бы интересно разделывать. Но, думаю, будь оно так, Говард бы сразу об этом упомянул.

Agent4Seven 08.01.2011 11:10

Более качественные сканы - http://www.mediafire.com/?03vm9khl9ntxdwk , но статью полностью прочитать все равно невозможно потому что не хватает некоторых страниц.

muse008 08.01.2011 11:34

Судя по скану лица девушек будут похоже на девушек! Что не может радовать!

Добавлено через 22 минуты
Особенно бесит что всякая школота говорит что движок старый просто модифицированый! Мол разрабочики лапшу на уши весят! Хорош фигню гнать редиски! Раз они сказали что движок новый значит так оно и есть! А судить по сканам нечетким в добавок идиотизм!

Homma 08.01.2011 12:24

Рясник, в шапке очепятка есть:
Цитата:

Из шести школ магии были оставлены шесть

RAMHHA 08.01.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Nosfеrаtu (Сообщение 8893110)
В общем бесезда делает так, как недавно сделали обсидиан. Поиграли в обливион с модами и теперь делают скайрим таким же.
По моделям персонажей видно, что движок - gamebryo же.

:mad: Скажи, зачем разработчикам врать о новом движке? им же проблемы.

Yagark 08.01.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от RAMHHA (Сообщение 8893873)
:mad: Скажи, зачем разработчикам врать о новом движке? им же проблемы.

RAMHHA,
Ну может движок новый, тока они сделали его похожим на старый...
ну новый всмысле.. может они его делали с нуля.. а получили то что было)))))))

rasinger 08.01.2011 12:47

Цитата:

Коренным образом изменена боевая система - теперь каждая из рук может быть экипирована оружием. В превью упомянуты такие варианты как "меч+булава", "меч + заклинания", "два меча" или "два разных\одинаковых заклинания"
Мне как-то вспомнился сразу второй биошок, но может они по другому реализуют. Но то что есть возможность взять два меча - это просто супер.
Цитата:

Из шести школ магии были оставлены пять, заклинания Школы "Мистицизма" были частично распиханы по другим школам
Чувствуется мне, что не только со школами они так поступили, но надеюсь я ошибаюсь -_-

Цитата:

Из Fallout 3, предыдущей игры Bethesda, пришли перки, выдаваемые после получения уровня.
Надеюсь что будут не только уровневые перки, но и за выполнения заданий определенных, или само достигаемых, так будет поинтереснее.

Так же увидел что вернули навык энчантинга, интересно как его в этот раз подадут.

Xsy 08.01.2011 12:50

Какая разница какой движок? И что это такое, вы вообще понимаете, кроме красивого слова?
Движок какой-то... в ж...
Скажите честно, вы играете в игры и ходите любуетесь окресностями?
Мне вот намного важнее абсолютно другое-
-что городов будет всего пять, и будет ли...
- что навыки уменьшены до предела..
Многие сейчас играют в Фаллаут 3?
А вот в Морровинд и Облу играют, обсуждают, обмусоливают многие.

rasinger 08.01.2011 12:55

Навыков будет 18, так в статье написано. Так же там что-то указано о голосах (FUS, RO, DAH) и их комбинациях, в общем голос будет доступен игроку.

Agent4Seven 08.01.2011 13:01

Цитата:

Какая разница какой движок?
Разницы никакой нет если движок этот не 7 летней давности, с убогой анимацией и со всеми вытекающими. От Геймбрио плюются уже даже журналисты, не говоря уже об официальном комьюнити. Да и что теперь все игры до конца света разрабатывать на Геймбрио? Ну и скажу за себя, мне в данной серии важна не только графика, о чем я уже написал много страниц назад, ну и можно сколько угодно говорить о том что графика в RPG не столь важна, но Геймбрио уже реально задолбал, он просто уже не соответствует стандартам графики (да и не только) нового десятилетия.

Thiefyes 08.01.2011 13:03

Для меня, кстати, важнее атмосфера, которая в ТЕСе всегда была на уровне. Помню, когда выходил Обливион, его очень сильно хвалили в трейлерах за графику. Тогда это был первый некстген. Когда игра вышла, не все надежды оправдались. Да, красивые пейзажи(да что там красивые? На них можно было любоваться часами). Но вот люди... Разумная живность была уродливой. Однако все остальное было на высоте...
Пятая часть явно не претендует на звание самой передовой по графике игры. Графика может быть реалистичной, а может быть красивой. Не знаю как вы, а я за второе. Если атмосфера и красота будет на уровне четвертой части, да персонажи станут более привлекательными, то думаю будут играть с упоением.

Spiritist 08.01.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8893156)
традиционный М'Айк Лжец все же появится и в Скайриме

Хаджиты живут по 200 лет?

RsF_264 08.01.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 8894005)
Хаджиты живут по 200 лет?

Угу. А еще умеют ВНЕЗАПНО исчезать появляться в соврешенно другом месте. Из Морровинда в Сиродиил, например.

Agent4Seven 08.01.2011 14:11

Цитата:

Если атмосфера и красота будет на уровне четвертой части....
Мда, вот уж не думал что кто-то это скажет именно про Oblivion, в котором как раз никакой атмосферы TES нет и в помине.

kuzyan 08.01.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 8893936)
навыки уменьшены до предела..

Старых навыков стало в два раза меньше, если учесть, что появились:
Кулинария
Сельское хозяйство
Добыча(полезных ископаемых)
Деревообработка
Кузнечное дело
(К чему вся эта хренота ?)

RAMHHA 08.01.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Yagark (Сообщение 8893895)
RAMHHA,
Ну может движок новый, тока они сделали его похожим на старый...
ну новый всмысле.. может они его делали с нуля.. а получили то что было)))))))

А вот это возможно.

Thiefyes 08.01.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 8894204)
Кулинария
Сельское хозяйство
Деревообработка
Кузнечное дело

Такое ощущение, что собираются режим мультиплеера прикрутить)))

rasinger 08.01.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 8894204)
Старых навыков стало в два раза меньше, если учесть, что появились:
Кулинария
Сельское хозяйство
Деревообработка
Кузнечное дело
(К чему вся эта хренота ?)

Может их выделят отдельно в навыки крафта, нельзя же так мало базовых навыков оставить.

kuzyan 08.01.2011 14:31

Dr_dan, наверное добавят новый атрибут - ремесло. А старые навыки всеже уплотнят хорошенько.
Не хочется гадать, но могут объединить атлетика/акробатика, торговля/крастноречие, рукопашный бой вооще уберут и т.д.

UnRevan 08.01.2011 14:54

Ха-ха, у них опять в Имени по умолчанию персонажа стоит - Bendu Olo. Как и в Обливионе)

Что же, они (Bethesda) так неравнодушны к этому имени?

ЗЫ. А вообще, обновленные тролли хороши, из вышеприведенного скана.
И теперь кровь на клинках более реалистично да и покрасивше остается, нежели в Обливионе

rasinger 08.01.2011 15:07

К слову, со скрина видно, что окно прокачки теперь на весь экран, а не как в предыдущих частях. Не знаю хорошо ли это.

STV Stiv 08.01.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Dr_dan (Сообщение 8894385)
К слову, со скрина видно, что окно прокачки теперь на весь экран, а не как в предыдущих частях. Не знаю хорошо ли это.

Это скорее всего упор на удобство консольного интерфейса.

kuzyan 08.01.2011 15:16

По мне так неудобно. Раньше все в маленьком окошке вмещалось, а тут на весь экран, а информации еще меньше.

Unavenged 08.01.2011 15:16

Dr_dan,
Думаю, система останется той же. Просто так удобней, красивее и, как сказали выше, подходит консолям.

rasinger 08.01.2011 15:33

Женщины похоже в этот раз будут неплохими. И таверна тоже хорошо выглядит.

А паук вообще ужасен:

Первый, более или менее подробный перевод

БИГАН 08.01.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от UnRevan (Сообщение 8894339)
И теперь кровь на клинках более реалистично да и покрасивше остается, нежели в Обливионе

Да и судя по тем двум скринам, на которых была видна магия, она тоже стала лучше выглядеть

Цитата:

Сообщение от Dr_dan (Сообщение 8894504)
Первый, более или менее подробный перевод

Опять обещают кучу всего крутого

Цитата:

Драконы в Скайриме будут не просто символом, а реальной угрозой – они летают по небу и могут в любой момент напасть на путников.
Надеюсь они не часто будут нападать, а то получатся огнедышащие скальные наездники

muse008 08.01.2011 15:48

Кто-нибудь знает когда будет геймплейное видео? Я до Е3 не дотерплю!:Grin:

Rя$Nick 08.01.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от muse008 (Сообщение 8894568)
Кто-нибудь знает когда будет геймплейное видео?

Видимо весной.

Spiritist 08.01.2011 15:50

Сейчас ещё и сюжет по этим пререндерам выкатите на 2 игры вперёд.

Rя$Nick 08.01.2011 16:04

Важный вопрос насчёт автолевелинга

Естественно, фанаты не преминули спросить Bethesda насчёт автолевелинга, который, как известно, невероятно бесил многих в Oblivion.

Комьюнити-менеджер на форуме Бетезда ответил, цитата:
"Поскольку нас постоянно это спрашивают, хотел бы объяснить уровень левелинга. Во всех наших играх есть некая доля случайности, основанных на уровне персонажа. В этом смысле Skyrim близок к Fallout 3, не к Oblivion. Надеемся, что это кого-то успокоит".

Thiefyes 08.01.2011 16:11

Цитата:

Классы персонажей отправились на свалку истории.
Даже не знаю, хорошо это или плохо.
Цитата:

Дело все в том, что игра по мере прохождения будет постоянно собирать информацию о том, где вы побывали, какой навык прокачали и так далее. И отталкиваясь от этой информации, вам и будут подбрасывать задания<...>
<...>Ага, уровень противников будет подстраиваться под уровень героя, но не так радикально, как в Oblivion, а более демократично - как в Fallout 3.
Хм, что же, как обычно много обещаний. Помню Обливион тоже обещал, что квесты можно будет получать, подслушивая на улице людей. В итоге за все разы, сколько я в нее играл, раза два встретил такое. И то, один квест не понял как делать.
Но даже если у них частично удастся это реализовать на должном уровне, то будет классно.
ЗЫ: Девушки и правда отлично выглядят.

Agent4Seven 08.01.2011 16:20

Цитата:

Квесты в The Elder Scrolls 5: Skyrim станут более «живыми» и, если можно так выразиться, актуальными. Дело все в том, что игра по мере прохождения будет постоянно собирать информацию о том, где вы побывали, какой навык прокачали и так далее. И отталкиваясь от этой информации, вам и будут подбрасывать задания. В качестве примера – если вы только что вернулись из похода по какому-нибудь подземелью, то следующий квест точно не откомандирует вас в то же самое подземелье. Вместо этого игра предложит пойти туда, где герой еще не был, и сразиться с теми врагами, которые равны вашей нынешней силе. Ага, уровень противников будет подстраиваться под уровень героя, но не так радикально, как в Oblivion, а более демократично - как в Fallout 3. Словом, намечается нечто вроде случайно генерируемых квестов.
Мдаааа, проосто великолепно, разработчики совсем обленились и просто не могут сами сделать что-то достойное, ужас блин. Вот нет чтобы сделать как в Fallout 3, где каждый квест был мало того что уникальный и сделан в ручную, но и был в разы интереснее основной сюжетной линии.
Цитата:

Добавлять этой самой «жизненности» будут и ваши поступки – выбросив из инвентаря на мостовую какой-нибудь ненужный меч, вы можете стать свидетелем того, как несколько мужиков будут драться за него. Или как вариант – ребенок (да, в игре появятся дети) поднимет выброшенную вещь, подойдет к вам и спросит «Не вы ли это обронили?». Или вот еще – убив владельца магазин, через несколько дней вы можете обнаружить, что место убиенного заняла его сестра. Возможно, она даже согласится с вами поторговать и даже выдаст дополнительный квест, но на теплый прием не рассчитывайте – убийц с распростертыми объятиями никто не принимает.
Свежо придание, да вериться с трудом.
Цитата:

Отныне в городах нам по силам и «работать» - шить одежду, ковать оружие, заниматься кулинарными экспериментами, держать ферму или разрабатывать прибыльные месторождения руды.
Хм,...
Цитата:

Относительно подземелий и канализаций – они в Скайриме будут. И по сравнению с Oblivion они заметно прибавят в разнообразии и интересности.
Цитата:

Вид от первого и третьего лица был заметно улучшен
Я самолично плюну в рожу Тодда Говарда если это будет не так.
Цитата:

в игре даже появилась опция, позволяющая убрать все элементы интерфейса с экрана
Очень полезная опция, ничего не скажешь.
Цитата:

Редактор персонажа был улучшен за счет бород и поддающихся настройке размеров разных частей тела.
Блин, давно пора, да и хотелось бы шобы волосы в игре были хоть немного интерактивными, а не пластмассовыми и безжизненными как это было всегда.
Цитата:

Лучникам в Скайриме будет куда как проще выжить в бою – урон от стрел прилично вырос, а если вы еще и будете использовать свои навыки по незаметному проникновению за спины врагов, то сможете убить даже самого сильного гиганта всего одной стрелой, отправленной прямо в голову.
Прям как в Fallout: New Vegas - достал самую мощную снайперку и тебе уже нечего бояться, можно подойти к лагерю легиона, засесть на самой высокой горе и под комментарии компаньонов сносить врагам головы...."подходи по одному, буду делать ща убью"http://s004.radikal.ru/i208/1101/17/061734afb158.gif

LightSaber 08.01.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 8894666)
Цитата:

Вид от первого и третьего лица был заметно улучшен

Да лаааадно =) Наверняка анимация ходьбы по диагонали - ходьба вперед =) ИМХО, у бесезды лучше вообще вид от третьего не врубать, у них всегда анимация была больным местом...

Killj 08.01.2011 16:52

Цитата:

Мдаааа, проосто великолепно, разработчики совсем обленились и просто не могут сами сделать что-то достойное, ужас блин. Вот нет чтобы сделать как в Fallout 3, где каждый квест был мало того что уникальный и сделан в ручную, но и был в разы интереснее основной сюжетной линии.

Ты не слишком внимательно прочитал. Скорее всего имелось в виду что квесты будут лично сделанные разработчиками, просто выдавать их будут в зависимости от твоих перков.

По теме. Игра просто обязана быт мега тортом, надеюсь сохранят отличную "сонную" атмосферу Брумы, северный регион всё же. Но очень боязно за анимацию, надеюсь это будет первая игра Bethesda, где живая, современная анимация.

deus_irae 08.01.2011 16:53

Цитата:

разработчики совсем обленились

Глупышка.
Это всего лишь означает, что игрок будет получать доступ к определённым квестам лишь в том случае, если прокачает навык/набор навыков до определённого уровня.
Разумеется, условия открытия квестов не будут известны игрокам, следовательно, будет создаваться впечатление, что квесты "генерируются на ходу".

Облак 08.01.2011 17:08

Цитата:

Или как вариант – ребенок (да, в игре появятся дети) поднимет выброшенную вещь, подойдет к вам и спросит «Не вы ли это обронили?».
УбеватЬ?

2_All 08.01.2011 17:15

Чую лапши нам еще разрабы навешают. Движок тот же, капец.

Rя$Nick 08.01.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 8894767)
вид от третьего

Вот честно - видом от третьего лица пользовался в TES только чтобы оглядеть как модно выглядит персонаж в новой броньке или шлемаке, в бою всегда переключался на вид от первого.

Killj 08.01.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от 2_All (Сообщение 8894881)
Чую лапши нам еще разрабы навешают. Движок тот же, капец.

Там достаточно сложно определить, учитывая что скрины маленькие, а скан в ужасном качестве.

kuzyan 08.01.2011 17:18

Да пусть вешают. Надоело уже один барельеф обсуждать.

2_All 08.01.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 8894888)
Там достаточно сложно определить, учитывая что скрины маленькие, а скан в ужасном качестве.

Скорее, Gamebryo тупо перелопатили. Ну увидим.

А вид от третьего будет типа ME.

Thiefyes 08.01.2011 17:20

Думаю стоит ставить варны, за сообщения типа: "Разрабы нас обманывают! Движок тот же". Пока с этих скринов еще нифига не ясно. Вот будет первый геймплей, тогда и посмотрим, обманывают или нет. Бесесда для меня, как Близард: компания, которая делает качественный эпичные игры, которые остаются в памяти на долго. Вряд ли они будут портить свой имидж подобным обманом

Xsy 08.01.2011 17:27

Цитата:

Вот с этого места, пожалуйста, поподробней. Недалеко живешь? Работаешь в ZeniMax Media company ? :rolleyes:

FrodoBaggins 08.01.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от 2_All (Сообщение 8894900)
Скорее, Gamebryo тупо перелопатили. Ну увидим.

А вид от третьего будет типа ME.

Если официальное заявление о том что движок новый - значит он новый.
Здесь куда более реальна ситуация как с Piranha bytes и ихним Risen - визуально по возможностям двиг мало отличается от предыдущего.

rasinger 08.01.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 8894909)
Думаю стоит ставить варны, за сообщения типа: "Разрабы нас обманывают! Движок тот же". Пока с этих скринов еще нифига не ясно. Вот будет первый геймплей, тогда и посмотрим, обманывают или нет.

Пятая цивилизация тоже на геймбрио, так что если он сильно изменится мы его не узнаем даже в видео. Хотя это вовсе не суть и обсуждать движок, пока рано.

БИГАН 08.01.2011 17:44

Еще чуть переведенной статьи

muse008 08.01.2011 17:59

Интересно а можно будет строить отношения с АИ как в масс еффект! Кстати помоему эта первая игра где будут детские персонажи! В смысле не только в роликах но и в самой игре! Кстати если даже тоже движок фиг с ним! Кстати очень хочу разрушения!! Чтобы там дверь в дребизги или стол и тому подобное!

Spiritist 08.01.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от 2_All (Сообщение 8894900)
А вид от третьего будет типа ME

Не надо МЕ.
Цитата:

Сообщение от muse008 (Сообщение 8895084)
Интересно а можно будет строить отношения с АИ как в масс еффект! Кстати помоему эта первая игра где будут детские персонажи! В смысле не только в роликах но и в самой игре! Кстати если даже тоже движок фиг с ним! Кстати очень хочу разрушения!! Чтобы там дверь в дребизги или стол и тому подобное!

И труп тоже 3Д?

rasinger 08.01.2011 18:17

Наиболее полный перевод, нет только 3-х страниц. В общем там многое хорошо, но меня смутило лишь:

Цитата:

Левая кнопка главного меню перенесет Вас в секцию заклинаний, которых всего 85 и которые можно совмещать. Файеры, чтобы наносить сокрушительные удары по врагам, спеллы-ловушки, которые избавят Вас от неосторожных противников. Так же, как и оружие, заклинания можно комбинировать и выделать среди остальных как любимые, чтобы в дальнейшем можно было быстрее и эффективнее их использовать.
Не ужели мы больше не властны создавать заклинания? После TW2 это будет как-то странно.

Agent4Seven 08.01.2011 18:17

Цитата:

Вряд ли они будут портить свой имидж подобным обманом
TES IV явно противоречит этому.

ПЭ.СЭ. Если под рандомизацией подразумевается логический подбор заданий, к примеру ГГ посетил лес "B", а в то время как ГГ бегает по лесу и собирает цветочки, из города "А" в лес "B" отправляется NPC ребенок, причем отправляется так, что ГГ его не встретит. Когда ГГ прибывает в город "А", к нему обращается NPC, который следуя логике "Раз вы там были, то вы знатный Лесник", попросит найти потерявшегося в лесу "В" ребенка. А Если ГГ не побывает в лесу "В", то этот квест не будет выдаваться. В общем, если все таки и будет то я ничего против не имею.

Rя$Nick 08.01.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Dr_dan (Сообщение 8895164)
Не ужели мы больше не властны создавать заклинания? После TW2 это будет как-то странно.

Цитата:

которых всего 85 и которые можно совмещать.
Вырывать из контекста - нехорошо, вторая половина фразы важнее.

The_Shrike 08.01.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от muse008 (Сообщение 8895084)
Кстати помоему эта первая игра где будут детские персонажи!

Кстати в Fallout 3 тоже были!!!1

Я не понимаю всеобщей паники по поводу движка. Даже если все будет как в том же Fallout или TES IV, разве сама игра станет от этого сильно хуже? Не графика важна в играх TES, и я лично буду рад просто самому факту, что серия продолжается - и снова в других декорациях.

Про истинные имена драконов (в переводе из статьи) понравилось, напомнило Урсулу Ле Гуин с ее циклом про Земноморье.

Rя$Nick 08.01.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 8895203)
Кстати в Fallout 3 тоже были!!!1

ДА И В ПЕРВОМ БЫЛИ!!!111

Пожалуй насчёт движка внесу в шапку пометку, а пока скажу вот что:

Даже если это Gamebryo, его сильно модифицировали. Моды для Обливион утверждают, что из этого движка можно вытянуть ОЧЕНЬ многое, так что панику стоит прекратить.

rasinger 08.01.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8895202)
Вырывать из контекста - нехорошо, вторая половина фразы важнее.

Совмещение это не совсем создание, как раньше. А вообще потребность занимать руку заклинанием (аки в Биошоке 2), означает, что воин с мечом и щитом больше не сможет колдовать, наверно.

Rя$Nick 08.01.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Dr_dan (Сообщение 8895225)
воин с мечом и щитом больше не сможет колдовать, наверно.

В превью написано, что в меню паузы через горячие клавиши можно сменить в любой момент.

БИГАН 08.01.2011 18:37

Так и не сказали ни слова о создании перса, просто будет достаточно странно, если драконорожденный окажется каким-нибудь хаджитом или орком

Rя$Nick 08.01.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от БИГАН (Сообщение 8895243)
Так и не сказали ни слова о создании перса, просто будет достаточно странно, если драконорожденный окажется каким-нибудь хаджитом или орком

Ну Нереварин же мог быть кем угодно, хоть бретоном, хотя по логике вернее всего он должен быть данмером, что уж такого в том, что драконорожденный будет кем угодно. Это же не в прямом смысле, что героя дракониха родила -__-
Вон в Клинках же были разные расы, почему тут нельзя.

The_Shrike 08.01.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от БИГАН (Сообщение 8895243)

а аргонианином?) и не будет ли странно, что холоднокровный аргонианин будет бегать по холодному Скайриму?
В статье написано, 10 рас. Далее, видимо, как обычно, выбираем знак, классов больше нет, так что наверное будут стартовые навыки, как во все том же F3.

БИГАН 08.01.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8895251)
Ну Нереварин же мог быть кем угодно

Нереварин это ж воплощение Неревара, а в драконорожденном вроде как течет королевская кровь

Rя$Nick 08.01.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 8895259)
аргонианин будет бегать по холодному Скайриму?

Бегал же по холодному Солтсхейму и в Бруме не замёрз. Ну и на скринах я особо не видел снегов и льдов кстати всё вполне напоминает среднюю полосу России в октябре.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от БИГАН (Сообщение 8895263)
а в драконорожденном вроде как течет королевская кровь

Мало ли с кем спали Септимы...

The_Shrike 08.01.2011 18:49

Цитата:

Бегал же по холодному Солтсхейму
на Солтсхейме он, насколько помню, был один (не считая оборотней, если верить CS), и как раз жаловался, что ему холодно)
Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8895269)
Ну и на скринах я особо не видел снегов и льдов кстати всё вполне напоминает среднюю полосу России в октябре.

без этого Скайрим как раз будет не торт, впрочем, там написано про горы, а значит, будут и смены климатических зон, и ледники скорее всего.

GREF 08.01.2011 18:56

Надеюсь, что о возможности подключения плагинов на новом движке не забудут.
Цитата:

Правда пока судя по скриншотам - скорее очень сильно модифицированный Gamebryo.
А скриншотов, кроме как сканов, нет?

БИГАН 08.01.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 8895302)
А скриншотов, кроме как сканов, нет?

Не-а

Еще мне интересно как хаджит (которые живут в пустыне) вообще попал в Скайрим

rasinger 08.01.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от БИГАН (Сообщение 8895320)
Не-а

А как он мог попасть в Морровинд не интересно?

The_Shrike 08.01.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от БИГАН (Сообщение 8895320)

Ну так же, как норды попадали в Морроувинд, где их вообще не сильно любят.
Тамриэль - многонациональная империя, связь между провинциями существует... а уж хаджитам-то с их ценным мехом как раз в Скайриме должно быть комфортно. Воровской "бизнес" в крупных городах опять же должен процветать.

БИГАН 08.01.2011 19:06

Dr_dan, На корабле, как заключенный, или как раб

rasinger 08.01.2011 19:08

БИГАН, ответ на лицо, в Скайрим примерно таким-же макаром, или как выше пояснил The_Shrike.

Key Taylor 08.01.2011 19:09

Цитата:

Или как вариант – ребенок (да, в игре появятся дети) поднимет выброшенную вещь, подойдет к вам и спросит «Не вы ли это обронили?».
В Игре будут дети?
тогда итог
а) Либо у Игры будет рэйтинг M или выше.
б) Либо дети будут не совсем активными персонажами и мои касты будут проходить сквозь них xD

rasinger 08.01.2011 19:11

Key Taylor, скорее они будут бессмертными, как и в Фоле. Оно и хорошо, а лучше их вообще не было, как будто из-за них резко прибавляет атмосфера.

Key Taylor 08.01.2011 19:12

Dr_dan,
Может это подача в сторону Реализма жизни в Городках...
Вот еслиб они еще взрослели со временем xD

RAMHHA 08.01.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 8895358)
В Игре будут дети?
тогда итог
а) Либо у Игры будет рэйтинг M или выше.
б) Либо дети будут не совсем активными персонажами и мои касты будут проходить сквозь них xD

А чем тебя рейтинг M напрегает?
Хочешь чтобы игра стала детской?

rasinger 08.01.2011 19:14

Key Taylor, Тодд Ховард тебе не Петька Молинье, чтобы дети взрослели. Хотя дальнейшая информация покажет.

Key Taylor 08.01.2011 19:26

Dr_dan,
Просто все эти....Дети, рандомные нападения Драконов с неба...Если так подумать это достаточно круто для Скайрима. Какбы они все обещанное не забыли...
Цитата:

Тодд Ховард тебе не Петька Молинье
Вот теперь думать, хорошо это или нет :{D

БИГАН 08.01.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 8895441)
Какбы они все обещанное не забыли...

Ну не все, но что-нибудь думаю забудут

А дети, мне кажется что они их добавили, чтоб города были насыщеней или живее что-ли

MoLnuS 08.01.2011 19:43

Ага, они её с 2006 года делали, хулиганы такие%))) И ведь не сказали. Я уже было начал терять надежду..
Как же круто, что наконец анонсировали! ^____^
Надеюсь, там будет не меньше часов геймплея, чем в Обливионе)) И надеюсь очень, что этот новый движок будет склонен к такому же ОГРОМНОМУ кол-ву плагинов и модов:)
Ура, товарищи!:)))

rasinger 08.01.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 8895441)
Вот теперь думать, хорошо это или нет :{D

Ну они оба обещают золотые горы, однако Ховард побольше, однако, реализует из обещанного. Так что, это хорошо D:

RAMHHA 08.01.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от БИГАН (Сообщение 8895482)
Ну не все, но что-нибудь думаю забудут

А дети, мне кажется что они их добавили, чтоб города были насыщеней или живее что-ли

Игра в разработке с 2006 года так-что я думаю что уже почти всё осуществили и игра готова, только доделавыют что-то, озвучивают игру(если не делали это в процессе разработки)ю

GREF 08.01.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от RAMHHA (Сообщение 8895661)
Игра в разработке с 2006 года так-что я думаю что уже почти всё осуществили и игра готова

Оптимистичный взгляд.

Killj 08.01.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Dr_dan (Сообщение 8895352)
БИГАН, ответ на лицо, в Скайрим примерно таким-же макаром, или как выше пояснил The_Shrike.

Нестыковочка, в Морровинде рабство было разрешено.

Хотя да, люди кричащие что хаджиты и аргонианцы не могли попасть в скайрим, несут сущий бред. Ещё как могли, встали ножками и пошли из-за работы, торговли, низких цен на недвижимость в связи с нападениями драконов...

Createve 08.01.2011 20:54

Очень радует сеттинг Скайрима: березы,хвоя,тундра,снег...думаю будет атмосферно.
А по поводу движка- главное, чтобы от позволял реализовать идеи и задумки авторов и, конечно, чтобы был оптимизирован.

kuzyan 08.01.2011 20:57

Да там вся недвижимость сожжена драконами.)

Поближе к теме:
Обещанные золотые горы реализуют если не в игре, так в книжках.
Как в путеводителе по Имперскому городу:
"У дверей Имперской палаты торговли в райне рынка всегда толпится множество людей, ожидающих своей очереди".

БИГАН 08.01.2011 21:27

Мне вот интересно, а шестая часть будет. Я конечно понимаю, еще пятая не вышла, а я уже о следующей думаю, но все-таки, если предыдущие игры подводили нас к этой, что будет потом?

rasinger 08.01.2011 21:45

БИГАН, Римейк даггера в HD D: Как раз технологии к тому времени смогут позволить.

Spiritist 08.01.2011 21:46

БИГАН, а что провинций в Тамриэле мало?

The_Shrike 08.01.2011 21:46

Я думаю, потом будет Fallout 4, а году к 2018-му будет, глядишь, и TES VI.

Я добавлю, что в Нирне не только Тамриэль есть.

STV Stiv 08.01.2011 21:48

Из прочитаного я не особо понял, что же будет с прокачакой ? Она будет как в Oblivion или как в Fallout 3\NV ? В одном месте сказанно, что они убрали автолевелинг, в другом, что по прежнему прокачка способностей поднимает уровень, например можно стоять и спамить на себя рассеивание или исцеление и качаться ?

The_Shrike 08.01.2011 21:51

STV Stiv, автолевелинг - это есличо повышение уровня монстров вместе с твоим.
В прокачке будут расти наиболее часто используемые скиллы, как я понял. Т.е., в стиле TES как было, так и останется.

Createve 08.01.2011 21:51

По любому должна быть миссия защитить осаждаемый драконом город.
Вообще надеюсь Скайрим будет кинематографичен с эпик постановкой.

rasinger 08.01.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 8896190)
Странно, всегда думал, что все хотят продолжателя серии, а не МЕ с хаджитами и аргонианами.

Вообще надо запретить упоминания в теме ME, особенно в одобрительном ключе. А то скоро таких вот постов будет очень много. А вот мне всегда нравилось разговаривать с лицом, крупным планом и в общем-то я не огорчился если бы в новой было бы так же. Главное чтобы постановка не было если и будет, не мешала геймплею и свободе. Хотя я уверен что Тодд не такой дурак, чтобы подражать ME.

ArhangelZl 08.01.2011 22:43

Про размеры игрового мира ещё ничего не промелькнуло?
Темное Братсво будет? D:

STV Stiv 08.01.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Dr_dan (Сообщение 8896229)
Вообще надо запретить упоминания в теме ME, особенно в одобрительном ключе. А то скоро таких вот постов будет очень много. А вот мне всегда нравилось разговаривать с лицом, крупным планом и в общем-то я не огорчился если бы в новой было бы так же. Главное чтобы постановка не было если и будет, не мешала геймплею и свободе. Хотя я уверен что Тодд не такой дурак, чтобы подражать ME.

При чём тут ME ? там герои вообще тупо стоят\сидят\лежат перед тобой шевеля губами...

Не думаю, что будет реализация разговоров как в Готике или же Два мира, когда собеседник находится на расстоянии 2-4х метров от вас. Скорее они продолжели развитие системы с выходом Fallout 3, если в Oblivion собеседник тут же кидал все свои дела, то в Fallout 3 он завершал их доедал еду например или же докуривал сигарету, подметал пол и т.д. вот и тут он будет просто заниматься ими дальше, поглядывать в книгу, пересчитывать монетки (торговцы бы стали пожевее :D ).

Система разговора "лицом к лицу" в Oblivion по мне дак очень кстати, там таки сделали невербальные сигналы, например если персонаж чего-то боится, то это видно по его лицу или же когда врёт, так во многих квестах мы могли увидеть истину по лицу, например "Две стороны монеты"(Oblivion, Брума).

Thiefyes 08.01.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от STV Stiv (Сообщение 8896368)
например если персонаж чего-то боится, то это видно по его лицу

Ну не так уж и видно. Хоть я и обожаю Обливион, но мимика там была ужасна. Это конечно была первая игра, которая сделала мало мальски внятную и полезную мимику, но смотреть на и так ужасающие лица, которые перекашивает от преувеличенно "устрашающей" гримасы.
Надеюсь система останется и в пятой части, но только чтобы они доработали ее. Да и в общем доработали все, что сделали или обещали сделать в Обливионе

Among 08.01.2011 23:44

Цитата:

При чём тут ME ? там герои вообще тупо стоят\сидят\лежат перед тобой шевеля губами...

Неужто? Тупо? Ничего лучше у нас, напомню, не было и нету. Да и не тупо они стоят, а всеми силами изображают жизнь. Некоторые во время диалогов в бою могут швырять гранаты в строну врага, стрелять и так далее. Другие, скажем, делают какие-то заметки, ходят по комнате, взаимодействуют с Шепардом (обнимают, целуют, пьют с ним виски). Это если вы вдруг не видели вторую часть. И сравните диалоги МЕ с оными из Обливы. Лицевая анимация там просто ужасна, до уровня МЕ, особенно сиквела, ей как бурундуку до носорога.
Цитата:

Система разговора "лицом к лицу" в Oblivion по мне дак очень кстати, там таки сделали невербальные сигналы, например если персонаж чего-то боится, то это видно по его лицу или же когда врёт, так во многих квестах мы могли увидеть истину по лицу, например "Две стороны монеты"(Oblivion, Брума).

Было, действительно, отлично помню этот квест. И когда понимаешь, что персонаж врет по его лицу, это реально круто. Но разве не логичней сделать то же самое, но в масштабах всего тела персонажа? С жестикуляцией и т.д.
Цитата:

Сообщение от ArhangelZl (Сообщение 8896343)
Темное Братсво будет? D:

Это же очевидно)
Цитата:

Сообщение от Dr_dan (Сообщение 8896229)

И почему же это запрещать упоминание МЕ? Приведите хоть один достойный аргумент.
МЕ, пускай и далеко не чистая ролевая игра, привнес очень много новшеств именно в элементы RPG, которые не менялись долгими годами. И его влияние сложно игнорировать.
Цитата:

Сообщение от Dr_dan (Сообщение 8896064)
БИГАН, Римейк даггера в HD D: Как раз технологии к тому времени смогут позволить.

Вот уж не дай Бог :D

Createve 09.01.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 8896190)
Странно, всегда думал, что все хотят продолжателя серии, а не МЕ с хаджитами и аргонианами.

Думаю, что многие, в том числе разработчики хотят развитие серии а нe TES 4.5

Spiritist 09.01.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Createve (Сообщение 8896697)
развитие серии

Для TES шаги в сторону МЕ и ДА2 - деградация.
Цитата:

Сообщение от Createve (Сообщение 8896697)
не TES 4.5

Да, хотелось бы TES 3,5.

Among 09.01.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 8896716)
Да, хотелось бы TES 3,5.

Вот он, идеальный TES.

Createve 09.01.2011 00:31

Цитата:

Для TES шаги в сторону МЕ и ДА2 - деградация.

Видимо разработчики думают иначе.
Цитата:

Да, хотелось бы TES 3,5.

Моды в помощь)

Spiritist 09.01.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Createve (Сообщение 8896823)
Видимо разработчики думают иначе.

Разработчики думают, где бабла больше нарубить.
Цитата:

Сообщение от Createve (Сообщение 8896823)
Моды в помощь

Нет, спасибо.

lYXl 09.01.2011 03:46

увиденное добавило мне оптимизма. Хорошая графика, новая система боя, красивая природа, огромные твари... пока всё выглядит впечатляюще. Надеюсь Тодд не догадается выпустить игру с кучей багов и кривой оптимизацией аля обливион... времени было достаточно. Но самое главное чтобы был конструктор и мы начнём творить 0:)

LightSaber 09.01.2011 03:56

Интересно, в этот раз они подойдут к гильдиям а-ля морровинд или а-ля обливион? Хотелось бы первое, конечно =)

rasinger 09.01.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Among (Сообщение 8896613)

И почему же это запрещать упоминание МЕ? Приведите хоть один достойный аргумент.
МЕ, пускай и далеко не чистая ролевая игра, привнес очень много новшеств именно в элементы RPG, которые не менялись долгими годами. И его влияние сложно игнорировать.

Любой перекос в сторону ME у TES'а будет, вероятно, воспринят коммьюнити как веский повод к расстрелу всей студии, по статье "нивелирование RPG-составляющей в пользу кинематографичности". Но Bethesda понимает, что им ни в коем случае нельзя подражать ME, иначе весь уникальный геймплей серии полетит к чертям собачьим. В свете приведенных мною аргументов выше, я думаю разговоры об "эпик постановке" не хорошо, ибо эта постановка почти на 100% повредит всем другим составляющим игры. (как это и было в ME2) Данным утверждением я предлагаю закончить рассуждения об ME в этой теме. Особенно о втором. Тем более я уверен, что Bethesda сделает такую игру, что после неё еще несколько лет будут выходить Скайримкиллеры.

Thiefyes 09.01.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 8897538)
игру с кучей багов и кривой оптимизацией аля обливион

Забавно, за 4 года которые играю в Обливион не встретил вообще ни одного бага в игре. А уж про тормоза и говорить не чего. Конечно если у тебя компьютер 97 года, то игра явно "с кривой оптимизацией". У меня лично все всегда нормально игралось, кроме как на стареньком компьютере, который был у меня в 2006
Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 8897554)
Интересно, в этот раз они подойдут к гильдиям а-ля морровинд или а-ля обливион? Хотелось бы первое, конечно =)

Хотелось бы, чтобы их было просто больше. Я имею ввиду официальных гильдий. А то гильдия магов и бойцов. Все остальные подпольные

Ардифф 09.01.2011 11:07

Понравилось, что похоже будут живые диалоги, а не театр нескольких голов. И наконец у NPC будут нормальные лица.
Цитата:

Сообщение от Dr_dan (Сообщение 8897896)
Любой перекос в сторону ME у TES'а будет, вероятно, воспринят коммьюнити как веский повод к расстрелу всей студии, по статье "нивелирование RPG-составляющей в пользу кинематографичности". Но Bethesda понимает, что им ни в коем случае нельзя подражать ME, иначе весь уникальный геймплей серии полетит к чертям собачьим.

Зачем так радикально? Пару фич МЕ можно и отхватить, опять таки построение диалогов. Это единственное, что для TES можно скомуниздить и доработать. Об упрощений геймплея речь же не идет.

GREF 09.01.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 5024328)

А вот это уже напоминает второй биошок...

deus_irae 09.01.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Ардифф А (Сообщение 8897954)
Пару фич МЕ можно и отхватить, опять таки построение диалогов

Эт как? Фразы расположить не списком, а по кругу?

Unavenged 09.01.2011 11:52

deus_irae,
Я думаю, имеется ввиду нелинейное построение диалогов. Если они будут располагаться кружком - это уже как-то совсем "палевно".

Ардифф 09.01.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 8898044)
Эт как? Фразы расположить не списком, а по кругу?

Опять буквально все (хотя против кружка ничего не имею :D ) %) Да нет, я имею ввиду "кинематографичность" самих диалогов. Больше действия в них, а не просто выдавание различной информации и кривлянье рожи. Хотя можно и извращаться над нелинейностью, но тут уж как карта ляжет.

deus_irae 09.01.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Ардифф А (Сообщение 8898176)
я имею ввиду "кинематографичность" самих диалогов. Больше действия в них, а не просто выдавание различной информации и кривлянье рожи

Тогда им лучше брать пример с Alpha Protocol.
В любом случае, от нас ничего не зависит.

Mr. Wideside 09.01.2011 13:06

Странно, что убрали мистицизм. Помнится, в одной книге в самой игре было упоминание дебатов в гильдии магов на тему того, что разрушение-это всего лишь подвид изменения, поскольку также основан на изменении окружающей среды или как-то так(точно уже не помню). В остальном же пока радует. Насчёт перков: в обливионе они же тоже были в некотором виде. Бонусы, даваемые за достижение 25, 50, 75 и 100 уровня в навыке. Думаю, будет что-то вроде этого, только выдаваться будет не автоматически и на выбор)

2_All 09.01.2011 13:46

Меня радует, что вернут зачарование, ибо в Морре часто им баловался.

H.E.L.L. 09.01.2011 13:51

Бардели в игре будут?

Ардифф 09.01.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 8898443)
Бардели в игре будут?

Пока такие тонкости еще не сообщили.

Among 09.01.2011 14:11

Цитата:

Любой перекос в сторону ME у TES'а будет, вероятно, воспринят коммьюнити как веский повод к расстрелу всей студии, по статье "нивелирование RPG-составляющей в пользу кинематографичности". Но Bethesda понимает, что им ни в коем случае нельзя подражать ME, иначе весь уникальный геймплей серии полетит к чертям собачьим. В свете приведенных мною аргументов выше, я думаю разговоры об "эпик постановке" не хорошо, ибо эта постановка почти на 100% повредит всем другим составляющим игры. (как это и было в ME2)

Да почему же? Эпик постановка запросто может дополнить игру, ничего не ущемляя. Это ведь составляющая подачи сюжета, почему ее отменять? Вот правда, не вижу никакой логической связи.
Цитата:

Тем более я уверен, что Bethesda сделает такую игру, что после неё еще несколько лет будут выходить Скайримкиллеры.

Только за. Это ведь так мало)

Nosfеrаtu 09.01.2011 14:34

Вы рехнулись со своим ass Effect'ом уже. К чему все эти круги диалогов и тому подобное? Кому из чистых фанатов это надо? Больше эпичности им подавай, ТЕС никогда не был игрой про эпичность и нелинейный диалоги, он был про то, как прожить недельку другую в параллельном мире, путешествуя и исследуя его. Если вам нужны Press X to kill Dagon, идите в масыфект. Эта игра про другое.

rasinger 09.01.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Nosfеrаtu (Сообщение 8898660)
Вы рехнулись со своим ass Effect'ом уже. К чему все эти круги диалогов и тому подобное? Кому из чистых фанатов это надо? Больше эпичности им подавай, ТЕС никогда не был игрой про эпичность и нелинейный диалоги, он был про то, как прожить недельку другую в параллельном мире, путешествуя и исследуя его. Если вам нужны Press X to kill Dagon, идите в масыфект. Эта игра про другое.

Among вот смотри человек объясняет, чего мы ждем от TES'а и ничего что было в ME нам не надо. Жизнь в другом мире никакая постановка и эпичность не заменит.

SaSiska 09.01.2011 14:50

Цитата:

К чему все эти круги диалогов и тому подобное?

Дело-то не в кругах, пусть хоть треугольные будут, хоть квадратные. Диалоги в ТЕС, имхо, недоделанные какие-то, нет эффекта общения, просто прослушивание информации, весьма однобокое. Лично мне было бы приятнее, если бы у ГГ был выбор реплик, например, а не тупое задание темы для монолога NPC.

Ардифф 09.01.2011 14:57

Цитата:

ольше эпичности им подавай, ТЕС никогда не был игрой про эпичность и нелинейный диалоги, он был про то, как прожить недельку другую в параллельном мире, путешествуя и исследуя его.

Цитата:

Сообщение от Dr_dan (Сообщение 8898671)
Жизнь в другом мире никакая постановка и эпичность не заменит.

Объясните мне как это друг друга взаимоисключает? Живите обычной жизнью, кто мешает? Но основной квест эпичен, и почему бы кинематографичности не придать игре? Вас прикалывают унылые диалоги голов?

deus_irae 09.01.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Ардифф А (Сообщение 8898753)
основной квест должен быть эпичен

Когда он в ТЕС не был эпичен?

Rumata 09.01.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 8897897)
Хотелось бы, чтобы их было просто больше. Я имею ввиду официальных гильдий. А то гильдия магов и бойцов. Все остальные подпольные

Несомненно так, лично мной ожидается более продвинутая система вампиризма(с вытекающими гильдией охотников на вампиров), в ТЕС4 как-то пытались эту тему сделать, но вышла она явно для галочки, во всяком деле гильдия.

Spiritist 09.01.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Ардифф А (Сообщение 8898753)
основной квест эпичен

Когда это в TES основной квест был эпичен?

Ардифф 09.01.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 8898847)
Когда это в TES основной квест был эпичен?

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 8898782)
Когда он в ТЕС не был эпичен?

:D
Ладно уж, сюжет был эпичен. Подача хромала.

Createve 09.01.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Ардифф А (Сообщение 8898176)
"кинематографичность" самих диалогов. Больше действия в них, а не просто выдавание различной информации и кривлянье рожи.

+1
А еще + правдоподобная постановка игровых ситуаций и подача сюжета.

Rя$Nick 09.01.2011 15:52

Ехала эпичность через эпичность, закрыто до появление полноценных скриншотов и новых подробностей.

Rя$Nick 10.01.2011 23:25

Экскурсия по офису Bethesda

Тодд Говард проводит экскурсию по офису Bethesda.
Ничего кардинально интересного, но занятно то, что в зале для показов вроде бы засветилось главное меню Skyrim.

Rя$Nick 14.01.2011 00:41

Тайны барельефа

Барельеф Альдуина, который уже неоднократно фигурировал как источник информации, опять приковывает внимание. На этот раз к его расшифровке нужно приступить основательно, как советует Gameinformer, которые раскрыли содержание некоторых фрагментов. Для тех, кто не силён в английском, SOTES подготовил шпаргалку.

Кому неинтересно рассматривать каждый выступ барельефа, может посмотреть интервью с Тоддом Говардом из трёх частей - в первом он рассказывает о том, как попал в индустрию, во втором - об эволюции серии Elder Scrolls, а в третьей делится впечатлениями о современном геймдеве, в том числе и о Kinect и Move.

Наслаждайтесь.

Rя$Nick 15.01.2011 23:34

Звуки Скайрима

Gameinformer продолжает снабжать своих посетителей отменной информацией по поводу грядущего The Elder Scrolls V: Skyrim. В этот раз они взяли интервью у Марка Лэмперта, директора по звуку Bethesda.

Состоящее из нескольких частей видео рассказывает о создании звуковых эффектов для разных объектов, на примере двемерского сферы-центуриона, показывает примеры первых сэмплов озвучки от великолепного Макса фон Зюдова, раскрывает секреты создания озвучания дракона и, самое приятное, раскрывает подробности об игровом саундтреке.

И всё это здесь. Поклонники оригинальной версии могут пройти прямо на Gameinformer.

Rя$Nick 18.01.2011 04:45

Технологии Тамриэля

GameInformer раскрыл подробности технического содержания новой части Древних Свитков. Игра делается на новом движке, который получил название Creation Engine.

Как говорит Тодд Говард, создан он специально для создания большого числа мелких деталей и для прорисовки огромных пространств. С нуля была написана собственная технология для деревьев, в то время как Oblivion использовал технологию SpeedTree. Так же была создана отдельная программа, которая анализирует рельеф и сама определяет сколько снега (!) должно быть отображено при помощи частиц и шейдеров.

Так же было рассказано и новой инкарнации Radian AI. Снова идёт речь о реалистичном реагировании NPC на героя (Тодд Говард сказал, что друг позволит стырить у него дома яблоко со стола, в то время как нейтрал или уже настроенный скептически персонаж полезет в драку).

Ещё одна технология - Havok Behaviour - решит проблему нереалистичного и "роботного" поведения самих персонажей. Плавная, красивая и правдоподобная анимация - это то, на что так же направлено внимание разработчиков. Драконы, кстати, тоже програмируются по этой технологии.

Последнее о чём рассказали в Bethesda - Radiant Story, технология, которая позволяет рандомизировать и разнообразить побочные квесты. Например игра не пошлёт вас зачищать пещеру от бандитов, в которой вы, например, уже были, но не могли пройти дальше, поскольку требовался ключ. Так же Тодд Говард говорил ещё и в интервью, что ему очень нравится Red Dead Redemption и потому команда решила внести в игру больше элементов случайности и ощущения живого мира вне линии главного квеста.

Подробнее и без комментариев тут, в оригинале - тут

Leo 18.01.2011 07:44

Слишком много об автоматизации всего. Обливион тем и вгонял в тоску. Рукодельного мало и это видно.

Slain 18.01.2011 08:34

Первый скриншот.

Karno, черт, только сейчас увидел, что в сообщении рясника есть скрин :(

Karno 18.01.2011 08:44

Slain,
не первый, хотя за этот спс.

Kirex 18.01.2011 10:39

А требования к железу уже известны?

Thiefyes 18.01.2011 11:16

Slain, выглядит симпатично и оригинально. Если в Скайриме не будет еще полсотни таких же(как в Обливионе с фортами), то разрабы двигаются в нужном направлении.

LightSaber 18.01.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Slain (Сообщение 8945045)
Первый скриншот.

Смотрится хорошо, но вот мне водопады не нравятся... Хотя, возможно, в динамике это лучше выглядит... Сама вода, я имею в виду

Agent4Seven 18.01.2011 11:59

Графика почти как в Oblivion, ей богу, ну разве что цветовой тон более холодный и не такой светлый и сочный как в Oblivion. В общем с визуальной стороны вообще не впечатлило. Что до Radian AI,...блин, за 5 лет разработки неужели нельзя было сделать все вручную? Есть у этой системы конечно и свои плюсы (она будет помогать нам исследовать места в которых мы еще не были) но гораздо приятнее когда квесты сделаны вручную как в Morrowind или в Fallout 3. В общем печально, автоматизм не есть хорошо.

Цитата:

А требования к железу уже известны?
Ближе к релизу я думаю их озвучат. А вообще не так уж и трудно догадаться что же там будет требовать игра,....какой нить i7 и видяшку последнего поколения игра по любому будет требовать для комфортной игры на макс настройках.

Thiefyes 18.01.2011 12:23

Если честно, скрин напомнил чем-то Лару Крофт)))) Там где-то должны быть шесты для кручения, кольца для магнитного крюка и всякие загадки, вам не кажется?

LightSaber 18.01.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 8945450)
Графика почти как в Oblivion

Как по мне, копия из Assassin`s Creed =)

Zigfrid 18.01.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 8945450)
Графика почти как в Oblivion, ей богу, ну разве что цветовой тон более холодный и не такой светлый и сочный как в Oblivion. В общем с визуальной стороны вообще не впечатлило. Что до Radian AI,...блин, за 5 лет разработки неужели нельзя было сделать все вручную? Есть у этой системы конечно и свои плюсы (она будет помогать нам исследовать места в которых мы еще не были) но гораздо приятнее когда квесты сделаны вручную как в Morrowind или в Fallout 3. В общем печально, автоматизм не есть хорошо.

Ближе к релизу я думаю их озвучат. А вообще не так уж и трудно догадаться что же там будет требовать игра,....какой нить i7 и видяшку последнего поколения игра по любому будет требовать для комфортной игры на макс настройках.

Не, графика похорошела. Стала более четкой чтоли. Лишь бы оптимизировали её по ПК (Хотя если на PS3 выйдет русская версия...)

Её и правда делали с 2006? В те годы наверно ею занималсь только пару человек, пока все трудились над фоллом.

Надеюсь сделают побольше гильдий всяких с разнообразными квестами наподобе тёмного братства, воров и крестоносцев.

Killj 18.01.2011 12:43

Графика ничё так, красивая. Но главно что разработчики сделают нормальную анимацию, сколько же я этого ждал в играх от Bethesda. И что-то у них много разговоров про снег, видимо его каким-то крутым и реалистичным сделают.
Главное, чтобы разработчики смогли выполнить все обещания, особенно те, что касаются Radiant AI.

Xsy 18.01.2011 13:05

Говорят, что снег будет иметь Radiant AI.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:26.